5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】女子十二楽坊 癒してミリオン! インストゥルメンタル作品として史上初の快挙

1 :ゆかりんφ ★:03/09/19 06:03 ID:???
中国の12人組美女楽団「女子十二楽坊」のデビューアルバム
「女子十二楽坊〜Beautiful Energy〜」が18日の出荷分で、
通算100万枚を突破したことが発売元のプラティア・エンタテインメントの調べで分かった。
インストゥルメンタル(歌なし)作品としては史上初の快挙。
今年発売のアルバムでは、BoA、t.A.T.u.らに続き5作目のミリオン作品となる。

インストゥルメンタル初

中国からやってきた“美女楽団”がついにミリオンアーティストの仲間入りを果たす。
プラティア・エンタテインメントによると、この日1万5000枚の注文を受け付けたことで、
通算出荷枚数が100万枚の大台を突破。
チャート誌「オリコン」によると、歌のないインストものアルバムでは史上初めてになるという。
今年発売された中ではBoA「VALENTI」、t.A.T.u.「t.A.T.u.」、
HY「Street Story」、CHEMISTRY「Between the Lines」に続いて、
5作目のミリオンアルバムとなる。
同アルバムは7月24日に発売されて以来、ほぼ連日1万枚を超す追加オーダーが
全国小売店から寄せられた。最高で1日3万枚超のオーダーを記録した日もあったという。

女子十二楽坊は中国ポップス界の風雲児、王暁京氏のプロデュースのもと、
一昨年7月に結成された12人組楽団。
二胡(にこ)や琵琶、琴といった伝統楽器を操る美女楽団として、
中国でもテレビの音楽番組に出演するなど高い人気を誇ってきた。
今回の日本デビュー盤ではオリジナル曲のほか、SMAPの「世界に一つだけの花」、
中島みゆき「地上の星」、小田和正「ラブストーリーは突然に」など日本のポップスにも挑戦し、
一気に注目度を高めた。
先月都内で開かれた初来日公演には約2500人の招待枠に
約4万通の応募が殺到して話題となった。
来年1月2日に日本武道館での1日限りの公演も決定、勢いはまだ続きそうだ。

記事の引用元:http://www.yomiuri.co.jp/hochi/geinou/sep/o20030918_10.htm

2 :名無しさん@事情通:03/09/19 06:04 ID:dhmhZCVJ
http://www.tanteifile.com/download/baka/yuzawa3/yuzawa3_02_01.rm

3 :ら@:03/09/19 06:04 ID:iAHRlERy


4 :名無しさん@事情通:03/09/19 06:06 ID:YE7ha/RH
男子十二珍棒

5 :名無しさん@事情通:03/09/19 06:06 ID:BWsZGwJs
↑なんか書け

6 :名無しさん@事情通:03/09/19 06:07 ID:vYbDveFl
↑なんか書け



7 :名無しさん@事情通:03/09/19 06:08 ID:DdPyj0eD
こいつ等って、中国のスパイなんじゃないマジで?

8 :名無しさん@事情通:03/09/19 06:09 ID:pKUL8Gdt
3ban

9 :名無しさん@事情通:03/09/19 06:10 ID:1MfVINgN
今フジで見たんだけれど、演奏上手いかぁ?

ちょっと自分には会わないヨカーン

10 :PC録画も出来なくなるかもしれない地デジ放送の全部コピワン化は最悪:03/09/19 06:17 ID:yjqCyYdT
「販売」枚数はまだ100万枚じゃないのね

11 :名無しさん@事情通:03/09/19 06:23 ID:MO9nv1vB
タトゥーといい女子十二楽坊といい日本はカモですな

12 :名無しさん@事情通:03/09/19 06:36 ID:67irkaDH
こいつら本国と日本以外で売れてるの?
俺はこいつらなんか好きになれない
bondみたいなインストは一時的に流行るよな
そのうち消えるであろう

13 :名無しさん@事情通:03/09/19 06:38 ID:9TfDUydP
>>12
同意
なんか人を小ばかにしたような匂いを感じる。

14 :名無しさん@事情通:03/09/19 06:49 ID:dh2uYwZY
こんなの報道するんだったら、今更ながら
満州事変の賠償金を求める中国人のデモを報道しろ

15 :名無しさん@事情通:03/09/19 06:51 ID:6+2VryYc
よくスーパーとかでかかってる歌なしの有線と
大して変わらない気がするんだが。

16 :名無しさん@事情通:03/09/19 07:00 ID:qHmBVIIR
中国すごいからさあ。もうこんな不景気の中援助するのやめようぜ。
人工衛星まで自力であげてる。

17 : :03/09/19 07:02 ID:2Cm99aJ3
外貨準備もそのうち日本を追い抜いて世界一位だしな。

18 :名無しさん@事情通:03/09/19 07:09 ID:MWyTLHrt
女子十二厨房もピアニカ、カスタネット、タンバリン、トライアングルで対抗汁!

19 :名無しさん@事情通:03/09/19 07:14 ID:tR7U/sP5
誰が買ってんだよこんなの????
マジ謎

20 :まあ、いいではないかw:03/09/19 07:25 ID:3de3w3ew
>>12
日本の歌手も同じじゃん。
旬を過ぎれば手のひら返して糞扱い。
例えば 光G(ry

21 :名無しさん@事情通:03/09/19 07:29 ID:8OFezkvk
これだけの外貨の稼ぎ手が
いるんなら
ODNはやめさせてもらうわ。

22 :名無しさん@事情通:03/09/19 07:34 ID:v5wVFOzn
俺は好きたけどなあ どうも中国美人に弱いらしい。 つうか客観的に見たって、例えば十二楽房とモー娘を比べてよう。 その差は歴然でしょう。

23 :名無しさん@事情通:03/09/19 07:38 ID:fvKkqe/X
日本人は馬鹿だな。
こんなシナ人に金をやらんでも他にいいアーティストは一杯いるのに。


24 :そーめn:03/09/19 07:39 ID:rEa13zVe
どうせ出荷数だろ?

25 :名無しさん@事情通:03/09/19 07:40 ID:m5Ki0dZF
そんなに良いアルバムじゃないよ
アレで落とせば十分
金出す気にはならない

26 :名無しさん@事情通:03/09/19 08:08 ID:MWyTLHrt
だめだ、中国雑技団のBGMとしか聞こえない。 まったく鑑賞に堪えないね。

27 :名無しさん@事情通:03/09/19 08:10 ID:9j4qzOez
アレで落としてみたんだが、
全曲聴かないうちに削除した。
ハードの無駄。

28 :名無しさん@事情通:03/09/19 08:14 ID:BGduYfwJ
HYってだれ?

29 :名無しさん@事情通:03/09/19 08:19 ID:s25sdmWW
CMやCDショップのコーナーの雰囲気がいい。曲を知らない人でも
ついつい手が伸びてしまうんじゃないかな。がっかりするのはその後。

30 :名無しさん@事情通:03/09/19 08:27 ID:mss6CGxH

来年あたり中古屋をにぎわす予感がする


31 :名無しさん@事情通:03/09/19 08:27 ID:WVd1lx7N
なんとか賞が欲しいって言ってる時点で人格の卑しさを感じたね。

32 :名無しさん@事情通:03/09/19 08:29 ID:5HouWQ3k
CD屋で視聴したけど、いいと思わなかった。
どの曲も途中で次の曲に移りたくなったよ。
曲数も少ないし、よくこんだけ売ったね。

33 :名無しさん@事情通:03/09/19 08:29 ID:HwLxyuvK
南朝鮮のSMAP並に痛い

34 :名無しさん@事情通:03/09/19 08:30 ID:GJMhXzOL
普通にクラシック聴くほうがいいに決まってる。

35 :名無しさん@事情通:03/09/19 08:36 ID:Uqc/rshk
ウラBTTBってミリオン突破してなかったか?

