5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】大河ドラマ「武蔵」 市川新之助と松岡昌宏「巌流島の決闘で友情を感じた」

1 :ゆかりんφ ★:03/09/12 13:45 ID:???
NHK大河ドラマ「武蔵」(日曜 後8・00)で21日放送分の
「決闘!巌流島」が完成し11日、東京・渋谷の同局で
武蔵役の市川新之助(25)と小次郎役のTOKI・松岡昌宏(26)が会見した。

7月に熊本県牛深市の茂串海岸で気温35度の中ロケを行い、
「俺の中ではあったかい感じがする決闘だった。
友情って感じなのかしら、つながってる感じがした」と振り返った新之助。
このシーンを最後に大河の出演を終えた松岡も
「いろんな方が演じてきたけど、市川と松岡はこうだった、
こういう武蔵と小次郎がいたねと思ってもらえれば。
オレを倒したからには最後まで武蔵らしく頼むぞ、という気持ち」
とスッキリした表情。
1年前の会見では無口だった市川もこの日は冗舌で、
松岡は「武蔵は1年前と変わりましたよ。会見でも『分かんねえ』って言ってたのに…。
1年間は無駄じゃなかった」とヨヨヨと泣きまねで笑わせていた。

記事の引用元:http://www.daily.co.jp/gossip/2003/09/12/096328.shtml

2 :名無しさん@事情通:03/09/12 13:45 ID:Bj2EIdB6


3 :名無しさん@事情通:03/09/12 13:46 ID:Bj2EIdB6
なんで2なんだよ、ちぇ、もうこねえよw

4 :名無しさん@事情通:03/09/12 13:46 ID:IgjsHXF8
やっぱり3でしょ。

5 :名無しさん@事情通:03/09/12 13:47 ID:P8TdoEpd
>>2-4
おめでてーな

6 : ◆ozOtJW9BFA :03/09/12 13:48 ID:nlbbbyu4


7 :名無しさん@事情通:03/09/12 14:06 ID:DpSrhUXp
まだやってたの

8 :名無しさん@事情通:03/09/12 15:48 ID:+mV4kecP
★21日NHKvs東宝「巌流島対決」

 本木雅弘(37)が宮本武蔵を演じる映画「巌流島 GANRYUJIMA」(千葉誠治監督、
東宝配給、10月11日公開)の特別試写がNHK大河ドラマ「武蔵 MUSASHI」の
放送時間帯にぶつけて行われることが11日、分かった。

本木主演映画特別試写を大河放送時間帯に

 「果たし状試写会」と名付けられた試写会は、今月21日午後6時から約350人を集めて
東京・汐留の日テレホールで行われる。この日はNHKもクライマックスといえる巌流島の
決闘を放送する。NHKの地上波は同8時からだが、ハイビジョンは同6時と同時刻。
映画「巌流島―」に出演する漫才コンビ中川家がNHKに対して“果たし状”を読み上げる。
東宝関係者は「どっちがおもしろいか、ぜひ見比べて欲しい」と自信ありげだ。
 同じ武蔵ものでも映画「巌流島」は、女を平気でレイプする根っからのひきょう者。巌流島
の決闘で小次郎を倒したのも何と別人だった、という奇想天外な時代劇コメディーだ。
(以下略
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/geinou/sep/o20030911_30.htm

関連スレ
◆巌流島―GANRYUJIMA―【nomo企画】
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1063005948/

9 :名無しさん@事情通:03/09/12 17:14 ID:QIqjEqjS
【果たし状試写会】NHKvs東宝「巌流島対決」 市川vs本木
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1063352823/

10 :名無しさん@事情通:03/09/12 17:15 ID:hrEdluPr
>映画「巌流島―」に出演する漫才コンビ中川家が

この1点だけでこの勝負は引き分け

11 :名無しさん@事情通:03/09/12 17:50 ID:J4IUWMDJ
宮本武蔵は実在の人物ではなかったのか??
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/history/1060518528/
NH○大河ドラマ『宮本武蔵』は真実なのか
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/history/1040087381/  @日本史板

12 :名無しさん@事情通:03/09/12 18:11 ID:28682iX5
中川家は「スクールウォーズ」にも出てるな。公開は来年。

13 :名無しさん@事情通:03/09/12 18:13 ID:xvfZ29fW
こんな糞ドラマ観てる香具師いるのか?

