5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ガクガク】星野阪神の「放出リスト」にパリーグ期待【ブルブル】

1 :クンニひろしφ ★:03/09/19 18:13 ID:???
<虎ブランド高騰…「放出リスト」にパ球団秋波>

球界の裏側でもトラフィーバーだ。パ・リーグ球団の編成担当者を中心に、
星野監督が作成する「トレード候補リスト」「戦力外リスト」を待っている
のだ。今季、元阪神選手が球界で大活躍しており、「阪神の選手は環境が変
われば大化けする」が合言葉なのだ。

昨オフにトレードで日本ハムに移籍した坪井は打率.336で打撃成績5位、伊達
も日本ハムのストッパー。02年、オリックスに移籍した塩谷は打率.322で9位。
01年、自由契約になった星野、トレードで放出された北川も近鉄では欠かせない。
西武・平尾、高波、ヤクルト・成本らも持ち味を出している。

(以下省略)

http://sports.yahoo.co.jp/headlines/20030919/20030919-00000016-ykf-spo.html

2 :名無しさん@事情通:03/09/19 18:14 ID:18pES2dU
キタ━━━━ヾ(゚∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀゚)ノ〃━━━━!!

3 :名無しさん@事情通:03/09/19 18:14 ID:fCZD9mnb
2

4 :名無しさん@事情通:03/09/19 18:14 ID:sQRs4Tqp
5ならオナニーを一週間我慢

5 :名無しさん@事情通:03/09/19 18:14 ID:fH39wJmU
5ぐらい

6 :名無しさん@事情通:03/09/19 18:15 ID:wPkOY1st
2ゲト ズサーッ

7 :名無しさん@事情通:03/09/19 18:16 ID:wPkOY1st
うっ…
みんなはえぇなぁ…

8 :名無しさん@事情通:03/09/19 18:16 ID:bw/cgVe+
( ´_ゝ`) フーン
じゃーなんで檜山には連絡しなかってんでしょうかね?

9 :名無しさん@事情通:03/09/19 18:17 ID:RSkfNyj3
坪井放出したのも星野?
こないだ誘われて行った日ハムの試合に
坪井がいてびっくりした。

10 :名無しさん@事情通:03/09/19 18:17 ID:bw/cgVe+
しなかって→しなかった

11 :名無しさん@事情通:03/09/19 18:17 ID:dSg6yKbG
赤星←→谷


12 :名無しさん@事情通:03/09/19 18:17 ID:caP49K/h
7777777777777777777777777777777
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
         /           \
         /              ヽ
   / ̄\ l      \,, ,,/      |  
  ,┤    ト |    (●)     (●)   | 残り物は持ってくよ
 |  \_/  ヽ     \___/     |    
 |   __( ̄ |    \/     ノ
 |    __)_ノ
 ヽ___) ノ


13 :名無しさん@事情通:03/09/19 18:18 ID:2eZ9RvMb
14なら裸で朝鮮総連に突入

14 :名無しさん@事情通:03/09/19 18:18 ID:bw/cgVe+
14なら13の代わりに(ry

15 : :03/09/19 18:19 ID:UtLDnhE0
メイもフィルダーも大化けしたしなぁ

16 :名無しさん@事情通:03/09/19 18:19 ID:x6fMlzyf
では広澤とカツノリを

17 :名無しさん@事情通:03/09/19 18:19 ID:POAEHE31
阪神←→日公の3:3トレードは見事に成功したね

18 :名無しさん@事情通:03/09/19 18:20 ID:Vw38yDwB
鳥谷が入るなら
沖原、藤本あたりもウカウカしてられねえな

19 :名無しさん@事情通:03/09/19 18:21 ID:KZNUfO4F
二軍の首位打者斉藤は

20 :名無しさん@事情通:03/09/19 18:22 ID:gOxzMSRV
日ハムから来たウィルソンは期待外れだったなぁ

21 :名無しさん@事情通:03/09/19 18:23 ID:sQRs4Tqp
実際に藪と坪井って3年前くらいから日ハムにいく寸前まで来てたんだよね〜。
阪神は西浦貰おうとしてた。まぁ交渉決裂してくれて良かったけど。

22 :名無しさん@事情通:03/09/19 18:24 ID:r6s6RO7C
藪・谷中・関本・秀太・川尻はトレード要員かな

23 :名無しさん@事情通:03/09/19 18:24 ID:26tdRIjp
>>14
ガンガレ

24 :名無しさん@事情通:03/09/19 18:25 ID:v+29gp+I
ホームランが少ないっていう理由でヤクルトに放出されたオマリーもな

25 :名無しさん@事情通:03/09/19 18:25 ID:sQRs4Tqp
>>20
フランクリン。
初戦の大阪ドームの一試合2本塁打で燃え尽きた。

26 :名無しさん@事情通:03/09/19 18:25 ID:ilmI7oBX
>>14キタ━━━━(Д゚(○=(゚∀゚)=○)Д゚)━━━━━!!!

