5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】ダイエー、フジテレビ推薦せず 日本シリーズ放映問題★2

1 :おわりφ ★:03/09/12 15:57 ID:???
日本シリーズの営業担当者会議が8日、東京都内であり、ダイエーが優勝した場合の
本拠試合をフジテレビが放映できないことが決まった。放映権は優勝球団の推薦により
事実上決まるが、この日の会議でダイエーは同局を推薦しなかった。王監督を
侮辱するようなコントを同局が8月に放送、球団側が抗議するなど問題となった。

アサヒ・コムから全文引用
http://www.asahi.com/culture/update/0908/010.html

前スレ:
【野球】日本シリーズはフジテレビ以外で御覧下さい【ダイエーやっぱり推薦せず】
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1063023136/


2 :名無しさん@事情通:03/09/12 15:58 ID:+x8/6p9F
ズサ━━━━⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡━━━━!!

3 :(つ´∀`)つ@UUUφ ★:03/09/12 15:59 ID:???
あらら

4 :名無しさん@事情通:03/09/12 15:59 ID:JaFPEVE4
         ,ゞ'⌒ヽ、
   rヘ、_ヾx'"ゝ、>、ゞヾミヽ
   ゝ、>ミヽゞr'⌒゙ミ ;⌒)='⌒ゞ
   彡\ヽ、): :;'x:i;ヲ;゙_kiテ,ミγ~  4thじゃよ
     ;'~V;;:. '^ーノ'ヽ-:i-) ヽ
   /゙ ヾミ>、_;;::゙'ー-=;'イ'          
 ./~   、 ヽ.ヾ#i>ーi~゙^,ゝ   ,.r-っ'ゝ
 ノい   ゙ヾ \ニ ニン_,イ^─-^' r'~~
 ( i\ `ゝ   `^ ̄6)~ ̄フ j; j;^ヽ,
  j   ヾ、       ^|T‘yフ,フrγ
 ,>、   \      |i|  / ノ
∧      ~゙=ー-っ  Y ///
ヘ \       /   !/ /|
 | \\_    (.    / /|│
 〉     \     /.ノ |i_〈
 \_ r-'^ヾ.ヾ,~Tニ-/ /ヾヾ.ヽ,
   ~゙ti-^ti'^ti'┘ / /ti'^ti^ti

5 :名無しさん@事情通:03/09/12 16:05 ID:QX6+GhvC
BPO(放送倫理・番組向上機構)にドンドン報告しよう。

http://www.bpo.gr.jp/

6 :名無しさん@事情通:03/09/12 16:07 ID:FMNo5Pof
世間の注目およびマスコミの扱い
阪神優勝>>>>>>>>>>>ダイエー優勝>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>世界柔道

7 :名無しさん@事情通:03/09/12 16:08 ID:h20P4SkQ
総務省に抗議
 フジに放送免許を与えているのは、旧郵政省からの流れで今の総務省。
 フジCXの放送免許を剥奪すれば、それこそ一発で倒産でしょ。
総務省はこちら。 opinions-2002@soumu.go.jp
ここにメールしる!

8 :名無しさん@事情通:03/09/12 16:10 ID:h20P4SkQ
フジテレビのスポンサーにメールを出そう。自動車会社と飲料会社がおすすめだよ。
・東芝・コカコーラ・マクドナルド・マイクロソフト・花王・トヨタ・ソニー
・NTT東日本・NTT西日本・サントリー・日産自動車・ホンダ・味の素・P&G
・ナイキ・三菱自動車・マツダ・アサヒビール・松下電器・ライオン・KDDI
・パイオニア・J-PHONE・マスターカード・日本リーバ・日清食品・日本信販
・ツムラ・農林中央金庫・ロッテ・エドウィン・ナムコ・アイフル・アコム
・キリンビバレッジ・明治製菓・森永製菓・中央出版・日本通運・カゴメ
・カルビー・任天堂・はごろもフーズ・ソニーコンピュータエンタテイメント
・DHC・宝酒造・松下電工・フォルクスワーゲン・藤沢薬品・大和ハウス
・フジパン・バンダイ・バンプレスト・ブルボン・ヤマト運輸・アース製薬
・山之内製薬・キリントロピカーナ・富士重工業・新日本石油・アサヒ飲料
・ニコン・帝人・ブエナビスタ・まるか食品・東京IT会計法律学校・プロミス

9 :奈々氏監督 ◆NanashiyP2 :03/09/12 16:10 ID:RqhoMe/t
王間違い

10 :名無しさん@事情通:03/09/12 16:13 ID:eQeV1sNe
吉本は暴力団みたいだな 「命令されてコントを演じただけ」なんていいわけは
通じません!

11 :名無しさん@事情通:03/09/12 16:14 ID:UFOgQDam
消滅する球団なんて放置しとけよw

12 :名無しさん@事情通:03/09/12 16:16 ID:h20P4SkQ
この勝負フジテレビ工作員の負け

13 :名無しさん@事情通:03/09/12 16:24 ID:h20P4SkQ
フジテレビ工作員はまったく陰湿だね!
フジテレビが陰湿だし 2ちゃんでアクセス規制工作するくらいだからね

14 :名無しさん@事情通:03/09/12 16:35 ID:9a6D28mG
ワンナイより2ちゃんのネタのほうがよほど笑える。
ワンナイを見るとただ不機嫌になるだけだ。
あの番組を何千万人もの愚者が楽しんでいると思うと
日本の未来は暗い。ワンナイとか笑う犬とか見てるより
2ちゃんのスレのほうが笑えるし、
まじめな板にいくと結構勉強になる。


15 :名無しさん@事情通:03/09/12 16:37 ID:g8PIxdn6
在京局は13、14日の阪神戦を急遽放送するらしいが、
福岡の局もするだろうな?
しょうもない2時間ドラマの再放送するならガンバって差し換えてくれよ!

