5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドラマ】NHKが韓国ドラマ「冬のソナタ」を再放送

1 :依頼@ゆかりんφ ★:03/09/18 05:51 ID:???
NHKは17日、衛星第2で放送されて大ブームを巻き起こした韓国ドラマ
「冬のソナタ」を年末に再放送する、と発表した。
再放送を望む声が殺到したためで、放送日程は12月15〜19日、22〜26日(後10・0)。
地上派での放送権も持っているが、「どの時点で放送するか検討中」。
一方、9月25日からは韓国ドラマの新シリーズ「美しき日々」をスタートさせる
(衛星第2、木曜後10・0)。
「冬の−」で人気を得たチェ・ジウが再びヒロインを演じている。

記事の引用元:http://www.sanspo.com/geino/top/gt200309/gt2003091815.html

【コリアン】韓国ドラマ「冬のソナタ」人気急上昇中【テイスト】
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1059984583/l50

2 ::03/09/18 05:51 ID:6RYKTttM


3 :名無しさん@事情通:03/09/18 05:53 ID:MM0BO+U2


4 :名無しさん@事情通:03/09/18 05:54 ID:HIH84fuO
ま た B S か

地上波まだ〜?チンチン

5 :名無しさん@事情通:03/09/18 05:54 ID:q++8jhN/
いつ大ブームが巻き起こったのかと、NHKの担当者を小一時間問い詰めたい


韓国での日本文化開放で、エールの交換を(無理やり)やらされてるだけとチャウんかと

6 :名無しさん@事情通:03/09/18 05:54 ID:AQ/s2lt6
幾ら払ってると思ってんだ。ドラマくらい作れよ、、、

7 :名無しさん@事情通:03/09/18 06:42 ID:2i8ifqQo
くだらね

8 :名無しさん@事情通:03/09/18 09:11 ID:TJvjnz2y
昔の日本のドラマの焼き直し。見る価値無し。

9 :名無しさん@事情通:03/09/18 09:25 ID:LTq5ecEw
MXテレビでやってる韓国ドラマロマンスは見てる。


10 :式部少輔 ◆YKxHq3pCAU :03/09/18 09:39 ID:Gv5FBOba
そんな物放送する暇があるんなら
日曜22:00〜ER緊急救命室
月曜22:00〜ER2緊急救命室
火曜22:00〜ER3緊急救命室
水曜22:00〜ER4緊急救命室
木曜22:00〜ER5緊急救命室
金曜22:00〜ER6緊急救命室
土曜22:00〜ER7緊急救命室
(以上BS2)
土曜23:00〜ER8緊急救命室
(総合)

このくらいやれ

11 :名無しさん@事情通:03/09/18 09:57 ID:W5n5Zgyh
ダマグレ再放送しろよ

12 :名無しさん@事情通:03/09/18 11:31 ID:jXIl0Tnq
クソを垂れ流しにするな

13 :名無しさん@事情通:03/09/18 11:32 ID:jXIl0Tnq
ERを再放送しろよ

14 :名無しさん@事情通:03/09/18 12:04 ID:1LrsSK/K
冬のソナタ大好きでした。
ただ・・・・1話を見逃したので再放送大歓迎!

15 :名無しさん@事情通:03/09/18 12:18 ID:3oZA2R36
衛星放送に逃げないで、地上波やれよ

16 :名無しさん@事情通:03/09/18 12:23 ID:1YdXDrW5
韓国ドラマ「秋山のヌルヌル」を再放送

17 :名無しさん@事情通:03/09/18 12:36 ID:cjKhQGjz
私もこのドラマ大好き♪
地上波で早い時間に放送して欲しいな。
そしたら友達に勧めるのも気楽だし。

18 :名無しさん@事情通:03/09/18 12:50 ID:ZwHjw8ah
主人公がかっこいいよね。ヒロインも可愛いし。
日本の俳優じゃ、足元にも及ばないんじゃない?

19 :名無しさん@事情通:03/09/18 12:53 ID:yBGth7JY






                 な ん だ こ の ス レ は ! ! ?






20 :名無しさん@事情通:03/09/18 12:56 ID:FNli/JgX
>>17
は素直な視聴者
>>18
は便乗してアオりにきた人
>>19
はよく区別せずに反応してる人

21 :名無しさん@事情通:03/09/18 12:57 ID:3nHeEB0k
ガッチョーン

22 :名無しさん@事情通:03/09/18 12:58 ID:MhZDMfN0
犬を生でかっ喰らうシーンが良かったよね

23 :名無しさん@事情通:03/09/18 12:58 ID:ecm+aYJR
衛星第2の時点でブームなどありえないのでは??
ほとんど見れる人いないよね?