36 :名無しさん@事情通:03/09/19 08:40 ID:d8Tlmcm0
>>35
ウラBTTBはマキシシングルだから

37 :名無しさん@事情通:03/09/19 08:41 ID:wx504uGF
十二のプロデューサー誰?

38 :名無しさん@事情通:03/09/19 08:41 ID:eVIMleDm
しかしあれだ、こいつらのCDがNYで流れてるのを見ると、いつもシナ人が日本のCDコピってるのとは逆の立場になってるから
ちょっと新鮮だったりするな。

俺は落さないけど

39 :名無しさん@事情通:03/09/19 08:42 ID:QFkM+NeW
>>28
沖縄出身の、男5人女一人の、ミクスチャーバンドだったような<HY


40 :名無しさん@事情通:03/09/19 08:43 ID:BGduYfwJ
>>39
なんか売れる要因があったんですか?

41 :名無しさん@事情通:03/09/19 08:43 ID:5JN9mt0s
出荷数で音楽の価値が決まるニポン

42 :名無しさん@事情通:03/09/19 08:45 ID:OdOdkElL
>>30
 中古屋を名古屋と読み間違えてしまった・・・

            名古屋の人、ゴメンナサイ。

43 :名無しさん@事情通:03/09/19 09:49 ID:7EoSJWjY
「癒し」が流行語になる日本の現代社会って
やっぱり病んでるよ(´・ω・`)

44 :名無しさん@事情通:03/09/19 09:53 ID:aKjd2Gii
映像見たけど、太った女が楽しそうに演奏してた

45 :名無しさん@事情通:03/09/19 09:54 ID:QwogE0Mm
>>40
華僑コミュニティーが頑張ったのかなあ。

46 :名無しさん@事情通:03/09/19 09:58 ID:B4uUPT5w
中国以外の外人がコンセプトの違いに気づかず、モーニング娘と比較したら、
「日本ってレベル低いなあ。」と言わry

47 :名無しさん@事情通:03/09/19 10:02 ID:tQw5+2su
母ちゃんが買ってたけど、スマップとか日本の歌謡曲が多くて怒ってたよ。
曲目ぐらい見て買えよ。

48 :名無しさん@事情通:03/09/19 10:02 ID:mOJnuqUZ
日本人ってちょこっと本格的っぽいとかそういうのに弱いよね。
そしてすぐ飽きる。

49 :名無しさん@事情通:03/09/19 10:08 ID:QwogE0Mm
>>46
太陽とシスコムーンに参加していた台湾出身のルルは
モーム巣をヘタクソといっていた話があるが。

50 :名無しさん@事情通:03/09/19 10:09 ID:aKjd2Gii
俺の周りのバカ中国人どもは、長淵剛や中島みゆきに夢中で
女子十二楽坊なんて見向きもしないよ

51 :名無しさん@事情通:03/09/19 10:09 ID:2WF4Sl+i
>42
ヽ(`Д´)ノ 名古屋の人だから怒ってみた。

52 :名無しさん@事情通:03/09/19 10:11 ID:aKjd2Gii
>>51
正しくはナゴヤでしょ?
球場もナゴヤだし

53 :名無しさん@事情通:03/09/19 10:15 ID:wo/zPiF8
>>51
中古屋みたいなもんやんけ・・・

54 :名無しさん@事情通:03/09/19 10:15 ID:5RAQHD0N
また美女軍団か

55 :名無しさん@事情通:03/09/19 10:16 ID:1ywklsUl
ちょっと楽器をやった人間だと、彼女たちのテレビでの演奏がいわゆる
「口パク」というのがすぐに分かる。いちおう、それらしくは弾いているけど。


56 :名無しさん@事情通:03/09/19 10:19 ID:aKjd2Gii
中国が12人
一人5台買ったとして
60台プレステが売れたね

57 :名無しさん@事情通:03/09/19 10:24 ID:IoO1OuMD
坂本龍一は100万行ってないのか。

58 :名無しさん@事情通:03/09/19 10:26 ID:5RAQHD0N
>>57
>>35-36

59 :◆Dir/92V2AM :03/09/19 10:28 ID:D37Ql+Ju
ま た 三 国 人 か

60 :名無しさん@事情通:03/09/19 10:32 ID:9rZSh3ai
どうしても美女軍団とイメージが被る

61 :名無しさん@事情通:03/09/19 10:33 ID:aKjd2Gii
男子五楽坊として
五福星が再来日
ご期待ください

62 :名無しさん@事情通:03/09/19 10:53 ID:QCjgcup1
バカマスゴミ、こいつらを持ち上げ過ぎ。てか、売れてる売れてるって
言ってても、自分の周囲でCD買ってるヤシっていないが、みんなの周り
には、マスゴミに影響されてCD買ったようなヤシいる?

63 :名無しさん@事情通:03/09/19 10:55 ID:Vb5TvxRn
俺は買ったけど

64 :名無しさん@事情通:03/09/19 10:59 ID:LPf4tXnQ
癒されも励まされもしないんですけど〜。

65 :名無しさん@事情通:03/09/19 11:00 ID:+4whSIqK
こんな出荷が100万枚というどうでもいい煽り記事を見て
またバカが買う。

66 :名無しさん@事情通:03/09/19 11:04 ID:2z+Tk7QG
>>61
五福星メンバー
サモハンキンポー リチャード・ン チャ―ルスチン
フォンツイファン ジョニーシャム

 

67 :名無しさん@事情通:03/09/19 11:04 ID:Lbrt18rQ
音楽の種類として、ちょっとだけ珍しいだけでソ

68 :名無しさん@事情通:03/09/19 11:04 ID:wo/zPiF8
CCCDじゃないのが惜しい?

69 :名無しさん@事情通:03/09/19 11:04 ID:ujXa5+Wj
今年のミリオンヒットは全部大した作品じゃないのが特徴

70 :名無しさん@事情通:03/09/19 11:09 ID:8FxB8GaK
どうせ一発屋なんだから気にすんな。
歌うたって金もらっているんじゃないから飽きられたら
それまで。2枚目のアルバムはもっとクオリティー高くないと
売れないし、2枚目作るまでに相当かかるだろ。
いくら何でもシングル週一、月一で出せないだろうから。

71 :名無しさん@事情通:03/09/19 11:27 ID:/s44uudp
追い続けるHP
http://www.rak2.jp/town/user/little_bitmusic/


72 :名無しさん@事情通:03/09/19 11:41 ID:K31vw6xM
まだまだ騙せる日本人

そんなかんじのタイトルの本があったな、と思い出しました。

73 :名無しさん@事情通:03/09/19 11:43 ID:PwZ2i9Pr
男子十二独房メンバー
麻原彰晃 宅間守 宮崎勤 酒鬼薔薇聖斗 小野悦夫 高橋代表
新見智光 造田博 佐藤宣行 福永法源 ディレルヴァンガー 田代まさし

74 :名無しさん@事情通:03/09/19 11:46 ID:wo/zPiF8
2ちゃんねる十二独房(引きこもり?)メンバー

ひろゆき プロのおじさま


あと適当に選んで

75 :名無しさん@事情通:03/09/19 11:47 ID:LgmxoyFF
来年にはファミレスとかだけで、ガンガンかかってそうだな

76 :名無しさん@事情通:03/09/19 11:49 ID:Qt0Bciwm


ディレル=×
ディルレ=○

77 :名無しさん@事情通:03/09/19 12:38 ID:7Pz3Da95
宣伝にのせられてこんなの買う人は
グレゴリア聖歌とかも買ったんだろうな・・・

78 :名無しさん@事情通:03/09/19 12:40 ID:Y99y+DlO
あざとい感じがして、全然癒されない。

鬱陶しい集団だね。

79 :名無しさん@事情通:03/09/19 13:25 ID:3de3w3ew
>>66
で、村上ショージに激似の人はどの人?

