5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【モータースポーツ】来季F1の暫定日程発表 ベルギーGPが復活へ バーレーンと中国で新たに開催

1 :ゆかりんφ ★:03/09/12 06:53 ID:???
国際自動車連盟(FIA)は11日、来季2004年のF1シリーズ全17戦の暫定日程を発表した。
たばこ広告規制強化法で今年中止されたベルギー・グランプリ(GP)が復活するほか、
バーレーンと中国で新たにGPが開催される。
開幕は3月のオーストラリアGP(7日決勝・メルボルン)で、日本GPは10月10日に
三重県の鈴鹿サーキットで決勝が行われる。

記事の引用元:http://www.sankei.co.jp/news/030911/0911spo103.htm

2 :名無しさん@事情通:03/09/12 06:54 ID:7r5Pr/KJ


3 :名無しさん@事情通:03/09/12 06:55 ID:kXVLMYtu
2(σ´▽`)σゲツ

4 :名無しさん@事情通:03/09/12 07:40 ID:ZUWt3CbI
中国はマルボロリーグ(サッカー)はどうしたんだ?

スパ復活おめ!

5 :名無しさん@事情通:03/09/12 10:08 ID:c4wy8EFf
中国GP、2004年から上海で開催へ
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1035211571/
【F1】来期は18戦へ、スパ復活!中国・バーレーンでGP開催へ
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1060219658/


6 :名無しさん@事情通:03/09/12 12:12 ID:AUJKothb
スパ復活万歳

7 :名無しさん@事情通:03/09/12 14:24 ID:2OB+TYcP
オー・ルージュ age

8 :名無しさん@事情通:03/09/12 14:26 ID:5XzayFHe
ハンガロ潰せ

ホッケンハイムは元に戻せ

9 :名無しさん@事情通:03/09/12 14:29 ID:n+SEH65T
無くなるのはイギリスとニュル?

10 :名無しさん@事情通:03/09/12 14:40 ID:1G04ma/s
スパ復活か。めでたい。綺麗なコースだよなあ。

11 :名無しさん@事情通:03/09/12 14:40 ID:buq/bcNY
中国GP?

12 :転載:03/09/12 14:42 ID:F9gF0NjN
FIAサイトより転載

 1  3/7  オーストラリア(メルボルン)
 2  3/21 マレーシア  (クアラルンプール)
 3  4/4  バーレーン  (バーレーン)※サーキット状態次第
 4  4/25 欧州      (ニュルンベルグ)
 5  5/9  スペイン    (バルセロナ)
 6  5/23 モナコ     (モナコ)
 7  6/6  サンマリノ   (イモラ)
 8  6/20 アメリカ    (インディアナポリス)
 9  7/4  イギリス    (シルバーストーン)
10  7/11 フランス    (マニクール)※契約がまだ
11  7/25 ドイツ      (ホッケンハイム)
12  8/15 ハンガリー  (ブダペスト)
13  8/29 ベルギー   (スパ・フランコルシャン)※タバコ広告
14  9/12 イタリア    (モンツァ)
15  9/26 中国      (上海)※サーキット状態次第
16 10/10 日本      (鈴鹿)
17 10/24 ブラジル   (サンパウロ)


13 :名無しさん@事情通:03/09/12 14:43 ID:F9gF0NjN
あ・・・ズレたなぁ〜スマソ

14 :名無しさん@事情通:03/09/12 14:44 ID:F9gF0NjN
カナダが消えてアメリカが初夏になったな

15 :名無しさん@事情通:03/09/12 14:46 ID:1G04ma/s
もう一度、ポールリカールでのフランスGPが見たい

16 :名無しさん@事情通:03/09/12 14:48 ID:hrEdluPr
>>13
どこがズレてるの

17 :名無しさん@事情通:03/09/12 14:51 ID:ZadEHvDa
エストリルが知らん間になくなっとる。。。

18 :名無しさん@事情通:03/09/12 14:52 ID:SxWozKFk
>>15
禿げ同意!
あと、オーストラリアはアデレイドに戻すべきだな。

19 :名無しさん@事情通:03/09/12 14:52 ID:LNH0BtT3
ウリがはずれたニダ。差別ニダ。

20 :名無しさん@事情通:03/09/12 14:53 ID:F9gF0NjN
>16
ちゃんと並んでますか?
自分のはカッコの位置がガタガタだぁ(鬱

21 :名無しさん@事情通:03/09/12 14:54 ID:1G04ma/s
>>18
90年、レイトンハウスのカペリが2位に入ったレースが印象深いな。
ミストラルストレートを行くレイトンブルーのマシンがとてもきれいに見えたっけ。

