5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】巨人、大リストラに着手…吉永、河本らは来季戦力外

1 :あっくんφ ★:03/09/12 05:14 ID:???
巨人が吉永幸一郎捕手(34)、河本育之投手(36)らを
来季の戦力構想から外していることが11日、明らかになった。
今オフに敢行される大補強の準備の一環で、今後の大リストラの手始め。
渡辺オーナーはすでに大幅な戦力見直しと補強を明言しており、
今後さらに激震が予想される。

吉永は今季一軍わずか3試合だけの出場で3打数無安打。
目の手術を受けたり、現在は腰痛で今季中の試合出場のメドは立っていない。
巨人移籍3年間でわずか54試合、16安打だけ。左の控え打者も斉藤、
川中らが成長し、完全に来季構想から外れた格好となった。
また河本は今季、左の中継ぎとして25試合に登板したが、1勝5敗、
防御率7・00。8月に喫した3敗は、いずれも同点の場面で登板してのもので、
同23日のヤクルト戦(神宮)では、原監督に「ピシッと踏ん張らないと
いけない場面で、ことごとくだからな」と叱責され、翌日から二軍に降格された。
V逸で若手にチャンスが与えられる状況だけにすでに完全な構想外。
来季についても今季年俸7000万円と年齢的な問題からトレードは難しい状況だ。
河本はこの日のイースタン湘南戦で2回無失点で「来年もプレーできる自信はある」
と解雇の場合にも他球団での現役続行を希望した。
巨人は9日に三山秀昭氏(56)が新たに球団代表に就任。渡辺オーナーからは
「補強面などを直ちに行ってほしい」と大型補強を厳命されている。
この日は二軍の本拠地最終戦が行われたジャイアンツ球場を、倉田運営部長が訪問した。
右ひじ故障明けで登板したランデル(解雇が決定的)の視察が目的というが
、故障者らの現状把握も行われたようだ。
FAでの西武・松井、ドラフトでの早大・鳥谷、さらには今季失敗に終わった外国人補強…。
巨人史上空前の大補強の受け皿作りへ、整理対象リストの作成が開始。
いよいよV逸粛清が、選手へ及び始める。

引用元:http://www.sanspo.com/baseball/top/bt200309/bt2003091206.html

2 :名無しさん@事情通:03/09/12 05:14 ID:6XFo/NTm
南海

3 :名無しさん@事情通:03/09/12 05:17 ID:+jeSiw4K
バカツネ

4 :名無しさん@事情通:03/09/12 05:19 ID:ShdcPwJj
全員横浜に行って巨人を倒せ。

5 :名無しさん@事情通:03/09/12 06:19 ID:7GC/FTfj
二死も江豚もクビだなこりゃw

6 :名無しさん@事情通:03/09/12 06:20 ID:wHOcjZlU
河本は当然だが前田がここまで活躍するとは思わんかった。
中日に行ったときはどうなることかと思ったが結果的にあいつは勝ち組だな。

7 :名無しさん@事情通:03/09/12 06:26 ID:NzuHX9wj
河本のルーキー当時のストレートは反則モンだったな〜


8 :名無しさん@事情通:03/09/12 06:26 ID:kMxhDbuK
>>6
相当なDQNだけどな…前田。実力も上がってる気がする。
しかし、まさか吉永がここまで落ちぶれるとは…。
ダイエー時代を考えると想像も出来なかったなぁ。

9 :名無しさん@事情通:03/09/12 06:29 ID:ShdcPwJj
>>7
アレは凄かった
あの姿で今まで食えたようなもんだ

10 :名無しさん@事情通:03/09/12 06:29 ID:zNfDuUzk
    / ̄ ̄~ヽ
    |14__T_l_ 
    liリ e  e |   
   (6  」  |   情事さんを2年12億でとればドームラン60本も夢ではないね・・っと。
    |、┏__┓,|             ______
    | ┗━┛|            │  | \__\___
 / \\_..人            |  |   |= |iiiiiiiiiii|
/⌒ヽ.  \_/\|/\.   アリアリ     |  |   | =. | !!!!!!!|
|   ヽ____|  l__. _     |  |   |三 |_「r.、
|  //     // ̄.\ //⊃ヾ)   |__|_/(  ) ̄ ))
ヽ ______//r_/| |.||⌒ヽ〜〔 ̄ ̄! ̄ ̄ ̄/ ̄ ̄\((

11 :名無しさん@事情通:03/09/12 06:30 ID:qWIPQlxg
吉永まだおったんかい。

河本は昔藤井寺のブルペンで金網越しに
新品のボール包んでた銀紙のクズをくれたから
もうちょっとがんばって欲しい。

12 :名無しさん@事情通:03/09/12 06:30 ID:OgvKLrPe
>>8
浮気して女に狂ったりするから
バチがあたったんだろ


13 :名無しさん@事情通:03/09/12 06:30 ID:PScvoCNe
>>8
あまりにも落ちぶれすぎて
叩かれる事すらなかったというのがせめてもの救いか。

14 :名無しさん@事情通:03/09/12 06:33 ID:FjlpGppE
巨人を再生するなら、まず、ナベツネをクビにするのが第一だろうにな。
それができないんじゃ、来年もダメだな。

15 :名無しさん@事情通:03/09/12 06:35 ID:Rd7zFkXg
ああ、ランデルっていたなー
ランデルが先発だった日に、どっかのスレに
「原監督が先発にランデルをえらんでる」って書いて
つまらん氏ねって言われたのを思い出しますヽ(´ー`)ノ

16 :名無しさん@事情通:03/09/12 06:36 ID:ShdcPwJj
つーかさ、巨人は監督一人代えればいいだけだろう。

河本はもう少し使えたんじゃないのかと…

17 :名無しさん@事情通:03/09/12 06:36 ID:BsiOChKr
    / ̄ ̄~ヽ       
    |_24___T_|_  
    lシ ・` ´・ |   「阪神桧山に連絡を捕り忘れたのは誤算でしたね」っと
    (6ヽ  ゝ |             ______
     l\ -ш-/                │  | \__\___
 / \ \―ヽ              |  |   |= |iiiiiiiiiii|
/⌒ヽ.  \____/\   ヒマヒマヒヤマ   |  |   | =. | !!!!!!!|
|   ヽ_____| ___. _    |  |   |三 |_「r.、
|  //     // ̄.\ //⊃ヾ)   |__|_/(  ) ̄ ))
ヽ ______//r_/| |.||⌒ヽ〜〔 ̄ ̄! ̄ ̄ ̄/ ̄ ̄\((

18 :名無しさん@事情通:03/09/12 06:37 ID:EO9i2dhz
>>8
>しかし、まさか吉永がここまで落ちぶれるとは…。
>ダイエー時代を考えると想像も出来なかったなぁ。

それは、やっぱりスパ(以下略

19 :名無しさん@事情通:03/09/12 06:46 ID:vpvxwLFO
成績を見れば普通にクビだろ。
大リストラというならロートルの生え抜きをクビにすべきだ。

20 :名無しさん@事情通:03/09/12 06:52 ID:fxbICm6Y
>>18
スパってなにー?