27 :名無しさん@事情通:03/09/19 18:26 ID:x6fMlzyf
川尻はメジャーだろ(わらい)

28 :■辞めジュの隠しページに!■:03/09/19 18:26 ID:LgtPZ2Uv

★★★ジャニーズジュニア辞めたコ達が破廉恥芸能界を全部書く!★★★
   (⌒─-⌒)   辞めたジャニーズジュニアが〜!
   ( ・(,,ェ)・) 全部バラすヨ〜〜〜ぅ〜!
   / ( ゜∀゜)  ハイ〜!ハイ〜!パン!パン!
   / こつつ)) 辞めジュが〜〜増えるのぉ〜〜い!
((C:、.   ノ
  ∪"U
http://urlto.net/100/ 辞めジュがタブー無しにバラす!
http://urlto.net/335/ 辞めジュがホモ芸能界をバラす!
http://urlto.net/336/ 辞めジュが芸能界のタブーを公開!

29 :名無しさん@事情通:03/09/19 18:28 ID:eYVzdXVP
>>17
日ハムしか得してない

30 :名無しさん@事情通:03/09/19 18:29 ID:POAEHE31
>>29
下柳は?

31 ::名無しさん@事情通:03/09/19 18:29 ID:nLALzM03
 幸せの絶頂の藤本なんだが、鳥谷が入団して悲惨な未来が・・・

32 :名無しさん@事情通:03/09/19 18:30 ID:gOxzMSRV
>>25
あ、フランクリンだった。手首故障してダメになったような

33 :名無しさん@事情通:03/09/19 18:34 ID:eYVzdXVP
>>30
数字は良くないと思う。
精神的うんぬんはあるだろうけど

34 :名無しさん@事情通:03/09/19 18:35 ID:SF8LCNRY
>>29
虎も十分得してますが何か?

35 :名無しさん@事情通:03/09/19 18:49 ID:sQRs4Tqp
<崖っぷちリスト> ◎濃厚 ○有力 △トレード要因か ×残留濃厚

◎ 川尻哲郎 ・・ 監督との相性も悪く、星野続投なら間違いなく出されるであろう。
◎ ポート  ・・ ワールドシリーズ覇者のセットアッパーも今年の実績はほぼ0なので解雇濃厚。
○ 曽我部直樹・・ 肩と守備力はいいが一軍で結果残せず。年齢的にも切られる可能性濃厚。
○ 吉本亮  ・・ 去年は矢野の控えで頑張るも野口の加入で出番なし。
○ 吉田篤史 ・・ ロッテから入団するも鳴かず飛ばず。年齢的にも解雇濃厚。
○ 岡本浩二 ・・ まだ若いが球速が全くでずファームでも登板なし。早めに切る可能性も。
○ 柴田佳主也・・ 前半がんばったもののコントロール難や球威不足は否めない。
○ 田中聡  ・・ 日ハムから移籍もあまりパッとせず。
△ 中谷仁  ・・ 肩の悪さ&打撃力の低さのハンディは重くヘタすればクビか。
△ 平下晃司 ・・ 金本のフルイニング出場でモロに煽りを食らった選手。トレード要因の可能性大。
△ 斉藤秀光 ・・ 実力はあるがチーム内のレベルが高すぎる。トレード要因の可能性大。
△ 上坂太一郎・・ 今岡に完全にレギュラーを奪われトレードも十分ありうる。
△ 谷中真二 ・・ 今年は結果を残せず相手次第ではトレードも。
× 早川健一郎・・ 後半戦の追い上げで何とか残れそう。
× 秀太   ・・ スーパーサブ的役割やチームメートの信望も厚く出さないと見た。
× 石毛博史 ・・ 後半戦のセットアッパーで成績を残し解雇は最低ないだろう。
× 久慈照嘉 ・・ 守備のうまさは定評で守備にうるさい監督好み。
× 関本健太郎・・ 出される噂もあるが首脳陣の評価が高いだけに切らないと見た。