14 :名無しさん@事情通:03/09/12 18:13 ID:SvTcs5zf
市川「俺の中ではあったかい感じがする決闘だった。
   友情って感じなのかしら、つながってる感じがした」
松岡「(お前だけなー)」

15 :名無しさん@事情通:03/09/12 18:25 ID:b03r5HEo
二人のコメントって、すごくホモっぽくないか?
セックスを済ませたばかりの・・・

16 :名無しさん@事情通:03/09/12 18:35 ID:HI1oa+U7
「ひと粒でレモン一万個分のビタミンC」
 ものすごいことになっている。
 何しろレモン一万個なのだった。
私の想像できる限界をとっくに超えてしまっている。
子供の頃読んだ大伴さんの怪獣図鑑に
「ゼットンのはく火の玉は、おんど1ちょう度だ。とてもあついぞ」
とあり、
子供心に「とてもあついぞ」なんて
暢気なこと言ってられる程度じゃなかろうに、と呆れたものだが
こうやってレモン一万個という現実に直面すれば、
出てくる感想はひとつきりなのだった。
 レモン一万個はとても多い。
 馬鹿の意見のようだが、実際それだけなのである。
多分、粒のまわりに付着しているぱさぱさの粉だけでも
レモン七個分くらいにはなるのである。
 そんなものを一箱購入してくれば、
これはもう少な目に見積もっても
カリフォルニアで収穫されるレモンの総数よりも
多いのではないかとさえ思える。
かつてのレモン一個分程度で
驚いていた自分が情けなくさえなってくるのであった。
 これだけ短期間に、これだけ集積度があがっているというのは、
おそらくコンピュータのCPUがZ80から
ペンティアム2になったという話どころではなかろう。
それにしても、一度にそれだけ多量のビタミンCを摂取しても
平気なのだろうか。
身体に悪いとか、死んじゃうとか、その辺のことは大丈夫なのだろうか。

17 :名無しさん@事情通:03/09/12 18:39 ID:waO8B6NG
友情よりもファンの厳しい視線を感じろ。

18 :名無しさん@事情通:03/09/12 18:40 ID:73T2L4YG
松岡の方が年上なのか

19 :名無しさん@事情通:03/09/12 18:41 ID:nX/jEXyw
本物の巌流島は、下関の方にある(ち@こタワー)から見たけど、全然わからん、どこにあるのか。そのくらい小さい。

20 :名無しさん@事情通:03/09/12 20:05 ID:XutfVb2T
プ   な話だな おい

21 :名無しさん@事情通:03/09/12 20:10 ID:VLX8a9JK
>>19
巌流島には船で渡れる観光スポットとなっている。
市の職員が寸劇で武蔵と小次郎の決闘見せてるらしい。

22 :名無しさん@事情通:03/09/12 20:22 ID:2GfoFjYw
まだやってたのね(;^_^A

23 :名無しさん@事情通:03/09/12 20:24 ID:7ZH2Kcpq
強敵と書いてトモと読むあれだな

24 :名無しさん@事情通:03/09/12 20:56 ID:Khf0PJYY
寸劇の巌流島みたい♪

本編を食うことはあるのか?

25 :名無しさん@事情通:03/09/12 20:59 ID:rtuW2jlY
殺陣に全然スピード感がね〜んだよな・・・

26 :名無しさん@事情通:03/09/12 21:12 ID:KYG0hDuT
♪あ おいしいカツオのおいしいとこだけぇぇ〜♪

27 :名無しさん@事情通:03/09/13 01:43 ID:7ay70JYG
(・∀・)

28 :名無しさん@事情通:03/09/13 23:33 ID:SggGNVW0
巌流島あげ〜!

29 :名無しさん@事情通:03/09/13 23:34 ID:Xlfnzhza

マトリックスみたいな映像が使われるんだよな。(二人の周りをカメラがグルグル)


30 :名無しさん@事情通:03/09/13 23:59 ID:2+hxGVC+
>>25
暴れん坊将軍見るとスカッとしません??

