5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【映画】新藤兼人監督(91)が「ヒロシマ」を計画、「無残に死んでいく様子」をCGで延々と再現

1 :冥土φ ★:03/06/03 07:05 ID:???
 広島市出身で文化勲章受章者の映画監督新藤兼人さん(91)が、
市の原爆投下六十年(二〇〇五年)事業として、
新作映画「ヒロシマ(仮題)」を制作する計画を立てている。

「原爆で人々がどう殺されたか」をテーマに、
数十人が原爆の熱線で無残に死んでいく様子をCGで延々と再現するショッキングな内容。
企画書の提出を受けた広島市の秋葉忠利市長も協力に前向きだ。

 計画では、撮影はすべて広島市内で行い、空き地に当時の街並みのオープンセットを建設。
路面電車も走らせる。出演者は公募、数千人のエキストラも市民から募るという。
企画書などによると、制作費は日本映画では破格の約二十億円に上る見込みという。

 問題のシーンは約二時間の作品の九割を占める予定。
CGで人間が燃える様子を見せるほか、室内の温度上昇や
爆風による飛ばされ方など細部までの科学的根拠を説明するナレーションも入れる。

 映画評論家白井佳夫さんの話
「最小限の人と予算でやってきた監督だけに空前の大作の構想に驚いている。
『最後の映画として撮る』とのすさまじい気迫を感じる。
旧来の映画のジャンルを超えており、日本映画史を揺るがす映画になる」

引用元
http://osaka.yomiuri.co.jp/newmain/news7.htm

新藤兼人プロフィール
http://www.mmjp.or.jp/scenario/profile/shindo.html
http://www.jmdb.ne.jp/person/p0196460.htm

2 :名無しさん@事情通:03/06/03 07:05 ID:OgJG7twj
 

3 :ナウなヤソグ ◆omFEVOR6xw :03/06/03 07:05 ID:CDowvIxl
↓プッ

4 :名無しさん@事情通:03/06/03 07:06 ID:JOhs/3rx
2

5 :名無しさん@事情通:03/06/03 07:07 ID:MwSHbfko
ぎゃ〜〜〜〜〜ピカドンじゃ〜〜〜〜!!!!

6 :名無しさん@事情通:03/06/03 07:08 ID:FzLF7bc2
はだしのゲン並みのグロ見たいなぁ

7 :名無しさん@事情通:03/06/03 07:09 ID:8cofC3Os
グロ動画?

8 :名無しさん@事情通:03/06/03 07:14 ID:8cofC3Os
> 核を使うとどうなるかを知らない核保有国の人々に生々しい現実を見せたい

> 過去の映画には『現実はこんなものではなかった』との意見もあった。


(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

9 :名無しさん@事情通:03/06/03 07:15 ID:OVR5wWlv
从从从人从
                         /〜./〜./〜./〜./〜./〜./〜
  だれかー                /〜./〜./〜./〜./〜./〜./〜
  だれか来てくれー          /〜./〜./〜./〜
                  だめよ… 柱が  〜./〜. 君江ーー
  WWVWWV          重くて重くて…  〜./〜.. なんとかならんのか
                    ∧_∧,      / 〜.
    ∧__∧.            , ∞─ 、彡    O,二'O,二'O,二'O,二'
  c(Д´o;).          //llll)  \    ___∧_∧___
  ∪、 ∪ )          | |∞|   \〉   ::::::〔`д゚ / 〕:::::::::::
    (, (, (          (/lllllll\ _, ヽ  三三三三三三三
    (__,(__)          (_X_ヽ__丿




    从从从人从人                从从从人从

    とうちゃんと                  おーい!
    ねえちゃんと                だれかきてくれー
    進次を
    たすけてくれよー              VWWVWWV
            
    VWWVWWV       ∧_∧
                  c( ゚Д`;)J
                  ∪,   ,∪
                   / .∧. ヽ
                  (_)(_)


10 :名無しさん@事情通:03/06/03 07:17 ID:WzowJvEg
世紀のスプラッター映画に誤解されなきゃいいけど
広島の原爆資料館は老朽化で恐怖屋敷化が進み修学旅行生が激減したので
不気味さを押さえクリーンな資料館に建て替えられたのだが。

