5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】プティが不満を元にフランス代表引退を表明

1 :似非リーマンφ ★:03/09/08 19:12 ID:???

 サッカーのイングランド・プレミアシップ、チェルシー所属のフランス代表
MFエマニュエル・プティ(32)が、代表引退を表明した。
 フランスのスポーツ紙レキップに明らかにした。
 プティは同紙に「簡単な決断ではなかったが、腹をくくった。もう後戻りはしない」
とした上で「肉体的には絶好調だし、ベストの状態に戻ったのは確かだが、
フランス代表はふさわしくない人物が監督を務めている。彼(サンティニ監督)
は率直さに欠ける」と監督への不満をあらわにした。
 プティは昨年サンティニ監督が就任して以来、パトリック・ビエラ(アーセナル)
やクロード・マケレレ(チェルシー)の代替要員扱いされていた。
 プティはフランス代表戦63試合に出場。1998年ワールドカップ(W杯)
フランス大会、2000年欧州選手権(ユーロ2000)優勝に貢献したが、ことし
2月にパリで行われたチェコとの親善試合を最後に代表戦には出場していなかった。

ソース
http://number.goo.ne.jp/wsoccer_03_04/news/detail.html?news_param=20030908-0&news_param2=20030908/JAPAN-124611.html

( ´D`)ノ< お疲れ様でした。

2 :名無しさん@事情通:03/09/08 19:12 ID:N0MkX7R3

( ´_ゝ`)フーン

3 :名無しさん@事情通:03/09/08 19:12 ID:m8XOUtzE
いやなら辞めろ、さよなら

4 :名無しさん@事情通:03/09/08 19:12 ID:IcqG6F0W
4

5 :名無しさん@事情通:03/09/08 19:12 ID:KKJ+NwF5
よし、5だ!

6 :名無しさん@事情通:03/09/08 19:12 ID:U81DQk4n
2げっとだぜ!

7 :名無しさん@事情通:03/09/08 19:13 ID:xASH0PWb
よしロマン ポルシェゲットォーーーー!

8 :名無しさん@事情通:03/09/08 19:14 ID:ba5mL/Fo
だれ?プティって。
別に影響ない。

9 : :03/09/08 19:14 ID:Fsi2EXCo
そーとーこのフランス人監督は選手に嫌われてるな。
アネルカもこの監督がやるなら代表を辞退するとかいってたな

10 :名無しさん@事情通:03/09/08 19:14 ID:Am4X33qF
負けおしみダサーーーーー

11 :名無しさん@事情通:03/09/08 19:15 ID:YE1KBLf2
ロマンポルシェって何?最近の流行なのか?

12 :名無しさん@事情通:03/09/08 19:15 ID:4MJbJPtT
>>8
セインカミュ似の金髪

13 :似非リーマン ◆/F/ESELYMo :03/09/08 19:17 ID:ZDnJjYJW
( ´D`)ノ< ちなみにアネルカはこんなこと言ってます。

http://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/eusoccer/headlines/20030903-00000005-spnavi_ot-spo.html

14 :名無しさん@事情通:03/09/08 19:17 ID:wJmsdpmR
鮭に戻せよ 育成の協会の仕事が忙しいのか?

15 :名無しさん@事情通:03/09/08 19:17 ID:sPduacNy
プティってエマニュエルって名前だったんだね
( ´_ゝ`)フーン


16 :名無しさん@事情通:03/09/08 19:17 ID:laoWTJS5
アビスパに来い
ボランチが欲しいんだよ
米田とプティのボランチ(゚д゚)ウマー

17 :名無しさん@事情通:03/09/08 19:18 ID:PYmGHZCt
ベッカムじゃないから話題にもならないしスレも伸びない
日本のサッカー人気なんてアイドル人気と同じ。


