5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MLB】松井はどうなる?ヤンキースオーナーが大リストラ予告か

1 :はんばあぐφ ★:03/09/10 03:19 ID:???
ヤンキースの総帥、スタインブレナー・オーナーが首脳陣、選手、フロント幹部ら
に対し、「年内は誰もクビにしない。すべてはシーズンが終わってからだ」と約束
した。残り20試合だけでも独裁者のスタインブレナー氏が全員の雇用を保証した
のは異例で、ニューヨークの各メディアも大々的に取り上げている。

トーリ監督は96年に就任して以来、5度のリーグ優勝と4度の世界一をスタイン
ブレナー氏にプレゼントした。しかし、それまで関係者のクビ切りを趣味にしてき
たようなスタインブレナー氏にとって、長く安定政権を維持しているトーリ体制に
は不満が出てきたようだ。
最近では、松井のスランプ時の対応に見られたように、トーリ監督が不振の選手に
優しく接するのが我慢ならない様子だ。

先週、レッドソックスに連敗した後は「監督に必要なのは、打てずにベンチへ戻って
きた選手を抱きしめて慰めてやるんじゃなくて、ケツを蹴り飛ばしてやる気にさせる
事なんだ。オレが払っている金に見合わない選手が多いのは事実なんだからな」と
口角泡を飛ばして激怒した。

レ軍戦の3戦目に何とか1勝して気持ちが落ち着いたのか、「シーズン中は誰も解雇
する計画は持っていない」と宣言した。しかし、発言自体がレ軍戦の結果に一喜一憂
して飛び出したもので、20試合しか残ってない中での宣言は逆に、「世界一を逃し
た時の大リストラ予告では」と球団内部を震撼させている。
http://news.goo.ne.jp/news/fuji/sports/20030909/20030909-f-37.html

2 :名無しさん@事情通:03/09/10 03:20 ID:xYPsomcE
帰ってきてよー( ´Д⊂ヽ

3 :名無しさん@事情通:03/09/10 03:21 ID:b0Fhggkv
何年契約だマスシは。

4 :名無しさん@事情通:03/09/10 03:22 ID:wJc6qaZN
戦力外

5 :名無しさん@事情通:03/09/10 03:25 ID:8UyyQzcv
夕刊フジの言ってることだからなあ。独裁者なの??

6 :名無しさん@事情通:03/09/10 03:26 ID:sS5QsU2b
はっきり言ってメチャ独裁者です。

7 :名無しさん@事情通:03/09/10 03:26 ID:axayVxdo
このチームは
地区優勝→リーグ優勝はして当然。
その上もっていうところだからね。
今シーズン途中も厳しかった。

8 :名無しさん@事情通:03/09/10 03:27 ID:0fFdgcHU
松井は日本の恥
二度と生きて日本の土を踏むなブサイクが

9 :名無しさん@事情通:03/09/10 03:28 ID:b0Fhggkv
15本から全然止まってるし。

10 :名無しさん@事情通:03/09/10 03:28 ID:dvuZQZUR
お、やっと阪神に来てくれるのか。

11 :名無しさん@事情通:03/09/10 03:29 ID:yqaxU472
松井の解雇は100%ないよ。

ヤンキースタジアムは日本企業の広告で一杯。
NHKや民法が払ってる放送権料も莫大なものになってるし。

松井は置いておけば置いておくほど金になる。

12 :名無しさん@事情通:03/09/10 03:30 ID:4f0xZmMU
まだ十五本しか打ってないのか。。。
一年目とはいえ大金もらってるんだから
最低三割二十五本は打たないとヤバイだろ

13 :名無しさん@事情通:03/09/10 03:30 ID:wJc6qaZN
ジャパソマニーか




14 :名無しさん@事情通:03/09/10 03:33 ID:b0Fhggkv
来年カズオがヤンクス逝くから西武に交換してくれ。

15 :名無しさん@事情通:03/09/10 03:50 ID:iOWl0Lt/
馬鹿の松井と馬鹿のスタインブレナーと馬鹿の虚オタは全員お似合いの馬鹿

16 :名無しさん@事情通:03/09/10 04:23 ID:tngtzjds
にしこり

17 :名無しさん@事情通:03/09/10 04:59 ID:Cijc2XGm
打点という言葉を知らない厨房が募るスレはここですか?

18 :名無しさん@事情通:03/09/10 05:01 ID:TWwJCrYd
いや、もちろん打点の大切さは良くわかってるが
俺らが松井に期待してるのはやっぱりHRなんだよな。

19 :名無しさん@事情通:03/09/10 05:07 ID:b0Fhggkv
何の為に50本も打って出てったて事だよねぇ。

20 :名無しさん@事情通:03/09/10 05:11 ID:uFAl03vX
20


21 :名無しさん@事情通:03/09/10 05:12 ID:QcfBdQzH
おまえら甘い
まついはこれから50本いくよ

22 :名無しさん@事情通:03/09/10 05:13 ID:BWSymbSB
>>18
無理言うなよ。大体知らないピッチャーばっかりなんだから。
今でもいい投手からは全然打てないし。

23 :名無しさん@事情通:03/09/10 05:13 ID:bIEdRTln
テリーは馬鹿

24 :名無しさん@事情通:03/09/10 05:15 ID:XsNAwSxe
最低三割二十五本とかって言うけど、それがいかに大変なことか。
NPBばっかり見てる香具師は簡単に打てると思ってるからな。