11 :名無しさん@事情通:03/06/03 07:18 ID:B6FMJS7d
熱波でやられてズリ落ちた皮膚を引きずりながら歩く人や
体に蛆虫が湧いてもなお生き続けてる人の描写もキボンヌ。

12 :名無しさん@事情通:03/06/03 07:20 ID:mmiCuB05
ギギギ

13 :名無しさん@事情通:03/06/03 07:20 ID:+cGAOGJh
撮り終わる前に監督亡くなりそう。で、映画の冒頭で献辞に名前が。

14 :名無しさん@事情通:03/06/03 07:25 ID:8xjkPgz8
R指定だな。

15 :名無しさん@事情通:03/06/03 07:30 ID:KeaJ+axe
もし、新藤監督が途中でお亡くなりになったら、
後は、ポール・バーホーベンに撮っていただこう。
リアルな映画になるよ。

16 :名無しさん@事情通:03/06/03 07:32 ID:UOqe/R3E

八月になるたびにヒロシマの名の下に平和を
唱えるこの国アジアに何を償ってきた
俺達が組み立てた車がアジアの
どこかの街角で焼かれるニュースを見た



17 :名無しさん@事情通:03/06/03 07:50 ID:ss2K+nm2
>>15
ギャグにしかならないから、やめれ

18 :名無しさん@事情通:03/06/03 07:53 ID:eVAWtVvb
広島原爆・長崎原爆・東京大空襲とか、そういうCGは見たい。
右上に時間と死者のカウントを入れてくれればなおよし。

19 :名無しさん@事情通:03/06/03 07:55 ID:/pfK9EDF
すげえ・・・



               まだ生きてたんだ。

20 :名無しさん@事情通:03/06/03 07:56 ID:camj5QGK
プロ市民が沸いてくる様を実写でリアルに再現
の方が笑えていいけど

21 :名無しさん@事情通:03/06/03 10:29 ID:o219YgAf
イイ!(・∀・)
プライベートライアン級の凶悪スプラッターのヨカン

22 :名無しさん@事情通:03/06/03 10:38 ID:tn8qN4rY
みてぇぇぇぇ

23 :名無しさん@事情通:03/06/03 10:42 ID:O/sPDtBT
木下恵介『この子を残して』のラストも、生々しかったが。。。
地獄絵図を、延々と。。。


24 :名無しさん@事情通:03/06/03 10:48 ID:fAvisGv+

>破格の約二十億円

(´・ω・`)…

25 :名無しさん@事情通:03/06/03 10:51 ID:OrvsH+h2
つまり一言で言うと、マトリックスのマシンガン撮影で原爆が爆発してからの30秒くらいを
VS大量スミスみたいにスピードの緩急をつけつつカメラ視線が360度くるくるまわりながら
人間が熱射に溶かされて爆風に飛ばされてガラスが次々とつきささりのたうち回って死んでいく様をCGで描く予定なんだな?。

26 :名無しさん@事情通:03/06/03 11:12 ID:9oyfzEIH
「無残に死んでいく精子」って呼んでしまった俺は大ばか者でつか?

27 :名無しさん@事情通:03/06/03 11:15 ID:yzlP0Ag1
de、最後には日本が悪かったと。

28 :名無しさん@事情通:03/06/03 11:21 ID:SxetTnYJ
>>26
ええ、残念ながら

29 :名無しさん@事情通:03/06/03 11:32 ID:KqiXKxQP
CGの場合たいしてリアルにはならんだろ

マトリックスもスゲーとは思うけど
現実的じゃないもんな

30 :名無しさん@事情通:03/06/03 11:33 ID:RbLi72Ul
小学校の頃、はだしのゲンを読んだ時は吐きそうだったなあ。
少年ジャンプかなんかだったと思うけど、
読んだあと、そのページホチキスで止めて
間違っても見えないように封印しようとした覚えがあるわ

31 :名無しさん@事情通:03/06/03 11:38 ID:CsAo+Amo
>>30
はだしのゲンのアニメを小学校で見せられたことがある。



32 :名無しさん@3周年:03/06/03 11:38 ID:9X30GKB8
20億ってハリウッドと比べたら全然たいしたこと無いな
しかもこの手の映画は絶対アメリカは協力してくれないから技術の低い日本のCGでやらなきゃいけないからクオリティーも下がる
結論を言えばあまりたいした物は作れない

33 :名無しさん@事情通:03/06/03 11:40 ID:J22PFIhc
で、この映画誰が見んの?

