5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【映画】「呪怨2」大ヒット、興収10億円見えた 観た人が次々トラブルに!?

1 :あっくんφ ★:03/09/08 16:06 ID:???
9月に入り残暑が厳しいなか、見る人の背筋を寒ーくさせるホラー映画が
ヒット中だ。先月23日に公開され、1週間余りで興収3億円に達した
「呪怨2」(清水崇監督、ザナドゥー配給)だ。

一家が惨殺された廃屋を、ホラー・クイーンの異名を持つ女優、京子(酒井法子)
らが、心霊番組の取材に訪れる。その後、リポーターの朋香(新山千春)や
スタッフが次々と怪死。残った京子の身にも何かが迫る−という物語。

さて、この「呪怨2」では、見た後にトラブルを経験する人が多いと評判だ。
「交通事故や家電品が壊れたり、婚約解消したり…。私も胃炎で緊急入院しました」
(宣伝スタッフ)という。この手の話、恐怖映画の話題作りにありがちだが、
実は記者自身も映画館で見た翌日に交通事故に遭ってしまった。本当にコワいっす!

引用元:http://www.zakzak.co.jp/geino/n-2003_09/g2003090808.html

公式サイト
http://www.juon2.jp/

154 :名無しさん@事情通:03/09/12 14:20 ID:p7KbED8D
作り的な都市伝説はやめなさい

155 :名無しさん@事情通:03/09/12 14:37 ID:JOQTfalD
ひどい目にあうのなら観ないよ
じゃね。

156 :名無しさん@事情通:03/09/13 01:40 ID:zfClsJlT
/////


157 :名無しさん@事情通:03/09/13 01:47 ID:YSSCwK+V

あの映画みてから、うんこがでなくなった。


158 :名無しさん@事情通:03/09/13 01:49 ID:/N+e9O8C
見ている途中からあまりのつまらなさに不幸を感じたよ。
そして1800円失った事にも不幸を感じたよ。

159 :名無しさん@事情通:03/09/13 01:50 ID:LrogP8Yb
マジだっつーの。
嫌なら観るなよ。うぜーな。

160 :名無しさん@事情通:03/09/13 02:01 ID:zHC9oCzn
どっちにしろこの映画が今世紀最高にして最低の糞映画なのは
紛れもない事実なのだが。

161 :名無しさん@事情通:03/09/13 02:12 ID:yiKafTr8
ホラー映画にどんな期待をしてるというのだ

162 :名無しさん@事情通:03/09/13 02:19 ID:KJ0KAhgW
この映画を見た後、兄貴がドラクエ3を俺にやらせないので、
ムカついて灯油含ませて火を付けたティッシュをベッドに投げたら
家が全焼した。

163 :名無しさん@事情通:03/09/14 00:14 ID:9CUpnRYS
せめて映画館で見ないと家で見てたらかなり怖そう

164 :名無しさん@事情通:03/09/15 09:59 ID:5Dmr5LKk
1作目って面白い?

165 :名無しさん@事情通:03/09/15 09:59 ID:dfhsXevh
呪怨ディーオング

166 :名無しさん@事情通:03/09/15 10:05 ID:GR9Gxcws

    _, ._
  ( ゚ Д゚)
  ( つ旦O
  と_)_)

    _, ._
  ( ゚ Д゚)
  ( つ O   ガシャ
  と_)_)  __
       (__()、;.o:。
         ゚*・:.。


167 :名無しさん@事情通:03/09/15 10:13 ID:7AuQMtso
この映画の呪いで禿げ続出らしいな。

168 :名無しさん@事情通:03/09/15 10:17 ID:em/Yr2Eg
不幸になるなら見にいかネーヨ!

169 :名無しさん@事情通:03/09/15 10:19 ID:4B+eRROt
呪ディー怨グ

170 :名無しさん@事情通:03/09/15 10:26 ID:H0Vmi+qK
この映画見てないけど、自転車同士で激突してアゴにヒビが入りました

171 :名無しさん@事情通:03/09/15 10:27 ID:awB9eCah
この映画観た日に食中毒になった。
三日程腹痛に苦しんだ。

172 :名無しさん@事情通:03/09/15 10:28 ID:7AuQMtso
女は顔にシミとかできるらしいぞ

173 :名無しさん@事情通:03/09/15 10:30 ID:/HETj0Al
この映画は見てないんだがサマージャンボで900円当たった。

174 :名無しさん@事情通:03/09/15 10:31 ID:A4JR9gkQ
阪神優勝の翌日に南関東で起きた巨大地震も このせいか?

