5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】イエ〜イ!高島忠夫が元気な姿でうつ病から完全復活を宣言

1 :はんばあぐφ ★:03/09/08 06:11 ID:???
うつ病のため芸能活動を休止していた俳優、高島忠夫(73)が7日、
東京・高輪の品川プリンスホテルで行われたライブにゲスト出演。
約5年ぶりにファンの前に元気な姿を見せた。
長男で俳優の高嶋政宏(37)が提案したリハビリコンサートを昨春から
続けており、「体調も9割ほど戻りました」と笑顔。同ライブでは、二男
で俳優の高嶋政伸(36)と、高島の18番ソング「アイ・キャント・ギブ
・ユー・エニシング・バット・ラブ」をデュエットしファンを喜ばせた。

食欲も旺盛で「家族の愛情のおかげ? まさにその通り。より結束が固まりました」。
最後はお決まりの「イエ〜イ」を連発し、完全復活を印象付けていた。

引用元http://www.sanspo.com/geino/top/gt200309/gt2003090812.html

2 :名無しさん@事情通:03/09/08 06:11 ID:YGbiyGYP
もういいやろ

3 :名無しさん@事情通:03/09/08 06:12 ID:gxp2lg+N
2ゲット。口で言うほど簡単じゃあない。
もう何千回と2ゲットに挑戦したことか。
もう何万回とF5キーで新スレが立っているかチェックしたことか。
すでに俺のキーボードの2キーは磨り減って2の印字が消えている。
他の奴らが2をゲットしているのを見てくやしくて枕を濡らした夜。
よっしゃあ2ゲット!と思い書き込みボタンを押したら回線が重くて
2ゲットに失敗したあの暑い夏の日。
2を取るために光回線を導入した。
2を取るために指の力が上がるように特訓した。
2を取るために動体視力を上げる本を熟読した。
2が取れたならもう死んでもいい。
寝ても覚めても2ゲットの事しか思い浮かばない。
2ゲット。ああ好きさ。結婚したい。
今度こそ2ゲットできると信じてる。
さあ、書き込みボタンだ。2ゲット!!!!


4 :名無しさん@事情通:03/09/08 06:12 ID:tMkTFnoc
黄金洋画劇場にもカムバックか?

5 :名無しさん@事情通:03/09/08 06:13 ID:Rk1ccq3s
どーぼすいませんっ

6 :名無しさん@事情通:03/09/08 06:13 ID:cug60pmX
生きてたのか・・・

7 :名無しさん@事情通:03/09/08 06:14 ID:pYD+sDvk
イエーイ

8 :名無しさん@事情通:03/09/08 06:30 ID:KrNgL1Zy
なんかちょっと顔変わったね
まあ復帰出来て良かった

9 :名無しさん@事情通:03/09/08 06:31 ID:RzsXDJGh
ドレミファドン!ニン!

10 :名無しさん@事情通:03/09/08 06:32 ID:WIoa8wYU
いぇい!!いぇい!!は和田アキオ

11 :名無しさん@事情通:03/09/08 06:33 ID:snx3QcZM
若々しくなったような気がする。
よかったね〜

12 :名無しさん@事情通:03/09/08 06:35 ID:FBVIn1b3
普通のおじいさんっぽくなったね。
何かが違う・・・何が違うかったんだろ。

13 :名無しさん@事情通:03/09/08 06:36 ID:ezRTzrH0
そういえば、ホテルの「ねえさん」ってだれかみたことある?

14 :名無しさん@事情通:03/09/08 06:36 ID:+wyRGzsM
暴れん坊将軍にまた出演するの?

15 :名無しさん@事情通:03/09/08 06:39 ID:idI+0q1d


3 名前:名無しさん@事情通[sage] 投稿日:03/09/08 06:12 ID:gxp2lg+N
2ゲット。口で言うほど簡単じゃあない。
もう何千回と2ゲットに挑戦したことか。
もう何万回とF5キーで新スレが立っているかチェックしたことか。
すでに俺のキーボードの2キーは磨り減って2の印字が消えている。
他の奴らが2をゲットしているのを見てくやしくて枕を濡らした夜。
よっしゃあ2ゲット!と思い書き込みボタンを押したら回線が重くて
2ゲットに失敗したあの暑い夏の日。
2を取るために光回線を導入した。
2を取るために指の力が上がるように特訓した。
2を取るために動体視力を上げる本を熟読した。
2が取れたならもう死んでもいい。
寝ても覚めても2ゲットの事しか思い浮かばない。
2ゲット。ああ好きさ。結婚したい。
今度こそ2ゲットできると信じてる。
さあ、書き込みボタンだ。2ゲット!!!!



16 :名無しさん@事情通:03/09/08 07:39 ID:SL7qDztz
イェーイってなに?

17 :名無しさん@事情通:03/09/08 07:40 ID:REOpwBEZ
いえ〜い!
セブンティーン!

18 :名無しさん@事情通:03/09/08 07:40 ID:m6CLvKri
>>16
ホントに知らないの?忠夫のおなじみのあいさつを

19 :名無しさん@事情通:03/09/08 07:41 ID:Coi1rG5a
若い子は知らないんじゃないかな

しかし、今さっきの日テレの特集はチョト感動した
泣きそうになった

20 :名無しさん@事情通:03/09/08 07:43 ID:4WYXaYBi
おめでとう

またがんがってください

21 :名無しさん@事情通:03/09/08 07:45 ID:RxoEkxr6
いいともに出演した時に
花がひとつしか贈られてなかったけど

友達いないのが「うつ病」の原因かもね

22 :名無しさん@事情通:03/09/08 07:46 ID:lGMAC2h/
兄弟揃って最近TVとかにご無沙汰で、高島家が食うに困って
私生活も売りに出したって事ですか?


23 :名無しさん@事情通:03/09/08 07:51 ID:PsuHUU1T
躁鬱になっただけやん

24 :名無しさん@事情通:03/09/08 07:53 ID:RxoEkxr6
>>23
鬱病と躁鬱病は全然違う

25 :名無しさん@事情通:03/09/08 07:53 ID:uv1FfYsb
こいつのうつ病がまだ治ってない状態で高島一家でやった海外ロケはすごかった。

料理のふたを開けると中から生きたかえるかなんかが入ってるんだが、忠男だけ

ノーリアクション。その他全編、忠男をはげます会的な内容だった。

「お父さん!あれ見て!きれいだねー」て感じに家族が盛り上げていくが、肝心の忠男

はぜんぜん興味を示さない。唯一笑顔がもれたのは大リーグの球場行ったときだった。

26 :名無しさん@事情通:03/09/08 07:54 ID:5yDlVK/k

多分 そううつ病で「イエーイ!」は言えない

27 :名無しさん@事情通:03/09/08 07:55 ID:tAVLue2/
トランキライザー?

28 :名無しさん@事情通:03/09/08 07:56 ID:RxoEkxr6
>>25
それは悲惨だ

しかし、結構重度の鬱だったんだね

29 :名無しさん@事情通:03/09/08 07:57 ID:bZUxGhpk
芸能人て病気になっても、休んでいつでも復活できるからいいよなあ。


30 :名無しさん@事情通:03/09/08 07:57 ID:qdmlb8W7
もう73歳だから・・・フェードアウトって事でおながいします

31 :名無しさん@事情通:03/09/08 07:58 ID:bZUxGhpk
竹脇無我と対決して欲しいね

32 :名無しさん@事情通:03/09/08 08:00 ID:m6CLvKri
>>21
「いいとも」に花を贈るような間柄の知人=友人

というのはあまりにも短絡的だろう


33 :名無しさん@事情通:03/09/08 08:02 ID:RxoEkxr6
>>32
少なくとも友人は少ないと思うよね

34 :名無しさん@事情通:03/09/08 08:03 ID:2H5fo7H4
歳のせいもあるかもしれないけれど目つきがなんか変だったね。
もうちょっと回復してから出てきても良かったんじゃないか?
ああやって周りから暖かくされてる姿は痛々しかった…

35 :精神科医:03/09/08 08:04 ID:enyumq+5
はしゃぎすぎると、今度は躁病になるよ。
鬱病より、躁病になったほうが、まわりに迷惑がかかるよ。

36 :名無しさん@事情通:03/09/08 08:06 ID:RxoEkxr6
>>35
それはほんと

俺躁鬱病の知り合いがいたんだけど
躁(Mania)の時はそいつやばかったもん
FBIに追われてるとか言ってたときもあったし
会社を建てて社長になるんだとか
非現実的なことをつぎからつぎへと
しかも、いつもハイでやばいんだよね

37 :名無しさん@事情通:03/09/08 08:08 ID:9npxvwZu
元気になってほんとよかったですね。

38 :名無しさん@事情通:03/09/08 08:38 ID:1fvP9VdJ



イ エ ー イ





39 :名無しさん@事情通:03/09/08 09:55 ID:T6q1h6d0
めでたい

40 :名無しさん@事情通:03/09/08 09:56 ID:sSnpMbLO
中の人(

41 :名無しさん@事情通:03/09/08 09:56 ID:L8/Z0abi
見ていて痛々しい。反動が来なければいいが。

42 :名無しさん@事情通:03/09/08 09:57 ID:idI+0q1d
躁鬱病にレベルアップしますた。

43 :名無しさん@事情通:03/09/08 09:58 ID:Q9c/BT1j
今度反動がきたときは....

44 :名無しさん@事情通:03/09/08 10:00 ID:UnmyqMw7
ほんとにめでたい
ゴールデン洋画劇場の復帰イボンまだ席は空いてるはずだ

45 :名無しさん@事情通:03/09/08 10:00 ID:3txz3wRF
最後はお決まりの「イエ〜イ」を連発し、それを放送で見たとたんまた鬱に。

46 :名無しさん@事情通:03/09/08 10:00 ID:k+6IRJKQ
写真では以前と変わってないように見えるけど、
なんか不安だな。

47 :名無しさん@事情通:03/09/08 10:01 ID:6UMYk+94
高島さんの10倍くらいの重い鬱病にかかって欲しい芸能人
がたくさんいる訳だが

48 :名無しさん@事情通:03/09/08 10:02 ID:I5C+QLe1
イェイ!イェイ!イェイ〜!

山崎邦正一番のギャグ・・・・

49 :名無しさん@事情通:03/09/08 10:04 ID:hX1fZE+F
頭吹っ飛んだか?

50 :名無しさん@事情通:03/09/08 10:09 ID:6womSNpu
いい息子がいて幸せだねぇ。この人は。


51 :名無しさん@事情通:03/09/08 10:13 ID:gxp2lg+N
東宝のゴジラ物に復活きぼんぬ。(with 佐原健二)

52 :名無しさん@事情通:03/09/08 10:16 ID:QU8yESRP
ちっとも元気じゃねーよ

53 :名無しさん@事情通:03/09/08 10:41 ID:T6IFkU3J
あの高齢で芸能界に復帰するのは鬱の治療って面から見れば害が大きいとしか思えない
隠居して趣味を楽しむ生活の方がいいだろうに、あえて露出するのは
あの年代の大御所に多いような事業失敗での借金でも抱えてるのか?
鬱じゃ禁治産での免責も無いし、これからが地獄か?

