5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】西武・伊東勤 引退→監督 、伊原監督は勇退

1 :冥土φ ★:03/09/17 07:54 ID:???
 西武伊原春樹監督(54)が今季限りで勇退、
伊東勤捕手兼任総合コーチ(41)が現役を引退して監督に昇格することが16日、明らかになった。
2年前、監督を要請された伊東が固辞したため実現した伊原政権だったが、
球団側は近く正式に伊東に監督就任要請を行う方向で、新政権が誕生する。

 伊原監督には伊東と交わした約束があった。
01年の東尾前監督退団を受け、堤義明オーナーら球団は39歳の伊東監督構想を持っていた。
しかし、要請を受けた伊東は現役続行を希望して固辞。
守備走塁・作戦コーチだった伊原監督に、伊東政権誕生までのつなぎ役として、
球団と伊東が就任を願った経緯がある。
1年契約の「暫定政権」を承知の上で日本一を目指しながら、伊東ら若い指導者の育成を目指してきた。


引用元
http://www.nikkansports.com/ns/baseball/p-bb-tp0-030917-0009.html


2 :名無しさん@事情通:03/09/17 07:54 ID:kSwfsbN0
2222!!

3 :名無しさん@事情通:03/09/17 07:54 ID:dRAdawod
5あたり

4 :名無しさん@事情通:03/09/17 07:55 ID:m/+epc+D
まじで!

5 :名無しさん@事情通:03/09/17 07:57 ID:MUkgU+ZB
5

6 :名無しさん@事情通:03/09/17 07:58 ID:YiWqbWNk
( ´з`)

7 :名無しさん@事情通:03/09/17 07:58 ID:1mk49K08
伊藤は「かっとばせ清原くん」の頃から知ってる人だぜ
キャラとしては目立たないキャラで奮闘してたな

8 :名無しさん@事情通:03/09/17 08:01 ID:kSwfsbN0

        rー、
    」´ ̄`lー) \
    T¨L |_/⌒/←伊東勤捕手兼任総合コーチ(41)
     `レ ̄`ヽ〈
       |  i__1
     _ゝ_/ ノ
      L__jイ´_ )
        |  イ
         |  ノ--、           r'⌒ヽ_
        ゝ、___ノ二7  /´ ̄l、_,/}:\
         |ーi |   l_/ /__ィ::.  ゝ~_ィ´:; ,ゝ
        __〉 {      (T´ |1:::.  \_>、};;_」
       'ー‐┘       ! ` ̄''ァ一 、\ ヽ}←伊原春樹監督(54)
               〈` ̄ ̄^`¬ノ .::〔 ̄´
                   1  ヽ   .:::レ  ヽ、
                |_イー-、_;;j|_:.   ゝ、
                __,,,... -- |. {―――‐フゝ、   〉 -- ...,,,__
        _,, -‐ ´       ,r|__ト,    1ニア ー'´       ` ‐- ,,_
    , ‐ ´         └―'´                     ` ‐ 、

9 :名無しさん@事情通:03/09/17 08:01 ID:afMXGM8s
伊原たんに選択肢はなかったわけか
それを承知で
ううっ…

10 :名無しさん@事情通:03/09/17 08:03 ID:juVVerYl
現役時代の活躍ぶりから考えたら
監督になれただけでも儲けもんやないの? 伊原たん

11 :川 ’ー’川 ◆habuta/OyU :03/09/17 08:04 ID:vdVhCHFV
(´ー`)。oO( 現役引退→監督かぁ。
       選手兼監督じゃダメなんだろうか。
       そのほうが話題になるのに。
       でもヤクルトが「古田選手兼監督」になったら、
       そっちに持ってかれてしまう。。

12 :名無しさん@事情通:03/09/17 08:12 ID:pOrxZ/0h
川上2世か森2世か

13 :名無しさん@事情通:03/09/17 08:18 ID:/VOsJsM8
正捕手、育ってないんじゃないか?

14 :名無しさん@事情通:03/09/17 08:20 ID:kkQQc04W

なんで今?


15 :名無しさん@事情通:03/09/17 08:26 ID:snT95SLv
つーか、西武の正捕手ってまだ伊東じゃないの?
そもそも伊原もそうだが伊東が監督やるのもどうなんだって気がするが。
古田なら文句なしだが、リードは一級品かもしれないが、打撃と肩はあれだからねぇ
といっても他にいないが

16 :名無しさん@事情通:03/09/17 08:30 ID:/DV7FURn
>>11
正直戦力としては見込めない程になったのさ・・・

17 :名無しさん@事情通:03/09/17 08:32 ID:/DV7FURn
正捕手は細川or野田の若い二人で競わせてます。
ガチで伊東が争っても伊東は負ける
それほど衰えた・・・

18 :名無しさん@事情通:03/09/17 08:37 ID:UCqnhKCn
株と松井がいなくなってBクラス確定だろ。

19 :名無しさん@事情通:03/09/17 08:39 ID:0zsHh3MP
代打にしては、伊原監督がんがってたよね?
ちょっとは労わってあげようよ西武さん

20 :名無しさん@事情通:03/09/17 08:40 ID:+M7DbbXp
往年の伊東は凄かったなぁ。
もう41歳か…
そりゃ、衰えるわな。

21 :名無しさん@事情通:03/09/17 08:43 ID:/VOsJsM8
伊東以降、捕手で獲得した選手何人いるんだろ…
馬鹿デブは覚えてるが、後はさっぱりわかんね

22 :名無しさん@事情通:03/09/17 08:43 ID:hVZphHz7
なぜに伊原を悪く言う?現役時代ぱっとしなくても監督で優勝したなら名監督。
そういうもんでないかい?逆に現役時代活躍しても監督でボロクソだった石毛とかもいるわけだし。
とりあえず優勝した伊原は「つなぎ」として立派にやった。
伊東はどうかねぇ・・・。


23 :名無しさん@事情通:03/09/17 08:46 ID:G15XcYjU
伊原語録

「埼玉県ってどこです?所沢ってなんだ?誰も行きたくないですよ」(79年)

24 :名無しさん@事情通:03/09/17 08:47 ID:67Vc8H7l
>>7
そんなこと言ったら、東尾も出てたけどね。

伊藤さんは眉毛が太いキャラだったねぇ

25 :名無しさん@事情通:03/09/17 08:50 ID:9+bVeHSt
30代前半頃の伊東の強肩ぶりはすごかったがな・・・

26 :名無しさん@事情通:03/09/17 08:53 ID:/w7hhL9K
>>25
すごいというほどのものでもなかったけど・・・

今の西武の投手陣は伊東に依るところも大きかった

27 :名無しさん@事情通:03/09/17 09:00 ID:HMYcGb4P
>>18
株は既に2年10億の契約結んでますがw

>>21
犬伏俊昌、田原晃司、和田一浩、高木大成
貝塚、野田、細川、上本、FAで中嶋聡、トレードで椎木

28 : :03/09/17 09:02 ID:XlmVUm1J
石毛が西武のフロントを蹴ってダイエーに行かなかったら
今の西武はどうなってたんだろ?。

29 :名無しさん@事情通:03/09/17 09:02 ID:/VOsJsM8
>>27
サンクスコ
そんなに捕手がいたのか…和田とかも。

で「27」オメデトウ


30 :名無しさん@事情通:03/09/17 09:04 ID:/VOsJsM8
>>28
少なくとも東尾が監督になってなかったわけだから
ドラフトで松坂をツモれなかっただろうね

31 :28:03/09/17 09:04 ID:XlmVUm1J
× フロントを蹴って
○ フロントを蹴らずに

日本語がヘンでした

32 :名無しさん@事情通:03/09/17 09:07 ID:4ywyppEf
「私は山本浩司監督までのつなぎ」と公言していた広島・阿南監督を思い出させるな・・・

33 :名無しさん@事情通:03/09/17 09:08 ID:/DV7FURn
28でいいと思うが・・・

34 :名無しさん@事情通:03/09/17 09:11 ID:+97cJX0U
伊東美咲が監督だったらいいのに


35 :名無しさん@事情通:03/09/17 09:12 ID:nX66WwLq
伊東じゃアカンやろ! やっぱトンビよトンビ!!トンビ出てこい!