25 :名無しさん@事情通:03/09/10 05:18 ID:QcfBdQzH
ってことは、世界の王って言われているけど
デタラメか

26 :名無しさん@事情通:03/09/10 05:19 ID:F4KsYKH8
夏井は60本は打つよ。

松井はどうか知らないけど

27 :名無しさん@事情通:03/09/10 05:21 ID:oKXRSuLw
>>24
とはいうもののゴキローは形だけでもなんとか数字を残したし

28 :名無しさん@事情通:03/09/10 05:29 ID:b0Fhggkv
いいからHR狙えよ。

29 :名無しさん@事情通:03/09/10 05:33 ID:QlyZM0tB
結局は20本いかねーのかよ、ショボイは

30 :名無しさん@事情通:03/09/10 05:39 ID:QcfBdQzH
松井でこれなら
王も10本ぐらいだったな

31 :ゆかりんφ ★:03/09/10 05:41 ID:???
イチロー今年で契約切れでしたっけ?
ヤンキース獲らないのかなぁ? 松井(稼)と1、2番見たい

32 :名無しさん@事情通:03/09/10 05:46 ID:XoY/J/ui
どの国にもナベツネはいるんだね

33 :名無しさん@事情通:03/09/10 05:46 ID:ohWIy4cR

        (⌒⌒⌒)
         |||
             プンスカ
   ZZZzzz C⌒ヽ   寝る
       __⊂二二⊃_____
     /( (` Д ´ )(() /
    / ̄⌒⌒⌒⌒⌒ ̄,)
  / ウワァァン /
 (________,,ノ




34 :名無しさん@事情通:03/09/10 06:36 ID:ZIctDyXC
地味でキャラクター的にも主張がなくて華がない
ちょっと中打であたりのいいバッターって全然美味しくない気がするんだが


35 :名無しさん@事情通:03/09/10 06:37 ID:ya/I+uBf
地味にチームの打点王なんだよな

36 :名無しさん@事情通:03/09/10 06:43 ID:5UIhIQPI
やっぱり日本の選手はパワーないし、打撃面ではそこそこだから
守備で魅せてくれないと駄目だね。

37 :名無しさん@事情通:03/09/10 06:46 ID:2Pjag6zQ
世界一非力な人種、黄色。

38 :名無しさん@事情通:03/09/10 06:51 ID:2AsgHvej
松井はホームランよりチームの打点王になってほしい。
アメリカでは打点のほうが評価される。
ジオンビーと並んだことだし、早く3ケタいくことだね。
できるだけ稼いで、かねてからいわれているチームMVPになってほしい。

松井だけでなく、ジオンビーもウェルズもまだスランプだし、
ワールドシリーズまで逝ってくれ

39 :名無しさん@事情通:03/09/10 06:58 ID:2AsgHvej
>>32
マジレスでいうが、スタインブレナーとナベツネはまったく違う。
スタインブレナーが吠えてもメジャーリーグを全く動かせない。
今まで、FAでマダックスやジョンソン、シリング、ボンズなど
獲得できなかったのも事実。
スタインブレナーはジョークもうまいし、CMにもでる。
野球の試合もヤンキースはあくまで30球団の一つであって、
デーゲームもやる。ナベツネはナイターに固執する大馬鹿。
昨日のヤンキースの観客は8,000人強だぞ。
昨日の広島中日より少ない。

40 :名無しさん@事情通:03/09/10 07:03 ID:7EvhW7vl
お前ら屑どもがシーズン開幕前30本は確実、40本いくかもしれないっていうから
朝起きて観てやったのになんだよこのざまは

責任とってくれや おれの貴重な時間を

41 :名無しさん@事情通:03/09/10 08:00 ID:mzFm7wUZ
>>27
ゴキローってなんですか?

42 :名無しさん@事情通:03/09/10 08:11 ID:rW7X+G8S
チームMVPはやはりジーターかな

43 :名無しさん@事情通:03/09/10 08:15 ID:5UIhIQPI
>アメリカでは打点のほうが評価される。

そんなことないよ。
やはりHRです。

44 :名無しさん@事情通:03/09/10 08:16 ID:s4Kz7Bde
>>37
仕方ないだろ。もっとも猿から遠いんだから。

45 :名無しさん@事情通:03/09/10 08:55 ID:iPfhnekW
>>43
 俺もそう書こうと思ったよ(笑)

松井が証明したのは、日本のプロ野球はメジャーリーグに遥かに
劣るということだよね。

46 :名無しさん@事情通:03/09/10 10:02 ID:bBaUVRaA
セリーグのほうがMLBより上と言ってたアイツはどうしてんのかな。

47 :名無しさん@事情通:03/09/10 18:02 ID:HhaYB8y5
日本から出て行くとき松井ヲタは三割30本は固いとか言っておいて
駄目とわかれば打点ですか。

48 :名無しさん@事情通:03/09/10 18:03 ID:EXmGD++S
頭のデカさもメジャーに負けました

松井 64cm
マット・ロニー(通称ビックトップ)デトロイト 66cm

49 :名無しさん@事情通:03/09/10 18:08 ID:3pbyckG6
お人よしすぎるよ。

50 :名無しさん@事情通:03/09/10 18:12 ID:M48DED50
>>43 >>47
http://www.sanspo.com/mlb/top/mt200309/mt2003091001.html
>本塁打は106打席出ていないが、ジョー・トーリ監督(63)は目を
>細めてこう言った。
>「松井は左中間方向へ打つときのスイングがベスト。引っ張ると内野ゴロ
>だが、あの打ち方なら心配ない。チームは本塁打よりも適時打(打点)を
>期待している」

51 :名無しさん@事情通:03/09/10 18:14 ID:ZW5JISB9
松井がHR打てないだけで、日本のプロ野球はメジャーリーグに遥かに劣る
って言い切るのも凄いな。

52 :名無しさん@事情通:03/09/10 18:14 ID:HhaYB8y5
こんなときだけリップサービスを信じるの凄い

53 :名無しさん@事情通:03/09/10 18:16 ID:pJ27U8QZ
HR打てるかは今年のオフしだいだろうね
今季は15本で終了っぽい
HR以外はやってくれたんじゃねーか

54 :名無しさん@事情通:03/09/10 18:19 ID:fJlKEbT+
俺なら.340 HR41 RBI124 SB50 約束するよ
NY行こうか?

55 :名無しさん@事情通:03/09/10 18:21 ID:hTGKTdSf
とりあえずヤンクス戦は全試合生放送しる!
出来ればNHKで。

56 :名無しさん@事情通:03/09/10 18:21 ID:lHmMp/z0
>>54
頑張って

57 :名無しさん@事情通:03/09/10 18:22 ID:pxN0rsJY
優勝すれば良いじゃん!まだ終わってないじゃん!絶対に逝けるよ!