80 :名無しさん@事情通:03/09/19 13:32 ID:hY+X+fzi
これはあくまでインストのアルバム部門での快挙だな。

坂本教授のエナジーフローはマキシだから部門が違うわけだ。

81 :名無しさん@事情通:03/09/19 13:37 ID:YmJVtHr7
こんなの買うくらいなら鼓童のCD買え

82 :名無しさん@事情通:03/09/19 13:47 ID:vcoxlASS
この楽曲の底の浅さに気付いてたのは
漏れだけじゃなかったのか

_| ̄|○

83 :名無しさん@事情通:03/09/19 14:00 ID:hY+X+fzi
>>82
楽曲の底の浅さというより、
楽器そのものの味わいを出しきれていないという感じだね。
伝統楽器の持っている独特の音色の使い方が間違っている。
ただアップテンポにしただけでは耳が肥えた人には物足りない。
せいぜいガキンチョが喜ぶ程度のもの。
それがミリオンなんてねぇ、日本人の文化水準を疑うよ。

84 :名無しさん@事情通:03/09/19 14:07 ID:n94M1g3j
インストゥルメンタルって何?

85 :名無しさん@事情通:03/09/19 14:08 ID:CCGF3epS
シナの外貨獲得作戦に見事引っかかってるな〜

86 :名無しさん@事情通:03/09/19 14:10 ID:WLpHo/Fe
>>83
同意見。あの楽器を使うべき楽曲ではない。


87 :名無しさん@事情通:03/09/19 14:10 ID:1MfVINgN
>>83
>日本人の文化水準
日に日に低下中。

88 :名無しさん@事情通:03/09/19 14:21 ID:SKwVuUzt
このメンバー全員音大生だろ?
日本の音大に自国楽器の学科あるなら綺麗所集めて作ればよい

89 :名無しさん@事情通:03/09/19 14:24 ID:q7SUD85s
サンケイグループのチョンマンセー記事キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
gooの最速ニュース検索に掛けると他紙は扱ってませんでした
http://news.goo.ne.jp/news/search/search.php?MT=%A5%B3%A5%C3%A5%D4%A5%E7%A5%EB&kind=web&day=all

90 :名無しさん@事情通:03/09/19 14:25 ID:RldyhNmk
なんちゃってニューエイジがミリオン行く時代なのか……



アホばっかりだな、日本の消費者は。

91 :名無しさん@事情通:03/09/19 14:26 ID:hY+X+fzi
>>88
日本の伝統楽器も楽にマスターできるほど簡単ではない。
例えば和太鼓もただ撥で叩けばよいというものではないし、
三味線や筝も細かいテクニックが必要とされるし。
音大生だけでは絶対に無理。

92 :慶應理工応用化学科:03/09/19 14:29 ID:gH+MIjR5
このCD買った奴らって、三木道三とだんご3京大も買ったんだろ

人間椅子でも聴きながら昼寝でもすっかな

93 :名無しさん@事情通:03/09/19 14:29 ID:SKwVuUzt
>>91
完成形である必要はないんでないの?
この場合ビジネス的に必要なのはある程度のレベルと新鮮さなんだから
だいたい音大に学科あるんかいな?

94 :名無しさん@事情通:03/09/19 14:29 ID:+gyTqQQB
なんか、今日のたけしの番組に出るみたいだけど。


95 :名無しさん@事情通:03/09/19 14:34 ID:hY+X+fzi
>>93
特に和楽器のような伝統楽器というのは生き物なんですよ。
その日の天候や湿度などで大きく左右されるのです。
ギターやピアノ、シンセサイザーよりずーっと繊細でデリケートな
楽器がほとんどで、それをマスターするのに数年程度では
とても無理なのです。それをビジネスだ!ということで商売しても
絶対に売れるわけがない。いくら綺麗どころを集めても。

96 :名無しさん@事情通:03/09/19 14:37 ID:CCGF3epS
>>95
そうとも言えないのが今の日本で…

97 :名無しさん@事情通:03/09/19 14:38 ID:mMyiQuHH
>>88
吉田兄弟をクローンで12人にしたら、馬鹿女は食いつくよ

98 :名無しさん@事情通:03/09/19 14:38 ID:3FeP2NAb
インストールメンタルて何。

99 :名無しさん@事情通:03/09/19 14:40 ID:RldyhNmk
>>95
タブラとかディジェリドゥーとか、ちょっと齧っただけの連中が平気で使ってくるのが今の音楽業界なわけで。
そもそも、本人達の演奏で録音してるかどうかもあやしいしね。

100 :名無しさん@事情通:03/09/19 14:42 ID:hY+X+fzi
>>99
出てくるのは勝手だけど、売れるかな?
売れたとしても、購買者は何を目的で購入したか?
純粋に音楽性に惚れたのか?ビジュアル?流行り?

101 :名無しさん@事情通:03/09/19 14:43 ID:RldyhNmk
>>100
だから売れてんじゃん。記事読めないの?

102 :名無しさん@事情通:03/09/19 14:43 ID:Xg/kjZ3l
じゅうにらくぼう 

で、いいの?

103 :名無しさん@事情通:03/09/19 14:44 ID:J/diPzPp
アブリルはミリオンいってないのかな?

104 :名無しさん@事情通:03/09/19 14:44 ID:hY+X+fzi
>>101
一時的に売れただけでは本物じゃないよ。
もっと長期的に見ないと。

105 :名無しさん@事情通:03/09/19 14:45 ID:fYLsdpEG
なんかヤラセっぽいんだよな、プロモーションの仕方とか。。。

106 :名無しさん@事情通:03/09/19 14:45 ID:RldyhNmk
>>104
……はぁ?こんなヤツラが本物?何言ってんだお前。

107 :名無しさん@事情通:03/09/19 14:47 ID:hY+X+fzi
>>106
ごめん、キミとは絡みにくい。。。

108 :名無しさん@事情通:03/09/19 14:47 ID:SKwVuUzt
>>95
和楽器も伝承色が濃いから広がりないけど10代後半で完璧に型はできるよ
音大に学科があるなら和楽器でもこのユニットのまねは可能だよ

109 :名無しさん@事情通:03/09/19 14:48 ID:zs5KTnBh
グレイも浜崎も400万枚売ったから本物。だよね

110 :名無しさん@事情通:03/09/19 14:49 ID:CCGF3epS
>>109
ワロタ

111 :名無しさん@事情通:03/09/19 14:49 ID:RldyhNmk
>>107
いや、お前は誰とも絡めないだろ(w
セールスで本物か否かを判断するって発想自体が、そもそも間違ってんだよ。
ライヒは本物じゃないのか?

>>108
和楽器に限らず、民族楽器ってのはそういう傾向あるよな。
タルヴィン・シンも取り敢えずタブラ叩けてるけど、あれ極めるのには十年単位の歳月掛かるっていうし。

112 :名無しさん@事情通:03/09/19 14:49 ID:iXKkJkTG
>>95
本当に綺麗どころ集めてきたら絶対売れると思うが
多少下手でも聞いてる香具師の9割くらいはそんなことわからないだろう
メディアで煽って写真集やらもでるだろう

113 :名無しさん@事情通:03/09/19 14:51 ID:hY+X+fzi
>>108
そもそも和楽器の生演奏を聴きに行ったことある?
こういう企画モノの系統じゃなくて。

和楽器でも何でもそうだけど、知れば知るほど難しいというものなんだよ。
10代後半で完璧になれないことはないが、それは余程の英才教育を
した上で完璧になれるんだよ。

114 :名無しさん@事情通:03/09/19 14:51 ID:ObX35JDX
>>106
2chておまえみたいなやつが多すぎ うざ

115 :名無しさん@事情通:03/09/19 14:52 ID:iXKkJkTG
さらに売れてきたらなにを勘違いしたかソロデビューが続出し惨敗
その後結婚したりなんたりでちりちりになって消えてくであろう
1人2人くらいは全く関係のない女優やモデルの道を歩みほそぼそと続けていきそうだ

116 :名無しさん@事情通:03/09/19 14:53 ID:OdOdkElL
中島みゆき、スマップの曲をやると安っぽい集団にしか見えないな。

117 :名無しさん@事情通:03/09/19 14:53 ID:Zj1C/jRC
あっ!

