5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【柔道】世界柔道 国別団体トーナメントは日本女子が世界一!男子は2位

1 :ゆかりんφ ★:03/09/16 01:40 ID:???
<柔道:世界国別トーナメント>◇15日◇大阪城ホール◇男女各8チーム

日本は女子が優勝、男子は決勝でフランスに敗れて2位だった。

女子は1回戦でキューバ、準決勝でドイツを下して決勝に進出。
70キロ級の上野雅恵(三井住友海上)78キロ級の阿武教子(警視庁)の
世界選手権金メダリストが順当に勝ち、中国を3−2で破った。

男子は決勝で、世界選手権100キロ級3連覇の井上康生(綜合警備保障)が
この日初めて出場して勝ったものの、フランスに2−3で負けた。

この大会は14日に終了した世界選手権の記念イベント。
1位から3位までのチームには、主催者の全日本柔道連盟から奨学金が贈られた。

記事の引用元:http://www.nikkansports.com/ns/sports/f-sp-tp0-030915-0032.html

関連スレは多いので>>2-10の間に


2 :ゆかりんφ ★:03/09/16 01:40 ID:???
【柔道】28歳の誕生日おめでとう猪熊・・・じゃなくて田村さん【○AWARA】
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1062824677/l50

【柔道】国際柔道連盟、誤審?に抗議しなかった篠原にファアプレー賞【シドニー五輪】
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1063276929/l50

【柔道】2003世界柔道選手権開幕 〜 注目のYAWARA(田村)決戦モード(9/11〜14)
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1063230758/l50

【柔道】秋山選手に対する抗議を受け、国際柔道連盟が柔道着の扱いに基準設置へ【巧妙】
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1063643176/l50

【柔道】「田村さんより私のことをYAWARAと呼んで!」恋もしたいしおしゃれもしたい、上野が金!連覇達成【リアルYAWARA】
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1063370121/l50

3 :名無しさん@事情通:03/09/16 01:40 ID:DWDBoEGo
えっと、8?

4 :世界柔道はNHKにやらせろ!:03/09/16 01:50 ID:chy9lfOa
阪神の中継は、関西だけでよかった

胴上げを全国生中継することに、どれほどの意味があるのか理解できません

速報テロップ流して、夜のニュースで詳しくやれば済むこったろ

フジテレビは、二度と柔道を中継するなよ

5 :名無しさん@事情通:03/09/16 01:53 ID:TjuoquqG
最後の井上康生はほんとすごかった
鳥肌立ったよ

6 :名無しさん@事情通:03/09/16 01:53 ID:QMhDjNPG
欲望に負けてしまったフジテレビ。
柔道や今や世界のスポーツ。
片や、大阪民国の棒球団の優勝ごときで中継をだいなしにしやがって。

フジはくそフジはくそフジはくそフジはくそフジはくそフジはくそフジはくそ
フジはくそフジはくそフジはくそフジはくそフジはくそフジはくそフジはくそ
フジはくそフジはくそフジはくそフジはくそフジはくそフジはくそフジはくそ
フジはくそフジはくそフジはくそフジはくそフジはくそフジはくそフジはくそ
フジはくそフジはくそフジはくそフジはくそフジはくそフジはくそフジはくそ



7 :名無しさん@事情通:03/09/16 01:55 ID:/VLodi13
>>6
悔しかったの?

8 :名無しさん@事情通:03/09/16 01:55 ID:xT5x8SdW
晴彦はやっぱり中日ファンだったのかと再認識

9 :名無しさん@事情通:03/09/16 01:56 ID:LbopMo29
柔道、生中継だったら阪神にのっとられることはなかったんじゃ?

>>4
関西だけでもよくねーよ!あほ!

10 :名無しさん@事情通:03/09/16 01:59 ID:f8tNwLQS
のむらがなぜでていなかったのか?
ってか、男の代表ほとんど補欠で構成されてた。

11 :名無しさん@事情通:03/09/16 02:00 ID:Z9yowREs
阪神優勝で消えちゃったね。世界柔道。

12 :名無しさん@事情通:03/09/16 02:00 ID:paGkJWMZ
なんでオープングローブつけないんだろう。

13 :名無しさん@事情通:03/09/16 02:03 ID:hcl5VU+J

たしか2001年のヤクルト優勝の時は試合中継しないで胴上げの10分だけ
放送したはず。
土曜日の夕方だった。フジはヤクルトの株主なのにこれはひどいと思った。



14 :名無しさん@事情通:03/09/16 02:04 ID:p2ciaD8c


つうかお家芸の柔道で優勝できなかった男子柔道はヘタレ





15 :名無しさん@事情通:03/09/16 02:04 ID:+lEAMo6r
民放の地上波なんて所詮クソだよ。
柔道ファンや、競技自体を楽しみたい人の事なんてこれっぽっちも考えてない。

16 :名無しさん@事情通:03/09/16 02:06 ID:xiuVvacd
関係ないけど、晴彦って座高高くない?


17 :名無しさん@事情通:03/09/16 02:09 ID:f0EuqxRh
上野姉妹の家族だったら
今日道頓堀に飛び込んでも助けてあげるよ

18 :名無しさん@事情通:03/09/16 02:10 ID:4kQEwuUe
厚生は凄いなあ。すかっとするよ。

19 :名無しさん@事情通:03/09/16 02:11 ID:pwsnrhc1
男子2位は残念だけど井上康生はさすが!強いしすごかった!