54 :名無しさん@事情通:03/09/08 10:42 ID:4GUmpA5+
いえーい

55 :名無しさん@事情通:03/09/08 10:43 ID:YnZsAYor
今朝のワイドショー見たけど、まだ表情が硬くて完全復活って
感じでもなかったよ。見ていてちょっと痛々しい感じだったな。

56 :名無しさん@事情通:03/09/08 10:44 ID:I5C+QLe1
俺が見たイタイ芸能人

たけし
ともちゃん
ムツゴロウさん
松島とも子
あと、顔面神経痛かなんかになった女優

57 :名無しさん@事情通:03/09/08 10:44 ID:wO+U19dx
元気には見えなかったが・・・

58 :名無しさん@事情通:03/09/08 10:46 ID:NoUSfl2+
俺は鬱からなんとか治った人間なんだが、
鬱にかかってる人を見るとあの時の自分がフラッシュバックしてきて
ヤバイヨヤバイヨーって気分になる。

で、今日の高島忠夫さんを観ての感想。
多分まだ治りきってない。忠夫さん、多分家族に心配させまいと気丈に振舞おうと
頑張ってるがまだ治りきってない、結構無理してる。

忠夫さんもご家族も頑張らなくていいからさ、マターリと行ってほしいね。


59 :名無しさん@事情通:03/09/08 10:47 ID:o+e9f7PX
ムツゴロウはカメラ回ってないところで馬にけりをいれるね

60 :中の人 ◆NAKA7CnmK. :03/09/08 10:48 ID:28TZ0s45

                                   /⌒ \
  ここ通らないと行けないので、ちょっと通りますよ・・・  (´<_` ヽ
                                   |     |
                                   | |\ |
                                    | |  ヽヽ
                             ガサガサガサ U   U

61 :名無しさん@事情通:03/09/08 10:50 ID:o+e9f7PX
おっはよ〜(・∀・)ノ

62 :名無しさん@事情通:03/09/08 10:50 ID:XhNA0k2n
めざましで、
TVで高島はもう引退だな〜
って言ってる人をみて、
そういわれたから、復帰したって言ってたけど、
誰が言ったんだろ

63 :名無しさん@事情通:03/09/08 10:53 ID:fVTIfdwi
>長男で俳優の高嶋政宏(37)が提案したリハビリコンサートを昨春から
>続けており、「体調も9割ほど戻りました」と笑顔。同ライブでは、二男
>で俳優の高嶋政伸(36)と、

本当の長男の存在は無かった事になってるのかな?ヤパーリ・・・

64 :名無しさん@事情通:03/09/08 10:54 ID:XNnY0nVj
いえーい

65 :名無しさん@事情通:03/09/08 10:54 ID:o+e9f7PX
遺影?

66 :名無しさん@事情通:03/09/08 10:56 ID:gxp2lg+N
>>63 なんだっけ? 亡くなったんだよね。

67 :63:03/09/08 10:58 ID:fVTIfdwi
>>66
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&c2coff=1&q=%E9%AB%98%E5%B3%B6%E5%BF%A0%E5%A4%AB+%E5%AE%B6%E6%94%BF%E5%A9%A6+%E9%A2%A8%E5%91%82&lr=

68 :名無しさん@事情通:03/09/08 10:59 ID:QpRiz3Mw
なんか周りから「よかったよかった」と持ち上げられてる姿を見ると
反動がきそうで怖いな・・・・。
中島らもと腹割ってトークショーでもして欲しい。

69 :名無しさん@事情通:03/09/08 11:08 ID:h+qvDcQI
なにがイエーイだ。
面白くない

70 :名無しさん@事情通:03/09/08 11:36 ID:isYXGcND
鬱はいい医者にかかれば治る。躁転しない薬もあるし。
高島さんも、もう大丈夫だろう。ただし、通院は続け、予防を忘れないこと。
周囲に気遣いのある、善人ほど鬱になりやすいから、高島さんの場合は、納得


71 :マカーなGL335 ◆f3TwaW26Cc :03/09/08 11:39 ID:um8g7GZv
おー、久々にみたなぁ。若い若い。

72 :名無しさん@事情通:03/09/08 11:40 ID:2N4uoW34
イエティ

73 :名無しさん@事情通:03/09/08 11:41 ID:JxcItgTg
>>70>>71
なんか文体がすごい優しい♪・・・・・・・・・((* ・・*)(*・・* ) スキスキィ

74 :名無しさん@事情通:03/09/08 11:42 ID:UYv7xkSO
高嶋さん、目が座ってたな

75 :名無しさん@事情通:03/09/08 11:44 ID:c/4SPpzw
高嶋忠夫vs竹脇無我

76 :名無しさん@事情通:03/09/08 11:46 ID:UYv7xkSO
瞳孔が開いてるのは薬の影響か?

77 :名無しさん@事情通:03/09/08 11:47 ID:qChBkL6q
欝になったらすぐ休めるってだけ金稼いできたからいいよな。


78 :名無しさん@事情通:03/09/08 11:48 ID:Ah2bR/m/
高島パパが、友達が少ない付き合いが悪いと言われるのは
最初のご子息を亡くし家庭にいる奥様を一人にしたくなかったから
仕事が終わったら仲間の誘い断って直ぐに家に帰る事が
周りから誤解されたんだと思う。

79 :名無しさん@事情通:03/09/08 11:48 ID:idI+0q1d
            |
            |
            |\__/|_
           ノノ人ヽヽ |/ ウツダナー、シノウカナー
           .ノ| | | ンハ
            ハ .- ゛ノノノゞ
         _ ,へ / |/ノ/ ̄)
____ (//  . ヽ.゚/  /
      / /  / ○、/ ノ
     .( \,./  /\   ン
      ` '( ̄~ノ `ー`ー
                 \
                  \
                    \

80 :名無しさん@事情通:03/09/08 11:49 ID:y9P26PzY
>>66
お手伝いさんに殺された>長男

ちなみに忠夫の高校時代の同級生は小松左京。

81 :名無しさん@事情通:03/09/08 11:49 ID:SuIgv4Dk
薬とベッド生活でまさしく病み上がりだったな。しかし、よくカンバック
したと思うよ。重度鬱ならとっくに自.......

82 :名無しさん@事情通:03/09/08 11:50 ID:o+e9f7PX
>>78
(´д`) ええはなしやないか

83 :.:03/09/08 11:50 ID:iN2SsSTK
高島さんが「イエ〜イ」と叫びながら命を絶たないことをお祈り申し上げます。

84 :名無しさん@事情通:03/09/08 11:50 ID:BJrzQKY9
>最後はお決まりの「イエ〜イ」を連発し、完全復活を印象付けていた。

治ってよかったとは思うがこれは治ってないようだね


85 :名無しさん@事情通:03/09/08 11:52 ID:e7bbwOxQ
ドレミファドン、復活キボンヌ

86 :名無しさん@事情通:03/09/08 11:55 ID:VMrX87m6
とにかく元気になったんなら良かったよ、忠夫さん。

87 :名無しさん@事情通:03/09/08 11:57 ID:y9P26PzY
芸能リポーターがインタビューであちこちにマイク動かすのがすごくいらいらするな。

88 :名無しさん@事情通:03/09/08 11:58 ID:qJLAXenm
鬱病は完全復帰無理
また、遺伝的要素もあるので高島兄弟は要注意

89 :名無しさん@事情通:03/09/08 11:59 ID:SuIgv4Dk
躁状態に持っていくことはできないのかな?

90 :名無しさん@事情通:03/09/08 11:59 ID:GBjVxGLF
俺も復活キボン。<ドレミファドン
ひさびさに"さかさうた"や超ウルトライントロに挑戦したい。w



でも今の曲でやられても分からん罠。

91 :名無しさん@事情通:03/09/08 11:59 ID:gcejiKBs
ワイドスクランブルで今さっき映していたけど、気の毒だなあ・・・

92 :名無しさん@事情通:03/09/08 12:04 ID:idI+0q1d
  __ _ __
((__\・_\__))
      |
      |
    ( -_-) ウツウツ
    (   )
    ∪∪

93 :名無しさん@事情通:03/09/08 12:14 ID:fcmU+nb9
何で復活する必要があるんだ?息子も嫁さんも残りの人生じゃ使い切れないほど
稼いでいるだろうに

94 :名無しさん@事情通:03/09/08 12:15 ID:isYXGcND
おいおい、鬱は誰でもなり得るし、復帰は可能だよ。
自分も鬱病だった谷沢永一関大教授も言っている通り。
薬もカウンセリングもめざましく発展している。
気付かないだけで、大概の社会人の生活圏内には鬱を克服した人がいる。
言わないだけ。遺伝的要素は、鬱になりやすい性格が受け継がれるだけ。

95 :名無しさん@事情通:03/09/08 12:23 ID:/xiw7EHG
この間の、天地真理の躁状態よりもおとなしいだけましか?
でも、こいつを受け入れられる番組がほぼ無いだろ?

みのもんたと徳光と板東で足りてる・・・。

96 :名無しさん@事情通:03/09/08 12:25 ID:2H5fo7H4
鬱病って一口にいってもいろいろあるからな。
心が原因のこともあれば体が原因のこともあるし。

97 :名無しさん@事情通:03/09/08 12:59 ID:ZAxnPNw1
更年期障害だろ?
死ねば治る

98 :名無しさん@事情通:03/09/08 13:09 ID:NC9A6v7i
イエーイとか云ってハイテンションだったときは、躁だったのね、
スゲエ納得した。鬱くらいで会見するんじゃねえよ。
こいつ、プロザックとかわからんけど、薬飲んでたのか?
効かないほど症状が重かったってこと?

>俺躁鬱病の知り合いがいたんだけど 躁(Mania)の時はそいつやばかったもん
>FBIに追われてるとか言ってたときもあったし
>会社を建てて社長になるんだとか非現実的なことをつぎからつぎへと
>しかも、いつもハイでやばいんだよね

それって幻覚?強迫神経症?とかじゃねえの?ノイローゼ。

99 :名無しさん@事情通:03/09/08 13:27 ID:rVgofHK/
ついでにアメリカ横断ウルトラクイズ復活きぼんぬ

100 :名無しさん@事情通:03/09/08 13:31 ID:sFVLVbrX
ごちそうさまも復活きぼんぬ

101 :名無しさん@事情通:03/09/08 13:42 ID:2H5fo7H4
>>98
あんたから何かやばい匂いが

102 :名無し募集中。。。:03/09/08 14:00 ID:g7y8M+K1
まずはラジオの適当なトーク番組に、
次いでスタジオパークか徹子の部屋に出てほしい。
大丈夫そうだったらダウンタウンDXかさんま御殿辺りで見たい。

103 :名無しさん@事情通:03/09/08 14:02 ID:9ZdaZkAO
>>101
おれも匂う。

104 :名無しさん@事情通:03/09/08 14:04 ID:0PfMPu8T
なんか、脳梗塞の復帰後みたいに呂律がまわってないじゃん。
もうタレントは無理じゃない?
別に復帰しなくてもいいのに、歳も歳だし・・・。

105 :名無しさん@事情通:03/09/08 14:05 ID:0PfMPu8T
親の病気なんか公開したら、ますます結婚できないよ息子二人。
つーかホモだからいいのか?

