5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大相撲】元関脇の寺尾が独立 錣山(しころやま)部屋を創設へ

1 :ゆかりんφ ★:03/09/06 02:19 ID:???
激しい突き、押しと整った顔立ちで人気だった大相撲、
元関脇寺尾の錣山(しころやま)親方(40)=本名福薗好文、鹿児島県出身=が
井筒部屋から独立、錣山部屋を創設することが5日、分かった。
兄で師匠の井筒親方(42)=元関脇逆鉾、本名福薗好昭、鹿児島県出身=が明らかにした。
日本相撲協会の理事会で正式決定する。

錣山親方は昨年の秋場所限りで現役を引退。
年寄「錣山」を襲名し、井筒部屋付きの親方として後進の指導に当たってきた。
部屋は両国国技館近くの東京都墨田区内に構える予定。
弟子集めはこれからで、独立は来年早々を目指している。
兄弟が同時に部屋を構えるのは元横綱初代若乃花の二子山部屋と、
その弟で元大関貴ノ花(現二子山親方)の藤島部屋以来。
現在相撲部屋は53あり、錣山部屋は昨年12月に高砂部屋から独立した
元関脇水戸泉の錦戸部屋に次ぐ、54番目の部屋となる。

記事の引用元:http://www.kahoku.co.jp/news/2003/09/2003090601000012.htm

錣山親方(元関脇寺尾)の話 
師匠には快く独立を認めていただいた。
井筒親方はもちろん、みんなで相撲界を盛り上げていきたい。
素直で、最後まで勝負をあきらめないお相撲さんを育てていきたい。
自分は体が小さかったので、大きな力士も育ててみたい。

http://www.kahoku.co.jp/news/2003/09/2003090601000011.htm


2 :名無しさん@事情通:03/09/06 02:20 ID:qP0xdH+g
ジャパニーズスモウレスラーファッカー


3 :名無しさん@事情通:03/09/06 02:20 ID:aba3xv31
2だったら角界に弟子入りする

4 :名無しさん@事情通:03/09/06 02:20 ID:V7Z/Ht/C
やしろまこ

5 :名無しさん@事情通:03/09/06 02:21 ID:rQqQLhDY
どすこい

6 :名無しさん@事情通:03/09/06 02:22 ID:AmXMRtME
7だったら弟子入りする

7 :名無しさん@事情通:03/09/06 02:23 ID:meH92oAw
シコりやま

8 :名無しさん@事情通:03/09/06 02:25 ID:cETArRTc
どうせ出るだろうから先に出しておく

スモウライダー

9 :名無しさん@事情通:03/09/06 02:26 ID:rQqQLhDY
弟子募集中 byしころやま

10 :名無しさん@事情通:03/09/06 02:27 ID:rQqQLhDY
しこしこやま

11 :名無しさん@事情通:03/09/06 02:28 ID:+5p3MNrz
二枚目だから許す

12 :名無しさん@事情通:03/09/06 02:29 ID:1oLLoTRj
努力の鬼

13 :名無しさん@事情通:03/09/06 02:29 ID:ZdMuinZc
ころしやま

14 :名無しさん@事情通:03/09/06 02:29 ID:5eo9+Yp5
「整った顔立ち」w
まぁ、それはそうだが、整ってなくてもロボは人気あるぞ。

弟子の母親が、息子より親方に夢中…という話はありそうだな。

15 :名無しさん@事情通:03/09/06 02:30 ID:cgCKn4PY
やっぱり、真っ先に八百長のやり方を教えるのかな?

16 :名無しさん@事情通:03/09/06 02:30 ID:LQNr4XrV
寺尾の顔は江戸時代だったらもっとモテる気がする

17 :名無しさん@事情通:03/09/06 02:31 ID:ZdMuinZc
このスレで今夜が山だは俺が最初なので禁止

18 :名無しさん@事情通:03/09/06 02:34 ID:Zd9WOQb9
>>16
今でもモテるよ

19 :名無しさん@事情通:03/09/06 02:37 ID:VmCAc2FE
寺尾はお母さんが絶世の美人だったからな。
父親に似た兄ちゃんの逆鉾はあんな顔。
両親まじった顔が上の兄ちゃんの鶴。

20 :名無しさん@事情通:03/09/06 03:06 ID:AmXMRtME
なんか花田兄弟に通ずるものがあるな兄=ブサイク弟=イケメン

21 :名無しさん@事情通:03/09/06 03:14 ID:/SR+saCp
もうファミコンゲーム出さないのかな?


22 :名無しさん@事情通:03/09/06 03:20 ID:BMbGhVwo
>>54番目の部屋となる。

相撲部屋って多いんだね。活躍している力士は何人いるんだろう。
一部屋あたり何人?

23 :名無しさん@事情通:03/09/06 03:20 ID:fb/PReZO
寺尾って八百長してたんでしょ?

24 :名無しさん@事情通:03/09/06 03:22 ID:U60ANR1W
激しい突き、押しと整った顔立ちで人気だった大相模、
元関脇寺尾の錣山(しこしこやま)親方(40)=本名福薗好文、鹿児島県出身=が
井筒和幸から独立、子供部屋を創設することが5日、分かった。
兄で師匠の井筒親方(42)=元関脇逆鉾、本名福薗好昭、鹿児島県出身=が明らかにした。
日本相模協会の理事会で正式決定する。

25 :名無しさん@事情通:03/09/06 03:24 ID:jgauZDRT
寺尾ってクリスチャン?
相撲取るとき十時きってるように見えたんだけど。

26 :名無しさん@事情通:03/09/06 19:00 ID:akBmX+Dl
寺尾も北尾も尾つながりで頑張

27 :名無しさん@事情通:03/09/06 19:23 ID:B/bwc5fA
わかいころの写真テレビでみたけどおっそろしく美形だった
かっこいいというよりも美しいって感じ

28 :名無しさん@事情通:03/09/06 19:25 ID:LPCHQqkh
2chで叩かれない有名人リストに加わってる?

29 :名無しさん@事情通:03/09/06 19:33 ID:vyU9zyCQ
寺尾には頑張ってほしい。

30 :名無しさん@事情通:03/09/06 19:34 ID:lNDkaC/Y
>>25
普通に仏教だったはず。

31 :名無しさん@事情通:03/09/06 19:58 ID:1mY8onZH
>>25
田原成貴もよく十字切ってた。
何教徒かは知らんがシャブ中。

32 :名無しさん@事情通:03/09/07 19:13 ID:z5mT2Cmp
頑張れ、寺尾。というか、寺尾の子供ってかなり年齢の割にはしっかりしすぎているように思う。

33 :名無しさん@事情通:03/09/07 19:18 ID:Hyr3NuSO
白子のり

34 :名無しさん@事情通:03/09/07 19:25 ID:N/Exxqml
TVで見ても男前だけど
実物はもっと男前だよ。
でもおじさんになってもハンサムだね。

35 :名無しさん@事情通:03/09/07 19:37 ID:/TmQ0vUX
寺尾は超スパルタ教育で育てられてたから
相撲部屋での修行も苦にならなかったらしい。

36 :名無しさん@事情通:03/09/07 20:07 ID:xSlNvncz
寺尾の亡くなった母親は沢口靖子似の美人!

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)