16 :名無しさん@事情通:03/09/12 16:38 ID:7dRLIURn
普通ここまで被害受けると気が付くはずなんだが、未だに気付いてないようだな。
ニッポン放送も、ANNの第2部やめるって?わかってねーなー。将来とかそういうことに全く
ビジョンおいてないのね。昔のフジやニッポン放送は実験的なことをたくさんやってたのに。

まあ、いつまでも視聴者を騙せると思って、下らん番組放送しててくださいよ。
いつになったら裸の大様であることに気付くのやら。


17 :名無しさん@事情通:03/09/12 16:45 ID:oUbLDzJm
2ちゃん関係のフラッシュでも見ていたほうがずっと笑える。
フジテレビなんか時間の無駄。



18 :名無しさん@事情通:03/09/12 16:54 ID:vFJhpZaF
とりあえずスポンサーのキリンあたりで不買運動してみよう



19 :名無しさん@事情通:03/09/12 16:58 ID:wo8ymid8
テレ朝の石原軍団の事故の報道のときは酷かった・・・・
TBS,日テレより数段も執拗に事故映像を連発していた
TBS、日テレが1〜5回くらいに対し、
フジは14回以上も連発・・・・
トリビアでは24時間テレビのボランティアを皮肉って
黄色いシャツを着せて笑いを取っている(しかも笑えねー)

TBS以上にモラルがないぞ



20 :名無しさん@事情通:03/09/12 17:02 ID:BSGTVMDC
>>1 おつかれちゃーん!!!新スレおめめとうございまーす
ワンナイ打ち切り目指します

21 :名無しさん@事情通:03/09/12 17:16 ID:p3Z475nN
外交問題にしてやればいいんだよ
日本人は台湾の方を便器並にしか思っていません
テレビはその差別を助長してますってコメントつけて問題のシーンはっつけて
台湾のオフィシャルな機関のHPにメールしてやればいい
実際、差別を助長するようなコントの内容なんだし
人を便器とかけあわせれば十分人権問題になると思うな
※ あと法務省の人権機関におくるのも面白いかも

----------------------------------------------------------------------
中華民国(台湾)駐日代表部メール teco-jp@www.roc-taiwan.or.jp
中華民国(台湾)総統府メール public@mail.oop.gov.tw
台湾 http://www.roc-taiwan.or.jp/
総務省はこちら。 opinions-2002@soumu.go.jp
----------------------------------------------------------------------

22 :名無しさん@事情通:03/09/12 17:22 ID:jZT1XqAU
>>1

23 :名無しさん@事情通:03/09/12 17:22 ID:c8d4r+5h
>>21
国交がねーのに・・

24 :名無しさん@事情通:03/09/12 17:23 ID:hrEdluPr
同じコピペばかりだね

25 :名無しさん@事情通:03/09/12 17:28 ID:ZEKuwxby
>>1 新スレおめでとん

26 :名無しさん@事情通:03/09/12 17:35 ID:cBhq+dT+
>>1 おつー

27 :  :03/09/12 17:36 ID:YuZWSmax
そもそもダイエーの試合見たいやつなんているのか??



28 :名無しさん@事情通:03/09/12 17:39 ID:qTUUYxx7
>>1 おつかれさまー
新スレおめでとー

29 :名無しさん@事情通:03/09/12 17:40 ID:QZ4idlsG
>>27
九州地区のダイエー戦の視聴率見てみ

もっともJもパ地も域限定ならそこそこ取れるんだけどね、視聴率。

30 :名無しさん@事情通:03/09/12 17:41 ID:UdnBRB/5
まぁ、一種の「馬鹿相手企業&馬鹿視聴者 特化型番組編成」と云うべきか。

テレビ局としては、限られたCMの時間枠の中で、より多くの収入を得たい。

より多くの収入を得るには、高い広告費出してくれる会社にスポンサーになってもらう。

 ※高い広告費出してくれる会社って、どのような会社なのか推測すべし。
 金貸しを煽る会社とか、CMのイメージ力で化粧品を売る会社とか、
 根拠の弱い価格比較調査で煽る会社とか(保険やファッショングッズ他多数)

そう云う企業に対して、より多くのCM反響をGEさせるには、
それらのCMに反響してくれる視聴者をより多くGETする必要が有る。
※「反響してくれる視聴者」って、どんな視聴者なのかな?(特に、洞察力の程度的に。)

「それらのCMに反響してくれる視聴者をより多くGETする必要が有る。」のは、
フジテレビだけでなく、他の企業もそうなだけに、その辺で厳しい視聴者争奪戦が生じる→過激化。


31 :名無しさん@事情通:03/09/12 17:52 ID:QZ4idlsG
>>29
変なとこに「も」がはいってるな。すまぬ

32 :名無しさん@事情通:03/09/12 18:03 ID:9M7oWh1D
阪神の優勝決定の試合は、カンテーレ(フジ系列)が「関西ローカルで」放送の予感。。。

33 :名無しさん@事情通:03/09/12 18:10 ID:Ddgbhqw0
しごく当たり前の話、このスレ人がこなさそう。

34 :名無しさん@事情通:03/09/12 18:16 ID:+sRA2Uve
>>1

35 :名無しさん@事情通:03/09/12 18:20 ID:FFf7ke/W
7/25 5.4% 19:04 CX* プロ野球 首位攻防「中日×阪神」
フジテレビ2003年度ゴールデン最低視聴率


阪神ファンはフジテレビに謝罪しろ!

