5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【西武】伊原監督、今季限りの退任確実 後任に伊東コーチの名も

1 :あっくんφ ★:03/09/10 06:12 ID:???
ロッテに連敗した西武と首位ダイエーとのゲーム差が5・5に広がった
9日、西武・伊原春樹監督(54)の今季限りでの退任が確実になった。

伊原体制は当初から、伊東監督誕生までの「暫定政権」の意味合いが強かった。
「次につなぐのが自分の役目。最初から4年も5年もやるつもりはない。
もう一度強いチームをつくっていくに当たって、次の人に任せればいい
(段階だ)と思っている」と、伊原監督は周囲に漏らしている。
堤義明オーナーはダイエーにシーズン2度目の同一カード3連敗(7月11
−13日)を喫した夏前からさい配を疑問視。総合コーチ兼任の伊東コーチに対し
「これからは指導的立場にウエートを置くように」と球団首脳を通じて
メッセージを送るなど、政権交代に向けて水面下で準備を進めていた。
球団はシーズン終了直後にも伊東コーチに監督就任を要請する方針だが、
伊原監督のこれまでの功績は大きく、次期ポストも含めて現段階では
流動的な要素も多い。現場とフロントの意思疎通が図れないようだと、
新体制は発足まで長期化する可能性もある。

http://chuspo.chunichi.co.jp/00/baseball/20030910/spon____baseball004.shtml

2 :名無しさん@事情通:03/09/10 06:13 ID:nP9s3vLo
おえ

3 :フュージャネイザン:03/09/10 06:13 ID:XexH8Ymy
伊東に移行するのはまだ早い気がするがな・・・・

4 :名無しさん@事情通:03/09/10 06:13 ID:XLleThk/
2?

5 :名無しさん@事情通:03/09/10 06:14 ID:YE3AI4JA
石毛だろう

6 :名無しさん@事情通:03/09/10 06:15 ID:6JtAnroZ
【不幸のレス】
   このレスを見た人間は十三日以内に死にます。
      ※あなたに訪れる死を回避する方法が一つだけあります。
     それはこのコピペを一時間以内に7つ、別のスレに貼り付ける事です
    /\___/ヽ   ヽ
   /    ::::::::::::::::\ つ
  . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::| わ
  |  、_(゜)_,:  _(゜)_, :::|ぁぁ
.   |    ::<      .::|あぁ
   \  /( [三] )ヽ ::/ああ
   /`ー‐--‐‐―´\ぁあ



7 :名無しさん@事情通:03/09/10 06:19 ID:sS5QsU2b
伊原よおまえもか!

8 :名無しさん@事情通:03/09/10 06:20 ID:ujkQgxg4
まぁ妥当だな

9 :名無しさん@事情通:03/09/10 06:21 ID:2zGwQfy1
カブレラと松井さえいりゃ監督なんてイラネ

10 :名無しさん@事情通:03/09/10 06:26 ID:ygxmediB
10get

11 :名無しさん@事情通:03/09/10 06:30 ID:1tmZsWjs
>>9
その2人が出て行くからヤバイんだが

12 :名無しさん@事情通:03/09/10 06:33 ID:v82uNTxk
あれ、伊東って引退してないよな

13 :名無しさん@事情通:03/09/10 06:33 ID:WHSZ2tBh
ダイエ−と合併しろよ。

14 :名無しさん@事情通:03/09/10 06:41 ID:Threh/7s
まあ、去年の日本シリーズの采配を見る限り、むしろ遅すぎるって気もするな。
西口の面子をつぶしてまで松坂を偏重して4連敗って時点でクビにすべし。

15 :名無しさん@事情通:03/09/10 06:43 ID:2AsgHvej
>>11
カブレラは残留の契約をすでに済ませたんだが

16 :名無しさん@事情通:03/09/10 06:44 ID:OeY/ZIVx
>>14
あれはオーナー指令らしいが。

17 :名無しさん@事情通:03/09/10 06:46 ID:Threh/7s
西口ィィィィ!さっさとこんな球団泥かけて出て行ってやれ!

