5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】米マジシャンのデビッド・ブレイン、絶食44日間耐久宙吊りスタントを開始

1 :擬古牛φ ★:03/09/07 08:40 ID:???

★米マジシャン、44日間耐久宙づりスタントを開始

[ロンドン 5日 ロイター] 伝説のマジシャン、フーディーニの再来といわれる
米イルージョニストのデビッド・ブレイン(30)が5日、クレーンにつるされた
ガラスの箱に入り、外部との接触を断って絶食するという44日間耐久スタントを
スタートさせた。
 ブレインはプレキシガラス製の箱に入り、ロンドンのテムズ川沿いにつるされた状態で、
6週間以上絶食する。水分補給用と排尿用のチューブ1本ずつだけが与えられる。
 ブレインは、あいにくの雨にもかかわらず詰め掛けたファン数百人を前に、ガラス箱に
足を踏み入れた。
 ブックメーカーのウィリアム・ヒルは成功率は高いとみているが、ギネスブックは
絶食記録への挑戦を推奨しておらず、「これを超える記録はすでに掲載されている」と
している。
 一方、ロンドンのリビングストン市長は、英国からの分離を求めるハンストで命を
落としたカトリック系過激派組織、アイルランド共和軍(IRA)メンバーの遺族に、
不快感を与えかねないとの懸念を示している。

REUTERS http://www.reuters.co.jp/news_article.jhtml?type=entertainmentnews&StoryID=3397842

◆David Blaine http://www.davidblaine.com/
関連リンク http://www.channel4.com/entertainment/tv/microsites/D/david_blaine/index.html

2 :名無しさん@事情通:03/09/07 08:41 ID:11ptDKFs
22

3 :名無しさん@事情通:03/09/07 08:41 ID:pvvHQFet
莫迦なことを

4 :名無しさん@事情通:03/09/07 08:42 ID:L0kj7aEp
マジシャンじゃなくて我慢大会ジャン

5 :名無しさん@事情通:03/09/07 08:42 ID:+xAGjl4t
この人のマジックかなりすごいけどどうなんだ?
やらせなのか?

6 :名無しさん@事情通:03/09/07 08:53 ID:fjxOasKN
44日て・・・死ぬぞ

7 :名無しさん@事情通:03/09/07 09:08 ID:QPwD3sSL
ハンストって何?
ハングリーストライキ?

8 :名無しさん@事情通:03/09/07 09:09 ID:JlOsoJYF
これのどこがマジックなのかと小一時間

9 :名無しさん@事情通:03/09/07 09:12 ID:eL1+k2j5
44日分の食料をどこかに見えないように隠してるってところが
マジックなんですね


10 :名無しさん@事情通:03/09/07 09:12 ID:D5xxwvj9
とかいって中ではうまい棒を食いまくり

11 :名無しさん@事情通:03/09/07 09:22 ID:zTRe9LYg
瀬戸内寂聴はときどき1日とか2日こういうマジックやるよね

12 :名無しさん@4周年:03/09/07 09:25 ID:dx3eXo0t
ウリナラの真似をして将軍様を侮辱する行為ニダ

13 :名無しさん@事情通:03/09/07 09:38 ID:b4hcQugr
どこかから食べ物を腹の中に瞬間移動
糞をどこかのトイレに瞬間移動

14 :名無しさん@事情通:03/09/07 09:50 ID:o8fWvHd5
水分補給用のチューブがポイント

15 :名無しさん@事情通:03/09/07 09:52 ID:1qf5ej4T
馬鹿じゃないの?

16 :名無しさん@事情通:03/09/07 09:58 ID:4SVlS4ih
>14

実はマカロニだとかな

17 :名無しさん@事情通:03/09/07 10:25 ID:zUplJU74
これって普通に耐えてできるわけねーじゃん
44日って無理じゃん。インチキじゃん

18 :あのさ、:03/09/07 10:48 ID:iY4UGpwb
>>17
マジックって言葉知ってるか?