ほんと、ダイエー時代を知ってるだけに感無量つーか諸行無常つーか。

21 :名無しさん@事情通:03/09/12 06:55 ID:7GC/FTfj
スパイ

22 :名無しさん@事情通:03/09/12 06:57 ID:PvGgeT1v
>>18
蒸し返しちゃダメヨ
信者バトルになるだけダヨ・・・

23 :山崎☆渉:03/09/12 07:00 ID:Nd6SbhfG
>>20
スパスパスパプースパスパスッパップーですが、何か?

24 :名無しさん@事情通:03/09/12 07:05 ID:bSrI17B+
キヨを切れ

25 :名無しさん@事情通:03/09/12 07:06 ID:NzuHX9wj
スパ王

26 :名無しさん@事情通:03/09/12 07:07 ID:mA2shM8R
>>23
チョトワロタ(´∀`;)

27 :名無しさん@事情通:03/09/12 07:07 ID:BOiIQDby
大胸大胸 大好評ですが、何か?

28 :名無しさん@事情通:03/09/12 07:29 ID:PCj5RoIZ
手を付ける順番が違うな

29 :名無しさん@事情通:03/09/12 07:35 ID:T4M6JfFU
大きな 希望を その胸に抱き〜♪
光のアーチを 架けろよ空高く〜♪

30 :名無しさん@事情通:03/09/12 07:37 ID:uHhqipgk
清原の戦力外残留は決定か。

31 :名無しさん@事情通:03/09/12 07:42 ID:fTyS7/rn
西武から松井とカブがくるから
代わりに清原を返品!

32 :名無しさん@事情通:03/09/12 07:44 ID:gKrc12Z3
元木、仁志、清水トレード
江藤クビ

これは十分ありうるな

33 :名無しさん@事情通:03/09/12 07:45 ID:vpvxwLFO
>>32
> 元木、仁志、清水トレード

高すぎて買い手がないと思うんだが・・・。
元木でも1億3000万ぐらい貰ってるんだろ。
他球団でその年俸なら主力選手だよ。

34 :名無しさん@事情通:03/09/12 07:46 ID:v41K7sOY
吉永、ダイエーに居りゃよかったのに
外様が虚塵行ったって清原が居る限り予想がつくだろうに・・・・

35 :名無しさん@事情通:03/09/12 07:49 ID:gKrc12Z3
>>33
まあ「巨人の主力」というネームバリューがあるから付加価値ということで
トレードの際に年俸は当然下げられると思うけどね

36 :名無しさん@事情通:03/09/12 07:49 ID:R77gaYYU
全員パ・リーグ行って坪井みたくなれや

37 :名無しさん@事情通:03/09/12 07:49 ID:1gzHhHyX
>>34
清原こそ外様だが(w

38 :名無しさん@事情通:03/09/12 07:56 ID:ujiHCNW4
吉永はトレードだから本人の意志ではどうにもならなかった。
それに当時はキャッチャーの控えと言う役割だった(膝が悪いのになぜ?)

39 :名無しさん@事情通:03/09/12 07:58 ID:RqGKxbhy
>>18
昔、松村のラジオでもネタになってたなあ


公開中の映画「踊るダイエー捜査線」の中で王監督が叫んだ一言

「サインはベンチで送っているんじゃない。
スタンドで送っているんだ」にスマッシュ!


40 :名無しさん@事情通:03/09/12 08:26 ID:H3WmSLEG
吉永ってダイエーの4番打者だったんだよね?

41 :名無しさん@事情通:03/09/12 08:51 ID:0Q8RK3uD
読売ジャイアンツという球団をなくせば良い
そうすれば、ずいぶんと風通しが良くなる

42 :名無しさん@事情通:03/09/12 08:56 ID:JT8d2C+q
ぁゎゎもクビでつか?

43 :名無しさん@事情通:03/09/12 08:57 ID:3joX5mlg
>>41
プロ野球がJリーグ化する悪寒((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

44 :名無しさん@事情通:03/09/12 08:57 ID:OpzT+Rc6
元木をトレードに出すなら
まず年俸を大幅に落として(5000万ぐらい)再契約させ、そのあとトレードに出す。

45 :名無しさん@事情通:03/09/12 09:00 ID:n2xgAzCP
吉永横浜に来て欲しい

46 :名無しさん@事情通:03/09/12 09:02 ID:ZunAkhbD
プ(´_ゝ゜)

所詮、秀喜のおらんクソ巨!

47 :名無しさん@事情通:03/09/12 09:08 ID:rtI5oIf/
吉永ついにクビか・・・
他球団獲ってくれないかな・・・

48 :名無しさん@事情通:03/09/12 09:10 ID:BdrVLFdo
まだいたんだな

49 :名無しさん@事情通:03/09/12 09:11 ID:mw+WINBP
吉永ってまだいたのかよ

50 :名無しさん@事情通:03/09/12 09:12 ID:mgzaHzg5
ラスってどうなりました?結構頑張ってましたよね
怪我か何かなのかな?これじゃあ来年の契約はないのかな

レイサムはどうなんだろう・・・時既に遅しだろうか

51 :名無しさん@事情通:03/09/12 09:14 ID:PCj5RoIZ
吉永・大道ともう一人誰だったっけ?

52 :名無しさん@事情通:03/09/12 09:36 ID:3trlzRYh
吉永つかわねぇんならとるんじゃねぇよ、糞巨人が!
選手をだめにする球団だな

53 :名無しさん@事情通:03/09/12 09:39 ID:gKrc12Z3
吉永なんてもう使い道ねぇよ

54 :名無しさん@事情通:03/09/12 09:42 ID:KkCHdf9r
飼い殺しも球団戦略の一つ

55 :名無しさん@事情通:03/09/12 09:43 ID:2XLu2mT2
元木はトレード要員になった時点で引退→タレントだろ
他チームにいったら元巨人のステータスがパー
定岡と同じパターン

56 :名無しさん@事情通:03/09/12 09:47 ID:Z8gOr3BX
ラスは結構がんばってたのに いなくなったな



57 :名無しさん@事情通:03/09/12 09:47 ID:COOMYPgt
とりあえず仙一とっとけや>巨人

58 :名無しさん@事情通:03/09/12 09:51 ID:QUm7Zre4
はわわわ、つねちゃんおかしくなっちゃたよ〜。

59 :名無しさん@事情通:03/09/12 09:52 ID:IMXDyIWL
ラスはいいピッチャーだと思ったけど・・・

60 :名無しさん@事情通:03/09/12 09:53 ID:YQH75jWc
ダイエーの落ち目が巨人でさらに落ちる・・定説!!