36 :名無しさん@事情通:03/09/19 18:49 ID:BhudAJx3
坪井がいなかったらどうなってたんだ、日ハムは。
そういえば、テレビで大型トレードのニュースを見て、「こんな時期にトレードなんて
可哀想だな」って思っていたら自分の事で、奥さんと笑うしかないと言っていたな。
それでもよくやったよ、坪井は。
スレとあんまり関係ないけど

37 :名無しさん@事情通:03/09/19 18:50 ID:SwMQQr/k
>>28
ブラクラ 有害

38 :名無しさん@事情通:03/09/19 18:56 ID:NY4p5MaB
トラッキー → ホッシー

39 :名無しさん@事情通:03/09/19 19:04 ID:Zf8b/J3G
でも久慈・関川⇔大豊・矢野の事例があるからな〜。
監督まで阪神にこなかったら矢野は今ごろ…。

 ・゚・(ノД`)


40 :名無しさん@事情通:03/09/19 19:07 ID:YEzlW8FU
久慈・矢野⇔関川・谷繁なんてどうだろう?

41 :名無しさん@事情通:03/09/19 19:09 ID:uJxWYZrq
>>35
克則の名前がないな

42 :名無しさん@事情通:03/09/19 19:14 ID:FyJWQU71
>>41
シダックスに行くのが決定済み。

43 :名無しさん@事情通:03/09/19 19:15 ID:KZNUfO4F
ムーアも微妙なとこだと思うが。

44 :名無しさん@事情通:03/09/19 19:17 ID:x6fMlzyf
>>33
今年のタイガースを変えたのは下柳だと
岩田鉄五郎も言ってるぞ

45 :名無しさん@事情通:03/09/19 19:33 ID:s/d5zvCW
ハナテン?

46 :名無しさん@事情通:03/09/19 19:35 ID:Qzc6ZL6D
特に、青波に行った「織田裕二」

47 :名無しさん@事情通:03/09/19 19:37 ID:Qzc6ZL6D
特に、青波に行った「野田浩司」

48 :名無しさん@事情通:03/09/19 19:38 ID:jx2yM3T4
道頓堀ってどうよ?
やっぱトラキチにとっては聖地なのかい??

49 :名無しさん@事情通:03/09/19 20:00 ID:e2HdWTZ+
岡本は手放さないでしょ。
故障してたけど、やっと直ってきたわけだし。
朝倉より信頼されてたpだしね。
あと曽我部もない。
故障したらすぐ首にする球団っておもわれちゃうから。

50 :名無しさん@事情通:03/09/19 20:00 ID:pEtlJHQJ
甲子園から電車2本乗り継いで行く場所が(ry)


51 :名無しさん@事情通:03/09/19 20:03 ID:e2HdWTZ+
mu-aを手放すなんてもってのほか
春先だけの活躍はすごい

52 :名無しさん@事情通:03/09/19 20:04 ID:3BXoiRXY
阪神さあ、若いの放出して
年寄り取ってくるの好きだよね。

53 :名無しさん@事情通:03/09/19 20:08 ID:unOrT5CE
野田と松永ってしくじったよな
吉竹と田尾って1対1だっけ?

54 :名無しさん@事情通:03/09/19 20:23 ID:zZ7jqndc
沖原は?
出してやらないの?

55 :名無しさん@事情通:03/09/19 20:33 ID:e2HdWTZ+
おっきーは放出となるとそれなりのピッチャーは獲得できそうだね。

56 :名無しさん@事情通:03/09/19 20:37 ID:6drWRqlA
mu-aは、mayみたいに100球限定で使ったら
もっと後半までひっぱれんじゃねぇ?まあ、完投志願者なら別だけど。
離岸は思ったよりダメダメ、あと守護神も若干の不安は感じる。
mu-a以外の総取り替えもあるんじゃないのかな。 


57 :名無しさん@事情通:03/09/19 20:37 ID:sw2Vo5zd
いまおか←→にし でどうよ?

58 :名無しさん@事情通:03/09/19 20:39 ID:x6fMlzyf
今岡は確変くさいからな

59 :名無しさん@事情通:03/09/19 20:44 ID:e2HdWTZ+
ウィリアムスはちょっと心配だけどリガンはがんばってるよ。
今岡とニシ変えても両方メリットないですよ。
意味ないトレードは誰もしなーい


60 :名無しさん@事情通:03/09/19 20:44 ID:p0A+dxTN
>>53 吉竹に前田も付けたよ

61 :名無しさん@事情通:03/09/19 20:45 ID:QNriVhfF
仁死は近鉄にくれてやれ

62 :名無しさん@事情通:03/09/19 20:47 ID:fdQG2tNJ
平下ってオリックスあたりが似合いそう

63 :名無しさん@事情通:03/09/19 20:49 ID:QNriVhfF
関本<=>YB鈴木でどうよ。

64 :名無しさん@事情通:03/09/19 20:52 ID:MSNmcekm
星野さん、青波と大ちゃんとこに優先的にトレードを持ちかけてやってください

65 :名無しさん@事情通:03/09/19 20:52 ID:sw2Vo5zd
じゃあ

いまおか←→にし、きよはら でどう?

