5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【プロレス】坂口征二vsアントニオ猪木 夢のカード実現!?

1 :ゆかりんφ ★:03/09/16 06:31 ID:???
“世界の荒鷲”と“燃える闘魂”が対決する!?
新日本名古屋大会(14日)で13年ぶりに復帰した坂口征二CEO(61)は15日、
再登場に前向きな姿勢を示した。一方、坂口CEOと対立する高山善廣(36)=フリー=は
「そうなったら神を呼ばなきゃならない」とアントニオ猪木(60)の復活を示唆。
新日本の歴史を築いた両巨頭が10・13東京ドームで同じリングに立つ可能性が出てきた。

坂口家の結束の固さを見せ付けて高山組から勝利を奪った名古屋大会。
激闘から一夜明けると「高山の蹴りを受けて体のあちこちが痛い。右肩は上がらないよ」
と苦笑いしたが、戦う魂はなえていなかった。
現場責任者・蝶野正洋(39)が「10・13東京ドームに出す」と発言したことを聞かされると
「そういう機会があれば…。体の痛みが取れるまで2、3日考える」と否定しなかった。
それどころか道場での練習について「現役には悪いと思うが」と継続の意思を示した。

世界の荒鷲が再登場すればドーム大会が盛り上がるのは必至だが、
これが思いもよらぬところに飛び火した。名古屋大会で坂口組に敗れた高山はこの日
「“お達者くらぶ”はやめてほしい。そういうのを否定するには本当の神を呼ばなきゃならない」
と意味深な発言。
神とは誰か?名前は明かさなかったが、NWFのタイトルを保持する高山だけに、
それが猪木であるのは間違いない。その言葉の真意は定かでないが、
燃える闘魂が復活する可能性が出てきたことだけは確かだ。
 
新日本はWWEを7月に解雇されたハルク・ホーガン(48)と接触し、
東京ドーム大会への出場を要請している。ホーガンは猪木のライバルの一人だけに、
獲得に成功すれば坂口のパートナーになりうる可能性は十分だ。
猪木&高山VS坂口&ホーガン――。夢のカードが一気に現実味を帯びてきた。

記事の引用元:http://www.sponichi.co.jp/battle/kiji/2003/09/16/01.html

【プロレス】坂口憲二、父“世界の荒鷲”坂口征二の特訓に参加【最後は袖車で父が勝つ!】
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1063272221/l50
【プロレス】世界の荒鷲・坂口征二CEOが高山善広に雪辱/新日本
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1063542155/l50

2 :名無しさん@事情通:03/09/16 06:32 ID:cWnS1qcH
2かも??

3 :名無しさん@事情通:03/09/16 06:34 ID:68Rv9qsm
夢のまま終わってくれ・・・

4 :名無しさん@事情通:03/09/16 06:35 ID:2W+A8QDB
どうせ坂口ケンジがセコンドで猪木に闘魂注入されるんだろ。
そっちがメインイベントってことだろ。

5 :名無しさん@事情通:03/09/16 06:36 ID:SJwi9nt+
じじいプロレスかよ。
シニア団体でも設立しろ

6 :名無しさん@事情通:03/09/16 06:56 ID:VCYxFA+q
まじでだめだなこりゃ

7 :名無しさん@事情通:03/09/16 06:57 ID:/wJ9a/J4

新日本プロレスの経営という意味では坂口翁の圧勝に終わったわけだが・・・

8 :名無しさん@事情通:03/09/16 07:01 ID:srcyR/Im
キン肉大王と委員長が試合やるようなもんだな

9 :名無しさん@事情通:03/09/16 07:18 ID:p4DZszx/
出る前に負けること考える馬鹿いるかよ!!!
出て!!オラ!!

10 :名無しさん@事情通:03/09/16 07:46 ID:uJZZgybW

養老プロレスですか?、でもこんなんじゃ、若手なんか育たないよな

11 :名無しさん@事情通:03/09/16 08:30 ID:19tmr/S6
神と言ったらカール・ゴッチだろ?