36 :名無しさん@事情通:03/09/12 18:20 ID:7DOM/QVr
土曜早朝の『週間フジテレビ批評』に投書してみなよ。
たぶん一般の視聴者からも大量の投書があるはず(王・長嶋世代とか)。
番組内で放送作家とプロデューサー並べて謝罪しろ、とか。

黙殺されたらそれこそ「祭り」って事で、
フジのあらゆる番組のスポンサーに猛抗議開始。

37 :名無しさん@事情通:03/09/12 18:22 ID:fxQjSOVV
新スレバンザイ、ごくろうさん。>>1

38 :野球はテレビ界の不良債権:03/09/12 18:23 ID:FFf7ke/W
消化試合じゃぁ、温泉番組にも勝てません
サッカー16.8% 
いい旅夢気分 8.2%
横浜戦7.8% 阪神5.4%
http://www.zakzak.co.jp/spo/s-2003_09/s2003091201.html

まあ、サッカーに負けるのは当然として
まあ、サッカーに負けるのは当然として
まあ、サッカーに負けるのは当然として
まあ、サッカーに負けるのは当然として

温泉番組にも負けるとは、もはや末期的
温泉番組にも負けるとは、もはや末期的
温泉番組にも負けるとは、もはや末期的
温泉番組にも負けるとは、もはや末期的
温泉番組にも負けるとは、もはや末期的



39 :名無しさん@事情通:03/09/12 18:25 ID:8NWieftK
>>1 新スレおめでとうございまーす

40 :名無しさん@事情通:03/09/12 18:28 ID:3AeJkpWd
>>27
田舎の猿かチョンしか見ない

41 :名無しさん@事情通:03/09/12 18:31 ID:8NWieftK

      /                    ヽ
     /                      ヽ\
    / /  /.:.:  .     i:    i :.   :. . ', ', ヽ
    ,' ,'  /.:.:.:: .:.:.: :i  :  .l:.:    l i.:. l:. :.. i:.: ', ヽ
   ,,'  i:.:i.:.:.: .:.l:.:.:.:l .:.:| :.|l:.: :. |:.|:.:.:.|:.::.|:.:. l:.:. iヽ.!
   | l  :|.:.|:.:.:.:i.:|.:.:.:.| :.:.|l .:.||:.:.: i:.  |:.:||:.:.:| l:.:|.:.:.}.: }| !
    | | :.i :.:l.:.|:.:.:.|:.| |l !:.:.:| |.:.| l:.:.:|::.|:.:!/ レ'ニ|7j.:./:.:/ |
   l l :.i :.:.:l.:'、.:.:|ィ1「!ス ト!、| | ヽ、|/l_ムィ1|i::ハ ヽ/.:.:/ |
    !| :.|.:.:.:.:ヽヽ| 〃 l|´__/:バ`¨    ト-イ:::ノ |!//:.:  |
    | :.|:.:.:.:.:.|  !| ヽ|r::::::ノ      ゝー''´/ , |:.:.: i|
     l.:.|:.:.:.:.:.h   ヽ、__二-      ` ̄  ,'ノ:.:.: , |!
     !:.:!.:.:.:.:.レ、          `    /_l:.:.:/ !
      '、'、:.:.:.:トーヘ      , -‐‐ーァ   / |// 打ち切りまだ?
      ヽ\:.:lヽ / `l 、 (_    / , '´   // 
         \ |  i|  ` ‐-二,_ イヽ
      _ -― ' |  ヽ、       ト、   ヽー‐┬- 、
   , '´     |   ヽ__      ,|   ヽー┤  ヽ
  / ̄ ̄\-‐ー'´l     ヽ`   '´ レヘ  `,  l  

42 :野球の打ち切りならもうすぐ:03/09/12 18:34 ID:FFf7ke/W
16.0% 22:00 CX* 水10!

5.4% 19:04 CX* プロ野球 首位攻防「中日×阪神」
フジテレビ2003年度ゴールデン最低視聴率

           <´ ̄⌒ ̄`>
           \ ● /
             \ /
              ∩
      ∧_∧   / /    ______________
     (  ´∀`) /|_/  ./♪六甲颪に颯爽と 蒼天翔ける日輪の♪
    / ̄||∨|| ̄  |  <  ♪青春の覇気美しく 輝く我が名ぞ阪神タイガース♪
   / ;猛,||/i_||;虎|_ |    \♪オウオウオウオウ阪神タイガース フレフレフレフレ♪
   |\/; ~||!x_|| ヽ|/      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ゝつ; ; ||=|| ; ;
     ;,,,,,,,,||||||||、、、ヽ
      ||||||||||||||||    
      ||||||||||||||||    
      ||||||||||||||||    
       つ つ

*6.8% 土 NTV プロ野球「阪神-ヤクルト 8/30
日本テレビ2003年度ゴールデン最低視聴率

43 :名無しさん@事情通:03/09/12 18:34 ID:8tywW3WA
しつこいな、ダイエーは
それより阪神の胴上げ試合が放送できないサンテレビ
がかわいそうだ

44 :名無しさん@事情通:03/09/12 18:40 ID:tFzmkaUa
てゆーか、内田みたいな「なんちゃって女子アナ」から何も伝わらないよ。本人が感動も何も感じていないのに視聴者に伝わるわきゃないね。

45 :野球の打ち切りならもうすぐ:03/09/12 18:41 ID:FFf7ke/W
フジテレビは高視聴率の世界柔道で手一杯だから
低視聴率の野球ブタにかまってるヒマないってさ。

46 :名無しさん@事情通:03/09/12 18:49 ID:FFf7ke/W
見ててためになる
ドキュメンタリーが日本にはないよな。
多少の脚色はあっても
プロジェクトXみたいな番組が必要だろ。



47 :名無しさん@事情通:03/09/12 18:49 ID:TyzRd6Kz
その他の理由で中止って何??

