5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第156回通常国会実況スレッド

1 : ◆13ThomasYo @きしゃトーマスφ ★:03/01/23 12:49 ID:???
第156回通常国会が開かれています。
会期は1月20日から6月18日までです。

衆議院:http://www.shugiintv.go.jp/top.cfm
参議院:http://online.sangiin.go.jp/cgi-bin/online.cgi

2 :朝まで名無しさん:03/01/23 12:57 ID:se9jliXx
誰も来ないじゃん・・・つまんねぇ

3 :朝まで名無しさん:03/01/23 13:02 ID:dqQS54A0
つか飯休憩中だったし
午前中の管vs小泉の時なら伸びたかな。

4 :?@?@?@:03/01/23 13:13 ID:0eARiZG1
           国会中継はじまった。
 ( ゚ Д゚)<   上田議員をヲチするーよ。
           メールにへんじくれただーよ。

5 :朝まで名無しさん:03/01/23 13:18 ID:5v45Qhmt
>>4
それほんと、早く民主党やめれって出そうかな。

6 :?@?@?@:03/01/23 13:29 ID:0eARiZG1
>>5 本当だよ。
( ゚ Д゚)< 簡単だったけど、ちゃんと読んでくれてて
        ちょっと感動したーよ。

7 :朝まで名無しさん:03/01/23 14:23 ID:3ZY2A4iC
年金問題で、坂口厚生の答弁がレロレロ。
やっぱり公明は駄目だな。


8 :朝まで名無しさん:03/01/23 15:03 ID:C4hT6HFs
今人事やってるね

9 :朝まで名無しさん:03/01/23 17:33 ID:WQjOk7q4
a

10 :朝まで名無しさん:03/01/23 17:55 ID:1l/OwfDc
正田邸取り壊し問題やった?

11 :西村メール:03/01/23 19:00 ID:1l/OwfDc
宮内庁は、
 旧正田邸解体という既に国会の場で取り上げられて
「政治問題」になっている課題に関し、
  皇后陛下のご意向を公表することによって、
 皇后陛下を政治の場に引き入れた。

 これは、立憲君主国として放置できない事態なのだ。
 
 我が国は、長い誇るべき歴史の中で、
 政争の場(つまり権力争奪の場)に
皇室が引き込まれる事態が発生しないような国家体制を
確立し伝えてきた。

 しかし、今回の宮内庁の皇后陛下のご意向の公表は、
皇后陛下のご意向が国会の場で審査される事態を必然的
に招来し、
 皇室を守るべき宮内庁が反対に皇室の権威を傷つける
結果をもたらした。

 役人の恣意的な判断によって、
 皇室が政治利用されたのである。


12 :朝まで名無しさん:03/01/23 23:52 ID:1l/OwfDc
それにしても、
 自由に人の真情に従ってお答えできないお立場の皇后陛下に、
ご生家を潰す潰さないか、 いずれを望まれるか という、
 何と惨い質問を、宮内庁役人はしたのか!
 これを「客観的事実」として公表するとは何事か!
 皇后陛下のお気持ちを,
「客観的事実」とは無礼ではないか、
唯物論か共産主義下の官僚組織よりもひどい!
 これが許せるのか
 だから、このお言葉を、
 手柄を上げたように公表して、
ご生家解体を急ごうとする宮内庁役人は,
 人非人である。君側の奸である。
 さらに、こともあろうに、
 天皇陛下の玉体手術の時期に
 ご伴侶であられる皇后陛下のご生家の解体を急ぐ我が
国役人は、
 人非人である。法匪である。

13 :朝まで名無しさん:03/01/24 04:19 ID:Uh+g87V2
>>1
このスレカキコ無いじゃん。
旧正田邸スレ立てろよ。

14 :●゜、⊃゜) ◆13ThomasYo :03/01/24 11:57 ID:y4fqWfmE
そろそろ昼休みですよ。

15 :朝まで名無しさん:03/01/24 12:38 ID:hlEPDDxF
今日はテレビ中継ないのか(´・ω・`)

16 :●゜、⊃゜) ◆13ThomasYo :03/01/24 13:26 ID:bvOdJJIV
>>15
>>1にあるネット中継を見ればいいですよ。

17 :朝まで名無しさん:03/01/24 15:07 ID:DmpNNCSV
うん見てみるが
ひとりじゃ寂しいな(w

18 :朝まで名無しさん:03/01/24 15:16 ID:DmpNNCSV
正田邸なんて保存する必要ないよ

19 :朝まで名無しさん:03/01/24 15:37 ID:DmpNNCSV
ひっきーの俺にとっては
共産党の言うように消費税は上げてほしくない
つぎの選挙は共産党に入れようかな・・