34 :名無しさん@事情通:03/06/03 11:41 ID:/1XoEJ6g
っつーかCGに頼ろうとしてる時点で失格。
スパイゾルゲも失格。

35 :名無しさん@事情通:03/06/03 11:41 ID:Njwqb10K
>>32
技術が低いっていうか金が無い


36 :名無しさん@事情通:03/06/03 11:42 ID:oqafX9ju
ttp://www.chugoku-np.co.jp/abom/99abom/kiroku/2chu/1gakyu.html

37 :名無しさん@事情通:03/06/03 11:42 ID:Njwqb10K
でも、そんなにグロかったらR指定付くんだろうな

38 :名無しさん@事情通:03/06/03 11:43 ID:9lOJMrLX
>>30
はだしのゲンてジャンプに連載してたの?
俺は学校の図書室で大判全巻読破した。

39 :名無しさん@事情通:03/06/03 11:46 ID:xvlth3cl
ピカドンを超えるトラウマアニメはない

40 :名無しさん@3周年:03/06/03 11:47 ID:9X30GKB8
はだしのゲンのゲンの声優ってカードキャプターさくらの山崎といった
華奢な男の役ばっかしているやつなんだよな

41 :名無しさん@事情通:03/06/03 11:48 ID:vJ4lRSwb
問題は反米映画になるのか反日映画になるのかだな。

ていうか、もう広島=原爆の印象付けはやめてやれよ。
こんなだから、広島カープのホームグラウンドって原爆ドームだろ? とかいわれるんだ。

42 :名無しさん@事情通:03/06/03 11:49 ID:0uwuwduK
なんだよ。俺がつくろうとしたのに。

43 :代打名無し:03/06/03 11:51 ID:7zWtdxQx
>>38
たしかジャンプで連載した後、左派系の雑誌に移籍して完結したはず。
あれがジャンプに載ったのは社会派の作品も入れてバランスを良くしたいという
当時の編集長(長野さんか西村さん)の判断だったはず

44 :名無しさん@事情通:03/06/03 11:53 ID:7vT/ex40
そのシーンなら、ターミネーター2で出てたじゃん

45 :名無しさん@事情通:03/06/03 11:57 ID:9lOJMrLX
>>43
あんな残酷な漫画が少年誌に載ってたなんて・・
調べてみたが1970年ごろから連載してたんだね

46 :名無しさん@3周年:03/06/03 11:58 ID:DCam3hOd
>>41
お前は何でも反米か反日でしか判断できないのか?
脊髄反射で生きてる低脳児だな。

47 :名無しさん@事情通:03/06/03 11:59 ID:vJ4lRSwb
>>46
ジョークだよ。マジになるな。

48 :名無しさん@事情通:03/06/03 12:00 ID:6TkVOHH/
>>17
じゃあ、あれだ、ジョン・カーペンターだ。

49 :名無しさん@事情通:03/06/03 12:01 ID:hohMn08D
この映画みたい
監督高齢ぽいけど鳥終るまで師なないように

50 :名無しさん@事情通:03/06/03 12:03 ID:J22PFIhc

偉 く な っ ち ゃ っ た 人 の 自 己 マ ン 

51 :名無しさん@事情通:03/06/03 12:03 ID:9lOJMrLX
>>48
カーペンター作曲のへなちょこロックに乗せて原爆が投下投下されるのか

52 :名無しさん@事情通  :03/06/03 12:05 ID:wfVyOJ1G
>>30
何年も経ってから同じジャンプに載ってた核戦争後漫画「飛ぶ教室」で
まるっきり同じことやりましたー。ホッチキス止めの後も怖かったので
結局カッターでページ切って、ポテトチップスの袋に入れて、ガムテで密封して
団地の4階の窓から投げ捨てた。

53 :名無しさん@事情通:03/06/03 12:07 ID:aXVb0fIY
はだしのゲンって最後どうなるの?途中までは読んでたんだけど。
東京に来るんだったっけ?