61 :名無しさん@事情通:03/09/12 09:53 ID:Z8gOr3BX
元巨人で食ってるヤツって結構いるからね

そういえば宮本とか定岡って最近みかけんね
デーブはフジの野球中継でエラそーなことしゃべってるけど
トークとかでも長嶋話はネタとして充分だからな 元木なんかも
やりそうだな

62 :名無しさん@事情通:03/09/12 09:59 ID:LgjRUbPX
>>55
一番醜いのは   デ ー ブ 大 久 保   だろ
泡原前田は切らないの?
満身創痍のお地蔵様なんて金もらいすぎだろ

63 :名無しさん@事情通:03/09/12 10:08 ID:kiawESEg
吉永は使われ方が気の毒
ちょっとだけ同情します

64 :名無しさん@事情通:03/09/12 10:08 ID:vVx9tdWk
>>61
定岡はテレビ東京 宮本は日テレのスポーツキャスターしてるはず
一番の勝ち組はフジで大威張りのデーブだが

65 :名無しさん@事情通:03/09/12 10:13 ID:4EQmSQYK
>>61
定岡はスポーツニュースやってる。宮本は知らんけど。
http://www.tv-tokyo.co.jp/today/

66 :名無しさん@事情通:03/09/12 10:15 ID:sPBCSY3o
宮本は養毛剤の広告に出てたような

67 :名無しさん@事情通:03/09/12 10:16 ID:2XLu2mT2
宮本はズームイン土曜のレギュラー

68 :名無しさん@事情通:03/09/12 10:20 ID:as4Bema2
>>51
柳田聖人
もう引退したけどね

69 :名無しさん@事情通:03/09/12 10:23 ID:8ulgDG0S
吉永はパリーグがよく似合う

70 :名無しさん@事情通:03/09/12 10:23 ID:GXy+gVNN
1 中 新庄
2 遊 二岡
3 右 高橋
4 一 ペタジーニ
5 三 斉藤
6 左 清水
7 捕 阿部
8 二 鈴木
9 投 上原

先 木佐貫 高橋ひ 工藤 林 新加入選手
中 落合 久保 条辺
抑 前田 

これでなんとか
節約補強

 

71 :名無しさん@事情通:03/09/12 10:28 ID:B/vu8GVg
残留組
二岡 ヨシノブ 慎之介 ぺた 上原 木佐貫

あとは クビ トレード ファームへ島流し
実力はあっても華がないヤシは巨人ブランド向きじゃない 

72 :名無しさん@事情通:03/09/12 10:28 ID:2XLu2mT2
>>70
ロッテから小林を取るって噂だけど

73 :名無しさん@事情通:03/09/12 10:41 ID:Lc3UUxtG
504 東京のサカブタ脂肪(プッ 03/09/12 03:25 ID:jvRbP1BA
虎ファンあふれる スポーツカフェ ワールドスポーツカフェ東京
マジック3。阪神タイガースの優勝が秒読みに入った。
これまでサッカーファンの社交場だったスポーツカフェが、虎ファンでにぎわう。
東京・渋谷のワールドスポーツカフェ東京。阪神戦がある日は、奥の大画面を始め、
約50台あるモニター画面の半分以上で中

507 代打名無し 03/09/12 03:32 ID:jvRbP1BA
>>504
そこW杯の時に中継してた有名な店だよな?!!
海外サッカーも中継してるはずなのに、
今や阪神ファンに乗っ取られたのかよ!!!!!!!!
東京まで・・・・・・・・・

http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1063259480/504-507

74 :名無しさん@事情通:03/09/12 10:44 ID:GXy+gVNN
>>72
それ関連のスレでここぞとばかりにロッテファンが調子乗ってますね

・小林宏 ⇔ 高橋由+鈴木+木佐貫
 なら検討もありうる
・小林宏 ⇔ 高橋由+阿部+長田+林
 これなら考えても良いかも。。。
・小林⇔仁志・江藤・阿部でいい。
 清水は必要。今年調子悪いが、調子を取り戻せばまだいける。
 客寄せパンダに清原をつけてもよい。

挙句の果てに日テレの女子アナまで添付しろといってます。

75 :名無しさん@事情通:03/09/12 10:45 ID:3whVS5i9
江藤・仁志・宮崎ーコバマサ+αってとこか?
コバマサもFA遠くないし、ロッテならありそう。

76 :名無しさん@事情通:03/09/12 10:49 ID:HAeiZgnG
大型補強をしない年など存在しない

77 :名無しさん@事情通:03/09/12 10:54 ID:UPXIiQ0D
>>71
上原はポスティング移籍の可能性ありだろ

78 :名無しさん@事情通:03/09/12 10:54 ID:5C690wPP


荒らしすら湧かない今の巨人関連スレ。

79 :名無しさん@事情通:03/09/12 10:58 ID:5XzayFHe
ラスはキャッチャーが古田・中村あたりだと恐ろしく強くなるような気がする

阿部との相性が最悪だったからな

80 :名無しさん@事情通:03/09/12 11:02 ID:JMlhIbcq
村田兆治を獲れや!

イヤ、まじで。

81 :βακα..._〆(゚▽゚*):03/09/12 11:05 ID:d5ydngZm

球威は無いけどラスはソコソコやれるピッチャーだと思ってたんでつけどね〜
怪我とか個人の都合とかじゃなくて、普通に使われなくなったんでつかね(・∀・)??

82 :名無しさん@事情通:03/09/12 11:06 ID:COOMYPgt
ペタは放出でいい。顔が巨人むきじゃない。

83 :名無しさん@事情通:03/09/12 11:08 ID:XWn8JCp1
コバマサは今季安定感があまり無い。
まさか数年前にやってた先発に戻りたくなったんかなぁ

84 :名無しさん@事情通:03/09/12 11:11 ID:7g92ix+t
ペタは敵に回すと怖いからって残留だろ。
ベイリー、ラス、レイサム、ランデルは解雇で
来年は巨人相手にメタクソ活躍する予定。

85 :名無しさん@事情通:03/09/12 11:49 ID:UPXIiQ0D
虚人の投手人が崩壊してる起因は ドームランと兎球
だから試合を壊す事ができない中継ぎは下手な所へ投げられない
んで四球連発 悪循環ってわけ  それがチームカラーなんだから打ち勝つ
チーム作りしないとイカンのでは>>84の言うとおり4人とも他行けばそこそこ活躍するべ


86 :川崎憲次郎:03/09/12 11:52 ID:iTnzLE3b
昼間っから飲むビールはおいしいなあ

87 :名無しさん@事情通:03/09/12 11:53 ID:PCj5RoIZ
>>68
ありがとう

88 :名無しさん@事情通:03/09/12 11:54 ID:r2dlwnRO
吉永・・ダイエーに戻って来い

89 :名無しさん@事情通:03/09/12 12:11 ID:I2zm5OEk
諸悪の根源元木&清原のチンピラチョンをたたきだせ!
なめてんのか、糞野郎どもが!たたきだせ!

90 :名無しさん@事情通:03/09/12 12:14 ID:Q4P+l/6j
虚塵は汚い球団やな。
金銭やFAで選手獲得しまくって、球界をだめにしたのは鍋恒と虚塵だよ。
はっきり言って、他球団に行けば十分主力選手として通用するのに・・・


91 :名無しさん@事情通:03/09/12 12:15 ID:o9Z5OMa0
>>86川崎キター

92 :名無しさん@事情通:03/09/12 12:15 ID:BAOB5WXr
どうせ今年もまともな補強出来ないんだろ?
いい加減にせえよ!!糞フロント!!お前らアメリカで何探しとんじゃアホ!!