24 :名無しさん@事情通:03/09/18 12:58 ID:zQttqQU4
貧乏クサ

25 :名無しさん@事情通:03/09/18 13:08 ID:raW6tsur
おーやったあ!!話に聞いたのが一週間前で、先週のダイジェストしか見れなかった
んだー。今度は絶対見よう!

26 :名無しさん@事情通:03/09/18 13:37 ID:GamIYq7i
>>17
>地上波で早い時間に放送して欲しいな。
>そしたら友達に勧めるのも気楽だし。
生活保護を受けてたらビデオデッキも買えないのか?

27 :名無しさん@事情通:03/09/18 13:45 ID:7SJrAgcT
「イブのすべて」だっけ?
あれ深夜枠で放送したときの視聴率最低だったよな。
あれもBSくらいなら「望む声殺到で大反響!」が使えたのにね
メールと電話での苦情(応援)なら鮮人は他の追随を許さんからな。

そろそろ視聴率という真実の声に耳を傾けるときがきたのでは?>NHK

28 :名無しさん@事情通:03/09/18 13:47 ID:mmP07WpT
文化交流の最低輸入義務かなんかで放送してるのかと思ってたよ

29 :名無しさん@事情通:03/09/18 13:48 ID:GE6qkpjh
典型的な糞スレだな

30 :名無しさん@事情通:03/09/18 13:48 ID:W6yVkTO3
大ブームが起こってたのか。気づかなかった。もうダメだ俺。

31 :名無しさん@事情通:03/09/18 13:49 ID:Op8CCJMX
キムチ臭いスレだな

32 :名無しさん@事情通:03/09/18 13:50 ID:uiRwRL5F
大ブームとかいって煽るなNHK
大人しくニュースだけやってりゃいいんだよ

33 :名無しさん@事情通:03/09/18 13:51 ID:X2cmZtlH
ああ、冬のソナタね、・・・知ってる知ってる

謝罪と賠償を求めて戦う話だろ

34 :名無しさん@事情通:03/09/18 14:13 ID:3oZA2R36
舞台は日帝時代の朝鮮
祖国の独立を願って戦う抗日戦士の話だろ?


35 :名無しさん@事情通:03/09/18 14:16 ID:Pp62kl8i
> 再放送を望む声が殺到したためで、

どんなやつらの声が殺到したかは聞かなくてもわかる

36 :mu:03/09/18 14:18 ID:cPWVESX0
うちのおばあちゃんは毎週欠かさず見てました。

37 :名無しさん@事情通:03/09/18 14:47 ID:w6jNFgrY
人気があるみたいね。見たこと無いけど、一度は話のために見てみよう。
スチールで見る限り、男はともかく女はちょっと魅力的。

38 :名無しさん@事情通:03/09/18 15:06 ID:Q8i8v2u5
え− 「プロビデンス3」放映予定やったのに
変ったんですね。
ショック〜〜

39 :名無しさん@事情通:03/09/18 15:11 ID:XoGhUw5U
日本の昔のメロドラマを要素を沢山含んでるから
面白く感じるんじゃないかな?

ドラマの展開は・・・ちょっとやりすぎのような気がする。

40 :名無しさん@事情通:03/09/18 15:21 ID:do6V6CRR
ER24時間放送よ再び

41 :慶應理工応用化学科:03/09/18 15:22 ID:QzDsPoCB
アニメやれアニメ

42 :名無しさん@事情通:03/09/18 15:25 ID:v8D7hdKa
乗り遅れのトレンディーババアが好きそうな内容だよな。
愛には愛でー 感じ合おうよー
(省略)
迷わずにー SAY Yes

43 :名無しさん@事情通:03/09/18 15:28 ID:CH/JWgGf
a

44 :名無しさん@事情通:03/09/18 15:30 ID:+3hBMtL6
そんなもんNHKで流すなら受信料払わない

45 :名無しさん@事情通:03/09/18 15:35 ID:Pp62kl8i
>>44
もとから払ってないくせに

46 :名無しさん@事情通:03/09/18 15:45 ID:/w539HNM
これって昔のトレンディドラマ見てるみたいで萎える。

47 :名無しさん@事情通:03/09/18 15:50 ID:oIgMsv8a
また冬のユンソナか

48 :名無しさん@事情通:03/09/18 15:51 ID:7RWO/7vo
Z武さんの完全体が見れるんだから喜べw

49 :名無しさん@事情通:03/09/18 16:41 ID:JR7TsmFh
http://bbs.enjoykorea.naver.co.jp/jaction/read.php?id=enjoyjapan_16&nid=98242&work=list&st=&sw=&cp=32

韓国はすごいですね・・・・・
整形の技術は十分誇るべき文化だと思います(いや、マジで)

50 :名無しさん@事情通:03/09/18 16:49 ID:LTq5ecEw
ER地上波 終わったね。次はホワイトハウスだってよ。おもしろいの?