48 :名無しさん@事情通:03/09/12 19:32 ID:JfLvVXko
>>44
内田は、野球に興味がないからしょうがない

49 :名無しさん@事情通:03/09/12 19:35 ID:pRQtjRTZ
九州じゃ
視聴率50%いくけどな

50 :名無しさん@事情通:03/09/12 20:39 ID:jCKNSzOk
ワンナイ打ち切らないのはフジテレビが必死だから

BPO(放送倫理・番組向上機構)にドンドン報告しよう。

http://www.bpo.gr.jp/



51 :名無しさん@事情通:03/09/12 21:08 ID:G9EnuKw6


   (⌒-=+=⌒)  8表  ☆ 阪神 0-1 中日
   // ’ ▼’ヽ                  
   彡 p V~リVリ    S B O    走者  1-
   i"从 ゚ ヮ゚ノ∩   2 3 0  .      2-
   |= ⊃≡ i..ノ .                3-
   人= l_≡ノ   投手- 岩瀬    
    し’し'~.    打者- 金本   結果- 左飛

52 :名無しさん@事情通:03/09/12 21:09 ID:3i4vfzd5
消化試合じゃぁ、温泉番組にも勝てません

 やっぱり巨人戦よりも温泉!? 今季のV完全消滅で消化ゲームに突入した巨人。予想されたこととはいえ、巨人戦中継の視聴率がジリ貧状態に陥っている。
(この部分はすでに該当スレがあるので省略)
まあ、サッカーに負けるのは当然として、さらにショックなのは、バラエティーにもことごとく完敗を喫していることだ。フジテレビの「爆笑おすピー問題!」(19時〜)は12.4%。「クイズ!ヘキサゴン」(19時57分〜)は14.3%。
さらに、「トリビアの泉」(21時〜)は27.4%を記録。テレビ朝日の「スイスペ!救命救急生命の最前線」(19時〜)は11.8%。
そして、テレビ東京の「いい旅・夢気分」(20時〜)は8.2%と巨人戦は独り負け状態。あるテレビ局関係者は「こう言っては失礼かもしれないが、いくら消化試合といっても、温泉番組にも負けるとは、もはや末期的」と話す。
この日の「いい旅・夢気分」は、あき竹城と秋本奈緒美が初秋の山形、新潟を巡る旅情たっぷりの内容。いっそ、野球中継なんかやめて、清原や桑田あたりが、温泉でリハビリをしているところを放送した方が、高い視聴率が取れるかも?(夕刊フジ)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030912-00000020-ykf-spo

53 :名無しさん@事情通:03/09/12 21:12 ID:G9EnuKw6

   ♪ チャッチャッチャッ ♪
   ..,-─‐‐-、       ..,-─‐‐-、       ..,-─‐‐-、  
 ,-‐_|__D__|-‐-、 ,-‐_|__D__|-‐-、 ,-‐_|__D__|-‐-、
((⌒l ´・▲・` l⌒) )((⌒l ´・▲・` l⌒) )((⌒l ´・▲・` l⌒) )
 ヽニゝ__∀__ 人ニノ ヽニゝ__∀__ 人ニノ  ヽニゝ__∀__ 人ニノ
 ((( ;;"~;;;"~゛;;)    ((( ;;"~;;;"~゛;;)    ((( ;;"~;;;"~゛;;)
  . ミ;,,_,ミ;,,_,,;ミ       ミ;,,_,ミ;,,_,,;ミ        ミ;,,_,ミ;,,_,,;ミ
            ♪ チャッチャッチャッ  ♪
    ,-─‐‐-、       ,-─‐‐-、      ,-─‐‐-、  
 ,--‐|__D__|_-‐、 ,--‐|__D__|_-‐、 ,--‐|__D__|_-‐、
( (⌒l ´・▲・`l⌒))( (⌒l ´・▲・`l⌒))( (⌒l ´・▲・`l⌒))
 ヽニ人__ ∀___ヘニノ ヽニ人__ ∀___ヘニノ ヽニ人__ ∀__ヘニノ
   (;;"~゛;;;~゛;; )))     (;;"~゛;;;~゛;; )))    (;;"~゛;;;~゛;; )))
   . ミ;,,_,,;ミ,_,,;ミ       .ミ;,,_,,;ミ,_,,;ミ       .ミ;,,_,,;ミ,_,,;ミ




54 :名無しさん@事情通:03/09/12 21:15 ID:VV1m0NEC
ここまでしつこくやられるとフジも内心切れているだろう。
きっとどこかでダイエーに仕返しすると思う。

55 :名無しさん@事情通:03/09/12 21:15 ID:NwJTeKhR
 西洋人にとって水は造形の対象であり、噴水のように見える水が対象であるが、「行雲流水」という思想以前の感性を持つ日本人は流れを感じることだけが大切なのであり、水はもはや視覚の対象ではない。
 聴覚によって見えない水を間接的に心で味わうことの出来る「鹿おどし」は鑑賞する最高のしかけと言える。
http://www.39001.com/cgi-bin/cpc/gateway.cgi?id=cool

56 :名無しさん@事情通:03/09/12 23:09 ID:/QFb2Yhr
フジテレビ社員が全員死んだらええねん


























57 :名無しさん@事情通:03/09/12 23:40 ID:WfHnnkQr
>>56 同意

58 :名無しさん@事情通:03/09/12 23:41 ID:tWWH661V
>>54
やってみろよ。 2ちゃんねるは見逃さないよ。

59 :名無しさん@事情通:03/09/12 23:43 ID:TMpvEBNJ
hhhhhlh

60 :名無しさん@事情通:03/09/13 00:05 ID:iXRwwMna
ダイエー対ハンちんなんてどうせ地元以外視聴率取れないんだから
不二はやらなくて正解だろ
てか中継したくないからわざとあんな(ry


61 :名無しさん@事情通:03/09/13 00:29 ID:Zojf37LB
土曜早朝の『週間フジテレビ批評』に投書してみなよ。
たぶん一般の視聴者からも大量の投書があるはず(王・長嶋世代とか)。
番組内で放送作家とプロデューサー並べて謝罪しろ、とか。

黙殺されたらそれこそ「祭り」って事で、
フジのあらゆる番組のスポンサーに猛抗議開始。


62 :日本シリーズも似たようなもんだろ↓:03/09/13 00:57 ID:FNyJtsbZ
まあ、サッカーに負けるのは当然として、さらにショックなのは、
バラエティーにもことごとく完敗を喫していることだ。
フジテレビの「爆笑おすピー問題!」(19時〜)は
12.4%。「クイズ!ヘキサゴン」(19時57分〜)は
14.3%。さらに、「トリビアの泉」(21時〜)は
27.4%を記録。テレビ朝日の「スイスペ!救命救急生命の最前線」
(19時〜)は11.8%。