36 :名無しさん@事情通:03/09/17 09:12 ID:N06YETjt
伊原監督の引き際は潔いなぁ。
同じつなぎでも、どこかのバカ松とはえらい違いだ。
1日も早い古田政権キボンヌ。

37 :名無しさん@事情通:03/09/17 09:13 ID:voq9PwjU
美人局事件

38 :名無しさん@事情通:03/09/17 09:14 ID:XlmVUm1J
>>30
石毛の監督としての実績は2chでもネタにされてたぐらい散々だったけど
西武だったら選手からの人望も厚い(その当時)し、上手く行ったんじゃないかな?
って自分では思ってます。

松坂が居る事が前提ですが。

39 :名無しさん@事情通:03/09/17 09:14 ID:SYkJImFe
>ただし、わずかに可能性を残す逆転優勝の場合でも、
ユニホームを脱ぐ決意を固めている。

完全なつなぎ役監督だったんだね


40 :名無しさん@事情通:03/09/17 09:15 ID:Rma+XlpH
伊東家の食卓

41 :名無しさん@事情通:03/09/17 09:18 ID:/VOsJsM8
また3塁コーチャーに戻るのだろうか。
だとしたらすごいと思うが・・・

42 :名無しさん@事情通:03/09/17 09:28 ID:HMYcGb4P
>>39
監督就任した時自ら伊東のつなぎと言ってた
>>41
伊東監督になったら3塁コーチに戻ると言ってたがどうかな?
大学復学したし(伊原は芝浦工大卒業してない)女房の実家継げるからね

43 :名無しさん@事情通:03/09/17 09:36 ID:EYWaADV0
羽生田を監督にしる

44 :名無しさん@事情通:03/09/17 09:40 ID:aWWgF/Qe
羽中田

45 :名無しさん@事情通:03/09/17 09:42 ID:P129hmN5
森を呼べ。

伊藤は現役を引退して完璧なコーチとして
監督術を学ぶのじゃ!

46 :名無しさん@事情通:03/09/17 09:57 ID:f5iz+Mxy
名手辻はどこ行ったよ?彼はコーチが似合う。

47 :名無しさん@事情通:03/09/17 10:04 ID:45zlfYzz
>>46
お前、ホントに野球を見てるか?
「彼はコーチが似合う」って…

48 :名無しさん@事情通:03/09/17 10:07 ID:+nYGknXk
うちの大ちゃんと替わってほしい・・・・_| ̄|○

49 :名無しさん@事情通:03/09/17 10:11 ID:pOrxZ/0h
http://www.sponichi.co.jp/baseball/meikan/2003/baystars/85.htm
辻は横浜で守備走塁コーチやってます

50 :名無しさん@事情通:03/09/17 10:13 ID:enA2Jwka

ののたん・・・

51 :名無しさん@事情通:03/09/17 10:15 ID:enA2Jwka
伊東−豊田 最強

52 :名無しさん@事情通:03/09/17 10:16 ID:iPeDYjOt
やりたければどうぞ

53 :名無しさん@事情通:03/09/17 10:16 ID:QDXuIM97
虚人が伊原にヘッドコーチを要請する布石じゃなかろうか。
莫迦監督の下にいれば安泰だろう。
稼頭取りもかねてるかも試練。


54 :名無しさん@事情通:03/09/17 10:24 ID:AEert9Ga
頑張れ伊東!名門熊本工→球団練習生=所沢高定時制が叶えたDREAM COME TRUE!

55 :名無しさん@事情通:03/09/17 10:24 ID:czqyv77W
>>27 仲田秀司

56 :名無しさん@事情通:03/09/17 10:26 ID:czqyv77W
パンチョ・テリー・エスパー、そして、ゆかり

57 :名無しさん@事情通:03/09/17 10:27 ID:Rr1mTcmT
伊東美咲が監督だったらいいのに

58 :名無しさん@事情通:03/09/17 10:31 ID:A7knVU5q
伊東ってなんか雰囲気がかっこいいよな。


59 :名無しさん@事情通:03/09/17 10:31 ID:enA2Jwka
>>34
>>57


60 :名無しさん@事情通:03/09/17 10:35 ID:AEert9Ga
秋山清原辻石毛東尾工藤郭渡辺伊東バブル日本。中曽根竹下政権。

61 : ◆39.3022736 :03/09/17 10:38 ID:EHFGNPs6
ここはあえて石毛にやって欲しかった。

62 :名無しさん@事情通:03/09/17 10:41 ID:enA2Jwka
1:辻:セカンド
2:平野:ライト
3:秋山:センター
4:ボス:ファースト
5:デストラーデ:DH
6:石毛:サード
7:苫篠:レフト
8:伊東:キャッチャー
9:田辺:ショート

P郭泰源

63 :名無しさん@事情通:03/09/17 10:43 ID:czqyv77W
ハトヤ

64 :名無しさん@事情通:03/09/17 10:44 ID:CjpHfBFX
ナウゲッタザチャンス!ニン!

65 :名無しさん@事情通:03/09/17 10:48 ID:R5a+j305
>>62
P 工藤、渡辺 東尾 潮崎

66 :名無しさん@事情通:03/09/17 10:49 ID:/JQeiY8g
>>62
レフト 安部 守備固め 羽生田

67 :名無しさん@事情通:03/09/17 10:50 ID:sG3ueBca
>>62
今見てもそのオーダー凄いね
負ける気しないし
小技も出来て走れてHR打てる守備は良いわで
こんなチームが負けるわけない
投手陣も素晴らしくいいわけなんだし

三位に終わっちゃったけど一時期の広島がそれにかなり近かった

68 :名無しさん@事情通:03/09/17 10:52 ID:4JiB5HU1
伊東さん引退かー。残念。
個人的には黄金期(?)の石毛やら秋山やら渡辺やらをコーチ陣に迎えても面白いと思うけど、
コーチとしての能力はどうなのかな?
伊東さんオツカレー

69 :名無しさん@事情通:03/09/17 10:53 ID:fJiOEw9d
>>38
人望云々じゃなく石毛は指導者としての能力が足りない。
打撃コーチなら向いてるが監督としては不向き。
名指し批判や必要以上の外国人叩き等々。

70 :名無しさん@事情通:03/09/17 10:53 ID:gaIrG5tF
捕手は大丈夫?

71 :名無しさん@事情通:03/09/17 10:53 ID:72LPiC+W
wかってたことだけど

72 :名無しさん@事情通:03/09/17 10:56 ID:kCELUFkk
石毛って2回か3回離婚してるんでしょ?

いくらなんでも人格的に問題があろうと思われる

73 :名無しさん@事情通:03/09/17 10:56 ID:bgB1Fv37
デストラーデ打ってたよね

74 :名無しさん@事情通:03/09/17 10:57 ID:ZUX41gSj
72は恋愛経験ありません

75 :名無しさん@事情通:03/09/17 10:58 ID:TD+Kfp/2
>>74
ばかだな、おまえ

76 :名無しさん@事情通:03/09/17 11:00 ID:kCELUFkk
>>74
ケコーンしながら恋愛するのが普通だろうが

離婚も1回ならまだわかるが、何度もするというのは
浮気だけが原因じゃないよ

77 :名無しさん@事情通:03/09/17 11:05 ID:czqyv77W
>>67
駒崎・青山は、もう少し活躍すると思った

森山は今何やってるんだ?