106 :名無しさん@事情通:03/09/08 14:06 ID:VHVkiuMu
ヘタに復帰するより余生を楽しく過ごしたほうが・・・

107 :名無しさん@事情通:03/09/08 14:07 ID:VHa7RW5F
うつ病にもいろいろあるけどほんとうにうつ病か?と疑問が・・

108 :名無しさん@事情通:03/09/08 14:08 ID:1xaX9ZTI
プロザックは鬱に効くが、躁には効かんぞ
躁にはLithiumってきまってる

109 :名無しさん@4周年:03/09/08 14:08 ID:+FXn44Jz
普通に復帰すればいいのに、ライブって、、、、、
芸能人は仕方ないのかな。

椎名誠も鬱で通院したことがあるそうな。エッセーで書いてた。

110 :名無しさん@事情通:03/09/08 14:09 ID:ZwxAD8Zv
うつ病なんて別にめずらしくもないだろ

111 :名無しさん@事情通:03/09/08 14:09 ID:2ABqr0UR
欝だ・・・死のう・・・

ってな感じだったのかな?

112 :名無しさん@事情通:03/09/08 14:13 ID:Tc1tmUqm
これから仕事するにしても大変だな。
行く先々の仕事(特にバラエティー)をやると、かならずうつ病の事聞かれるし

113 :名無しさん@事情通:03/09/08 14:16 ID:IZsGadne
マスコミはなんでもネタにするねぇ

114 :名無しさん@事情通:03/09/08 14:19 ID:h/oCXRrf
今朝テレビで見たけどどう見ても治ったって感じじゃないんだよね。
どうひいき目に見てもクスリが効いてるって感じの表情だし。
目がうつろだったもんね。

115 :似非リーマン ◆/F/ESELYMo :03/09/08 14:20 ID:5CCItLu4
( ´D`)ノ< いやあ、よかったれすね。
        またお茶の間に登場してくらさい。

116 :名無しさん@事情通:03/09/08 14:24 ID:YDx5fIxI
二男と奥さんの方がおれは好きだな。
馬鹿っぽくって。

117 :名無しさん@事情通:03/09/08 14:25 ID:HUDKIJK7
男性ホルモンの急激な減少から来る更年期障害から来るうつ病は、まず
男性ホルモンテストステロンを投与しないと治らないのに、普通のうつ病の
ごとく抗うつ剤に頼り切っていたために余計にこじれたと考えられる。

118 :名無しさん@事情通:03/09/08 14:27 ID:IZsGadne
愛川欽也も最近見ないけどなにかあるのか人気がないだけなのかよくわからないな

119 :名無しさん@事情通:03/09/08 14:28 ID:1xaX9ZTI
>>115
おっ、サッカー以外にも興味がおありで

120 :名無しさん@事情通:03/09/08 14:28 ID:y+YPhLjv
前に高島ファミリーが海外旅行に行く番組を見たんだけど
息子達が野球好きの忠夫に始球式で投げられる権利をプレゼントしたら
「なんで俺がやらなくちゃいけないんだ!!!!」って突然怒ってたな。
あの時が最高潮だった悪寒。
つーかあれ見た時、ボケたのかと思っていたが・・・
鬱病っぽくはなかったなぁ

121 :似非リーマン ◆/F/ESELYMo :03/09/08 14:29 ID:5CCItLu4
( ´D`)ノ< そりゃそうれしょう。>>119
        昔はテレビの洋画劇場とか見まくっていたからお世話になってました。

122 :名無しさん@事情通:03/09/08 14:29 ID:NC9A6v7i
>プロザックは鬱に効くが、躁には効かんぞ
当たり前じゃん。違う病気なのだから。常識で考えろ。

>あんたから何かやばい匂いが
まあ、ヤバイかもな。精神疾患については、心理学の関係で
勉強したから多少知ってるけど、みんなヤバイもんは持ってるんだよ。
それを表に出すか出さないかの違い。
本当にヤバイ人は、普通を装っても出ちゃうんだけどな。


123 :名無しさん@事情通:03/09/08 14:31 ID:SuIgv4Dk
>>120 それおぼえてる。ちょっと恐かったもんね。

124 :名無しさん@事情通:03/09/08 14:32 ID:lDMquzDK
本当にヤバイ人は病院に入ってます

125 :名無しさん@事情通:03/09/08 14:34 ID:y+YPhLjv
>>123
あの番組見た人(・∀・)ハケーン
あれは衝撃的だったよなー

126 :名無しさん@事情通:03/09/08 14:35 ID:1xaX9ZTI
>>125
俺もみてみたかったねぇー

127 :名無しさん@事情通:03/09/08 14:35 ID:aIC7m6+N
>>98なぜ喧嘩腰…?(´・ω・`)

128 :名無しさん@事情通:03/09/08 14:35 ID:uv1FfYsb
>>125
おれも見たよ
>>25


129 :名無しさん@事情通:03/09/08 14:38 ID:y+YPhLjv
>>128
(・∀・)ウホッここにも見た人がw
「ああ」とか「うん」しかリアクションがなかったよな
目も焦点あってなくて空ろだったし

>>126
さすがにアレは再放送しないだろうなぁ

130 :名無しさん@事情通:03/09/08 14:40 ID:4j2A+SKT
イェーイってブッシュのAAが起源だとおもってた。
いわれてみれば高島だったな・・・ちょっと若年性痴呆症気味

131 :名無しさん@事情通:03/09/08 14:45 ID:CvZqyR1v
>>118
毎週、アド街ックに出てるじゃん

132 :名無しさん@事情通:03/09/08 14:47 ID:sFVLVbrX
>>118
CSに出てるよ

133 :名無しさん@事情通:03/09/08 14:49 ID:y+YPhLjv
>>118
俺の夢によく出てくるよ

134 :名無しさん@事情通:03/09/08 14:50 ID:lXqLw9L2
>>118
「ア○コの手頃であんしん○○保険」とかに出てなかったっけ?

135 :名無しさん@事情通:03/09/08 14:51 ID:IZsGadne
>>131
ああ、その番組があったかw
テレ東が直接見れないとこに住んでるから忘れてた
Nステに出てる久米宏を見られない宮崎県民状態だな…

136 :名無しさん@事情通:03/09/08 14:51 ID:IZsGadne
俺に対するレスばっか増えてるしw

137 :名無しさん@事情通:03/09/08 14:53 ID:g7y8M+K1
>>118
先日、峰のワイドショーにゲストで出ていたよ

138 :名無しさん@事情通:03/09/08 14:54 ID:J6L7g7C6
兄はイングヴェイ級のギタリスト

139 :名無しさん@事情通:03/09/08 14:54 ID:FPCoa2AM
【芸能】イエ〜イ!高島忠夫が元気な姿でうつ病が原因で自殺

140 :名無しさん@事情通:03/09/08 14:54 ID:AphXt9az
>>118
おはよう子供ショーでロバ君の中に入ってるよ

141 :名無しさん@事情通:03/09/08 14:54 ID:IZsGadne
>>133
夢かよ

>>134
あーはいはい
なんか保険の説明してるCMね
出てる出てる

CSと>>137は見てないなぁ

142 :名無しさん@事情通:03/09/08 14:55 ID:AphXt9az
>>118
ニャンコ先生の声をやってるぞなもし

143 :名無しさん@事情通:03/09/08 14:55 ID:XtcpDSH8
さすがに
つっこめない・・・よな

144 :名無しさん@事情通:03/09/08 14:56 ID:sFVLVbrX
結論:キンキンは人気者

145 :名無しさん@事情通:03/09/08 15:01 ID:IZsGadne
>>140はよくわからないが>>142といっしょで古い仕事ですか?

キンキンといえばなるほどザワールドだな
小さいころよく親にもう遅いから寝なさいと言われながら見てた


146 :名無しさん@事情通:03/09/08 15:06 ID:a85Zd+hz
>>98=122
心理学の関係で勉強したとかいって
>>98で噴飯ものの無茶苦茶なでたらめ
書いといてよく言うね、えらそうに・・・

147 :名無しさん@事情通:03/09/08 15:10 ID:WyF1DWK1
んなこたぁーない

148 :名無しさん@事情通:03/09/08 15:10 ID:42DzJsHW

 映像みたけどあの顔つきはまだ治ってなさそうだな

149 :名無しさん@事情通:03/09/08 15:12 ID:iZC1+IPB
息子二人と三人組のバンドを組んで、T.鬱として再デビュー

150 :名無しさん@事情通:03/09/08 15:12 ID:2H5fo7H4
>>122
>本当にヤバイ人は、普通を装っても出ちゃうんだけどな。

よく自分のことをわかってるじゃないかw

151 :名無しさん@事情通:03/09/08 15:14 ID:sFVLVbrX
>>149
永遠の中年

152 :名無しさん@事情通:03/09/08 15:14 ID:55nXM1ze
ttp://www.mm-21.com/geinou/text/log12/old_D.html#174
▲ 高島忠夫 ( たかしまただお )
1930年7月27日生
1964年8月24日、俳優高島忠夫氏の長男道夫ちゃん(5ヶ月)が、17歳のお手伝い(家政婦)に、
風呂場の浴槽に沈められて殺された。道夫ちゃんが生まれてから自分が軽んじられていると
思い込んだお手伝いが、元のように大事にされたいと考えて計画し、工員風の怪しい男がいると
交番に届けるなどした上で実行した凶行だった。

153 :名無しさん@事情通:03/09/08 15:16 ID:IZsGadne
> 道夫ちゃんが生まれてから自分が軽んじられていると
> 思い込んだお手伝い

おまえは高島家の長女かと

154 :名無しさん@事情通:03/09/08 15:17 ID:QsmfpPTp
イエ〜イ

    ∩
    ( ⌒)     ∩_ _
   /,. ノ      i .,,E)
  ./ /"      / /"
  ./ / _、_   / ノ'
 / / ,_ノ` )/ /
(       /  
 ヽ     |
  \    \


155 :名無しさん@事情通:03/09/08 15:19 ID:CqFPcRT8
まあでも、鬱が治ってよかったね忠夫君

156 :名無しさん@事情通:03/09/08 15:22 ID:JPOC6I+I
>>152
その家政婦、長男が生まれるまでは実の子供のように可愛がられてたとかなんとか。
ウェブで検索しても驚くほど情報が少ないのがなんだかね。