63 :名無しさん@事情通:03/09/13 00:58 ID:FNyJtsbZ
↑上のは巨人戦の視聴率に関するはなし。

64 :名無しさん@事情通:03/09/13 07:33 ID:bR1i/8A9
ホークス消滅おめ

65 :名無しさん@事情通:03/09/13 07:43 ID:ixsplToF
もはや日本シリーズに争奪戦繰り広げるようなバリューないし

66 :名無しさん@事情通:03/09/13 10:22 ID:zdQK92tR
しかしなんでフジ信者ってこんなに痛いんやろな?
そら抱える信者がクズやから番組もクズなもんしかあらへんわ

67 :名無しさん@事情通:03/09/14 01:23 ID:p4wA8KLn
フジテレビのスーパーニュース、トップ項目がNHKの放送事故。

放送事故だよ、ただの。
それをトップに持ってくるなんて頭おかしいんじゃないの?
よっぽど特殊で被害の大きいものならわかるが、たかだか数分の話で、
どの局も結構おこすような普通の失態。
他局ニュースだとテレ朝が最後のニュースフラッシュの最後にちらっとやった程度で、
日テレ、TBSなんて全く扱ってない。
ほんと、もうフジは放送免許取り上げた方がいいよ。

フジに放送免許を与えているのは、旧郵政省からの流れで今の総務省。
 総務省はこちら。 opinions-2002@soumu.go.jp

68 :名無しさん@事情通:03/09/14 01:36 ID:sUY9mgap
>>66
禿同
方言で書き込む香具師と同じくらい痛い

69 :名無しさん@事情通:03/09/14 05:40 ID:X1peiZL+
sage

70 :名無しさん@事情通:03/09/14 10:24 ID:GPvqtE7z
不治社員はアメフトバカ多い 頭打ち付けすぎて脳がおかしい奴ばっか
ラグビーバカも多い 筋肉バカの先輩がコネで筋肉バカの後輩のOB訪問を受け付ける。
筋肉バカ同士気が合うので不治社員は筋肉バカだらけになる。
その結果憲法も読んだことのない人権侵害に気がつかない社員が低俗番組を
制作する事になる。

71 :名無しさん@事情通:03/09/14 10:40 ID:ICP92H3N
不治テレビ社員もここ読んでるなら少しは改善しようとか思えよな。


72 :名無しさん@事情通:03/09/14 10:43 ID:CD/pMc9G
           <´ ̄⌒ ̄`>
           \ ● /
             \ /
              ∩
      ∧_∧   / /    ______________
     (  ´∀`) /|_/  ./♪六甲颪に颯爽と 蒼天翔ける日輪の♪
    / ̄||∨|| ̄  |  <  ♪青春の覇気美しく 輝く我が名ぞ阪神タイガース♪
   / ;パン,||/i_||;チョ|_ |    \♪オウオウオウオウ阪神タイガース フレフレフレフレ♪
   |\/; ~||!は_|| ヽ|/      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ゝつ;ズ ||=||ラ ; ;
     ;,,,,,,,,||||||||、、、ヽ

73 :名無しさん@事情通:03/09/14 14:39 ID:uzy9Gjem
新スレバンじゃい、ごくろうさん。>>1



74 :名無しさん@事情通:03/09/14 19:59 ID:ZNvUiCgn

世界柔道は視聴率取れているんですか?


75 :名無しさん@事情通:03/09/14 21:02 ID:u7Ig6A1Z

>>74
日本人以外ダイジェストだから真面目に放送する意思はないと思われ。
秋山のヌルヌルや俵で話題も盛り上がっていることだから別にいいのでは

76 :名無しさん@事情通:03/09/14 21:18 ID:u7Ig6A1Z
>>71
コネのほうが強いので改善する必要(メリット)もないと考えていることであろう。

77 :名無しさん@事情通:03/09/14 22:11 ID:y3l1Fe2/
>>71
こういうスレを読んで改善するようだとフジの社員にはなれません

78 :名無しさん@事情通:03/09/14 23:40 ID:yZTPGU+e
今日の柔道録画中継見る限り、不治はまたもやスポォツ馬鹿にしてますな
決勝を録画にしちゃったせいで、直前のNHKニゥスで結果流されちゃって
興ざめ

79 :名無しさん@事情通:03/09/15 00:02 ID:i4G8eiHx
新スレバンじゃい、ごくろうさま。>>1





80 :!t:03/09/15 00:19 ID:JfbIBylk
ダイエーくそ死ね

81 :名無しさん@事情通:03/09/15 00:32 ID:XgV5UJlk
税金投入してもらって
ダイエー何様のつもり?

82 :名無しさん@事情通:03/09/15 00:36 ID:RcT7ub23
西武が優勝するから心配すんな>ダイエー

83 :名無しさん@事情通:03/09/15 00:36 ID:NoVH0mPV
どうしたホークス、悪ふざけは水に流しても……
http://news.msn.co.jp/313195.armx

84 :名無しさん@事情通:03/09/15 00:37 ID:BaRxjnXU
ダイエ〜様だが!何か?

85 :名無しさん@事情通:03/09/15 00:44 ID:hWh3jZog
>>83
王は大人の対応を取ってるんだな。
問題は球団側か。

86 :名無しさん@事情通:03/09/15 01:12 ID:rGpZHFEc
>>83
ポイントがずれているよ、これ。

球団やファンの怒りが収まらないのは、この番組を作った責任者である伊藤P
が一切謝罪もせず責任も問われずに従来通り同じ番組を担当してるということ
があるから。怒りがおさまらないのでフジの方も謝罪や処罰を小出しにしてきた
が、初めは横柄な態度だったので球団を怒らせたと聞く。
この人は日本人の筋を通すという習慣をしらない。まず責任のあるものが謝罪
なり自ら赴くのが筋。そこで本人にどういう事かを問いただし、逆に球団が納得
すれば大事に至らないことすらありえた。ところが最後まで責任者は現れず
お偉いさんが形だけの処分。だれでも納得なんかできない。なぜ本人が出てこない。
そいつが責任者だろ。これではフジは事を収めるつもりが無いとしか思えない。

87 :名無しさん@事情通:03/09/15 01:45 ID:hWh3jZog
>>86
その話の続きで事が大きくなりすぎて
最高責任者の社長が出てきたんだろ?