54 :名無しさん@テスト中。。。:03/06/03 12:09 ID:EY3ILBav
>>35
金も技術もノウハウもない

55 :名無しさん@事情通:03/06/03 12:09 ID:q9Er/JWS
平成15年に、明治45年生まれの監督が
コンピュータグラフィックス満載の20億円の映画を作るってすげぇな

明治大正のガキの頃、自分がそんな爺さんになるとは想像もしてなかっただろうな


56 :名無しさん@事情通:03/06/03 12:11 ID:Sz/ooG0G
>>53
東京に出てったところで第1部が終わった。
続きがありそうな感じだったけど、その後やんないね。

57 :名無しさん@事情通:03/06/03 12:13 ID:9xg3DIM5
CG使わずにVFX使いまくって欲しい

フェノミナみたいに蛆虫コロコロ

58 :名無しさん@事情通:03/06/03 12:14 ID:q9Er/JWS
この監督が10歳の時、山県有朋が死んでる
幕末の維新志士と同じ時を生きてたんだなぁ

59 :名無しさん@事情通:03/06/03 12:23 ID:aXVb0fIY
>>56
サンクス。
このマンガはまだ大丈夫だったが小学校で被爆者の話を聞かされた時は
正直吐きそうになったな、そういや。ケロイドなんて見るの初めてだったし。

60 :代打名無し:03/06/03 12:29 ID:7zWtdxQx
>>55
あげあしとりで恐縮だが
明治45年生まれだから明治の頃だったら想像もナニもないだろう、赤子だもの

61 :名無しさん@事情通:03/06/03 12:30 ID:+MY0ujYe
お爺ちゃんの火葬の時、焼き釜の前で「後ろにのぞき穴が有ってどれくらい焼けたか
係員の人が時々見るんだよ」って言われてとても怖かった。

けれど長崎の原爆投下後の写真を見ると、ガレキの前で呆然と立ち尽くす10代の
女の子の姿が有った。

その足元には、ハッキリがい骨の形が判る半焼けの母親の遺体が。。。。
爆風で家が倒壊して、辛くも全焼は免れたものの寝たきりの母親は生きながら焼かれて
その大部分が生焼けの状態で残っていた。
自分の母親のこう言う姿見せられるのかなり勇気要るぜ?

62 :名無しさん@事情通:03/06/03 12:33 ID:eHtsI9/C
原爆は悪であるが決して米への悪意へ繋がっていない日本の教育、
あなたの解釈はいかがですか?

63 :名無し:03/06/03 12:35 ID:Q4v5pN3v
>>32

なんでもハリウッド基準で考えたらあかんよ。
巨額の製作費つぎ込んだハリウッド映画から俳優のギャラ引いて昼飯をロケ弁にしたらだいたい20億円くらいちゃうか?

64 :名無しさん@事情通:03/06/03 12:38 ID:KxJZEZpE
>>62
今米憎んでもしょうがないよ
チョンじゃないんだし

65 :名無しさん@事情通:03/06/03 12:38 ID:L7/rVgEY
原爆慰霊碑に刻まれている「あやまちは二度と繰り返しません」には主語がない。
ブッシュが広島に来て碑文の最後に「アメリカ大統領」って刻んだら尊敬するんだけど。

66 :名無しさん@事情通:03/06/03 12:39 ID:G5N9BAtl
クランクインのまえに監督死去ってことになりそうな予感・・・


67 : :03/06/03 12:43 ID:2kNnn2of
ベトナム戦争映画が多いいみたいに、日本も毎年のように広島映画作るべきだ

68 :名無しさん@事情通:03/06/03 12:44 ID:yZmwBu12
ニューク萌え

69 :名無しさん@事情通:03/06/03 12:46 ID:k/aWrN5y
どうも最近の傾向として

「リアルなのを長く」

見せて欲しいようだな。
本物の戦場は凄まじい光景だろうが、それが見たいと。
グロどころの騒ぎでないスプラッターものが見たいと。

プライベート・ライアンの最初の戦闘シーンのようなものだけを
2時間見たいらしいが

70 :名無しさん@事情通:03/06/03 12:58 ID:7wE9lhKj
なんでもエエが不用意に餓鬼に実写映像や写真みせるんヤメレ思うの俺だけ?
気の弱いやつには本気で精神崩壊の危険があると思うぞ・・・

餓鬼のころは恐ろしいとこも話しつつ、純粋に戦艦とか飛行機のカッコよさに萌えてりゃエエきがするぞ

71 :名無しさん@事情通:03/06/03 13:12 ID:4n9c2m9O
>>41
答え

反米反日映画になる。

72 :名無しさん@事情通:03/06/03 13:14 ID:4n9c2m9O
>>70
そうだよな。
子供の頃、近所の公民館にグチョグチョ人の死体とか、ケロイドみたいなのがわんさか集まった、
写真集があったけど、あんなのがOKでドラマの血糊程度がNGってのは変だよ。


73 :名無しさん@事情通:03/06/03 13:16 ID:JWY2YtDg
チョンは被害妄想癖があるので仕方ないさ。
麻生太郎マンセー! お前は正しいことしか言っていないZE!

