5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】ドン小西の自民党総裁選ファッションチェック

1 :冥土φ ★:03/09/10 13:36 ID:???
 ドン小西氏 小泉純一郎首相(61)が「優勢」と伝えられる自民党総裁選。
だが、どの候補の演説を聴いてもピンとこない。民主党の菅直人代表がエステに通うなど、
政治家にもイメージ戦略が重要な時代だが、候補4人のファッション度はどうなのか。
ファッションデザイナーのドン小西氏が、4人のセンスを辛口で徹底チェックした。

 「基本的にセンスというのは見てくれだけじゃない。その人の生い立ちや環境、
考えまでもがファッションを通して出てくるものなんだね」と小西氏は話す。

 ファッションと政治の関係も、
「センスが悪ければいい政治はできない。政治は、いろんな問題をコーディネートし、
バランスを取りトータルで考える必要がある。それはファッションセンスにもつながる」という。
「年齢や体形をどう取り入れるか」という視点から、小西氏は4候補を次のように採点した。

【軽薄な小泉】65点
【亀井はマフィア】50点
【水っぽい藤井】50点
【高村は税理士】10点


詳しくは引用元へ
http://www.zakzak.co.jp/top/t-2003_09/1t2003091001.html

2 :名無しさん@事情通:03/09/10 13:37 ID:hY2q6DC8
4

3 :名無しさん@事情通:03/09/10 13:38 ID:mo+0326v
4!?

4 :名無しさん@事情通:03/09/10 13:38 ID:MWKFZSV+
3かな?

5 :名無しさん@事情通:03/09/10 13:38 ID:o3O1V1qJ
6

6 :名無しさん@事情通:03/09/10 13:39 ID:AaIE3Rdh


7 :名無しさん@事情通:03/09/10 13:39 ID:uzRB+ReU
8!

8 :名無しさん@事情通:03/09/10 13:40 ID:9kyeKvhY
ドン小西 3点

9 :潮吹きDJ:03/09/10 13:40 ID:Zx/ZbJ0L
ドン小西自身のセンスが最悪なので、

10 :名無しさん@事情通:03/09/10 13:40 ID:sbPDxp4A
9だったら会社でオナニーしてやる

11 :名無しさん@事情通:03/09/10 13:42 ID:nYTDFR0j
亀ちゃんがふんぞり返って座ってる時の
ネクタイの曲がりが気になります
ちゃんとメガネも曲げて揃えてもらわないと

12 :名無しさん@事情通:03/09/10 13:42 ID:OmU199SB
どう見てもコイツは大橋巨泉にしか見えない。ファッションチェック?プッ

13 :名無しさん@事情通:03/09/10 13:42 ID:+nemf2b3
静かなるドン>>>ドン川上>>>>ドン小西

14 :名無しさん@事情通:03/09/10 13:43 ID:d/OLJ8Nq
小西(゚听)イラネ

15 :名無しさん@事情通:03/09/10 13:44 ID:vtHakKvg
本人が選んでるわけじゃねーだろ コーディネーターぐらいいるだろ または奥さんとかさ!
よって小西イラネ

16 :名無しさん@事情通:03/09/10 13:45 ID:3Coru7So
批評家自身のセンスを疑う

17 :名無しさん@事情通:03/09/10 13:48 ID:KJ/LHAF/
この小西って奴が服を売ってるのを見たことがないが。

18 :名無しさん@事情通:03/09/10 13:49 ID:tRgg4fqG
zakzakがやるのならいいが同じことを朝日がやっていた

19 :名無しさん@事情通:03/09/10 13:53 ID:OmU199SB
こいつやデカイサングラスしたオバサンやヲカマと洋服批評してる奴自体批評されるべきだな。

20 :名無しさん@事情通:03/09/10 13:57 ID:NBFaFa8v
変わった視点の政治家評価で面白いやんか

21 :名無しさん@事情通:03/09/10 14:04 ID:9MclVgfA
コイツがファッションチェックするべきではないと思う。
まず本人のファッションがイケテナイ。作ってるものも勘違いモノが多い。