20 :朝まで名無しさん:03/01/24 15:38 ID:DmpNNCSV
塩川へんなはぐらかし方だな・・

21 :朝まで名無しさん:03/01/24 15:41 ID:DmpNNCSV
16%は高いよな・・たしかに
世界一物価の高い日本なのに
高い高いと言われてい欧米でも
生活必需品と言われる
食料品とかは無税とかだからな
日本のように食料品にまで一律に5%とるなんて
やはり低所得者いじめだよ

22 :朝まで名無しさん:03/01/24 15:44 ID:DmpNNCSV
塩川は世界各国の流れで
直接税と間接税のバランスを
世界的な標準にそうようにする
見たいな子といってるけど
なんでも欧米の真似しなくてもいいと思う
世界で一番成功した社会主義国でいいとおもう俺は
そんなに貧富の差や勝ち負けをはっきりつけなくてもいいじゃんよ

23 :朝まで名無しさん:03/01/24 15:46 ID:DmpNNCSV
国税の法人税の比率は意義率と並んで世界一低いのに
まだ法人税を下げて消費税を上げようとするのか
共産党の言っていることがほんとうなら・・

24 :朝まで名無しさん:03/01/24 15:49 ID:DmpNNCSV
塩川の説明のしかたわかりにくいし
勝手に共産党が所得税を0にしたいとか
言ってる。

この爺は理屈ぬきに共産党は駄目と言いたいのだな

25 :朝まで名無しさん:03/01/24 15:51 ID:DmpNNCSV
社会保障はヨーロッパの1/2から1/3っと共産党は言うが
保障が少なくても日本人が一番長生きしてるんだから
この点では社会保障費増やせば国民も幸せとは限らないと思うな

26 :朝まで名無しさん:03/01/24 15:57 ID:DmpNNCSV
公明党は消費税の廃止を最初は掲げていたんだね
与党に入って妥協したのね
まあ突っ込まれてもそれはしょうがないとおもうよ

27 :朝まで名無しさん:03/01/24 15:58 ID:DmpNNCSV
共産党の坂口厚生大臣叩きか・・

28 :朝まで名無しさん:03/01/24 16:03 ID:DmpNNCSV
1989年公明党は公約に掲げて
所得の低い人のほうに負担の重い逆進性をあげて批判していたのに
それとまったく逆のことを言う公明党坂口を批判するわけか
まあ言えてるな

29 :朝まで名無しさん:03/01/24 16:09 ID:DmpNNCSV
てんかてんか?

30 :朝まで名無しさん:03/01/24 16:31 ID:DmpNNCSV
雇用保険寮
小田原の施設(すぱうら小田原?)
450億円で作った施設を
8億円で小田原市に売る
国って太っ腹だな
つか税金ってやっぱり無駄に使われてるんだね

31 :朝まで名無しさん:03/01/24 16:32 ID:DmpNNCSV
鑑定士に鑑定させたら16億円
・・
公共事業っておいしいんですね

32 :朝まで名無しさん:03/01/24 16:37 ID:DmpNNCSV
埼玉県が年金受給者が多い
春日部市の窓口の午前の部の申し込みの締め切りは午前9時
午後の部は10時半?
窓口の職員増やせばいいのに
役所って対応鈍いな

33 :朝まで名無しさん:03/01/24 17:01 ID:DmpNNCSV
刑務所で作られたといっていたキャピック
実は輸入品だった。
ってくだらない嘘つくんだな法務省や刑務所も
国って言うのは嘘言うのが性なのか・・

34 :朝まで名無しさん:03/01/24 17:05 ID:DmpNNCSV
そうそう
森山きちんと答弁しろ

35 :朝まで名無しさん:03/01/24 17:07 ID:DmpNNCSV
結局
森山は詳しいことはきちんと知らないんだね・・

36 :朝まで名無しさん:03/01/24 17:08 ID:DmpNNCSV
法務大臣ってちゃんと仕事してるのかな・・
なんか想像の話しだしちゃった・・

37 :朝まで名無しさん:03/01/24 17:10 ID:DmpNNCSV
散会
・・

38 :●゜、⊃゜) ◆13ThomasYo :03/01/24 18:22 ID:l35W/yjn
>>17-37
カワイソウになってきましたよ。

39 :朝まで名無しさん:03/01/24 18:58 ID:A3NjDHS0
何だこのスレは
DmpNNCSVの独り言用スレか?
DmpNNCSVとトーマスぐらいしかいねえじゃねえか(ワラ

