5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北朝鮮ニュース総合実況スレ★705

1 :ぱそねこ出品者φ ★:03/01/23 21:14 ID:???
北朝鮮関連ニュースの総合スレでつ。

■ヤフートピックス■
・北朝鮮全般:http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/world/north_korea/
・米朝核枠組み合意:http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/world/north_korea_nuclear_program/
・北朝鮮日本人拉致事件:http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/domestic/north_korea_kidnap
・日朝国交正常化交渉:http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/world/japan_north_korea_relations

■2chまとめサイト■
・北朝鮮関連ニュースまとめ:http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Euro/1880/
・過去ログリンク集:http://perape.hp.infoseek.co.jp/column/900/colm_971.htm

前スレ
北朝鮮★704
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1043297779/


952 :925:03/01/24 00:57 ID:2eBdH0JZ
>>935, >>938
ありがd。

953 :朝まで名無しさん:03/01/24 00:57 ID:9DvOYJpw
>>943
ワロタ(w

954 :朝まで名無しさん:03/01/24 00:58 ID:dDNSgj3Z
>>943
人事と関係ないじゃん(w

955 :朝まで名無しさん:03/01/24 00:58 ID:biVPSEaW
>>938
で、小沢氏は、日朝国交正常化推進論者なのか、はたまた違うのか…

そういえば、このあたり知らないなあ…

956 :朝まで名無しさん:03/01/24 00:59 ID:vxkKFy+j
>>938
現時点では韓国系には与える。
国交正常化すれば北にも与える。
やはり小沢は推進派。

957 :朝まで名無しさん:03/01/24 00:59 ID:5UJ8fT3a
どう条件つけようとも外国人に参政権をやること自体間違い。
小沢はそこのところをわかってない。

958 :朝まで名無しさん:03/01/24 01:00 ID:EwHEnFad
>>938
在日は北朝鮮でも韓国でも好きな国籍が選べるからな。
その時点で韓国籍といえども、北朝鮮の在日工作員かもしれないという危険が伴うな。
小沢はその点、どう考えてるか聞いてみたい。

959 :朝まで名無しさん:03/01/24 01:01 ID:9DvOYJpw
野党はよく「この時期に…。」と言うが、
この時期に外国人に参政権を与える事自体が疑問だ

960 :朝まで名無しさん:03/01/24 01:01 ID:U+nZSXtn
日本の九州、韓国人ノービザを要請
http://japanese.joins.com/html/2003/0123/20030123203611400.html
----------------------------------------------------------

阻止しよう!!! 声をあげよう!!!

全国生涯学習 市町村協議会
住所と電話あり
http://www.google.co.jp/search?q=cache:YUgwu-KuxfgC:www.gakushu.jp/link08.html+%E7%A6%8F%E6%9D%91%E4%B8%89%E7%94%B7%E5%B8%82%E9%95%B7&hl=ja&lr=lang_ja&ie=UTF-8

熊本人ご紹介のコーナー履歴
自画像あり
http://www.google.co.jp/search?q=cache:VR4nvJD50i4C:www.kumamoto-okami.net/guest/0109.html+%E7%A6%8F%E6%9D%91%E4%B8%89%E7%94%B7&hl=ja&ie=UTF-8&inlang=ja


961 :朝まで名無しさん:03/01/24 01:01 ID:biVPSEaW
>>958
あ、そうか。
じゃあ結果的には参政権を希望する在日には
全部あげるってことになるじゃん。

962 :朝まで名無しさん:03/01/24 01:01 ID:Dvm7oUAM
自由党はタッソと西村氏くらいしか見ないよなあ。

963 :朝まで名無しさん:03/01/24 01:02 ID:dDNSgj3Z
>>955
小沢は国家公安委員長を勤めたことがあるから、
在日の危険性については熟知してると思うが…。

いや、熟知してるからこそ、パチンコ利権などの、
在日の力を利用しようとしているのかもしれないな。
いろんな意味で危険な男だ。

964 :朝まで名無しさん:03/01/24 01:02 ID:uKo49G4r
>>939
はげどう。
これは本当だと思う。
一度やめてみて中・韓を無視し続ければそのうち止む。

965 :朝まで名無しさん:03/01/24 01:02 ID:gx6JWUJ7
小沢は本来右よりで、頭もきれるが
最近は政権の中枢に返り咲くために
手段を選ばなくなっている感じがする