18 :似非リーマン ◆/F/ESELYMo :03/09/08 19:18 ID:ZDnJjYJW
( ´D`)ノ< 主力の代わりに招集されて怒るアネルカ。
        マケレレの控えにされて怒るプティ。
        これだけ見るとなんだかなあと思うけど、きっと裏でいろいろあるのれしょうね。
        この監督は選手との会話が苦手な人なのかもしれません。

19 :名無しさん@事情通:03/09/08 19:19 ID:ETHLdpp9
プティはバルサに行ってからおかしくなった


20 :似非リーマン ◆/F/ESELYMo :03/09/08 19:21 ID:ZDnJjYJW
( ´D`)ノ< フランスW杯のプティはそりゃもう凄かったね。
        あんときは本当に凄いなあと感動してた。

21 :名無しさん@4周年:03/09/08 19:21 ID:j6+gYqNd
プチね

22 :名無しさん@事情通:03/09/08 19:21 ID:eiydKLOt
もしかしたらチェルシーでもマケレレの控えになるのでは・・・

23 :似非リーマン ◆/F/ESELYMo :03/09/08 19:22 ID:ZDnJjYJW
Σ(´D`lll) >>22

24 :名無しさん@事情通:03/09/08 19:22 ID:laoWTJS5
>>22
(・ε・)キニシナイ!!

25 :名無しさん@事情通:03/09/08 19:23 ID:sw6y/Zap
>>24
そういう投げやりな態度は
(・A・)イクナイ

26 : :03/09/08 19:24 ID:Fsi2EXCo
プティってもう代表引退していたのかと思ってたぞ

27 :名無しさん@事情通:03/09/08 19:25 ID:unOwCqcj
ジダンも辞めるの?

28 : :03/09/08 19:26 ID:Fsi2EXCo
ジダンはまだ考え中
できるなら2006年のワールドカップまで頑張って欲しいが。

29 :名無しさん@事情通:03/09/08 19:27 ID:sw6y/Zap
>>27
しつれーな
(・A・)ハゲテナイ
し 、 やかんでリフティングも
(・A・)シテナイ

30 :名無しさん@事情通:03/09/08 19:27 ID:9l5U6MTS
チェルシーは出る気は無いって言ってたよな、ポジション争いするって・・
まぁ、元マドリーのマクマナマン並に悲惨な現状なんだけど。

31 : :03/09/08 19:27 ID:2HWp1ppC
これだからフランス人ってやつは・・

32 :名無しさん@事情通:03/09/08 19:27 ID:8P72RZ0T
♪プティー プティ プティ プティー
 ギョロギョロ目玉は だてじゃない
 悪事を見たら 許せない
 僕は そばかすプッティーだい
 そばかすプッティー

