5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】日本人は利己的で日和見主義と駐日英大使の書簡★3

1 :似非リーマンφ ★:03/01/03 00:45 ID:???

 1967年から72年まで駐日英大使を務めたジョン・ピルチャー氏が離任にあたり、
当時のアレク・ダグラス・ヒューム外相あてに日本観をつづった書簡が2日までに
英公文書館で公開され、「日本人は道徳規範を持たず、利己的で日和見主義」と極めて
批判的に評価していたことが分かった。
 72年6月8日付の書簡は、日本人について「厳格な形式が骨格をなす半面、道徳規範
がない。神道は日本人に優越感を与えるが、道徳に欠ける。国外に出ると本性がむき出し
となり、これが第2次世界大戦中の蛮行の基本的な要因となった」と分析。道徳の欠如が
招いた最近の例として、内ゲバ殺人など過激派学生の行動を挙げた。
 また、真珠湾攻撃で日本人が示した秘密保持ぶりから判断して「今も核開発をひそかに
進めているかもしれない」と疑念を表明。「科学的な見地からは保持していないとされるが、
疑いを持ち続けることは有益だ」と述べた。
 同時に、西側諸国が日本との関係を強化することで日本が良い方向に向かうとの考えを
示し「米国の影響を受けた戦後教育により、若者はより正常になっていくだろう」としている。
 ピルチャー氏は日本に語学留学中、在日英領事館で通訳をした縁で外交官になった知日派。
退官後は日英協会会長を務め、90年に死去した。

記事:http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=MYZ&PG=STORY&NGID=intl&NWID=2003010201000113
前スレ:http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1041509509/

( ´D`)ノ< いろんな考えがあることはいいことれすね。

2 :朝まで名無しさん:03/01/03 00:46 ID:g3YysFZW
2

3 :|-`) ◆/ymona.SiQ :03/01/03 00:46 ID:KrTuwi7O

     ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ピュ.ー ( ・∀・)< 軽やかに3ゲット
  =〔~∪ ̄ ̄〕 \________
  = ◎――◎


4 :朝まで名無しさん:03/01/03 00:47 ID:zPYiHt9U
似非リーマンφ ★あけましておめでとう
http://news3.2ch.net/test/read.cgi/news7/1041502916/

5 :朝まで名無しさん:03/01/03 00:49 ID:LL1Re3HP
かの16歳氏はこのスレには来るのかな?
リンク貼り失敗したからこっちにはこれない気がするが。

偽リンクの方いっちゃったかも・・・。


6 :朝まで名無しさん:03/01/03 00:52 ID:3PSdCkmV
>>5
たぶん無理なんじゃない?
でも高1だとまだ日本史、世界史はやってないはずだから
彼の知識不足はしょうがないところもある。

7 :朝まで名無しさん:03/01/03 01:19 ID:MB9PXy+7
イギリスらしく保守的な発言ですなぁ。

8 :朝まで名無しさん:03/01/03 01:19 ID:BZBO0obN
>>1
なるほど。よく日本社会を観察してる罠。

9 :朝まで名無しさん:03/01/03 01:22 ID:HeM8Cmwa
30年も前の話、気にするほど暇じゃない。

10 :>6:03/01/03 01:23 ID:Pb2AAbMc
「今も核開発をひそかに
進めているかもしれない」と疑念を表明。「科学的な見地からは保持していないとされ

↑こんなばかな見方をしてるってだけで、信用できない。
日本人、黄色人種を色眼鏡で見てるやつ。無視してok

11 :10:03/01/03 01:23 ID:Pb2AAbMc
>>8だった・・・・

12 :名無しさん@3周年:03/01/03 01:28 ID:N147ltQG
イギリス人に「蛮行」と言われたくないな。
英国の歴史をもう一度勉強しなおせ、と言いたいところだ。

現代で世界的な紛争を起こしているところの大半は、英国が「蛮行」をふるったところだろう。
まったく「利己的で道徳規範がない」民族だな、アングロサクソンは。


どの民族も本質は同じだがな。

13 :朝まで名無しさん:03/01/03 01:30 ID:4X3dI0V+
「道徳規範がない」という観察はどこから出てきたのか知りたいですね。
おそらく個人的な経験だと思うんだが。どの国や時代でも非道徳的なこと
はあるが、特に日本に道徳規範がないという観察は初めて聞いたような気が
する。単に差別や偏見に満ちた文献ならありえるが…。