58 :名無しさん@事情通:03/09/10 18:22 ID:pJ27U8QZ
来年はNHKでやってくれるんだろうか?

59 :名無しさん@事情通:03/09/10 18:23 ID:bLvB18n5
モスヴァーガー投票でつ
http://www2n.biglobe.ne.jp/~gaku/cgi-bin/tvote/tvote7/tvote.cgi?event=vote1

田代サンドを1位にして販売してもらいます。
皆様御協力を!!




60 :名無しさん@事情通:03/09/10 18:23 ID:/IyAMqiA
>>54
お前に任せた

61 :名無しさん@事情通:03/09/10 18:28 ID:hNYhp9fS
>>54
NYの少年野球だろうが、ぼけ

62 :名無しさん@事情通:03/09/10 18:30 ID:lDLkpmtd
王なら1000本だな、昔のピッチャーのが楽勝

63 :名無しさん@事情通:03/09/10 18:35 ID:hTGKTdSf
話は違うのですが、今日のマリナーズ戦で
「Fuck! Fuck!」と叫びながら暴れていた長谷川の動画誰かうpして。

64 :名無しさん@事情通:03/09/10 18:41 ID:hNYhp9fS
おらのID NY 入ってる
今日の勝ち組

65 :名無しさん@事情通:03/09/10 18:47 ID:2yGyn4L0
>>59
Domain Information: [ドメイン情報]
a. [ドメイン名] JIN-AI.OR.JP
e. [そしきめい] いりょうしゃだんほうじん じんあいかい
f. [組織名] 医療社団法人 仁愛会

病院で2CHはダメよ

66 :名無しさん@事情通:03/09/10 18:52 ID:YdO9Pf+g
内野ゴロとかでも打点は入るからねえ

67 :名無しさん@事情通:03/09/10 19:01 ID:HhaYB8y5
けなしはするが来年頑張って欲しいとは思っているのだよ
でもプロは実力だから人柄だけでは

68 :名無しさん@事情通:03/09/10 19:03 ID:ujkQgxg4
けなす奴は何やってもけなすんだよ

69 :名無しさん@事情通:03/09/10 19:06 ID:IoZvA798
少年野球なめすぎ
おまえ打ってみろよ
無理だから

70 :名無しさん@事情通:03/09/10 19:07 ID:xgkbAZw6
松井って今年の年俸8億だっけ?.280でHR15本打点90じゃ微妙に叩きづらいな。
正直地味な不良債権だと思うけど。

71 :名無しさん@事情通:03/09/10 19:07 ID:l05V5RYD
野球やりてー!

72 :名無しさん@事情通:03/09/10 19:10 ID:GGjKTFjB
ああ、やっぱり細木センセの占い大当たり?

73 :名無しさん@事情通:03/09/10 19:18 ID:M48DED50
>>66
簡単に打点を入れることができるわけではない。
相手のピッチャーも必死だからね。


74 :名無しさん@事情通:03/09/10 19:22 ID:Qx+aplFo
リストラはまず間違いないところだが、
さて、どこへいくのか、さまよう松井。

75 :気付き@幸せ掴む:03/09/10 19:24 ID:oawixR/b
自分の人格を高めて「徳」を積まないで、富である金品のみを積もうなどと考えてはなりません。
肝心な徳を失っていては砂上の楼閣となった現象の富は、私たちの生活に豊かさと安心と幸福を
保証するように見えながら、実は様々な心労をもたらすものです。例えば、それは権力を保証する
ように見えながら何時しか嫉妬や羨望と勢力争いとを生じることになります。それは幸福を保証
するように見えながら不幸を招来し、永遠を約束しながら僅かな間にして消え去るのであります。
大きな器を得るだけの相応な「徳」のない者が必要以上な「富」を獲得するとき、富は彼を富まし
めるよりも彼を破壊する方向に働くことになるものです。
この件に関する出典の説明があるHP↓に注目。参考にしよう。
ttp://www.d7.dion.ne.jp/~tohmatsu/

76 :名無しさん@事情通:03/09/10 19:26 ID:+c7XqFbm
↓が↑に一喝!

77 :名無しさん@事情通:03/09/10 19:27 ID:hNYhp9fS
俺と一緒に誰かキャッチボール同好会作らないかい?

78 :名無しさん@事情通:03/09/10 19:28 ID:uCeSqKv2
ちんぽこ!

79 :名無しさん@事情通:03/09/10 19:29 ID:pyYikowh
松井がリストラされるわけねー

80 :名無しさん@事情通:03/09/10 20:20 ID:BeKcDCpi
値段からするとジアンビーあたりが割高なのかな?
何年契約だっけ

81 :名無しさん@事情通:03/09/10 20:46 ID:2AsgHvej
>>80
7年契約で8000万ドル。
割高じゃないよ。むしろもう少し高くしてもいい。
ブルージェイズのデルガドより高くてもいい。
今シーズンに限れば確かに悪いけどね。
あまり活躍しないドジャーズのバーニッツのほうが高い。
前ヤンキースにいたモンデシーのほうが高い。

シオンビーはMVP取ったことあるし。
ヤンキースの主砲に変わりない。

82 :名無しさん@事情通:03/09/10 20:48 ID:pyYikowh
ジオンビは5年か7年だった気がする
でも今ヤンクスで一番の不良債権は間違いなくキューバから来たコントレラスだろうね

83 :名無しさん@事情通:03/09/10 20:49 ID:pyYikowh
おお、やっぱ7年でしたか

84 :名無しさん@事情通:03/09/10 20:53 ID:Dec3IuQx
松井は華が無さ杉
プロ失格

85 :名無しさん@事情通:03/09/10 22:18 ID:rW7X+G8S
松井はリストラと言ってる奴がいるが彼の年俸と打点を考えれば
それは有り得ないということくらいは分かる

86 :名無しさん@事情通:03/09/10 22:21 ID:EtC8rnT9
これキューバ出身の投手のことだろ?