157 :名無しさん@事情通:03/09/08 15:32 ID:HdDEo03U
>>156
政宏は長男だと思っている人が多いね。
>>1のソースもそうだが、道夫くんがリアルだけではなく、
存在していた事実さえも抹殺されるのはムカツクよ。

158 :名無しさん@事情通:03/09/08 15:40 ID:UuCOZ66Q
>>155
いや、鬱はよくなったように見えたときが
一番危ないんだ


159 :名無しさん@事情通:03/09/08 15:40 ID:1M5BJQgE
>>157
なんでお前がムカツクんだよ。
ちょっと怖いぞ。

160 :名無しさん@事情通:03/09/08 15:45 ID:JPOC6I+I
>>157
ムカツクというか気味が悪いね。
ファミリーで売ってる高嶋家にこんな哀しい事件があったなんてつい
最近まで知らなかったし、実は有名な事件なのかなと思って調べても
全然情報が無いし。
本人たちが語りたくない、触れて欲しくないだろうなてのは重々理解
できるけど漏れ出てくる情報さえ無いってのは気味悪い。

161 :名無しさん@事情通:03/09/08 15:55 ID:Wr1KooWK
自分の生まれる前の事件だから大きくなるまで知らなかったけど、
政宏・政伸がNHKの朝ドラに出てた頃に母から聞いた。

うちは家政婦さんを雇うゆとりなんか無かったけど、
当時2歳くらいの娘(漏れの姉)を持つ母としてはヒトゴトじゃなかったんだろうなあ・・・

162 :名無しさん@事情通:03/09/08 15:55 ID:sX8E9w0m
>>160
自分が知ってなかったから気味悪いってお前随分変な奴だな。
親族もしくはそれに類する者の殺人事件をお前はどれだけ知ってるんだ。
そしてそんなものをネットで流して喜ぶバカがどれだけいると思ってるんだ。

女性週刊誌にも劣る野次馬根性だけで言ってるんだろ、知ったからとて
何の意味もないのにさあ。


163 : :03/09/08 16:00 ID:s1sjNV+Y
>>158
ほんと、まだもうちょっとって感じだよね。

しっかしあの励まし旅行、酷かったよなー。
のんびりさせてやれば良いものを、あっちこっと引きずり回して・・・。

164 :名無しさん@事情通:03/09/08 16:04 ID:u++dgHx+
樹原亜紀?

165 :名無しさん@事情通:03/09/08 16:04 ID:0GVqyvT7
こんな孝行息子に恵まれてもうつ病なんかになるんだねえ

166 :名無しさん@事情通:03/09/08 16:18 ID:sX8E9w0m
芸能界でも確かにこの一家は良識ある感じだよなあ、
つうか彼らは芸能界に入る人たちじゃなかったんじゃないかな。
まあ忠夫さんはもうイイ年だけど。

167 :光一:03/09/08 16:19 ID:bTGybqF+
堂本剛もうつだろ?

168 :名無しさん@事情通:03/09/08 16:33 ID:SuIgv4Dk
イエ〜イはしばらくはTVにでてくるだろうが、やっぱりといった感じでひっこむと思う。

169 :名無しさん@事情通:03/09/08 16:34 ID:MXMK/i+q
思ったより元気そうで何よりです

170 :タコ宣伝本部長:03/09/08 16:34 ID:Snk+MDSj
うつ病にはパシフィック製薬のパッシンが効く是!

171 :名無しさん@事情通:03/09/08 16:37 ID:nmOWayp1
(青) <イエーイ ダッフンダー


172 :名無しさん@事情通:03/09/08 16:38 ID:33A9H4WS
例の番組、オープニングでの忠夫っちが衝撃的で、ついつい見ちゃった記憶がある。
野球の場面以外は、ほとんど話さず、画面にもうつってなかったような、、

そういえばダウンタウンDXかなんかで、奥さんに隠れて物置き(ガレージ?)で
酒飲んでたみたいな話してなかったっけ?

とりあえず今度の日曜の「見ればナットク」は見てしまいそう。

173 :名無しさん@事情通:03/09/08 16:41 ID:8DKBGZkG
田代まさし舞台ゲスト出演、芸能界復帰は否定

 タレント、田代まさし(47)が、ガッツ石松の主演舞台「しあわせになろうね」にゲスト出演することになり7日、東京・南荻窪の稽古場で会見した。
 昨年2月にのぞき、覚せい剤取締法違反(使用など)の罪で執行猶予付きの有罪判決を受けて以降、ビデオ監督など裏方仕事に徹してきたが、表舞台に初登場。だが、「世話になっている舞台主催者への恩返し」と芸能界復帰を否定した。
 同舞台に臨む心境を「コメディーですが、どこまで弾けていいか微妙」と吐露。さらに「少し前に、お祭りで焼きそばの出店をやっていたらワイドショーの取材がきたけど、オンエアは“まだ早い”とカットされた。犯した罪の重さを感じたよ」と寂しそうな笑顔を見せていた。
 同舞台はやくざ間の抗争を描くもの。12日から全6公演を東京・武蔵野芸能劇場で。田代の役柄は「ないしょ」。イレギュラーで出演する。(サンケイスポーツ)

ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030908-00000007-sks-ent

174 :名無しさん@事情通:03/09/08 16:49 ID:CjRCyMP2
目が逝ってた。
ちょっと怖かった。

175 :157:03/09/08 17:09 ID:HdDEo03U
>>162
ちと漏れの書き方が悪くて荒れてるが、
長男が死んだからって次男を普通は長男と言わないだろう。

昔は子供の頃に死んだり戦死したやつは多かったようだが、
芸能人、作家、政治家、、武将、近所の家などどれを見ても、
繰り上げて表現するのは高嶋家しか聞いたことがない。
それでは道夫君がカワイソーってことだよ。
長男が死んでもニ男はニ男と言ってほしい。

176 :名無しさん@事情通:03/09/08 17:09 ID:twPOr2WT
トランキライザー?

177 :H:03/09/08 17:10 ID:qiGM0KOg
美少女中学生のつるつるオマ○コが丸見えサイト発見でつ!
http://www.kk.iij4u.or.jp/~sandy/momoiro/omanko/

パイパンおま○こは綺麗でつ…(*´∀`*)ハァハァ


178 :名無しさん@事情通:03/09/08 17:11 ID:Jis27UF4
遺影〜〜!!

179 :名無しさん@事情通:03/09/08 17:15 ID:N0MkX7R3

竹脇無我といっしょで、元気そうには見えなかったけどな。

180 :名無しさん@事情通:03/09/08 17:18 ID:Jis27UF4

┌┬┬┬┐
    ―――┴┴┴┴┴―――――、
   /.  ̄ ̄ ̄//. ̄ ̄| || ̄ ̄ ̄||| ̄ ||     __________
  /.    ∧// ∧ ∧| ||      |||   ||  /
 [/____(゚_//[ ].゚Д゚,,) ||___|||   || <  高嶋さんを迎えにまいりました
 ||_. *  _|_| ̄ ̄ ∪|.|.       |ヽ. _||  \__________
 lO|o―o|O゜.|二二 >>|.| 精神病院 ||
 | ∈口∋ ̄_l__l⌒l_|_____|_l⌒l_||
   ̄ ̄`ー' ̄   `ー'  `ー'   `ー'




181 :名無しさん@事情通:03/09/08 17:26 ID:xRBKT2hq
>>175
いとこの家は長男が死んだから繰り上げてたよ
他人に「兄弟は何人?」と聞かれていちいち説明するのは面倒だと言っていた
高島家も事件の蒸し返しを避けての繰り上げかと。

>繰り上げて表現するのは高嶋家しか聞いたことがない。
繰り上げは別に異例のことでもないし、君が世間知らずなだけなんじゃない?

182 :名無しさん@事情通:03/09/08 17:31 ID:4WYXaYBi
>>180
おまえが逝けよ、馬鹿!!

183 :名無しさん@事情通:03/09/08 17:32 ID:SuIgv4Dk
┌┬┬┬┐
    ―――┴┴┴┴┴―――――、
   /.  ̄ ̄ ̄//. ̄ ̄| || ̄ ̄ ̄||| ̄ ||     __________
  /.    ∧// ∧ ∧| ||      |||   ||  /
 [/____(゚_//[ ].゚Д゚,,) ||___|||   || <  180さんを迎えにまいりました
 ||_. *  _|_| ̄ ̄ ∪|.|.       |ヽ. _||  \__________
 lO|o―o|O゜.|二二 >>|.| 精神病院 ||
 | ∈口∋ ̄_l__l⌒l_|_____|_l⌒l_||
   ̄ ̄`ー' ̄   `ー'  `ー'   `ー'

184 :名無しさん@事情通:03/09/08 17:35 ID:WsAFf5kB
「イエ〜イ!」はもうやめて「Yeah!」にしたら?

185 :名無しさん@事情通:03/09/08 17:37 ID:Jis27UF4
>>182
ちょっと笑ったくせに....

でも、不謹慎でした。 すみませんでした。
高嶋さんとその家族、そしてファンのみなさんに謝罪します。

186 :名無しさん@事情通:03/09/08 17:38 ID:5E/lECt8
まあ、ほっといたれや。長男でいいやん。思い出したくないんだろ。


187 :名無しさん@事情通:03/09/08 17:39 ID:sX8E9w0m
>>180>>185
そういうのって駄目だよ 人として

謝れるのはよいことだが

> ちょっと笑ったくせに....

全然笑いになりません。

188 :名無しさん@事情通:03/09/08 17:39 ID:ki+0t791
「イエ〜イ!」でものまねし始めたのは関根勤。

189 :名無しさん@事情通:03/09/08 17:41 ID:+GE82D+G
映画ばかり見て感想言ってるだけが仕事だったしな。
しかし、ヤツレタナ・・・

190 :名無しさん@事情通:03/09/08 17:43 ID:idI+0q1d
鬱になたら、アタラックス飲め。
ちと高いけどドラッグストアで買えるし効くよ。

191 :名無しさん@事情通:03/09/08 17:49 ID:SuIgv4Dk
>>190 お医者さんでつか?患者さんでつか?参考になりますた。

192 :名無しさん@事情通:03/09/08 17:50 ID:MXMK/i+q
>>185
市ね

193 :名無しさん@事情通:03/09/08 18:01 ID:rsJcCGNP
鬱っていい加減な奴はかからないよね?
漏れ大人しくて消極的な性格だけどずぼらだから助かってる。


194 :名無しさん@事情通:03/09/08 18:04 ID:RLqcY/xE
CCレモン イエ〜イ

195 :名無しさん@事情通:03/09/08 18:06 ID:F/a0eti4
パシフィック製薬のパッシン、イエ〜イ(ほんとに言ってる)

196 :名無しさん@事情通:03/09/08 18:06 ID:LN/a11a3
昨日高島忠夫の後ろに赤ちゃんがぼんやり見えたんだけど、
あれって何?