14 :大天才様1号:03/01/03 01:30 ID:YOp8H0fY
中国人に阿片を売るのが、英国教会式の道徳って訳ですか。

15 :朝まで名無しさん:03/01/03 01:31 ID:fvBa1uAl
うーん
人間の本質を言っただけのような。
「利己的で日和見主義」

16 :朝まで名無しさん:03/01/03 01:37 ID:wEFPyR6A
サヨクの擁護をするつもりはまるでないが、内ゲバ
が道徳の欠如だという意見はあまりにもバカだと
思うなあ。まともな洞察力を持っていたらこんな考え
を持つはずがない。

17 :朝まで名無しさん:03/01/03 01:40 ID:HeM8Cmwa
左翼はろくなもんじゃない。

18 :朝まで名無しさん:03/01/03 01:44 ID:bMVeoAU1
イギリス人は所詮キリギリスだ。

19 :朝まで名無しさん:03/01/03 01:51 ID:e5EF0cgG
つか、左翼右翼の意味不明な区分には興味ない。
日本人が日本国を、これからどうゆう国にしたいのか
どうゆう国になって欲しいのか。重要なのはそこでしょ。
アメリカが、どうにかしくれるだろう。
アメリカが北に核をぶちこんでくれるだろう。
アメリカが、アメリカが・・
核をぶちこめなぞ、唯一の被爆国が口にする台詞でも
アメリカに期待することでもない。どうかしてるよ。


20 :朝まで名無しさん:03/01/03 01:52 ID:zaQMorPN
所詮、男がノーパンでスカート吐いてる国だろ(w

21 :朝まで名無しさん:03/01/03 01:54 ID:fvBa1uAl
エッ、ノーパンだったのアレ?!バグパイプ吹いてるやつだよね。
強い風吹いたら大変じゃないか!

22 :朝まで名無しさん:03/01/03 01:54 ID:4X3dI0V+
原文を見てみないとなんとも言えないが、この文面だけ見ても
特別取り上げるに値しないものだろうな。時代が安保で学生運動
の激しい時期だから、単にそこから引っ張ってきて申し送りのために
適当に作文しただけだろう。何一つ洞察力を感じさせることろがない。

23 :     :03/01/03 01:58 ID:50//crJo

まあ、大英博物館に世界から強奪した財宝・文物を
誇らしげに展示するのがイギリス人の本性だしね。

お、お、オマエモナー。

24 :朝まで名無しさん:03/01/03 02:08 ID:4X3dI0V+
恐らく親日的で日本に好意的な報告は本国ではあまり喜ばれない
のは今も当時も同じというレベルの話だろう。今でも英米のメディアの
特派員は日本の奇異な習慣を意図的の曲解して異常性を強調しないと
仕事にならないし、極東くんだりまで来てるのだからここで注目される
記事を送って帰国後のいいポジションを確保したいとかいうことだよ、きっと。
問題は知日派とよばれる人までがそんなレベルだったという国と国との関係の
層の薄さだね。

25 :朝まで名無しさん:03/01/03 02:09 ID:HeM8Cmwa
イギリスも北チョン潰すの手伝ってー。

26 :朝まで名無しさん:03/01/03 02:09 ID:ru+XYXU6
百歩が五十歩笑ってどうすんだ…。

27 :朝まで名無しさん:03/01/03 02:59 ID:NkjONYga
>>21
材料が毛糸しか無いから
チクチクしてパンツにできなかったんだよ

28 :朝まで名無しさん:03/01/03 03:04 ID:8tOuVayr
ワラタ

29 :朝まで名無しさん:03/01/03 03:29 ID:SDpDQW4P
>>22 これは、共同通信の幹部が、若いころ大学で暴れまわったことを
批判されているのを、そのまま、載せたと思われます。

サヨクがよくやる自作自演です。
しかし、30年がかりの自作自演とは、サヨクもネタがそろそろ尽きたか?