40 :ぱそねこ出品者φ ★:03/01/24 21:12 ID:???
一応見てるけどな

41 :朝まで名無しさん:03/01/24 22:38 ID:fVwFlQd3
がんばれ〜

42 :岡田克彦ファンクラブ:03/01/24 23:09 ID:H39lezzQ



2ちゃんの糞スレの皆様に、作曲家・岡田克彦ファンクラブからのご案内です。
ご高承のとおり、岡田克彦氏の卒業した早稲田大学政治経済学部と、ひろゆきの卒業した中央大学文学部夜間は
比較にならないほど差があります。中央大学文学部夜間のようなヘボい大学に共通しているのは、文化水準が
低いということ。18歳から22歳をヘボい大学で過ごすということは、感受性において致命傷と言えます。
2ちゃんねらーの大半は岡田克彦氏に比べて、著しい低学歴で頭が悪いだけでなく、感受性も愚鈍で腐っている
という、取り返しのつかない状態なのです。
せめて、http://www.geocities.co.jp/MusicHall/5933/で、岡田氏の作品に触れましょう。
また、学歴至上主義は、学歴がないか、東大のような高学歴であっても学歴に相応しいだけの自分の特技
等を持っていない人が不愉快に思っているだけのことです。2ちゃんのひろゆきの卒業した中央大学
文学部夜間のようなものは、学歴と言えるようなものではなく、これは、拭うことの出来ない、生涯つきまとう
汚点で、絶対に取り返すことは出来ません。2ちゃんの皆さんの大半は、波風を立てずにその場限りの平穏無事を保守する
という、下らない事なかれ主義にうつつを抜かしていますが、私共は心優しい仲間なので、はっきり申し上げられます。
ひろゆきは、感受性において、まさに取り返しのつかない状態にある、ということです。


43 :朝まで名無しさん:03/01/24 23:16 ID:DmpNNCSV
来週はわからない

44 :朝まで名無しさん:03/01/24 23:23 ID:2YzGb14Y
俺もDmpNNCSVから目が離せません
国会実況よりこっち眺めたほうが面白いかも(w


45 :朝まで名無しさん:03/01/24 23:27 ID:pXk4BvY3
DmpNNCSVは、ぽ の予感♪
日曜N番組とかのスレで独り言を言うのがが好きみたいだからw



46 :朝まで名無しさん:03/01/25 02:26 ID:uv9TRkLp
DmpNNCSVえらいな〜!
今後もしっかりみはっとくり


47 :朝まで名無しさん:03/01/25 08:57 ID:1Y9NSWT5
小泉がむばれよ。糞マスゴミを駆逐せぃ
DmpNNCSVもがむばれ。

48 :川崎渉:03/01/25 12:27 ID:2UkeUVXT
(^^;                

49 :朝まで名無しさん:03/01/25 12:32 ID:4SXSBFoS
慎太郎、朝鮮総連に強権発動! 課税も
「外交機関の認定」見直し検討
http://www.zakzak.co.jp/

50 :朝まで名無しさん:03/01/25 13:27 ID:x43gUdKJ
>>49
当然だとおもう。
それよりも今まで課税されてなかったことに(´q`)

51 :朝まで名無しさん:03/01/25 19:50 ID:mtvN5bja
応援あげ

52 :朝まで名無しさん:03/01/25 20:25 ID:t62sy9QL
校則裁判.人権を守る.
個性的な生涯学習社会を
留年学年制よりも無学年単位制による厳格な成績評価の
遵守の方が生涯学習者にも国家の利益になる.
法治国家ゆえ留年制は憲法や教育基本法や大学令により違法

53 :朝まで名無しさん:03/01/25 22:05 ID:m7vuEyil
DmpNNCSVがんがれー
応援しているぞー


54 : :03/01/26 00:18 ID:ay7U1KPo


55 :朝まで名無しさん:03/01/26 00:28 ID:OyWlXUaI
あげたる

56 :遅遅:03/01/26 00:29 ID:ZimBV/ic
で、UDPの何番ポートをブロックすればよかったんですっけ?


57 :朝まで名無しさん:03/01/26 02:43 ID:+jpkdMtH
ポートの中の人も大変だな。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)