78 :名無しさん@事情通:03/09/17 11:07 ID:sx+cW0fM
羽生田の超絶鉄砲肩をもう一度見たいなあ。

79 :名無しさん@事情通:03/09/17 11:07 ID:/JQeiY8g
>>77
http://sports.yahoo.co.jp/baseball/pl/teams/16/players/manager.html

80 :名無しさん@事情通:03/09/17 11:11 ID:18u0ceT5
>>78
同志よ。゚(゚´Д`゚)゜。

81 :名無しさん@事情通:03/09/17 11:15 ID:JAt3DUtf
せっかく山田(ドカベソ)がFAで出ていきそうなのに…

82 :名無しさん@事情通:03/09/17 11:16 ID:ZUX41gSj
>>76
相手に原因がないとどうして言い切れる。
だいたい離婚も一回だけならとかいう基準は誰が決めたんだよ。

83 :名無しさん@事情通:03/09/17 11:16 ID:eEnTcWqL
阪神・星野監督も勇退可能性あり_って、今朝のTBSラジオで言ってたけど。
中日が新監督下での参謀として島野コーチ獲得に動く、っていうニュースの
説明で。

84 :名無しさん@事情通:03/09/17 11:17 ID:kCELUFkk
>>82
そういう相手を2度も3度も選ぶ人間に
人を見る目がありますか?

85 :名無しさん@事情通:03/09/17 11:23 ID:LUojv5cU
苫篠もコーチやってんのかー。
内野でも外野でも守れたんだぞー

関係ないが秋山も2,3回離婚しとるわな

86 :名無しさん@事情通:03/09/17 11:26 ID:VKdGbL7t
伊東がウンナンの炎のチャレンジャーに出演し、電流イライラ棒をクリアした事がある。
その集中力も見事だったが、クリアした直後
出口に置いていた百万円の札束をサッととる手の動きの速さに感動した。
彼はプロです。

87 :名無しさん@事情通:03/09/17 11:27 ID:18u0ceT5
平野もすごいんじゃなかったっけ?

88 :ヽ( ゚∀゚)ノもうたねぽーぽぽ ◆GUNDAM0gmw :03/09/17 11:30 ID:marisGSX
このスレ立てたかったのにつД`)

89 :名無しさん@事情通:03/09/17 11:31 ID:Ed/PEyiS
>現場との意思の疎通を図るパイプ役として、球団創設からの生え抜きでもある
>伊原監督のフロント入りも検討されそうだ。
フロント入りならいんじゃねの?ついでに優勝して花道飾れ!

90 :名無しさん@事情通:03/09/17 11:33 ID:gGfqcYMP
>>83
星野監督の続投は内定してるわけだが。

91 :名無しさん@事情通:03/09/17 11:33 ID:c5OpnxTu
40代で監督って若くないですか?

92 :名無しさん@事情通:03/09/17 11:35 ID:tr0VgFP0
元やり投げ選手の日月は何処行っちゃったかな。

93 :名無しさん@事情通:03/09/17 11:36 ID:D8mDYadx
>>91
全然若くないが。 V9時代の川上も監督辞めたときは53歳。むしろ今が高齢
すぎる。 

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/17 11:36 ID:niuooHj7
漏れの中で清原はすっかり巨人だが
工藤はなんとなくまだ西武な気がしる。


苫篠と聞くと足が早いというのととまぴょんというのを思い出す。このとまじゃないけど。

95 :名無しさん@事情通:03/09/17 11:37 ID:DLi5L+BG
ホントに伊東で大丈夫なんだろうなー
落合が伊東は正攻法しかできないけどPがよかったから勝ててたって言ってたよ
来年の西武じゃ単純な作戦ぢゃ勝てないだろー

96 :名無しさん@事情通:03/09/17 11:37 ID:XIhExFHq
ぶこびっち

97 :名無しさん@事情通:03/09/17 11:38 ID:3TzcK0R5
伊原かっこいいな。

98 :名無しさん@事情通:03/09/17 11:38 ID:pOrxZ/0h
>>89 ますます阿南2世ですね

99 :名無しさん@事情通:03/09/17 11:45 ID:vYev62Xy
井原監督っていい監督だと思うけど
名選手=名監督じゃないと思うけどね・・・寂しいな

100 :名無しさん@事情通:03/09/17 11:45 ID:NMDQ6Gzi
安昌

101 :ヽ( ゚∀゚)ノもうたねぽーぽぽ ◆GUNDAM0gmw :03/09/17 11:50 ID:marisGSX
>>99
名選手、名監督に非ずってね

102 :名無し募集中。。。:03/09/17 12:01 ID:scE0DhBc
>>27
凄く古い話だけど中尾と大宮も入れてあげて

103 :名無しさん@事情通:03/09/17 12:04 ID:PclV+gUA
伊原監督は三塁コーチとして、そのまま起用。

104 :名無しさん@事情通:03/09/17 12:08 ID:vYev62Xy
>103
それいいね。三塁コーチに復帰してね!

105 :名無しさん@事情通:03/09/17 12:10 ID:EjptMvkI
投手コーチに東尾招聘
伊原は守備走塁コーチに戻し
あとは打撃コーチの方をどうにか見繕えば
監督初心者でもなんとかなるんじゃないか?

106 :名無しさん@事情通:03/09/17 12:11 ID:nYDT3Fi5
東尾と伊東は仲悪いんじゃないの?

107 :名無しさん@事情通:03/09/17 12:12 ID:p/2dj677
しかし いきなり選手から監督って大丈夫なの?
って野村はプレイングマネージャーやってたか。
それにくらべれば楽か。

108 :名無しさん@事情通:03/09/17 12:13 ID:iGKhLySu
>>93
川上の頃は野球の歴史が浅かったからOBも若かったんだろうな。
今は還暦前後がザラ。来期の巨人は80代川上監督復活キボン。

109 ::名無しさん@事情通:03/09/17 12:16 ID:AchxxKCV
2年間とはいえ勝率は凄い。いずれはまたどこかのユニホームを
着るだろうな。名参謀にして名監督。惜しむらくは、去年のシリーズ前の
発言だ。90勝して冷静さを欠いてしまった。

110 :名無しさん@事情通:03/09/17 12:16 ID:1bPqbj2P
>>105
東尾コーチと伊原コーチと前季まで現役選手だった伊東監督か。
党内に首相経験者がたくさんいた新生党みたいだ。

111 :名無しさん@事情通:03/09/17 12:22 ID:vYev62Xy
>109
それと、ビールかけに松坂を呼ばなかったのはどうなんだろ?
阪神の優勝の時、浜中とか怪我で2軍にいる選手も呼び寄せてたね
あれ見てちょっといいなと思いました。

112 :名無しさん@事情通:03/09/17 12:26 ID:YMqY/big
この球団は女関係に問題があっても
人事に影響しないんだね

113 :名無しさん@事情通:03/09/17 12:27 ID:Mtyn+Opd
打てる捕手が欲しい

114 :名無しさん@事情通:03/09/17 12:29 ID:AIBE4Ldg
バークレオ、元気かな・・(´д`)y-~~~

115 :名無しさん@事情通:03/09/17 12:29 ID:q86AT93W
>>112
義明パパの女性関係は物凄かったので。

116 :名無しさん@事情通:03/09/17 12:30 ID:kCELUFkk
>>115
義明だって負けちゃいないぜ

117 :名無しさん@事情通:03/09/17 12:32 ID:q86AT93W
>>116
足元にも及ばんよ。義明の隠し子なんてどんな多くても10人いないだろう。

