5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】全米レコード協会、ネットで楽曲交換した個人261人を初の提訴

1 :擬古牛φ ★:03/09/09 13:52 ID:???

★全米レコード協会、ネットで楽曲交換した261人を提訴

 [ワシントン 8日 ロイター] 米音楽業界団体の全米レコード協会(RIAA)は8日、
インターネット上で楽曲を著作権者の許諾なく交換した個人260人を相手取った訴訟を
起こしたことを明らかにした。今後、同様の訴訟を数千件規模に増やしていく意向も示した。
 楽曲をそれぞれのハードディスクから交換する個人のインターネット利用者にRIAAが
法的措置を取るのは、今回が初めて。
 これまでRIAAは、「カザー」などパソコン間での楽曲交換を可能にするピア・ツー・ピア型
ネットワークの運営者を法的措置の焦点にしていた。業界では、このようなネットワークが
CDの売り上げ減少の原因になっているとみている。
 米著作権法では、被告人は1曲当たり最大で15万ドルの賠償請求に直面する恐れがある。
ただ、そのような高額の請求が行われる例はまれとなる公算が大きい。RIAAは、数件は
既に和解に達しており、1件当たり和解額は3000ドル前後としている。

REUTERS http://www.reuters.co.jp/news_article.jhtml?type=entertainmentnews&StoryID=3408754

2 :名無しさん@事情通:03/09/09 13:52 ID:7qVooqYB
うんこ

3 :擬古牛φ ★:03/09/09 13:52 ID:???
関連リンク

Recording Industry Association of America http://www.riaa.org/

KAZAA http://www.kazaa.com/

4 :名無しさん@事情通:03/09/09 13:52 ID:OakxFNrP
へー

5 :名無しさん@事情通:03/09/09 13:52 ID:h/XnpULc
2

6 :擬古牛φ ★:03/09/09 13:53 ID:???
非関連リンク?

Boycott-Riaa.com
http://www.boycott-riaa.com/

7 :名無しさん@事情通:03/09/09 14:08 ID:O5OKkQTn
アメリカ人は交換ソフト何使ってんの?

8 :名無しさん@事情通:03/09/09 14:10 ID:lP6oGuhM
もろにKaZaa使ってる・・・( ゚д゚)、ペッ FUCK! かかっこいや!

9 :名無しさん@事情通:03/09/09 14:10 ID:NnQpO8us
>>7
Kazaaじゃないの。

10 :名無しさん@事情通:03/09/09 14:10 ID:5/rctnJm
>>8
男らしい...ドキがムネムネしたわ!

11 :名無しさん@事情通:03/09/09 14:13 ID:64AYmtKR
音楽業界、不正ファイル交換の赦免プログラム提供
http://www.zdnet.co.jp/news/0309/06/nebt_12.html

12 :名無しさん@事情通:03/09/09 14:13 ID:lP6oGuhM
>>10
( ´3`)ムチュー  愛してるぜ〜♥ だてに200曲と最新映画10本共有してないぜ!

裁判!?( ゚д゚)、ペッ なんでも司法に頼ってんなよ!

13 :名無しさん@事情通:03/09/09 14:14 ID:CElP8/ue
訴えられたやつらアホだなー。貧乏臭いことしてるからだよ。w

14 :名無しさん@事情通:03/09/09 16:03 ID:yjQqR+gq
>>8
本音は?

15 :名無しさん@事情通:03/09/09 16:06 ID:1PQY6pyz
Morpheusを最近使い始めた。向こうの新しいヒット曲は豊富。ただそれだけか

16 :名無しさん@事情通:03/09/09 16:20 ID:lP6oGuhM
>>14
(((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル KAZAAはもうしまてん・・・でもNYは(略

17 :名無しさん@事情通:03/09/09 16:22 ID:v30AxNpk
全米カザー協会 NKA が 対応してくれるさ…

18 : :03/09/10 13:08 ID:2xhUdz7F
アメリカって弱者保護しない国だね。

19 :名無しさん@事情通:03/09/11 01:57 ID:u/HiX3vj
>>16
Winnyも安全とは言い切れないのじゃあないか?
「まだ」逮捕者が出てないだけだろ

20 :名無しさん@事情通:03/09/12 09:18 ID:/0Ngb22w
無駄なことを・・

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)