20 :名無しさん@事情通:03/09/16 02:24 ID:WwdHrw+d
ってか副将を鈴木にしておけば余裕だったと思われ。
女子も52キロに田村出しとけば余裕だったし、
日本は単に団体戦は軽視して個人戦出てない選手にチャンス上げた
だけだと思う。


21 :ら@in 大阪城:03/09/16 02:28 ID:zoSTcvoi
イランの男子大将誰だ?メチャ強かったぞ。

22 :名無しさん@事情通:03/09/16 02:30 ID:6dDrpWQF
男子団体の対ロシア先鋒戦で日本選手が負けた後、
勝ったロシア選手が、なにか日本選手の頭をねじっているような行為をしていた。
ど素人の私には、なんだか馬鹿にしているように見えたけれど、あれは何?

23 :名無しさん@事情通:03/09/16 02:35 ID:AEFrtxLX
>>20

禿げ堂!



24 :名無しさん@事情通:03/09/16 02:46 ID:MSLn8AHd
清原の背番号か?

25 :名無しさん@事情通:03/09/16 02:48 ID:RULIpqwh
>>21
試合そのものは見てなかったが、調べたらその大将、100kg超級で棟田に15秒で一本負けしている

26 :名無しさん@事情通:03/09/16 02:58 ID:/A1aaU3z
柔道の盛んな国であるフランスが団体で金メダルを取ったことはすばらしい。

無理して日本でメダル独占して他国から総スカンをくらい
柔道の国際化の妨げとなるような事態を避けられてよかった。


27 :22:03/09/16 03:11 ID:6dDrpWQF
誰か教えてくれよう
あのロシア選手の日本選手への「頭グリグリ」は何だったんだよう!?

28 :名無しさん@事情通:03/09/16 03:13 ID:AZqTZZMB
阪神のおかげで、客席ガラガラだったなw





29 :名無しさん@事情通:03/09/16 03:15 ID:M+0HgiJf
まあ確かにな、個人戦で出る奴ら全員出せば日本優勝だろうな。

それにしても井上は恐ろしいほど強い。

30 :名無しさん@事情通:03/09/16 03:19 ID:RULIpqwh
そういや五輪は無差別あるのかな?
なかったら鈴木はどうすんだろ。

31 :名無しさん@事情通:03/09/16 03:21 ID:VKzA6T8R
なんで決勝戦の次鋒、高松の
古賀を彷彿とさせる見事な一本背負いにあまりふれないんだ・・。
一番興奮した。

32 :名無しさん@事情通:03/09/16 03:23 ID:zZvd8GHJ
井上にビンタした親父っていうのは凄い度胸だな。
実の息子でも恐いだろうに。

33 :名無しさん@事情通:03/09/16 03:24 ID:pwsnrhc1
阪神優勝の瞬間と重なっちゃったんだよね・・
どっちもちゃんと見たかったよー。
にしてもなんで個人戦で金メダルの鈴木さんは出さなかったのかな。

34 :名無しさん@事情通:03/09/16 03:28 ID:VKzA6T8R
>>33
一、昨日の今日でさすがにきつい
一、フランスをなめてた
一、選手層の厚さを見せたかった

後悔だけが残った・・

35 :名無しさん@事情通:03/09/16 03:31 ID:dMaY53x7
どうでもいいが、藤原ノリカって北朝鮮人のアナウンサーみたいな顔してたな。

36 :ら@in 大阪城:03/09/16 03:33 ID:zoSTcvoi
>>25
 そうなんですか。めちゃくちゃでかかったのが印象的だったんですけど・・

37 :名無しさん@事情通:03/09/16 03:45 ID:PuOVFmxC
途中で胴上げの中継があったから、生中継でやってなかったのが最後の最後にバレたな(w


38 :名無しさん@事情通:03/09/16 04:10 ID:UwvDi8+9
>>34
つか、男子団体はメダルに固執してなかったっしょ

39 :   :03/09/16 04:11 ID:48Bth2+m
>>37
???????????????????????????????



40 :名無しさん@事情通:03/09/16 04:18 ID:t5GZOP4D
あの放送みて生だと勘違いするバカはいませんよ

41 :名無しさん@事情通:03/09/16 04:20 ID:aoBjfUJm
今日の団体戦決勝はいい試合だったよな。負けて天晴れ。
でも、唯一の汚点がある。それは赤髪。10人中1人だけ馬鹿をアピール。しかも負け。試合自体も消極的。野村出せ!

42 :   :03/09/16 04:24 ID:48Bth2+m
あの赤髪は、阿保か?
WCの時の戸田の真似か?
ロッドマンの真似か?

43 :名無しさん@事情通:03/09/16 04:25 ID:Xmohy/GQ
なぜヌルヌル柔道着を出さなかったんだ!!

44 :名無しさん@事情通:03/09/16 04:31 ID:frJ0rK7E
>>43
ヌルヌルしすぎてて上手く胴着が着れなかったらしい。

45 :名無しさん@事情通:03/09/16 05:14 ID:gPQYP0oO
あいつ、
「赤兎馬にリスペクト」
って言ってたよ。

46 :名無しさん@事情通:03/09/16 05:21 ID:9Tz3MqYs
>ってか副将を鈴木にしておけば余裕だったと思われ。
>女子も52キロに田村出しとけば余裕だったし、
>日本は単に団体戦は軽視して個人戦出てない選手にチャンス上げた
>だけだと思う。

世界柔道だけ見てるとこうなんだねえ。
オリンピック見て吉田強いとか思ってるんだろ?