175 :名無しさん@事情通:03/09/15 10:34 ID:sAaA34TG
この映画見たから留年した

176 :(´∀`)/:03/09/15 11:10 ID:e1XPnGTK
ホラー映画って全般的に映像で恐怖心をかり立てようとしてるけど、内容がまったくもって糞。こないだテレビでやってた[灰暗い水の底から] 見て新ためて思った

177 :浜崎あゆみ:03/09/15 11:26 ID:ecAk6jJr
あゆも出てるから見ろよ

178 :名無しさん@事情通:03/09/15 11:34 ID:KeE+HAqK
一週間で三億は大したものだ。
映画会社は笑いが止らないだろう。


内容はスカスカだったけどな。

179 :名無しさん@事情通:03/09/15 11:58 ID:DGtNG/Wu
この映画を見るのと>>165らのダ洒落を延々と聞かされるのとどっちがいいか?

180 :名無しさん@事情通:03/09/15 12:05 ID:bjamOqgM
一度見たら捨てられる映画・・・・

そんな映画は見たくない

181 :名無しさん@事情通:03/09/15 13:39 ID:E4Hzuuy8
呪怨2観たおかげで、自慢だったEDが普通の状態になってしまった。
恐ろしい。責任とれ

182 :名無しさん@事情通:03/09/15 13:41 ID:IR45VWMW
>>181
ペレキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

183 :名無しさん@事情通:03/09/15 13:43 ID:mbfHvFeU
フーン

184 :名無しさん@事情通:03/09/15 13:46 ID:kqZo6rBc
何か起こった人は、宣伝要員として雇ってもらえるの?

185 :名無しさん@事情通:03/09/15 13:53 ID:+041lmfv
他人を不幸にすることが出来る映画と言うんだったら、見てみたい。

186 :名無しさん@事情通:03/09/15 14:06 ID:+kTAgCcj
>「交通事故や家電品が壊れたり、婚約解消したり…。私も胃炎で緊急入院しました」 (宣伝スタッフ)
                                                      ~~~~~~~~~~~~~~
ネタか?

187 :名無しさん@事情通:03/09/15 15:26 ID:m6W0+utR
>>186
宣伝スタッフのネタです。

188 :名無しさん@事情通:03/09/15 15:39 ID:sEN7QNjg
じゃ見ない…

189 :名無しさん@事情通:03/09/16 20:58 ID:gSlpwvTF
.

190 :名無しさん@事情通:03/09/16 21:00 ID:0rn9lW+S
この映画見たからモテない

191 :名無しさん@事情通:03/09/17 22:14 ID:celk71G6
ベネチアにも出品されてたんだね

192 :名無しさん@事情通:03/09/17 22:18 ID:ti66FDk1
日常茶飯事

193 :名無しさん@事情通:03/09/17 22:21 ID:8x4mOdwL
きっとスパイダーマンを見た人の中にもトラブルたくさんおきてるよ
本人が映画と関連付けないだけで

194 :::03/09/17 22:47 ID:HyJZnvXA
1は滅茶苦茶怖かった。でも1で耐性付くと2はやや楽かな。でもそれなりに怖いけど。
このCMで観客が口々に感想言うバージョンあるが、あれ激しく萎える。ま、ジュオンに
限った話じゃないが。

195 :名無しさん@事情通:03/09/17 23:03 ID:ZlW8uKeg
うそ臭い。

196 :名無しさん@事情通:03/09/17 23:06 ID:MYeMPofi
呪怨ビデオ版1>呪怨ビデオ版2>呪怨劇場版1=劇場版2>リング>女優霊

197 :名無しさん@事情通:03/09/17 23:08 ID:BsGsehYC
こういう話題の作り方大嫌いだ。

198 :名無しさん@事情通:03/09/17 23:09 ID:CgtCJDmQ
呪いじゃ!崇りじゃ!  おばぁ




199 :名無しさん@事情通:03/09/17 23:30 ID:jbdyR7er
観た人が…

ぷっ。小学生でも嘲笑するような歌い文句だな、今時。

糊Pの顔の方が、よぽどコワイわ(事実)

200 :名無しさん@事情通:03/09/17 23:35 ID:jbdyR7er
実際の所としては

「思いこみ」が、霊現象の大半。

「祟り」も同。
精神年齢は加齢と比例しない事実。

201 :名無しさん@事情通:03/09/17 23:43 ID:UomMZR2q
>私も胃炎で緊急入院しました(宣伝スタッフ)
これは事実で皮肉なんだろうな。

202 :名無しさん@事情通:03/09/17 23:44 ID:jbdyR7er
怖がらせる、という観点が誤認識されてきてると思う今日この頃。
逆に笑ってしまう罠。何だあの白塗りガキ…ププッ
心理的描写はもはや今の土壌では無理な話なのか。

お子様ホラーはもう要らぬ。

203 :名無しさん@事情通:03/09/18 00:03 ID:gTQHct1C
俺も死後の世界は無いと思うけど思念みたいのはある気がするんだよね。
それまで信じてなかったんだが肝試しに防空壕がある神社行ってその時取った写真で
友達の腕が消えてたり変な光が写ってからそう思い始めた。

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)