74 :名無しさん@事情通:03/06/03 13:24 ID:qFfubUg9
>>70 >>72
情けないことだけど、小学校のときの「平和教育(しっかり反日教育も入ってた)」で
未だに、怖くて一人暮しもできなきゃ、電気消して独りで眠ることもできないんでつ。
修学旅行が広島だったんで、それはもう、グロ写真見せられまくりだったですよ。
ワタシは元々メンヘル気味なんで、余計にトラウマになっちゃったみたい。
多分一生治らないよ。


75 :名無しさん@事情通:03/06/03 13:24 ID:voTq+S+p
>>70
と、言っても君だって刺されれば血が出るわけだし
火に入ればやけどするし
死はフィクションじゃないぞ

76 :名無しさん@事情通:03/06/03 13:24 ID:CGIiHM7H
前半20分は、当時広島がどれだけ大きな軍都であったか、
日本兵によってどれだけの広島市民が略奪、虐待をうけていたか
米国の核による解放で喜ぶ市民の様子などがこと細かくCGで再現されます。

77 :名無しさん@3周年:03/06/03 13:26 ID:nSCXPT50

オレ、低予算な「はだしのゲン」の実写版を見ただけでも
涙が止まらなかったし、
小三の時にマンガを読んで
一週間ぐらい失語症状態になったもんなあ。
CGでリアルに映像化されたらどうなってしまうんだろう…。


78 :名無しさん@事情通:03/06/03 13:31 ID:FWE5Mhft
>>74
何それ?グロ画像が恐いって事と普通の一人暮らしが出来ない事は無関係だろ。
ただの一人じゃいられない臆病者だ。それとも何?一人で居たら原爆が落ちてきそうで
恐いとか?

79 :名無しさん@事情通:03/06/03 13:34 ID:W0wAERnn
>>74
お気の毒
>>70にも激しく同意

80 :名無しさん@事情通:03/06/03 13:35 ID:0uwuwduK
ただの記録映画になってもつまらないからもっとエンターテインメント性
を出してほしい。

広島で偵察してたアメリカスパイと原爆で家族を失った青年将校の因縁とか
からめてさ。



81 :名無しさん@事情通:03/06/03 13:36 ID:q9Er/JWS
学校の上映会でやってたはだしのゲン見て吐きそうになってた土肥って女、今なにやってんだろ
別に好きでもなかったけど、顔を背けて口を押さえてる姿が今でも焼きついてる

82 :名無しさん@事情通:03/06/03 13:37 ID:GoYJsVNs
新藤兼人は顔がグロだよ。

83 :名無しさん@事情通:03/06/03 13:40 ID:lH7/rGjf
CGじゃなくて本物の瀕死の人を使えばいいのにねぇ・・・

84 :名無しさん@事情通:03/06/03 13:42 ID:UYgOxYfj
>>83
もまえが出演しろ!

85 :名無しさん@事情通:03/06/03 13:43 ID:sS0DCd0p
そう言えば、前にベネトンが瀕死のエイズ患者を広告に使ったことあったね。

86 :名無しさん@事情通:03/06/03 13:47 ID:lH7/rGjf
ディヴァインが出てた映画みたく臭い(屍臭)付きの映画にすればもっと効果あるのにねぇ・・・

87 :名無しさん@事情通:03/06/03 13:48 ID:qFfubUg9
>>78
>>78
原爆が落ちてくるとか具体的なことは何もないのよ。
関連性がない、客観的に因果関係が認められない、
そういうものがトラウマってもんなんでしょうよ。
怖い画像、映像→独り、暗闇、恐怖
って単純に結び付けてしまったんでしょうな、子供だったから。
しかし、一旦、それが無意識に潜ると、もう行動を規制する。
複合体ですよ。
こりゃもう早くケコーンするしかないねw複数だと平気なんだ。