オプションでくどうもつけます。

66 :名無しさん@事情通:03/09/19 20:53 ID:e2HdWTZ+
関本フルで出したら270、25、60
下手したら285、30 90
いくと思うのはもれだけかな?
にしって170の身長で80`あるんだね。
デブ!って感じに見えないのがすごひ


67 :名無しさん@事情通:03/09/19 20:54 ID:t7OMoYD4
関本は将来のクリーンナップだから絶対ないね。4,5年後は…

3番 外人の中距離打者
4番 浜中
5番 関本

68 :名無しさん@事情通:03/09/19 20:54 ID:e2HdWTZ+
そんなに阪神給料払えないでしょw
じゃぁとかいう問題でもないしw

69 :名無しさん@事情通:03/09/19 20:56 ID:e2HdWTZ+
今岡将来5番でランナー返したいって言ってたよ

70 :名無しさん@事情通:03/09/19 20:59 ID:z3EDTplS
オフに契約保留続出なんてことに、やっぱりなるのかなあ・・・

71 :名無しさん@事情通:03/09/19 21:07 ID:QNriVhfF
セリーグ上位チームのサブクラスの連中がパリーグ行ったらみんな
そこそこ打ちそうだな。

72 :名無しさん@事情通:03/09/19 21:08 ID:p7zXVvEW
関本は好きな選手だ
日本人には無いパワーがあるし雰囲気がある
ポカも多いが我慢して使い続ければカープの新井より可能性を秘めてると思う
この際、彼が在日韓国人だということは目を瞑ろう

73 :名無しさん@事情通:03/09/19 21:15 ID:ZtSYF5TH
西武の平尾は梅さんのモデル

74 :名無しさん@事情通:03/09/19 21:16 ID:z3On4zM1
とりあえず最新情報
http://www.39001.com/cgi-bin/cpc/gateway.cgi?id=cool

75 :名無しさん@事情通:03/09/19 21:16 ID:UjQ3CoRm
星野の恐怖政治はエスカレートしそうだな。

76 :名無しさん@事情通:03/09/19 21:17 ID:OrNX40Lr
>>66
二死の体ってすげーよ、ヘラクレス並みの筋肉だよ。
あれで身長がもっとあったらプロレスでもやってたんじゃないか?

77 :名無しさん@事情通:03/09/19 21:18 ID:5Y+dS6oG
YABUは?可哀想だけど出される気がしてしゃあない。

78 :名無しさん@事情通:03/09/19 21:23 ID:p0A+dxTN
>>73 梅さんは平塚だろ

79 :名無しさん@事情通:03/09/19 21:24 ID:e2HdWTZ+
藪は球団側が全力で引き止めるって。
今年でFAの資格もらえるから。


80 :名無しさん@事情通:03/09/19 21:25 ID:M2KeMHTn
広島もシーツを放出する予定でしょ?
今期意外な大活躍で来期の契約金が払えないから・・・。
どこか欲しがってる球団ない?

81 :名無しさん@事情通:03/09/19 21:26 ID:e2HdWTZ+
ヘラクレスってかねもっちゃん?

82 :名無しさん@事情通:03/09/19 21:27 ID:o1O3pLGq
昨日Nステで大型の血の入れ替えはしないっていってたじゃんか
ガセネタでクソスレ立てんな

83 :名無しさん@事情通:03/09/19 21:28 ID:e2HdWTZ+
シーツもったいないね。。
契約金払えないって。。。
かねもっちゃんが出て行くときにもらった金じゃたらんのかいな。


84 :名無しさん@事情通:03/09/19 21:29 ID:dfOu4/Ow
カツノリはどこいった?