93 :名無しさん@事情通:03/09/12 12:16 ID:JrHQgwl8
阪珍は汚い球団やな。
金銭やFAで選手獲得しまくって、球界をだめにしたのは乾し乃と阪珍だよ。
はっきり言って、他球団に行けば十分主力選手として通用するのに・・・



94 :皮先コンジローム:03/09/12 12:18 ID:zEJc8gDt
昼間っから「セーラー服色情飼育」見ながらオナニーするのは気持ちええなあ。


95 :名無しさん@事情通:03/09/12 12:20 ID:FGH9L3X+
清原も放出しろ。

96 :名無しさん@事情通:03/09/12 12:20 ID:vC6qh2gF
>>94
死人でオナーニしてはダメ。川詐欺くん。

97 :名無しさん@事情通:03/09/12 12:22 ID:vC6qh2gF
>>93
だから坪井とか北川とか平尾などを
トレードで働き場所与えだだろ。虚塵
みたいな冷たい事しないよ。

98 :名無しさん@事情通:03/09/12 12:24 ID:COOMYPgt
1>今後さらに激震

・・・吉永と河本で?激震?


99 :名無しさん@事情通:03/09/12 12:30 ID:WAr7PDDd
吉永って巨人が自ら獲ったんだろ?
巨人って使い捨てだから最悪だね。
使う気ないなら、最初から獲るな!!

100 :名無しさん@事情通:03/09/12 12:31 ID:1HPIWwG0
吉永が巨人来て二年目の春だったかな、
吉永「今年はキャッチャーとして一年やっていくつもり。
   そのために、まず立ったり座ったりできる体を作る。」
  (詳しくは覚えてないけどこんな感じ)
って聞いて、なんだか好きになったよ。巨人ファンじゃないけど。


101 :100:03/09/12 12:34 ID:1HPIWwG0
101ゲト・・・

102 :名無しさん@事情通:03/09/12 12:34 ID:7g92ix+t
立ったり座ったりできない奴でもプロになれるのか

103 :名無しさん@事情通:03/09/12 12:37 ID:GUeAtGaH
>>102
ひざ痛めてたはず

っていうか、満足に走れない奴がいるだろ

104 :名無しさん@事情通:03/09/12 12:47 ID:vLI/7AZY
吉永(昔、ダイエーで3割近く打った強打の捕手)
ペドラザ(昔、ダイエーを優勝に導いた抑えの切り札)
河本(昔、ロッテで140キロを投げる抑えの切り札)
阿波野(昔、近鉄を優勝に導いた最多勝投手)
蓑田(昔、阪急で3割30本30盗塁を達成した外野手)

旬が終わった老いぼれ選手ばかり獲る編成。



105 :名無しさん@事情通:03/09/12 12:48 ID:IMXDyIWL
>>104
蓑田とか粟野はちょっと古すぎないか?

106 :夏祭りでワッショーイ!:03/09/12 12:51 ID:sS8K8oq4
ジャイアンツ・・・このままの戦力でも優勝狙えるんだろうにね。

107 :名無しさん@事情通:03/09/12 12:56 ID:nPeP3QVV
中日ファンだが、D落合やるからG斉藤くれ!

今年の落合の防御率は1点台だが、それはネ申・岩瀬がいるおかげ。
自分出したランナーをネ申・岩瀬にキッチリ抑えてもらってるし。
それなのに落合は、前のPが出したランナーは返すが、自分の出したランナーは返さない。
あと、四球少ないから狙っていけるしね。

もし来年G入りしたら
61試合登板3勝7敗2S防4.81くらいが妥当だと思うけどw

108 :名無しさん@事情通:03/09/12 13:19 ID:2XLu2mT2
>>104
蓑田を出すなら有田修とか高橋直も書かないと

109 :名無しさん@事情通:03/09/12 13:19 ID:LIzCNhj8
>>107
落合は今年の虚塵にやられてるから、あっさり虚塵入りするかもね
自分の給料と成績の為に

110 :109:03/09/12 13:21 ID:LIzCNhj8
途中で送信しちまった

でも東京ドームでやると防御率が悪くなるから、逝くのは止めたほうが良いと思うけど

111 :名無しさん@事情通:03/09/12 13:25 ID:cTxY54+d
吉永はヤクルト再生工場に行って欲しいな。
今年の鈴木健のように・・・。
オリックスで主軸を打つと言う手もあるが、山崎のようになってしまう悪寒。

112 :名無しさん@事情通:03/09/12 13:31 ID:p7KbED8D
巨人キラーを巨人に入れて飼い殺すのが本来の巨人流

113 :名無しさん@事情通:03/09/12 13:34 ID:5kBHTBm8
河本のような選手でさえ引退ではなく解雇で球界を去る可能性が出たのか・・・
本当に栄枯盛衰の激しい世界だな。

114 :名無しさん@事情通:03/09/12 13:36 ID:Az0HVAlo
吉永は旧きよきパリーグの雰囲気をもった元南海選手。
年齢を考えるとそろそろ引退なのかもしれないが残念。

115 :名無しさん@事情通:03/09/12 13:36 ID:PJE/tSHK
>>68
柳田はもう引退したんだ・・・知らんかった

116 :名無しさん@事情通:03/09/12 13:39 ID:WuTf8K8C
見切りをつけて放出した選手が余所で活躍して
変わりに獲得した選手がまったく活躍しないのが
巨人の法則

117 :名無しさん@事情通:03/09/12 13:46 ID:BAOB5WXr
>>116
それってつまり「実力のある」選手を虚塵は使いこなせてないという証明なんだよね

118 :名無しさん@事情通:03/09/12 13:48 ID:H7bssm6V
>>116
石井浩郎、落合、小野、出口…

活躍しないのは巨人出た奴も一緒。例外は近鉄組の香田、三沢、吉岡位じゃないか?
清原、前田、河本あたりもパリーグ晩年を見ればこの程度で納得できるし

119 :名無しさん@事情通:03/09/12 13:55 ID:HmvCKGPD
>>107
落合が岩瀬に尻拭いしてもらってることが多いのは確かだけど、
落合がいるおかげで岩瀬の登板数が減ってることも事実なんだよな。
中継ぎの平均から見るとイイ投手には違いないし。
まあ金銭面の問題もあるからあれだけどさ。

120 :名無しさん@事情通:03/09/12 14:00 ID:/dzPFsSJ
吉永なんてブタは何処行っても駄目だって。
ダイエー時代も最後の方は起用法に不満もってブー垂れてたらしいし。
他行ってもどうせ代打しか使い道はない。
河本もキツイな。

121 :ヤ党:03/09/12 14:16 ID:XCITVwim
>>111
冗談抜きにいらね・・・
いくら再生工場といっても鈴木健の場合は岩村の怪我があったればこそだからねー。
しかもサードも守れるってのがプラスポイントだったし。

吉永は守るとこ無いよな。膝が壊れてるのが文字通り致命傷だな。
ちょっと気の毒な晩年に( ゚д゚)ゝ

122 :名無しさん@事情通:03/09/12 14:58 ID:WTC2+2vU
吉永は近鉄に行って海苔とツートップ組んで欲しい

123 :名無しさん@事情通:03/09/12 15:44 ID:S8ZNkUgf
吉永の微妙な笑顔が好き

124 :名無しさん@事情通:03/09/12 15:49 ID:nEL1jQSK
巨人破壊工場

125 :名無しさん@事情通:03/09/12 16:33 ID:C/CDq9oj
>>104
元巨人という肩書きを、引退後につけるためなんだよ。
広島から行った川口が、今でも時々テレビに出たり、めがねの広告に出られたり
するのもこのおかげ。