966 :朝まで名無しさん:03/01/24 01:03 ID:biVPSEaW
>>959
拉致事件に、大阪の総連だって関わってるのは現時点で明らかなのに…。
外国人犯罪が増えてるこの時期だというのに、
そういう事を参政権と別で考えられる政治家の危機意識のなさがどうかしてる。

欧州みたいに、失業率だ高くなるから移民排斥なんてレベルの話じゃないよ

967 :朝まで名無しさん:03/01/24 01:04 ID:aXn+33eg
鮮人は民団でも総聯でも強制送還にケッテーイ

968 :朝まで名無しさん:03/01/24 01:04 ID:KiKabvPz
小沢は信じ切れないなぁ。良いことも言うんだけど。
自民にいるときは大嫌いだった。

969 :朝まで名無しさん:03/01/24 01:04 ID:uaOyOxsw
納税=公共サービスの為のもの

参政権=国と命運を共にすること。

納税=参政権ではない。ここに注意!!!


蝙蝠在日ににやる必要はない!! 都合が悪くなれば逃げ出すに決まっている!!


970 :朝まで名無しさん:03/01/24 01:04 ID:biVPSEaW
>>966 自己レス、ミスタイポ失礼。
失業率だ高くなるから → 失業率が高くなるから の間違い。

971 :朝まで名無しさん:03/01/24 01:05 ID:A/1R2jaj
>>960
福岡に住んでるが初耳なんだよね。その件。
ソースが朝鮮日報ってのも気になるし。
地元の報道では、全然聞かないしな。

って言うか九州の一般人が知らんところで何してんだよって感じだ。

972 :朝まで名無しさん:03/01/24 01:05 ID:EwHEnFad
小沢は自民党に参謀としていたほうが良かったな。
そのほうが合ってると思うよ。

973 :朝まで名無しさん:03/01/24 01:06 ID:9DvOYJpw
>>966
確かに。結局、国のことを本当に考えている政治家がどれ位
いるのか。
愛国心と言えば右翼みたいに聞こえるけど、マスコミも含めて
自分の国のことを考えたことがあるのか…

974 :朝まで名無しさん:03/01/24 01:07 ID:EvOF+2gD
TBSミニマスゲーム

975 :朝まで名無しさん:03/01/24 01:07 ID:dDNSgj3Z
>>973
考えた上であんな発言してるんだろ?
だから、性質が悪い。

976 :朝まで名無しさん:03/01/24 01:07 ID:EwHEnFad
愛国心て言葉にアレルギーある奴が多いのが問題。
WW2以後、ある意味愛国心禁止国のようだよ>日本

977 :朝まで名無しさん:03/01/24 01:07 ID:Dvm7oUAM
>>968
最近の党首討論では割といい事言ってるな

978 :朝まで名無しさん:03/01/24 01:08 ID:biVPSEaW
>>971
独島写真展以来の朝鮮日報の捏造記事の可能性があるのか…?
熊本に問い合わせたら、案外「初耳です」って言われたりしてw

>>975
みんな日本人のくせに、コスモポリタニズムな人ばっかw

979 :朝まで名無しさん:03/01/24 01:08 ID:KiKabvPz
>>972
大嫌いだったけど自分もそう思う。存在感があった。
小沢自身もそう思っていたりして。

980 :朝まで名無しさん:03/01/24 01:09 ID:l/n7Knne
>>968
小沢の実績は湾岸戦争のときに自衛隊派遣を主張してくらいなもの。
あれだけで「親米」「右」のイメージでやって来たがそろそろ食いつぶし。
「エイズ」だけの姦と合うかも。

981 :朝まで名無しさん:03/01/24 01:09 ID:dDNSgj3Z
>>977
その前に、小沢以外にマトモナ党首がいないだろ(w


982 :朝まで名無しさん:03/01/24 01:10 ID:biVPSEaW
漏れ、就職試験で小沢の写真を見せられて
「この人とあなたの共通点を言ってください」って言われたw
落ちましたよ、ええw

某テレビ局です。ヒントは辛坊さん(バレバレw

983 :朝まで名無しさん:03/01/24 01:10 ID:9DvOYJpw
次の選挙で痛い目見ないと分からないんだろうな。
マスコミも、政治家も国民を馬鹿にした態度ばかりとっているし。
間接選挙の穴をついたようなことばかりしているような感じがする。