197 :名無しさん@事情通:03/09/08 18:08 ID:MR+vDv2m
殺された長男の霊かそれとも長男をしに至らしめた霊か?
高島家は名門らしいから色々恨みの霊がありそうだ。
テレビなんかに出てないしかもお金を取らないような本当に
力のある人に見てもらえば何とかなるかもしれない。
せめて将来忠男氏が成仏されることを心から願う。

将来田宮次郎氏の息子にも何か災いがあると思う。

198 :名無しさん@事情通:03/09/08 18:09 ID:0qoc4ThE
>>196
お前が病院行くべきだというサイン

199 :名無しさん@事情通:03/09/08 18:10 ID:TKQpxw82
「イエ〜イ!」の連呼に病的な哀愁を感じた。ちょっと痛かった。でも最後は根負けして笑った。

200 :名無しさん@事情通:03/09/08 18:11 ID:ejns2f5M
>将来田宮次郎氏の息子にも何か災いがあると思う。
眉毛がつながる

201 :名無しさん@事情通:03/09/08 18:11 ID:5xd6a5LT
まだ目が死んでた

202 :名無しさん@事情通:03/09/08 18:12 ID:8jSkLnMP
もう73なんだから無理しないで欲しいね。
タケワキムガも「治った」とかいいながら
どーみても薬が効いてるだけのろれつの回らない状態で
見ててしんどかったっす。あれは治ったっていわん。
「最悪ではなくなった、楽になった」程度だわ。


203 :名無しさん@事情通:03/09/08 18:15 ID:ejns2f5M
小川宏もな 全然笑わないの。

204 :名無しさん@事情通:03/09/08 18:16 ID:g14P+qPn
高島が鬱なら俺なんてとっくに鬱病なってるよ

205 :名無しさん@4周年:03/09/08 18:20 ID:am1bOvwp
高島忠夫は、小川宏や竹脇無我よりヤバーイ感じがした。
表情が無くって、うつ病のオソロシさを認識したよ。


206 :名無しさん@事情通:03/09/08 18:21 ID:rji+bfgw
奥さんが70才過ぎてるのは驚いたね。
やはり昔の女優は美人だね

207 :名無しさん@事情通:03/09/08 18:23 ID:2H5fo7H4
顔の土台がしっかりしてるからな>昔風美人

208 :名無しさん@事情通:03/09/08 18:25 ID:JmyxQw4W
3人兄弟

209 :名無しさん@事情通:03/09/08 18:26 ID:ejns2f5M
>>208
もういいだろ。ほっといてやれ。高嶋家がここをみてるわけじゃないだろうけど

210 :名無しさん@事情通:03/09/08 18:26 ID:N/6o5RDG
 アルフォンス・ミューシャ。1860年、チェコスロバキア生まれ。フランス・アール・ヌーボー美学の形成に決定的役割を演じた人物と評価され、自然界にあるものを巧に抽象化・様式化して曲線と直線が織りなす装飾的フォルムを作り出した。
 ヴィクトリア朝的女性の理想を表現する芸術は、19世紀末のヨーロッパでは革命的であり、エレガントで流麗なデザインは、世紀末に花開いたアールヌーヴォーの饗宴の中で、「ミュシャ様式」というスタイルを確立した。
 http://www.39001.com/cgi-bin/cpc/gateway.cgi?id=cool


211 :名無しさん@事情通:03/09/08 18:27 ID:eJpZbl3i
そう簡単に鬱病は治らないでしょ。

212 :名無しさん@事情通:03/09/08 18:30 ID:n6+CZf9U
気張り過ぎないようにがんばれ>高島忠夫

213 :名無しさん@事情通:03/09/08 18:36 ID:x88a8YD6
鬱病は治らん。てんかん、分裂病の三大精神疾患は。

214 :名無しさん@事情通:03/09/08 18:39 ID:ki+0t791
高嶋夫妻って両方とも整形してるって聞いたことあるぞ。
忠夫の顔の表情がよくなかったのは、それもあるかもしれない。

215 :.:03/09/08 18:44 ID:DNqG/kI3
鬱病の関心が増したせいで、笑ってないと鬱病だと思われる社会になりつつある。


216 :名無しさん@事情通:03/09/08 18:44 ID:sw6y/Zap
>>215
んなことはない
馬鹿じゃねーの、お前

217 :名無しさん@事情通:03/09/08 18:48 ID:5xd6a5LT
誰だ、鬱はこころの風邪だなんて抜かした奴は









あ、特効薬が存在しないという意味なのか

218 :名無しさん@事情通:03/09/08 18:48 ID:IQMMSVt/
高嶋政伸(二男)が、高島忠夫(親父)に
何度も「イエ〜イ」をやらせていたのが痛々しかった。
最後に1回程度でいいのに。

高島忠夫(親父)は徐々に無理しないで行く と行っていたのに。
高嶋政伸(二男)はとことん空気読めないな。



219 :名無しさん@事情通:03/09/08 18:49 ID:TKQpxw82
躁と鬱を繰り返してやがて死にます。

とフロイトが言ってた。

220 :名無しさん@事情通:03/09/08 18:49 ID:sw6y/Zap
>>218
痛い

221 :mokorikomo nttkyo042177.tkyo.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp:03/09/08 18:51 ID:nRah59+5
gotobraku2ch

222 :名無しさん@事情通:03/09/08 18:51 ID:jtKrDPC1
ナイナイと極楽とんぼが犬の格好してマネーの虎みたいなやつを
やってたコーナーに出てたような気がする。


223 :名無しさん@事情通:03/09/08 18:54 ID:SuIgv4Dk
>>218 っていうかマスコミがやらせすぎ。次男はかなり気を使ってたね。
なんか通訳みたいな雰囲気がした。

224 :名無しさん@事情通:03/09/08 18:56 ID:+pScX9Zr
>>219 ヤダヤダ!!そんなのやだよ。・゚・(ノД`)・゚・

225 :名無しさん@事情通:03/09/08 18:58 ID:893VSR+P
まあ最終的には自殺だな


226 :名無しさん@事情通:03/09/08 18:58 ID:xVmWNmzQ
あーんなに金持ちで、家族も仲良くて
どこに鬱病になる原因があるってんだ。
それなら貧乏で死にそうな漏れのほうが…。
だがあまりにも貧乏すぎて生きるのに必死なので
鬱になってるひまはないのが現状。
休業なんてしたら餓死するもんな。


227 :名無しさん@事情通:03/09/08 19:00 ID:sw6y/Zap

      もっと気楽にいうこうぜ、みんな
人生あせらずにさ、なっ、落ち着けよ

             ,---――――-、
            ミ,r―-、,-―-、  ヽ
            { ―、  ,― `l  |
            |  ≡  ≡  |  |
            l   (      `へ |
            |  ,ー――-,   /
            ヽ ヽ、 ̄ ̄/   /~l
             \  ̄ ̄' ,./ |
               |゛"' '"゛    |



228 :名無しさん@事情通:03/09/08 19:04 ID:Ah2bR/m/
皆が皆あなたの様には、爽やかに笑えません!

229 :名無しさん@事情通:03/09/08 19:05 ID:0GVqyvT7
イエーイ連発は空元気振り絞ってるようだった

230 :名無しさん@事情通:03/09/08 19:06 ID:sw6y/Zap

      ハッハッハ!スレを荒らしちゃうぞぉ!

             ,---――――-、
            ミ,r―-、,-―-、  ヽ
            { ―、  ,― `l  |
            |  ≡  ≡  |  |
            l   (      `へ |
            |  ,ー――-,   /
            ヽ ヽ、 ̄ ̄/   /~l
             \  ̄ ̄' ,./ |
               |゛"' '"゛    |



231 :名無しさん@事情通:03/09/08 19:17 ID:lpmnonL1
一時期アル中がひどかったよね

232 :多分においおい:03/09/08 19:28 ID:lfJTk4I0

 すごく前の書き込みにレスすまんすが、
 兄の方は、知らん間に舞台に相当進出してたようで、
 美輪さんの黒蜥蜴とか、王様と私とかに出てたみたいっす。
 今は帝国劇場で、レ・ミゼラブルに出てるっす。
 http://www.toho.co.jp/stage/lesmis/call.html

 かつて、兄だか弟だかが出演しているトーク番組を
 見たことがあったんすが、家族の間に会話は皆無といっていいくらい
 ないですよ、とにこやかに語ってたことがあったっす。
 
 なんか、そういう空気も忠夫に良くなかったんでしょうなあ…。
 しかしここの息子は結婚せんのか。薄ら寒い記憶をたどってみれば、
 兄の方は元ヅカの女優と、弟はジャズピアニストと
 おつきあいしてなかったか。


233 :名無しさん@事情通:03/09/08 19:29 ID:6+brwnsN
>>226
まあ、な。
みんな育ちが良さそうで仲良く心配してくれる家族がいるし、
金もあるもんなあ。
役満クラスの家族だと思うよな。

鬱なんて無縁も無縁で幸せ全開に人生送れそうなのにね・・・
頑張ってほしいね




234 :名無しさん@事情通:03/09/08 19:48 ID:2hCPwAWV
>>222
http://www02.so-net.ne.jp/~tano-9/home/2002/03.JPG

235 :名無しさん@事情通:03/09/08 19:49 ID:fQuxhXGK
最初の子はお手伝いさんに殺されちゃったんだよな。
ああ見えてくらい過去があるんだよな。

236 :名無しさん@事情通:03/09/08 20:02 ID:Teqg28/t
親父が最近おかしいと思ってたけど 確信した
記者会見のあの目つきと同じだった・・・・
早く病院に連れて行かないとしかしなんて言って連れて行こうか

237 :名無しさん@事情通:03/09/08 20:09 ID:/VvBnb/O
>>236
宝くじが当たったから受取りに行こうと言え!

238 :名無しさん@事情通:03/09/08 20:11 ID:E6GwD0oo
高嶋忠夫がミュージカルスターだったって
今日、初めて親から聞いて知りますた。
石原裕次郎並の人気だったらしい

239 :名無しさん@事情通:03/09/08 20:12 ID:sw6y/Zap
>>238
石原裕次郎ファンの俺のママにそれを聞くと
ばかじゃないの、あんた
って言われました

240 :名無しさん@事情通:03/09/08 20:14 ID:E6GwD0oo
>>239
梅宮辰夫よりは遥かにすごかったらしいよ

241 :名無しさん@事情通:03/09/08 20:14 ID:E6GwD0oo
まあ、一番は
小林旭だけどな

242 :名無しさん@事情通:03/09/08 20:16 ID:BqOvBwPZ
実は政伸君とは小で1年だけ同じクラスだったんだけど、
ある日「死んだ兄さんが呼んでいる」って言って突然授業中に教室から出て行ったんだ。

そのときは死んだ兄さんがいるなんて知らなかったので、
「死んでなんかネーダロ。朝見たぞっ」て思ったんだけど、そういうことなのか。
30年ぶりで謎が解けた。

243 :名無しさん@事情通:03/09/08 20:17 ID:sw6y/Zap
>>242
そういう嘘はいかんよ


244 :名無しさん@事情通:03/09/08 20:19 ID:Xz/iF/LM


245 :名無しさん@事情通:03/09/08 20:27 ID:1up1VkWI
早く孫の顔を見させてやれよ。

246 :名無しさん@事情通:03/09/08 20:29 ID:6yvEVW/W
♭イエーイ

247 :名無しさん@事情通:03/09/08 20:39 ID:2LrIOtlH
高島忠夫といえば「海底軍艦」

特撮ファンならわかるよな

248 :名無しさん@事情通:03/09/08 21:17 ID:6yvEVW/W
高島忠夫といえば「パパは変人」

コサキンファンならわかるよな

249 :名無しさん@事情通:03/09/08 21:19 ID:tX2nqdRT
一番は赤城圭一郎だろ。

250 :名無しさん@事情通:03/09/08 21:25 ID:3YxjX8F1
2人の息子が立派なホモに育ってさぞかし忠夫は満足なことだろう。

251 :.:03/09/08 21:26 ID:DNqG/kI3
高島忠夫の墓碑銘「イエ〜イ」

252 :名無しさん@事情通:03/09/08 21:46 ID:FV94yFWZ
>>245
それだ!

