5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】伊良部が優勝に貢献と米紙

1 :ゆかりんφ ★:03/09/17 19:42 ID:???
16日付の米ニューヨーク・タイムズ紙は、今季日本球界にUターン復帰した
日本人大リーガーを話題で取り上げ、顕著な成功例として伊良部秀輝投手が
今季13勝(7敗)をマークし、阪神の18年ぶりのリーグ制覇に貢献したと伝えた。

記事は、阪神を「日本球界で最も不幸な球団のひとつ」と表現しながら、
今季の躍進に伊良部が貴重な戦力となったと指摘。
「コンディションがよく、米国で多くのことを学んだのもよかった」
と述べた伊良部の談話も紹介している。

記事は日本人大リーガーのUターンが大リーグで得た経験、
知識を日本球界に広める“授粉効果”となると指摘。
今後あり得る一例として、メッツからマイナーに降格させられた新庄剛志外野手が
来季は日本に戻るかもしれないと報道されていると伝えている。

記事の引用元:http://www.daily.co.jp/newsflash/2003/09/17/096975.shtml

2 :名無しさん@事情通:03/09/17 19:43 ID:rJEHUMXb
http://link.iclub.to/rantyan/

3 :名無しさん@事情通:03/09/17 19:43 ID:CzD1PfiO
            __,,,,_      日本人の象徴!皇太子様が8getだ!お前等全員ひれ伏せろ!
            /´      ̄`ヽ,   I am god! I am god!! I am god!!!
            / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
         i  /´       リ}  >>2 イギリス王室?チャールズ人気ねーな(プ
          |   〉.   -‐   '''ー {!  >>3 オランダ王室?チーズでも食ってろ!(ププ
          |   |   ‐ー  くー |   >>4 ベルギー王室?チョコレートうまいか?(藁
           ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'} >>5 オーストリア王室?大人しく音楽でも聴いてろ(プププ
         ヽ_」     ト‐=‐ァ' !  >>6 ノルウェー王室?麻薬吸ってた女を王妃なんかにするなよ(ゲラ
          ゝ i、   ` `二´' 丿 >>7 スウェーデン王室?ノーベル賞は俺がもらった!
              r|、` '' ー--‐f´  >>9 スペイン王室?昼寝と言わず一生寝てろ!!
         _/ | \    /|\_ >>10-1000 皇室は無い方が良い?サヨ必死だな( ´,_ゝ`)プッ
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\


4 :名無しさん@事情通:03/09/17 19:43 ID:Qg1dY+mm
日本球界で最も不幸な球団のひとつ     プッ

5 :名無しさん@事情通:03/09/17 19:44 ID:aVJJcBvi
いらぶー

6 :名無しさん@事情通:03/09/17 19:47 ID:0PSvLRm9
あ伊良部〜〜〜

7 :名無しさん@事情通:03/09/17 19:49 ID:NKFvTV0c
阪神を不幸な球団といったら
オリやロッテやヨコハマは何なんだよ

8 :名無しさん@事情通:03/09/17 19:49 ID:2EzGX2hE
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\プンプン
    / ノ(          \
   /   ^            ヽ  
    l:::::::::     \,, ,,/       .| どうして僕のことが載ってないの。
    |::::::::::   (●)     (●)   | 伊良部よりボクの方が貢献度は高いのに。
   |:::::::::::::::::   \___/     |
    ヽ:::::::::::::::::::.  \/     ノ


9 :名無しさん@事情通:03/09/17 19:50 ID:rVlAOoVy
>>7
ロッテは知らんけど、オリックスと横浜はこないだくらいに優勝したやろ。

10 :名無しさん@事情通:03/09/17 19:50 ID:vUhWSbwg
へぇ

11 :名無しさん@事情通:03/09/17 19:52 ID:gmxki9UI
伊良部をクビにしたテキサスのオーナーは朴の方をクビにすれば
良かったと地団太踏んでるだろな ww