51 :名無しさん@事情通:03/09/18 23:48 ID:ecoWCKDb
このスレ、全員負け組。見てるヤツ。

52 :名無しさん:03/09/18 23:48 ID:+O/t9Zfh
受信料払うなよ。

53 :名無しさん@事情通:03/09/18 23:53 ID:3nQazrdD
>衛星第2で放送されて大ブームを巻き起こした

ハァ?

54 :名無しさん@事情通:03/09/19 00:10 ID:KaPXefkf
amazonでは既に冬ソナ関連すべて一押し&ランキング入り商品になってるが。
週刊アスキーとか読んでるか?
spa!でもDVDランキングの3位になってたぞ。
民放のワイドショーで騒いでるもんだけがブームじゃねえんだよ。
売れてるもんがブームなんだよ。

55 :名無しさん@事情通:03/09/19 00:20 ID:+aNMwej0
とにかく韓国ドラマってだけで毛嫌いしてる奴は損。
一生嫌韓してろ。

56 :名無しさん@事情通:03/09/19 00:33 ID:dPuRjU5v
ん。本アホみたいに売れてるぞ
実はみんなうっとり見てた冬のソナタ
油断してみてるとうっかり涙してしまうので注意

57 :名無しさん@事情通:03/09/19 00:36 ID:Rfo3h7L5
NHKも気の毒だな
凄い圧力が掛かったんだと思われ
NHK自体は親中で馬鹿だけど

後はアサピーのプッシュがすごいからな

58 :名無しさん@事情通:03/09/19 00:37 ID:sQRs4Tqp
まぁ池○大作の「人間革命」や大川○法の「幸福の科学」も
コンスタントに30万部売れるしな。

59 :名無しさん@事情通:03/09/19 00:40 ID:L04MJu0r
韓国ってだけで食わず嫌いしてる馬鹿は騙されたと思ってこのドラマ見ろよ。
最近の日本の面白くないドラマなんかと比べ物にならない程度に感動するのに。勿体無いと思う。

60 :名無しさん@事情通:03/09/19 00:45 ID:pMEFMIvp
普通に面白いなら良いんじゃないの?

61 :名無しさん@事情通:03/09/19 00:45 ID:DxALd1wQ
韓国っていうな、朝鮮だろう。

62 :名無しさん@事情通:03/09/19 00:47 ID:8hHVw0ju
せりふが臭い。感情こもってない。
何がおもしろいんだ。

63 :名無しさん@事情通:03/09/19 00:49 ID:Dv+XZXrW
別にイラネって思うけど、最終回を見忘れたママンがショックを受けてたのでこれは嬉しい。

64 :名無しさん@事情通:03/09/19 00:49 ID:oQhTXDxb
在コの間で大人気なだけだろ

65 :名無しさん@事情通:03/09/19 00:50 ID:yjyUHqD2
a

66 :名無しさん@事情通:03/09/19 00:52 ID:Rfo3h7L5
放送の仕方がおかしい
NHKなんてそんなに身軽な編成出来ないのに
1回目終った途端再放送始めたりって
視聴者が騙されるまで続けようって魂胆か?

67 :名無しさん@事情通:03/09/19 01:04 ID:SDD8Tx4B
在チョンの言い分。
「日本人と同じ権利をよこせ。自分達がここにいるのは日本人のせいだろ!」
チョンが、ブチ切れてます
(TVの動画)
http://up.isp.2ch.net/up/cd988803b049.asf
永久保存版です