しかし、このスレ3、実況に移動するとは思わなかった。


30 :朝まで名無しさん:03/01/03 04:03 ID:ufSf53F/
日本に来る害人なんて本国で落ちこぼれた連中です
特に英国人は何を勘違いしてるのか他の欧州諸国まで
バカ扱い 日本人に到ってはケチョンケチョン
こんな国なんでお付き合いはほどほどに

しかしあの国は料理が不味いし物価が高い
よく人間が暮らしているなーと不思議なんだが

31 : :03/01/03 04:05 ID:B252NI3M
日本の右翼の構成員に在日が混じっていることを報じたのも英国メディアだったし、
金正男の不法入国情報を日本政府に伝えたのも、英国諜報機関だったなぁ。



32 :朝まで名無しさん:03/01/03 04:11 ID:Fn64rlXv
おまいら英国紳士が他国を見下してボロクソ書くのは毎度のことだからもちつけ。
でも英国の批判記事ってデムパ入っているけど的得てるとこもあるから結構好き。
食い物(゚д゚)マズー、物価(゚д゚)タカー、人種差別(゚д゚)スゴーの国だけど何故か憎めん。
サッカーもイングランド代表好きだし。
ジーコジャパンとイングランドならイングランドを応援するよ。

33 :朝まで名無しさん:03/01/03 04:20 ID:BR34p1Yl
アングロの皮肉は公私に渡って顔を出すものだ。

34 :朝まで名無しさん:03/01/03 04:22 ID:iITAZUYQ
◆◇◆◇◆最新情報◆◇◆◇◆
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html


35 :朝まで名無しさん:03/01/03 04:24 ID:Few8fgl7
時代を考えれば仕方無い記述だぁね

一面しか見ていないなのは確かだが。

36 :朝まで名無しさん:03/01/03 04:29 ID:SDpDQW4P
>>1 俺は1の外交官を評価するね。逆の立場になってみろ。

田中キンが
「朝鮮民族は素晴らしい民族で友好をふかめるべし」と報告するより、
「朝鮮民族は、いつも誇張ばかりし、警戒すべし」と報告するほうが、
愛国的だろう。
それに、いちいち、日本が悪く言われたからって気にするな。
ロシアなんて、あれだけ嫌われても大国だよ。
これは、イギリス政府内の極秘文書だろう。
イギリスが鮮人みたいに、捏造悪口を海外に広めたわけではなく、
単純に、今後の日本との関係資料にしただけだ。


37 :朝まで名無しさん:03/01/03 04:34 ID:Fn64rlXv
30年前も今も日本に対する見方はあまり変わってないかも。
でもW杯の時は珍しく好意的だったね。あんまり他国を褒めない国なのに。
でも英国好きな日本人がやたら多いのは何故だろ?
冷静に見ると褒められる所少ない国だし国交も思われてるほど盛んでも無いかと。
欧州でもそんな親日な方でもないしな。
そういう俺も結構好きな訳だが。

38 :朝まで名無しさん:03/01/03 04:39 ID:nno5fXcB
この方が付き合っていらしたのは、
日本赤軍ですか?


39 :朝まで名無しさん:03/01/03 04:45 ID:bMVeoAU1
>英国
お ま え が 言 う な

40 :朝まで名無しさん:03/01/03 04:53 ID:xkFKLtXL
「真珠湾攻撃のときの秘密保持」

思いっきり雨にばれてたジャン。

41 :朝まで名無しさん:03/01/03 04:59 ID:SDpDQW4P
>>1
ところで「利己的で日和見主義」って、俺には誉め言葉にしか聞こえんよ。
日本も、朝鮮やシナの「利己的で日和見」の10分の1でも見習いたい。


42 :朝まで名無しさん:03/01/03 05:11 ID:wg0gu1+2
利己的で日和見って、なんかイタリア人(ラテン)みたくて
結構格好良いじゃないか!

日本人って、ややもするとローマとゲルマンに追いやられて
離れ小島の一角に安住の地を見い出したケルト人に似てる
のかな?、とかって思ったりしている、おこがましくも自分は・・・

うん!イギリス人もなかなかどうして、粋な皮肉を言うもんだ!
だから、漏れはイギリス人もなんだかんだ言って好きなのかもしんない・・・

43 :朝まで名無しさん:03/01/03 05:38 ID:HYPKgB1w
「米国の影響を受けた戦後教育により、若者はより正常になっていくだろう」としている。

こいつすげーばかだ(W

44 :朝まで名無しさん:03/01/03 05:43 ID:HYPKgB1w
イギリス紳士にも変わり者ががいるということでいいんじゃねー

45 :朝まで名無しさん:03/01/03 05:52 ID:bMVeoAU1
海外生活板より
http://life.2ch.net/test/read.cgi/world/984254963/l50

46 :朝まで名無しさん:03/01/03 06:23 ID:Re2SVRDN
>>42
>>利己的で日和見って、なんかイタリア人(ラテン)みたくて
>>結構格好良いじゃないか!