85 :名無しさん@事情通:03/09/19 21:29 ID:e2HdWTZ+
ここで大型の入れ替えしたら弱くなりそうだねw
でも3人ぐらいはトレード、テストで3人ぐらい入ってくるんじゃないかな?
解雇される選手がちょっと想像つかないけど。。

86 :名無しさん@事情通:03/09/19 21:30 ID:FAwyS9vV
関川を阪神にかえして〜ん

あの当時まさか矢野がここまで成長するとはおもわなかったよ・・


87 :名無し:03/09/19 21:30 ID:0y6e2CDv
「かねもっちゃん」とか言ってる奴は在日だな

88 :名無しさん@事情通:03/09/19 21:30 ID:KvTdkOgl
>シーツ
カブレラかラミレス獲れなかったら巨人が獲るんじゃないの?
必死の巨人は飼い殺しもあるかもしれんが。

89 :名無しさん@事情通:03/09/19 21:31 ID:weO/sBnc
広島って哀れな球団だなぁ。
せっかく強打者として育っても球団がお金を払えないから放出せざるをえない。
前田や緒方みたいに適度に故障して給料ダウンして帳尻合わせれた選手しか残ってないもんな。

90 :名無しさん@事情通:03/09/19 21:31 ID:e2HdWTZ+
あーカツノリたぶん解雇かなぁ・・
いま鳴尾浜で4、5番手キャッチャーじゃないかな?

91 :名無しさん@事情通:03/09/19 21:33 ID:sw2Vo5zd
>>84 前のほうに書いてあるがシダックス。

92 :名無しさん@事情通:03/09/19 21:33 ID:RPwWPiad
>>91
まじ????

93 :名無しさん@事情通:03/09/19 21:33 ID:2dE1ToyR
平尾って調子が上がると故障するからなぁ
タチ悪い

94 :名無しさん@事情通:03/09/19 21:34 ID:+V098YtW
★ 本スレを利用されている皆さんへ ★

2chのスレだと人は多くて良いかもしれませんが、
その分、荒らしやマターリ雑談できなくて困ることはありませんか?
一度次スレをこちらのサイト「ゴロック」に立ててみて下さい。
新規スレ参加者は減るかもしれませんが常連さんだけでの会話も楽しめ、
荒れも少しはおさまるでしょう。マターリしたいスレなどにぜひご利用ください。
※書き込み・スレ立て規制等も行っていませんのでどんどん書き込めます。

http://569.moo.jp/
自由を追求する掲示板群 ゴロック

95 :名無しさん@事情通:03/09/19 21:34 ID:35kUQkvd
カツノリはシダックス入団濃厚?


96 :名無しさん@事情通:03/09/19 21:35 ID:2dE1ToyR
>>86
関川って、顔が蓮池兄系だな

97 :名無しさん@事情通:03/09/19 21:36 ID:weO/sBnc
>>82
記事見てる限り別に「大型の血の入れ替え」なんて一言も書いてないが。
今は選手登録70人ぎりぎりまでいるから今年のドラフト入団選手のために
間違いなく10人くらいは阪神のユニフォームを脱がなきゃいかんわけで。

98 :名無しさん@事情通:03/09/19 21:36 ID:p0A+dxTN
広島って何やってんだか。モチベーションもヘッタクレもねえな

99 :名無しさん@事情通:03/09/19 21:36 ID:VPaK/VxT
>>83
ローカルの評論家は、みな口をそろえて「(シーツは)来期はどうなるかわかりませんけどね」
と、あたかも「残留は微妙」みたいな事言うよ。
普通あれだけ活躍すれば「来期こそは優勝に向けて頑張って欲しい」って言うはずなのに。
貧乏球団は悲しい。

100 :名無しさん@事情通:03/09/19 21:37 ID:YEzlW8FU
>>86
関川と矢野をトレードしようか

101 :名無しさん@事情通:03/09/19 21:39 ID:e2HdWTZ+
広島無念だなぁ・・

102 :名無しさん@事情通:03/09/19 21:44 ID:Qc/xyVRP
伊良部 ムーア とも巨人入り ついでに新庄もやるよ

103 :名無しさん@事情通:03/09/19 21:48 ID:e2HdWTZ+
下柳も巨人入りの可能性0じゃないよ。藪も。
今年で契約いちお終わりだから。

104 :名無しさん@事情通:03/09/19 21:50 ID:weO/sBnc
伊良部はロッテやメジャーに行く事はあっても読売には行かんだろ。
下柳はFA行使での残留でお金稼ごうとするから揉めるだろうなぁ。

105 :名無しさん@事情通:03/09/19 21:58 ID:/994JLVZ
広島のシーツと並んで横浜のウッズも放出濃厚でつよ。
打率の低さがフロントには気に入らないだってよ。
伝統的に横浜はホームランバッターよりアベレージヒッターがお好きでつ。

阪神ウッズいる?