鈴木はたまにコロっと負ける。
今回の無差別も、実力的に期待されてなかった。
もし100キロ級に選ばれてたとしても
絶対優勝していたとは言い切れないしな。
鈴木を無差別に選んだのは、選考会で優勝したのに
それでも負けた井上を代表にしたことの負い目から。
実力と安定さを考えたら、井上>棟田>鈴木。

今回団体戦で活躍した高松は、金丸と同格
もしくはそれ以上に評価・期待されてる選手。
つーか俺は高松のほうが強いと思ってる。
小見川も鳥居とたいして変わらんよ。
ただこいつも、強いときとコロッと負けるときとあるからな。
長年この階級トップだった中村行成に勝ったかと思えば
次の試合でダークホースに秒殺されたり。
まあ年齢的にも最後の鳥居に、チャンスをやったんだろ。


47 :名無しさん@事情通:03/09/16 05:32 ID:9Tz3MqYs
柔道界なんて、強さだけで何もかも決まるもんじゃないんだよ。

審判のひいきとかもあるしな。国内でも。
吉田のように、タイトル取った名のある選手に有利な判定をする場合。
明らかに吉田の負けでも、判定になると吉田が勝つことも珍しくはなかった。
それから、大学名。
勝たせたてやりたい大学に有利な判定をする審判もいる。
態度が悪い奴を負けにするときもある。
審判も人間だからな。

48 :名無しさん@事情通:03/09/16 05:35 ID:ePmoijrV
で結局負けたと

49 :名無しさん@事情通:03/09/16 05:36 ID:rI6U+Vfg
>>43



(; ・∀・)   | | つるん
  と    )    | |
    Y /ノ   / /
     / )  //Λ__Λ ニダリ
   _/し' // <0`∀´ >
  (_フ彡    /    /  ←ぬる山


50 :名無しさん@事情通:03/09/16 05:43 ID:9Tz3MqYs
もう一つ。
地味すぎて話題にならない棟田。あいつは強よ。
鈴木が井上とずっと比較されてるのは、同じ階級だから。
去年の棟田と井上の全日本の決勝戦は凄かったよ。
井上が判定勝ちしたが、棟田の勝ちに見えた人間は少なくないはずだ。


51 :名無しさん@事情通:03/09/16 05:52 ID:t5GZOP4D
通ぶって意味のない長文レス入れるバカはシンデイイヨ

52 :名無しさん@事情通:03/09/16 05:54 ID:BLxA+uX6


       要するに、団体では勝てないってことなんだな。



53 :名無しさん@事情通:03/09/16 05:56 ID:DAtsZoEu
中国女子って78超の金メダリストは決勝戦出てなかったんだね
重量級ってほんと層が厚そう

54 :名無しさん@事情通:03/09/16 06:00 ID:9Tz3MqYs
鈴木は良い選手だし、性格も良い。
だが今回で過大評価されてしまったな。
無差別優勝して盛り上がってるときに、次の日の団体戦で負けて
盛り下げるって可能性を考えたのもあると思うぞ。(康生は別格)
滝本だってオリンピックで金を取ったが
期待されず行って、戻ってきてからもグダグダ。
たまたま大舞台で優勝できただけ。
こいつが復活する可能性は少ない。

中村兼三は年だし。

逸材が出ないと、来年も他にいないから秋山ってなるかもな。


55 :名無しさん@事情通:03/09/16 06:07 ID:Cfd2HFQC
団体のメンバーがなんであんなんだったんだろう?

56 :名無しさん@事情通:03/09/16 06:12 ID:dMaY53x7
篠原 井上 棟田

57 :名無しさん@事情通:03/09/16 06:20 ID:qI3xsD3s
まぁ、フランスに華もたせて良かったんじゃないの?
日本以外が優勝するってことは、それだけ柔道が世界に普及してる競技だっていう
証明でもあることだし。


58 :名無しさん@事情通:03/09/16 06:22 ID:zA9Nfz8c
大阪なんて借金だらけの自治体なんだから分割したほうがいいのに

59 :名無しさん@事情通:03/09/16 06:22 ID:WwdHrw+d
鈴木は確かに足技切れるけどさ、漏れ達がみたいのは
井上の豪快な投げ技なんだよな。
これが日本の柔道だぞ!みたいな。
オリンピックだとこの2人のどっちかだろうけど、
鈴木より井上に出て欲しいな。
ちなみにあの赤頭、インタビューだと戸田を意識したとか。
よええんだから変なとこで目立つなっつーの。


60 :名無しさん@事情通:03/09/16 06:33 ID:M+0HgiJf
棟田は強いけど地味なんだよよよ

61 :名無しさん@事情通:03/09/16 07:30 ID:4zvIcNWm
赤髪=フィリオ

技出さない、仕掛けない、立ってるだけのバカやろう

62 :名無しさん@事情通:03/09/16 07:31 ID:9LHRDI3R
井上強い

63 :名無しさん@事情通:03/09/16 07:32 ID:MxKsgiUv
オリンピックで無差別がないとなると
鈴木はどうするんだろ
棟田がいるけど100`超級に回る可能性はないの?

64 :名無しさん@事情通:03/09/16 07:48 ID:XecfguWa
やざきは..フジの放送では「技は100種類。」ってお前。ケンカ四つで
また後ろに倒されたろう。まったく。よええなあ。

65 :名無しさん@事情通:03/09/16 07:59 ID:031Qaapd
柔道は競技になった時点で柔道ではなくなったのだ。

66 :名無しさん@事情通:03/09/16 08:00 ID:EmA5jDPv
赤髪の試合は見ていてストレス溜まった。
見ていてイライラする!