118 :名無しさん@事情通:03/09/17 12:33 ID:GSZ27EK4
>>114
小手指のコンビニでバークレオと遭遇し、
その時にいただいたサインはいまだに宝物です。

119 :名無しさん@事情通:03/09/17 12:33 ID:PlZzKBwB
辻、秋山、石毛、伊原、東尾

こんなんでコーチ組んだとしたら、最強のチームが(ry

120 :(´・ω・`):03/09/17 12:33 ID:jK5RgIyn
(´・ω・`)∠うほっ いいサイト

http://palu2.com/mkk.html
    【ぱるぱる】
  ヽ(´ー`)/ 

121 :名無しさん@事情通:03/09/17 12:33 ID:PlZzKBwB
しまった、田辺様を忘れてた。

122 :名無しさん@事情通:03/09/17 12:35 ID:HMYcGb4P
和田一浩を育てカブレラに変化球の打ち方を教え
今季ダイエーの西武戦勝ち越しの基礎を作った
金森現ダイエースコアラーの打撃コーチ復活希望

123 :               :03/09/17 12:36 ID:30B28pvW
ます添え洋一
離婚三回w

124 :名無しさん@事情通:03/09/17 12:37 ID:NU/bE6rX
伊藤は俺のご近所さん

125 :名無しさん@事情通:03/09/17 12:43 ID:GM/OyFSO
>>111
トンビが特別扱いしすぎて清原状態になりかけていたからねぇ・・・

 本人にはいい薬になっただろうし、周りも納得していた様だよ。

126 :名無し募集中。。。:03/09/17 12:43 ID:scE0DhBc
堤御大には男色説もあったよな・・・
今は松坂を寵愛しているけど清原復帰もまんざらではない、というウワサ。あくまでウワサ。

127 :名無しさん@事情通:03/09/17 12:44 ID:T2kJjzmV
僅かながら一応優勝の可能性は残っているこの時期に、
来年の人事話が明るみになるというのもなぁ。
現場としても、やる気が削がれてしまうのではないかと。

128 :名無しさん@事情通:03/09/17 12:45 ID:tb8aGTiT
スティーブとかなにやってんだろう…

129 :名無しさん@事情通:03/09/17 12:45 ID:+M7DbbXp
1 石毛 ショート
2 山崎 セカンド
3 スティーブ サード
4 田淵 DH
5 テリー ライト
6 太田 レフト
7 片平 ファースト
8 立花 センター
9 黒田 キャッチャー

P 東尾 松沼兄弟 高橋 杉本  抑え 森

130 :安達みどり:03/09/17 12:45 ID:CU92MADI
現役バリバリの頃ファンだった。サインもらったら「00さんへ」って処が
すごい達筆。萌え。でも美人局、萎え。


監督になって馬鹿オーナーにあれこれ言われると思うと......。


131 :名無しさん@事情通:03/09/17 12:49 ID:vYev62Xy
女性問題って伊藤に何かあったんですか?無知ですいません。

132 :名無しさん@事情通:03/09/17 12:52 ID:P0gaSsrr
清原いないけど怪我?

133 :名無しさん@事情通:03/09/17 13:01 ID:K+2lc4Xh
まじかよ!まあ可愛そうなほど盗塁されていたから仕方のないことなのかも知れんが・・・
これで西武黄金時代のメンバーは潮崎だけになったなぁ

134 :名無しさん@事情通:03/09/17 13:02 ID:/JQeiY8g
>>128
スティーブ・オンティベロス、懐かしいねー

135 :名無しさん@事情通:03/09/17 13:06 ID:Jc+xbTXe
黄金時代の選手でライオンズのユニフォームのまま引退したのって伊東の他、誰?
特に野手はほとんどいないような気がする。

136 :名無しさん@事情通:03/09/17 13:07 ID:Jc+xbTXe
テリーは実業家として成功しているらしい。

137 :名無しさん@事情通:03/09/17 13:08 ID:Mu+pwkCQ
トンビ

138 :名無しさん@事情通:03/09/17 13:10 ID:PclV+gUA
ブコビッチを忘れてないか・・・

139 :名無しさん@事情通:03/09/17 13:11 ID:/JQeiY8g
>>138
忘れてないさ!今はタクシーの運ちゃんらしい・・・
http://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Lounge/1774/words/dame/vkobi.html

140 :名無しさん@事情通:03/09/17 13:11 ID:UJmPFM8g
>>136
テリー伊東?

141 :安達みどり:03/09/17 13:12 ID:CU92MADI
>>131
もう10年くらい前ですかね。古典的な美人局=つつもたせ(w
に引っかかったんですよ確か。その悪い女の名が安達みどり。
でも表向き「西武の選手」どまりで伊東さんの名は出なかったような気が。
浅草キッドのラジオでネタにしててそこで私は実名わかって。でも昔のことで
よくおぼえてない。

いやでも美人局はだまされるほうも悪いか・・・・。

142 :名無しさん@事情通:03/09/17 13:13 ID:/JQeiY8g
スティーブ・オンティベロス
テリー・ホイットフィールド
タイラー・リー・バンバークレオ
オレステス・デストラーデ
名前が長い!

143 :名無しさん@事情通:03/09/17 13:17 ID:K+2lc4Xh
>>142
オーレと呼んであげませう

144 :名無しさん@事情通:03/09/17 13:17 ID:Ufu7Nk7S
>>88


145 :名無しさん@事情通:03/09/17 13:19 ID:Jc+xbTXe
>>141
写真週刊誌に、しっかり出てたよ。

146 :名無しさん@事情通:03/09/17 13:20 ID:PclV+gUA
バークレオがファミスタでは「ほえれお」になっていた。
「バーク=吠える」の安直な訳にちょっとワロタ

147 :安達みどり:03/09/17 13:23 ID:CU92MADI
>>145
そうでしたかぁ。教えてくださってサンクス。


148 :名無しさん@事情通:03/09/17 13:25 ID:T3s0unyX
実況は坂信一郎でお送りしました

149 :名無しさん@事情通:03/09/17 13:26 ID:vYev62Xy
>>141
またまたスイマセン
美人局ってなんですか?

150 :名無しさん@事情通:03/09/17 13:27 ID:/JQeiY8g
>>149
自分で調べる癖つけようね
http://jiten.www.infoseek.co.jp/Kokugo?pg=result_k.html&col=KO&qt=%C8%FE%BF%CD%B6%C9&sm=1

151 :名無しさん@事情通:03/09/17 13:33 ID:HMYcGb4P
>>133
潮崎は今季炎上が多いし松沼兄弟は期待外れなので引退→投手コーチかと

152 :名無しさん@事情通:03/09/17 13:35 ID:gRPvGILX
もう少しコーチか2軍監督の経験積ませてからにしろよ

153 :名無しさん@事情通:03/09/17 13:38 ID:JOsXhXfU
>>142
トレンティーノ
パグリアルーロ

154 :名無しさん@事情通:03/09/17 13:42 ID:fFwyo/3u
リーグ優勝経験14回か…。

155 :名無しさん@事情通:03/09/17 13:44 ID:vYev62Xy
>150
有難うございます。

156 :名無しさん@事情通:03/09/17 13:51 ID:GcHj4pJY
伊さんから伊さんに交代ですか?

157 :名無しさん@事情通:03/09/17 14:00 ID:Mtyn+Opd
デルトロはあぼーんしてしまったね

158 :名無しさん@事情通:03/09/17 14:14 ID:Cd2bNOGy
羽生田の会社のホームページは2ちゃんの過去ログへリンクが貼ってあります。

ブコバッチ
ハークレオ
デラストーデ

159 ::03/09/17 14:17 ID:5bBVpOO0
>>62の頃の西武と
>>129の頃の西武が戦ったら、どっちが強いんだろうなあ。

160 :名無しさん@事情通:03/09/17 14:21 ID:o/MlYlwv
酔っ払ったねえちゃんおもしろかった
www.lovechat.tv

161 :名無しさん@事情通:03/09/17 14:33 ID:OxAWIhVj
漏れの青春の人、伊東…

まだ早すぎるよ…

162 :名無しさん@事情通:03/09/17 14:39 ID:+nYGknXk
今なら間に合う。マックを切ってエバンスを取り戻して来い!