87 :名無しさん@事情通:03/09/10 22:23 ID:/nNzDS/r
松井は満塁機での勝負強さがヤンキースでナンバーワン。

88 :名無しさん@事情通:03/09/10 22:24 ID:E91dmtWh
>>74
ジアンビの半分以下のホームランで彼より多い打点をあげているんですよ?
松井がリストラされたら妹犯して羽目鳥してUpして腹切ります。


89 :名無しさん@事情通:03/09/10 22:27 ID:Gcm9m2VK
全盛期の前田とか落合がいってたらもっとおもしろかっただろうなぁ。
小笠原に期待。

90 :名無しさん@事情通:03/09/10 22:28 ID:RHisTsVU
>>88
って、釣りかな?まあ一応。

松井は主に “5番打者” として打点を上げている訳で

91 :名無しさん@事情通:03/09/10 22:28 ID:EH50LtOP
NYマスコミの辛辣さは想像できていたけど
このオーナーはやっぱり凄そうだな

92 :名無しさん@事情通:03/09/10 22:29 ID:pumhtaGk
>>90
だからなんだ
夢精王

93 :名無しさん@事情通:03/09/10 22:30 ID:TL5fPhh/
なるほど。アメリカのナベツネか。

94 :名無しさん@事情通:03/09/10 22:32 ID:H1BqL5V9
ヤンキースはピッチャーがいないからな。
誰を取るんだろうか。

95 :名無しさん@事情通:03/09/10 22:33 ID:JIu0bP2n
生2ショット電話&ライブチャット
 
 月額定額制のライブチャットDE 可愛いチャットガールを脱がせてください。

 気に入った女の子がいたら・・・2ショット生電話でテレホンHをしよう!!

  http://www.home-country.com



96 :名無しさん@事情通:03/09/10 22:37 ID:bZVZxyGT
今年のバーニーとコントレラスはちょっと許せる範囲じゃないな

97 :名無しさん@事情通:03/09/10 22:41 ID:xgkbAZw6
松井のヤンキースでの地位って巨人でいったら清水ぐらいかな。

98 :名無しさん@事情通:03/09/10 22:46 ID:Gcm9m2VK
>97
ペタ

99 :名無しさん@事情通:03/09/10 22:48 ID:Fufclpio
でもホームランがこれだけ減ったのはショック。
王なんてメジャーだと通算200本位かな。

100 :名無しさん@事情通:03/09/10 22:57 ID:0Dnnh0td
>>30
松井は飛ぶボールで50本
王は普通のボールで55本

101 :名無しさん@事情通:03/09/10 22:58 ID:pumhtaGk
>>100
ソーサも普通のボールでホームラン50本

102 :名無しさん@事情通:03/09/10 23:01 ID:BXMFKm2h
>>100
松井は東京ドーム、ナゴヤドーム、横浜スタジアム、ラッキーなしの甲子園で50本
王は後楽園球場、名古屋球場、川崎球場、ラッキーゾーン甲子園で55本

103 :名無しさん@事情通:03/09/10 23:02 ID:T6I5oj1U
>>100
王選手の時は圧縮バット

104 :名無しさん@事情通:03/09/10 23:04 ID:ZfQvGbXB
>>100
球場の広さが、ぜんぜん違うよ、王の時代と。
後楽園球場から東京ドームに変わった年に、ホームランが激減したのを
覚えてるかな?





105 :名無しさん@事情通:03/09/10 23:07 ID:UhR0KUT7
ラッキーゾーンなんて今は無いもんね

106 :名無しさん@事情通:03/09/10 23:07 ID:BeKcDCpi
懐かしいなあ

107 :名無しさん@事情通:03/09/10 23:09 ID:x17qMnr9
王の球を一瞬にとらえドライブをかける居合い抜きばりのスウィングや
田淵の球の下をこすってフワリと遠くへとばすスウィングに比べ
松井の球を線で、しかも、まともにとらえて力任せに思いっきりひっぱたく
長嶋みたいなスウィングは美しく見えない

108 :名無しさん@事情通:03/09/10 23:13 ID:pyYikowh
俺は予備動作が少なくインパクトの瞬間に一気に爆発するような松井のスイングが好きだけどな

109 :名無しさん@事情通:03/09/10 23:15 ID:wO5Oxlkj
松井の報酬は高すぎ
あれくらいの数字だったら
マイナー上がりの選手だってできそう

110 :名無しさん@事情通:03/09/10 23:20 ID:pyYikowh
>>109
松井クラスの年俸の選手がどれくらいの数字残してるか調べてみろよ

111 :名無しさん@事情通:03/09/10 23:25 ID:a3z6FTs+
成績だけで年棒が決まるわけねーだろ!それぐらいわかれ!

112 :名無しさん@事情通:03/09/10 23:26 ID:9drOKwCP
>>107
王や田淵がピッチャーだったとは

113 :名無しさん@事情通:03/09/10 23:27 ID:+S6AnFvv
松井のおかげで日本のマスコミから取材料名目で
ヤンキーズにどんだけ金が入ったと思ってやがる
活躍してもしなくても奴はいい金蔓なんだよ

114 :名無しさん@事情通:03/09/10 23:39 ID:rW7X+G8S
>>109
お前はバカ、ただ松井が嫌いなだけだろ

115 :名無しさん@事情通:03/09/10 23:43 ID:pyYikowh
>>114
マジレスしない方がいい
俺はマジレスして後悔している最中だ

116 :名無しさん@事情通:03/09/10 23:46 ID:KVCOljvU
オレが払っている金に見合わない選手→マツイ

117 :.:03/09/10 23:52 ID:XWyp3xP5
松井が来て日本人のヤンキースファンが何万人増えたと思う? じゅうぶん
もとはとれとる。

118 :名無しさん@事情通:03/09/11 00:07 ID:0hznT0pk
サッカーも野球も日本人選手は客寄せパンダ扱いかよ


119 :名無しさん@事情通:03/09/11 00:23 ID:o5zICk/j
実力ないけど金は呼べるから仕方がない

120 :名無しさん@事情通:03/09/11 00:56 ID:rxlUGhVo
7,8番だったらこの打点は稼げなかっただろうな。
大丈夫かマツイ

121 :名無しさん@事情通:03/09/11 01:00 ID:mzhYBBJT
打点を稼げる(得点圏打率がいい)から5番を任されてた
7番8番だったら、なんて無意味な話だ