何故Pをクビにしない?って話もあるかもしれないけど
社長が「自分が謝ってでも、こいつが必要だ。」
って思ったんならそれはそれでいいと思うんだが。

88 :名無しさん@事情通:03/09/15 02:57 ID:rGpZHFEc
>>87
謝罪したからと行ってクビになるわけでもない。
うまく謝罪すればそれで話は済んでいたよ。
自分のやったことに責任をとれないものが責任者を
やるべきじゃない。フジにどういう思惑があろうと、本人
が一切現れようとしない会社に本当に謝罪の意図がある
とも思えない。普通の社会ではそうですよ。こんなやり方
でダイエーもケリのつけようがない。こういう細かいやりとり
で社会は動いている。

89 :名無しさん@事情通:03/09/15 02:59 ID:Ysk5lTLI
ダイエーもうイラネ

90 :世界柔道はNHKにやらせろ!:03/09/15 03:00 ID:LsHcU0si
フジテレビは、スポーツ中継をなめてる

91 :名無しさん@事情通:03/09/15 03:04 ID:PBKyquLl
ダイエーも粘着だな(w

92 :名無しさん@事情通:03/09/15 03:05 ID:wGZ2sTYF
>>83
アングロサクソンがバカだと言いたいのだなW

93 :名無しさん@事情通:03/09/15 03:07 ID:pFrd+jLI
>>89>>91
フジ社員うぜえ。てめえらのしてることが糞だということを反省しろよ。

94 :名無しさん@事情通:03/09/15 03:08 ID:voS0yWWI
>>93
ダイエーファン必死だな

95 :名無しさん@事情通:03/09/15 03:12 ID:fRbKyaRF
実際野球で数字取るのはもう難しいだろ
延長放送するアフォな局は
国民すべてが野球ファンだと思ってるのかなぁ

96 :名無しさん@事情通:03/09/15 03:13 ID:/Yf61sfb
ダイエーも最後にいい思い出ができたね

97 :名無しさん@事情通:03/09/15 03:24 ID:Ai76G8BM
たとえば料理屋に飯を食いに行って、出てきた料理に
ゴキブリが入ってたとしよう。
そういう場合
作った料理人が客の前に現れて謝罪しなくても
店のオーナーがかわりに出てきて客に直接謝れば店側が
謝罪したことになるだろ?
なんでそこまで伊藤某の謝罪にこだわってるのかわからん。
個人的な恨みでもあるのか?粘着だな。

98 :山崎☆渉:03/09/15 03:25 ID:6VX2BV34
阪神日本シリーズ戦を放送できなくて困るのは、

韓西テレビ

99 :名無しさん@事情通:03/09/15 03:26 ID:pFrd+jLI
当事者がまず謝罪するのが社会のルール。
それを怠るフジは責められて当然。
それすら理解できない奴がこのスレに数名いるけど、
所詮フジの回し者だろう。
正常な投稿者は97みたいなこと言わないよ。

100 :名無しさん@事情通:03/09/15 03:27 ID:Zi0BlJ33
別にダイエーの試合なんて放送しなくてもいいだろ、
もうパリーグは無視してセリーグだけでいいよ、ダイエーが日本シリーズで勝っても
すぽるとには阪神の選手だけを呼んでくれ。

101 :名無しさん@事情通:03/09/15 03:35 ID:V6aIRCxo
一番被害被ってるのは選手だな
全国区のテレビに出られないのはかなり痛い

102 :97:03/09/15 03:47 ID:Ai76G8BM
俺は部下が下手うって取引先怒らせても
俺が謝罪に行ってすませるのだが。向こうも本人の謝罪を無理に
要求してきたりはしない。お互い大人だからな。時々「本人だせ!」と
ごねる所もあるが部下の尻拭いは上司の勤めだ。いちいち粘着クレーマー
にミスした本人を合わせてもきりがない。
そしてちょっとでも反論があるとフジの回し者か。
「正常な投稿者」ってのは異常だな

103 :名無しさん@事情通:03/09/15 03:59 ID:hWh3jZog
>>99
だからその責任者が責任を取りきれない状況と
フジの社長が判断して、自ら謝罪したんだろ?
何がいけないんだ?

それに推薦は無くなった物の、手打ちは済んだと思ったんだが
未だにP出せって言ってるのは何?

104 :名無しさん@事情通:03/09/15 04:01 ID:ffvbs5Ih
97の脳内部下も97の自慢話に使われて可哀想だな

105 :名無しさん@事情通:03/09/15 04:02 ID:LwNVdzRZ
日本シリーズなんて見たくねーよ

106 :名無しさん@事情通:03/09/15 06:29 ID:xItW8dC5

ダイエーが潰れるのは時間の問題でしょう。

フジテレビが潰れることはまずない。

よって フジテレビの勝ち


107 :名無しさん@事情通:03/09/15 06:32 ID:xItW8dC5

フジテレビはやります。

今年も バレーボールワールドカップ一ヶ月かけて日本の全試合放送します。

11月をお楽しみに!!!

フジテレビ スポーツ広報局

108 :名無しさん@事情通:03/09/15 06:45 ID:e101gUf/



  こ  こ  は  酷  い  イ  ン  タ  ー  ネ  ッ  ツ  で  す  ね





109 :試合の途中ですが:03/09/15 06:53 ID:ARhlPTLP
都合により ドラマを 繰り上げて 拡大放映します。

110 :名無しさん@事情通:03/09/15 06:54 ID:3/s5GA8I
ダイエー今期限りだからやりたい放題だな。

111 :名無しさん@事情通:03/09/15 06:57 ID:915P8iTc
>>102-103
上司が出てこようが社長が出てこようが謝っても許してもらえない事もあるぞ


まあ何にせよフジTVのスポーツ番組のクサレっぷりにはウンザリしてたし丁度イイや

112 :名無しさん@事情通:03/09/15 07:39 ID:saNuhZzL



結局、潰れかけの親会社と自分の記録が抜かれるのを恐れる小心者が監督をやっているヘボチームが
 最後の悪あがきをしているだけだろ!!