あー、あと男性ファッション誌のモデルって何でたいてい不細工ばっかりなのだ?
街中で俺的超イケテルファッションを紹介している奴とか。

22 :名無しさん@事情通:03/09/10 14:04 ID:MfLLkxYm
羽田がいたら高得点つけそう

23 :名無しさん@事情通:03/09/10 14:07 ID:qBJg6Wdf
昔たけしが着てたセーターのデザインをしてたのは小西のメーカーだよな。

24 :名無しさん@事情通:03/09/10 14:08 ID:ntCE8ulM
小西痩せろ

25 :名無しさん@事情通:03/09/10 14:08 ID:X9Sg7ap7
はーん、

こいつが芸能界をダメにしたのか・・
(というより最初からダメなのか)

26 :名無しさん@事情通:03/09/10 14:11 ID:2arie3qg
デブ小西に改名したほうが

27 :名無しさん@事情通:03/09/10 14:14 ID:CCyKlUnW
どこがニュースだ

28 :窓際政策秘書改め窓際被告 ◆w5fK5qPD2k :03/09/10 14:20 ID:L8wXFNv1
( ´D`)ノ<まあ高村は弁護士なわけだが

29 :名無しさん@事情通:03/09/10 14:24 ID:2Pm5yj2+
なにこの故煮死って。ウンコでも食ってろ

30 :名無しさん@事情通:03/09/10 14:25 ID:8lfk2tR3
この記事、結構おもろい(w

31 :名無しさん@事情通:03/09/10 14:32 ID:e3f5tSXR
「基本的にセンスというのは見てくれだけじゃない。その人の生い立ちや環境、
 考えまでもがファッションを通して出てくるものなんだね」と小西氏は話す。

おまえモナー。

32 :名無しさん@事情通:03/09/10 15:02 ID:E+nep7YN
ドン小西0点

33 :名無しさん@事情通:03/09/10 15:03 ID:c7UYlRkW
ドン小西バッサリ!!自民総裁選を着る


34 :名無しさん@事情通:03/09/10 15:12 ID:P1UvPKcX
結局は小西本人の好きなタイプ

35 :名無しさん@事情通:03/09/10 15:14 ID:wKnwiDqz
>>33
いいね。

36 :名無しさん@事情通:03/09/10 15:19 ID:qiY11Hs1
つかなんで小西はあんなおかしな眼鏡かけてるのか小一時間

37 :名無しさん@事情通:03/09/10 17:18 ID:z4KnTRrB
政治を語ってファッションにつなげるのはどうかと・・・

おまえに政治がどんなもんか分かるのかと

38 :名無しさん@事情通:03/09/10 17:30 ID:Z76bxnHZ
グルナイで小西が醜態を晒すのに嫌気が差して弟子が辞めたって言ってたな

39 :名無しさん@事情通:03/09/10 17:34 ID:5LSi5xZ3
まず自己分析してからに汁>ドソ小西

40 :名無しさん@事情通:03/09/10 17:53 ID:5Ujfx03z
こいつも風見鳥なんだよな。
人気上昇中とか勢いのあるやつは持ち上げるし、世間で叩かれてる奴はファッションもけなす。
世間じゃ嫌われてるがファッションだけは評価できる! っていう
ともすれば自分が批判される覚悟も周囲の意見に流されないセンスもないくせに評論家を気取るなよ


41 :名無しさん@事情通:03/09/10 17:54 ID:I/XDBsfJ
まぁ水玉ネクタイだの省エネルックだのが売りの元総理がいたがあれよりはマシだろ

42 :名無しさん@事情通:03/09/10 17:58 ID:CqiNWAAS
所詮ピーコの足下にも及ばん奴だな。
ピーコは良いファッションには良いと言うし、〜したらもっと良くなるというアドバイスもしてる。
こいつはただ他人のファッションをけなしてるだけじゃん。

43 :j9:03/09/10 18:09 ID:ahtWnxWK
u9

44 :名無しさん@事情通:03/09/10 18:48 ID:USaKu5ZQ
ドン小西って、お笑い芸人だと思ってました。
ここを見るまで。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)