19 :名無しさん@事情通:03/09/07 10:49 ID:ukBawoKS
こんな事まで懸念しなくちゃならないなんて、複雑なんだな、民族問題。

>一方、ロンドンのリビングストン市長は、英国からの分離を求めるハンストで命を
>落としたカトリック系過激派組織、アイルランド共和軍(IRA)メンバーの遺族に、
>不快感を与えかねないとの懸念を示している。

20 :名無しさん@事情通:03/09/07 10:51 ID:0qNHFJal
44日間監視できるヤツいないだろ

21 :名無しさん@事情通:03/09/07 10:52 ID:I26Butuu
双子だったりするのかな。

22 :名無しさん@事情通:03/09/07 11:00 ID:I26Butuu
44日間オナ禁か。いや、してもいいのか。
風呂は入れないのも嫌だなあ。

23 :名無しさん@事情通:03/09/07 11:12 ID:dRNnPF9I
皆が見てる前で小便とかウンモとかするの?

24 :名無しさん@事情通:03/09/07 11:28 ID:nX1loOn+
なにもでません
マジシャンですから

25 :名無しさん@事情通:03/09/07 11:44 ID:6ir+uqFW
カパーフィールドは元気かな?

26 :名無しさん@事情通:03/09/07 12:01 ID:N4TPNDXP
>>18 仕掛けがあったら、こんな記録何の意味も無いじゃん。

27 :名無しさん@事情通:03/09/07 12:03 ID:N4TPNDXP
この仕掛けって、補給用水分に栄養液混ぜてるだけだろどうせ。

28 :名無しさん@事情通:03/09/07 12:05 ID:JX7oLE6F
>>26
仕掛けがなかったらマジシャンの意味ないじゃん

29 :名無しさん@事情通:03/09/07 12:07 ID:6yAsAgk4

   /⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒ ⌒ヽ
 J/             ´_ゝ`)ここ通り道なんで、通らせてもらいますね
  |    ___ __    /
  | / | |   | / | | | / | |    
  //  | |   //  | | //  | |    
(( U (( U (( U (( U U (( U  




30 :名無しさん@事情通:03/09/07 12:19 ID:U0VrbhHZ
このマジックになにか意味があるのかと

31 :名無しさん@事情通:03/09/07 12:34 ID:iextEuZG
水分補給用のチューブで水じゃなくて何か液体状の栄養薬でも補給するんだろ。
ウィダーインゼリーみたいな。

32 :名無しさん@事情通:03/09/07 12:36 ID:V3ZrZhPb
>>29

あ、ししがみさまだ

33 :名無しさん@事情通:03/09/07 12:40 ID:EctRdVg1
馬鹿じゃねーの

34 :名無しさん@事情通:03/09/07 12:45 ID:7gGJmqKD
本当の絶食記録保持者は北朝鮮とかアフリカにいそう

35 :名無しさん@事情通:03/09/07 12:50 ID:caBi+fpG
「30〜44日までは悪夢の日々になるだろう」

36 :名無しさん@事情通:03/09/07 14:09 ID:pT8G+SRc
43日目のヤバい精神状態の彼に蓮乳を見せてやりたい。

37 :名無しさん@事情通:03/09/07 15:08 ID:NXcV/PHK
>>16
不覚にもワラタよ

38 :名無しさん@事情通:03/09/07 17:20 ID:p4K13ewn
インド人ですげー奴いたじゃん しかも山のぼってた

39 :名無しさん@事情通:03/09/08 13:08 ID:ekqbUF2t
まだやってんのか?

40 :名無しさん@事情通:03/09/08 13:11 ID:SuIgv4Dk
    |┃三   人      _________
    |┃   (_ )    /
    |┃ ≡ (__) <  あっまちがえた!
____.|ミ\__( ・∀・)  \
    |┃=__    \    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃ ≡ )  人 \ ガラッ

41 :名無しさん@事情通:03/09/08 13:19 ID:+T4CF+6d
水分補給できるだけ、まだマシ。

比叡山で行われる修行の一つに、10日間絶食絶水不眠不臥というのがある。
食っちゃダメ。水飲んじゃダメ。寝たらダメ。横になるのもダメ。これ10日間連続。

きっついよー。

42 :名無しさん@事情通:03/09/08 13:22 ID:ihv7Qewp
時間のかかるマジックとしてギネスに申請できないのかなー

43 :名無しさん@事情通:03/09/08 13:29 ID:XtcpDSH8
ブドウ糖ビタミン溶液+水
摂取なら可能でしょう!