12 :名無しさん@事情通:03/09/17 19:52 ID:XPsyD71L
>「〜米国で多くのことを学んだのもよかった」

( ´_ゝ`)フーン・・・ そうですか

13 :名無しさん@事情通:03/09/17 19:53 ID:/FlMAb46
これだけ熱狂的ファンがいるのに不幸っちゅう事ないよな。
ヤフBBスタジアムの観客数不幸すぎ

14 :名無しさん@事情通:03/09/17 19:55 ID:wM/cM1FC
来年は戦力外

15 :名無しさん@事情通:03/09/17 19:56 ID:YQOHceia
>>13
人気球団が、阪神という大手私鉄というにはおこがましいような企業に所有されている
という不幸。

16 :名無しさん@事情通:03/09/17 19:59 ID:EpbmOsJr
後半はモロ足引っ張ったけどね

17 :名無しさん@事情通:03/09/17 20:03 ID:JGXUpfLH
>記事は、阪神を「日本球界で最も不幸な球団のひとつ」と表現しながら、

........................

18 :げろ:03/09/17 20:09 ID:jHpTjhpU
伊良部にはおっかないクズがバックにいるらしい。

19 :名無しさん@事情通:03/09/17 20:10 ID:yekiXqwq
>>9

その後の凋落の一途は不幸以外のなにものでもない

今期なんて下手したら900飛び越して4桁失点行くかもしれない


20 :名無しさん@事情通:03/09/17 20:12 ID:6J4Gb8tj
伊良部はFAでまたアメリカ行くんじゃないの?

21 :げろ:03/09/17 20:14 ID:jHpTjhpU
It's OHE right .It's OHE right.くずくずくずくずくずーーーーーーーーーーーーーー



22 :げろ:03/09/17 20:15 ID:jHpTjhpU
あっかんべーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

23 :おいおい:03/09/17 20:17 ID:XUiIcy6B
>>11
日本のプロ野球が、メジャーで通用しなかった選手が活躍できる程度の
レベルの低いリーグと再認識されただけだろ。

24 :名無しさん@事情通:03/09/17 20:20 ID:xd+Zo8yA

BSで毎日メジャー見てるけど
日本もアメリカもレベル的にはそうかわらん。
メジャーから日本来てだめぽだったヤシも星の数ほどいるし。

もっとも、

元木みたいにやる気の無さが全身からにじみ出てるのは1人もおらんけど。


25 :名無しさん@事情通:03/09/17 20:21 ID:kPOltoP9
伊良部って調子落としてるけど接戦だったらどうなってたんだろうな。

26 :はいはい:03/09/17 20:36 ID:EReugONO
「日本プロ野球から韓国球界に復帰した元巨人のチョン・ミンテ投手が
ヒョンデ ユニコーンズの優勝に貢献した。」

と言っているのと変わらないな。
ということで、>>23を言い換えると…

27 :名無しさん@事情通:03/09/17 22:57 ID:z4TVuiGM
伊良部サイコー

28 :名無しさん@事情通:03/09/17 23:14 ID:58hJjKdH
新庄も阪神に残ってれば良かったのにね・・・。

29 :名無しさん@事情通:03/09/17 23:14 ID:HCCMdhTE
柏田、オリックスの二人のPは貢献してないぞw

30 :名無しさん@事情通:03/09/17 23:19 ID:5MJwdYRJ
片岡は偽装強打者

31 :名無しさん@事情通:03/09/17 23:20 ID:a/K3DqTj
>>30
片岡の中の人はたいへんって事か?