118 :名無しさん@事情通:03/09/19 14:54 ID:MZVMuuGm
12珍某。

119 :名無しさん@事情通:03/09/19 14:54 ID:hY+X+fzi
>>112
「多少下手でも綺麗どころを集めたら売れる」
これですよ、日本の文化水準を疑うというのは。

120 :名無しさん@事情通:03/09/19 14:54 ID:RldyhNmk
>>113
だから、取り敢えず演奏するだけなら音大レヴェルで充分だろうが。
極めようが形だけだろうが、このCD買った100万人の殆どにはそんな事区別できねーし。

121 :名無しさん@事情通:03/09/19 14:54 ID:SKwVuUzt
>>113
どの伝統芸能大額でも10年やれば10代後半で型は完璧に可能
逆に10代後半にもなって型が出来てないと一人前にはなれない
その後独自色や味を出すのに四苦八苦するだけの話

122 :名無しさん@事情通:03/09/19 14:55 ID:hY+X+fzi
>>120
キミ、マジで楽器のことを知らないでしょ。
レスを読んだだけでわかるよ。

123 :名無しさん@事情通:03/09/19 14:55 ID:zs5KTnBh
購入者の中に、彼女らの曲を1曲でもいいから最初から最後まで聴いた人って
どれくらいいるのかな。坂本龍一の裏BTTBはCMで話題になって徐々に
ランクを上げていったが、このアルバムは初登場で1位じゃなかったっけ?

124 :名無しさん@事情通:03/09/19 14:55 ID:5QrGV5k8
中国にはこんなのよりもっとすごいのがゴロゴロいる

125 :名無しさん@事情通:03/09/19 14:56 ID:hY+X+fzi
>>121
そう!
だから音大程度ではユニット結成しても無理だ!
と、言っているわけです。

126 :名無しさん@事情通:03/09/19 14:56 ID:RldyhNmk
>>122
お前は消費者の事を知らなさすぎ。
形だけの演奏と熟練者の演奏を大衆が区別できるなら、GLAYとかミスチルとか売れてないっつーの。

127 :名無しさん@事情通:03/09/19 14:56 ID:73ZF7HmC
まあ、巷で歌謡曲と呼ばれる歌が好きな奴には、たまらなく心地いいんだろうよ。

128 :名無しさん@事情通:03/09/19 14:57 ID:hY+X+fzi
>>126
ああ言えばこう言う・・・・
>>114のいうとおり、2ちゃんねるってそんな人が多いなあ!

129 :名無しさん@事情通:03/09/19 14:58 ID:SKwVuUzt
音大に和楽器の学科があるなら10年経験あるでしょ?
そういう意味では和楽器でも可能
要はビジネスとして成立するかどうかだけがこのユニットと比較するなら問題

130 :名無しさん@事情通:03/09/19 14:58 ID:Bdj7qp1c
せっかく中国の楽器を使ってるのに、日本のJPOPを
パクリ演奏してるんじゃ雰囲気ぶち壊し

131 :名無しさん@事情通:03/09/19 14:58 ID:fYLsdpEG
北朝鮮の子供のほうが楽器はうまいよ。。。

132 :名無しさん@事情通:03/09/19 14:58 ID:hY+X+fzi
>>127
それに尽きるね。激しく同意。

133 :名無しさん@事情通:03/09/19 14:59 ID:RldyhNmk
>>130
まあ、そうでもしなきゃ売れないんだろうしな。
まるでパラサイト。

134 :名無しさん@事情通:03/09/19 14:59 ID:hY+X+fzi
>>130
つまり完全に日本人に媚びているわけですよ。

135 :名無しさん@事情通:03/09/19 15:01 ID:SKwVuUzt
基本
音大に弦楽器やピアノで入学するには大抵10年は経験が必要

136 :名無しさん@事情通:03/09/19 15:02 ID:1p78jn4N
ブロウバイブロウは日本で100万売れてなかったか。そうか。

137 :名無しさん@事情通:03/09/19 15:02 ID:hY+X+fzi
>>135
そうだよ。
だから言っているじゃないか!
10代後半で完璧になれないことはないが、
それは余程の英才教育が必要だって・・・

138 :名無しさん@事情通:03/09/19 15:02 ID:RldyhNmk
>>135
そんな当たり前の事を、何で今更。


……あ、もしかしてhY+X+fziはこれを知らなかったのか。だから話噛み合わなかったのか?

139 :名無しさん@事情通:03/09/19 15:03 ID:hY+X+fzi
>>138
どうしたの?

140 :名無しさん@事情通:03/09/19 15:05 ID:RldyhNmk
>>139
要するに、こいつらの演奏ってヘタだよねって話。

141 :名無しさん@事情通:03/09/19 15:06 ID:CCGF3epS
音大音大ってウルサイね。
ってオレ音楽3だし…

142 :名無しさん@事情通:03/09/19 15:07 ID:fYLsdpEG
売れても売れなくても関係ない。
人畜無害でいいんじゃないの。。。

143 :名無しさん@事情通:03/09/19 15:08 ID:hY+X+fzi
>>140
「こいつら」というのは女子十二楽坊のこと?

下手じゃないと思う。ただ楽器の使い方が良くない。
楽器の音色の持ち味が全く生かされていない。だから物足りない。
邪道っぽい音楽で終わってしまっている。しかもJPOPを採り入れているから
余計にそう感じてしまう。

144 :名無しさん@事情通:03/09/19 15:08 ID:RldyhNmk
>>142
他のミュージシャンのCDが売れる機会を奪ってる、っていう意味では有害だけどな。
ま、こいつら居なかったら居なかったでまたロクでもないモノが売れるから、同じ事かもしれんが。

145 :名無しさん@事情通:03/09/19 15:11 ID:RldyhNmk
>>143
ああ、俺が言ってる「演奏の上手い・ヘタ」っていうのは楽器の使い方とか曲の構成とか、
そういう部分も全部ひっくるめて言ってるのよ。わかりにくくてスマソ。

元々ニューエイジ(と分類していいんだよな?こいつら)が音楽性薄いという欠陥抱えてるのに、
それを更に薄めまくったんじゃどうしようもないなーと。
これ買ったやつら、どうせ5年後には聴いてないんだろうなーと。その頃にはワゴンセールで300円くらいかなーと。

146 :名無しさん@事情通:03/09/19 15:14 ID:hY+X+fzi
>>145
巷は「女子十二楽坊」の薄い音楽性にいつ気付くのか?
楽しみの一つです。

147 :名無しさん@事情通:03/09/19 15:15 ID:QhXLVH1H
このアルバム、まだ100万枚いってなかんたんだ。
CMには100万人以上が・・・ってなってたからとっくに
100万枚いってたと思ってた。

148 :名無しさん@事情通:03/09/19 15:15 ID:PysAHAAN
話の内容おもしろかった
www.lovechat.tv

149 :名無しさん@事情通:03/09/19 15:16 ID:yUK8a1kA
横レス
とりあえず>>145 ID:RldyhNmkは御託を並べる前に
104に「勘違いレスしてごめんね♥」って謝れ。
かみつき亀か中韓朝人かお前は


106 名前:名無しさん@事情通 投稿日:03/09/19 14:45 ID:RldyhNmk
>>104
……はぁ?こんなヤツラが本物?何言ってんだお前。


150 :名無しさん@事情通:03/09/19 15:21 ID:OdOdkElL
>>145
(゚Д゚)ハァ? ブクオフの100円コーナーなめてんのか? 