18 :名無しさん@事情通:03/09/10 06:58 ID:TzpaCRYn
戦う相手が違うのに、ドームに弱いから、とか言って西口をコケにしてたな

19 :名無しさん@事情通:03/09/10 11:21 ID:niYPCxa7
>>18
本当に弱いし

20 :名無しさん@事情通:03/09/10 14:18 ID:72JZfB/U
伊原はコーチに戻るんだろ?

21 :名無しさん@事情通:03/09/10 14:24 ID:nCfCHUP0
伊東2000本安打達成したのか?

22 :名無しさん@事情通:03/09/10 14:24 ID:HdUb6Oaj
やはり石毛しかいないな
そして投手コーチは山田と鹿取


23 :名無しさん@事情通:03/09/10 14:24 ID:T7YRDx0Y
芝浦工業大学に復学します

24 :名無しさん@事情通:03/09/10 14:28 ID:CIj+h16z
美人局被害者伊東

25 :名無しさん@事情通:03/09/10 14:30 ID:FWvnGeZZ
2年で一回優勝してるのに首かよ・・・勿体ねぇ・・・・うちの大ちゃんと
交換してくれ

26 :名無しさん@事情通:03/09/10 14:31 ID:jFjrLl6n
大ちゃんは来年優勝するっていってた

27 :名無しさん@事情通:03/09/10 14:32 ID:+yM5WmT9
>>25
どうせまた森みたいに放り出すんだろ?
無理やり合わない服を着るこたない。

28 :名無しさん@事情通:03/09/10 14:33 ID:Jv/YxpMH
>>25
素直に権藤を呼び戻した方が得策のような

29 :名無しさん@事情通:03/09/10 14:37 ID:jEf3gabp
>>27
森はオーナーの意向によって入閣させた高木豊を「スパイだ」とか「ベンチにいる敵」とかボロクソ言い
彼のクビを切った後「これで負ける要因は無い」と放言をした挙句最下位

TBSが森降ろしをが策したのも当然だったかも

30 :名無しさん@事情通:03/09/10 14:40 ID:PJuW6MDj
>>26
マジで?

31 :名無しさん@事情通:03/09/10 14:42 ID:jFjrLl6n
>>30
うん
夢でいってた

32 :名無しさん@事情通:03/09/10 14:42 ID:RTnfaw1K
和田を監督にしろ
ヘルメットかぶってると髪の毛抜けるだろ 鬱になる前にさっさと引退汁

33 :名無しさん@事情通:03/09/10 14:46 ID:nCfCHUP0
高木はコーチ失格だろう。
森がいれば村田も古木も出場機会が少なくそのまま放出だったろうな。
その代わり投手にとってはいいかもしれないな。


34 :名無しさん@事情通:03/09/10 14:46 ID:2UQaXNAo

   巛彡彡ミミミミミ彡彡
  巛巛巛巛巛巛巛彡彡
  |:::::::    ⌒   ⌒ i
  |::::::::    ,=、    ,=、|
  |:::::    ((;・.,;) , ((・.,;)
  | (6    "" ) ・ ・)(""ヽ
  | |    ┃ノヨョヨコョヨi┃ |
  ∧ |    ┃ |-r-、 | ┃ |
/\\ヽ  ┃ヽ、丶ヽノ┃ ノ
/  \ \ヽ. ┗ ! ! |┛/ \
           `-'     `

35 :名無しさん@事情通:03/09/10 14:47 ID:Jv/YxpMH
>>32
むしろ吹っ切れて一皮剥けるかもしれない。

36 :名無しさん@事情通:03/09/10 15:03 ID:UxF6isXS
ベロンチョ

37 :名無しさん@事情通:03/09/10 15:05 ID:af0hFkZI
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    /             \
   /                  ヽ 
    l:::::::::.                  | 
    |::::::::::   (●)     (●)   | 僕は来年も頑張るよ。
   |:::::::::::::::::   \___/     | 
    ヽ:::::::::::::::::::.  \/     ノ