67 :名無しさん@事情通:03/09/16 08:03 ID:D2P7BSaP
矢嵜・・・赤い髪にする前にやることあるだろうが。

赤DQNと呼ぶ

68 :名無しさん@事情通:03/09/16 08:14 ID:4RgRS+Q7
矢崎と秋山は格好悪い終わり方だったね。
アテネでの雪辱を期待。

69 :名無しさん@事情通:03/09/16 10:23 ID:R1WQEcmT
フランスの競技人口は日本の3倍って言ってたな・・・

不思議だ・・・

70 :名無しさん@事情通:03/09/16 10:26 ID:fa2+OLjI
>>69
フランスで柔道を広めて向こうの勲章もらった日本人がいる。

71 :名無しさん@事情通:03/09/16 10:27 ID:fa2+OLjI
で、井上にぶん投げられてる香具師の後ろで大喜びしてるフランスチームにはワロた
優勝なんだけど待ってやれよ



72 :名無しさん@事情通:03/09/16 10:29 ID:OIylengn
男子とか最強メンバーに何故しないのか。

73 :名無しさん@事情通:03/09/16 10:29 ID:eyJURy5L
矢崎(出ねーよ漢字)は全日本でも金髪だったね。
なんか暴走族でもやってそうな人だなーと思ったよ。

74 :巨人ファン:03/09/16 10:30 ID:/6UsnxWN
いい選手いたら買うよ

75 :名無しさん@事情通:03/09/16 10:30 ID:eyJURy5L
>>74
意味ワカンネーヨ

76 :名無しさん@事情通:03/09/16 10:34 ID:/6vamKGN
山下か斎藤が秋山に礼の仕方を教えてやれ。礼をしない日本人柔道家なんて
強さ以前に失格だ。

77 :名無しさん@事情通:03/09/16 10:34 ID:C4Qq4UMP
>>69
日本の若い衆がヘタレなだけなんじゃ無いの。
相撲も外人が多くなったし。


78 :名無しさん@事情通:03/09/16 10:36 ID:/6vamKGN
つーか、秋山って小林まことの「柔道部物語」のファンじゃないか?
筋トレだけで強くなろうと思っていそうだし。

79 :名無しさん@事情通:03/09/16 10:42 ID:4RgRS+Q7
柔道サイコー










負けるとこれだけ恥ずかしいセリフもない・・・。

80 :名無しさん@事情通:03/09/16 10:45 ID:cwmez+Es
フランスってサッカーやってる奴はエリートに見下されてるけど
柔道は尊敬されてそう。

81 :名無しさん@事情通:03/09/16 10:47 ID:RdUp6FkK
確かに日本選手の最後の挨拶は見てて不愉快。
キチンと目を見て挨拶しろ!

PS.韓国女子団体にすごいかわいい子がいた。

82 :名無しさん@事情通:03/09/16 10:49 ID:esMBOsRT
フランスは礼もしっかりしていた気がする。

83 :名無しさん@事情通:03/09/16 10:51 ID:SivpRXfP
井上一人いれば良いじゃないの?
あえは何かもう超越した強さだろ

84 :名無しさん@事情通:03/09/16 10:55 ID:L6feRiDY
スレ違いだが、戸田の赤髪の2CHでの評価はどうだった?

85 :名無しさん@事情通:03/09/16 10:56 ID:W7/56zTQ
>>84

鶏冠、鶏、威嚇?、クックルー先生

こんなもんだったかも。

86 :名無しさん@事情通:03/09/16 10:58 ID:cwmez+Es
棟田こそ山下、斉藤に受け継がれる伝統のあんこ体系重量級エース

87 :名無しさん@事情通:03/09/16 10:58 ID:i7ohbJYy
戸田は意外に叩かれてなかったな、激しいプレーも好かれてたし、というかサッカーの場合は他にも
モヒカンですごい頭の奴がいっぱいいたから…

88 :名無しさん@事情通:03/09/16 11:01 ID:34t/1rlV
礼儀あっての強い柔道ですね
無礼なのは厨房とか工房までの部活で充分

89 :名無しさん@事情通:03/09/16 11:05 ID:YQ9QiAZ7
>>47
おまえ審判した事ないだろ。無いから言えるんだよそんな事。
そんな事考えたら試合を見られない。

90 :名無しさん@事情通:03/09/16 11:24 ID:L6feRiDY
>>85>>87  サ〜ンクス。 やっぱ柔道の選手だから不快なんだよな。格闘技の選手がああいう格好してると、ただの喧嘩好きのヤンキーと思ってしまう。それに礼儀を重んじる競技だし。あと、黒髭と青柔道着とのコントラストも最悪だった

91 :名無しさん@事情通:03/09/16 11:30 ID:/6vamKGN
>>90
カラー柔道着は仕方がないだろうなあ、柔道の国際化のためには。


92 :名無しさん@事情通:03/09/16 11:36 ID:RULIpqwh
>>88
何言ってんだ。消防厨房工房時代に礼儀を叩き込まれない奴がまともになるわけないだろ。


93 :名無しさん@事情通:03/09/16 11:39 ID:0ZDd0Eef
男子はなんで2軍出すんだ?

94 :名無しさん@事情通:03/09/16 12:06 ID:ie4urNZp
赤毛ザル死ねよ。

95 :名無しさん@事情通:03/09/16 12:12 ID:VKzA6T8R
先鋒から中堅までの三人は二軍というほど二軍じゃなく
代表選手と紙一重の差だけど、副将は二軍。
鈴木は疲れてるとしても、副将 康生、大将 棟田でよかった。
それにしても、日本開催でゴールデンタイム放送なのに、
視聴率とか全く意識してないメンバーだ(w フジはコーチ陣を怒っていい。

96 :名無しさん@事情通:03/09/16 12:17 ID:0ZDd0Eef
>>95
泉って本来1つ下の階級だろ?あんなの出したらダメだよね。

それに赤毛もいらん。

97 :一応二段です。:03/09/16 12:27 ID:uliWxS+N
それにしてもフジTVのヤローー
そんなに日本シリーズの放映権にすがりたいのかな?
まーー先日もダイエーに嫌われてたしなーー。


98 :名無しさん@事情通:03/09/16 12:28 ID:wY5Ycxb8
負けた秋山にはでてほしかった。 名誉挽回には絶好の機会だったのに。。・゚・(ノД`)。・゚・

99 :名無しさん@事情通:03/09/16 12:30 ID:0ZDd0Eef
>>98
でも普通の柔道着だろ?