33 :名無しさん@事情通:03/09/08 19:28 ID:oIqLne9F
ますます、チェルシーしてやったりだな

34 :名無しさん@事情通:03/09/08 19:28 ID:unOwCqcj
ジダンがジダンダ

35 :名無しさん@事情通:03/09/08 19:29 ID:X8ygSTaj
俺はプティは好きだが、今現在マケレレとビエラに実力で負けてる

36 :名無しさん@事情通:03/09/08 19:30 ID:HKFAP21o
ペティットさん

37 :名無しさん@事情通:03/09/08 19:30 ID:Q7bM9KRO
盛者必衰の理をあらわす

38 :名無しさん@事情通:03/09/08 19:30 ID:fnArqiP1
白人いねーじゃん

39 :名無しさん@事情通:03/09/08 19:31 ID:m8XOUtzE
辞めろ辞めろ、くず

40 :名無しさん@事情通:03/09/08 19:31 ID:sw6y/Zap
プティーはうまいけど
シュート力がいかんせん(ry

41 :名無しさん@事情通:03/09/08 19:33 ID:X8ygSTaj
今ベストのフランス代表のフォーメーション誰か書いてくれ

42 :名無しさん@事情通:03/09/08 19:34 ID:0EEq0N/v
フランス代表が移民だらけだ

43 :名無しさん@事情通:03/09/08 19:36 ID:RC1NaFas
似非リーはスレを雑談化させ私物するから、いらね。

似非リーと信者はスポサロにこもってダベッてろよ。
2度とくんなよ。

44 :似非リーマン ◆/F/ESELYMo :03/09/08 19:37 ID:ZDnJjYJW
( ´D`)ノ< オマエモナー。>>43

45 :京都県民がらすき ◆10ccTgSaIE :03/09/08 19:54 ID:jKUNuZMg
>>41
     パパン   カントナ

デュガリー  デシャン  フェリ ジノラ  

アングロマ  ブラン   デサイー ディメコ
           バルデス

46 :名無しさん@事情通:03/09/08 19:56 ID:LcEChTzR
バルサに行ったのが全てでした。

47 : :03/09/08 19:58 ID:N2dP/iZ6
アーセナル時代のビエラとのコンビはすごかったが、バルサ行ってサブ扱いで
一気に落ちたな

48 :セル塩:03/09/08 20:00 ID:EMzI0L20
>>45
ジノラって今何してんだろ?引退した?

49 :名無しさん@事情通:03/09/08 20:01 ID:X/+7umhp
>>43
はげ堂
>>44
目障り


50 :名無しさん@事情通:03/09/08 20:03 ID:7o83j2aG
この問題はロマン ポルシェに聞いてみたい

51 :名無しさん@事情通:03/09/08 20:05 ID:+EVxRqDy
しかし、フランスの選手層は相変わらず凄いね

52 :名無しさん@事情通:03/09/08 20:22 ID:TttqrFW6
ポジション争いの相手がマケレレとビエラじゃそりゃつらいだろう

53 :京都県民がらすき ◆10ccTgSaIE :03/09/08 20:23 ID:jKUNuZMg
>>48
ヴィラからポーツマスだっけ?

54 :名無しさん@事情通:03/09/08 20:24 ID:sw6y/Zap
>>52
そこに戸田が割って入れるか
ってことになるが

55 :名無しさん@事情通:03/09/08 20:29 ID:5FUWfFSJ
似非リーは日本語の使い方が下手だね

56 :似非リーマン ◆/F/ESELYMo :03/09/08 20:30 ID:ZDnJjYJW
( ´D`)ノ< んだべっちゃわいや。>>55

57 :名無しさん@事情通:03/09/08 20:31 ID:2v3BcXO5
>>20
おざなりな誉め方のようなきがするのだが。

58 :名無しさん@事情通:03/09/08 20:32 ID:rIcy1djc
>>56
プロテイン飲んでさっさと寝ろ

59 :名無しさん@事情通:03/09/08 20:33 ID:EHEzrWtn
>>58

Σ(゚д゚lll)ガーン

何故夜にカロリーの高いプロテインを?

60 :名無しさん@事情通:03/09/08 20:34 ID:0w5XYwYN
プロテインはロマン ポルシェも飲んでるよ

61 :名無しさん@事情通:03/09/08 20:34 ID:BMQx2Sbk
>>56
どこの出身よ

62 :名無しさん@事情通:03/09/08 20:35 ID:EHEzrWtn
>>60
お前さっきから同じギャグでどのスレにもいるんだけど

うざくない?

63 :名無しさん@事情通:03/09/08 20:35 ID:EM/iUtyf
つーかプティとかもういらんだろ

64 :名無しさん@事情通:03/09/08 20:37 ID:0w5XYwYN
>>62
うるへー にゃんにゃんするぞ!

65 :名無しさん@事情通:03/09/08 20:37 ID:EHEzrWtn
>>64
しろ
俺の知ったことじゃねー

66 :名無しさん@事情通:03/09/08 20:38 ID:D0pveyaJ
今フランスには息のいい若手はいないのかね?年よりばっかになってきてないか?