163 :名無しさん@事情通:03/09/17 14:47 ID:QfyFa3/+
伊東・西部対古田・ヤクルトがいつの日か見れる!

164 :名無しさん@事情通:03/09/17 15:53 ID:N06YETjt
>>163
もちろんヤクルトが4連勝!

165 :名無しさん@事情通:03/09/17 16:01 ID:HtdVUTyd
しばらく2軍監督で修行させてからのほうがいいと思うんだがな

166 :名無しさん@事情通:03/09/17 16:02 ID:4SKQ6d+n
あれ?
マンコビッチっていなかったっけ?

167 :名無しさん@事情通:03/09/17 16:05 ID:Mtyn+Opd
結果は悪くないんだから来年まで伊原で良いと思う

168 :ゆかりんφ ★:03/09/17 16:31 ID:???
伊原監督もったいなくないかい?
横浜、もう一度森監督+伊原コーチで立て直せばいいのに

169 :名無しさん@事情通:03/09/17 16:35 ID:EIiQUC97
http://www.nikkan-kyusyu.com/view/pb_1063754299.htm
>(22年続いている)Aクラスを1度我慢するぐらいのつもりが必要かも

いざBクラスに落ちたらバッシングがすごいだろうな。
西武の監督は大変だな。

170 :名無しさん@事情通:03/09/17 16:35 ID:EjptMvkI
>>168
そりゃ無駄な作業だと思われ……
禿のままでいいじゃん。ネタとしておもしろいし。

171 :名無しさん@事情通:03/09/17 16:41 ID:cde0UBvt
現在首位ダイエーとは3ゲーム差

優勝しても伊原更迭なのかな

172 :名無しさん@事情通:03/09/17 16:46 ID:o9oVV/j9
カズオがメジャーに行ったら、また戦力ダウンするなー。

173 :ゆかりんφ ★:03/09/17 16:53 ID:???
カブレラは西武に残ってくれんの?

174 :名無しさん@事情通:03/09/17 17:28 ID:nYDT3Fi5
伊原はフロント入りかな?
個人的には他球団で監督かコーチをやってほしいけど。

175 :名無しさん@事情通:03/09/17 17:40 ID:UBkJtdyP
来年の大ちゃんは本当に凄いよ!
俺が断言する。
うばう者はすべて奪い取り、育てる者は5年後を見越す。
これは今年の阪神タイガース以上の戦力になる。
うるさい五球団を相手に回した今オフは1959年以来の狂乱怒濤ぶりを見せつけるだろう

176 :名無しさん@事情通:03/09/17 17:42 ID:czqyv77W
伊原がいなくなれば、カブ残留か。もちろん次の奴次第だが

177 :名無しさん@事情通:03/09/17 17:47 ID:KtwZ9LJw
森解任を思い出しました。
なんか発表の時期間違ってないか?

178 :名無しさん@事情通:03/09/17 17:48 ID:HtdVUTyd
辞めるヤツの無理な命令は聞くわけないよな

179 :ヽ( ゚∀゚)ノもうたねぽーぽぽ ◆GUNDAM0gmw :03/09/17 19:29 ID:marisGSX
>>173
8月中に残留決定してますが

180 :名無しさん@事情通 :03/09/17 23:13 ID:GNSngP4f
伊東って熊本出身だけど高校時代から西武に囲われてたため
さいたまが誇るアカ学校でお馴染みの県立所沢高校(しかも定時制)が最終学歴

181 :名無しさん@事情通:03/09/17 23:18 ID:czqyv77W
中込・大豊と続く練習生作戦の走りだったな

182 :名無しさん@事情通:03/09/17 23:45 ID:OGHLv5pj
小野代表から白紙発表があったな。でもほぼ退任は確実だろうけど

183 :名無しさん@事情通:03/09/17 23:46 ID:pB9jEG0m
阪神、伊原を取れ。
他の球団に行かれたら厄介だ。

184 :名無しさん@事情通:03/09/17 23:52 ID:WuE/1DJd
>>183
あのね、一年ほどだけどコーチとして阪神にいたんだけど・・・・

185 :名無しさん@事情通:03/09/17 23:56 ID:Hj0KTQEz
終身名誉3塁走塁コーチになってくれないかなぁ・・・゚・(つД`)・゚・

186 :名無しさん@事情通:03/09/17 23:56 ID:bwDlgwW1
分かった!肩が弱いなら
DHで使えばいいじゃん

187 :名無しさん@事情通:03/09/17 23:57 ID:IqHgQxIB
>>176
もう2年契約してるよ。来年、再来年まではいる。

188 :名無しさん@:03/09/18 00:25 ID:dQSz9tJi
もしくはびーんどれっしんぐかもんなっぷ
しゃばしゃばしゃばしゃばとりいわ
がんつがんつあぽしんすきぃ

189 :はぶたえ川 ’ー’川φ ★:03/09/18 00:28 ID:???
西武球団、伊東捕手に現役続行の意思確認へ
http://www.asahi.com/sports/update/0917/095.html

190 :名無しさん@事情通:03/09/18 00:35 ID:qnbRisp0
いずれにせよヒュンさんには変わらん

191 :名無しさん@事情通:03/09/18 00:38 ID:Mvm2mS2j
西武の最短逆転V決定日はいつでつか??

192 :名無しさん@事情通:03/09/18 00:40 ID:rMVJQ56o
>>191
20年後の9月24日です。

193 :名無しさん@事情通:03/09/18 00:44 ID:kM9WgcyL
>>186
うてねーよ

194 :名無しさん@事情通:03/09/18 00:44 ID:kM9WgcyL
>>177-178
いや、規定路線だし

195 :名無しさん@事情通:03/09/18 17:37 ID:FjEUNOST
伊東1軍監督!伊原2軍監督
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/baseball/sep/o20030917_20.htm

196 :名無しさん@事情通:03/09/18 17:40 ID:qh9Nc5BT
>>195

ナベQ入閣か。

197 :名無しさん@事情通:03/09/18 17:41 ID:mzGvHzPc
久信コーチか

198 :名無しさん@事情通:03/09/18 17:42 ID:BbDBdTuH
伊原という頭脳が流出しないための囲い込みだよな、結局。
選手ではたまに巨人とかがやるけどスタッフでこういうことやるのはあまり見ない。
もっとも一部の猫ヲタには伊原ですら智将じゃなく池沼扱いされてたけど・・・

199 :名無しさん@事情通:03/09/18 17:43 ID:z/vSZTSZ
森繁和なんか入閣させるなよ
日ハム→横浜とピッチャーをぼろぼろにさせたバカコーチじゃねえか

200 :名無しさん@事情通:03/09/18 17:45 ID:tyHVOAGO
森に3年ぐらい監督させて伊東を鍛えろ


201 :名無しさん@事情通:03/09/18 18:56 ID:FjEUNOST
西武・荒木投手コーチ入閣案が浮上
http://www.daily.co.jp/baseball/2003/09/18/096997.shtml

202 :名無しさん@事情通:03/09/18 18:59 ID:TLPYJVpZ
3ゲーム差だよね。
もう優勝はあきらめた、って感じのニュースだね。

203 :名無しさん@事情通:03/09/18 19:06 ID:BHYktN/D
>>54
なんか勘違いしてないか?
球団練習生は西武が囲い込むために(ry

204 :名無しさん@事情通:03/09/18 19:20 ID:LFrS/hkn
リーグ優勝までした監督が2軍で監督やるの????
他球団から声がかかったらどうする気だろう?
オリックスやロッテ、中日が監督要請するんじゃいか?

