5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】ペルージャのガウチ会長、女子選手の獲得を再度断言

1 :ゆかりんφ ★:03/09/16 13:57 ID:???
サッカーのイタリア1部リーグ(セリエA)ペルージャのガウチ会長は15日、
2005年初めにもセリエA初となる女子選手を獲得すると再度断言した。
ただし、獲得するのは報道されているスウェーデン人選手でなく、22歳のノルウェー人選手だという。

ガウチ会長は「男子が女子の試合に出るのはルール違反だが、逆は禁じられていない。
契約を妨げるものはなにもない」と強調。
ガウチ会長は1999年に自らが所有する4部リーグのチームにイタリアリーグ初の
女性監督を就任させたこともある。

記事の引用元:http://www.sponichi.co.jp/soccer/flash/20030916094041.html

依頼有り:http://news2.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1062490719/479

2 :名無しさん@事情通:03/09/16 13:58 ID:to4bPfzd
ほほう

3 :名無しさん@事情通:03/09/16 13:58 ID:3aOWrF/H
あいかわらず商魂たくましいなぁ

4 :名無しさん@事情通:03/09/16 13:58 ID:Vq3xBrHm
4

5 :名無しさん@事情通:03/09/16 13:59 ID:EcuJ1tvv
ガウチは話題性しか考えてないね

6 :名無しさん@事情通:03/09/16 14:08 ID:GvqIVZF1
当然、ビジュアル重視なんだろうな

7 :名無しさん@事情通:03/09/16 14:21 ID:3sMygPzm
もちろん、技術よりも顔やスタイルが綺麗かによって決まります。
そしてポジションはGKです。
女性を重んじるイタリアでは殺人的シュートを打つ敵選手はすべてイエローカード。
泣かした場合は一発退場になりまつ。


8 :名無しさん@事情通:03/09/16 14:41 ID:qR/GKG5x
ロッカールームはもちろん一緒だよね?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/16 14:45 ID:jd8JmUlS
競り合いで体が密着しちゃうと相手選手もハァハァですな(´・ω・`)

10 :名無しさん@事情通:03/09/16 14:50 ID:HdjCVHqP
北朝鮮の選手取ればいいだろ

11 :名無しさん@事情通:03/09/16 21:44 ID:1O8E0DKT
監督 田島 陽子

12 :名無しさん@事情通:03/09/16 21:46 ID:1nvdgLvl
米女子プロサッカーリーグのWUSAは15日、活動休止を決めた。
リーグ側は「スポンサー収入の減少などにより、4年目のシーズンに向けては
財政的にリーグを維持できなくなった」と説明している。

同リーグは1999年に米国で開催された第3回ワールドカップ(W杯)の成功を受けて設立された。
しかし年々関心が薄れ、テレビ視聴率はほとんどゼロ。
最初のシーズンは1試合平均8000人以上だった観客数も、昨季は約6700人に落ちていた。

米国では20日から第4回W杯が開催されるが、スポンサーを集めることにはつながらなかった。

記事の引用元:http://www.sponichi.co.jp/soccer/flash/20030916115900.html

依頼有り:http://news2.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1062490719/484


↑の逆を行けるのか

13 :名無しさん@事情通:03/09/16 21:59 ID:wW2T8c6G
トニービン

14 :名無しさん@事情通:03/09/17 22:20 ID:celk71G6
ガウチ会長やるね

15 :名無しさん@事情通:03/09/17 22:23 ID:vtqL1rKN
そういや昔、Lリーグにリンダ・メデリンっていうノルウェー人が
いて一試合10点とったことあったな。

16 :名無しさん@事情通:03/09/17 22:24 ID:ZJVeUbQe
パンチラシュートでキーパー一歩も動けず
観客総立ち

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)