この人たちの言っている意味がわかりません。
誰か教えてください。お願いします。

詳しくは、こちらで
http://www.geocities.co.jp/Milano-Kotto/1518/

68 :名無しさん@事情通:03/09/19 01:07 ID:ZLqNmLx2
>>66
ノルマがあるんだろう、きっと。55=59みたいに。

69 :名無しさん@事情通:03/09/19 01:12 ID:hPAtdy6T
主演のオトコの
受け口がキモくて
耐えられませんでした。

70 :名無しさん@事情通:03/09/19 01:21 ID:9R8NTvrp
とにかく再放送は大歓迎ということで意見の一致をみたようで、
これにて散会いたします。
実は見たこと無いんだけど、今回は腰をすえて最初からまじめに
見ようと思う。
日本のドラマ作りがとっくの昔に置き忘れてきたような郷愁を
感じるらしいね。

71 :名無しさん@事情通:03/09/19 01:23 ID:Rfo3h7L5



        物 は 言 い 様     





72 :名無しさん@事情通:03/09/19 03:31 ID:C36RSC22
日本のエロゲーパクってるのこっちだっけ?

73 :名無しさん@事情通:03/09/19 03:39 ID:EvqzW+3K
他の海外ドラマは、どんなに人気があっても再放送は半年後とかなのに
こんなに早く再放送、それも10時台なんてなんか不公平というか・・。
よっっっっぽど強烈なリクエストが殺到したのかと思ってしまう。

74 :名無しさん@事情通:03/09/19 09:33 ID:+aNMwej0
>>68
( ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ

75 :名無しさん@事情通:03/09/19 13:30 ID:aqqyA2Za
女優はいいとして、
セットと男の俳優が全くダメなんだけど?
何がいいの?

76 :  :03/09/19 14:07 ID:rDrEVdOJ

関係者必死だな


77 : :03/09/19 14:18 ID:IUgBNF6I
食わず嫌いとかの意見もあって、たいへん為になりました。

78 :名無しさん@事情通:03/09/19 14:24 ID:/4/BL6ut
強烈なリクエストって、鰓の強烈な人たちかな〜?
それとも不細工アイドル専門のヲタ女?

79 :名無しさん@事情通:03/09/19 14:40 ID:sEgNoZTG
身近な人間にこのドラマにハマってる人はいないけど、何度か見た
印象ではハマるやつが出るのは、まあわかる。
結局こういうベタベタのドラマが好きなやつが多いんだよな。
早めの再放送は、NHKも今の熱気を逃したくないからだろうな。

80 :名無しさん@事情通:03/09/19 15:03 ID:24gZdN8x
萩原聖人の吹き替えにはまって見てたけど。
訴えるものも問題提起もないから1回見れば
いいかな。

81 :名無しさん@事情通:03/09/19 15:12 ID:7zCkGE1s
ソナタはドナタ?

82 :名無しさん@事情通:03/09/19 15:22 ID:axe0lHYh
NHKには毅然とした態度を求めたい
民放と違って国民の反感を買うと受信料の不払いという直接行動があるからな


83 :名無しさん@事情通:03/09/19 15:31 ID:OAcFFjPh
内容ははっきりいって十数年前に洪水のように放送された
日本のトレンディドラマのパクりじゃん。
見てる奴ってどうせ30代後半〜40代のババアばっかで
昔を懐かしんで見てるんだろ。
今はつまんねー主婦だけど、トレンディドラマ全盛期は
楽しいOL生活だったんだろうな。

84 :名無しさん@事情通:03/09/19 15:32 ID:3xgYvXP6
冬のそなた

キムチ作りで恋愛がうまれる

85 :名無しさん@事情通:03/09/19 15:32 ID:mTfs7sCs
アニメマダー?

86 :名無しさん@事情通:03/09/19 15:33 ID:Lwzxy//b
韓国のDQNぶりを楽しめるよ。
儒教的な親とか、「子供のため」とか言って自己保身しまくりババァとか。
あと、お前は脳が足りないのか、と思えるような思考回路とかね。

87 :名無しさん@事情通:03/09/19 19:49 ID:QvCYugXu
>>86
似たようなもんかも知れんが、「愛なんていらねぇよ、夏」と
どっちが面白い?


88 :名無しさん@事情通:03/09/19 19:53 ID:SDD8Tx4B
お前ら勉強しる!

日韓併合問題を考える(その1)
http://homepage2.nifty.com/oyouhei/kako051.html
日韓併合問題を考える(その2)
http://homepage2.nifty.com/oyouhei/kako052.html

89 :名無しさん@事情通:03/09/19 19:54 ID:S2hIdosF
このドラマ
うざーーーーーー。
NHKはアホ

90 :名無しさん@事情通:03/09/19 20:42 ID:hg2Nh2EU
http://j2k.naver.com/j2k.php/japan/www.joins.com/internatio/200309/18/200309181806296031160016201621.html
日本に '韓流' 熱風 拡散
最近 韓流 熱風を 主導と ある のは '冬 ソナタ'. 去年 1~3月 KBSで
'冬恋歌'\\欄 名前で 放映された これ ドラマは 去る 4月から 終映した
去る 4仕事までNHK衛星放送で 毎週 木曜日 夜 日本 視聴者たちを捕らえた.
20回 放映の 平均 視聴率は 23%. ドラマ 部門では 圧倒的なポピュラーだった.