32 :名無しさん@事情通:03/09/17 23:22 ID:mrTthJ7P
>>25
開幕からほとんど接戦のゲームを勝ってきたよ

楽だったのは横浜戦の3連発の試合があったね

33 :名無しさん@事情通:03/09/17 23:33 ID:LJNURF5b
>>29
吉井は評価されてるぞ!
http://www.sponichi.co.jp/baseball/flash/20030917095253.html

34 :名無しさん@事情通:03/09/17 23:51 ID:g+TN6sQN
逆輸入で伊良部しか結局活躍しなかったな

35 :名無しさん@事情通:03/09/17 23:57 ID:kkQQc04W

だいぶ貢献したのに後半の阪神ファンの態度は冷たい

きーーーー!

36 :名無しさん@事情通:03/09/18 00:01 ID:bK6qefdi
前半戦、一緒にチームを引っ張ってきたムーア、藪が離脱していく中
中5日できっちりローテを守ったのはよかったな

前半戦の鬼神のような活躍とはいかなかったけど

37 :名無しさん@事情通:03/09/18 01:35 ID:CVz10l7Q
>>24
本当にそう思っているのなら医者に行ったほうがいい。
ド素人が見ても、スピード、パワーなど勝負にならないのはわかるぞ。

>メジャーから日本来てだめぽだったヤシも星の数ほどいるし。

日本から行って成功しているのは日本でも大成功した超一流選手がほとんどだ。
メジャーから来日してダメだったといっても2流や3流選手がほとんどだろう。


38 :名無しさん@事情通:03/09/19 01:08 ID:KX1HQoEP
>>37
> 日本から行って成功しているのは日本でも大成功した超一流選手がほとんどだ。
> メジャーから来日してダメだったといっても2流や3流選手がほとんどだろう。

仄かに突っ込み所が・・・。

39 :名無しさん@事情通:03/09/19 01:11 ID:1k3a629Y
ダイエーの対オリックス戦、

26得点と29得点の立役者は

  メ  ジ  ャ  ー  帰  り  の

マックと吉井。

40 :名無しさん@事情通:03/09/19 01:12 ID:n8hLdHxN
大家とか言うなよ。

41 :名無しさん@事情通:03/09/19 01:19 ID:pKRWfbWi
メジャー帰りの選手がいっぱいいるオリックスの立場は・・・ _| ̄|○


42 :名無しさん@事情通:03/09/19 01:20 ID:j4A+zYIa
NYタイムスは相変わらず笑わせてくれるな。

43 :名無しさん@事情通:03/09/19 01:25 ID:ewmivamj
>>39
メジャーといえるのはヤンキースだけなのだ!

44 :名無しさん@事情通:03/09/19 01:29 ID:eVIMleDm
吉井はバカだから禄に練習もしねえでガチンコなんかにでてるのがいけなかったんだよ

45 :名無しさん@事情通:03/09/19 01:30 ID:JyRHf3vb
一番貢献したのは井川とアリアスじゃない?
正直アリアスあんなに打つとは思わなかったよ

46 :名無しさん@事情通:03/09/19 01:31 ID:9gIn+vYR
伊良部、またMLB行って欲しいなあ。

47 :名無しさん@事情通:03/09/19 01:32 ID:JyRHf3vb
伊良部の役割は終わったから
来季は放出ということで異存ありませんね?

48 :名無しさん@事情通:03/09/19 12:50 ID:2qX9kPLh
異議なーし!

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/19 12:53 ID:/iqcn6o8
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    /             \
   /                  ヽ 阪神の優勝に一番貢献したのは
    l:::::::::.                  | 間違いなく僕なのにね
    |::::::::::   (●)     (●)   |  
   |:::::::::::::./// \___/ ///  |    
    ヽ:::::::::::::::::::.  \/     ノ

50 :名無しさん@事情通:03/09/19 12:55 ID:vIp9deNZ
アメリカ人の言うことはなんでも正しいと思うのがお前らの悪い癖だ。

51 :名無しさん@事情通:03/09/19 12:55 ID:vTzv+0VG
>>39

打たれっぷりもメジャーなんだよ

52 :名無しさん@事情通:03/09/19 12:56 ID:e2HdWTZ+
伊良部、ムーアの前半戦だけの好投で阪神は波に乗った。
後半は井川、久保田など。
一年間ずーっと活躍するのは難しいけど
伊良部、ムーアのおかげで、うまくバランスとれた。
いまはからっきしなのも我慢できる