恥ずかしいカキコだな。


47 :名無しさん@3周年:03/01/03 06:53 ID:z+vXrzGw
フランスは超親日
国家

48 :朝まで名無しさん:03/01/03 07:03 ID:xg1sR/6E
まあ、なんだかんだ言ってエゲレスは犯罪大国なんで。

49 :朝まで名無しさん:03/01/03 07:13 ID:vWQPc9+O
ゲルマンの一派(アングロ・サクソン族)は、ケルト人を徹底的にぶちのめしたしな
いっぽう、ローマの一派(ラテン人)は、まあ先にいろいろと悪事も働いたんだろうけど
少なくともまだゲルマンよりは親ケルト傾向にあったんじゃないのかな?
自分達が歩んできた文明の先駆者っていう敬意の念とかも、ちょっとは抱いてたのかもしれない

50 :朝まで名無しさん:03/01/03 07:15 ID:SLAlDp5v
でも核は持ってるんだよね

51 :朝まで名無しさん:03/01/03 07:35 ID:7aZt0hMD
フルハムMF稲本潤一のサポーターが、人種差別的ヤジを受けていることを
クラブ側が公表した。マルカヒー広報によると「アウエーのファンが日本人
観客に罵声を浴びせている」とのこと。欧州選手権で黒人選手が「モンキー
」とヤジを受ける事件が発生、欧州サッカー連盟(UEFA)は「人種差別
撲滅10か条」を発令したが、日本人にも被害が拡大した。今後フルハムは
防犯カメラを駆使して立件を考えている。
http://www.sanspo.com/soccer/top/st200211/st2002112106.html

52 :朝まで名無しさん:03/01/03 07:45 ID:K0HHDOxM
腐乱巣はW杯で日本と韓国を0-6で評価した国ですが。

53 :朝まで名無しさん:03/01/03 08:53 ID:u68LU1bw
ケルトは
親日

54 :朝まで名無しさん:03/01/03 09:20 ID:bs4alN0T

くだらん30年以上も前の話を出す「共同」の意図を知りたいね。

ま、あの事件を演出したKQNなメディアだから仕方ないか(w



55 :朝まで名無しさん:03/01/03 09:47 ID:pmGmr98C
なんかすごく頭の悪そうな大使だな。ピントがずれてる。
悪意をもたれるのは別に構わないが、アホが吠えてるのは
気分が悪いね。

56 :朝まで名無しさん:03/01/03 10:12 ID:KMAOo2Tv

日本国民、大和民族の血は拭い去れない。がしかし、
この国のピークは既に終了した。
国のことをあーだ、こーだと言ったところで、
政治は国民の事などてんで眼中に無い事は明々白々。

己のことは己自身で守る他ない!
国、政治は決して個人を守ってはくれない!!!



57 :名無しさん@3周年:03/01/03 10:47 ID:z+vXrzGw
>>56
あんた守ってくれてるのは
国です。偉そうにほえんなや(w

そんで、なんかあったら警察かけ込むんだろ。
おめでてーな(^∀^)ゲラゲラ 

58 :朝まで名無しさん:03/01/03 10:59 ID:C5cNYvL9
日本は危険だ
日本は人種差別だ
日本は仕事の自由もない
日本は学問の自由もない
日本は結婚の自由も無い
日本は民族差別だ
日本は男女差別だ
日本は謝罪と賠償を


59 :朝まで名無しさん:03/01/03 11:05 ID:1FIj8hS6
>>58<ヽ `∀´> を書き忘れてるよ

60 :朝まで名無しさん:03/01/03 11:22 ID:PIrAQWkJ
>>57
ま、近所で自警団作って
総連の後方撹乱破壊工作に備える手もあるね。
猟銃免許持って2〜3丁装備するのもいいね。



61 :朝まで名無しさん:03/01/03 12:05 ID:LlrlmFOi


  なんだ、もう死んでるのか。


  日英友好のために   死  ん  で  よ  か  っ  た  !




