5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】混乱のイタリア2部リーグ、選手リスト提出で勝ち点3

1 :ヽ( ゚∀゚)ノ@依頼@SEED厨φ ★:03/09/09 20:46 ID:???
サッカーのイタリア2部リーグ(セリエB)が大混乱に陥っている。
7日、延期されていたリーグ戦がようやく始まったが、16チームがボイコット。
予定された12試合のうち、わずか2試合しか行われなかった。

ボイコットの理由は、リーグが決めた20から24へのチーム数拡大だ。
7日は登録選手リストを提出するなど、試合する意思があると判断されれば勝ちと認定された。
そのため、ボイコットチームのサポーターが相手チームのスタジアム入りを妨げようとバスに投石するなど、
各地で機動隊が出動する騒ぎになった。

結局、勝った2チームに加え、試合を行わず登録選手リストを提出しただけの4チームまでが
勝ち点3を与えられ、負けた2チームが同0、ボイコットの16チームは同「マイナス1」という異常な順位表になった。

イタリアリーグのガリアーニ会長は、1部リーグ(セリエA)への昇格チーム数を
4から6に増やす案で同意を取り付けようとしているが、今度はセリエA各チームが反対。
解決の糸口は見えていない。

「次節、(ボイコットは)3チームくらい減るだろう」と半ば投げやりな同会長。
16日にはリーグの全体会議が予定されているが、コリエレ・デロ・スポルト紙は
「さらに混乱が深まる可能性が高い」と予想している。
ソース
http://www.asahi.com/sports/update/0909/085.html
依頼
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1062490719/216


2 :名無しさん@事情通:03/09/09 20:46 ID:CM/Tl8kQ


3 :川 ’ー’川 ◆habuta/OyU :03/09/09 20:48 ID:GXwE2KXa
>>1 おつ。

ゾラ選手がいるカリアリは試合して勝ったようでつ。

4 :名無しさん@事情通:03/09/09 20:48 ID:lsI28qKr
氏ね

5 :名無しさん@事情通:03/09/09 20:49 ID:LYkEflKS
>>3
ゾラ良かった

6 :名無しさん@事情通:03/09/09 20:54 ID:klQwvKRV
スレ依頼主れす〜♪

このままボイコットがシーズン終了まで続いたら、
16チームが勝ち点-46とかになるのかな?

7 :名無しさん@事情通:03/09/09 20:58 ID:kZPJ6eZi
腐ったトマト投げつけてやれ!

8 : :03/09/09 20:59 ID:cVWMd2w+
何でチーム数増加ぐらいでボイコットなのか、
サカのことに疎いボクチンには解りましぇん。

9 :名無しさん@事情通:03/09/09 21:01 ID:QX+8KgwL
サガン鳥栖でも昇格できるかも試練

10 :名無しさん@事情通:03/09/09 21:02 ID:6nTsb1tY
こんなおいしいことは

11 : :03/09/09 21:10 ID:cVWMd2w+
せめて2にしろよ。
一生懸命試合して勝ったのが
馬鹿みたいじゃねえか。

後、ボイコット組は-5ぐらいのペナルティーを与えないと。

12 :名無しさん@事情通:03/09/09 21:10 ID:kXTWEQdo
ゾラはセリエAにいってくれよ。

13 :名無しさん@事情通:03/09/09 21:11 ID:YRjWGIe6
>>12
禿堂

14 :名無しさん@事情通:03/09/09 21:13 ID:klQwvKRV
>>9
勝ち点0でも昇格できそうだ(w

15 :名無しさん@事情通:03/09/10 09:15 ID:gRbqTSrH
続報
http://www.nikkansports.com/ns/soccer/world/f-sc-tp2-030910-0011.html


16 :名無しさん@事情通:03/09/10 09:24 ID:RVbrb6BQ
>>15
マジかよ・・・。
セリエAのレベルがまた低くなっていく・・・。

17 :名無しさん@事情通:03/09/10 13:11 ID:vm+RBYvw
>>5
>>5
>>5

18 :名無しさん@事情通:03/09/10 13:30 ID:/YSMIMtP
>>5
   │ ゾラ選手がいるカリアリは試合して勝ったようでつ。
   │ 
     \   ______/
      \/   ∧_∧ゴニョゴニョ・・         
           <丶`Д´> ∧_∧
         / \/ ) < ''`∀´''> __< ゾラ良かった
        /  \___//       \ 
  __   .|     | / /\_ _ \ \_____
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(__ノ   \    \__)      \
  ||\             \  .||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄

19 :名無しさん@事情通:03/09/11 22:36 ID:UgYJ6kyC
Jリーグから大量引き抜きの予感・・・・

20 :名無しさん@事情通:03/09/12 19:51 ID:UtG59cGk
2部リーグかよ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)