106 :名無しさん@事情通:03/09/19 22:01 ID:e2HdWTZ+
ホームラン王なりかけの選手解雇するフロントあるのけ?


107 :名無しさん@事情通:03/09/19 22:05 ID:weO/sBnc
>>106
オリックスはアリアス解雇したな、そーいや。
ウッズと同じ理由で。

108 :名無しさん@事情通:03/09/19 22:05 ID:WOK/a00e
ウッズ残留決まったよ。

109 :名無しさん@事情通:03/09/19 22:06 ID:M/msRVPB
シーツってあとちょっと大リーグにいれば年金もらえるんで辞めるんじゃなかったっけ?
阪神は川尻と内野の控えが危なそうだね。

110 :名無しさん@事情通:03/09/19 22:09 ID:e2HdWTZ+
アリアスは解雇されたんじゃなくって
お金で揉めてたんでしょ?
そこに阪神が入ってこない?って誘ったんじゃなかったけ?

111 :名無しさん@事情通:03/09/19 22:10 ID:/994JLVZ
ウッズ残留決まったでつか・・・
打率.263(得点圏打率.250)で併殺リーグ2位の12の
チャンス・クラッシヤー様が・・・

残留おめでとうよ( ゚Д゚)、ペッ

112 :名無しさん@事情通:03/09/19 22:11 ID:e2HdWTZ+
川尻も年だしなぁ・・
なによりも胴上げ時に声かからなかったってのが決定的か?

113 :名無しさん@事情通:03/09/19 22:11 ID:weO/sBnc
広島は今年ショートがいいから今年はこの位置にいるわけで。
来年ショート東出なら2年前と同じ結果だぞ。

114 :名無しさん@事情通:03/09/19 22:11 ID:RPwWPiad
しかし、広島の悩みは深いね。

115 :名無しさん@事情通:03/09/19 22:12 ID:KZNUfO4F
>>110
オリックスは残留の方向で話を進めてまとまってたのに、
アリアス側から反故にされて、気がつけば阪神入団だったはず。

116 :名無しさん@事情通:03/09/19 22:15 ID:e2HdWTZ+
なにいってんだい!
併殺一位は赤星だよ!
きにすんな!

117 :名無しさん@事情通:03/09/19 22:16 ID:e2HdWTZ+
>>115
うんうん、そんなかんじやった!

118 :名無しさん@事情通:03/09/19 22:16 ID:weO/sBnc
とりあえず横浜は古木・村田・ウッズの三振三銃士を何とかせにゃな。
かつての檜山・新庄・ディアー思い出すよ。

119 :名無しさん@4周年:03/09/19 22:19 ID:oWMshSox
一時噂になったのは
阪神・沖原、平下←→ダイエー・永井・篠原
・・・どう考えても阪神有利なトレードだw

120 :名無しさん@事情通:03/09/19 22:19 ID:U8Yf4a7j
何で赤星は併殺王なんだろう?
一塁にもスライディングした方がいいんじゃない?

121 :名無しさん@事情通:03/09/19 22:20 ID:Ks1EdOKl
カウント追い込まれた檜山、新庄は打てる気がしなかった
落ちるボールにクルクル

122 :名無しさん@事情通:03/09/19 22:21 ID:p0A+dxTN
桧山・新庄・大豊・パウエルの三振カルテットもあったな

123 :名無しさん@事情通:03/09/19 22:21 ID:LiIasd8P
併殺一位は赤星・シーツ・古田・ラミレス・新井の13

124 :名無しさん@事情通:03/09/19 22:23 ID:LiIasd8P
>>120
1番打者が良く出塁する
打席数が多い
バントが下手
打球が速くなった

125 :名無しさん@事情通:03/09/19 22:24 ID:e2HdWTZ+
赤星は強い打球が真正面に飛ぶことがおおくなったからかな。
和田さんのバットコントロール伝授されれば減ると思う。
強い打球が打てるようになったのはいいこと。

126 :名無しさん@事情通:03/09/19 22:25 ID:FNYDvby7
>>120
パワーアップして鋭い打球が打てるようになったから。
以前はノンパワーな打球だった為、それがかえって詰まった
当たりになり、俊足を生かし、併殺を防げた。