31 :名無しさん@事情通:03/09/14 00:03 ID:ElfeBVqJ
若乃花(魔猿)スレと同じで忘れた頃にヒョッコリ立つな…武蔵スレ!(w

32 :名無しさん@事情通:03/09/14 00:51 ID:U3SyLOKb
でも武蔵って刀でなく船漕ぐ櫂で小次郎を殴っただけでしょ?

やっぱ小次郎・・・実は生きてたって展開になるんじゃない。

33 :名無しさん@事情通:03/09/14 00:53 ID:vGGcRqPj
猪木とマサ斉藤の話じゃないのか

34 :名無しさん@事情通:03/09/14 10:29 ID:b3JIXgPb
今日NHK大河あるね?

35 :名無しさん@事情通:03/09/14 12:50 ID:goSYDghi
小次郎役のTOKI・松岡昌宏(26)

36 :名無しさん@事情通:03/09/14 19:26 ID:epbw2kHR
> 松岡は「武蔵は1年前と変わりましたよ。会見でも『分かんねえ』って言ってたのに…。
> 1年間は無駄じゃなかった」とヨヨヨと泣きまねで笑わせていた。

松岡・・・・よく、がんばった!

37 :11cc:03/09/14 19:28 ID:MKrztdCx
今、NHK出てるんだが

38 :名無しさん@事情通:03/09/14 23:23 ID:8dTkFlON
又八いがいと人気あるね?

39 :名無しさん@事情通:03/09/14 23:25 ID:b3VqvsAF
松岡の方がいい。

なんでこうなんだ...

40 :名無しさん@事情通:03/09/14 23:27 ID:gUzbeSJn
あーそうですか。

認知はしましたよ。

41 :名無しさん@事情通:03/09/14 23:31 ID:f2Henp9s
どうせ武蔵が勝つんでしょ?

42 :名無しさん@事情通:03/09/14 23:36 ID:cnDTdruV
小次郎が勝ったら、視聴率上がるかも

43 :名無しさん@事情通:03/09/14 23:38 ID:gUzbeSJn
TOKIの松岡じゃ勝てないっ!!!!!!

44 :名無しさん@事情通:03/09/14 23:40 ID:FoQxQk8l
>>42
でも時宗以上の大問題になるだろうけど

45 :名無しさん@事情通:03/09/14 23:41 ID:pIZVhTRE
で、どっちが勝ったの?

46 :名無しさん@事情通:03/09/14 23:48 ID:vbKgFgWL
武蔵vs小次郎両者相打ち壮絶死で来週最終回ですよね?

47 :名無しさん@事情通:03/09/14 23:51 ID:AefU21rW
>>45
ウンコ味のカレー 4
カレー味のウンコ 3

で三宅の勝ちだった

48 :名無しさん@事情通:03/09/15 07:19 ID:XsDbw1VN
今度のテレビチャンピオンは松岡と市川のわんこそば早食い対決です

49 :名無しさん@事情通:03/09/15 14:55 ID:MYaYny5k
>>32
10`以上ある船の櫂で大上段から額ぶん殴られて
生きてる人間がいたら見てみたい
それだけで武蔵より強い

50 :名無しさん@事情通:03/09/15 15:55 ID:sEN7QNjg
小次郎勝ってしまう、
武蔵目を剥いて倒れる(この時初めて目を剥いてる演技の意味を成す)
視聴率アップ間違いなし


51 :名無しさん@事情通:03/09/15 15:56 ID:2uKj/84k
市川新之助と、本木が入れ替わるに違いない

52 :名無しさん@事情通:03/09/15 16:13 ID:68OTaFSd
>>16
レモンーまんこ

53 :名無しさん@事情通:03/09/15 18:33 ID:r77UoQPC
決闘の最中に
範馬勇次郎が乱入して
二人を素手でやっつけて帰っちゃいます。

54 :名無しさん@事情通:03/09/16 17:54 ID:nJH9evUC
来週だね

55 :名無しさん@事情通:03/09/17 09:04 ID:yGnSoS3x
>>53
豪鬼みたい。

56 :名無しさん@事情通:03/09/17 10:10 ID:CKCjMh2T
>>55
豪鬼て

57 :名無しさん@事情通:03/09/18 12:04 ID:8r2UORA7
激しく期待?!