67 :名無しさん@事情通:03/09/08 20:38 ID:MGQl/0ds
まじうざい。おもしろかったら許せるけど、全然笑えないし。
お前が飲んでさっさと寝てろ。

68 : :03/09/08 20:38 ID:gl2x5epU
ベッカムカットのセインカミュ=プティ

69 :名無しさん@事情通:03/09/08 20:39 ID:0w5XYwYN
>>65
ごめんyo-

70 :似非リーマン ◆/F/ESELYMo :03/09/08 20:39 ID:ZDnJjYJW
( ´D`)ノ< エセリーランド。>>61
        寝る前にプロテインを飲むのは筋肉作りの基本みたいよ。>>59
        ちなみにカロリーとは関係ないかと。

71 :名無しさん@事情通:03/09/08 20:40 ID:EHEzrWtn
>>69
なんか謝られて罪悪感を感じてしまった

俺は素直な人は好きだー
俺もごめん、いいすぎたね

72 :名無しさん@事情通:03/09/08 20:41 ID:EHEzrWtn
>>70
運動前2時間と運動直後がもっともいいんですが、なにか?

73 :名無しさん@事情通:03/09/08 20:42 ID:laoWTJS5
プロテインは一日一回って決まってるわけでもないし

74 :似非リーマン ◆/F/ESELYMo :03/09/08 20:43 ID:ZDnJjYJW
( ´D`)ノ< そりゃ運動直後は飲みますが。>>72
        運動前は飲みません。
        運動直後と消化の時間がかぶるので見合わせ。
        ていうか、最近は運動開始のときに飲むようにしてます。

75 :名無しさん@事情通:03/09/08 20:44 ID:EHEzrWtn
>>74
運動前も飲みますが、なにか?
運動直前ではなく、2時間前です

76 :名無しさん@事情通:03/09/08 20:46 ID:MGQl/0ds
だから?

77 :似非リーマン ◆/F/ESELYMo :03/09/08 20:46 ID:ZDnJjYJW
( ´D`)ノ< 2時間前に飲んで、運動後に飲むとちょうど3時間あきますね。>>75
        それならよさげですね。
        エセリーは1日2回でいいや。
        ビルダーになるのを目標にしてるわけじゃないので。

78 :名無しさん@事情通:03/09/08 20:46 ID:OiDQ62Y7
プティってプロティンの話なのか?

79 :名無しさん@事情通:03/09/08 20:47 ID:D0pveyaJ
ほんとにスレを私物化してやがる、あきれてものもいえん

80 :名無しさん@事情通:03/09/08 20:47 ID:EHEzrWtn
>>78
わろたけど
違うね

すまん、へんな話してて

81 :名無しさん@事情通:03/09/08 20:50 ID:laoWTJS5
ハムストリングを強くしたいけど、何すりゃ(・∀・)イイ!!の?

82 :名無しさん@事情通:03/09/08 20:51 ID:2v3BcXO5
プロテイン飲料”プティ”大○制約より○月1日大々的に新発売!
こいつを飲めば、ガリガリ君もマッチョ万に大変身さ!




追伸:発売が無期延期になる可能性があります。


83 :名無しさん@事情通:03/09/08 20:54 ID:OiDQ62Y7
>>80
いいってことよ。
それにしてもスレのびないねぇ…
どっかのサッカーねたのスレは大回転してるんだが…

84 :名無しさん@事情通:03/09/08 20:55 ID:EHEzrWtn
>>83
アンチがいっぱいで疲れるよ、あっちは

しかし、監督批判を直接じゃなくてマスコミを通してやるってのはあまり関心できないよな


85 :名無しさん@事情通:03/09/08 20:57 ID:0w5XYwYN
ロマン ポルシェもいったりきたりだね

86 :名無しさん@事情通:03/09/08 20:58 ID:laoWTJS5
>>84
藤田俊哉しく同意

87 :名無しさん@事情通:03/09/08 20:59 ID:DzlCUkEY
所詮スラム上がりの奴らが活躍するスポーツ


88 :晒しアゲ:03/09/08 21:03 ID:D0pveyaJ
87 名前:名無しさん@事情通[] 投稿日:03/09/08 20:59 ID:DzlCUkEY
所詮スラム上がりの奴らが活躍するスポーツ