126 :名無しさん@事情通:03/09/12 17:14 ID:bzTPjjvT
>>118
最近だとダイエーの吉田修司や、もう日本球界には居ないけど広田もヤクルトでけっこう頑張っていた。
古い例だと小林繁や西本聖、仁村兄や山本功児らも他球団に出されて頑張った人達だわな。
自分から出ていった駒田みたいな例もあるけど。

ちなみにある本で近鉄に移籍した香田が、自分が移籍先で成功したのは「なるべくはやくチームに溶け込むように努めた」からだったって語っていたよ。
近鉄になじむ為に、敢えてキャンプやプライベートでは元・巨人の選手同士で固まらないようにしていたんだって。

127 :名無しさん@事情通:03/09/12 18:23 ID:WKLHwZRA
香田か、懐かしいなぁ。近鉄に移籍して1年目は、チームとともに香田自身も不振でもうダメかと思っていたら、
7年間近鉄で活躍した。
元巨人の選手同士で固まらないようにしていたのか。すごいなぁ。

128 :名無しさん@事情通:03/09/12 18:32 ID:7g92ix+t
>>126
俺もそれ読んだわ、立ち読みだけどw

129 :名無しさん@事情通:03/09/12 18:33 ID:q0scIyNd
巨人はオーナーが一番のトレード要員

130 :名無しさん@事情通:03/09/12 18:38 ID:ojV1lxSw
>>108
加藤英・金城・岸川・山本雅・金石・ヒルマン

131 :名無しさん@事情通 :03/09/12 18:43 ID:WwhA4nQc
糞巨人は自分で育てる苦労を省いて、他所のスター選手を横取りする国賊球団。
ケンコクギユウグンよ、鍋常の家に爆弾しかけてくれ。

132 :名無しさん@事情通:03/09/12 21:44 ID:YHxD3qD4
生え抜き育てんと、ボロボロになるぞ

133 :名無しさん@事情通:03/09/12 22:34 ID:fdIPA0tl
吉永も河本も いい選手なんだけどね
使い方のような問題の気がする

余所行って 頑張ってください

134 :名無しさん@事情通:03/09/12 22:35 ID:fdIPA0tl
>>132
でも 一番の生え抜きには逃げられちゃったし

135 :名無しさん@事情通:03/09/13 00:08 ID:sdB64aJc
吉永のチンポはまだまだ固い。衰え知らず。

136 :名無しさん@事情通:03/09/13 14:59 ID:vZgTfjv3
黙れ童貞

137 :名無しさん@事情通:03/09/13 15:00 ID:ipcaDaxA
清原を解雇すれば良い

138 :名無しさん@事情通:03/09/13 15:09 ID:uowwFsWF
吉永はDHないチームだと、つらいだろ。
今となってはどっちにしろ無理だが・・・

139 :名無しさん@事情通:03/09/13 15:30 ID:qu5ReMAD
>渡辺オーナーからは「補強面などを直ちに行ってほしい」と
>大型補強を厳命されている。
ヴァカじゃねーの?
おもちゃの揃えすぎが巨人の魅力を
ぶちこわしてんのにさ。

140 :名無しさん@事情通:03/09/13 15:36 ID:DaDlp86m
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
         /           \
         /              ヽ 
   / ̄\ l      \,, ,,/      |  
  ,┤    ト |    (●)     (●)   | リストラ選手は全員うちでもらうよ!
 |  \_/  ヽ     \___/     | シュウマイだって食べ放題!
 |   __( ̄ |    \/     ノ  禿だってノープロブレムだからね!
 |    __)_ノ
 ヽ___) ノ


141 :名無しさん@事情通:03/09/13 15:41 ID:yOeUJ1ZH
シュウマイだって食べ放題!か.....
横浜もアリかも


142 :名無しさん@事情通:03/09/13 15:44 ID:fJG1vwcE
横浜はなあ。JTがアレだから、選手総取替えでもしてみたらどうだろう

143 :名無しさん@事情通:03/09/13 16:09 ID:B9I9O5Ve
トレードで元木がダイエーに来る噂って本当?

144 :名無しさん@事情通:03/09/14 01:48 ID:CJgTSald
ハハハ                             イキデキネーヨ
   ∩_∩   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ハライテ-       ゲラゲラ
.  ( ´∀`) < ゴミ売6連敗       ∩_∩      〃´⌒ヽ       モウカンベン
.  ( つ ⊂ )  \_______   (´∀` ,,)、     ( _ ;)       シテクダサイ
   .)  ) )   ○   ∩_∩      ,, へ,, へ⊂),    _(∪ ∪ )_     ∩_∩ ○,
  (__)_) ⊂ ´⌒つ´∀`)つ    (_(__)_丿      し ̄ ̄し     ⊂(´∀`⊂ ⌒ヽつ
          タッテ ラレネーヨ


145 :名無しさん@事情通:03/09/15 09:30 ID:mWYU1In2
喪吐木は、虚塵に反則ドラフトで無理やり入ったんじゃないの
好きな虚塵に捨てられて可哀想。。。なーんて思ってる奴
皆無。

146 :名無しさん@事情通:03/09/15 09:32 ID:ZimChCRG
江川は昨日、田口獲れば来季、巨優勝!と言ってたな…

147 :名無しさん@事情通:03/09/15 09:33 ID:ZimChCRG
>145
反則ドラフトって何?w

148 :名無しさん@事情通:03/09/15 09:49 ID:ql1ZYNgn
わからん

149 :名無しさん@事情通:03/09/15 10:01 ID:kEOz+nf3
来季セカンドは岩館(東洋大)

150 :名無しさん@事情通:03/09/15 10:27 ID:5RxxUMRL
>>145
福岡に1位指名されたのに入団拒否。そんで一年、浪人して
虚塵に獲ってもらった。

151 :名無しさん@事情通:03/09/15 10:34 ID:Ii+ZDjyb
吉永ってエヴァンゲリオンに出てきた白くてデカいのに似ているよな。

152 :名無しさん@事情通:03/09/15 10:41 ID:zbvpB1ur
元巨人の巣窟、近鉄バッファローズだな

153 :名無しさん@事情通:03/09/15 10:43 ID:ZimChCRG
>149
清水、三浦貴… ここ最近の東洋出は今いちだな

154 :名無しさん@事情通:03/09/15 12:20 ID:6sYhOoSR

ココ2,3年位からオフに適格な大型補強を行なう、
失敗するで翌年の成績にモロ響くようになってもうた

フロント、人事の能力がごっつー問われてまう
天下りでは通用しない恐ろしい時代や。

勝った阪神も補強し続けねばならないエンドレスな補強バブル合戦・・

即戦力を重視すぎると新人くんいらっしゃーいが出来なくなる悪寒・・・

155 :名無しさん@事情通:03/09/15 12:57 ID:1BXfUKHl
三浦貴は広島の緒方に潰されたというか勝手に潰れたというか・・・
でも野手転向一年にしてはよくやってる。

156 :名無しさん@事情通:03/09/15 13:02 ID:kTEWkxea
岡島はいらん!

157 :名無しさん@事情通:03/09/15 13:26 ID:LnI24d7Q
>>95
「放出」って、前後のレスから違う意味を想像したじゃないか!