253 :名無しさん@事情通:03/09/08 21:58 ID:bu6c454N
今気づいたが、父は「高島」子は「高嶋」なんだな。
「高島」が芸名なのかな?

254 :名無しさん@事情通:03/09/08 22:01 ID:MybzSkWJ
イエ〜〜イ

255 :名無しさん@事情通:03/09/08 22:01 ID:2batko/3
高島が芸名

256 :名無しさん@事情通:03/09/08 22:11 ID:6womSNpu
長男がなくなってしばらくたった頃
忠雄が私の肩に子供が片手をかけてて
妻の肩にも片手をかけているから子供が引き裂かれるとかわいそうだから
僕達は一生離婚しないで仲良くいるいる。
見たいなことを言っていたと思う。



257 :名無しさん@事情通:03/09/08 22:12 ID:EHEzrWtn
>>256
くさすぎ

258 :名無しさん@事情通:03/09/08 22:18 ID:9OHJfv76
長男て赤ん坊の頃に誘拐殺人されたってどこかで読んだが

259 :名無しさん@事情通:03/09/08 22:19 ID:vGkOMhfh
オイラは高島ファミリーが楽し気にテレビや映画に出まくってるのが
大好きだ!!!!!!!!!!!!

260 :名無しさん@事情通:03/09/08 22:21 ID:SuIgv4Dk
>>258 スレの最初のほうで解説してまつ。お手伝いさんに風呂場に沈められ
たそうです。

261 :名無しさん@事情通:03/09/08 22:23 ID:ln4iSqfh
高島玲子は高島ファミリーなのか?

262 :名無しさん@事情通:03/09/08 22:23 ID:2LrIOtlH
>>250
それが鬱の原因なんだよ
察してやれよ

263 :名無しさん@事情通:03/09/08 22:24 ID:9OHJfv76
>>260
サンクス
しかしひどい話だなぁ

264 :名無しさん@事情通:03/09/08 22:24 ID:vGkOMhfh
>ALL
今と未来を見ろ!!!!!!!!!!!!!!!!!


265 :名無しさん@事情通:03/09/08 22:25 ID:7gsY5RSh
腹話術の人形かと思ったら、忠夫だった。

266 :名無しさん@事情通:03/09/08 22:26 ID:vJo4V+6s
顔が典型的な精神疾患患ってるパターンだな、、、見ててつらい
弟君はちとやつれてるね。何で兄貴はでてこないんだ?


267 :名無しさん@事情通:03/09/08 22:34 ID:sP60Fbkw
今から復活して
何をやるんだよ

268 :名無しさん@事情通:03/09/08 22:36 ID:7KHmJdUt
鬱病って原因もなくなるの?
それともやはりストレス感じていたんだろうか。

269 :名無しさん@事情通:03/09/08 22:39 ID:rtvjjUf7
遺影!

270 :名無しさん@事情通:03/09/08 22:46 ID:NC1Nb/q4
>>269
不謹慎なんだよっ!

271 :名無しさん@事情通:03/09/08 22:58 ID:uNFZBIRP
自分も鬱やったから辛さはわかる。
いまだにあの頃の事を思うと涙が出そうになる位だ。
高島さん、がんがってください。

272 :名無しさん@事情通:03/09/08 23:02 ID:+vXCEKPl
>>267
まあ、なんでもいいんじゃないか?かの番組も今回の復活劇も、家族の
意向でやってるような気がするな。リハビリ目的で。

273 :名無しさん@事情通:03/09/08 23:05 ID:6yvEVW/W
実は変わり果てた高嶋政宏の姿だった!

という可能性は・・・ないね・・・

274 :名無しさん@事情通:03/09/08 23:06 ID:6yvEVW/W
「高島忠夫イエーイ」の元祖は関根勤でわ?

275 :名無しさん@事情通:03/09/08 23:08 ID:T2z9Kntv
なんか、何年か前にも
鬱を克服したってテレビに出てたような気がする>忠夫

断じて小川宏ではなかった

276 :名無しさん@事情通:03/09/08 23:08 ID:w5FC1ndz
ホントに長男殺害事件なんてしらなかったYO!
あのお母さんめちゃくちゃ明るいのにそんな過去を
抱えてたなんて信じられない!
つかキレイだから50代後半かと思ってたら
もう70いくつかよ・。びっくりだらけだ。

277 :名無しさん@事情通:03/09/08 23:12 ID:uKb43jVH
この前関西ローカルの情報番組で死刑囚の待遇をとりあげたコーナーが
あって、出演者に寿美さんがいたんだが何と言うかいつもよりキリッと
した感じに見えて印象に残ったんだが、このスレで犯罪被害者だと
わかってようやく腑に落ちた。

278 :名無しさん@事情通:03/09/08 23:16 ID:HMBtzapo
金があって、温かい家族がいて
良い医者にかかって、カウンセリング受けて

それでも治るのに5年。

投薬だけでボチボチバイトしなきゃならん漏れは
いつ治るんだ‥‥。
うつ暦3年。

279 :名無しさん@事情通:03/09/08 23:18 ID:xJ+cWBnm
おれも3年目だ、この家族はいい家族だな。

280 :名無しさん@事情通:03/09/08 23:20 ID:8mLFVlPg
どう見ても完治してないように見えた。

281 :名無しさん@事情通:03/09/08 23:21 ID:2WZ/WjBp
ロマン ポルシェも微笑んでいるよ

282 :名無しさん@事情通:03/09/08 23:22 ID:7RFDvtwl
白金の病院に入院してた高島さんをお見かけしたことがあります。
奥さんが押す車椅子に乗って焦点の合わない目でまるで廃人のようでした。
記者会見を見てよくここまで戻れたなぁと感動しました。

283 :名無しさん@事情通:03/09/08 23:22 ID:uKb43jVH
>>275
いつかの「徹子の部屋」で「うつ病だと思いこんでいたら違う病気だった。」
と高島さん本人が話していた。

284 :名無しさん@事情通:03/09/08 23:24 ID:C4rOGX3K
自分が鬱だってどうやったらわかるんだ?

CMでもやってるけど意外と自分で気づいていないパターンが多いみたいなんだけど


285 :名無しさん@事情通:03/09/08 23:25 ID:wvzzcrym
忠夫氏って鬱病なのかな?男性更年期障害ではないの?



286 :名無しさん@事情通:03/09/08 23:26 ID:xRNy0o7z
鬱ってホントは完治しないのかも知れない
性格の傾向に潜む病気と言うか歪みと言うか…。
自分もまたいつ戻るかも…でもなるべく気楽に生きてみるよ。

なんつって「気楽に生きよう」と努力する性格が難だよな…鬱。

287 :名無しさん@事情通:03/09/08 23:27 ID:Ysut3uQ7
まだ目がへんだな?

288 :名無しさん@事情通:03/09/08 23:28 ID:hPNcuhar
大日本帝國万歳!!           
http://members.tripod.co.jp/almond_choco11/kaiten.swf
http://noigel.hp.infoseek.co.jp/swf/kakutatakaeri.swf
                      

289 :名無しさん@事情通:03/09/08 23:38 ID:jkC9+TSh
高嶋ちさ子、「踊る大走査線2」のクレジットで名前見たけど、どこに出ているのか
わかんなかった (´・ω・`)

全然関係ないけど、姪のちさ子がTVクローズアップされた頃から、高島忠夫がフェードアウト
していったので不思議だった。

290 :名無しさん@事情通:03/09/08 23:41 ID:m6CLvKri
忠夫、「鬱病かと思ったら実は別の病気だと判明した」
という報道があったのは俺も覚えているぞ
いつの間にか「鬱病」ってことに戻っていて驚いたが

291 :名無しさん@事情通:03/09/08 23:47 ID:6womSNpu
確かうつ病の原因は野茂だった気がする。

292 :名無しさん@事情通:03/09/08 23:48 ID:lKyv6oue
>イエ〜イ!高島忠夫が元気な姿でうつ病から完全復活を宣言

テレビで見たけどぜんぜん元気なようには見えなかったよ

293 :名無しさん@事情通:03/09/08 23:49 ID:htJfVVoR
>>284
自分は摂食障害と鬱病併発してたらしいんだが
拒食の自覚はなんとなくあっても鬱病は全然気づかなかった。
貰う薬が鬱病対策だったということは後で知った。
過食に転じてからは自覚でたな。本気で何もできなくなって何にも笑えなくなる。

高島さんもだいぶ戻れたようで良かったね。


294 :名無しさん@事情通:03/09/08 23:58 ID:JsAZKYoD
>>289
姪だったのか…今はじめて知った…(゚Д゚;)
カジノパーティにいたよ。>映画

295 :名無しさん@事情通:03/09/09 00:01 ID:4tzGwSFC
完治するにはまだ時間がかかりそうな感じだった。
表情が乏しいよね。
年齢的にも少し老人性痴呆症の症状があるんじゃないのかな。
死んだ父親が晩年あんな表情だった。
周りがあんまり騒ぎ立てたり、変に励ましたりすると、本人の
プレッシャーになるから、返って良くないと思われ。
そっとしといてやった方がいいのに。

296 :名無しさん@事情通:03/09/09 00:03 ID:SkiusaPz
>>289
パーティーの場面、ちゃんとセリフもあった
姪ってマジ?

297 :名無しさん@事情通:03/09/09 00:05 ID:UrJBRU6G
めいですよ。マジで。TVで言ってたもん。

298 :名無しさん@事情通:03/09/09 00:06 ID:fn3cwZeJ
でも確かちさ子の家と忠夫一家はあまり親しい交流はなかったんじゃなかったっけ
ちさ子の家は貧乏だったらしいし

299 :天知茂は天才:03/09/09 00:11 ID:en2ykVG8
結構元気そうでよかった。まあ、NHKの番組をゆっくり見ますか。

300 :名無しさん@事情通:03/09/09 00:12 ID:M+9w5rwM
300イエーイ

301 :遺○でイエーイ b(゚∀゚) b ◆Bc3HU5FmhU :03/09/09 01:14 ID:7tx/nvfb
ゴールデン劇場も復帰してくれ。イエーイ b(゚∀゚) b

302 :名無しさん@事情通:03/09/09 01:28 ID:y1evNoF9
このオヤジの為に今だに息子二人共独身か〜?気の毒に。

303 :名無しさん@事情通:03/09/09 01:40 ID:MwlyYmIc
ダウンタウンDXでピンポン玉を顔にぶつけあうゲームやってたの
覚えてる???