62 :朝まで名無しさん:03/01/03 12:09 ID:5LvAmCWa
ムネオとか見ると的を得てるじゃない。

63 :朝まで名無しさん:03/01/03 12:16 ID:M2N2V2yP
イギリス人は、アジア人が嫌いで差別しまくってるじゃん。
何をいまさら。

64 :朝まで名無しさん:03/01/03 12:17 ID:p3eo9WR7
お勧めの本はこちら↓
http://atkinson-web.hp.infoseek.co.jp/atkinson/osusume_book_ryouhou.htm
お勧めのソフトはこちら↓
http://atkinson-web.hp.infoseek.co.jp/atkinson/security_soft_ryouhou.htm



65 :朝まで名無しさん:03/01/03 12:20 ID:lFBrMUI4
22歳の現役モデルだよ。彼氏と別れて寂しいよ〜!フェラは上手いよ!アナル舐めも好きだよ。巨乳好きな方mail頂戴!パイパンだけどお尻の穴も丸見えの 恥ずかしいドアップ写真も送ってあげるよ。
http://www.c-spot.org/?momo


66 :朝まで名無しさん:03/01/03 12:38 ID:+v6X+brF
【国際】英国SASが北朝鮮で活動開始か

http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1041535327/l50
■SAS target Korean threat■

 British special forces from the SAS have been drafted in to monitor
North Korea's alarming nuclear build-up, it emerged today.
 The SAS soldiers have been switched from the build-up to war against
Iraq to check the restarting of operations at North Korea's Yongbyong
experimental nuclear complex.

記事全文:http://www.thisislondon.com/news/articles/2661449?source=Evening



67 :朝まで名無しさん:03/01/03 12:54 ID:/YCUf/PF
モンティ・パイソンで自国の王室をブラックに皮肉る国民だからね。
日本で皇室をTVでネタになんて出来ないだろ?
一歳のガキを「愛子様!」なんてキショイよ。
他人を皮肉るが同じくらいに自分も皮肉る。
俺は英国人のあの毒舌は好きだね。


68 :朝まで名無しさん:03/01/03 12:57 ID:/YCUf/PF
>「米国の影響を受けた戦後教育により、若者はより正常になっていくだろう」としている。

墓場で眠ってる本人をたたき起こして
今の日本の社会を見せて感想を聞きたいもんだ。w

69 :名無しさん@3周年:03/01/03 13:02 ID:z+vXrzGw
>>67
そうか?イギリスのブラックジョークはまじでツマラン。。。
笑いは哲学とかまじめに議論する前にネタ考えろや!

ビーンはまじでつまらん。

70 :朝まで名無しさん:03/01/03 13:09 ID:M2N2V2yP
イギリス人に言われたくないねェ・・・

世界中植民地にしておいて。

世界中をアヘン漬けにしておいて。

71 :朝まで名無しさん:03/01/03 13:17 ID:1DEyamc5
歴史的に見て全ての差別はイギリスから始まってますから

72 :朝まで名無しさん:03/01/03 13:55 ID:z0o3Gzuz
米国の影響を受けた戦後教育で道徳観が無くなって来たように思うけど。
特にメディアに影響されてアメリカの悪しき部分だけ真似してるよ若者は。
最近の日本人が利己的って言うのは同意だけど、これもアメリカの
個人主義の悪いところだけ真似してこうなった様に思うけどね。

73 :朝まで名無しさん:03/01/03 14:00 ID:z0o3Gzuz
普通の市井の日本人に接した事があるんだろうか?
政治家や官僚やマスゴミにしか接してなければ
いってる事も分かる罠。
まあ最近の一般の日本人のモラルは地に落ちてるが。
日和見ってのも当たってる。

フランス人なんかはまた違った見方してるんだろうな。
トルシエなんか敗戦で牙を抜かれたとか言ってたらしいし。

74 :朝まで名無しさん:03/01/03 14:31 ID:4Iww+Pcz
>神道は日本人に優越感を与えるが、道徳に欠ける

キリスト教国親日インテリの基本的な観念だろう。
「ミカド」にも、それに近い観念は読みとれる。
プロテスタント的な世界とは根本的にちがう、日本人の道徳規範のあり方が、
許容できない。
神をGodと訳したばっかりに、国家神道をも含む神道を誤解した。

