5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】「TIGERS」の商標めぐり 阪神とタイガー魔法瓶が裁判

1 :冥土φ ★:03/09/20 17:48 ID:???
 プロ野球、阪神タイガース(兵庫県西宮市)と
タイガー魔法瓶(大阪府門真市)の間での
「タイガース」(TIGERS)の商標権をめぐる争いが
東京高裁に持ち込まれることが20日、わかった。
第1回口頭弁論は22日。
日本シリーズを前に、「阪神優勝」をめぐる商標権争いに続く
“もう一つの場外戦”に注目が集まりそうだ。

関係者によると、タイガー魔法瓶と阪神は、
阪神が前回優勝した翌年の昭和61年に「タイガース」商標に関する契約を結び、
家電製品や日用品などの分野では魔法瓶が商標権を持った。
しかしその後、阪神は契約更新しないことを決め、魔法瓶の商標を無効とするよう特許庁に申請。
同庁は今年、これを認め、魔法瓶の商標登録を無効とする審決を出した。
このため、魔法瓶が審決取り消しを求め、東京高裁に提訴した。

阪神タイガース総務部は、
「魔法瓶による商標登録は球団のものと誤認を生じさせる。審決の内容は正当と考えている」と主張。
これに対し、タイガー魔法瓶は「われわれがもともと持っている権利を認めてもらいたい。
同じ関西の会社でもあるし、目くじらを立てずに、契約を元に戻したい」と話している。


引用元
http://www.sankei.co.jp/edit/bunka/bunka.html
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030920-00003050-mai-soci

依頼あり:http://news2.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1062490719/627

2 :名無しさん@事情通:03/09/20 17:48 ID:amKuD8oy
23

3 :名無しさん@事情通:03/09/20 17:48 ID:/63HVd4f
おそい

4 :名無しさん@事情通:03/09/20 17:53 ID:J2saR3cq
やっと立ったか。



阪神タイガース、無粋杉!

5 :名無しさん@事情通:03/09/20 17:54 ID:4776gAkY
両方有名なんだから、誤認とかないんじゃないの?

6 :名無しさん@事情通:03/09/20 17:55 ID:OtaqvCc5
阪神優勝!

7 :_:03/09/20 17:55 ID:omW4MHus
ゾウ印賞やるよ

8 :名無しさん@事情通:03/09/20 17:56 ID:OOJ0D0EB
.  _, ._
((θ.∀θ)

9 :名無しさん@事情通:03/09/20 17:57 ID:OOJ0D0EB
.  _, ._
((θ.∀θ)

10 :名無しさん@事情通:03/09/20 17:58 ID:WLvv3wP7
タイガーバームやタイガーマスクも危ないかも・・・。

11 :名無しさん@事情通:03/09/20 18:02 ID:ki6609ga
これで、阪神は「阪神優勝」で訴えたことも、ただの銭ゲバだったと受け取られる罠。

12 :名無しさん@5周年:03/09/20 18:03 ID:rUkn2SZQ
ダイガース自体の名称の権利は阪神タイガースではないはず
知名度でいえば、デトロイトタイガースの後発だし



13 :名無しさん@事情通:03/09/20 18:04 ID:XYVdWryg
タイガーアッパーカットも危ないな

14 :名無しさん@事情通:03/09/20 18:05 ID:+Jsn40mF
一度持ち上げるととことん調子に乗る大阪人の本領発揮ってとこか

15 :名無しさん@事情通:03/09/20 18:06 ID:u0E0eOyR
タイガージェットシンはどうなる

16 :名無しさん@事情通:03/09/20 18:06 ID:qclqazb1
阪神電鉄、ちょっと調子乗り杉だね

17 :名無しさん@事情通:03/09/20 18:07 ID:VMai4iQy
タイガーウッズもまずい

18 :名無しさん@事情通:03/09/20 18:07 ID:jF/E9yDx
どっちか読みをティーゲルスにしちゃえ。

19 :名無しさん@事情通:03/09/20 18:08 ID:+wR5uo8o
仮面ライダータイガも危うい?

20 :名無しさん@事情通:03/09/20 18:10 ID:9EuPGCuT
てか何でタイガー魔法瓶は「TIGERS」にしたんだろう
「TIGER」にしてりゃややこしくなかったのに


21 :名無しさん@事情通:03/09/20 18:10 ID:G287TpJj
きたないなぁ・・余勢を駆ってというところだろうけど
調子乗りすぎだよ。

22 :名無しさん@事情通:03/09/20 18:12 ID:+Jsn40mF
オール阪神も加勢大周の道を歩むことになるのか

23 :名無しさん@事情通:03/09/20 18:16 ID:rBr6kkjd
そのうち「虎」とか「寅」も阪神の物ニダとか言い出すんじゃないの
終いには松竹と山田洋次にフーテンの寅次郎の使用を巡って難癖つけるとか

24 :名無しさん@事情通:03/09/20 18:17 ID:CJMIZmN5
ぜにげばタイガース!