727 名前: 投稿日:03/09/19 18:04 ID:BdSeHc5h
NHK INFORMATION「NHKトップトーク(放送総局長 2003/07/23)」
http://www.nhk.or.jp/pr/keiei/toptalk/s0307.html
韓国ドラマ「冬のソナタ」 “特集番組”の放送について

(関根総局長)
最近の海外ドラマでは、例がない人気です。6月から7月の平均視聴率は1.1%。
これはBSとしては「ERVIII」に並ぶ高視聴率。回によっては、「ERVIII」を越える
こともあります。また、NHK出版から発売された本が20万部以上も売れている
ようです。DVDも発売を予定していると聞いています。

--
>20回 放映の 平均 視聴率は 23%
> 6月から7月の平均視聴率は1.1%

23%は韓国での視聴率らしいが、どうみてもそうは読めない・・・。
新聞にまで平気で嘘が書いてあるなんて・・・・
_| ̄|○<参った・・・・。


91 :名無しさん@事情通:03/09/19 20:46 ID:IV4PztaC
冬のキムチ

92 :名無しさん@事情通:03/09/19 21:33 ID:hb6wQ5rm
>>90
韓国人自身も突っ込んでるね。

93 :名無しさん@事情通:03/09/19 22:41 ID:sjkdpW0/
>>90
BSって1.1%で高視聴率なのかよ!Σ(´Д`
そりゃ周囲で誰も話題にしてないってのも無理ないよ…。

94 :名無しさん@事情通:03/09/20 05:11 ID:Hgzh5lCm
嘘もつき続ければ、本当になるんだよ

強制連行、従軍慰安婦、創氏改名の強制、収奪・・・
これらも全て真っ赤な嘘。
しかし、日本人でさえ多くが真実だと思ってしまっている
ああ、恐ろしや

95 :  :03/09/20 12:44 ID:bxMaVdaK
>>90
凄いね。からくりだね

96 :名無しさん@事情通:03/09/21 00:00 ID:oDJFR0w2
.

97 :名無しさん@事情通:03/09/21 09:02 ID:4S0TI1Jx
視聴率1%でも購買能力のある1%だったら経済効果は
あるってことが証明された。
DVD売り上げや「冬のソナタ」本上位ランキングとか。
視聴率優先ドラマで俳優ともいえないタレントつかった糞ドラマ
作ってる民放 電通 それを押し付けられてるスポンサーにこの現象を
知ってほしい。


98 :名無しさん@事情通:03/09/21 09:13 ID:hoCw7A5z
>>97
当然、この現象(のカラクリ)は知ってるだろ


99 :名無しさん@事情通:03/09/21 10:03 ID:BP7t0zpJ
昔の大映ドラマみたいなもんすか?

100 :名無しさん@事情通:03/09/21 10:42 ID:/8HtC9FR
うちの姑がはまってるらしく、先日お泊りに行った時に見せられた。
ほんの15分で事の顛末が判ってしまった。

まあ、ご高齢の方にはあの懐メロみたいなのが肌に合うんじゃないの?
CDも買ったって行ってたし。

101 :名無しさん@事情通:03/09/21 13:41 ID:LDG6LGYG
このドラマは番宣だけでおなかいっぱい。
トレンディドラマのパクりだからな。

102 :名無しさん@事情通:03/09/21 13:43 ID:WQIGxgys
字幕スーパーにしてくれ

103 :名無しさん@事情通:03/09/21 13:47 ID:s8r16fbt
まぁ、同じごり押しでジャンプに連載した「キックスメガミックス」は
あっさり10回打ち切りだったからな。
クオリティとして冬のソナタ>愛愛>>キックスぐらいなんだろうな。

104 :新規:03/09/21 14:04 ID:9I7xhXm0
http://www.auction.co.jp/mem2/item/mem_itm_item.asp?LOT=66803

105 :  :03/09/21 18:00 ID:xS/7BfBQ

藻前ら伝説のイヴのすべてをシカトしてないかい?


18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)