カトリックが、多神教の神々を聖人としてとりこんだことを考えれば、
それほど、ヨーロッパ世界とかけ離れた文化ではないのだが。
過激派の内ゲバ殺人を「道徳の欠如」として、
日本文化の特殊性の分脈から読もうとしているあたり、
救いがたい。

75 :朝まで名無しさん:03/01/03 14:37 ID:UCpaYm+C
つーことで、
犬も食わないほどクダラナイ評論てことで決着。

76 :朝まで名無しさん:03/01/03 16:36 ID:+um8vZvG
イギリスは差別と階級の国だからな。
差別してる意識すらないんじゃないか。

77 :朝まで名無しさん:03/01/03 17:00 ID:HOceO9jw
>>74
漏れも一神教的視点しか持てない欧州インテリの典型だと思う。
笑える。

78 :朝まで名無しさん:03/01/03 17:05 ID:VunI6wha
test

79 :朝まで名無しさん:03/01/03 17:12 ID:kD/1f2XT
22歳の現役モデルだよ。彼氏と別れて寂しいよ〜!フェラは上手いよ!アナル舐めも好きだよ。巨乳好きな方mail頂戴!パイパンだけどお尻の穴も丸見えの 恥ずかしいドアップ写真も送ってあげるよ。
http://www.c-spot.org/?momo


80 :朝まで名無しさん:03/01/03 17:48 ID:T274ltwe
30年前の事の上、香具師らがレイシストなのは有名だろ。
そんな騒ぐなって。アメリカ・ドイツ・フランス人はどうすんよ。
ブリティッシュジョークはむしろ国ごとの特徴とらえてて面白いと思うし、
英国マスコミは他国をボロクソに書く反面、自国の批判もする。
プライドが高いから差別意識バリバリでも隠そうとするし、契約も守る。
なんだかんだで日本人が見習う点もあるかと。
欧米諸国からまだ日本が学ぶ事はあると俺は思いまつよ。

81 :朝まで名無しさん:03/01/03 18:56 ID:HdKea6vN
>>47
フランスこそ最悪だ。
朝鮮人と並んで性格のいいフランス人を見たことがない。

82 :朝まで名無しさん:03/01/03 19:22 ID:T274ltwe
>>81
フランスは日本文化大好きだぞ。
ひねくれ者かもしれんが朝鮮人といっしょにするのは言いすぎ。
文化構築力は高いしな。

83 :朝まで名無しさん:03/01/03 19:28 ID:sqO8ddTT



      フランスと韓国では存在する「次元」が違います

84 :朝まで名無しさん:03/01/03 19:37 ID:HdKea6vN
>>82
W大の仏語講師ジ*ンピエ*ルアブリ*ルは
日本及び日本人及び日本文化を馬鹿にしてくそみそに言うことをライフワークにしているような奴だった。
暴力振るうわとにかく最悪で、本人も自覚していて講師名簿にも一切の個人情報を載せていなかった。
他にも仏人教師にはろくなのがいなかった。
そんなに日本が嫌いなら早く本国へ帰れといつも思ったね。
あなたのまわりのフランス人はよい人がいてよかったね。
俺はもうフランス人はごめんだが。

85 :朝まで名無しさん:03/01/03 19:58 ID:T274ltwe
>>84
その人はどうかわからんがフランス人は本心とは反対の事を言う傾向があるかも。
あまりその一人の人物で決めるのもちと早計かと。
何人かのフランス人と会った上での結論だとは思うが。

86 :朝まで名無しさん:03/01/03 20:05 ID:HdKea6vN
>>85
すべてにおいて人が心から傷付くような毒舌の限りをつくしてたから
「反対」と素直に受け取れないのだが。。
直接接したフランス人は10人未満だが、W大の講師人の性格が最悪だったのが
かなりフランス人全体にたいするトラウマになっている。