58 :名無しさん@事情通:03/09/18 12:16 ID:aDFSjYmv
巌流島の戦いはアクションに凝ってるみたいだね
マトリックスほどではないがカメラ30台撮りしていた

59 :名無しさん@事情通:03/09/18 12:24 ID:AGzBY5Gl
先週の視聴率、最低の11%だったんだよね、これ。(ぷ

60 :名無しさん@事情通:03/09/18 15:29 ID:PDqIEa2n
宮本武蔵vs沖田総司

61 :名無しさん@事情通:03/09/18 15:36 ID:HhHzFkIP
質問
この決戦で小次郎は死ぬの?ただ敗れて降板するだけなの?

62 :名無しさん@事情通:03/09/18 15:49 ID:aoJebQHA
巌流島後このドラマは消化試合になるんだな

63 :名無しさん@事情通:03/09/18 15:51 ID:oIgMsv8a
ホモが芽生えたの?

64 :名無しさん@事情通:03/09/18 15:53 ID:Z5nkTEe2
んHK、21日の為に必死だな。

65 :名無しさん@事情通:03/09/18 15:54 ID:e8FZHl/j
ここまでして視聴率いつもと変わらんかったら笑う

66 :名無しさん@事情通:03/09/18 16:08 ID:0GrUvYZk
ものすごい宣伝の仕方にかなり引くぞ。
オレらから徴収した金で糞作って糞宣伝ばっかしてんな。

67 :名無しさん@事情通:03/09/19 15:13 ID:qebpBBgT
.

68 :名無しさん@事情通:03/09/19 15:15 ID:Vizdzx2x
>>47
負けた方が一安心だな

69 :名無しさん@事情通:03/09/19 15:18 ID:gy2Myd/Q
.


70 :名無しさん@事情通:03/09/19 15:22 ID:mMyiQuHH
決闘中に「今ニュースが入りました・・・」となれば面白い

71 :名無しさん@事情通:03/09/20 00:20 ID:gA0YIMBh


72 :名無しさん@事情通:03/09/20 02:10 ID:JjRn+M4h
.

73 :名無しさん@事情通:03/09/20 15:28 ID:twySKkj9
いよいよ明日放送だな。

74 :名無しさん@事情通:03/09/20 15:38 ID:NX/8ms2+
その後どうなるだよ、五輪書でも書くのか

75 :名無しさん@事情通:03/09/20 16:04 ID:8RhAgOaz
キャッキャキャキャ

76 :名無しさん@事情通:03/09/20 16:07 ID:tBGYg6N8
太秦の映画村では仮面ライダー555と戦ってるらしいが・・・。

77 :名無しさん@事情通:03/09/20 16:08 ID:2J49TkzI
新之助と松岡がガチで対決してくれれば見る。(当然生中継で)

78 :名無しさん@事情通:03/09/20 16:19 ID:g5RT9fcw
いいかげん打ち切れよ。
道路公団とかを一度決めたらやめないとか批判してる
香具師いるけど、NHKにもいえよ。
こんな不人気ドラマ民放ならとっくに打ち切りだぞ。


79 :名無しさん@事情通:03/09/20 16:19 ID:1v9MDZmK
勘違い君の市川新之助か

80 :名無しさん@事情通:03/09/20 22:43 ID:FPQpL3/E
武蔵に負けたものの、命は取りとめた小次郎が、
その後結局は大勢に殺されてしまう映像があるかどうかだな。

81 :名無しさん@事情通:03/09/21 16:35 ID:Ujp8uR/V
今日スタジオパークに小次郎出てたな!