151 :名無しさん@事情通:03/09/19 15:23 ID:C+X0t3pD
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030919-00000010-sks-ent
↑やつらもキタ!       

152 :名無しさん@事情通:03/09/19 15:23 ID:XLyA1MDD
女子十二楽坊の次はコッピョル−。韓国の(ry
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030919-00000010-sks-ent




153 :名無しさん@事情通:03/09/19 15:23 ID:TI5ZiFyU
音大生うざい。
誰も伝統音楽なんて聴きたくない。

154 :名無しさん@事情通:03/09/19 15:31 ID:CZtzLd3n
12落亡。

155 :名無しさん@事情通:03/09/19 15:38 ID:ZgNJZTgc
反日国家の連中の音楽なんて聞くなっての
宣伝に乗せられて馬鹿みてえだよ

156 :151:03/09/19 15:39 ID:C+X0t3pD
>>152
kabutta-age

157 :名無しさん@事情通:03/09/19 15:42 ID:pDg7mpwf
スクェアとかカシオペアとかフュージョン系を
盛り上げてやれと思うのは漏れだけ?
同じインスト系なのにこの扱いの差は…
_| ̄|○

158 :名無しさん@事情通:03/09/19 15:43 ID:mMyiQuHH
>>151-152
良縁

159 :名無しさん@事情通:03/09/19 15:46 ID:8/POIJ1N
>>152
楽器の名前と演奏者の名前、ゴッチャになっちゃうよう。・゚・(ノД`)・゚・。

160 :名無しさん@事情通:03/09/19 15:48 ID:7N2VjfTc
>>151
こうやってすぐ便乗してくるとこが激しくキモい!

161 :名無しさん@事情通:03/09/19 15:48 ID:S8gBI2bJ
加古隆のほうがいい

162 :名無しさん@事情通:03/09/19 15:52 ID:7eXj/rib
「自由」これだけMXで落としたけど
これだけはいいよ
ヒット曲だけ聴いてりゃいいさ

163 :名無しさん@事情通:03/09/19 15:54 ID:8whDOy+q
>>151
こいつ、好きな花は韓国の国花「ムクゲ」だとさ。静かにむかつく・・
美人っていっても「うちのクラスで1番美人」レベル
http://www.hana-hoshi.net/profile_files/favorite.html

164 :名無しさん@事情通:03/09/19 15:56 ID:gW6CpKiU
「テレビ番組なんて作り物の世界。基本的にインチキ」
「テレビ番組なんて作り物の世界。基本的にインチキ」
「テレビ番組なんて作り物の世界。基本的にインチキ」

165 :名無しさん@事情通:03/09/19 15:57 ID:alk3YVxx
韓国にはストンプの類似品のナンタってのがあったけど
今度は12珍房の類似品でつか、、、、

166 :名無しさん@事情通:03/09/19 15:57 ID:S8gBI2bJ
中国の伝統楽器というと重みがあるが、韓国だと軽いな

167 :162:03/09/19 16:01 ID:7eXj/rib
MXで落として、3回聴いたら飽きた。。
んーまいっか

168 :名無しさん@事情通:03/09/19 16:01 ID:b0pFkqUR
DTM板のハードコアスレッドから出るCDに女子十二楽坊をものすごく速くした男子十二楽坊って奴の曲が入ってるよ。

169 :名無しさん@事情通:03/09/19 16:10 ID:/sDROiNl
>>151
ウリ達は日本で韓国文化を広めるためTV等で無理矢理宣伝しまくってるのに
なんであんまり宣伝もしてなかったような中国の「女子十二楽坊」なんてものが
大ブレークするニダ!差別ニダ!こうなったらパクってやるニダ!
そもそも韓国文化はなんでキムチ以外いつまでたっても有名にならないニダ!
特に韓国映画は宣伝量は凄いのに実際に映画館に見に行ったチョッパリ人にウリは
会った事が無いニダ!中国映画の「英雄〜ヒーロー〜」を映画館に見に行くチョッパリは
沢山いるのに!!なんで中国文化はチョッパリ共に認められてウリ達の文化は
無理矢理ゴリ押し宣伝しまくってるのに売れないニダ!!在日同胞の芸能人に問答無用で
褒め称えるように支持まで出しているのに!!

ア イ ゴ ォォォォォォオォォォォーーーーーー!!

170 :名無しさん@事情通:03/09/19 16:19 ID:RZTd6Btr
何時、日韓ブレークなんてしたんだよ。いい加減に白よ!
もうヨソ様の歴史願望になんて付き合ってられないんだよ。
マスコミは一般人を何だと思ってるんだぁ?

171 :名無しさん@事情通:03/09/19 16:33 ID:IoLVAjYi
韓国音楽>>>>>>>中国音楽>>邦楽

172 :名無しさん@事情通:03/09/19 16:36 ID:RZTd6Btr
↑事実上それはありえないが、、
気になるな。日本の胡弓奏者は、これからでもチャートにちゃんと出て
くるんだろうな。それが心配だ。

173 :名無しさん@事情通:03/09/19 16:40 ID:C+X0t3pD
age

174 :名無しさん@事情通:03/09/19 16:41 ID:iEzZaLvU


がなりのSODは
これをパロったAVをもう出しましたか?

175 :名無しさん@事情通:03/09/19 16:56 ID:QG+axATc
正直やや微妙な内容でしたよ。・

176 :名無しさん@情報通:03/09/19 17:06 ID:qDZ9cZDi
女子十二楽坊の着メロ欲しいよな。
みんなでサイトに頼みこまないか?

http://yokozuna.tv/m.php?i=13

177 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

178 :名無しさん@事情通:03/09/19 17:19 ID:ixmOtved
記念かきこ

179 :名無しさん@事情通:03/09/19 20:52 ID:C+X0t3pD
and age

180 : :03/09/19 20:55 ID:p7zXVvEW
またフジで宣伝してたな

181 :名無しさん@事情通:03/09/19 21:34 ID:/paSpwIR
あげ

182 :名無しさん@事情通:03/09/19 22:01 ID:/jq0tZ8l

   女子十二楽坊 キタァ━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━ !!!!

183 :名無しさん@事情通:03/09/19 22:11 ID:hKgROp2l
女子十二楽房>>>>>>>>>>>>>>>>>モー娘

184 :名無しさん@事情通:03/09/19 22:14 ID:Rfo3h7L5
女子十二乳房ってタイトルのAVが出るな

185 :名無しさん@事情通:03/09/19 22:18 ID:7r52wp88
100万枚も売れるほど良くないだろ
流行り物に飛びつくのが好きだな

186 :名無しさん@事情通:03/09/19 22:20 ID:XLyA1MDD
>>184
6人のオムニバスか乱交モノ

187 :名無しさん@事情通:03/09/19 22:22 ID:aWwO1NoA
男子十二肉棒

188 :名無しさん@事情通:03/09/19 22:37 ID:hKgROp2l
女子十二楽房より魅力のある女グループが今の日本にいるか?
つうか音を素直に楽しめって。
良い曲奏でてるぞ。
まあヲタ連中には無理だろうなあ。

189 :名無しさん@事情通:03/09/19 22:42 ID:NGvEUfeN
中国共産党とマスゴミに踊らされて
こんな、糞みたいなの聴いてんのか。
お前ら、音楽くらい自分の耳で判断しろよ。

190 :名無しさん@事情通:03/09/19 22:54 ID:hKgROp2l
>>189
中国が好きだとサヨ扱いされるんだよな・・・
今の国家体制は嫌いだけど、中国史は好き
中国の音楽も好きだし、
中国人に可愛い子多い(*´Д`)ポワワ
中華料理大好き。
でも国家として愛するのはわが国日本しか無い。
祖国の為なら命だって挺する気持ちはある。
あなたは一が嫌いだから全てを嫌うのか?