あのゲームが引き金だったんではないかと
思っているんだが…

304 :名無しさん@事情通:03/09/09 01:46 ID:5BmsBb4m
特有の人相で現れたな

305 :名無しさん@事情通:03/09/09 01:47 ID:MwlyYmIc
高島ダタおの弟がさちこの親父
東芝音工(現EMI)ではビートルズの初代ディレクター
日本でのビーブームの仕掛け人
ロンドンレコード社長時代では「いけないルージュマジック」がヒット

さちこのバイオリンはどーかねー お嬢様趣味の延長だろうか
クラッシック嫌いなので俺はわからんが

少女時代は従兄弟の肥満児だった高島兄弟から
エロイセクハラ体験をされたんだろうと想像してみる。ハァハァ…

306 :名無しさん@事情通:03/09/09 01:47 ID:UrJBRU6G
>>303 どういう感じだったの?ゲームで鬱になるかな〜?

307 :名無しさん@事情通:03/09/09 01:49 ID:47rjim6o
鬱って波が激しいらしいからこの後が心配だけどね。
回復したと思ってたら突然・・・ってことも多いようだし
あんなに大きく取り上げられて変なことにならなきゃ良いけど。

308 :名無しさん@事情通:03/09/09 01:56 ID:blNAN7WC
全然元気じゃなかったぞ。
あの年齢の男性なら普通の感じではあったが。

意地で復帰するより、マイペースにあくまでリハビリとして
それもテレビや舞台より雑誌インタビューとかを中心にした方が
いいんじゃないのか?そんでゆっくりと森繁化すればいーじゃん。

309 :名無しさん@事情通:03/09/09 02:03 ID:9RuT0KDR
>>258
誘拐されたのは津川朝丘のとこのあご娘
と亀レス

310 :名無しさん@事情通:03/09/09 02:42 ID:diR9DbSU
報道されると、うつをよく知らないヤシに
「頑張って下さい!!」
と、言われまくるはず。

再び悪化。
元の木阿弥。

311 :名無しさん@事情通:03/09/09 02:44 ID:xevTlFdt
高島忠夫のおうちは、大地主で、忠夫父は生涯働いたことがなかたそうでつ。
駅から他人の土地踏まずに帰る事ができたらすい。(駅の前だったりして)
相続税三代すっからかんの例どおり、なくなっちゃったそうですが・・・
寿美花代さんちは、松平姓で徳川家親戚で、大身のお旗本だそーですが
(華族ではなかたらすい) おかねもちだったんだろか?


312 :名無しさん@事情通:03/09/09 02:48 ID:diR9DbSU
昔の人が宝塚歌劇団に入るには
大金が必要だったと思われ。
声楽・日舞・バレエ と習い事を沢山やらなきゃならないし。

313 :名無しさん@事情通:03/09/09 02:49 ID:yuG56JhS

73才で「テンション」には、わらったょ。
英語ぺらぺらなのか?

314 :名無しさん@事情通:03/09/09 02:50 ID:47rjim6o
>>309
津川さんのとこの子は助かったが高島家の長男は
助からなかったんじゃなかったかな?
その当時は有名人の子弟を狙った誘拐(未遂)事件が多発していたらしいが。
高島家の一件は完全にタブーになってるらしい。

書いた後に確認でググッたら出てきたよ
ttp://www.alpha-net.ne.jp/users2/knight9/yuumeijin.htm


315 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/09 02:53 ID:diR9DbSU
うちの親がその事件覚えてた。

316 :名無しさん@事情通:03/09/09 02:55 ID:c2FMxHhN
>>311
寿美花代は結婚するまで料理作ったことがなかった。
で、近所の奥さんがおかずを作ってくれた。
それに甘えて1年間おかずをもらい続けたら。
「いい加減、自分で作る気はないのか」と怒られたそうだ

物を貰って当然という、お嬢様によくありがちだと思う。


317 :              :03/09/09 03:08 ID:Z5KQLEaJ
>>316
宝塚時代のファンが飯作ってたと聞いた記憶が・・・

318 :名無しさん@事情通:03/09/09 03:10 ID:xevTlFdt
宝塚の人って、物もらって当然!になっても仕方ないのかも・・・
生まれ育ちもさることながら。
ジョン・ローンがおかわりしたという、高嶋家のカレーが食べたいぞ!
「ごちそうさま」でおべんきょしたんだね。

319 :名無しさん@事情通:03/09/09 10:10 ID:9RuT0KDR
>>314
高島家の亡くなった長男も誘拐されてたの?
亡くなったのは家で、お手伝いさんにやられてしまったんだよね。ガイシュツしまくりだけど。。
その事件だけだよね??誘拐もあったなら悲惨すぎ(´Д⊂
津川の娘はたまに親子でTV出てくるね。
未だにだったか結構な歳まで一緒に風呂入ってたとか。
誘拐事件取り上げた番組にも出てたなぁ。

にしても亡くなった長男は意図的か「〜夫」を受け継いでたみたいだけど
生きてたら次男、三男も「〜夫」としてたのかな?とか勝手に妄想したりw
今の兄弟は「政」つながりだけど。。

320 :名無しさん@事情通:03/09/09 15:06 ID:kqAetoNN
今、テレビで見た。

それ程 元気そうじゃないじゃん。

321 :名無しさん@事情通:03/09/09 16:06 ID:idhARmoH
漏れの友人もいきなり鬱症状になって2年間休職したんだよね。
もう、あんなに元気なやつが…って信じられなくてさ。



322 :名無しさん@事情通:03/09/09 16:10 ID:pe9kTp2q
関連

ttp://www.zakzak.co.jp/geino/n_Jan99/nws3278.html

323 :名無しさん@事情通:03/09/09 16:12 ID:lP6oGuhM
痛々しいからもう出てくるなよ

324 :時の番人:03/09/09 16:21 ID:tSYZpgoT
>>13
中田喜子さん。

実家の旅館を切り盛りしてる。

325 :名無しさん@事情通:03/09/09 16:31 ID:l20xACk+
こういうこと言うとキチガイ扱いされるんだろうけど、
高嶋家は因縁深いんだろうな。ダウン症の子供が生まれたり
子供が殺されたり、忠男氏は一生直らないうつ病にかかったり。
そのうち政伸なんかが自殺したり失明したりするんだろうな。

326 :名無しさん@事情通:03/09/09 16:39 ID:6o7+/M3i
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

327 :名無しさん@事情通:03/09/09 16:40 ID:voiWDDpN
今回の復帰会見で
レポーター「鬱の患者さんたちに何かメッセージを」
高島忠夫「がんばって下さい…としか言えませんね」

ってやりとりがあったが、禁句なんだろ


328 :名無しさん@事情通:03/09/09 16:40 ID:OQJhM9hK
忠夫、無表情。。。

329 :名無しさん@事情通:03/09/09 16:44 ID:E+t2kuSc
>>327 マジで?コントのようですな。ワラエナイ

330 :名無しさん@事情通:03/09/09 16:48 ID:ZaCowgDs
>327
確かに。それぐらい勉強してけよなあ。
オレが親父の介護疲れでうつ病になったとき、
親父のダチの医療関係者が、
「ま、そんなのたいしたことないんだし、
お父さんお母さんのためにしっかりがんばれよ!」
って禁句連発だったのにはワロタ。力なくだが(w

331 :名無しさん@事情通:03/09/09 16:48 ID:fn3cwZeJ
>>327
そこまで気が回らない=まだキツいということかと

332 :名無しさん@事情通:03/09/09 16:56 ID:U60SWTcE
うつ病が治りましたよってTVで会見してるみたいだけど、
実は今は「躁」の状態で、
しばらくしたら、また「鬱」が出てくるのでは、
とちょっと心配しています。
村上春樹『ノルウェイの森』の直子みたいにならなければいいんですが・・・

333 :名無しさん@事情通:03/09/09 17:09 ID:yurqncCJ
高嶋家のダウン症の子供って?

政伸だかが
寿美花代が「仕事を辞めたい」みたいに愚痴をこぼすと
テレビで言ってたけど
花代ってうちの母ちゃんより1歳年上なんだよね
うちの母ちゃんなんて18年前にとっくに「疲れた」って言って
パート辞めちゃったもん
忠夫が倒れて「稼がなくては」と一生懸命だったんだろうな・・・

334 :名無しさん@事情通:03/09/09 17:12 ID:ZaCowgDs
>332
うつ病と躁うつ病って違うもんでねえの?


335 :名無しさん@事情通:03/09/09 17:13 ID:NFG/eGKE
寿美花代も躁鬱っぽい感じがするけど...

336 :名無しさん@事情通:03/09/09 17:14 ID:GOtDPzRs
>>334
違うよ

337 :名無しさん@事情通:03/09/09 20:40 ID:r/9jYlao
>>327
「自分はがんばれませんからね」とも言ってたが(こうして復帰できたのも周囲の人のおかげという意味あい)

338 :名無しさん@事情通:03/09/09 20:57 ID:BFEXqI6c
>>333
ダウン症なのは高嶋ちさ子の姉。

339 :名無しさん@事情通:03/09/09 21:23 ID:V/sk/MOC
あんまり病気の人をさらすのはイクナイ。
ユクーリやってけばよい。>イェーイ

340 :名無しさん@事情通:03/09/09 21:30 ID:grbmGtwR
つーか普通は60才で定年だろ?
ゆっくり過ごした方がいいだろ。


341 :名無しさん@事情通:03/09/09 21:35 ID:l20xACk+
高嶋家の子供は結婚してるのか?
長男はごっいけどいい男だな。
昔フランス人でサクラ銀行とかのCMとかNHKのフランス語口座に出てた
ドレイフャス女史は長男のこと好きだったんだろう。でもゲイだから相手に
されなかった

342 :名無しさん@事情通:03/09/09 21:38 ID:xHNO7NcV
>>341
未婚です。2人とも・・

お兄ちゃんは一昔オセロの黒と付き合ってますた。
弟は・・・・しりません

343 :名無しさん@事情通:03/09/09 21:56 ID:iDmpjmuc
ごめんなさい・・。
不謹慎と思いつつも>>269に笑ってしまいました・・。

344 :名無しさん@事情通:03/09/09 22:00 ID:+MU1TOKr


345 :名無しさん@事情通:03/09/09 22:02 ID:+MU1TOKr
なる


346 : ◆ORANGE7MYo :03/09/09 22:11 ID:nHlYyiG/
○ノ <ドゥビドゥワー♪
(|∧



347 :名無しさん@事情通:03/09/09 22:13 ID:B9YMjd0M
>>327 その発言は間違い。正しくは
「ご本人に“頑張って”とは言えませんからね・・・ご家族に“頑張って”というしかないでしょう」
ですよ。

348 :名無しさん@事情通:03/09/09 22:26 ID:Y8tOqNh0
車乗ってるとトラックにぶつかって死にたくなる。
これって鬱かな?