小泉内閣決定で15分遅れのスタート。今日の巌流島対決盛り上げるとこが
なんか水さされた感じだった。どこまでも「武蔵」ついてないよな・・・


82 :名無しさん@事情通:03/09/21 16:36 ID:PP2FUyoz
つーか、大河ってまだやってたのか。

83 :名無しさん@事情通:03/09/21 16:45 ID:2xyiSjOG
NHKで朝から番宣見せられた。
松岡と市川のインタビュー。

松岡「男の死にざまって、やっぱり華々し(ry

陳腐。薄っぺらい。年齢だけ食って成長ゼロか。

決闘シーンのダイジェスト。
間合いが変。小次郎の流血が変。セリフも変。全部変。
アレを見て今日の八時からは見逃せないぞと思う奴は
日本に10人もいないのでは無かろうか。

84 :名無しさん@事情通:03/09/21 16:49 ID:JuZLbYKl
23%くらいだろう

85 :名無しさん@事情通:03/09/21 16:50 ID:zr22Mv1J
今日の八時からは見逃せないぞ!

86 :名無しさん@事情通:03/09/21 16:51 ID:D0MZhpTS
もうええっちゅうねん

87 :名無しさん@事情通:03/09/21 16:53 ID:2xyiSjOG
>>85
いーち

88 :名無しさん@事情通:03/09/21 16:55 ID:y87IQbf0
NHKのタイガードラマで、

「いついつ、何の何何!」って予告をするドラマは大概つまらない。

元禄繚乱もそう。
「5月、松の廊下」とかいって予告してたが
「結局、そこしか見所がない」ことを露にしただけ

89 :名無しさん@事情通:03/09/21 16:56 ID:50v8S1bX
糞ドラマ宣伝ぁキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!

90 :名無しさん@事情通:03/09/21 17:00 ID:IAx49tqF
>女を平気でレイプする根っからのひきょう者

え?ひょうきん?

91 :名無しさん@事情通:03/09/21 17:07 ID:Ujp8uR/V
そういえば赤マフラーの時も「蒙古襲来○○日放映」ってやってたな・・・。



92 :■辞めたジュニアの隠しページに!■:03/09/21 17:15 ID:RtSfliQU
★★★ジャニーズジュニア辞めたコ達が破廉恥芸能界を全部書く!★★★
   (⌒─-⌒)   辞めたジャニーズジュニアが〜!
   ( ・(,,ェ)・) 全部バラすヨ〜〜〜ぅ〜
   / ( ゜∀゜)  ハイ〜!ハイ〜!パン!パン!
   / こつつ)) 辞めジュが〜〜増えるのぉ〜〜い!
((C:、.   ノ
  ∪"U
http://urlto.net/100/辞めジュがタブー無しにバラす!
http://urlto.net/335/辞めジュがホモ芸能界をバラす!
http://urlto.net/336/辞めジュが芸能界のタブーを公開!


93 :名無しさん@事情通:03/09/21 17:45 ID:JuZLbYKl
としまつでは本能寺の変がそんな感じだったな。


94 :名無しさん@事情通:03/09/21 17:46 ID:T/rz+4Sm
まとりっくす

95 :名無しさん@事情通:03/09/21 17:55 ID:htw2Q7v7
k
            ,..:ニニニニニ::::::、
           ;;:::'''       ヾ、
          ;'X:           ミ
          彡   -==、  ,==-i
         ,=ミ_____,====、 ,====i、
         i 、''ーー||ヮ°||=||ヮ°||
          '; '::::::::: """"  i,゙""",l
          ーi::i:::   ,'"`ー'゙`; _ j
          . |:::|:::   i' ,-ュュャ'  i    <武蔵が負けたら打ち切り
          人:::::  ゙ "" ゙̄ ._ノ  
            'ヽ,ヽ、ニ__ ーーノ
      _,./| ヽ`ー--‐ _´.. ‐''´   ./  \、       
-‐ '''"  ̄ /  :|   ,ゝ=<      /    | `'''‐- 、.._
     /   !./l;';';';';';';\    ./    │   _


96 :名無しさん@事情通:03/09/21 18:10 ID:htw2Q7v7
そこで問題だ!

低視聴率に喘ぐ武蔵はどうやって打ち切りのピンチを切り抜けるか?