22 :名無しさん@事情通:03/09/12 14:54 ID:F9gF0NjN
>18
アデレイドいいよなぁ
旗振りおじさんにまたチェッカー振って欲しいし

23 :名無しさん@事情通:03/09/12 14:55 ID:hrEdluPr
>>20
IEで見てる限りはズレてない

24 :名無しさん@事情通:03/09/12 14:58 ID:F9gF0NjN
>23
そうですか!だったらよかった
自分は2chブラウザ使ってるからガタガタが目立つ

25 :名無しさん@事情通:03/09/12 15:03 ID:F9gF0NjN
フランスGPが今のマニクールに移ったのて
ギ・リジェのおっさんの政治力(大統領のコネ)だったと
記憶してるのだけど、大統領も今はシラクだし
ポールリカールに戻る可能性は無いものか・・・

26 : :03/09/12 15:20 ID:O6dlotX5
>>25
ポールリカールってもうトヨタのものじゃん。
観客席も潰したし、ランオフエリアも完全舗装してしまって
テストコース専用になっちゃってる。

27 :名無しさん@事情通:03/09/12 15:24 ID:V+INpejy
中国GP開催ですか。なんか寂しいね。嫉妬というべきか。マンUも中国行ったし。


28 :名無しさん@事情通:03/09/12 15:26 ID:buq/bcNY
>27 この辺でいちばん元気ある国だもんなぁ。

29 :名無しさん@事情通:03/09/12 15:28 ID:1G04ma/s
>>26
そうなのか。仕方のないことだろうが、ちと残念な気もするな。

30 :名無しさん@事情通:03/09/12 15:49 ID:zyiDHFO/
>>17
エストリルは一番リズムが良くて理想的なコースだったのにね。
>>18
アデレイドは雨が降ったら怖いからなあ…。
初めて見たのが91年の14週レースだったし。

31 :  :03/09/12 15:56 ID:rWQIvFhZ
非力のロータスジャッドでファステストラップを出した中嶋は神だった。

32 :名無しさん@事情通:03/09/12 16:01 ID:fWi4Ha7l
スパと言えばオールージュとあの超多重クラッシュだな

33 :名無しさん@事情通:03/09/12 16:04 ID:zyiDHFO/
>>31
あの時も雨だったな。2時間越えてレース終了、中島は4位入賞だったね。
>>32
スパは何気に顎のデビュー戦だったな。
クラッチ壊してあぼーんだったが。

34 :名無しさん@事情通:03/09/12 16:08 ID:HtktFwss
アメリカはフェニックスじゃないのか
日本は皇居市街地でやってほしい

35 :名無しさん@事情通:03/09/12 16:10 ID:Z3aKv7tR
91年のスパか・・・確か予選7位だったか。
思えば、あの頃からシュー兄は大器の片鱗を見せつけてたな。
大物という意味では、アレジにも期待してたんだが。。。

36 : :03/09/12 16:11 ID:8OX0Wmnn
カナダGPはマジでないのか

・゚・(ノД`)・゚・

37 :名無しさん@事情通:03/09/12 16:13 ID:1G04ma/s
>>90
>アレジ
90年開幕戦、ティレルに乗ってセナを抜いたよなあ。

38 :37:03/09/12 16:13 ID:1G04ma/s
あ、しまった。>>35へのレスだった。
90年と考えていたらレス番号まで……

39 :名無しさん@事情通:03/09/12 16:29 ID:C1Awjo1x
90年は、フェラーリとウィリアムズからオファーが来てたらしいが、
フェラーリじゃなくウィリアムズに移籍していればどうなってたことやら。
そうなれば、マンセルの活躍もなかっただろうが。。。

40 :名無しさん@事情通:03/09/12 21:56 ID:2nzefkbD
>37
あの年のティレルのマシンを初めて見た時はなんじゃこりゃーだったが
慣れもあるが速かったから美しく見えたもんだ(w

41 :名無しさん@事情通:03/09/13 11:41 ID:vUhfZpEQ
予選の放送時にこの話題は出た?