88 :名無しさん@事情通:03/06/03 13:49 ID:Vgr/f6vN
っていうかこんジジイに映画撮らせるなよ
もうちょっと中堅とかを活用しなきゃ
91歳のジジイは引退させなきゃ駄目だろ

89 :名無しさん@事情通:03/06/03 13:50 ID:qFfubUg9
電気代ももったいないしね

90 :名無しさん@事情通:03/06/03 14:24 ID:H36c66cP
数年前、アメリカで原爆写真展を催そうとして、
現地で大反対にあって頓挫したって話をニュースでやってた。
加害者意識ゼロの国だから、この映画もきっと上映されないんだろうね。
逆に中東とか反米感情の大きい国ではもてはやされそう。
反米感情を煽ることだけに利用されないで、
原爆の恐ろしさを世界中の人に理解してもらうきっかけになる
映画になればいいね。
でも、わたしは怖くて見れないかも・・・。

91 :名無しさん@事情通:03/06/03 14:38 ID:H36c66cP
>>80
>ただの記録映画になるとつまらないから・・・

この手の映画はおもしろくなくていいの。
誰も原爆にエンターテイメント性なんて求めてないから。
楽しい原爆映画を見たければ、
去年やってたトータルフィアーズとかをみればいいよ。
アメリカ人の馬鹿さ加減がよくわかるから。


92 :地球市民:03/06/03 14:55 ID:o219YgAf
>この手の映画はおもしろくなくていいの。
いやいや。
より効果的に観客にトラウマを植え付けるにはエンタテイメント性は重要よ。

ただのグロ一本やりでは芸がない罠。
 冒頭 墓参りする主人公老人のシーンから回想シーンへ
 主人公の当時の小学生の生活を1時間20分くらい
  涙有り、笑い有り、悪友たちとの友情、同級生の病弱な美少女とか
  男勝りの活発な幼馴染みとか、やさしい姉とか
  主人公のほのかな恋愛やらお約束のドラマ
 だんだんと原爆が落ちることを観客ににおわせる。
 (唐突にやるより「くるぞくるぞ」と臭わせた方がよりショッキング)
 原爆落ちる
 40分主人公の同級生、家族、虐殺しまくり。
  焼けたり、カタワになったり白血病になったり。
  例えば初恋の美少女を主人公が助け出したら
  手がもげてたとか、顔が半分焼けただれてたとかの地獄絵図。
 エピローグ 
  主人公の老人、平和とか戦争反対とかそういうのを孫に説教してエンド

観客に十分登場人物に愛情を抱かせてから、ぶち殺す。

これ最強のトラウマ。

93 :名無しさん@事情通:03/06/03 14:58 ID:t8paDdRM
特技監督には樋口真嗣氏をキボンヌ。
1コマにかける情熱がものすごいから。

94 :京都県民がらすき ◆10ccTgSaIE :03/06/03 15:05 ID:7h7deR7V
>>92
エピローグはもっと救い難いエンドに仕手欲しい

95 :名無しさん@事情通:03/06/03 15:09 ID:9eWXyelp
>>93
それ誰?

96 :地球市民:03/06/03 15:09 ID:o219YgAf
>エピローグはもっと救い難いエンドに仕手欲しい
いやいや。
説教したり、戦争反対をアピールすることで、
R指定を避けさしめ、
文部省推薦を受けられたりしたほうが、
学校上映会などでより多くの消防厨房にトラウマを刻み込まれるというもんよ。

これ、戦略的撤退という。

97 :名無しさん@事情通:03/06/03 15:10 ID:Su2jGJMt
>>88
お孫さんが映画監督やっています。

98 :名無しさん@事情通:03/06/03 15:11 ID:aHLLQWDN
キャメロンが出資してやればいいのに。
長年原爆映画を狙ってるらしいから。


99 :名無しさん@事情通:03/06/03 15:14 ID:fbRme4HU
>>71
それが正解だろうね。共産党のシンパだもんな、この人。


100 :名無しさん@事情通:03/06/03 15:14 ID:Zd8Fmaes
>>90
パールハーバーで日本に恨み持ってる世代の退役軍人が圧力を掛けてる

137 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)