158 :名無しさん@事情通:03/09/15 14:42 ID:8d15iQHp
巨人の飼い殺しっぷりは 目を見張るものがありますね

159 :名無しさん@事情通:03/09/15 14:50 ID:cqhW6yTU
ナベツネがいらん

160 :名無しさん@事情通:03/09/15 14:59 ID:5lDSHRrU
>>151
オタクはキモイ

161 :名無しさん@事情通:03/09/15 15:00 ID:iG9b0isw
川相も戦力外通告受けて キレて即日引退にしたのかね

162 :名無しさん@事情通:03/09/15 15:10 ID:y8Iajh75
今オフは徹底したベテランのリストラを行い。
FA、トレードによる補強は行わず、
ドラフトでのみ選手補強をする。


これでいった方がいいと思うんだがな〜。
来年は優勝できなくても、長い目でみれば。


163 :名無しさん@事情通:03/09/15 15:17 ID:wrJMOQ2o
江藤仁志清水+来年の年俸⇔檻の谷
あとはFAで中日から落合とれば十分だと思われ。
ペタジーニも左翼で頑張るだろうし。

164 :名無しさん@事情通:03/09/15 15:17 ID:MpHseWgy
今年の野球は近年まれに見るつまらなさでした。
阪神優勝だからしかたないか。来年は優勝たのむぞ。

普通の巨人ファンより

165 :名無しさん@事情通:03/09/15 15:21 ID:uecob5RS
阪神優勝するから野球が面白い。
虚塵が優勝してもツマンネ

普通のやきうファソより

166 :名無しさん:03/09/15 15:27 ID:qNzarAXZ
質問だけど、野球協約に「トレード先では前の球団での年俸を下回らない」って
条項がある、って本当?

江藤に2億とか元木に1億3千万とか出すチームがあるとは思えないんだけど。

167 :名無しさん@事情通:03/09/15 15:28 ID:qNzarAXZ
虚人弱いよ。
ピヨ原なんか知名度だけの選手をスタメンで起用してる時点で実力はたかが知れてる。

168 :名無しさん@事情通:03/09/15 15:29 ID:4nqX+PkF
河本は引退して悪役商会入り

169 :名無しさん@事情通:03/09/15 15:30 ID:HdpsxvfC
ぁゎゎ

170 :名無しさん@事情通:03/09/15 15:32 ID:eFzFsq1m
簡単なこと 腹と干しの をトレードすれば!!

171 :名無しさん@事情通:03/09/15 15:38 ID:sEN7QNjg
伽陣でやめるのはいい、現役に拘って移籍すると駄目だった時に仕事無い

172 :名無しさん@事情通:03/09/15 15:39 ID:XtxMYOo7
吉永:不倫の末10歳下の若い嫁に乗り換えた
河本:生涯毒男?

どっちも極端すぎ。

173 :名無しさん@事情通:03/09/15 15:41 ID:6nwjx5OH
リストラと聞いて原の辞任と思いました

174 :名無しさん@事情通:03/09/15 15:43 ID:hz0qIS0H
巨人が強い時・・・視聴率高い
阪神が強い時・・・経済効果高い
 
おまいさん達はどっちが良いんだ??

175 :名無しさん@事情通:03/09/15 16:04 ID:Wcx8INet
中日ドラゴンズ様へ
江藤+仁志+元木+清水+後藤 ⇔ 岩瀬



これでよろしくお願いします m(_ _)m

176 :名無しさん@事情通:03/09/15 16:06 ID:KlepbVN/
条辺も(゚听)イラネ

177 :名無しさん@事情通:03/09/15 16:08 ID:Sci6rFuP



ナ ベ ツ ネ が 辞 め れ ば す べ て 丸 く 収 ま る






178 :名無しさん@事情通:03/09/15 16:08 ID:SCnSSNX3
上原がメジャーに行くのはいつですか?

179 :名無しさん@事情通:03/09/15 16:09 ID:6DBG0+6N
岡島いらん!

180 :名無しさん@事情通:03/09/15 16:09 ID:oCfWwxFE
江藤は確実にいらんな。仁志も微妙だ。守備はいいんだが。
まあ野手より投手の方が問題だが。
木村やら西山やらあのへんももう駄目だろ

181 :名無しさん@事情通:03/09/15 16:10 ID:SCnSSNX3
由伸もメジャー志向でしたよね〜?

182 :名無しさん@事情通:03/09/15 16:10 ID:IR45VWMW
河原は生き残ったのか?

183 :名無しさん@事情通:03/09/15 16:12 ID:+K/0FMBt
岩瀬⇔久保、ペタジーニ、上原、林、二岡

184 :名無しさん@事情通:03/09/15 16:15 ID:Wcx8INet
ついでに落合・山北も欲しい

185 :名無しさん@事情通:03/09/15 16:16 ID:W+aJLjFr
二岡が欲しい

186 :名無しさん@事情通:03/09/15 16:16 ID:+K/0FMBt
落合⇔上原、ペタジーニ、二岡、林
山北⇔上原、ペタジーニ、二岡、村田

187 :名無しさん@事情通:03/09/15 16:17 ID:EALuaGZ5
河本にしかり馬鹿原もとい河原純一もいらねえ
この馬鹿二人がちゃんと抑えれば幾つ勝てたことか・・・・

188 :名無しさん@事情通:03/09/15 16:18 ID:1jIpf5sh
ついでに宇野も欲しい

189 :名無しさん@事情通:03/09/15 16:20 ID:2uKj/84k
川相もなんか言われて辞めたのだろうな

190 :名無しさん@事情通 :03/09/15 16:20 ID:KzDNCbA3
西山ってまだいたのか?