100 :名無しさん@事情通:03/09/16 12:32 ID:wY5Ycxb8
秋山は、柔軟剤無しでも強いと信じたい・・。・゚・(ノД`)。・゚・

101 :名無しさん@事情通:03/09/16 12:36 ID:3iI1kfDr
オレは女子決勝での上野姉妹の連続1本勝ちに感動した。


102 :名無しさん@事情通:03/09/16 12:37 ID:/6vamKGN
>>98
挽回するほどの名誉がありやなしや?

103 :名無しさん@事情通:03/09/16 12:41 ID:ie4urNZp
ぬるぬるは日本柔道会追放だろ。


104 :名無しさん@事情通:03/09/16 12:54 ID:wY5Ycxb8
野村、井上、棟田で優勝できたのに。

105 :名無しさん@事情通:03/09/16 13:14 ID:4KW9I8lw
>>101
女子はメチャクチャ強かったよなー。

106 :名無しさん@事情通:03/09/16 13:23 ID:OIylengn
ぬるぽ秋山は日本国籍を棄てて韓国籍をとるのでは。

107 :名無しさん@事情通:03/09/16 13:25 ID:YOrotneX
コンディションが悪くない限りベストメンバーで望むべき

しかし康生は強すぎる

108 :名無しさん@事情通:03/09/16 13:31 ID:tEpdLpZF
>>104
別に優勝したかったわけじゃないからいいんだよ

109 :名無しさん@事情通:03/09/16 13:31 ID:7VvuWSsz
あのデカブツを普通に投げるとは思わなかった<井上

110 :名無しさん@事情通:03/09/16 13:54 ID:0RzKyhKy
>87
サッカーは外国移籍も含めて、大勢いる選手の中で
なんとか覚えてもらわにゃという、作戦もあるだろうけど<変わった頭髪
柔道でやるとアフォに見えるな。

111 :ゆかりんφ ★:03/09/16 14:07 ID:???
赤髪があれで井上級の絶対的強さだったらねぇ…


112 :名無しさん@事情通:03/09/16 14:14 ID:0ZDd0Eef
>>108
団体の金ってあまり価値が無いのか?

113 :名無しさん@事情通:03/09/16 14:16 ID:WRBZZeeO
赤髪ってものすごく精神的に弱そうだ
あいつはオリンピックでは期待できそうにない

114 :名無しさん@事情通:03/09/16 14:24 ID:NpDTZLm/
>>108
何がしたかったんだよ?

115 :名無しさん@事情通:03/09/16 14:24 ID:v32ziwEA
世界柔道は14日までので、
昨日の団体は今大会、特別に企画したイベントじゃなかった?

116 :名無しさん@事情通:03/09/16 14:24 ID:4RgRS+Q7
関根勤、延友陽子、あと一人忘れた。
2chでも数少ない、2ちゃんねらーに嫌われない3人に新たな面子が加わった
みたいだね。
井上康生。

117 :名無しさん@事情通:03/09/16 14:28 ID:HIqSi2tK
>>116
伊藤なんとかって人か?死んだけど

118 :名無しさん@事情通:03/09/16 14:35 ID:4RgRS+Q7
>>117
だっけ?
どこかのスレにあったんだけど。

119 :名無しさん@事情通:03/09/16 14:45 ID:SJwi9nt+
本物のYAWARAちゃんがかつてはいた。

田村亮子はTAWARAである。
本物のYAWARAちゃんは引退した美人柔道家の長井淳子だ。

http://www2.odn.ne.jp/~cbh42840/nagai.html


120 :名無しさん@事情通:03/09/16 14:48 ID:nAobs/zX
他のスレで副将擁護してるヤツいたが、あきらかにあの負け方は
力の差、体格の差での負け、体格差がある試合でよく見られる負け方。



121 :名無しさん@事情通:03/09/16 14:51 ID:H+whVp5f
>>31
同士ハケーン。ひざをつかないで立ったままの背負いは久しぶりに見た。

122 :名無しさん@事情通:03/09/16 14:53 ID:f7cJO5RF
アンドリュー・モヒカン(名付け親オレ造語)も心の落ち着きが弱いな、、
上手く言えんけどあのキャラは最高にハマってる。

123 :名無しさん@事情通:03/09/16 14:53 ID:0ZDd0Eef
棟田には悪いが、鈴木には毎日相撲部屋みたくメシ食ってもらって
100`超に上げてもらおう

髪染めてる人たちはイラネ

124 :名無しさん@事情通:03/09/16 14:56 ID:HIqSi2tK
鈴木>棟田

とは言えないらしいぞ

125 :名無しさん@事情通:03/09/16 15:23 ID:jWA+IZJc
正直赤頭が鬼門

126 :名無しさん@事情通:03/09/16 15:25 ID:0RzKyhKy
赤くて奇抜な頭した奴は、漫画でも雑魚。

127 :名無しさん@事情通:03/09/16 15:27 ID:0ZDd0Eef
高松はいいな。アテネは高松で。

128 :名無しさん@事情通:03/09/16 15:42 ID:0pRjWbBB
フランスは白人ばかりだったな
やっぱりある程度知識階級がやるものなのかな?