フランス映画(8人の女達他)で女性どうしの罵り合いにかなりひいた。
激しさ理不尽さがチョンと重なったのだが、
もちろん文化や政治意識において雲泥の差があることはその通り。
大芸術家の数々や人類史上に残る革命は何があっても朝鮮にはありえないことで
次元が違うだろう。

87 :朝まで名無しさん:03/01/03 20:06 ID:HdKea6vN
まあ、フランス人は嫌いだがフランス文化は好きだよ

向こうもそう思っているのかもなw

88 :朝まで名無しさん:03/01/03 20:41 ID:YhthWUD+
フランスはチョンよりシナに近いだろ

89 :朝まで名無しさん:03/01/03 20:41 ID:jhEjWL6a
22歳の現役モデルだよ。彼氏と別れて寂しいよ〜!フェラは上手いよ!アナル舐めも好きだよ。巨乳好きな方mail頂戴!パイパンだけどお尻の穴も丸見えの 恥ずかしいドアップ写真も送ってあげるよ。
http://www.c-spot.org/?momo


90 :朝まで名無しさん:03/01/03 20:42 ID:LKEOfldT
>>86
フランス人教師、つまりフランスインテリだからでは?
フランスのド田舎から出てきて、日本人と結婚し、
レストランを開いているフランス人は、
ごく普通の親日家だった。
故郷は人口数十人の小さな小さなフランスの村なのに、
そこから日本へ来ている人が、数人いるんだそうな。

91 :朝まで名無しさん:03/01/03 20:44 ID:M2N2V2yP
朝鮮人が極悪ということで、このスレは落ち着きそうだ。

92 :朝まで名無しさん:03/01/03 21:31 ID:aux2GnyB

魚臭いチョッパリ必死だなw


93 :朝まで名無しさん:03/01/03 22:19 ID:vXE+asjZ
>>87
北野たけしを絶賛しているらしいがな
フランスの文化関係の省庁のお墨付きらしい
ま、日本人だからという理由でキーキー騒ぐ朝鮮人や中国人よりは相当マシって事か

次は、アニメ、漫画、二次元エロを大量輸出して文化侵略するのみだな(w

94 :朝まで名無しさん:03/01/03 22:25 ID:JeGWTBOi
フランス人はパリの人と地方の人では全然違うよ。
基本的に親日国でしょ、フランスは。

95 :朝まで名無しさん:03/01/04 03:21 ID:KimM6F56
【我が家に伝わる処世訓】
 〜とある乞食にたかられ、施しを授ける時の作法〜

1回目には、神妙にそして厳かに、そっと優しく手渡す
2回目は、一呼吸おき空を仰いだ後、苦笑交じりの笑みを浮かべ、ポンと手渡す

最後は、

96 :朝まで名無しさん:03/01/04 08:34 ID:UQ6smjZs
フランスはアメリカ・イギリス大嫌い。

97 :朝まで名無しさん:03/01/04 08:45 ID:DQwz3tEO
>>94, >>96
フランス人は、親日家だけど、国是として、反アングロサクソンを
掲げて、中国と政治的に同調しやすいから、日本からみると
やっかいなんだね。


98 :朝まで名無しさん:03/01/04 11:16 ID:5/yiHfxU
>>94
クレッソン(10年くらい前の女の閣僚)の日本叩きが激しかったから
フランスは親日国でないと思っていたよ。

フランス映画界は単純明快なものより不条理(意味不明)なのを
好むからたけしが評価されるのもわかる

どこの国の人でもインテリと地方の素朴な人だとちがうんだねえ、、
ぱっと筑紫とちむ父が浮かんでしまったよ

99 :朝まで名無しさん:03/01/04 11:43 ID:GtDMSzN1



諸民族をぼろ雑巾のように扱ってきた民族に戦時下の行為を蛮行呼ばわりされる謂れはない。



100 :窓際公務員 ◆MadoKoi7GU :03/01/04 11:50 ID:tXwdiFWr
( ´D`)ノ<皮肉屋のジョンブルそのものって感じで好感が持てるのれす。
        英国紳士はかくあるべし。

101 :朝まで名無しさん:03/01/04 12:22 ID:6+V3usf/
まあ、一気に軍備強化・民族主義化へ突っ走りそうな国ではありそうだな。
極端なんだよ

102 :朝まで名無しさん:03/01/04 14:36 ID:V1sC0gBV
>> また、真珠湾攻撃で日本人が示した秘密保持ぶりから判断して
>>「今も核開発をひそかに進めているかもしれない」と疑念を表明。
>>「科学的な見地からは保持していないとされるが、
>>疑いを持ち続けることは有益だ」と述べた。

今となっては、日本人がこれくらいの狡猾さを持っていて欲しかった。核兵器
があれば、北朝鮮に怯えることもない。ホント、ピルチャーさん何見てんの?