44 :窓際政策秘書改め窓際被告 ◆w5fK5qPD2k :03/09/08 13:35 ID:1TRoL3hD
>>41
( ´D`)ノ<それは千日回峰の堂入りだゴルァ(5年700日終了時に行う)
       満行すれば「北嶺大行満大先達大阿闍梨」だゴルァ

45 :名無しさん@事情通:03/09/08 13:49 ID:4yqwuoV6
この人の手品、ヤラセじゃなかったら本当にすごいものばかりなんだけど。
マリックみたいにタネ明かししないのかな。

46 :名無しさん@事情通:03/09/08 18:41 ID:ZOhxxnQ1
>>41 そんなことして、死ぬ人いないの?!

47 :名無しさん@事情通:03/09/08 18:43 ID:5lc6oj8H
ザ・ガマン

48 :名無しさん@事情通:03/09/08 18:53 ID:3p++nz4B
44日目にはおそらく箱の中から突然消えてるんだろうな・・


49 :名無しさん@事情通:03/09/08 19:36 ID:bIDWWKG9
>>41
食いモンは大丈夫だけど10日間水分とらなかったら死ぬんじゃなかったっけ?

50 :名無しさん@事情通:03/09/08 19:37 ID:uQnhdMTI
この人めちゃくちゃうまいよ。
マリックの7000倍くらいうまい。

51 :名無しさん@事情通:03/09/08 19:45 ID:U8HG/KZk
水とウンコだけで6週間か…。

52 :名無しさん@事情通:03/09/08 19:48 ID:XQkp78HZ
うんこどうやってすんの? まる見えの状態でやるの?

53 :名無しさん@事情通:03/09/08 19:51 ID:+YHvod24
ロマン ポルシェはこんなの朝飯前だよ

54 :名無しさん@事情通:03/09/08 21:09 ID:eA5AAfDk
うんこ恥ずかしがらない

55 :名無しさん@事情通:03/09/08 22:00 ID:D0Yy6Bkk
>>50
俺も食ってみたいな

56 :名無しさん@事情通:03/09/09 04:45 ID:3druocXh
めんたいこ味

57 :名無しさん@事情通:03/09/09 04:55 ID:l5Ale2Sn
便意、尿意を催すとサイレンが鳴り響き
付近住民3万世帯に知らせるシステム希望

58 :名無しさん@事情通:03/09/09 05:22 ID:NJbdcT7f
デビッドデレインはマジですごいよな
ホームレスのコーヒー入りの紙コップからコインを大量に出したのは度肝を抜かれた

59 :名無しさん@事情通:03/09/09 05:24 ID:NJbdcT7f
>>5
>>45
思うんだけど本当に超能力者がいたら
マジシャンとして能力を隠して使って生活してるんじゃないか?
と、思わせるくらいすごい

60 :名無しさん@事情通:03/09/09 05:28 ID:i0QtzCR+
絶食してると見せかけるマジックな訳だが

61 :名無しさん@事情通:03/09/09 05:41 ID:OLL/5wiC
ヒント!
水を飲むチューブにあり

ていうか水そのものが栄養ドリンクなんです。
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

44日後には栄養の取りすぎと運動不足でブクブクに
太って出てくるよ。

62 :名無しさん@事情通:03/09/09 05:44 ID:l5Ale2Sn
TBSで催眠術やってた奴の消息は?

63 :名無しさん@事情通:03/09/09 12:57 ID:ZGn5keGs
なんかもう超能力じゃないってのが信じ難い

64 :名無しさん@事情通:03/09/09 13:28 ID:Cw0pm28G
そういえばマリックがテレ朝で海岸に巨大な文字を出現させるとかやってたな。
これもどーせ局とつるんでるんだろ。

65 :名無しさん@事情通:03/09/09 13:33 ID:/nKAA9Uw
トイレも人に見られるのか。
うんこはどうするんだ?一緒に流すのか?
何かの番組でスケルトンハウスってあったなそういや。

66 :名無しさん@事情通:03/09/09 13:41 ID:buL+JYi7
こいつの隣で、よゐこ濱口にも挑戦させよう

67 :名無しさん@事情通:03/09/09 13:46 ID:6o7+/M3i
腹痛でリタイアしました。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)