122 :名無しさん@事情通:03/09/11 01:02 ID:TmkC65IU
松井は来年オリックスへ。

123 :名無しさん@事情通:03/09/11 01:05 ID:75elyOoL
今の成績だと間違いなくトレードだから
来年はシアトル・マリナーズへ行って欲しいよ〜

124 :名無しさん@事情通:03/09/11 01:24 ID:/fb44mc0
>>120
逆に7−8番だったらもっと高打率だっただろう。
クリーンアップだから警戒されて打率が落ちる。

125 :名無しさん@事情通:03/09/11 01:27 ID:K9AfRSBw
やっぱホームランが少ないのは、日本の飛ぶボールと違うからかな。
ストライクゾーンの違いだけでここまで打てないという事はないと思うので。
松井にはヤンキースは荷が重過ぎた。

126 :名無しさん@事情通:03/09/11 01:28 ID:wIk4MEEn
期待はずれ。

127 :名無しさん@事情通:03/09/11 01:39 ID:mzhYBBJT
つーかチーム内MVPの呼び声高い松井にリストラ、トレードなんてありえない
ホムランは減ったが松井はいろんな局面でいい働きをしているよ
チームバッティングの上手さ(これは俺も意外だった)はジーターと双璧だよ

128 :名無しさん@事情通:03/09/11 01:44 ID:gc8ujg9d
俺はヤンキースのバッターのへたれっぷりに驚いた。

129 :名無しさん@事情通:03/09/11 02:38 ID:9xontz9X
     ∧_∧___
    /(  ^^)./\   ぽっぽっぽぅ、ぬるぽっぽぅ〜(^^)
  /| ̄∪∪ ̄|\/  松ちゃんホムラン打〜てないよぉ〜(^^)
    |____|/    みんなで仲良くぬるぽっぽぅ〜(^^)
     ,,,,∪∪,,, ,,



130 :名無しさん@事情通:03/09/11 05:28 ID:A/yhVluT
伊良部でさえ3年持ったんだから3年は大丈夫。
コントレラスも最近はいいピッチングをしている。
しかし20本も打てないとは思わなかった。
ギャグでは済まされん。

131 :名無しさん@事情通:03/09/11 06:00 ID:MnxjzIZx
>>127
永久欠番が確実なキャプテンだから

>>120-121
それは違う。
ヤンキースの6、7番でも十分点が取れる
ヤンキースの1〜8番は他のチームのクリーンアップクラスだから問題ない。
8番のブーンもレッズのときは5番だった。
モンデシーもダイアモンドバックスに行ってから、8,9番から4番になった。
今日、ドジャーズの石井が登板するから、テレビで久々にモンデシーみれるから見てみたほうがいい。

>>130
松井がヤンクス行ったおかげで
日本にくる新外国人助っ人獲得の目印になったことは確か。


今週は弱小タイガースとデビルレイズが相手だから、
何とか打点100にいってほしい。


132 :名無しさん@事情通:03/09/11 07:47 ID:4xSGFq2Z
松井はゴロキングと併殺キングじゃなかったっけ?

133 :名無しさん@事情通:03/09/11 08:11 ID:uwYzl/4N
>>132
ゴロキング&エラーキングでしょ
併殺は2位じゃない?でもどうだろ
また併殺キングになってるのかな・・

134 :名無しさん@事情通:03/09/11 08:31 ID:MnxjzIZx
やったー、98打点!!


135 :名無しさん@事情通:03/09/11 09:40 ID:MnxjzIZx
また、やったー!
ホームランで99打点!!
あと1点!あと1点!

136 :名無しさん@事情通:03/09/11 09:50 ID:cBaLN+Eu
HRが少なくなった分2Bが多いから打点が多いわけだな。
HRが少ないのは俺にとって残念だがヤンキース的には
大喜びだろうな

137 :名無しさん@事情通:03/09/11 09:58 ID:MnxjzIZx
>>136
そのトーリ

138 :名無しさん@事情通:03/09/11 10:12 ID:Z8InPrp8
打点がチームでトップだからな。
というか今日ホームランおめ。レフト方向へ以外と飛んだな。

139 :名無しさん@事情通:03/09/11 10:13 ID:qlLovmSa
1本目の二塁打の方がHRになるかと思った

140 :名無しさん@事情通:03/09/11 10:50 ID:G24R1MY/
>>93
ちょっと違うんじゃない?
ナベツネは企業代表でしょ?
スタインブレナーは個人オーナーじゃないの?
個人オーナーなら何言っても自由っしょ。
ナベツネは1私企業の代表のくせにあちこち口出しすぎ。

141 :名無しさん@事情通:03/09/11 10:56 ID:RSadtcCj
松井

142 :名無しさん@事情通:03/09/11 11:13 ID:WxHoRfed
たぶん肉がトレードだと

143 :名無しさん@事情通:03/09/11 11:25 ID:KIZMX35X
何だよ頭の大きさだけだったのかよ・・_| ̄|○

144 :名無しさん@事情通:03/09/11 12:04 ID:lnbTuBb+
バーニーは確実に首だな。
松井は微妙。


145 :名無しさん@事情通:03/09/11 12:20 ID:CNGAd1sg
ヤンキースがニックを手放すわけないだろ

146 : :03/09/11 12:21 ID:i7sSpKKs
どうでもいいじゃん たかが野球

そんなことより、宇宙が収縮してるほうが肝心

あと、自分が死んだら二度とこの世に帰ってこれないこととか


147 :名無しさん@事情通:03/09/11 12:21 ID:MnxjzIZx
>>144
でも、バーニーはヤンキース一筋だからなさそう。
今年はひざを悪くしてDLにはいって最悪のシーズンを送ってるから、
来年このぐらいならやばいかも。
ブーンやソリも危ないよ。
ブーンは大不振やし、ソリもエラー多すぎ。
肉は若手だからもうちょっと様子見るだろうし、選球眼が良い。
ウィーバーが一番やばいだろう。
ウェルズも200勝とワールドチャンピオン取ったら、40歳だから引退かも。


148 :名無しさん@事情通:03/09/11 12:22 ID:15dJGWyt
ヤンクスの5番に座ってたら
オレでも年間30打点ぐらいあげれるよ。
まぁ能力的に劣るから使ってはもらえないと思うけどね

149 :名無しさん@事情通:03/09/11 12:22 ID:Vjqijfc5
新しいリーグでやることの難しさがわからんやつは
語るな

150 :名無しさん@事情通:03/09/11 12:24 ID:cBaLN+Eu
>>148
無理だろ。もしかしてプロ?