38 :名無しさん@事情通:03/09/10 15:09 ID:e2gAi4Cy
いいんじゃない?
頭悪そうだし

39 :名無しさん@事情通:03/09/10 15:09 ID:Rpxv6iV6
井原はそんなに悪かったか?
というかコーチに戻るだけだろ。

40 :名無しさん@事情通:03/09/10 15:12 ID:iOWl0Lt/
伊藤総合コーチで二回3連敗してるんなら監督になても一緒
包みは馬鹿

41 :名無しさん@事情通:03/09/10 15:25 ID:B9/okKZM
やっぱ予定通りですか

42 :名無しさん@事情通:03/09/10 16:07 ID:3mIHmk5e
今年といい去年といい2年で解雇するチーム多いね。
これじゃ首脳陣もやってらんないと思うんだが・・・

43 :名無しさん@事情通:03/09/10 22:50 ID:Jv/YxpMH
>>42
伊原に関してはすぐ切られるってのは分かってたんじゃないか?

44 :名無しさん@事情通:03/09/10 23:50 ID:72JZfB/U
            /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
          /           \  
         /              ヽ 
   / ̄\ l      \,, ,,/       | 
  ,┤    ト.|   (●)     (●)   |  ドーン!
 |  \_/  ヽ     \___/     |     
 |   __( ̄ |    \/     ノ  
 |    __)_ノ
 ヽ___) ノ

45 :名無しさん@事情通:03/09/12 09:00 ID:/0Ngb22w
            /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
          /           \  
         /              ヽ 
   / ̄\ l      \,, ,,/       | 
  ,┤    ト.|   (●)     (●)   |  ダーーン!!
 |  \_/  ヽ     \___/     |     
 |   __( ̄ |    \/     ノ  
 |    __)_ノ
 ヽ___) ノ


46 :名無しさん@事情通:03/09/12 09:04 ID:jdM1ky5m
元々東尾→伊東だったんだろ

47 :名無しさん@事情通:03/09/12 09:07 ID:oR+BszPs
大ちゃんは来年優勝するっていってた

48 :名無しさん@事情通:03/09/12 09:17 ID:2tzJ27b8
伊原は歳で3塁コーチも出来ないし野球辞めても女房の実家(不動産屋)継げるから心配ないだろ
問題は西武。捕手監督共に伊東の替えがいない事
監督コケても秋山はダイエー石毛はオリックスの後遺症清原は問題外で代わりがいない
捕手のポジションも即戦力でとった筈の高木大成&貝塚は使えないし野田細川上本は育成に時間かかる
ドラフトで即戦力とってもやはり未知数。更に稼頭央がいなくなったら…((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

まあ何にせよ伊原たんは今が辞め時かもな。リーグ優勝も出来たしいいんでないかい?

49 :名無しさん@事情通:03/09/12 09:33 ID:2tzJ27b8
俺は監督よりオーナーが土下座してでも金森現ダイエースコアラーを呼び戻すべきだと思う
力任せのスイングだったカブレラに技術教えたのも和田育てたのも金森
でも金森は伊原と仲悪くて日本シリーズの責任とらせる形で追い出されたから伊原がやめないと戻ってこないか

50 :名無しさん@事情通:03/09/12 10:21 ID:CbbKNgnG
今こそ外部将兵だと思う。 将来的には伊東監督もありだが、今伊東に代えてもチームの悪い流れは変わらない気がする。

51 :名無しさん@事情通:03/09/12 10:23 ID:sPBCSY3o
伊原の名言


「所沢ってどこだよっ?埼玉県ってどこにあるんだ?行きたくないぞ!」
(クラウン→西武に身売りした時)

52 :名無しさん@事情通:03/09/12 10:38 ID:5zFvLJ4e
しかし、日本の野球は何故球団OBに拘わるのだろうか?
それに加えて現役時代の実績で監督を決めようとするのまでいる

メジャーでは監督としての適性を重視するが、
日本もそうならないものかね?