205 :名無しさん@事情通:03/09/18 19:38 ID:HsOp8wH0
伊東さん頑張ってね〜応援するよ!

206 :名無しさん@事情通:03/09/18 19:42 ID:F1tS7huC
こいつ、女関係で揉めたことあったな

207 :名無しさん@事情通:03/09/18 20:12 ID:+JubXkJp
>>204
一度阪神いって懲りてるだろ
そのときはコーチだったけど

208 :名無しさん@事情通:03/09/18 21:51 ID:eGyOVQAC
カトリがヘッドコーチだっちょ。

209 :名無しさん@事情通:03/09/18 21:52 ID:yfAwl3xy
http://link.iclub.to/rantyan1/

210 :テクノ某:03/09/18 22:28 ID:wTWHERyj
セニョール・パこと立花香織はどこ行った?(w


211 :名無しさん@事情通:03/09/19 02:53 ID:kRRliXDO
代打、立花義家!

212 :名無しさん@事情通:03/09/19 02:58 ID:acj5Dexl
>>195
どうでもいいことだが、そこの写真の説明ではカブレラとなっているが、
写っているのは小関・・・。

213 :名無しさん@事情通:03/09/19 03:00 ID:cJN/ubBt
>>196-197
禿コレクションが充実するね

214 :名無しさん@事情通:03/09/19 03:03 ID:eS6zFPJc
マジで?!

215 : :03/09/19 03:04 ID:pvKeM3SG
美人局事件ってこいつらしいね
秋山かと思ってた

216 :名無しさん@事情通:03/09/19 03:07 ID:I2wBdOTB
古田ヤクルトVS伊東西武、腹の探りあい試合

217 :名無しさん@事情通:03/09/19 03:13 ID:ezOW2FPf
禿Qかよ。

つーか「かっとばせキヨハラくん」では現役だった奴らが
もう引退してコーチとかの時代なのか(´・ω・`)

218 :名無しさん@事情通:03/09/19 03:57 ID:AOBHv2DC
>>217
激しく懐かしいんだが

219 :名無しさん@事情通:03/09/19 04:02 ID:43TUlXdO
懐かしーのぉ。星野“王子様”とかな。
時は流れるんじゃのぉ。

220 :名無しさん@事情通:03/09/19 04:22 ID:pg3mg2fA
伊原の、去年の日本シリーズの「策士策におぼれる」ぶりはよかったな。
あれほど諺とぴったりした展開はなかった。

221 :名無しさん@事情通:03/09/19 04:29 ID:uHHO4zyL
伊東、田辺、辻の3者連続ホームランを目撃したあの頃が懐かしい・・・

222 :名無しさん@事情通:03/09/19 04:29 ID:2KxZqbpC
◆プロ野球最優秀バッテリー賞歴代受賞者◆
  セ・リーグ パ・リーグ 特別賞
第1回・91年 西村−古田(ヤ) 工藤−伊東(西)  
第2回・92年 岡林−古田(ヤ) 石井−伊東(西) 達川(広)
第3回・93年 山本−中村(中) 金石−田村(日) 古田(ヤ)
第4回・94年 桑田−村田(巨) 吉田豊−吉永(ダ)  
第5回・95年 ブロス−古田(ヤ) 平井−中島(オ)  
第6回・96年 斎藤−村田(巨) 西口−伊東(西) 西山(広)
第7回・97年 田畑−古田(ヤ) 西口−伊東(西)  
第8回・98年 佐々木−谷繁(横) 西口−伊東(西)  
第9回・99年 野口−中村(中) 工藤−城島(ダ) 上原(巨)
第10回・00年 五十嵐−古田(ヤ) 吉田修−城島(ダ)  
第11回・01年 藤井−古田(ヤ) 田之上−城島(ダ)  
第12回・02年 上原−阿部(巨) 豊田−伊東(西)  

223 :名無しさん@事情通:03/09/19 04:43 ID:cnNTIwqy
ナベちゃんワダチャンで禿コントをやってほすい。

224 :名無しさん@事情通:03/09/19 06:17 ID:cJN/ubBt
>>223
ナベ&ワダ、悲しいダジャレになる悪寒・・・

225 :名無しさん@事情通:03/09/19 09:35 ID:vQVGwYWZ
和田は、昔からモテてなかったからまだいいが、若い頃、モテモテだったナベQはハゲたショックでかいだろうな〜

226 :名無しさん@事情通:03/09/19 10:01 ID:p0A+dxTN
スティーブも入閣させろ

227 :名無しさん@事情通:03/09/19 10:02 ID:cnNTIwqy
じゃダンカンも

228 :名無しさん@事情通:03/09/19 10:05 ID:wo/zPiF8
タイロンも

229 :名無しさん@事情通:03/09/19 10:10 ID:cnNTIwqy
ブコビッチもね♪

230 :名無しさん@事情通:03/09/19 10:18 ID:yV2cZlyM
ロッテ新監督候補に西武・伊原監督 (スポニチ)
つーか、今の西武は伊東じゃ勝てない。

231 :名無しさん@事情通:03/09/19 10:31 ID:1fAM0hHE
君たちヤングを忘れていないか?
デストラーデと仲良しだった

232 :名無しさん@事情通:03/09/19 12:13 ID:PJJ2op9J
ポールも忘れるな

233 :川 ’ー’川 ◆habuta/OyU :03/09/19 13:33 ID:Gm/85KdP
西武・伊東が引退決意 午後に表明会見
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=SBS&PG=STORY&NGID=spot&NWID=2003091901000182

234 :名無しさん@事情通:03/09/19 13:39 ID:sU1xYtIY
昔のダメ虎は伊原コーチを活かすことが出来なかったんだよな。

235 :名無しさん@事情通:03/09/19 14:18 ID:t/EPgMQj
ロッテ新監督候補に西武・伊原監督
http://www.sponichi.co.jp/baseball/kiji/2003/09/19/04.html

236 :名無しさん@事情通:03/09/19 14:19 ID:mMyiQuHH
というか、伊原は未だに「クロマティの怠慢プレーを・・・」が喧伝されてるからなぁ
それ以外に特筆すべき事はなかったのかと

237 :名無しさん@事情通:03/09/19 14:25 ID:UijjCZeg
>>236
怪しい動きで園川のボークを誘発
その判定に怒った金田監督が審判をボコリ退場させる

なかなかの策士

238 :名無しさん@事情通:03/09/19 14:26 ID:q7zX4dSU
>>236
阿波野をつぶしたとか?

239 :名無しさん@事情通:03/09/19 14:26 ID:mMyiQuHH
>>237-238
しかし、それらが喧伝されることはあまりないよな

240 :名無しさん@事情通:03/09/19 14:31 ID:p0A+dxTN
まずはマルーフとミューサーから

241 :名無しさん@事情通:03/09/19 14:58 ID:w0TMUOBb
伊原何気に人気だな。
横浜へ是非・・・

242 :名無しさん@事情通:03/09/19 14:58 ID:PJJ2op9J
>>240
古すぎてわからんかった

ここ見てわかった
http://naru-tya.vis.ne.jp/leo/mame/gaizin/

243 :名無しさん@事情通:03/09/19 17:09 ID:YD+e2bGY
伊東勤選手、現役引退発表
http://www.seibulions.co.jp/news/030919/index.html

244 :名無しさん@事情通:03/09/19 17:31 ID:VKbpY290
>春先に初めて太ももを肉離れし、自分も年だなと実感した。
>気持ちと体がうまくいかないと思った。今シーズンの半ばぐらいに気持ちが固まっていた

今日までのドタバタを見ていると気持ちが固まってる様子ではなかったが・・・

245 :名無しさん@事情通:03/09/19 17:46 ID:KJehw6Sz
ダイエーからコーチでも引っ張ってくるのかな?