答え1、ハンサムの小次郎が武蔵を倒す
答え2、巌流島決戦を機に視聴率がアップし巻き返す
答え3、打ち切り、現実は非常である

俺がマルをつけたいのは2だが期待は出来ない…
視聴者は既にこの番組の存在を忘れてるかもしれねぇ

答え3 答え3 答え3

97 :名無しさん@事情通:03/09/21 18:17 ID:YDc03yhl
視聴率トップ20から「武蔵」が消えて久しいけど、
NHKは、どんなに視聴率が低迷しても、
大河の打ち切りだけは選択しないつもりなのかねえ。
まるで旧日本軍のようだ。

98 :名無しさん@事情通:03/09/21 18:17 ID:h8xx4CdV
だから、ロンブーの淳が出てきて、2人ともボコられておしまいだって。

99 :名無しさん@事情通:03/09/21 18:46 ID:B0j8qPkO
NHKはかなり勘違いしてるよなあ。
次の新撰組は三谷幸喜だろ?
キャスティングも自分の周りで固めてイメージも何もあったもんじゃないし。
義経はタッキーだかヨッシーだかしらねーがそんなジャニタレだろ?

若年層の獲得何か知らんが餓鬼は大河なんか見ないで裏のバラエティ見てるだろ。
逆に家の父ちゃん母ちゃん大河観なくなっちゃったぞ。

100 :100:03/09/21 18:47 ID:0xAcsBMR
269 :エリート街道さん :03/09/20 18:36 ID:55iVkzfR
16日の教育学部9月教授会で
広末涼子の休学願いが提出されたとの報告があった。
(これはネタではない。)
スーフリの準強姦事件は学生個人の人間性の問題だが、
広末を入学させて早稲田のイメージをダウンさせた責任は
大学側にもある。早稲田も馬鹿なことをしたものだ。

435 :実名攻撃大好きKITTY :03/09/20 10:56 ID:l86YajOM
この前集団女子高生スリで話題になったS足の校長は学校説明会で品女の広末は
裏口だけど、うちの菊地麻衣子はKOに正面から入ったと自慢してたそうな。

梨元勝氏
http://www.nifty.com/nashimoto/real/shabe030731.ram

【裏口入学】広末涼子、卒業まであと4年【薬物中毒】

『週刊新潮』5月1・8日ゴールデンウィーク特大号
ワセダを4年で卒業できなかった「広末涼子」の成績
http://jbbs.shitaraba.com/auto/bbs/read.cgi?BBS=849&KEY=1051018654&START=2&END=2&NOFIRST=TRUE
「現在までの取得単位数では3年、いや、あと4年かけないと卒業できません」

『週刊現代』
早大3年広末涼子「出席ゼロ」のふざけた行状!
ワセダ赤っ恥
こんな子をなぜ入学させたのか
http://jbbs.shitaraba.com/auto/bbs/read.cgi?BBS=849&KEY=1059271856&START=2&END=4&NOFIRST=TRUE

●●広末涼子・裏口入学の真相●●
http://jbbs.shitaraba.com/auto/bbs/read.cgi?BBS=849&KEY=1060439809&START=1&END=22


101 :名無しさん@事情通:03/09/21 18:52 ID:OrlBeRiE
巌流島でやらないか?

102 :名無しさん@事情通:03/09/21 18:53 ID:VMzun+Zy
小次郎あっけなかったな

103 :名無しさん@事情通:03/09/21 19:03 ID:JuZLbYKl
本当は小次郎は武蔵の弟子にぼこられてあぼーんした。

104 :名無しさん@事情通:03/09/21 19:05 ID:J2yr/gSQ
日向小次郎

105 :名無しさん@事情通:03/09/21 19:43 ID:ioi1yyHD
決闘のクライマックスで、なんであんな安っぽいCGになるんだ?
それともハイビジョンでなければ誤魔化せるのかな?

兎に角、視聴者をバカにしたチープさだった。
ただ、トホホネタが好きな人は一見の価値あり(w

106 :11cc:03/09/21 19:50 ID:hTHBVu0E
>103

そういう説もある

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)