127 :名無しさん@事情通:03/09/19 22:27 ID:FNYDvby7
ここ数試合の関本の活躍を見る限り
トレードはないな。これで放出したらアホ。

128 :名無しさん@事情通:03/09/19 22:29 ID:9P6yGEq2
関本と中日の筒井を交換。
ついでに井川と野口も交換してくれ。

129 :名無しさん@事情通:03/09/19 22:31 ID:LiIasd8P
シーツの併殺打は6だった シーツごめん

130 :名無しさん@事情通:03/09/19 22:32 ID:e2HdWTZ+
筒井は磨けば光るよ。

131 :名無しさん@事情通:03/09/19 22:33 ID:FNYDvby7
>>128

( ´,_ゝ`)プッ 

132 :名無しさん@事情通:03/09/19 22:34 ID:lFDSPlaf
筒井は1001の縁戚だけど、イラネ

133 :名無しさん@事情通:03/09/19 22:36 ID:YEzlW8FU
1001の血族だから使い物にならなくなった
パリーグに行けばまだまだ大丈夫かもしれんが

134 :名無しさん@事情通:03/09/19 22:37 ID:J45ILo02
ムーアは捨て時期

135 :名無しさん@事情通:03/09/19 22:38 ID:e2HdWTZ+
春だけは神。
ゆえにすてれません

136 :名無しさん@事情通:03/09/19 22:40 ID:FNYDvby7
夢亜
4,5月は左のエース
6月以降は左の代打の切り札

137 :名無しさん@事情通:03/09/19 22:53 ID:MZl0J+Hd
野村監督のときに松井ストッパーとして活躍してた遠山って
もうすでにいないんだっけ?

138 :名無しさん@事情通:03/09/19 22:53 ID:RPwWPiad
>>137
あいつ、巨人で見たような気がする

139 :名無しさん@事情通:03/09/19 22:54 ID:yFNNWDSR
なにをいっとるのかねきみは

140 :名無しさん@事情通:03/09/19 22:55 ID:weO/sBnc
>>137
大阪で優勝特番に出てますた。
現MBS解説者

141 :名無しさん@事情通:03/09/19 23:02 ID:n94M1g3j
あんま知らんのだが何で坪井っての出したんだ。
センスありそーな打ち方しとったのに。守備がだめだったとか?

142 :名無しさん@事情通:03/09/19 23:19 ID:70vJdTao
坪井はチャンスにからきし弱く外野手枠からはみ出ていた。ようするに無駄飯食いだった訳。

143 :名無しさん@事情通:03/09/19 23:20 ID:GP3Jbm6H
>141
逆らいそうだから

144 :名無しさん@事情通:03/09/19 23:26 ID:weO/sBnc
>>141
阪神ファンの漏れからすればセカンドゴロしか打てないイメージだった。
でも新人から2年連続で3割打ってるんだよな・・

日ハムでも「PLぅ〜青学ぅ〜東芝ぁ〜つ・ぼ・い〜」のファンファーレが
あって感動すた。

145 :名無しさん@事情通:03/09/19 23:36 ID:L3Wx4sDE
坪井って・・・
良く言えば研究熱心、悪く言えば理屈っぽい。
どんなヒット打っても満足しない、喜びを表に出さない選手だった。
そんな所が、監督にイラネと言われたのかも

146 :名無しさん@事情通:03/09/19 23:41 ID:GObMSKMo
>>144
「PLぅ〜青学ぅ〜東芝ぁ(阪神)〜つ・ぼ・い〜」だったと思ふ
東京ドームに行って聞いたから間違えないと思いまつ

147 : :03/09/19 23:42 ID:cgiijZ8s
先行投資。

今年、1年かけ阪神から弱小球団というイメージを払拭し、
来年は「強いイメージの阪神」と巨人が優勝争いをする。

2強の時代かな。
で、優勝の比率は巨人:阪神=西武:ダイエーくらい。

148 :名無しさん@事情通:03/09/20 00:12 ID:wEJaSmYR
巨人の放出リストには期待してないんか?

149 :名無しさん@事情通:03/09/20 00:18 ID:o3bAvQOa
片岡が優勝特番で「実家はヒノキ風呂じゃない」「リフォームもしてない」
って言ってたのがおもろかった。

150 :名無しさん@事情通:03/09/20 00:37 ID:8WwDvp6E
>>106
古いけど
パリッシュ(ヤクルト)
パリッシュ(阪神)

151 :名無しさん@事情通:03/09/20 00:37 ID:Y/pNyU7y
伊達はとうの昔にストッパー失格。
たったの9セーブ。

152 :名無しさん@事情通:03/09/20 00:45 ID:eJuQloUa
清原・江藤・阿部・桑田・工藤と金本・今岡・矢野・藪・井川を交換してください。
あっ、レイサムももれなくお付けします。