42 :名無しさん@事情通:03/09/13 11:51 ID:1WbLRQWY
正直、もういいや

43 :名無しさん@事情通:03/09/13 11:51 ID:OKiV7GD7
ベルギーって言論弾圧国だよね。

44 :名無しさん@事情通:03/09/13 12:07 ID:vrDY5jwr
ずいぶん変わっちゃうのね。つまらなくなりそう
>34 千代田区でやれば本気で面白いだろうね。高低差が大きいし、道幅も十分だし

45 :名無しさん@事情通:03/09/13 13:04 ID:QVsWifdh
>>43
トンデモ裁判も

46 :名無しさん@事情通:03/09/13 13:50 ID:4FMuSckH
上海・・・鈴鹿より安く行けるんだったら逝こうかな

47 :名無しさん@事情通:03/09/13 14:00 ID:Ske+Lk3Y
ありゃ、カナダが落ちてる。
あの禿の低落ぶりじゃしょーがねーか。

48 :名無しさん@事情通:03/09/13 14:14 ID:njGKRqMu
復活や初開催で盛り上がってるようだけど、
それを中継してるのがフジじゃだめだな。
開催地がどこであれ、マンネリ放送じゃツマラン。


49 :名無しさん@事情通:03/09/13 15:14 ID:GtzgHbdD
>>48
禿同意

50 :名無しさん@事情通:03/09/13 16:12 ID:0V9Cdm3G
>>48
マンネリじゃないでしょ。大きく変えた。
これが駄目駄目なんだな。
個人的には昔に戻してほしい。

51 :名無しさん@事情通:03/09/13 16:13 ID:SzRB0U/B
万里の長城を激走するとは楽しみだな

52 :名無しさん@事情通:03/09/13 16:28 ID:ONjb/epr
http://teko003.fc2web.com/index.htm

53 :名無しさん@事情通:03/09/13 16:58 ID:y/2oUdpe
朝鮮GPはいつですか?

54 :名無しさん@事情通:03/09/13 17:02 ID:J29oVtKu
もしかして、中国のサーキットは
日本のODAで建設されたのだろか

55 :名無しさん@事情通:03/09/13 17:08 ID:J29oVtKu
あ〜あ、、ホッケンハイムも大幅に改修され高速サーキットの面影無し、ベルギーもオー・ルジュ改修により名物「山越え」は無し、
イモラも改修され中途半端、改修されていないのは鈴鹿、モナコ、シルバーストーンくらいか。。
セナ、プロスト、マンセル、ベルガー・・・今じゃ個性派レーサーは見当たらない。
シギュレーション規制により駆け引きと迫力に欠けるレース、
日本人レーサー不在、日本ブランド不調、富士テレビのやる気のない中継、
最近、ホントつまらん。

そういやミケーレ・アルボレートが去年亡くなったのも最近知った。。

56 :名無しさん@事情通:03/09/13 17:14 ID:8gZngWmN
>>54
学校や病院すら日本の援助で作ってるんだからそうだろ

57 :名無しさん@事情通:03/09/13 17:22 ID:Ske+Lk3Y
琢磨も中途半端、ホンダもダメダメ、トヨタは日本色薄いし
レースも相変わらず追い抜き少ないし、テレビ局もアホだし
もうネットで結果のみをチェックするようになって早一年だ。

58 :名無しさん@事情通:03/09/13 17:45 ID:ODBRXLAD
レースは追い抜きがあって何ぼ

59 :名無しさん@事情通:03/09/13 17:49 ID:KDX3OVH8
最後の砦はモンツァだけど、こいつも改修されそうだな。


60 :名無しさん@事情通:03/09/13 17:54 ID:gG7os0/l
シルバーストーンだって既にカーブ増えまくりで以前の星型の面影は全くない

61 :名無しさん@事情通:03/09/13 18:00 ID:wgTLh0ei
オールージュ…エロいコース名だよなー。車はつらそうだが。

62 :名無しさん@事情通:03/09/13 18:00 ID:kqLomfSq
>>55
ホッケンハイムは高速サーキットの面影なしどころか
仮設サーキットにしか見えない惨状だった
シルバーストーンはひどいレイアウトになったよ
FIAの言うこと聞いてたらひどくなる一方ってことで

63 :名無しさん@事情通 :03/09/13 19:15 ID:njGKRqMu
富士の放映は実況者も解説者も毎年同じ。
エンジン音だけ耳に残り追い抜き少なく盛り上がる場面なし。
しかし実況者は絶叫。そんなレースで盛り上がるなよ。
確かにネットで結果見るだけで十分だね。
今年もあのイビツな形した富士サンのマークが画面を占拠する季節がやってくるのか。



64 :名無しさん@事情通:03/09/13 20:19 ID:RdgdEROF
>>57

そうなんだよね、見ててつまんないんだよ。
モトGPなんて本当に最後の最後まで誰が優勝するか分からないから見ててハラハラドキドキする
実際1位〜3位までがコンマ何秒の争いってレースが幾度もあるからね


65 :こころ:03/09/13 20:37 ID:0V9Cdm3G
>>64
モトGPはF1よりエンジン音ショボイしスピードがやっぱ遅いんだよな。
でも一応見るけれど。