129 :名無しさん@事情通:03/09/16 15:44 ID:4RgRS+Q7
ャ裂き、いいキャラ。

130 :名無しさん@事情通:03/09/16 15:46 ID:IJyHY9bR
>>128
フランスでの柔道人口は日本の三倍だそうな。
確か女子に黒人選手がいたような

131 :名無しさん@事情通:03/09/16 16:02 ID:0ZDd0Eef
赤毛は個人戦の負け方もなさけなかった。
片手しか持ってない相手に

132 :名無しさん@事情通:03/09/16 16:13 ID:IFfK7LQr
井上の柔道は美しすぎる
自分よりでかいのをあれだけ綺麗に投げたのは
久しぶりに見た
フランスもこいつはしょうがないみたいな感じだった

133 :名無しさん@事情通:03/09/16 16:13 ID:3/8Vhtn2
井上VSトメノフが見たかった。

134 :名無しさん@事情通:03/09/16 16:17 ID:HIqSi2tK
井上VS井下が見たかった。

135 :名無しさん@事情通:03/09/16 16:20 ID:4RgRS+Q7
井上VS丼上が見たかった。

136 :名無しさん@事情通:03/09/16 16:32 ID:kDqHNO3N
井上は全世界柔道家最強で間違いない?

137 :名無しさん@事情通:03/09/16 16:34 ID:0ZDd0Eef
井上トメ

138 :名無しさん@事情通:03/09/16 16:34 ID:4RgRS+Q7
女子の超級に出てた中国選手の方が井上よりガチで強い。

139 :名無しさん@事情通:03/09/16 16:35 ID:v32ziwEA
高松はゴリに似てる

140 :名無しさん@事情通:03/09/16 16:38 ID:ie4urNZp
日本男子に馬鹿でかい三瓶がいたな。

141 :名無しさん@事情通:03/09/16 16:46 ID:HIqSi2tK
>>140
三瓶と2pしかかわらん

142 :名無しさん@事情通:03/09/16 18:45 ID:t5GZOP4D
>>77
> >>69
> 日本の若い衆がヘタレなだけなんじゃ無いの。
> 相撲も外人が多くなったし。


それは違うな。フランスは中年が一番柔道競技人口がおおい。日本は逆に子供の頃やって就職したら止めたりするわけだが。
スポーツクラブに近い感覚なんだろ。

143 :名無しさん@事情通:03/09/16 18:48 ID:0ZDd0Eef
上野姉妹、妹も強いが、顔がちょっと・・・な。


144 :名無しさん@事情通:03/09/16 18:48 ID:5HVTqO/m
( ´_ゝ`)
http://www.medianetjapan.com/2/17/companies/tsj5195/

145 :名無しさん@事情通:03/09/16 18:50 ID:3et0tpw5
>>130
バンビちゃんでしょ?可愛かったなー

146 :名無しさん@事情通:03/09/16 18:52 ID:itPkfHD7
野村で勝てたのだー。

147 :名無しさん@事情通:03/09/16 18:53 ID:itPkfHD7
野村で勝てたのだー。

148 :名無しさん@事情通:03/09/16 18:53 ID:itPkfHD7
野村で勝てたのだー。

149 :名無しさん@事情通:03/09/16 18:54 ID:JDuSTnJB
団体は全階級でやれ!

150 :名無しさん@事情通:03/09/16 18:55 ID:0ZDd0Eef
ジャンプなんて団体が一番盛り上がるのに・・・

手を抜いてどうする

151 :!!!:03/09/16 18:56 ID:xmEHwjJl
田村がかわいく見えてきた自分がヤバイと思ってます

152 :名無しさん@事情通:03/09/16 18:57 ID:AuvqSSHy
阿武と田村ってどっちが強いの?

153 :名無しさん@事情通:03/09/16 18:57 ID:0ZDd0Eef
しかし、試合前にちゃんとSEXチェックやってるのかね?

どう見ても男という選手が何人もいた。

154 :名無しさん@事情通:03/09/16 18:58 ID:0ZDd0Eef
>>152
さすがにあそこまで体重差があると阿武だろう

155 :名無しさん@事情通:03/09/16 18:58 ID:HIqSi2tK
>>152
階級違いすぎて話にならんよ

156 :名無しさん@事情通:03/09/16 18:59 ID:AuvqSSHy
>>154-155
やっぱり体重差ありすぎか

157 :名無しさん@事情通:03/09/16 19:04 ID:PhSJW/hn
今回はコーチの声がやたらとうるさかった。

何を叫んでいるのかと聞いてみれば
「前に出ろ!」だの「いけ!いけ!」だの

言われなくてもわかっとるわ!・・・な事ばかり。

世界大会でも、
コーチの掛け声なんて素人の試合と大差ないんだなあ。

158 :名無しさん@事情通:03/09/16 19:17 ID:zdLx2sm1
>>157
というか井上とかだとそれ以外に言わなくてもいいだけなのかもw

159 :名無しさん@事情通:03/09/16 19:18 ID:0ZDd0Eef
>>157
どんなスポーツでも本番のコーチの掛け声は似たようなものじゃない?