191 :名無しさん@事情通:03/09/15 16:20 ID:Q0vuvyc3
ここは8時半の男 宮田の復活だな
あとは角か

巨人の抑えって全然知らない

192 :名無しさん@事情通:03/09/15 16:21 ID:IR45VWMW
>>191
デビッド

193 :名無しさん@事情通:03/09/15 16:23 ID:wrJMOQ2o
鹿取現役復帰

194 :名無しさん@事情通:03/09/15 16:23 ID:XgsXQTVr
ヒール球団として他球団から買い漁ってスター軍団を作ってほしい。

195 :中日ファン:03/09/15 16:23 ID:x5Gfffb4
>>175
>>183
>>186
ごめんなさい。

196 :名無しさん@事情通:03/09/15 16:24 ID:B6wyxLMR
さすが虚人排気工場だな。吉永は行った時からこうなる事を予想されていたがw

197 :名無しさん@事情通:03/09/15 16:25 ID:kHhY5vG/
飼い殺しはやめい

198 :名無しさん@事情通:03/09/15 16:30 ID:seLOE0Pj
今年Bクラスなら原解雇

199 :名無しさん@事情通:03/09/15 16:36 ID:iWqydYiK
>>166
本当

200 :名無しさん@事情通:03/09/15 16:41 ID:HosAIDru
世間では、田中康夫を改革派だの市民派だのって言ってるけど、あんなのぜんぜんインチキ、まるでダメ。
一ツ橋大学時代は学内誌の部費数百万円を横領して停学喰らい就職もフイ。プ〜タローしているときに書いた
小説がたまたま、文藝賞の「なんとなくクリスタル」。ところが、受賞騒ぎで横領事件が世間にバレルのでは?
と受賞辞退までしていた、なんて知ってた?
私は昔ロッキード事件なんてのを取材したこともある元記者で、こんな質問を会見で訊いたけどバックレ
られちゃって田中康夫の正体モロ見え。
この有様、長野県HP http://www.pref.nagano.jp/hisyo/press/20011228n.htm で確認できます。
ーで、頭にきて出しているのがこのメルマガ。
マスコミにない情報満載 田中康夫が恐れをなし、リンク拒否する「田中県政追撃コラム」
http://members.goo.ne.jp/home/tuigeki http://www.pubzine.com/detail.asp?id=16295 
             最新号目次。
☆彡 新事実発覚 ☆彡 ”疑惑”のエスティマ(知事公用車)【 詳報 】 
    革張りシート、衛星電話、超豪華装備、オプション満載
    知事はマイカー気分で色に拘り、各色揃えて県庁で選定
    公私混同、程遠い庶民感覚ー県職労幹部


201 :名無しさん@事情通:03/09/15 16:46 ID:5lDSHRrU
↑ブラクラ  有害

202 :名無しさん@事情通:03/09/15 16:57 ID:Q0vuvyc3
宅8浪がいるな

203 :名無しさん@事情通:03/09/15 16:59 ID:2uKj/84k
BかCかは広島次第

204 :名無しさん@事情通:03/09/15 17:11 ID:KgbpSJoK
>>200
別にいいぢゃん
エスチマくらいで目くじらたてんでも

205 :名無しさん@事情通:03/09/15 17:15 ID:vVaUwsbC
その前に番長をどうにかしろっ!

206 :名無しさん@事情通:03/09/15 17:36 ID:XU3dnXAg
木佐貫、上原、真田、鴨志田、林、久保


ヤング6本柱確定! 後はいらん!

207 :名無しさん@事情通:03/09/16 03:01 ID:kZtww0RG
やぱ誰かナベツネ弾けよ

208 :名無しさん@事情通:03/09/16 03:09 ID:eQyTkzk/
大リストラって吉永、河本かよ

209 :名無しさん@事情通:03/09/16 07:29 ID:X0Ir5gvj
来年のスタメン
1番2阿部
2番4桑田
3番9高橋
4番3清原
5番7ペタ
6番6モームス
7番5江藤
8番8新庄
9番前田先発変更
結構本気・・・!

210 :名無しさん@事情通:03/09/16 07:34 ID:QbfqISH4
仁志は松中並みの年俸もらってるんだよね。
ダイエーが取るとは思えない。

211 :名無しさん@事情通:03/09/16 07:41 ID:KrOPgQ4n
>>206
真田、鴨志田以外は8連敗に貢献した投手陣ですねプ

212 :河原の中の泡 ◆kovzpdyhc6 :03/09/16 07:50 ID:LbDdM24W
もう泡様の炎上みれないのかな(´・ω・`)

213 :名無しさん@事情通:03/09/17 02:06 ID:AP8Tigbt
.

214 :名無しさん@事情通:03/09/17 02:24 ID:2mbV/Qiy
元木って、運動系のクラブでレギュラーでもないのにやたら先輩ヅラして後輩をいじめている奴って感じがする。
そんな奴が学生の時必ずいたよなぁ。

215 :名無しさん@事情通:03/09/17 02:32 ID:ZbjGIDbi
ただパのチームは巨人や阪神の選手を欲しがるから行き先はあるだろ
実際ロッテの4番より巨人の敗戦処理の方が知名度あるし

216 :名無しさん@事情通:03/09/17 02:35 ID:f+DyuuDo
阿部、二岡、清水くらいのレベルださんといかんな

ロッテの4番ってショートだっけ?

217 :名無しさん@事情通:03/09/17 02:35 ID:2mbV/Qiy
1・柴田
2・土井
3・王
4・長嶋
5・末次
6・高田
7・黒江
8・森
9・城之内

218 :名無しさん@事情通:03/09/17 02:36 ID:P5KDHL7X
それは巨人だからであって
巨人の看板外れたら惨めなもんだよ。
高橋・ニ岡とか上原みたいな一線級ならともかくさ。

219 :名無しさん@事情通:03/09/17 02:47 ID:8O5YTc9V
1.柴田
2.高田
3.張本
4.王
5.淡口
6.だれだっけ?
7.すんません
8.ゆるしてください
9.にうら?こばやし?

220 :nanashi:03/09/17 02:47 ID:kq3lnP3p
来年

1.清水
2.ニ岡
3.高橋
4.ペタ
5.阿部

あとまかせる

221 :名無しさん@事情通:03/09/17 02:48 ID:LOSn0I14
1.清水
2.ニ岡
3.高橋
4.ペタ
5.阿部
6.レイサム
7.新庄

222 :名無しさん@事情通:03/09/17 02:49 ID:LOSn0I14
やべぇポジション考えてなかった

223 :名無しさん@事情通:03/09/17 02:53 ID:hON+adJ7
ピッチャーなんとかしないと話にならんべ。
特に抑え。

224 :名無しさん@事情通:03/09/17 03:08 ID:2mbV/Qiy
1・高田
2・土井
3・長嶋
4・柴田
5・王
6・吉田
7・黒江
8・相羽
9・堀内

225 :さるさるさる:03/09/17 03:17 ID:SPjSjss9
井川の移籍は困るな〜あ。
来年も阪神、優勝してよ。

226 :名無しさん@事情通:03/09/17 06:01 ID:MRhmtL3n
>>225
今のセリーグで連覇するのは至難の業。
来年はまず無理でしょう。

227 :名無しさん@事情通:03/09/17 14:06 ID:2mbV/Qiy
さて、元木はどこの球団がいい?

オリックス
マック鈴木⇔元木

228 :名無しさん@事情通:03/09/17 14:10 ID:+M7DbbXp
oo

229 :名無しさん@事情通:03/09/17 14:14 ID:ABndLWKn
いっそ球団ごと

230 :名無しさん@事情通:03/09/17 14:22 ID:o/MlYlwv
酔っ払ったねえちゃんおもしろかった
www.lovechat.tv

231 :名無しさん@事情通:03/09/17 14:37 ID:sMrbrKUN
原辰徳監督
川籐幸三助監督
杉山直樹バッテリーコーチ
愛甲猛ピッチングコーチ
中畑清打撃コーチ
長嶋一茂守備コーチ
大久保博元走塁コーチ
長州力トレーニングコーチ


232 :名無しさん@事情通:03/09/17 14:43 ID:uLXmGcAx
てか吉永がまだ現役だったのが驚きだよ

233 :名無しさん@事情通:03/09/17 14:46 ID:3Dg02oJ7
そもそも、補強することしか考えてないことが(ry

234 :名無しさん@事情通:03/09/17 14:54 ID:QrRr7DuJ
つーか元木はちゃんと試合出て真面目に野球に取り組めば
.280 16本 70打点
これぐらいは普通にやれるだろ
元巨人ってことでそこそこ人気もあるし
1億3000万でも決して高くないよ