151 :名無しさん@事情通:03/09/11 12:26 ID:15dJGWyt
>>150
まだ。今オフで決まる

152 :名無しさん@事情通:03/09/11 12:26 ID:XUKRVNA2
剃りはエラーも多いがそれをカバーしてあまりある打撃力&走力がある。
手放したりはしないでしょう。

153 :名無しさん@事情通:03/09/11 12:26 ID:MnxjzIZx
石井の10勝目ほぼガチかな
5回無失点。4−0でドジャーズ勝っている。
松井の100打点と石井が10勝取るのとどっちが早いか予想したけど、
こりゃ、石井だな。最後にはガニエもいるし。

154 :名無しさん@事情通:03/09/11 12:26 ID:88kT+y7V
押し出しでも打点に入るから5打点ぐらいは可能かも?

155 :名無しさん@事情通:03/09/11 12:26 ID:eO/WmRK9
松井いきなりか???
_..                ,,.-'ヽ  インターネット巡回ついでにお小遣いを稼ぎませんか。 
ヽ "゙ー-、、         / :  :!  『現金収入ホームページ』を無料でプレゼントします。 
 i 、 :. ヽヽ_,,.....、,,,....._;/ ,;'   ;,.!  
  i.,  ..;;;ヽ       ヾ ,,;_ , /   http://www.southernclub.net/members/ukikyosaru.html
  ヾ_:::,:'           -,ノ    
  ヾ;.   ,         , 、;,     @上記URLをクリックしてIDを取得して下さい。無料です。 
    ;;    ● , ... 、,●  ;:    Aメールであなた専用HPのURLが送られてくるのでPRしましょう。
    `;.       C)   ,; '     Bあとは待つだけでクリック数/紹介料/売上に応じたお金が貰えます。 
    ,;'     '.、 -‐-ノ ,;'、      
   ;'            ;: 高金利なサラ金に手を出す位なら・・・・・
    ;:            ';; 私はこれでここ数ヶ月毎月5〜10万稼いでいます。

156 :名無しさん@事情通:03/09/11 12:28 ID:MnxjzIZx
>>152
確かにそうだろうけどね。
でも、ソリはキャプテンや松井と違って記録意識しすぎ。
三振もかなり多い。
チームプレーに関しては疑問。
ヤンキースのファン掲示板ではソリも出てってほしいという
意見もあるんだけどね。

157 :名無しさん@事情通:03/09/11 12:30 ID:cBaLN+Eu
>>151
ならいけそうだな。もし野球で食っていくならがんばってくれ

158 :名無しさん@事情通:03/09/11 12:32 ID:MnxjzIZx
ドジャーズ石井、4番の前ヤンクスのモンデシー三振で、
97球6回無失点!この回で終わりかな。
次石井の打順になるし。

159 :名無しさん@事情通:03/09/11 12:32 ID:15dJGWyt
>>157
ツボとか消火器買わされないように気をつけてね

160 :名無しさん@事情通:03/09/11 12:33 ID:MnxjzIZx
石井、すげー!!!!
6回無失点それも1安打!
打たれたのはモンデシーだけだ
やっぱりヤンキースは最強だ!!

161 :名無しさん@事情通:03/09/11 12:38 ID:MnxjzIZx
石井、乙!
やっぱり、代打送られ今日の登板終了。
10勝目確実ありがたやーありがたやー。

162 :名無しさん@事情通:03/09/11 12:56 ID:mzhYBBJT
ゲレーロ来るしスイッチのシエラいるからガルシアいらね

163 :名無しさん@事情通:03/09/11 12:58 ID:txD+6lSP
松井はオーナーが期待していたパワーヒッターというのを裏切ったから

164 :名無しさん@事情通:03/09/11 13:06 ID:MnxjzIZx
>>162
でも、FAで必ずしもくるかどうかわからん。
マダックスやジョンソン、シリング、スウィーニー、ペドロなど獲得できなかった経緯もある。

165 :名無しさん@事情通:03/09/11 13:16 ID:rFIHisK2
>>156

どこの掲示板?
おもしろそう。

166 :名無しさん@事情通:03/09/11 13:21 ID:MnxjzIZx
>>165
どこっていうか、ヤンキースの公式ページの掲示板。
日本語じゃないよ。英語。
ときどき、そういう話題が出るけどね。
http://www.forums.mlb.com/ml-yankees

今日はその話題は残念ながら、ない。

167 :名無しさん@事情通:03/09/11 13:31 ID:3nJpyCv/
>>94
そうなんだよ ヤンクス来年ピッチャー厳しいんだよね
確定は◎ペティット・ムシーナの2人のみ ○はウィバー・コントラレス
ウェルズ・クレメンスは引退濃厚だから かなりヤバイ
最低でも先発で2人補強するだろう  
上原には目をつけてると思うよ ポスティングで本人もドラフト前にメジャー行きの
約束で巨人入りした経緯もあるし・・・案外ウィバーと交換というのもまんざらでもないかも
ヤンクスの力と金ならやりかねない
カズオは獲りに行くだろうが、もう1年西武だろうな 五輪も今年の西武での成績もあるし
当面はヤンクスは大物FA外野手1人(まず ゲレーロで確定と思う)と
大物FA投手2人って所じゃないか?