私の中では

1、F1
2、JGTC
3、DTM
4、モトGP
5、NASCAR

かな??
Fニッポン、IRL、SBKつまらん。

66 :名無しさん@事情通:03/09/13 20:37 ID:NqFgS+Xg
>>55
え!?山越えなくなっちゃうの?つまらないな〜。

フェニックスやアデレイドはたしかによかった。
ブラインドコーナーがイイ!
90年フェニックスのアレジとセナの試合はよかった。
91年モナコのセナとマンセルも見ごたえあった。

最近はしょぼくなったけどそれでも今年はまだ良い方だとおもうよ。

67 :名無しさん@事情通:03/09/14 22:39 ID:AbulF4G9
>>66
おお、同士よ!!
ワシも91年のモナコには興奮した。三宅穴「ここはモンテカルロ!!絶対に抜けない〜〜!!」ってセナ・マンのテールtoノーズのせめぎあい。

オールージュを火花飛ばしながら6速全開で駆け上る・・今じゃ火花出すと下手すりゃ失格だもんな(それ以前に火花が出ない仕組みになっているし)。
タイヤ交換もピットクルーはハーフパンツにTシャツ、その側で川合の中継。そしてマクラーレンなんて5秒台でピットアウト。
火花を撒き散らしながらピットロードを駆け抜ける。
チームオーダはどうだ?セカンドドライバーの作戦は?手に汗握る駆け引き。
ホンダは強かった・・。宗一郎氏が亡くなった時、ホンダのドライバーは喪章を付けて走ってたな〜。
89年のアデレードでの中嶋、パトレーゼにプレッシャー掛けながらの追い込み。

                あの頃のF-1はどこに逝った。。  ・゚(つД`)゚・。

68 :名無しさん@事情通:03/09/14 22:46 ID:LzkWDczC
F1の名勝負再放送してくれないかなー。
個人的には川井ちゃんのちょっと理系オタクっぽい解説が好き。

69 :名無しさん@事情通:03/09/14 22:48 ID:ZhpujTwu
中国で開催される前にSARSは大丈夫なの?
今年の秋からまた再発すると言われているのに・・・


70 :名無しさん@事情通:03/09/14 22:55 ID:C7V/R/9i
ホントに中国でやるのか?
今までも噂ばっかりで結局実現してないんですけど。

71 :名無しさん@事情通:03/09/14 22:56 ID:09YwKK+s
>>69
SARSなんかより普通の風邪のほうが感染率も高いし、よっぽど危ないです
なんか勘違いしてないか?????


72 :名無しさん@事情通:03/09/14 22:57 ID:C7V/R/9i
>>67
オレにとって未だに92モナコがベストGP。
うれしいような悲しいような・・。

73 :名無しさん@事情通:03/09/14 22:59 ID:09YwKK+s
オレはジルが好きだった。。
息子よ何をしてるんだ。。。

74 :名無しさん@事情通:03/09/14 23:00 ID:AbulF4G9
まず富士テレビのやる気のないなんちゃって中継はやめて欲しい

75 :こころ:03/09/14 23:09 ID:apu1l1bP
91年のモナコは最後の大バトルは面白いが、それまでの展開は大あくびものだった。
最初から最後まで面白いの名レース。

90年のフランス、メキシコ、00年のベルギーなどがそう。

76 :名無しさん@事情通:03/09/14 23:17 ID:TCGJtUqq
とりあえずバーレーン暑すぎて完走できない奴多そうな気がするんだが
オーストリアはなくなってもだれも文句言わないのが切ないな

77 :名無しさん@事情通:03/09/14 23:17 ID:CS/nJXt3
教授がカペリを抜くまでのプロセスがおもろかったヤツね。
メキシコもとんでもなく長いストレートがあって、そこで
教授と万セルがセナをぶち抜いちゃって。
確かに名レースだ。






78 :名無しさん@事情通:03/09/14 23:21 ID:CS/nJXt3
ヨーロッパグランプリで
セナが1週目からゴボウ抜きってのもあったな。
オモしろいレースが見たいよう。

79 :名無しさん@事情通:03/09/15 00:34 ID:gHP7Ixml
モナコのセナ・マンセルは92年だべ。

80 :名無しさん@事情通:03/09/15 00:55 ID:9mS8mFpR
中国肺炎、、、怖い

81 :名無しさん@事情通:03/09/15 01:25 ID:DCJxODNe
ここに貼っていいものかどうか、、、。これはガイシュツ?
ttp://www.funny-funny-pictures.com/insanity/insane.swf

82 :名無しさん@事情通:03/09/15 19:41 ID:OUoUjaKy
F1の人気落ちたね?

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)