12 :きよし:03/09/16 08:35 ID:5+CRR8Hg
八百長ミエミエ。

13 :名無しさん@事情通:03/09/16 08:48 ID:DqZ6Jl27
こんなカードに需要はあるの?
足して120歳の養老マッチなんか見たくねえよ!って声を上げるファンはいないのか。

14 :名無しさん@事情通:03/09/16 08:48 ID:xB9pe+Y3
アトミックドロップ最強

15 :名無しさん@事情通:03/09/16 08:55 ID:mD+ZxseE
正直、興味無いカードだよな
だいたいさ、蝶野と永田が組んだりする現状もおかしいわ。
戦わないといかんだろ。親日おかしいよ。

邪道・外道達が正しい。

16 :名無しさん@事情通:03/09/16 09:05 ID:CIcVoFVn
猪木はもう人前で裸になれないだろ。

17 :名無しさん@事情通:03/09/16 09:15 ID:ofzPPTT0
一度引退した選手を引きずり出すなんて
新日悲しいほど必死ですね(・∀・)ニヤニヤ

18 :名無しさん@事情通:03/09/16 09:19 ID:cRTRAkkh
蝶野もホーガンに「来てくれ」(この場合はホーガンからオファーがあったのだが)と言う始末
新日解散しろ

19 :名無しさん@事情通:03/09/16 09:20 ID:9galkv3Q
坂口の試合結果見ようとTVつけたら、セコンドについてる息子ばっかり映っていて、最後までセコンドだけで終った。

20 :名無しさん@事情通:03/09/16 09:22 ID:cRTRAkkh
>>16
パラオの猪木島以外ではな

21 :名無しさん@事情通:03/09/16 09:26 ID:BbqXMJBR
坂口親子組VS猪木・滝沢組ってとこか…

22 :名無しさん@事情通:03/09/16 09:27 ID:cRTRAkkh
>>21
滝沢VS憲二でいいやん
双方凶器使いで血まみれ→ヲタ急死多数

23 :名無しさん@事情通:03/09/16 09:37 ID:2dUQOzXy
憲二の圧勝やろ

24 :名無しさん@事情通:03/09/16 09:39 ID:cRTRAkkh
>>23
それだったら、余計にジャニヲタの急死が増えるな
いいことだけど

25 :名無しさん@事情通:03/09/16 09:47 ID:2wQ8ulXl
ダイソーで100円でした

26 :名無しさん@事情通:03/09/16 10:03 ID:FZCERdr4
キン肉大王と委員長が試合やるようなもんだな

27 :名無しさん@事情通:03/09/16 10:04 ID:bHDWPQ+Z
ホーガンvs猪木で腕相撲やれよ。

28 :名無しさん@事情通:03/09/16 10:07 ID:NYaN3PZY
要するに現役のレスラーが情けないからだろ

29 :名無しさん@事情通:03/09/16 12:11 ID:2zZPTMLl
坂口健二vs春一番

30 :名無しさん@事情通:03/09/16 12:14 ID:hub3stVE
>>26
あまりにも的確すぎてワラタ。

31 :名無しさん@事情通:03/09/17 03:44 ID:AP8Tigbt
.

32 :名無しさん@事情通:03/09/17 04:01 ID:2mbV/Qiy
ついでに、ゴッチ、ロビンソン、ルスカ、モンスターマン、ユキーデ、ニールセン、ウィリー、前田、佐山、カーン・・・・でもリングに上げたら。


親日は駄目になったなぁ。

33 :名無しさん@事情通:03/09/17 04:13 ID:Mt2n5W+A
で、憲二が乗ったスペースシャトルはどうなったんだ?

34 :名無しさん@事情通:03/09/17 04:13 ID:IzyNEav2
おい、ミュージックボックスはじまったぞ。
懐かしい映像満載だぞ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)