ところでペドロは長期契約結んだのかな? 1年ならヤンクス強奪しかねん


168 :名無しさん@事情通:03/09/11 13:32 ID:rFIHisK2
>>166
サンスコ。
ちらっとみただけだけど、
>hehehe
とか、煽りっぽいのもいるね。時間出来たら、じっくりよんでみる。

169 :名無しさん@事情通:03/09/11 13:45 ID:HW9eeAAH
あれ、しっかりドジャース負けてるじゃないか。


170 :名無しさん@事情通:03/09/11 13:47 ID:Gf1x4/uy
茶坊主・・・30,30、30目前
肉・・・将来の4番
自慰多・・・文句なし
痔穏備・・・がんばれやー
黒ウサギ・・・ここんとこ不振?
保定・・・すごいね!
デカ頭・・・よく頑張ってる
ブンブン丸弟・・・三塁定着
他・・・ソーホー復帰!

171 :名無しさん@事情通:03/09/11 13:50 ID:Gf1x4/uy
>>169
結果から言うと5-4でダイアモンドバックスの勝ち

172 :名無しさん@事情通:03/09/11 13:50 ID:3nJpyCv/
嘘 今BS 4−0なのに

173 :名無しさん@事情通:03/09/11 13:51 ID:MnxjzIZx
>>167
お前は、馬鹿か?
ウィーバーは放出の可能性高いぞ。
防御率があまりにも悪すぎ!5点台後半だぞ。
ファンサイトでもウィーバーイラネというのが結構でまくっている。
オフはむしろ投手陣の補強だろう。
中継ぎもオスーナ以外はみんなトレードとかで獲得したり、放出してる。
ゲレーロもとれるかわからん。ヤンキースは巨人とは違う。
マダックスとか他の優秀選手を取れない。Rジョンソン、ボンズしかり。
ウィーバーを過大評価してるお前はキモい。

174 :名無しさん@事情通:03/09/11 13:52 ID:3nJpyCv/
一応自分で確定といいながら・・・
ゲレーロは間違いないよね(昨年の経緯からみても
他に候補いる?

175 :名無しさん@事情通:03/09/11 13:52 ID:MnxjzIZx
>>172
BSは時間差で録画放送。
オレも信じられんと感じたよ

176 :名無しさん@事情通:03/09/11 13:54 ID:MnxjzIZx
>>174
それは限らない。
マダックスやボンズが取れなかった経緯もある。
シリングも取れなかった。
投手補強のほうが優先。

177 :名無しさん@事情通:03/09/11 13:56 ID:98V19pVk
>>156
ソリの年俸って安くない?
今年出す意味あんの?

178 :名無しさん@事情通:03/09/11 13:57 ID:gXcTT51r
ヤンクスの上原見たいなぁ〜。

179 :名無しさん@事情通:03/09/11 13:58 ID:MnxjzIZx
>>177
来年絶対上がる。
今年あまり上がらなかったのは、
年俸総額が一定を超えると超える分だけ課税されるから。
意図的にあげなかった。
プレーオフしだいだろうね。
去年はそのプレーオフでミスを犯してスタインブレナーが激怒した。

180 :名無しさん@事情通:03/09/11 14:01 ID:3nJpyCv/
>>173
別に過大評価してねーよ トーリは評価(期待)はしてただろに
上原がヤンクス入りすれば人的保証もあると思っただけ
さすれば2軍の選手というわけにもいかないだろ、せめて1軍の投手の中
該当するのは若いウィバーかオスーナあたりじゃないの  金銭でかたつけばそれまでだけど
ゲレーロは今年FAだし エクに止められカネないし 結局カネのあるヤンクスが1番人気じゃないの

181 :名無しさん@事情通:03/09/11 14:06 ID:MnxjzIZx
>>180
上原の人的保証は残念ながらない
オスーナは良く頑張ってるよ。
ゲレーロはレッドソックスも狙ってる。
メッツもカネは十分ある。
ゼロとはいわない。
一番人気であってもレッドソックスのラミレスも取れなかったヤンキース。
それでも、ゲレーロは今12億円もらってる。
金といえど、それで十分だろう。

182 :名無しさん@事情通:03/09/11 14:23 ID:3nJpyCv/
>>181
メッツはもう大型にこりたべ 今年ばかりは控えるでしょ
ボストンはラミレス・ニクソン・デーモン(ジアンビ)・・・
かなり充実してるが そんなに獲得して年俸面で大丈夫なんか?
さすればペドロの契約がよくわからんが 足でてまうんでは?

ヤンクスはクレメンス・ウェルズの年俸が浮くんとちゃう
それで大物は1人確実に釣れるでしょ

183 :名無しさん@事情通:03/09/11 14:39 ID:zl/uJRcD
松井の商品価値って開幕前は向こうの記事でイチローの次ぐらいに高く評価されてたが
今じゃボロボロ
色々と働きかけはしてるようだけど企業の方が乗ってこないらしい
逆にイチローの方は色んな企業がオファーを出すがイチローの方が乗ってこないようだね

184 :名無しさん@事情通:03/09/11 14:47 ID:5vSWxR2E
上原なあ。来年で29だっけ?
確かに先発の駒が足りなくなる今がチャンスだけど
巨人の状況がアレだし当分出してくれそうに無いのかな
提携でそれが早まれば良いんだけど


185 :名無しさん@事情通:03/09/11 14:50 ID:3nJpyCv/
ただ鳥谷の件もあるし、口約束というわけには
いかないんじゃないの

186 :名無しさん@事情通:03/09/11 14:57 ID:5vSWxR2E
約束があったとしてもそれを公にして行かせろとは言えないからなあ
ただあの提携は将来のメジャー志向選手を取り込むためのものでもあると思うから
その辺に期待してるんだけど。ナベツネの発言も最近変わってきたし

187 :名無しさん@事情通:03/09/11 15:12 ID:3nJpyCv/
去年のメジャーとの対戦見てれば本人はやる気満々でしょ
当然スカウトも実力認めてるし、本人も去年年俸でごねた時に
この件についてはフロントと話あったと思うよ 15勝したらメジャー→ポスとか
優勝MVP→ポスとか何らかのね(推測)
しかしネックは巨人の今の投手崩壊状態だけど、先発は結構駒そろってんでいいんではないの?