246 :名無しさん@事情通:03/09/19 18:42 ID:cnNTIwqy
>>242
貢献度ベスト3
1.カブレラ
2.郭 泰源
3.デストラーデ

ってな感じかな。個人的にはスティーブが好きだったよ。タブチくんにも出てたし。

247 :名無しさん@事情通:03/09/19 18:43 ID:SwMQQr/k
伊原ってロッテの監督になるって噂もあるよね

248 :名無しさん@事情通:03/09/19 18:49 ID:QNAeKX+z
つーか今の西武の戦力見てたら、伊東にしたって監督なんか引き受けられないよ。
去年優勝出来たのだって奇跡。
まともな補強もせんで、堤は何を考えてるんだ。

249 :名無しさん@事情通:03/09/19 18:50 ID:ethnrB69
遅くなったが
お疲れ様でした
あなたがパリーグに尽くした力は計り知れません

250 :名無しさん@事情通:03/09/19 19:04 ID:YjJA/eMc
伊東さんさようなら。引退試合どうしようかな・・・

251 :■辞めジュの隠しページに!■:03/09/19 19:05 ID:LgtPZ2Uv

★★★ジャニーズジュニア辞めたコ達が破廉恥芸能界を全部書く!★★★
   (⌒─-⌒)   辞めたジャニーズジュニアが〜!
   ( ・(,,ェ)・) 全部バラすヨ〜〜〜ぅ〜
   / ( ゜∀゜)  ハイ〜!ハイ〜!パン!パン!
   / こつつ)) 辞めジュが〜〜増えるのぉ〜〜い!
((C:、.   ノ
  ∪"U
http://urlto.net/100/ 辞めジュがタブー無しにバラす!
http://urlto.net/335/ 辞めジュがホモ芸能界をバラす!
http://urlto.net/336/ 辞めジュが芸能界のタブーを公開!

252 :名無しさん@事情通:03/09/19 19:10 ID:M3isG61Y
背番号27は永久欠番にしてくれ
それか監督としてつけてくれ

伊東でならないのなら、この球団からはもう2度と出ない

253 :春野キャンプ:03/09/19 19:12 ID:kTut5gAY
残念だなぁ。あの巨人戦4連勝で決めた日本シリーズの涙が忘れられないよ。

254 :名無しさん@事情通:03/09/19 19:12 ID:SwMQQr/k
>>251
ブラクラ 有害

255 :名無しさん@事情通:03/09/19 19:25 ID:g8ZXAaPp
>>250
俺も行こうか迷ってるよ・・・
27(土)までに、ダイエーとのゲーム差縮まってて、
カブレラが55本打ってたら最高だ

256 :名無しさん@事情通:03/09/19 19:37 ID:7V9NbBIe
美人局って、この人2000万円位脅し取られたんじゃないかね?

257 :名無しさん@事情通:03/09/19 20:37 ID:pTkd+cgS
>>252
そんな永久欠番になる程大した選手じゃないと思うけどな。
2000本安打の秋山も永久欠番にならなかったし。
今後は松坂があと10年くらい西武にいたらなるんじゃない?

258 :名無しさん@事情通 :03/09/19 20:42 ID:6Wzkpe8l
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
□□□■□□□□□□□□■□□□□□
□□■□□□□□□□□□■□□□□□  伊東監督!内野守備コーチ
□■□□□■□□□■□□□■□□□□ やらしてください!!
□■□□□□■□□■■■□□■□□□ 
□□■□□■□□□□□□□□■□□□
   |:::::::::::::::::   \___/    | 
    ヽ:::::::::::::::::::.  \/     ノ  
  (元大洋ホエールズ 迷ショート)

259 :名無しさん@事情通:03/09/19 22:45 ID:uA3RDgmD
>>257
秋山?どうゆう基準だ?

260 :名無しさん@事情通:03/09/19 22:47 ID:uA3RDgmD
>>242
バークレオ

261 :名無しさん@事情通:03/09/19 23:10 ID:g8ZXAaPp
日本永久欠番
http://www.din.or.jp/~nakatomi/ketuban.html
アメリカ永久欠番
http://www.circlechange.com/doubledayfield/players/retirednumber.htm

ヤンキースものすごいな・・・

262 :名無しさん@事情通:03/09/19 23:17 ID:OcBI2PKC
伊原さんに関する情報は多いね
西武?ロッテ?はたまた・・・?

263 :名無しさん@事情通:03/09/19 23:28 ID:bDKYrAsN
何か黒人のピッチャーいたよな?昔

264 :名無しさん@事情通:03/09/19 23:32 ID:hjazkP3A
>>261
日本(特にパリーグ)は親会社がコロコロ変わったから永久欠番がほとんどない。
>>263
二日酔いのまま投げてた東尾じゃないの?

265 :名無しさん@事情通:03/09/19 23:36 ID:vQVGwYWZ
>>257
西武の第一期黄金時代(田淵、山崎、太田、松沼兄弟)
第二期黄金時代(秋山、清原、工藤、渡辺、郭)  そして現在にいたるまで、
西武の主力選手として第一線で活躍してきた選手は伊東以外いない。
伊東が永久欠番にならなければ、この先、西武で永久欠番は出ないだろう。

266 :名無しさん@事情通:03/09/19 23:36 ID:bDKYrAsN
Sの34が欠番にならなかったのと、大リーグの欠番42は対照的だな

267 :名無しさん@事情通:03/09/19 23:36 ID:q5We71KZ
田辺は今何やってんの?巨人に行ってからの消息を知らん

268 :名無しさん@事情通:03/09/19 23:37 ID:L2hbtEUK
>>263
ヤング?

269 :名無しさん@事情通:03/09/19 23:39 ID:bDKYrAsN
雀鬼が欠番じゃないんだから、美人局は無理だよ

270 :名無しさん@事情通:03/09/19 23:40 ID:bDKYrAsN
>>268
ありがd

271 :名無しさん@事情通:03/09/19 23:41 ID:L2hbtEUK
>>267
黄金期の面々が結構いるよ
http://sports.yahoo.co.jp/baseball/pl/teams/16/players/manager.html

>>266
42はわけが違うんじゃない?ジャッキー・ロビンソンでしょ。
それをいうならライアンの3球団欠番

272 :名無しさん@事情通:03/09/19 23:41 ID:mqbrTVln
>>258

頼むから氏ね。イラネ。

273 :名無しさん@事情通:03/09/19 23:41 ID:MUW3QtTe


  美人局監督の誕生か・・・

  

274 :名無しさん@事情通:03/09/19 23:41 ID:AIUjmxbj
>>265
稲尾ですら永久欠番じゃないんだから伊東は無理だろ。

275 :名無しさん@事情通:03/09/20 00:17 ID:1XLjtO5J
ミスチルにいそうな顔

276 :名無しさん@事情通:03/09/20 00:50 ID:CaxzYsOr
番長にヘッドコーチさせてみたい

277 :名無しさん@事情通:03/09/20 01:03 ID:D66jTL9K
稲尾・中西・豊田体制希望

278 :名無しさん@事情通:03/09/20 01:10 ID:D66jTL9K
蓬莱がいいよ

279 :名無しさん@事情通:03/09/20 02:19 ID:HGu2rY7k
本人はレギュラーを任せられる捕手が育てば27を譲るつもりだろう。
現状では野田も細川も27に値しないな・・・。

280 :名無しさん@事情通:03/09/20 02:21 ID:HGu2rY7k
ああ、引退する選手が譲るってのも変な話か。

281 :名無しさん@事情通:03/09/20 02:32 ID:G5hd1fCC
監督としてつけるんじゃないの?

