5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【映画】東映が助監督・脚本家など公募、応募者が殺到(9/12 締め切り)

1 :冥土φ ★:03/09/11 07:07 ID:???

 先月30日から、38年ぶりにプロデューサー、助監督、脚本家を公募している東映に、
10日までに110人の応募があったことが分かった。
応募のためにHP上で行う書類申請には海外を含め1164人が登録。
締め切りの12日までにはさらに増える見込み。


引用元
http://www.sanspo.com/geino/top/gt200309/gt2003091116.html

公式サイト(応募用紙をHPからダウンロード)
https://www2.toei.co.jp/jinji/top.html

関連記事
東映が映画監督を38年ぶりに募集東映が映画監督を38年ぶりに募集
http://www.nikkansports.com/ns/entertainment/f-et-tp0-030829-0015.html


2 :名無しさん@事情通:03/09/11 07:08 ID:FbRWQK4o
2げ

3 :冥土φ ★:03/09/11 07:08 ID:???

【関連記事より転載】

 東映は29日、監督や脚本家などを目指す若者を広く公募する「芸術職研修契約者募集」制度を、
38年ぶりに復活させることを明らかにした。
芸術職制度は、同社が日本映画黄金期の52年から65年まで実施。
その中から故深作監督や、脚本家高田宏治さんら数多くの映画人が生まれた。
復活は、新しい才能を発掘し、ヒット作につなげるのが狙いだ。

 職種はプロデューサー、助監督、脚本家の3種類。
20歳以上35歳未満の年齢制限以外、応募条件は不問。
10月の面接、筆記試験を経て合格者を決定する。
ただし社員契約はせず、3年間(最長6年間)の研修終了後、優秀者のみ作品契約を結ぶことになる。

http://www.nikkansports.com/ns/entertainment/f-et-tp0-030829-0015.html


4 :名無しさん@事情通:03/09/11 07:38 ID:9b9NDvl1
sageばっかりでやる気のないスレだな。
sageるんならスレ立てするなよ。

5 :冥土φ ★:03/09/11 07:48 ID:???
自分がもっと若かったら応募してたかも。
でも現場みて嫌悪感にかられてたかもかも。

6 :名無しさん@事情通:03/09/11 08:01 ID:XYo7uTRX
助監督といえば





王シュレット

7 :名無しさん@事情通:03/09/11 08:05 ID:Os5TyjeB
3年の研修といっても
ちゃんと教えられる人いるのかね?

8 :名無しさん@事情通:03/09/11 08:20 ID:0vziLuMt
思ったより少ないな・・・

9 :名無しさん@事情通:03/09/11 08:22 ID:0vziLuMt
年俸300万なんだよな、これ。

10 :名無しさん@事情通:03/09/11 08:25 ID:sBDKH701
ま、お馬鹿さんが応募したな。
授業料とか取られるんじゃないの?
と、はげの藤原語る

11 : ◆MWT.cplp5w :03/09/11 08:54 ID:8s5ITpwn
幼い頃、
6畳一間の部屋に4人暮らし、
狭い部屋で
いつも親父とお袋は殴り合いの喧嘩をしていた。
月に一度、
親父は自分たち姉弟を上野に連れていってくれた。
東映の劇場で映画を見て、
二木の菓子で、
メイドインUSAの
赤や黄色の付いたチョコを買ってくれた。
大好きだった。
姉貴と分けあって食べた。
姉貴は結婚、
親父はこの世にいない

12 :名無しさん@事情通:03/09/11 09:48 ID:czOq70qs
選びに選んでマヌケを採用

13 :名無しさん@事情通:03/09/12 09:30 ID:/0Ngb22w
ハリウッド状態・・

14 :名無しさん@事情通:03/09/12 20:39 ID:Hc7tQuDv
だれでも自分の人生をもとに1作は面白い脚本が書けるらしい。
使い捨てで雇っていけ。

15 :名無しさん@事情通:03/09/12 21:10 ID:3/KslWCj
この募集で、キメ台詞を失う人間もいる。
「僕は東映最後の助監督なんや」と言ってたKさん(仮名)


16 :名無しさん@事情通:03/09/13 19:46 ID:QD9uEsos
16

17 :名無しさん@事情通:03/09/14 00:01 ID:9CUpnRYS
38年ぶりってすごい・・・

18 :名無しさん@事情通:03/09/15 09:57 ID:5Dmr5LKk
東映、社名変更しないかな?

19 :名無しさん@事情通:03/09/15 09:58 ID:/GXhF2KJ
投影

20 :名無しさん@事情通:03/09/15 10:24 ID:0/21wC+W
東映の林死ね!

21 :名無しさん@事情通:03/09/15 11:29 ID:7LwG2o29
だれそれ?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)