5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】BORO「大阪で生まれた“男”」発売へ

1 :ゆかりんφ ★:03/09/06 01:00 ID:???
大阪ソングの代表格でシンガーソングライターのBORO(49)が歌った
大ヒット曲「大阪で生まれた女」が大変身した。
同曲のメロディーに乗せて、いちずな阪神ファンの気持ちを歌った新曲
「大阪で生まれた男」(10日発売、税込1000円、ワーナーミュージック)に生まれ変わったのだ。
元の歌は全国にファンを持つ名曲だけに「阪神ファン以外にも、
『今シーズンはつくづく阪神やったなあ』とかみ締めながら歌ってもらえるはず」と、
BORO本人も自信をみなぎらせた。
-----------------------------------------------------------------------------
今だに歌い継がれる24年前の大ヒット曲と、日本中をにぎわした猛虎の強力タッグ。
「『―女』は、大阪はもちろん、大阪以外の人にも愛してもろてる曲。
せやから、阪神ファンだけやなくて、色んな人に歌ってもらえる曲やと思うんですわ」
と往年の名曲と強虎の出合いに、興奮を抑えきれない。
「僕ももちろん頑張るけど、スタッフが一丸となって、この曲を盛り上げている。
情熱がものすごい。ヒットする曲は、こういう感じなんですよ」と、ヒットへの確かな自信をこめる。 
「―男」の企画が持ち上がったのは7月上旬。首位独走の阪神に気を良くしたBOROやスタッフらが
「その場の盛り上がり」から「―女」の替え歌を作製。「出来上がったものを見て
『これは面白い』と盛り上がった」ことから、一気に発売へ突っ走ることになった。
発案から約2週間後の7月22日にはレコーディング完了。
「最低3カ月かかる」というCDプレスの作業も「優勝までに間に合わせないと意味がない」
とスタッフが駆け回り、約1カ月で完成させた。
兵庫県伊丹市出身で、自身も「40年来の」阪神ファン。それだけに、優勝の瞬間には
「仕事でどこにいたとしても、当然祝杯は挙げます。そこで一ファンとして、この歌も歌いますわ」
と相好を崩した。
大阪を代表する曲に、未曾有の阪神フィーバーが息吹を再注入。新たな名曲の予感が漂っている。

記事の引用元:http://www.daily.co.jp/gossip/2003/09/05/095405.shtml

2 :名無しさん@事情通:03/09/06 01:00 ID:jg5GQARD
22222

3 :名無しさん@事情通:03/09/06 01:01 ID:NQWDCfWu
関西人って馬鹿だろ

4 :名無しさん@事情通:03/09/06 01:01 ID:NfZSfnNJ
tinkokokokokokkoko


5 :名無しさん@事情通:03/09/06 01:02 ID:bruQWwL6
新たな寄生虫出現!

6 :ゆかりんφ ★:03/09/06 01:04 ID:???
オリジナルは20番近くまで歌詞あったと思う

7 :名無しさん@事情通:03/09/06 01:12 ID:scXt1Ruj
18番だけど、前あったスレ落ちたのかよ!?

8 :名無しさん@事情通:03/09/06 01:18 ID:8wBx4D30
阪神便乗商法ウザイ

9 :名無しさん@事情通:03/09/06 01:20 ID:IMjR+Uxf
>>8
しょうがないね、次がいつになるかわからんからw

10 :名無しさん@事情通:03/09/06 03:04 ID:7bzC9lSV
昭和60年に発売された「阪神タイガースの優勝を知らない子供たち」の方が名曲

11 :名無しさん@事情通:03/09/06 03:08 ID:RhcUdObL
この歌と「飲んで〜飲んで〜」の歌が
どうしても被る

12 :名無しさん@事情通:03/09/06 03:58 ID:HVXNA1Fn
層化ですから

13 :名無しさん@事情通:03/09/06 04:01 ID:8E1Rio3p
「女」の方はいい歌なのにな。
変に傷をつける事にならなきゃいいけど。

14 :名無しさん@事情通:03/09/07 04:30 ID:wNqkQxRa
boroねぇ

15 :名無しさん@事情通:03/09/07 07:09 ID:onnSjT5T
やしきたかじん、もウズAしてるだろうな

16 :名無しさん@事情通:03/09/07 08:05 ID:YB/gFCci
大阪で生まれたのなら「南海ホークス」だろ 

17 :名無しさん@事情通:03/09/07 08:06 ID:gdy6HX//
BORO必死すぎ

18 :まさとのストーカー ◆S.2get/I.I :03/09/07 08:39 ID:sSkBHs+9
大阪で生まれたdqn

19 :名無しさん@事情通:03/09/07 10:15 ID:5eBxBvgt
才能の枯れた年寄りが便乗商法で稼いでんじゃねーよ(w

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)