113 :名無しさん@事情通:03/09/15 07:41 ID:xItW8dC5
>110

ダイエーホークス 福岡ドーム 隣接ホテル の三点セット 負債 1,300 億

どうするんですか 社長さん。

税金使わないでよ。銀行さんにもいっとくけど。

114 :名無しさん@事情通:03/09/15 07:45 ID:xItW8dC5

でも優勝優勝って言ってもダイエーは 1999年 2000年 と優勝したのに

優勝した年も翌年もダイエーは赤字も負債も悪化の一途でしたよ。

何の効果もないじゃないですか。

この現実はどう説明するんですか?

便器に文句つける前にやることないのか社長は。

ま せいぜい優勝して赤字増やしてください・・・・

115 :名無しさん@事情通:03/09/15 07:57 ID:wrJMOQ2o
フジは何でもバラエティーにするから中継なくてもいい。

>114
球団売却すると企業イメージマイナス&士気低下で
赤字増えると思うけどなー。阪急がいい例。
ただダイエーの場合はなりふりかまっちゃいられないんだけどね。

116 :名無しさん@事情通:03/09/15 07:59 ID:N6GbPuG9

フジの工作員も大変だな、時給は少しは上がりましたか?w

ま、これからも便器TV局として皆に記憶されるだろう、日本シリーズを放映出来ないことで更になww

117 :名無しさん@事情通:03/09/15 08:00 ID:Ssl/8Zn2
>>115
まだもっていたら阪急はダイエーと一緒でなりふりかまっちゃいられ
なかったと思うぞ。

118 :名無しさん@事情通:03/09/15 08:17 ID:wrJMOQ2o
>>117
阪急も破産or再生機構送り寸前だと?まあ阪神大震災でかなり金遣ったからね…

119 :名無しさん@事情通:03/09/15 09:07 ID:TcBr4Xaf

脚本では西武逆転優勝になってますが何か?

120 :名無しさん@事情通:03/09/15 09:10 ID:JiKJyJTU
>>108

時 代 遅 れ の レ ス で す ね

121 :名無しさん@事情通:03/09/15 09:23 ID:hWh3jZog
>>111
それでも>>99が如何に異常な事を言ってるかは解るでしょう?
で、最後に「フジの回し者だろう。」。

なんでこのスレがここまで持ってるのかが解らない。

122 :名無しさん@事情通:03/09/15 13:44 ID:cmnsypxC
フジテレビ倒産。きっかけはうんこだった。
                               / ̄ ̄ ̄)       / ̄ ̄ ̄\
                              │      \     /   ∧/
                              │     _ \  /   /  
   _____                          / /  V    /
  (___  /◎    ⊂⊃__○○    / ̄ ̄ ̄ ̄.) / /      く
       / / / ̄ ̄/ ⊂⊃/│     / / ̄/ / / />__     ヽ
     / 丿 / □ /    / / [二二] ̄ ̄  /  //  __>    ヽ
    丿 ノ   /   /   ノ  /  ││    /  / /  /          ヽ 
   ∠_/    ̄ ̄    (_ノ  [二二二]  (___/ ∠_/  P r o j e c t X \ 
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄Challengers      ̄\
                  挑  戦  者  た  ち/     /   │       │
                                 │    /      \____/
                                 \_/
総務省に抗議
 フジに放送免許を与えているのは、旧郵政省からの流れで今の総務省。
 フジCXの放送免許を剥奪すれば、それこそ一発で倒産でしょ。
総務省はこちら。 opinions-2002@soumu.go.jp
ここにメールしる!

123 :名無しさん@事情通:03/09/15 15:59 ID:2TmUnAK1

ジャパネットたかたも今フジテレビでCMやってます

社会の流れから外れてダメダメなのはどうやらダイエーだけみたいですね


124 :名無しさん@事情通:03/09/16 00:14 ID:Dkn/xh4C
アクセス規制工作するなんてフジテレビは陰湿


125 :ティオン ◆9Ce54OonTI :03/09/16 00:37 ID:VanTcm2p
どうなんのかね。
せっかく、フジ系の関西テレビが
今日の阪神戦を放送したのに。
お荷物フジってことかにゃ?

126 :名無しさん@事情通:03/09/16 21:32 ID:rwUp7QR5
フジ工作員うぜー

127 :名無しさん@事情通:03/09/17 00:33 ID:8JtadiFw
フジテレビ倒産

128 :名無しさん@事情通:03/09/17 00:43 ID:vobXoKeq

ダイエーは来年にはもう社会に存在しない球団だから

いくらわめいてもどうにもならないと思うがまったく情けない香具師らだ


129 :名無しさん@3周年  :03/09/17 01:05 ID:f4GZOfNO
ダイエーはこれ以上フジを怒らせて、売値を下げると
自分が苦しくなるだけだよ。マスコミと揉めてる球団
なんて、誰が欲しがる?