53 :名無しさん@事情通:03/09/19 12:57 ID:p0A+dxTN
>>7 むしろ日ハム

54 :名無しさん@事情通:03/09/19 13:17 ID:D+LaBaaN
>>7
むしろ一度も日本シリーズ優勝の無い近鉄

55 :名無しさん@事情通:03/09/19 13:30 ID:1NLxbpds
>>52
ムーアは2回ももたない感じで長期離脱、復帰後も1回もたなかったが
伊良部はローテを守り、1試合を除き最低でも5回まで投げて
後半戦も貢献しつづけているが

56 :名無しさん@事情通:03/09/19 13:31 ID:eogfTi+L
ボビーが来期監督に内定した、千葉ロッテに決まりだな、アラブは
おっと、キッズウォー始まった

57 :名無しさん@事情通:03/09/19 13:39 ID:fx4GP38/

中林が成長すれば
10年安泰だな、犯珍

58 :名無しさん@事情通:03/09/19 13:42 ID:uWZt8AiY
日本一不幸な球団 ワラタ

59 :名無しさん@事情通:03/09/19 13:44 ID:sQkx6bF1
不幸でもなんでもない、弱くても客入るから弱いままでいいとずっと
思ってた球団だもん

60 :名無しさん@事情通:03/09/19 13:46 ID:dSb5LE5L
嫌味と皮肉をこめているような。

61 :名無しさん@事情通:03/09/19 13:47 ID:Aj4KaKIE
>>59
金持ちのホームレスみたいだな

62 :名無しさん@事情通:03/09/19 13:48 ID:uWZt8AiY
>>59
そうだよな。
しょっちゅう優勝されると選手の年棒が上がって球団が困るんだもんな。

63 :名無しさん@事情通:03/09/19 13:59 ID:syR106LO
優勝してペナントを持って回ってる時の表情が穏やかでよかったな

64 :名無しさん@事情通:03/09/19 18:48 ID:YWwd7m2r
sage

65 :名無しさん@事情通:03/09/20 00:44 ID:EgAYtqPD
 

66 :名無しさん@事情通:03/09/20 01:57 ID:JjRn+M4h
.

67 :名無しさん@事情通:03/09/20 01:58 ID:7JKH/IWp
太ったヒガエルふぉふぉふぉ

68 :名無しさん@事情通:03/09/20 02:03 ID:zmXc5l/P
夜勤あげごくろう

69 :名無しさん@事情通:03/09/20 16:44 ID:6NGcV44H
なんやかんや言っても、メジャーで駄目だったような奴でも
日本であれば通用するというのは確かなことやろう。
伊良部に限らず、かつてメジャーで活躍していたような連中
でも日本球界ではガンガンに活躍できているのが現実なわけ
だし。ちなみに、その逆は成立しない。
所詮、日本球界のレベルはそんなものということだよ。w

70 :名無しさん@事情通:03/09/20 16:47 ID:m3tLFFyu
吉井・・・・

71 :名無しさん@事情通:03/09/20 16:48 ID:mn/wQ0E+
マック

72 :名無しさん@事情通:03/09/20 16:51 ID:JLY3tKRQ
ストライクゾーンとかボールの大きさとか違うのに
日本ダメ、アメリカマンセーとか言ってるバカが何でこんなに多いのか?
単純には比べられないだろうが

73 :名無しさん@事情通:03/09/20 20:56 ID:UVBqAJ8P
日本がダメかどうかはともかく、
メジャーの選手達がどれだけの競争を勝ち抜いてきた連中かを考えたら、
如何にメジャーで活躍するのがムズいかわかる。

74 :名無しさん@事情通:03/09/21 00:27 ID:oDJFR0w2
.

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)