53 :名無しさん@事情通:03/09/12 10:45 ID:AU2/djjJ
伊原は統率力なさそう。

54 :名無しさん@事情通:03/09/12 11:34 ID:2tzJ27b8
伊原は監督としての素質はあったと思う
昨年の宮地犬伏今年の大島後藤武赤田等好調の選手を起用してよく当たったし
今年もカブレラの抜けた開幕に西口&小関の不振和田も松坂も一時離脱で巨人並に戦力欠けてたのによく引っ張ったとは思う
でも日本では監督で客をよぶ風潮(「燃える男」で星野呼んだ阪神とか)がまだ残ってるから
日本シリーズで策に溺れた策士伊原ではファンも昔暗いという事で森を切った堤も限界
そうでなくても西武は観客減少してるから心機一転したいのだろう
天候に左右される山奥の偽ドームでは地元の俺でも年10回前後しかいく気にならんが

55 :名無しさん@事情通:03/09/12 11:49 ID:2tzJ27b8
>52
スター選手引留の際に将来の幹部手形乱発するからと上にも書いたけど日本は監督で客呼ぶ(呼べる)から
例えば長嶋が日本代表監督になると盛り上がるし逆に野村や森になると「暗い」といわれ見なくなる
実際捕手出身の監督は打たれまいとする守りの思考が働くからどうしても地味&暗くなると
ある人が言ってたがそれでいくと伊東も古田も地味になるだろうな…

56 :名無しさん@事情通 :03/09/12 11:53 ID:TUQ2VZ05
中日はまず自分のチームの監督を
さっさと決めろや

57 :名無しさん@事情通:03/09/12 11:58 ID:H24ud/la
捕手に代えがいないのは西武もそうだがヤクルトもそうだなぁ
伊東 古田二人とも結構年いってきたし、この先が激しく不安

58 :名無しさん@事情通:03/09/12 12:08 ID:aMI0jBrf
ヨコハマの山下監督は交代の話題にも上りませ・・・



59 :名無しさん@事情通:03/09/12 12:09 ID:yRDrzlB/
本気で西武の黄金を築くつもりなら
石毛監督、中畑助監督の駒大コンビしかないだろう。

60 :名無しさん@事情通:03/09/12 12:13 ID:hGxySoU0
伊原はコーチって感じ

61 :名無しさん@事情通:03/09/12 12:21 ID:2tzJ27b8
今年41歳になってから出場してないから伊東は引退だろう
伊東が監督やるならOBでいいから有能な人をコーチにしてくれ今年の松沼兄弟はガッカリだよ…
あと稼頭央もカブレラもいつまでいるかわからんし捕手は不安定だから堤は長い目で見てほしい
陰でネチネチ言うらしいからなあ…いつも口だけのくせにいつになったら和田御見合いシート作るんだよw

62 :名無しさん@事情通:03/09/12 12:26 ID:hGxySoU0
そういえば和田ってフジの内田(だっけ?)に告白したけど
返事もらえてないんだよな。

63 :名無しさん@事情通:03/09/12 12:27 ID:FCWn9WH7
>>59

それは止めた方がいいんじゃないか
技術なんてどうでもいい!
気合なんだ気合!
なんて事にならないか?


64 :名無しさん@事情通:03/09/12 12:51 ID:2tzJ27b8
>>58
宮内とOBが不仲で候補がいないオリックスと一緒で代わりががいないのだろ?
>>62
日本一になったらという話じゃなかった?和田は本気だったらしいが内田は…

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)