349 :337:03/09/09 22:28 ID:r/9jYlao
>>347
だな

350 :病院かよってます・・・:03/09/09 22:33 ID:r/9jYlao
>>348
自殺願望があるというのは、わかったが、ほかには?

351 :名無しさん@事情通:03/09/09 22:58 ID:Y8tOqNh0
>>350
自殺願望ってほどなのかはわからんが、それに繋がるものとして
無気力だな…。何もやる気が出ない。何かやることが大切だとは
思うんだけど。

352 :名無しさん@事情通:03/09/09 23:03 ID:zCNuGmlZ
>>351
頑張れ!!
頑張れ!!
頑張れ!!

353 :350:03/09/09 23:04 ID:r/9jYlao
>>351
それなら「無気力」を理由(仕事に支障をきたすetc)に「精神科」に通うことをオススメします
もし、「その程度では病気ではない」と言われたら病院(医者)を変えましょう

354 :名無しさん@事情通:03/09/09 23:06 ID:Y8tOqNh0
>>353
それって鬱ってことなのか?w
アドバイスサンクス。ガンバってみるよ。あ、ガンバッちゃいけないんだっけ。

355 :名無しさん@事情通:03/09/09 23:13 ID:Yx9VMI9Z
ぬかよろこび

356 :名無しさん@事情通:03/09/09 23:53 ID:NvWtOMSa
必ずしも「頑張れ」が禁句ではないわけだが。励ましが有効な場合もある。

357 :名無しさん@事情通:03/09/10 00:37 ID:TnyBrwoC
ファミリーコンサートが原因か?
「こんなコンサート誰がやってやるか」とは
次男の弁

も、申し訳ございません 忠夫さま

358 :マカーなGL335 ◆f3TwaW26Cc :03/09/10 01:06 ID:WLHVSp/s
鬱ってのは我々が思っている以上に気むずかしいらしい。

『頑張れ』と言えば落ち込んでしまうし、
『しばらく休んだら』と言えば戦力外だと思いこんでしまう。

359 :名無しさん@事情通:03/09/10 01:39 ID:ilVzKP1F
おっしゃる通り。
自分がなっちまう前は、ぜんぜん知りませんでした。
こんな症状。

知らない人には、わがままとしか思えないらしいです。

年をとってからの鬱って、若い人よりつらいんだろうか‥‥


360 :名無しさん@事情通:03/09/10 02:14 ID:j51TtlWV
俺は治りかけの時が一番キツかった。
仕事もしながらの治療だったけど、最悪期は
毎晩酔っ払ってからドアノブに掃除機のコード巻いて首つろうとした。
多分20回くらい。
でもえずいちゃうのと、やっぱり怖くて死ねなかった。
治った今は死ななくて本当によかった、と思ってる。

多分彼も、よくて治りかけの時期だと思う。
本当に無理はしてほしくない。

361 :名無しさん@事情通:03/09/10 03:22 ID:EXbHHaSB
一人のとき無意識に死にてーって何十回もつぶやく俺もやばいな

362 :名無しさん@事情通:03/09/10 03:25 ID:PiNqtTmZ
結局人は死ぬけどね

363 :名無しさん@事情通:03/09/10 03:32 ID:uXPmtpHv
自分で死ぬのと不可抗力で死ぬのはだいぶ違うよ

364 :名無しさん@事情通:03/09/10 04:39 ID:tt9Lkxqz
>>360
だいたい自殺するのは治りかけだそうな

365 :名無しさん@事情通:03/09/10 07:06 ID:aSuMM42a
鬱病は幸せな家庭でお金に何の不自由も無く生活に余裕がある人に多く、昔から「贅沢病」と呼ばれている。心に余裕のある人は余計な事を色々考えてしまうのだ。

366 :●のテストカキコ中:03/09/10 07:07 ID:3XNM9wGo
http://ula2ch.muvc.net/ (このカキコは削除しても良いです)

367 :●のテストカキコ中:03/09/10 07:07 ID:3XNM9wGo
http://ula2ch.muvc.net/ (このカキコは削除しても良いです)

368 :名無しさん@事情通:03/09/10 07:09 ID:aSuMM42a
だから逆に生活が苦しくて、せっぱ詰まっていて心に余裕が無い人程鬱病にはならないようだ。

369 :名無しさん@事情通:03/09/10 07:20 ID:xdr1NJOZ
復活させてどうすんだよ高島忠夫
息子たちが稼いでるんだからもう引退してもいいべ?

370 :名無しさん@事情通:03/09/10 07:38 ID:bcMxO1MZ
鬱病って回復してきた時が一番危険なんだよね
ある程度元気になったおかげで自殺する実行力までそなわっちゃう

371 :名無しさん@事情通:03/09/10 08:00 ID:OX3gMhhc
>>360 ワカル。

オレも経験者 
おまいと違うのはオレは今でも「いつ死んでも構わない」と思っていること
安楽死のクスリが1千万円で売ってたらすぐにでも買うと思う

372 :名無しさん@事情通:03/09/10 08:57 ID:LYBhFHjY
高島兄弟の弟かなり好き。
他には中井貴一とか佐藤浩市、香川照之とか・・・

最近気がついたんだけど、どうやら2世が好きみたいだ。。
自分が劣悪な環境で育ってきたからだと思う。



373 :名無しさん@事情通:03/09/10 09:47 ID:KtVm5EZH
素直にうれc

374 :名無しさん@事情通:03/09/10 10:46 ID:WQ6n5qwn
高嶋忠雄、ずいぶん前だけどテレビで
「僕は浮気したことないですよ」って真顔で言ってた。
本当だとしたら、言っちゃあ何だが、芸能人で浮気したこと無い人って
そうとう稀だし、生真面目な人だと思う。
その性格が、うつ病を呼んだのかもしれないね。

375 :名無しさん@事情通:03/09/10 11:44 ID:P7Gvw9Ww
うつ病含む統合失調症は1,000人に1人の割合で発症します
すなわち、1スレに1人はいる珍しくない病です
治らないとか、死ぬとか、正確な知識をもってない人多すぎ

376 :名無しさん@事情通 :03/09/10 11:51 ID:Ygc52TAU
>>374
夫婦でずーーっと料理番組をやってた香具師だからなぁ・・・
正直キモイと思っていた。

377 :高島屋:03/09/10 11:54 ID:EwLG+Twq
もう、出てこないと思ってた・・・
多分・・仕事もできそうになさそうだし

378 : :03/09/10 11:58 ID:myglXcQ6
>>1
テレビを見る限りじゃ全く回復してないように見えたが。

379 :名無しさん@事情通:03/09/10 12:00 ID:nCfCHUP0
文春に書いてたけど奥さんのスミハナヨさんは子育てを第一にしてたらしいね。
仕事も料理番組だけで子供が帰ってくるときは家にいたらしい。


380 :名無しさん@事情通:03/09/10 12:16 ID:gohWk+54
特にファンではないけどうれしいよ。
よかったね。

381 :名無しさん@事情通:03/09/10 20:48 ID:5oxe8vG/
やっぱり顔と名前が知られている人間だと自分でも思ってるだろうから
その自分が鬱病を克服して元気になりテレビで元気な姿を映せば
テレビの向こう側にいる鬱病患者を抱えている家族にも
希望を持たせる事が出来ると思って、復帰したんだろうな。
だけど、今回は復帰が早すぎて虚ろな表情の会見になって
余計に、鬱病患者の家族に不安を持たせただけだけど

382 :名無しさん@事情通:03/09/10 21:01 ID:0mJvbFpy
>>375
統合失調症は120人前後に一人の割合
鬱は20人に一人の割合



383 :名無しさん@事情通:03/09/10 21:07 ID:kydg7EzY
>>382 ヘエ〜×10

384 :名無しさん@事情通 :03/09/10 21:14 ID:Jk7GcaEm
>>381
こういうことを勘ぐるのは、あんまり気持ちいいことではないが、
闘病記の出版とか、"家族愛"をテーマにしたコンサートとか
色々企画が目白押しなんじゃあないの?
それでもう待っていられなくなって、無理やり(ry

385 :名無しさん@事情通:03/09/10 21:17 ID:M44YaobO
あの年で鬱といわれてもな〜。普通の人はボケで悩む年だぞ。

386 :名無しさん@事情通:03/09/10 21:26 ID:Ur8GzILV

73歳か。もうさ、仕事のことなんて考えないで、のんびりすればいいだろ?
子供もしっかり仕事してるし、なんでそんな体に鞭打って、働かなきゃならないんだ。

芸能人って、金持ってそうで、実は台所は火の車とか、ありなのかな。
小林旭なんかも、いろいろと大変みたいだし。
自分なら、ハワイあたりに行って、ゆっくりと静養するけどな。


387 :名無しさん@事情通:03/09/11 01:22 ID:jQhV+a1R
テレビで「高島は引退」ってイエ〜イを怒らせたタレントって一体誰?

388 :名無しさん@事情通:03/09/11 01:23 ID:1IzesxWB
>>385
無知。
老人性欝っていうのがあるんだよ。

389 :名無しさん@事情通:03/09/11 01:37 ID:YZJdb6g9
【芸能】イエ〜イ!高島忠夫がうつな姿で元気病から完全復活を宣言



390 :名無しさん@事情通:03/09/11 01:58 ID:RmKkhZ/1
「イエ〜イ!」が後に「遺影〜」にならないことを祈ってます。

391 :名無しさん@事情通:03/09/11 02:00 ID:znY0WArW
料理番組の終了で今後仕事が無くなると思った途端に鬱になったって聞いたけど

392 :名無しさん@事情通:03/09/11 02:03 ID:hflPqRAe
いいなぁ。俺も早く鬱病治したい
って、焦っちゃいけないんだけどな

393 :名無しさん@事情通:03/09/11 02:08 ID:ZLWZKD4U
>>390
だちょうの上島ですか

394 :名無しさん@事情通:03/09/11 02:39 ID:1IzesxWB
>>391
もし仮にそのタイミングでなったとしても
それが直接の原因ではないだろ。
仮にそうだとしたら、引き金になっただけだ。

395 :名無しさん@事情通:03/09/12 09:03 ID:/0Ngb22w
やっぱ、年取ったよなあ・・

396 :パシフィック製薬宣伝部:03/09/12 09:17 ID:Y6f1Blv3
うつ病にはパッシン。

397 :名無しさん@事情通:03/09/12 09:22 ID:4+A7RkZe
(・∀・)知力体力時の運!

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)