103 :朝まで名無しさん:03/01/04 14:44 ID:JK43tkqU
17歳レイプされ英国紳士に殺されます。
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/company/1041293254/


104 :朝まで名無しさん:03/01/04 16:30 ID:dlYjWss3
>>94,>>98
「黄色いアリ」発言覚えてるよ〜。
フランス人は日本文化、というか文物には興味あるけど、日本人には無関心。
てか有色人種の分別してる。彼らが「親日」であると思ってたらイタイ目にあう。
てか、「親日」という分類項目自体に意味があるとは思えないけど。


105 :朝まで名無しさん:03/01/04 21:54 ID:CYR/gxM7
「サヨク」の連中を見ていればそう思われてもしゃあないな。

106 :朝まで名無しさん:03/01/05 01:58 ID:sqXgmwn/
>>95
最後は、何?(ドキドキ

107 :朝まで名無しさん:03/01/05 02:10 ID:H0oPsLF/
>>36

同意だね。
それにしてもなんで日本の外交官は滞在国に恋をして身も心も投げ出し国を売ってしまう香具師が多いんだろう・・・?

108 :朝まで名無しさん:03/01/05 07:25 ID:BJhUfyyN
1967年から72年の日本って
今の韓国や中国みたいなガムシャラなところがあるから
利己的という批判はわかる気がするな。
ただ英国の興隆期なんてもっとひどいと思うんで
あまり大きな顔して言われると一言いいたくなるけどね。

109 :朝まで名無しさん:03/01/05 11:42 ID:6owIEytK
いままで世界中を
植民地にしてきた
国の大使のいうことですから

豪、加、米はまだ独立してないの?



110 :朝まで名無しさん:03/01/05 13:01 ID:XZCySnwA
イギリス人って自分を省みることが
一切できないんだね。
フランス人もそうだけど。


111 :朝まで名無しさん:03/01/05 16:40 ID:BI7YQGLJ
戦勝国は滅茶苦茶なこと言っても批判されなくていいよな・・・
日本も自衛隊の訓練をもっと実践的にしてイギリスつぶせ

112 :朝まで名無しさん:03/01/05 18:02 ID:KGM6YBAU
正直同時テロ直後にNYにいって被災地の写真をバシバシとってるバカップル
をテレビでみたときは日本にうまれたのはずかしくおもったよ


113 :朝まで名無しさん:03/01/05 18:04 ID:86dpUv7I
客観的に見ても、歴史上一番卑劣な事をしたのはイギリス人だよ。

何がジェンルマンだよ! このアルビノ種!

114 :スペイン人:03/01/05 18:09 ID:29LQXqPi
>>113がいいこと逝った!

115 :朝まで名無しさん:03/01/05 18:11 ID:IKWpykcb
>>107

まぁ世界ウルルン旅行記みたいなのに感動してるうちはダメだな。

116 :朝まで名無しさん:03/01/05 19:44 ID:BJhUfyyN
>>36
が、的を射ているよ。同時にイギリスに向かって
いいこと言ったと賞賛する必要はないと思うけどね。
国内で反省することはあってもさ。

117 :朝まで名無しさん:03/01/05 19:53 ID:DuVLLmHn
「米国の影響を受けた戦後教育により、若者はより正常になっていくだろう」

ワロタ(w

118 :朝まで名無しさん:03/01/05 21:13 ID:x1Zglg+T
22歳の現役モデルだよ。彼氏と別れて寂しいよ〜!フェラは上手いよ!アナル舐めも好きだよ。巨乳好きな方mail頂戴!パイパンだけどお尻の穴も丸見えの 恥ずかしいドアップ写真も送ってあげるよ。
http://www.c-spot.org/?momo


119 :朝まで名無しさん:03/01/05 21:21 ID:R0Eo9lbh
保守

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)