235 :名無しさん@事情通:03/09/17 15:11 ID:Ph8ChSfG
231ワロタ。
夢の組閣の顔ぶれだね。
私は総合コーチに駒田徳広も推すねw

236 :名無しさん@事情通:03/09/17 15:50 ID:OA+uYWPF
1来年のスタメン
1番6松井稼
2番4ニ岡
3番9高橋
4番3ペタ
5番2阿部
6番7谷
7番5鳥谷
8番8新庄
9番ピッチャー

237 :名無しさん@事情通:03/09/17 16:26 ID:cde0UBvt
>>234
その成績で一億は高すぎ
3割、20本くらいはやってくれないと

238 :名無しさん@事情通:03/09/17 18:03 ID:PWMTcyg4
いままで一回も話題になっていないけど。、桑田はどうよ?
同い年だから気になるよ。

239 :名無しさん@事情通:03/09/17 18:07 ID:f+DyuuDo
鳥谷は阪神だろ
お前ら内海オリックスにまたとられるぞ

240 :名無しさん@事情通:03/09/17 18:26 ID:Xcsw/Tpx
>>238
200勝するまでいるのです。タダみたいなもんだし。モンデシ
てゆうか、いまどきメジャーに行けないやつはみんな三流。

241 :名無しさん@事情通:03/09/17 18:29 ID:dyYOwSWC
>>239
社会人ではイマイチなんだな、内海

242 :名無しさん@事情通:03/09/17 20:50 ID:UZe1fcCu
清原の方が戦力外でないの?
塁に出ても走れないから代走使わざるをえないし

243 :名無しさん@事情通:03/09/17 20:57 ID:fB6y4ZT3
ダイエー川崎とトレード希望!!

244 :名無しさん@事情通:03/09/17 21:28 ID:EQXRcS2/
>>231
春のキャンプサイパンかよ

245 :名無しさん@事情通:03/09/17 21:34 ID:3yS+7gds
>>231
ピッチングコーチに金田正一追加

246 :名無しさん@事情通:03/09/17 21:37 ID:QJgU0cyz
他球団の選手が巨人に行くと使い物にならなくなるな
クラッシャー巨人

247 :名無しさん@事情通:03/09/17 21:38 ID:plFPVV0Y
2004年オーダー

1、今岡(4) 沖原
2、赤星(8)
3、金本(7)
4、濱中(9) 檜山
5、片岡(5) 
6、アリアス(3)
7、鳥谷(6) 藤本
8、矢野(2) 野口

ローテー:井川・(伊良部)・下柳・久保田・ムーア・藪・筒井・太陽から6人
中継ぎ:谷中・筒井・リガン・ウイリアムス・吉野・安藤

選手が疲れたら檜山などを時折挟んで、遊撃手には藤本・沖原もいる。
故障者対策も万全。

248 :名無しさん@事情通:03/09/17 21:45 ID:Uodd+Ib3
とりあえず 原 変えろ

249 :名無しさん@事情通:03/09/17 21:59 ID:lwgiUJjF
消化試合なんだからリストラ予定の選手より
若手使えばいいのに



250 :名無しさん@事情通:03/09/18 00:25 ID:K6FxVEKc
>>65
宮本はBS日テレで出てる。


251 :名無しさん@事情通:03/09/19 10:02 ID:lI2Tzx2d
 

252 :名無しさん@事情通:03/09/19 10:15 ID:sqsievAW
来期補強の大本命は日記職人の田口君だろ

253 :名無しさん@事情通:03/09/19 12:10 ID:ZD4uEl8/
>>231
>>杉山直樹バッテリーコーチ
こんな形で復帰とはなんかむなしい。




254 :名無しさん@事情通:03/09/19 13:47 ID:sNMkzYTU
>>247
いつのまにかターンオーバー制が確立してるから凄い
ただ来年、安藤が潰れないかがかなり心配だ

255 :名無しさん@事情通:03/09/19 14:03 ID:aXXRWTtj
ついに河本を使いこなせないまま解雇か。
ロッテに帰ってきていいよ

256 :名無しさん@事情通:03/09/19 14:14 ID:Okij5RI5
内海に契約金使うのも無駄だと思うが。義理で獲るよりもっと高校生の有望選手獲れよ。

257 :名無しさん@事情通:03/09/19 14:22 ID:GRWIQjrq
>>254
むしろリガソ・ウィリアムスを酷使して、潰れたら解雇する
という予感・・・

258 :名無しさん@事情通:03/09/19 14:33 ID:kCABb02Q
河本と橋本の区別がつかん。

259 :名無しさん@事情通:03/09/19 15:12 ID:76FOS96I
ポスティングにより井口がメジャーへ行く可能性高し。
田乃上(もしくは星野)+永井<=>二志のトレードもあるかも。

よってダイエーの来年9番セカンド二志。

260 :名無しさん@事情通:03/09/19 15:18 ID:UijjCZeg
>>259
小久保が戻ってサードできれば二塁川崎、三塁小久保、遊撃鳥越で二死不要

261 :名無しさん@事情通:03/09/19 15:25 ID:76FOS96I
>>260
鳥越の打撃がどうも・・・
後半、川崎の守備要員でもよいかと。

262 :名無しさん@事情通:03/09/19 22:40 ID:34jUwkQ1
清原元木二死清水江トン入来工藤岡島木村條べ西山上野川中福井宮崎

             河原

263 :名無しさん@事情通:03/09/19 22:43 ID:34jUwkQ1
清水堀田高野

264 :名無しさん@事情通:03/09/20 00:52 ID:Y033B34M
レイサムビーム

265 :名無しさん@事情通:03/09/20 02:13 ID:JjRn+M4h
.

266 :名無しさん@事情通:03/09/20 02:26 ID:tQEHYxGr
今オフはシールバックとクローマーを取りそう

267 :名無しさん@事情通:03/09/20 02:37 ID:pbLAtkJ0
阿部がキャッチャーやってる限り投手陣の復活はありません。

268 :名無しさん@事情通:03/09/20 23:56 ID:JjRn+M4h
.

269 :名無しさん@事情通:03/09/21 00:13 ID:gYnVHXp+
★投手
河原、期待はずれの炎上王
上原・桑田・工藤、スタートダッシュ失敗により阪神独走
前田、真田・岡島・條辺・ベイリー・谷・サンタナ・河本、ボーナスステージ部隊
入来・尚成、どこ行った?

★捕手
阿部、女遊びをフライデーされて、あぼーん
小田、打てないならまだしも捕れないってどういうことよ、引っ込め

★野手
清原、走れば故障の錆び付いたポンコツ大砲
ペタ、オルガのお告げにより長期離脱、A級戦犯
江藤、守れない帳尻大砲
由伸、天才だけどイマイチパッとしない
仁志・清水・元木、やる気ねえのかお前ら
福井、今季の運命を変えたフルジャンプ
斉藤、去年はまぐれ
鈴木、陸上選手にでもなれや
レイサム、巨人をお笑い球団に変えた世紀の大チョンボダメダメ外人




270 :名無しさん@事情通:03/09/21 08:33 ID:x/vLj9rx
清原
元木
江藤
河本
桑田
その他年寄り組いらね。。


271 :名無しさん@事情通:03/09/21 19:47 ID:hibUNlAT
巨人どん詰まり

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)