160 :名無しさん@事情通:03/09/16 19:22 ID:MSyOUT0R
勝ち抜き戦にして先鋒を井上にする。

副将 ヌルヌル
大将 共産主義者
にして井上に絶対負けられないというプレッシャーを与える。

161 :名無しさん@事情通:03/09/16 19:23 ID:35cbDdGC
>大将 共産主義者
何のことか解らんかったよw

162 :名無しさん@事情通:03/09/16 19:24 ID:/3XBA/aR
>159
小出監督も
「Qちゃん、いいよ!そのまま。」だしね。

163 :名無しさん@事情通:03/09/16 21:20 ID:RULIpqwh
>>162
でも小出監督と高橋尚子の間には師弟関係がしっかり成立してるからそれくらいの声援でも
安心感を与えるって効果があるのかもしんないけど、柔道はそうじゃないじゃん。
負けるとたたかれるから必死なだけ>柔道コーチ



164 :名無しさん@事情通:03/09/16 21:27 ID:sCFX8dM0
井上康生がやたらと投げキッスをしていたが、あれは彼女に対してか?

165 :名無しさん@事情通:03/09/17 00:48 ID:BuRC7PT1
>>164

野リカが彼女なのか?ヴぁかがっ!!



166 :名無しさん@事情通:03/09/17 00:49 ID:KPjs0rBj
>>164
のりかに対して

167 :名無しさん@事情通:03/09/17 00:50 ID:S2LNBgBH
BESTメンバーでないのに2位というのは
評価してあげようよ。

168 :名無しさん@事情通:03/09/17 01:06 ID:JkI1kckA
ただ、個人代表のくせに、団体戦で負けた奴は責められるべきだな。

169 :名無しさん@事情通:03/09/17 01:07 ID:o+tZ8D6Y
井上がアテネで泥棒ドゥイエを投げ飛ばす。

170 :名無しさん@事情通:03/09/17 01:19 ID:pB9jEG0m
>>169
ドゥイエは引退しました

171 :名無しさん@事情通:03/09/17 07:36 ID:kSwfsbN0
先鋒の香具師弱すぎ。


172 :名無しさん@事情通:03/09/17 07:45 ID:w5XnSK7I
>>小見川?

173 :名無しさん@事情通:03/09/17 07:52 ID:w5XnSK7I
途中で書き込んじゃった

小見川は初戦で強豪キューバに勝ったし、弱すぎってことはないだろ。
3-1、1引き分けだったから、小見川が勝たなかったらやばかった。
ワールドカップでも活躍してたぞ。
柔道ワールドカップは団体戦で、今回の団体戦と似たようなメンバーだった。
康生と高松は勿論、小見川も活躍してたよ。

174 :名無しさん@事情通:03/09/17 08:05 ID:dWlmTNYX
でも小見川はアテナは無理だろうな


175 :名無しさん@事情通:03/09/17 08:09 ID:PplKQHHr
世界柔道で金独占するとオリンピックで日本不利にされるんだよ。世界柔道の団体戦はオマケみたいなもんだから、狙い通り。

176 :名無しさん@事情通:03/09/17 10:23 ID:w5XnSK7I
>でも小見川はアテナは無理だろうな

アテネってw

ま〜小見川はムラがあるからな。

177 :名無しさん@事情通:03/09/17 10:32 ID:pOrxZ/0h
ジダンの足技は柔道で培われたもの。
日本のサッカー少年も柔道やるべし。

178 :名無しさん@事情通:03/09/18 00:30 ID:/e5NuTx/
加藤晴彦って 何
いる意味がわからない。
こいつのファンているのか

179 :名無しさん@事情通:03/09/18 00:49 ID:z+rCs2Wz
>>164
優勝したら投げキッスすると
紀香と約束してたから

180 :ら@:03/09/18 00:53 ID:bYMoj5vw
柔道の田村とアマレスの浜口はどっちが強いんだろうね。


181 :名無しさん@事情通:03/09/18 00:55 ID:4N1Hm4Dv
アマレスの浜口の金髪坊主頭におどろいた!
あそこまで女を捨てなくても・・・
とりあえず坊主最強!

182 :名無しさん@事情通:03/09/18 01:07 ID:+nTVBB6m
>>181
ソフトモヒカンにしようと散髪に言ったが、うまく言葉が通じず
丸刈りにされてしまったと朝日に載ってたよ。

183 :名無しさん@事情通:03/09/18 02:31 ID:sLW9PoCD
加藤精彦のファンは多いですがなにか?

184 :名無しさん@事情通:03/09/18 02:49 ID:9N5gHpie
>>182
最高だ。
逆にかわいいぞ、浜口

185 :ゆかりんφ ★:03/09/18 03:58 ID:???
>>180
圧倒的に京子。同ウエイトだったとしても京子

186 :名無しさん@事情通:03/09/18 04:39 ID:aKjjaa8c
>>175
そうなんだよね。
今回の団体はオリンピック出せるかどうかの各選手の様子見ってとこかな。
個人代表も、終わってる選手出してるし。
野村・金丸・鳥居って・・・。
野村はもういいよ。絶対金は取れないと思ってた。
アテネは徳野か江種を出してほしい。
鳥居もアテネ出したところで、メダルに絡むのは無理でしょ。
今回で個人代表にしてあげたことだし
−66は、小見川か大学生あたり出てるかもね。

187 :186:03/09/18 04:57 ID:aKjjaa8c
それにしてもテレビの見せ方ってすごい。
普段オリンピックと武板の住人なんだけど、ここ来てあまりにも反応違うから驚いた。
偏った解説と説明不足と、ヘンなドラマ作りたがるフジのせいで
向こうはこんな感じなんだけどね・・・↓


227 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/09/16 23:44 ID:QAOuBkwa
>>225-226
そういえば鈴木の決勝一本勝ちのときに実況アナが絶叫してたな
「井上・鈴木時代の幕開けですっ!!」