191 : :03/09/19 22:56 ID:RyHxNsHy
福岡一家殺人事件が

192 :名無しさん@事情通:03/09/19 22:59 ID:cXmtaEMM
で、なっち役は誰よ?

193 :名無しさん@事情通:03/09/19 23:39 ID:7woSq1xG
>>184
間違いない。


こういうのってプロモーションが全てだよね。(もちろん素人ぐらいは騙せる
ぎじゅつは必要だが)    特に日本人は少し本物みたいな雰囲気には、結構
ころっといっちゃうから、


194 :名無しさん@事情通:03/09/20 00:06 ID:OOdCeRoc
同じインストならロザリオス買えよ

195 :名無しさん@事情通:03/09/20 00:16 ID:4YcbHMvZ
何故ローカルドラマのシリーズ恐怖夜話のテーマ曲に使われてるんだろ?

196 :名無しさん@事情通:03/09/20 00:16 ID:qjAz+Ees
新しいおこずかい稼ぎの[デスクトップCM]です
(またの名をデスクトップバナー、Paid To Surfとも言います)
これは「インターネットに繋いでいる時に、画面の一部分に広告を表示しておけば、見た分だけ
の報酬がもらえるシステム」のことで、これを使って接続料分稼いでしまえば、インターネット
をただで使えるも同然だという事なのです(利用法次第ではそれ以上も狙えます)。又、筆者みたいにCATV(ケーブルTV)ゃ、ADSLなどで接続している人には、特に利用して欲しいサービスです.
ここまで読んで興味がわいた人は早速登録してみましょう。実際筆者も利用していますが、
月に2万以上稼ぐことが可能になります。無論登録料などは一切かかりませんのでご安心を〜
一緒に金を稼ぎましょう〜

尚、このサービスでお金を請求される事は無いです。
そして、友達等を紹介してポイントを得る事が出来ますが、決してねずみ講などでは無いので
安心して利用できます。

http://www.cashfiesta.com/php/join.php?ref=ryo5436

197 :名無しさん@事情通:03/09/20 00:17 ID:TEaiSRJi
うちのおかんがこいつらごっつい嫌ってるんやけど。
中国に云々までほざきだしてうるさい

198 :名無しさん@事情通:03/09/20 00:17 ID:VjgV0Ms8
                              /⌒\
  /⌒\    /⌒\                 (    )) 
 (    )   (    )                )    ))  
 |   |   |   |         /⌒\    ((    (      /⌒\
 |   |   |   |        (    ))    )    ))   ((     )
 ( ・∀・)♪ ( ・∀・)♪      ((    (    ((    (      )    ))     /⌒\
  ) つ つ   ) つ つ       )    ))   )    ))   ((    (      (    )
 (__Y_| ̄| ̄|(__Y_| ̄| ̄|   ((    (    ((    (   ((| )    ))(○)) |     |
 .| ̄ ̄ |\|/|.| ̄ ̄ |\|/|   彡∩・∀・)    ( ・∀・ )   ∩( ・∀・) /   /    |
                         ⊂  ⊂=⊃   (⊃| |⊂)    ヽ     ⊃   /      /
                       (((_ノ⌒(_)  (_ノ(_)    (_ノ⌒(_))) ( ・∀・/  
        /⌒\                                   (つ≡)=∩=<>
        (;    )        /⌒\  ./⌒\  /⌒\    /⌒\  (__Y_)
     /⌒\  |       (    )((    ; 三    ,,)) (    )
     (    )  |マチガエタ   |   | ヽ   (  /    ミ   /    /
  /⌒\  |∀・∩ミ      |   |  キ   .メ   ./   /    /
  (    )  |    ⊃     |   |  乂      ノ   /    /
  |   |∀・)~(_)      ((( ・∀・ )   (・∀・ )   (((・∀・  )
  |   | ⊂=⊃         )  (⌒)))   )   (⌒))) ノ  つ つ ))
  (∩・∀・)(_)         (_ノ⌒ ̄   ((__)⌒ ̄ (((⌒ノ⌒(_)
     ⊂=⊃
(((_ノ⌒(_)


199 :名無しさん@事情通:03/09/20 03:04 ID:C35MzhDq
三国志が好き。
だから中国好きです。中華料理は大好き。

200 :名無しさん@事情通:03/09/20 06:12 ID:86Glcriu
200

201 :男子十五巨肉棒:03/09/20 08:43 ID:XnzDUDqT
こんな曲でいやされるなんて、日本にはずいぶん単純な香具師が多いんだな。


202 :名無しさん@事情通:03/09/20 08:45 ID:N0nnv7rE
hage

203 :名無しさん@事情通:03/09/20 08:47 ID:Jhm5mflz
>>21
誰も突っ込まないのか?

204 :名無しさん@事情通:03/09/20 08:50 ID:XkL9XRzn
同じインストなら姫神聞く。

205 :ジョンレノソ:03/09/20 09:00 ID:irUgCKL1
このCD売った金→ミサイル資金→日本に照準を合わせる→???

206 :名無しさん@事情通:03/09/20 09:41 ID:bEv5+Xeh
昨日初めて「誰でもピカソ」で見た。
美人ぞろいだね。

でも音楽性に関しては>>143-146と同じような感じを持ったな。
同じく「誰でもピカソ」で初めて聞いた、葉加世太郎の演奏ではびっくりしたけれど、
そのびっくりがないんだよね。
ま、娘。よりは間違いなく上だけれど。

207 :名無しさん@事情通:03/09/20 09:45 ID:Kf7sU4W1
音色に個性が無い。

208 :名無しさん@事情通:03/09/20 09:48 ID:nJnkpREA
早くコンテナに乗って帰れよ。

209 :名無しさん@事情通:03/09/20 09:53 ID:WNX9dJrG
>>206
禿同すぎるカキコ見つけてビックリした。

安心した。
これだけ売れてるのに良いように感じない自分って・・・・・・思ってた。



210 :名無しさん@事情通:03/09/20 10:00 ID:nIrev/6x
姫神も最近クソになった

211 :206:03/09/20 10:20 ID:bEv5+Xeh
俺、葉加瀬太郎の字を間違っていたな。
名前の間違いはいかん。自省。

212 :名無しさん@事情通:03/09/20 16:53 ID:Tc+9sL2M
>>207
音色に個性ないのももちろんだけど、
その楽器の音色に似合った楽曲じゃないんだよね。
二胡には二胡のメロディー、琵琶には琵琶のメロディー、琴には琴のメロディー、
楽器の特色を活かしたメロディーというものがあるのだが、
そういう楽器の音色に似合ったメロディーじゃない。だから底が浅く感じられる。
まるでピアノ曲を伝統楽器で弾いているみたいで面白くもなんともない。
そんなユニットですね。

213 :名無しさん@事情通:03/09/20 16:57 ID:N0nnv7rE
女子十二楽坊の次はコッピョル−。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030919-00000010-sks-ent
またチョ○か・・・・


214 :名無しさん@事情通:03/09/20 17:00 ID:W5DBF+Jh
●  男子十二肉棒  ●
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/geino/1061311239/


215 :名無しさん@事情通:03/09/20 19:17 ID:KSNAp6Gv
企画モノのレベルとしては、クライズラーアンドカンパニーくらいズラ。

216 :名無しさん@事情通:03/09/20 19:20 ID:+5nsDCWP
>>211
むしろ射精してくれ!

217 :名無しさん@事情通:03/09/20 19:22 ID:8V2NkA1R
この手の音楽がCCCDだったら
存在自体疑問だね。

218 :名無しさん@事情通:03/09/20 19:46 ID:1Wwo7Eb7
今日、新宿高島屋のHMV行ったら偶然だけどコッピョルがインストアライブやってたよ。
なんか雨降ってたから客自体店にあまりいなかったんだけど、
女子十二楽坊とはまた違う音楽性で派手さはないが、正直かなり良かった。
っていうか超至近距離で見て、変な自意識とかプライドとか無くて可愛いと思った。。。

219 :名無しさん@事情通:03/09/20 20:08 ID:3vllXTER
日本のヒット曲をカバーする意図が解らん。

220 :名無しさん@事情通:03/09/20 21:51 ID:rz8+JFVx
蒸し返すようで悪いけど>>83辺りから登場したhY+X+fziって頭悪いよね?