89 :名無しさん@事情通:03/09/08 21:07 ID:xAnCCI6W
なんか好きだよプティさん

90 :名無しさん@事情通:03/09/08 21:08 ID:rFjWxEJX
>>84
 そだね。

 ただ、アネルカの件もあるし、サンティニのやり方にも
 問題があるのでは? って思ってしまうね。

91 :名無しさん@事情通:03/09/08 21:51 ID:57cQ94Sh
もう監督カントナでいいよ

92 :名無しさん@事情通:03/09/08 22:17 ID:2ZYCObtE
納豆で筋肉つくかな?
一応たんぱく質は一杯あるみたいなんだけど。

93 :名無しさん@事情通:03/09/08 23:15 ID:6T40vL7x
サカー+マイナーねた系のスレ見て

似非リーかな? と思って覗いてみたら
やっぱり似非リーだった

94 :名無しさん@事情通:03/09/08 23:28 ID:VKczKUZp
べかむに髪型ぱくられちゃったし

95 :名無しさん@事情通:03/09/09 00:18 ID:rs5qtyJP
>>93
プティがマイナーか・・・_| ̄|○ ハ・・ハハハ・・・ハハハハハ・・・

96 :名無しさん@事情通:03/09/09 01:42 ID:pj7qX+IH
プティも王子様系の見た目でカコイイ!のにねー。
おフランス人というのも良いな〜。

三銃士のアラミスのイメージ(w
アトスはシーマンで決まりだ。


97 : ◆rafale0Mno :03/09/09 12:33 ID:H2CaZf+S
納得いかねぇなぁ。

98 :名無しさん@事情通:03/09/10 13:54 ID:1i7pKFu8
代表唯一の男前が引退か。リザラスもそろそろかな。寂しい。

99 :名無しさん@事情通:03/09/10 13:59 ID:PounDKzq
プラティニに見えたヤシ挙手



100 :名無しさん@事情通:03/09/10 13:59 ID:O++8jXJY
イラネ

101 :名無しさん@事情通:03/09/10 14:02 ID:phxZ1IXG
もう黒いのとアラブっぽいのしか残ってないな。

102 : :03/09/10 14:15 ID:CD9cilQ0
フランス代表はクロンボとアラブ系しかいなくなるな

103 :名無しさん@事情通:03/09/10 14:17 ID:HkK9y94C
ナイナイ矢部が悲しむな(w

104 :名無しさん@事情通:03/09/10 14:17 ID:T7YRDx0Y
フランスW杯のイタリア戦、クロスを上げようとしたプティの視界に
イタリアの選手が倒れているのが入ってきた。 一旦迷ってもう一度
蹴ろうとし・・・外に蹴りだした。

私的フランスW杯フェアプレー賞

105 :名無しさん@事情通:03/09/10 14:21 ID:MSF2jLa4
で 似非リーはガンダム買ったのか
俺は2日で飽きて友達にやった

106 :名無しさん@事情通:03/09/10 14:42 ID:nOGfo8Jr
エセリーとその仲間達は

ラウンジ
http://ex.2ch.net/entrance/

ここで思う存分馴れ合ってくれ。

107 :名無しさん@事情通:03/09/10 15:14 ID:Kwuenbh0
じゃあ間を取ってグティがスペイン代表を引退するってのはどうよ?

108 :名無しさん@事情通:03/09/10 15:23 ID:uxWKYuqn
>>107
頭いいなぁ。
お前がフランス代表監督になれば万事解決なんだけど、
いかんせんフランス代表はフランス人がやるのが暗黙の了解っぽいからな。


109 :名無しさん@事情通:03/09/10 15:23 ID:o8Y7RpA7
バルサが選手をダメにする

バルサうんこ
バルサちんこ
バルサまんこ

にょもダメすんだろな

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)