5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【海外】ミッキーマウスがバグダッドで人気

1 : ◆GIKO.iWi4M @擬古猫γ⌒(,,゜Д゜)さん非常勤φ ★:03/09/13 10:21 ID:???
ミッキーや米兵人形が人気 イラク旧政権で規制の玩具
 
【バグダッド12日共同】占領下にあるバグダッドで、ミッキーマウスの人形など
“旧敵国”米国のおもちゃが子供たちに人気だ。

バグダッド中心部の玩具店の店員、ドゥレイド・サラハさん(20)によると、人気が
あるのはミッキーマウスや、ボタンを押すと音楽が流れて踊り出す米兵などの人形。
値段は10ドル(約1200円)ほどで、大卒の公務員の初任給が60ドルの戦後イラクの
所得水準を考えるとかなり高価だが、毎日1、2個は必ず売れるという。

フセイン政権時代には「敵国製品」として販売が厳重に規制され、一般の人々には
入手が難しかったが、戦後になって店先に多数並ぶようになったという。
「米国のおもちゃは戦前から人気があったが数が少なく、売ってほしいと言われても
断ることが多かった」とサラハさん。(共同通信)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030912-00000052-kyodo-int

2 :名無しさん@事情通:03/09/13 10:22 ID:RddqVG0s
2ゲッツ

3 :名無しさん@事情通:03/09/13 10:23 ID:+b+zSfJp
3ねずみ〜

4 :名無しさん@事情通:03/09/13 10:24 ID:xm/GAcGj
バグダットカフェ

5 :名無しさん@事情通:03/09/13 10:33 ID:50uP63Js
実はイラクのミッキーの中の人はサダーム・フセイソ。
アメリカは、中に人などいるはずがない!と思い タイーホできません。

6 :名無しさん@事情通:03/09/13 10:33 ID:kRT3dVjS
日本の電気ネズミもがんがってくらさい。


7 :名無しさん@事情通:03/09/13 10:34 ID:oQrGaIVG
>>1
こっちに立てる話題か?

8 :名無しさん@事情通:03/09/13 10:34 ID:dhuemIt8
なんでネズミがこんなにも珍重されるのか。

9 :名無しさん@事情通:03/09/13 10:41 ID:tesevI71
敗戦直後日本のギヴミチョコみたいなもんか

10 :名無しさん@事情通:03/09/13 10:41 ID:Fr26ow3E
関連スレ

【イラク】 米軍が地元警官らを誤射、18人死亡
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1063384768/


11 :名無しさん@事情通:03/09/13 10:48 ID:+I/LICjY
アメリカ化が進んでんのね

12 :名無しさん@事情通:03/09/13 10:49 ID:6jbg/zPj
磔、火あぶり需要か?

13 :名無しさん@事情通:03/09/13 11:12 ID:2420sMAW
ついでにブリトニーも人気らしいよ。(NME)

14 :名無しさん@事情通:03/09/13 11:15 ID:rjsl4NlK
ディズニーランドできたらかなり楽しめそうだ

15 :名無しさん@事情通:03/09/13 11:15 ID:UfYpVL4d
実写のミッキーキボンヌ
_..                ,,.-'ヽ  インターネット巡回ついでにお小遣いを稼ぎませんか。 
ヽ "゙ー-、、         / :  :!  『現金収入ホームページ』を無料でプレゼントします。 
 i 、 :. ヽヽ_,,.....、,,,....._;/ ,;'   ;,.!  
  i.,  ..;;;ヽ       ヾ ,,;_ , /   http://www.southernclub.net/members/ukikyosaru.html
  ヾ_:::,:'           -,ノ    
  ヾ;.   ,         , 、;,     @上記URLをクリックしてIDを取得して下さい。無料です。 
    ;;    ● , ... 、,●  ;:    Aメールであなた専用HPのURLが送られてくるのでPRしましょう。
    `;.       C)   ,; '     Bあとは待つだけでクリック数/紹介料/売上に応じたお金が貰えます。 
    ,;'     '.、 -‐-ノ ,;'、      
   ;'            ;: 高金利なサラ金に手を出す位なら・・・・・
    ;:            ';; 私はこれでここ数ヶ月毎月5〜10万稼いでいます。

16 : :03/09/13 11:26 ID:cP2twNhc
「米国のおもちゃは戦前から人気があったが数が少なく、売ってほしいと言われても断ることが多かった」

元々行為う奴らなんだよ、フセイン時代も政府批判さえしなければかなり自由だった見たいだし、元々良い国だったんだ。

17 :名無しさん@事情通:03/09/13 11:57 ID:x7CuBRdP
バグダッドだと中の人は暑さで大変だろうな

18 :名無しさん@事情通:03/09/13 12:00 ID:QVsWifdh
>>17
中の人などいない

19 :名無しさん@事情通:03/09/14 01:40 ID:rNRBTx+V
よしきた、ディズニー洗脳作戦に切り替えたなww

早めにやっとけばよかったのにね。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)