153 :名無しさん@事情通:03/09/20 00:49 ID:Q3F4kFlL
>>149
これ思い出した(゚∀゚)
http://www.gao.ne.jp/~tgs1698/test/stop.htm

154 :名無しさん@事情通:03/09/20 00:50 ID:x01thur5
伊藤さんは?なにしてるのかな?
坪井は高橋と川上と3人で新人王争ったね。あの年はレベルが高かった

155 :名無しさん@事情通:03/09/20 00:54 ID:ZhcBukp6
小林も

156 :名無しさん@事情通:03/09/20 00:55 ID:p5u3VtBH
おいおい、野村監督がなぜ星野を阪神の監督に推薦したか知ってるか
カツノリを切らないからだよ。


157 :名無しさん@事情通:03/09/20 01:16 ID:jnB7vDhr
154>
去年で戦力外になりました。
残念。

158 :名無しさん@事情通:03/09/20 01:23 ID:x01thur5
伊藤さんなにしてるのかなぁ?
解説者??
いいピッチャーだったなぁ

159 :名無しさん@事情通:03/09/20 01:30 ID:Q3F4kFlL
http://mbs1179.com/tigers/
遠山、伊藤、湯舟はここにいます・・・(⊃д`)

160 :42:03/09/20 01:37 ID:W4jDU3Ko
>>158
伊藤は実家の建築業を手伝っているはず。
福井工業大卒なのも熊谷組行ったのも全部元々家業継ぐ為だったはず。
間違ってたらゴメンね。

>>91-92
メール欄に書いたんですけどネタですから…

161 :名無しさん@事情通:03/09/20 02:22 ID:yJ4aK04Z
バカにしてもいいプロ野球選手はカツノリだけ!

162 :名無しさん@事情通:03/09/20 03:04 ID:zQBY7Wc2
カツノリはキャッチャー辞めてファーストにでもなれば打撃はそこそこだから
広澤に変わる代打の切り札としてはイイかも。
まあ、それよりもシダックスの野間口が阪神に入団するまでの人質としての存在の方が重要。

163 :名無しさん@事情通:03/09/20 04:27 ID:IsIQpM6D
>>158
実家の建設会社の営業しながら解説者もたまにやるって感じ

>>145
金本とって桧山もFA残留したから外野があまり去年山田吉本中谷でうまくいかなかった
第2捕手を坪井放出して補強することにしたというところだろ

164 :名無しさん@事情通:03/09/20 13:08 ID:Df6yTlgc
外野の控え、特に平下あたりは金本がまったくベンチに下がってくれないから
割を喰って出番激減しちゃったなぁ。

165 :名無しさん@事情通:03/09/20 15:02 ID:Y79X51RI
>>162
カツノリは野間口の件で置いておくだけっていうのは
分かってるけど、良い人らしいから可愛そうだな。
プロでは関係ないのは分かってるけど。でも
シダックスは無いんじゃない(苦笑)?露骨だし。
球団職員か複数人トレードか狙う気がする。

早稲田有望株のために残ってる東のようだね・・・・。

166 :名無しさん@事情通:03/09/20 16:51 ID:zIHGEWUI
カツノリは岡村の野球チームの不動のキャッチャーだから大丈夫

167 :名無しさん@事情通:03/09/20 17:06 ID:xRQTqn8+
清原・江藤・阿部・桑田・工藤と金本・今岡・矢野・藪・井川を交換してください。
あっ、いまならダイナミックきゃんぺーんにつき
ペタ,清水,仁志,本木,齋藤,川原,木佐貫,久保,上原,もおつけします。
さらに,さらに,限定100名様で,原監督ももれなくお付けします。

168 :名無しさん@事情通:03/09/20 17:14 ID:zIHGEWUI
それにしても小粒な選手が増えてきたね、読売も。
弱い時の阪神にとって槙原や駒田を見て「でっかいなぁ〜」ってイメージで
見てたもんだ。
でも今年見てみれば見るからに怖そうな伊良部・下柳・金本・星野監督・田淵コーチ・島野ヘッド。
今岡・片岡・外国人らも身長があって大きく見える。
そら巨人でもひるむよな。

169 :名無しさん@事情通:03/09/21 01:25 ID:hUBvsgIi
age

170 :オナニー天使 ◆uzu16hrzBM :03/09/21 02:23 ID:v5dOuda4
2002年はリストラ24人だっけ?
全員の名前、わかる?

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)