188 :名無しさん@事情通:03/09/11 22:46 ID:gDot1kgd
ラウルも白もヤンクス出たら打つなァ
やはり来期の補強ポイント
投手:先発2枚(クレメンス・ウェルズの抜けた分)来期◎ムシーナ・ペティット○コント
   セットアッパー1人 ◎オスーナ・ハモンド・カーセイ・ネルソン
   抑え ◎カットマン  心配なし
捕手:◎ポサダ  心配なし  控えフラハティー
内野手:1塁 事案日・日記併用  必要なし
    2塁 日本語使い   必要なし
    3塁 弟    ここ補強の可能性あり 今後の活躍次第
    遊撃 キャプテン  心配なし
    控え アルモンテ・エンリケおじさん・ソーホーお祖父さん

外野  ◎バーニー・松井  問題なし
    ▲リベラ(若いから)・ガルだるま(結構打ってる)シエラおじさん(代打)
    解雇 デルチ・キャラメル
    やはり大物1人補強


        

189 :名無しさん@事情通:03/09/11 23:25 ID:3IS9KXAs
バーニー斬ってイチロー獲りってないかな?

190 :名無しさん@事情通:03/09/11 23:37 ID:wXVOWxPk
>>188
先発投手に▲リーバーを追加すべきだね。
あとセットアッパーは補強しないかもしれない。右は足りているし、
左もレッズから取ったヘレディアが今のところいい働きをしている。

あと外野のJリベラは微妙だね。若いということ以外に利点がない。
今のままなら、メジャーと3Aを行ったり来たりするレベルに終わる。
今年みたいにバーニー長期欠場&モンデシー離反による懲罰移籍
があってチャンスが山ほどあっても生かせないようでは・・・。


191 :名無しさん@事情通:03/09/11 23:58 ID:iarv027F
イチローはヤンキースに行かないだろうな
松井みたいにブランド球団選ばないし
妻と飼い犬のこと考えたら引っ越しもしたくないだろうし
ヤンキースはゲレーロ捕り一発だと思う

192 :名無しさん@事情通:03/09/11 23:58 ID:gDot1kgd
バニーは切れません 生え抜きだし
今季の成績は足(手術)の影響  彼は間違いなくスター選手です
イチローは何だかんだいってシアトルの宝なんでシアトル残留濃厚とみます
▲リーバーというより 一応左ハモンドは2年契約だから一応残留確定
ホントに▲レベルでしょう  誰か釣ってくるんでしょうね
リベラくらい残すんじゃないの  他が首になりそうだから
本名はやっぱ ゲレーロでしょ  大穴でグリフィーなんてねw

193 :名無しさん@事情通:03/09/12 00:23 ID:5Vc/paGX
>>192
イチロー云々を抜きにしても衰えたバーニーがヤンキースを出る可能性は否定できない。
チームリーダーとして選手・ファンから慕われていたティノだって事実上追い出されたわけだから。

ヤンキースに関しては常識が通用しないんだよ。

194 :名無しさん@事情通:03/09/12 00:29 ID:aBReC4Q+
確かに・・・ただ契約はどうなってんだ

195 :名無しさん@事情通:03/09/12 00:39 ID:/SCZV+AZ
ヤンキースは投手が足りない。ライトの定位置もいない。
だとすると野茂やイチローになるんだが・・・。

196 :名無しさん@事情通:03/09/12 00:44 ID:CuJwg7at
取れるものならイチローは取りたいだろうけど
マリナーズと契約切れてもイチローが好きなチームを選べるわけじゃないんでしょ?

197 :名無しさん@事情通:03/09/12 03:02 ID:pDLqTtMZ
普通に所有権はシアトルにあるでしょ

198 :名無しさん@事情通:03/09/12 07:02 ID:0uWz8Prx
>>195
野茂は来年ドジャーズとの3年契約の最後なので、ない。
イチローもないだろう。裏を書いて天敵レッドソックス

>>193
マルチネスは生え抜きではないんだよ。
FA行使でカージナルスに行きたい願望があった。
そのせいで、次の年からは不振に陥った。
人気も三冠王に近いプホルスに奪われたし。ついでに、田口にもw
バーニーは生え抜き。

ゲレーロはレッドソックスも狙ってくるだろうし、
糞打線のドジャーズも狙ってくる。メッツも狙ってくるだろうし。
これらは、カネがいっぱいあるからね。
マダックスやシリング、ボンズなどとれなかった経緯もある。
ただ、ブーン弟のように、リーグが異なることで大スランプに陥らなければいいのだが。
モンデシーもナリーグに戻ってからまた調子戻してきたし。昨日の石井が唯一打たれたのがモンデシー。

なんといってもヤンキースで今オフ肝心なのは、先発と中継ぎの補強だろう。
去年もヤンキースは本当は投手の補強に力を入れていた。野手に興味なかった。
にもかかわらず、投手陣が崩壊状態。
よって、クレメンスの引退、ウィーバー放出、ウェルズ微妙にあっては、
左と右の先発も重要だろう。
さもなければ、またヤンキースは80年代後半から90年代前半まで続いた
暗黒時代に突入だろうね。

199 :名無しさん@事情通:03/09/12 07:50 ID:UPXIiQ0D
契約はわからないけど欲しい投手偏   この辺はそろそろFA?
オークランド:ハドソン(右)・ジト(左)アナハイム:ウォシュバーン(左)オルティス(右)
アトランタ:ハミルトン(左)ボストン:ペドロ(右)
シカゴ:ロアイザ(右) サンフランシスコ:シュミット(右)
トロント:ハラデー(右)ロスアンジェルス:ペレス(左)
この辺ならエース級なんで獲得難しい(というか契約よくわからん)が
狙ってきそうな選手  個人的にはハミルトンはどうなんだろうと・・・

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)