130 :名無しさん@事情通:03/09/17 01:06 ID:0KfFeh0U
大丈夫大丈夫。ダイエー優勝しないから。

131 :名無しさん@事情通:03/09/17 01:06 ID:a6bJCUbW
>>129
揉める原因を作ったマスコミが心配する話ではないよ。

フジにとって、ダイエーの売値なんてそれこそ心配する必要もないでしょう。

132 :名無しさん@事情通:03/09/17 15:38 ID:l6tnyUm1
ダイエー・王監督、柴原に容赦ない怒号を浴びせる
http://www.sanspo.com/baseball/top/bt200309/bt2003091705.html

やっぱり引きずってるな、フジサンケイ。

133 :名無しさん@事情通:03/09/17 15:41 ID:Th1M9G0h
マジでネット対策班がいるらしい<蛆テレビ

一日ネットに張り付いてくだらんレスするだけの仕事。

134 :名無しさん@事情通:03/09/17 15:43 ID:1uFTIcmR
>>133
悪い風評が流れているかチェックする部署はチンケな糞会社程あるらしい。


135 :名無しさん@事情通:03/09/17 15:49 ID:Br0mqSMb

フジテレビは偉いなぁ 何の役にも立たないダイエーとは大違いだ


フジ「公開捜査」番組見て出頭

「公開捜査」番組見て出頭 強盗や強姦で手配の男2人

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030917-00000091-kyodo-soci

【社会】レイプ男、「TV公開生捜査」を見て「逃げられない」と出頭…神奈川
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1063760817/l50

ダイエー、王監督の本質はDQNか?
 ↓
ダイエー・王監督、柴原に容赦ない怒号を浴びせる
http://www.sanspo.com/baseball/top/bt200309/bt2003091705.html



136 :名無しさん@事情通:03/09/17 15:53 ID:4JiB5HU1
>>133
人殺しアナウンサーを雇っている不治テレビはそんな社員がいるのか。
楽だなおい。

悪評が立つのが嫌なら自浄作用働かせろ。不治(・∀・)チネ

137 :名無しさん@事情通:03/09/17 15:56 ID:/YCSi6RN
にしても、昨日のダイエーのVSローズ3打席連続敬遠はむごかったな。
やっぱ去年のカブレラのごとく、意地でもホームラン55本打たせない気だな。
まだ優勝決まってもいないのに、王必死だな色々と。

138 :名無しさん@事情通:03/09/17 16:00 ID:IJZ/yL2D
のたま自体放送しなくて良いし

139 :名無しさん@事情通:03/09/17 16:01 ID:Br0mqSMb

まぁダイエーはもう亡くなることが決まってる死体みたいな球団だけどな


140 :名無しさん@事情通:03/09/17 16:01 ID:L9lO8Roj
ダイエーはうんこ。

141 :名無しさん@事情通:03/09/17 16:08 ID:/w7hhL9K
フジは日本シリーズにトリビアSPをぶつければいい。
たぶん視聴率勝つぞ。

142 :名無しさん@事情通:03/09/17 17:38 ID:4SoEcVJF
どう見ても脅しだろ


143 :名無しさん@事情通:03/09/17 17:48 ID:80DwimpT
ダイエー、オリックス、キンテツはいらん。

144 :名無しさん@事情通:03/09/17 18:12 ID:Th1M9G0h
まぁ産経はもう亡くなることが決まってる死体みたいな新聞だけど
いつまで置いとくんだフジ?



145 :名無しさん@事情通:03/09/18 00:13 ID:DzbM4JWb
>>137
優勝決まってないから必死なんだろ?

146 :名無しさん@事情通:03/09/18 22:15 ID:sUIaD8it
>>136 
殺人って言っても、ただの交通事故だ罠w

147 :名無しさん@事情通:03/09/19 14:12 ID:E172n9+3

ダイエーにはオリックスの三輪田さんを自殺に追い込んだ新垣がいるしねえ。

ま 新垣は三輪田さんの呪いで怪我して絶望だけど。

148 :名無しさん@事情通:03/09/19 14:14 ID:mMyiQuHH
水増し→消防から注意がバレそうになったから、このネタを大々的にぶち上げて水増し報道をシャットアウト

149 :名無しさん@事情通:03/09/19 14:17 ID:UijjCZeg
>>147
神戸で投げた時に怪我かなんかで途中降板した時、祟りのせいだって言われましたからね

もっとも、巨人が使っていた多摩川グラウンドには非業の死を遂げた選手の亡霊が出たらしいし

150 :名無しさん@事情通:03/09/19 18:50 ID:rmUpje7t





151 :名無しさん@事情通:03/09/19 22:31 ID:6XJ778nn
ジダイエーフ

152 :名無しさん@事情通:03/09/20 05:42 ID:JjRn+M4h
.

153 :名無しさん@事情通:03/09/20 05:46 ID:p90VGp2g
>>147
まだこんな事言う奴いるんだねえ。
自殺に追い込んだのはオリックスの上の連中なのに。

154 :名無しさん@事情通:03/09/20 05:53 ID:P/QdVFuR
>>147
言って良い冗談と悪い冗談の区別くらいつけろ。

155 :名無しさん@事情痛:03/09/20 05:58 ID:X5u0z7Is
>>147
頭悪杉だな

156 :名無しさん@事情通:03/09/20 17:34 ID:Yw0VnfZQ
で、フジの便器問題を起こした番組は終了しない訳だよね?

157 :名無しさん@事情通:03/09/20 18:17 ID:ZfELswMb
こうなったらとことん球界に喧嘩を売ればいい。
来シーズンのプロ野球放映権全て放棄とか。
それでやっていけるのならそうすればイイ。

158 :名無しさん@事情通:03/09/21 06:55 ID:k5rtagLx
王さんに何の罪もないのに、逆切れしてんじゃねーよ!

159 :名無しさん@事情通:03/09/21 07:02 ID:z2BJBbgH
 西洋人にとって水は造形の対象であり、噴水のように見える水が対象であるが、「行雲流水」という思想以前の感性を持つ日本人は流れを感じることだけが大切なのであり、水はもはや視覚の対象ではない。
 聴覚によって見えない水を間接的に心で味わうことの出来る「鹿おどし」は鑑賞する最高のしかけと言える。
http://www.39001.com/cgi-bin/cpc/gateway.cgi?id=cool

160 :名無しさん@事情通:03/09/21 07:06 ID:6pOJ/bVc
阪神はサンテレビに全権を委ねるらしいね

福本先生のお笑い解説でお願いします

161 :名無しさん@事情通:03/09/21 08:10 ID:R5cne19J
>>157


たぶん、、、いや絶対やっていける。
むしろ泣きつくのはダイエー始め引退してるOB連中。

162 : :03/09/21 08:14 ID:c1HUT/eb
>>160
大賛成やね。
サンテレビこそ真の漢。

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)