282 :名無しさん@事情通:03/09/20 04:50 ID:gms54qR/
日本シリーズは晩節を汚したな。もう少し早く引退するべきだった。

283 :名無しさん@事情通:03/09/20 04:58 ID:OUo4INOk
スポニチ金銭トレードで清原西武復帰が1面らしい
伊東を1面にしてやってくれ

284 :名無しさん@事情通:03/09/20 05:21 ID:oixRqYkB
昨年は優勝に貢献してくれたし、俺にとっては全然汚れてない。

285 :名無しさん@事情通:03/09/20 05:21 ID:NfrPtCXJ
>>284
今ニュース見てビクーリしたよ!
巨人の清原はイヤだけど、西武黄金期に思い入れのある漏れとしては大マンセー!
昔はほんとすごかったなあ。
辻、平野、秋山、清原、デストラーデ、石毛、田辺、伊東、、、

286 :名無しさん@事情通:03/09/20 05:43 ID:p90VGp2g
まさかデストラーデがあんな当たり外人だったとは当初思いもしなかった。
伊東さん、現役はとりあえずお疲れさま。

287 :名無しさん@事情通:03/09/20 05:59 ID:fGHJUYOS
>>266
スワローズの34は別の意味で欠番にしたほうがいいだろ

288 :名無しさん@事情通:03/09/20 06:03 ID:dLoO/9sG
清 現役最後は西武に恩返ししたい

今更なーw

289 :名無しさん@事情通:03/09/20 06:08 ID:lFqdRZ2s
恩返しになればいいがな

290 :名無しさん@事情通:03/09/20 06:34 ID:P/QdVFuR
清原が西武に戻るのは決定的なの?

291 :名無しさん@事情通:03/09/20 07:13 ID:ruRHo74y
決まったわけではない。

292 :名無しさん@事情通:03/09/20 08:35 ID:158VwRPn
>>288
西武Dでカブレラ地蔵と並んで立つことが最大の恩返し

293 :名無しさん@事情通:03/09/20 08:59 ID:/zLBmTf0
西武に戻っても出番はないよ。カブがいるんだから。

294 :名無しさん@事情通:03/09/20 09:19 ID:SOMt1sgX
若手恫喝係として招聘?<キヨ

295 :名無しさん@事情通:03/09/20 09:24 ID:158VwRPn
清原の使い道:
@乱闘要員A松坂の護衛B東スポ専任広報担当C芝生席ビール売り

296 :名無しさん@事情通:03/09/20 10:29 ID:hrcnu/sj
こいつじゃダメだ

297 :事情通:03/09/20 10:42 ID:+f8TibGc
ホントにすぐに監督になるのかな〜。サッカーみたいにいろんな事を勉強しないと監督の
資格を取れないようにすれば良いのに・・・戦術に合わせた選手の発掘なんてないんだから
モチベーションを上げる事が一番大きな仕事になるわけだから、ちゃんと勉強したほうが良いよ、伊東クン。

298 :名無しさん@事情通:03/09/20 10:43 ID:Kf7sU4W1
伊東じゃ地味この上ないな。

299 :名無しさん@事情通:03/09/20 10:43 ID:w4mUDJ45
ポレをヘッドにすれば万事解決だ

300 :名無しさん@事情通:03/09/20 11:34 ID:yE831AoR
つーか、伊東じゃ来年西武は最下位もあるよ。
伊原ロッテのカモにされかねない。

301 : :03/09/20 12:51 ID:MgZoCLsK
【西武の男伊東が引退表明】

、、、西武の男ってなんですか?

http://www.nikkansports.com/ns/baseball/p-bb-tp0-030920-0007.html
  


302 :名無しさん@事情通:03/09/20 13:03 ID:o95g80Hn
>>301
堤オーナーは男色も嗜むことで有名でしょ。つまり・・・・・・

303 :名無しさん@事情通:03/09/20 16:39 ID:Mt+qT648
27日_| ̄|○

304 :名無しさん@事情通:03/09/20 17:29 ID:GzVgZSMl
こんにちゎ!新人AV女優の星沢胡桃です☆
毎週月曜日と火曜日にホームページのサイトにいるよぉ☆
胡桃のプロフィール動画見てねぇ☆
胡桃が出演してる2ショットTV電話に
たくさんの人が参加してくれてありがとぉ☆
時間無くってお話できなかった人ゎごめんなさぁい☆
胡桃とお友達になりたい人ゎホムペに着てねぇ☆
胡桃とTV電話しに来てねん♪
http://www.interq.or.jp/japan/tds/glory/

305 :名無しさん@事情通:03/09/20 17:40 ID:eceySYRS
伊原がクビってだけで十分。ロッテでもなんでも逝ってくれ。

306 :名無しさん@事情通:03/09/20 17:53 ID:ZfELswMb
伊原氏はフロント入りでは?本人が蹴るかどうかは知らんが。
そこまで約束されてなきゃ監督の話に乗らなかったのでは?

307 :名無しさん@事情通:03/09/20 18:40 ID:a1Usxwcx
伊原は宅建生かして再就職

308 :名無しさん@事情通:03/09/20 18:48 ID:ZBMoKp06
まあ清原取ろうとしてる様じゃ、来年も西武は駄目だな。

309 :名無しさん@事情通:03/09/20 19:21 ID:8k8mGRXj
永久欠番になればいいのにね

310 :名無しさん@事情通:03/09/20 19:33 ID:SVlPnXur
伊東 ご苦労様。休む時間も含め監督はいきなりならないほうが....。

他でも書いたけど
寄与はらを連れ戻すより個人的には工藤に帰ってきてもらって
左投手の見本を作ってほしい。
(工藤がでてから先発で
左投かつ10勝以上している投手は
西武であまりでていないのでは。)
監督就任もいいけど
育てるために黄金期のメンバーを先の戦力を作るほうが先決。


PS
そういやあれだけ記録とった
石井(丈)は?
(日ハムへいったサイゴは悲惨だったが?)
安部もどこにいったのだろう。


311 :名無しさん@事情通:03/09/20 19:50 ID:xkxtdtZ9
>>310
工藤がいるときから左の先発は薄かったような・・・右は豊富だったけど。
杉本くらいかな?

石井丈裕は台湾で監督らしい
http://user.ecc.u-tokyo.ac.jp/~m32003/hisa.html

安部は近鉄で引退してマスターズリーグ
http://www.89master.com/team/player.php3?member_id=114

312 :名無しさん@事情通:03/09/20 20:08 ID:lHW1WB0V
ま、現役を引退してすぐ監督になって成功したヤシを見たこと無い。

313 :名無しさん@事情通:03/09/20 20:10 ID:EmdTClUQ
関根勤

314 :名無しさん@事情通:03/09/20 20:48 ID:HjJRZ50A
選手兼監督を見たかったなあ

315 :名無しさん@事情通:03/09/20 22:39 ID:a1Usxwcx
山田太郎の控えで試合出れなかったからな

316 :名無しさん@事情通:03/09/20 23:09 ID:a1Usxwcx
>>311
立教の野口が大成しなかったからな

317 :名無しさん@事情通:03/09/21 01:30 ID:Id0vhe0c
>>316
同姓同名の方と結婚した人ですか?

318 :名無しさん@事情通:03/09/21 01:35 ID:m4TDpwxx
ヒロミ同士…よく憶えてるなw

結婚して同姓同名になったんじゃないの?

319 :310:03/09/21 14:59 ID:NuwgMZll
>>311
thanks!!




52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)