221 :名無しさん@事情通:03/09/20 22:41 ID:+UDV62E0
2ちゃん中に厨房

既出か…

222 :名無しさん@事情通:03/09/20 23:03 ID:6ll714Y7
>>69
遅レスだが、大したミリオン作品は何年のどれだよ。
B(自粛)とか言うなよ。


223 :名無しさん@事情通:03/09/21 00:02 ID:47ijiMLQ
age

224 :名無しさん@事情通:03/09/21 02:32 ID:TAJevI0Z
>>220
そうか??俺はそうは思わないけど・・・・・・・・・

225 :名無しさん@事情通:03/09/21 02:34 ID:zE/pNVgM
>>220
そう?

226 :名無しさん@事情通:03/09/21 02:38 ID:IU+QCnxI
しかし日本の伝統楽器の琴と三味線は楽器自体の魅力が
中国楽器に負けてるからなー、どうしようもない

227 :名無しさん@事情通:03/09/21 02:41 ID:B8eGWjgR
反論書込みをして更に反論出来ないレス貰ったのか
彼女達のファンのどっちかか?>>220

228 :名無しさん@事情通:03/09/21 02:44 ID:TAJevI0Z
>>226
聞き捨てならないなあ。
たしかに楽器の伝来の歴史を辿れば日本の伝統楽器は
中国よりも浅いが、魅力が負けているとは思わない。
そもそも三味線の種類がどれだけあるか答えられる?

229 :名無しさん@事情通:03/09/21 02:46 ID:IU+QCnxI
>>228
津軽三味線だろ
日本の楽器は線が細いのよ
行ってる事分かる?
人の声に近くないのさ

230 :名無しさん@事情通:03/09/21 02:50 ID:TAJevI0Z
>>229
三味線の種類って津軽三味線だけだと思ってるの?


231 :名無しさん@事情通:03/09/21 02:51 ID:3q2sntQp
ヘンなのがキタな。
どんどん盛り上げてくれ。

232 :名無しさん@事情通:03/09/21 02:54 ID:IU+QCnxI
>>230
長唄三味線・俗曲用三味線 中棹
地唄三味 線・小唄三味線・常盤津三味線・清元三味線・新内三味線
民謡三味 線津軽三 味線

こんなもんだろ
俺ギター職人だから詳しいんだよ

233 :名無しさん@事情通:03/09/21 02:56 ID:2XlylJFF
東儀のCDって売れてねえのか?

234 :名無しさん@事情通:03/09/21 02:59 ID:3q2sntQp
検索してきたのか、ご苦労なこった。

235 :名無しさん@事情通:03/09/21 02:59 ID:yF+3kn6V
男子12肉棒


236 : :03/09/21 02:59 ID:O3Pk39GN
>>226

日本の楽器は直接音主体で、響きが中国楽器や西洋楽器にくらべ
聞き劣りするからな。

237 :名無しさん@事情通:03/09/21 03:00 ID:TAJevI0Z
>>232
詳しいなら229のレスの時にそれら全てを書くでしょ。
本当は知らないのでは?
今、急いでググってコピペしたんじゃないの?
232を見るとそんな感じだけど。

ちなみにギターと三味線は根本的に異なる楽器だよ。

238 :名無しさん@事情通:03/09/21 03:01 ID:IU+QCnxI
>>237
なんでよw
同じ弦楽器だろ
どこが異なるのかお兄さんに教えてみなw

239 :名無しさん@事情通:03/09/21 03:02 ID:TAJevI0Z
>>236
>日本の楽器は直接音主体で

ここの部分が言っている意味がよく分からないので
もう少し詳しく説明してくれますか?

240 :名無しさん@事情通:03/09/21 03:04 ID:TAJevI0Z
>>238
もうそのレスでわかったよ。
本当は三味線のこと知らないんでしょ。
ちょっとカッコつけようとして>>226を書いた、そうだろ?

241 :名無しさん@事情通:03/09/21 03:04 ID:B8eGWjgR
もしかして>>220に叩かれていたのは>>224


242 :名無しさん@事情通:03/09/21 03:05 ID:zE/pNVgM
>>240
おもしろくないから、そういうレスは止めよう

243 : :03/09/21 03:05 ID:O3Pk39GN
日本楽器を響きが豊かな西洋楽器に混ぜで演奏すると、物凄く浮く。
逆に和楽器中心で独奏するとカッコイイ。「帰ってこいよ」は何時聞いても痺れる。

でも日本のアホはミュージシャンは何時も和太鼓や三味線や琴を、西洋楽器の
中に無理矢理導入して、しかも激しく浮いてる事に気が付いてない。

244 :名無しさん@事情通:03/09/21 03:07 ID:IU+QCnxI
>>240
だから俺の質問に答えろよ
ギターと三味線のどこが違うのかなw

245 : :03/09/21 03:10 ID:O3Pk39GN
>>239

言ってる事が分からないも何もそのままだが。
三味線や琴ってよく擬音で「ペン、ペン」と表現されるでしょ。
バイオリンは、そんな単純な擬音で表現できない。

だからと言って悪いという訳ではない。
ようは日本人は和楽器を現代曲の中に取り入れる方法を見出してない。
実は和楽器だけで演奏すると最高にカッコイイのに
西洋コンプレックスが強く、モノマネしか出来ない今のアーティストは
それがわかってない。

246 :名無しさん@事情通:03/09/21 03:11 ID:IJqCsRmX
うちの母が買ってきた。
どこでこんなの知ったんだろう‥

247 :名無しさん@事情通:03/09/21 03:12 ID:IU+QCnxI
ID:TAJevI0Z
お前謝ったほうがいいんじゃねーか
音楽経験あるのか、お前?
言ってる事がはっきりいって馬鹿だぞ

248 :名無しさん@事情通:03/09/21 03:12 ID:TAJevI0Z
>>243
なるほど、そういうことか。
俺も融合というかコラボレーションは好きじゃない。
個人的に長唄などに親しんでいるせいか、どういうわけで「帰ってこいよ」がいいのか分からないが、
邦楽はリズムより「間」を大切にしている音楽だから無理矢理西洋楽器に導入するのはよくないよね。

249 : :03/09/21 03:13 ID:O3Pk39GN
そもそも中国人もインド人も西洋人も自国の楽器は自国の楽器だけで
演奏してるんだよな。女子十二楽坊もそうだし。
何故か日本人だけエレキと三味線との競演とか訳の分からん事をやる。
西洋コンプレックス丸だしで激しくカッコ悪い。

250 :名無しさん@事情通:03/09/21 03:14 ID:TAJevI0Z
>>245が質問の返答ですか?
248にも書いたとおりです。

251 :名無しさん@事情通:03/09/21 03:15 ID:IU+QCnxI
>>249
日本ってのはジャズが中途半端に発展して
日本の伝統楽器をめたくそにしちまったんだよ
だから変なコンプレックス持ってる奴多いんだよ

252 :名無しさん@事情通:03/09/21 03:16 ID:TAJevI0Z
>>249
いいね。同意です。
ただ、女子十二楽坊は西洋楽器と合わせているけど。