かわいそうな棟田



230 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/09/16 23:51 ID:XuAGTv0G
>「井上・鈴木時代の幕開けですっ!!」
今年の春ごろのほうがしっくり来る言葉だな・・・。

それに去年の全日本の決勝「コウセイvs棟田」なんか
絶対観てないんだろうなあ。




188 :名無しさん@事情通:03/09/18 07:23 ID:Hrz/rtZT
フジが悪い。

189 :名無しさん@事情通:03/09/18 10:00 ID:e44yhpFt
>>186
はあ?野村の技のキレは柔道家の中でも史上最高っていわれてんだぞ。
ちょっとでも柔道かじったことあるなら他の選手との組み手争いの差とか
どんな体勢からでも技かけられる器用さとか解るだろ。
VTRだけ見て色々語るシロートはうざいから消えろよ。


190 :名無しさん@事情通:03/09/18 10:25 ID:EU5MIYXD
天才の死角。・゚・(ノД`)。・゚・

191 :名無しさん@事情通:03/09/18 10:27 ID:aKjjaa8c
>>189
野村のスタミナ切れはどう思ったの?


192 :名無しさん@事情通:03/09/18 11:01 ID:EU5MIYXD
野村の銅はある意味金より凄いと思う。 一度負けて、金を逃したショックから 立ち直って、敗者復活戦を全勝するのは 難しい。野村の底力を感じる。

193 :お知らせ:03/09/18 11:31 ID:fWk0bh+P
現在テレビ朝日系毎週火曜20:00〜20:54の時間には、
『運命のダダダダ〜〜ンZ』を放送中です。毎週テーマ別に
分けて色々な運命を分けたエピソードをクイズ形式で紹介しています。
面白いと思うので、是非ご覧ください!! 詳細情報は↓
http://asahi.co.jp/dadada/



194 :名無しさん@事情通:03/09/18 11:35 ID:cMfBX+vW
野村のボチボチさ加減が凄いね。
普通あれだけ競技から離れてたら復帰できないでしょ。
それであの技の切れだからね。今回は調子見気分だったんだろね。

195 :名無しさん@事情通:03/09/18 13:08 ID:EU5MIYXD
野村の必殺技は、バックドロップ(・∀・)イイ

196 :名無しさん@事情通:03/09/18 13:15 ID:uEoaacfi
>>187
スレのほんの一部分を取り出して、それがすべてのような言い方するのやめた方がいいよ。


197 :名無しさん@事情通:03/09/18 20:00 ID:h74NP1se
田村亮子をYAWARAちゃんと呼ばせない会に投票を!
http://www.siterank.org/jp/rate/1200123434/

198 :名無しさん@事情通:03/09/18 20:02 ID:mjbd3YMr
世界でもっともやらしいフランス人に負けるとは

199 :名無しさん@事情通:03/09/18 20:42 ID:i7avqsur
>195
柔道技的には裏投げといいまつ。


200 :名無しさん@事情通:03/09/18 20:53 ID:UW4Kwv8s
スープレックスだと思ってた

201 :名無しさん@事情通:03/09/18 22:19 ID:EU5MIYXD
柔道でドラゴンスクリュウは、反則かな?

202 :名無しさん@事情通:03/09/18 23:22 ID:yFrq/YhR
>194
あのすげー悔しそうな顔から察するに
アテネでは物凄い暴れそうなヨカーン

シドニーの後、タダの軽い男に成り下がっていたと思っていただけに
惚れ直した。(いや、惚れた過去はない、、、初めて野村をカコイイと思った)

203 :名無しさん@にわか:03/09/18 23:47 ID:jXa+mOVc
>>165>>166>>179
サンクス。そーゆーことだったんだね。
いや、他スレで彼女いるとか出てたもんで、どうどうとしてるなーと思ったわけ。

204 :名無しさん@事情痛:03/09/19 00:03 ID:HwknUkrO
野村は凄いよ。でもいつも試合が田村と同じ日だから田村ばっかり
もてはやされて、シドニーの時もかなりフテてたもんなあ。
しかし、嫁さん美人やなー。野村も一段と精悍になったが。

205 :名無しさん@事情通:03/09/19 00:20 ID:MQh0sCsZ
でも魔がさして負けまつた。・゚・(ノД`)。・゚・

206 :名無しさん@事情通:03/09/19 00:24 ID:XWnjpfie
そりゃ売れないモデルだけど
腐ってもモデルだから。

207 :名無しさん@事情通:03/09/19 12:47 ID:VInq7UfW
柔道の女子選手ばかり見た後に、野村のかみさんみたら、
それこそ、女神に見えました。

208 :名無しさん@事情通:03/09/19 15:38 ID:qebpBBgT
.

209 :名無しさん@事情通:03/09/20 00:13 ID:KnHExeVJ
t

210 :名無しさん@事情通:03/09/20 02:17 ID:JjRn+M4h
.

211 :名無しさん@事情通:03/09/20 23:15 ID:Zy0U2cwS
無料登録してただ宣伝するだけ!

作業は簡単♪内容はココの会社を掲示板で宣伝するだけ!
登録はもちろん無料だし、ちょっとした小遣いにはなるよ〜
詳しいことはHP↓を見てみてね☆〜
ここから↓
http://www.lo-po.com/owner/?4205

出会いが欲しければ、
まずここで無料お試し検索してみて〜♪
ここから↓
http://www.lo-po.com/?4205

212 :名無しさん@事情通:03/09/20 23:52 ID:JjRn+M4h
.

213 :名無しさん@事情通:03/09/21 00:10 ID:UsKO/jBq
赤い髪はどこ逝った!!

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)