984 :朝まで名無しさん:03/01/24 01:11 ID:Dvm7oUAM
>>981


985 :朝まで名無しさん:03/01/24 01:11 ID:gx6JWUJ7
>>982
いつ頃?
単純な質問なのかな?
それとも意味深げに?w

986 :禿しく青リボン ◆ckIvNaZUTM :03/01/24 01:12 ID:9sRKyJgG
>>973
自分の家庭を守るのと同じように、自分の国は自分で守ろうとする。至極当たり前なことだよな。
DQNが家に押し入って自分の妻や娘を慰み者にしようとする危険性があるってのに鍵も掛けずセキュリティシステムも掛けず、
そればかりか自分の家への進入の手引きをしようとするような愚か者が如何にこの国に多いことか。
思想の左右や宗教など関係ない。本当にこの国のことを思っている人間が小異を捨て大同に就くことでマジでこの国を守ろうと頑張らないと、
この国はとんでもないことになってしまう。だから是々非々で、何を主張し、何が真意なんかをしっかり見据えていく必要があると、俺は思う。

987 :朝まで名無しさん:03/01/24 01:12 ID:EwHEnFad
>>979
羽田を担ぎ上げてた時は良かったと思うよ。
自分はトップに立つ柄じゃない。
縁の下の力持ちのほうが性格的に合ってるって言ってた。
自由党のトップになってから漏れの中で存在感が薄れてったな。

988 :朝まで名無しさん:03/01/24 01:12 ID:biVPSEaW
>>985
7年ほど前。たぶん深い意味はないと思うんですけどね。
面接官は、硬そうな人3人組でしたけど。


989 :朝まで名無しさん:03/01/24 01:13 ID:EwHEnFad
>>982
共通点・・・・人間?w

990 :朝まで名無しさん:03/01/24 01:13 ID:dDNSgj3Z
>>982
「顔」って答えればよかったんだよ(w

991 :f:03/01/24 01:13 ID:c5aZjHyQ
★あなたのお悩み解決致します!!
●浮気素行調査
彼氏、彼女、妻、夫の浮気を調査致します!!
●盗聴器盗撮機発見
あなたの部屋に誰かが仕掛けているかも!!
●行方調査
行方不明になっている家族の消息を調査致します!!
●電話番号から住所割り出し
一般電話、携帯から住所を割り出し致します!!
●ストーカー対策
社会問題ともなっているストーカーを撃退致します!!
その他人生相談からどんなお悩みでも解決いたします!!
 24時間受付  090−8505−3086
URL  http://www.h5.dion.ne.jp/~grobal/
メール  hentaimtt@k9.dion.ne.jp
   グローバル探偵事務局 



992 :朝まで名無しさん:03/01/24 01:14 ID:gx6JWUJ7
>>988
そうか。さんきゅ。
新進党のころかな?
案外意味深かもよ(w

993 :朝まで名無しさん:03/01/24 01:15 ID:Dvm7oUAM
>>988
韓の写真なら性別意外に共通点ははない、とはっきり言えるな。

994 :朝まで名無しさん:03/01/24 01:15 ID:y9XwrjpO

次スレ
北朝鮮ニュース総合実況スレ★706
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1043333166/


995 :朝まで名無しさん:03/01/24 01:15 ID:biVPSEaW
>>989
いや、たぶん面接官は、ひとりでも組織から飛び出して頑張る、的な
答えを期待してたんだと思うんですけど、漏れときたら、
小沢一郎の名前は知ってたけど、よくわかってなかったから

いや、「これは誰ですか」って聞かれたとき、小沢一郎の名前が
出てくるまでも少し時間かかって、ヤバかったよ、正直w)

996 :朝まで名無しさん:03/01/24 01:15 ID:9DvOYJpw
新スレきぼんぬ

997 :禿しく青リボン ◆ckIvNaZUTM :03/01/24 01:15 ID:9sRKyJgG
次スレ 706
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1043333166/

北鮮いらぬ! 怒りの1000!

998 :朝まで名無しさん:03/01/24 01:15 ID:Dvm7oUAM
IOOO

999 :朝まで名無しさん:03/01/24 01:15 ID:biVPSEaW
>>990
ぐえ、そう答えたら落ちましたよw

1000 :朝まで名無しさん:03/01/24 01:15 ID:pYlGFDUE
差別主義者たちのオナニースレここに終焉。

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

221 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)