253 :名無しさん@事情通:03/09/21 03:16 ID:B8eGWjgR
>>TAJevI0Z
もうIU+QCnxIに構わない方がいい。

254 : :03/09/21 03:17 ID:O3Pk39GN
>>252

合わせていたの?
わはは、スマソ。
でも中国楽器は西洋楽器に近いのであまり違和感無いかもね。

255 :名無しさん@事情通:03/09/21 03:18 ID:TAJevI0Z
>>253
もちろん。

256 : :03/09/21 03:20 ID:O3Pk39GN
そもそも弦の弾く音やバチの音が主体の和楽器と、
胴鳴りが主体の西洋楽器を無理矢理合わせようとするから無理があるんで。

直接音の迫力主体の曲調にすれば、西洋楽器が生きないし、
ハーモニーや響き主体の曲調にすれば、和楽器が浮く。

頼むからコラボレーションはやめて欲しい。

257 :名無しさん@事情通:03/09/21 03:21 ID:TAJevI0Z
>>254
>でも中国楽器は西洋楽器に近いのであまり違和感無いかもね。

たしかに。
日本の伝統楽器の中でも233が名前出したけど東儀は素晴らしいと思う。

258 :名無しさん@事情通:03/09/21 03:22 ID:zE/pNVgM
247 名前:名無しさん@事情通 :03/09/21 03:12 ID:IU+QCnxI
ID:TAJevI0Z
お前謝ったほうがいいんじゃねーか
音楽経験あるのか、お前?
言ってる事がはっきりいって馬鹿だぞ


259 :名無しさん@事情通:03/09/21 03:25 ID:zE/pNVgM
247 名前:名無しさん@事情通 :03/09/21 03:12 ID:IU+QCnxI

お前謝ったほうがいいんじゃねーか
音楽経験あるのか、お前?
言ってる事がはっきりいって馬鹿だぞ


260 :名無しさん@事情通:03/09/21 03:30 ID:g1e/CcdZ
ホームセンターにかかってるBGMには最適だな。

261 :名無しさん@事情通:03/09/21 03:33 ID:2XlylJFF
日本のローランドの楽器は世界標準ですが何か?


262 :名無しさん@事情通:03/09/21 03:48 ID:9aFtdX0W
東儀とかエンヤもヘボいシンセ使ったりしてて陳腐な印象。
十二楽坊とあんま変わらん。

263 :名無しさん@事情通:03/09/21 03:55 ID:TzK6SXjU
コイツら、明らかに中共のスパイじゃん(w
こんなの買って癒されてる奴らの気が知れねぇよ。


264 :チャンス!☆:03/09/21 03:59 ID:5s3rx0+k
一生 お金と女に困らない!《究極の☆最強三銃士》 大発表〜!!

   http://www.lo-po.com/?4204

   http://www.lo-po.com/owner/?4204

     http://roomkaoru.gooside.com/

 これを見れば 誰でも必ずも大金持ちになれるそーです!!☆


265 :名無しさん@事情通:03/09/21 04:02 ID:n20vJjn6
中国人だけど、実は日本の広告代理店あたりが、
日本で売るために、作ったような感じだよな。


266 :名無しさん@事情通:03/09/21 04:07 ID:wd70Wn8d
なぜプッシュされてるのかわからん

267 :名無しさん@事情通:03/09/21 04:08 ID:9aFtdX0W
J-POP購買層向けなのは、ドンシャリでスカスカな音質を聴けば一聴瞭然だな。

268 :名無しさん@事情通:03/09/21 04:32 ID:2XlylJFF
>>264
それなら100万枚も売れない。
CDが売れない時代にこれだけうれたんだからすげーんだよ。

歌ねえから紅白歌合戦出れねえだろうけど。せめてハミングあれば出れたかも名。

269 :名無しさん@事情通:03/09/21 09:48 ID:47ijiMLQ
hage

270 :名無しさん@事情通:03/09/21 09:50 ID:A/IA77Dc
クソ

271 :名無しさん@事情通:03/09/21 10:59 ID:IH261HMl
東儀がいいなんて声高に叫ぶのはおばちゃんだろ。
ちょっとブームになってルックスも気に入ったってだけ。
出川哲郎が演奏してたら聴かないくせに。
流行にのっかって「ちょっと私は通なんです」みたいな
ノリはクサくてたまらん。

272 :名無しさん@事情通:03/09/21 12:42 ID:TAJevI0Z
>>262
そうは思わない。
東儀と女子十二楽坊は雲泥の差だと思う。

東儀は雅楽の楽器である「笙」や「篳篥」「龍笛」をシンセに乗せて
音楽を仕上げているけど、雅楽の楽器を殺していない。
雅楽楽器の「伸び」のある音を大事にし、それを引き立たせる為のシンセだから
女子十二楽坊のように伝統楽器の味を殺したような音楽ではない。
シンセにより笙や篳篥、龍笛が作る雅楽独特の雰囲気がより一層際立ち、
親しみやすくしている東儀のセンスは素晴らしいものだと思う。
少なくとも東儀は、女子十二楽坊のようにギターやピアノのような旋律を
伝統楽器で奏でているだけのような薄っぺらいことはしていない。

273 :名無しさん@事情通:03/09/21 12:55 ID:9iuJinMl
まだやってんのかよ(;´Д`)ハァ

274 :名無しさん@事情通:03/09/21 12:58 ID:Z0dbyP0m
教授の「裏BTTB」もミリオンいったと思うんだけど、
あれってシングル扱いだったのかな。

275 :名無しさん@事情通:03/09/21 13:42 ID:zEBMhSz+
落として聞いたがびっくりするほどインパクトのない音色、楽曲。
長く流行るもんでもないし、1位になったのも不思議。ものめずらしさだけだろうな。

276 :名無しさん:03/09/21 13:57 ID:PYTIXNf9
日本のLynxのほうがいいよ。

277 :名無しさん@事情通:03/09/21 13:57 ID:xoDnSvR6
東儀の音楽って親しみやすいかな。
普段耳にしないマイナーな伝統楽器で奏でているだけの薄っぺらさを感じる。
「雅楽」でよくやった、という評価しかでない。
聴いても楽しくない。


278 :名無しさん@事情通:03/09/21 14:23 ID:5qPVf9xp
ぴゃーぴゃーぴゃーらった
ぴゃらぴゃらぴゃらぴゃらぴゃらららった
ぴゃららぴゃららぴゃららぴゃらら
ぴゃっぴゃっぴゃっぴゃっぴゃっぴゃっぴゃっぴゃっ
・・・だけのことだ

279 :名無しさん@事情通:03/09/21 14:28 ID:HsXTteIA
なにがいいのかね
このうすっぺらい音楽の・・・・・
まぁ、マスコミの(ry

280 :名無しさん@事情通:03/09/21 14:36 ID:hNPyvKa8
本当にうすっぺらい音楽だよな。
三国人はカエレ

281 :名無しさん@事情通:03/09/21 14:37 ID:La/KWM/N
日本の芸能界がおかしいから新鮮に見えるだけなのだろうな。

282 :名無しさん@事情通:03/09/21 14:41 ID:8RJURSS3
めざましで特集やったからだろ・・・

283 :名無しさん@事情通:03/09/21 14:48 ID:5FuGxmrU
漏れはCD屋勤務だが「めざまし」で取りあげられて、この手のものでは異常な売上だった。
B’○の店頭販売をしていたときも、女子十二のほうが食いつきがよかった。
それでも業界全体はCDバブルの頃と比べたら雲泥、終わりのない谷底。


284 :名無しさん@事情通:03/09/21 14:57 ID:tUjG+IVd
おまえら、高橋竹山を聞け。

285 :名無しさん@事情通:03/09/21 15:00 ID:6DNOs1kL
さて、今からライヒの「18人の音楽家のための音楽」でも聴くか。

286 :名無しさん@事情通:03/09/21 15:11 ID:pMOPnLim
めざましのPって、十二楽坊のメンバーと13Pとかしてるんだろな。

287 :名無しさん@事情通:03/09/21 15:32 ID:TozlRY9S
反町が出てるCMの曲、これっぽい曲調なんだけど、これ?

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)