25 :名無しさん@事情通:03/09/20 18:21 ID:KHSDZl8c
難癖つけてるチンピラと同レベル

26 :名無しさん@事情通:03/09/20 18:21 ID:D66jTL9K
タイガー魔法瓶は、便乗商品作らなかったの?

27 :名無しさん@事情通:03/09/20 18:25 ID:8/DSWC9o
ヴィトンのタイガもやばい。

28 :名無しさん@事情通:03/09/20 18:26 ID:jF/E9yDx
池大雅もヤバイ

29 :名無しさん@事情通:03/09/20 18:28 ID:3vfFciac
Sとればいいんでない??

30 :名無しさん@事情通:03/09/20 18:29 ID:MngbHIU/
阪神明らかに調子乗ってる

31 :名無しさん@事情通:03/09/20 18:30 ID:lebHG0Ai
そもそもタイガー魔法瓶の便乗商品だったわけだ。
まぁ、「阪神優勝」とは違って最初は合意して契約を交わして
やっていたのだから、裁判なんかせず話し合って大人の解決を
しろ。
しかし、「もともと持っている権利」という言い方はおかしいな。
明らかに阪神タイガースの「タイガース」という意味合いの商品
なのだから、もともとの権利は阪神タイガースにあるのでは。
タイガー魔法瓶のそういう考え方や態度が契約解約の原因だろうか?

32 :名無しさん@事情通:03/09/20 18:30 ID:NPq1by+l
阪神がデトロイト・タイガースから訴えられて法外な賠償金の支払いを
請求されたら大笑いなんだが(w

33 :名無しさん@事情通:03/09/20 18:31 ID:9mzK2+8Y
関西人は金に汚い

34 :名無しさん@事情通:03/09/20 18:31 ID:FtL1KuvX
阪神優勝まで良かったが
これの裁判についてはな・・・

35 :名無しさん@事情通:03/09/20 18:34 ID:MngbHIU/
>>32
阪神ヤンキースのユニ思いっきりパクってるから
デザインパクったとして裁判起こされたらいい気味

36 :名無しさん@事情通:03/09/20 18:35 ID:hGdhetpb
ジュリーは?

37 :名無しさん@事情通:03/09/20 18:35 ID:s6lfuFpL
あれ、何年か前もこの記事見たような・・・

38 :名無しさん@事情通:03/09/20 18:35 ID:pJXTGsCQ
>>16
そうだね。阪神は調子乗りすぎだよ。
筋違いだと思うぞ。優勝して他人に迷惑ばかりかけやがってからに。


39 :名無しさん@事情通:03/09/20 18:35 ID:zIHGEWUI


30 :名無しさん@事情通 :03/09/20 18:29 ID:MngbHIU/
阪神明らかに調子乗ってる



40 :名無しさん@事情通:03/09/20 18:36 ID:pL0IiiqC
発音はタイガー「ズ」だと言って切り抜けろ、魔法瓶!

41 :名無しさん@事情通:03/09/20 18:36 ID:IGfliGwh
http://8122.teacup.com/cronic/bbs
珍走の巣窟発見!
ツブシテクダサイ

42 :名無しさん@事情通:03/09/20 18:36 ID:3vfFciac
タイガー魔法瓶=球団非難

阪神優勝   =球団擁護

だな 漏れ的には

43 :名無しさん@事情通:03/09/20 18:36 ID:VBd6Jyx5
シベリアの森林もやばい

44 :名無しさん@事情通:03/09/20 18:39 ID:hPs+KbFN

やっとの思いで優勝したんだから、ご祝儀だと思って認めてあげればいいのに。
相手は商標ゴロじゃなくて、ずっとこの名前でやってきた企業なんだから。

45 :名無しさん@事情通:03/09/20 18:39 ID:rBr6kkjd
NHKの大河ドラマもヤバイな

46 :名無しさん@事情通:03/09/20 18:40 ID:hPs+KbFN
タイガですか

47 :11:03/09/20 18:42 ID:ki6609ga
もちろん、漏れもそうなんだけど、これは間が悪すぎるよな… 関西人のくせに。

48 :名無しさん@事情通:03/09/20 18:42 ID:Icxigr48
阪神、せこすぎるだろ。
それこそ本家タイガースに怒られたらどうすんの?

49 :名無しさん@事情通:03/09/20 18:42 ID:D66jTL9K
太賀誠

50 :名無しさん@事情通:03/09/20 18:42 ID:h2GIE0OO
>>40
ワラタw

それにしてもホント阪神無茶すぎる。
なんかイメージダウンにつながってるだけのような気が

51 :名無しさん@事情通:03/09/20 18:43 ID:YgBitICl
何でもかんでも商標いうな。
どうせメジャーから、パクッたくせに
虎の複数系じゃないか
スチュワーデスとか、どうなるんだよ

52 :名無しさん@事情通:03/09/20 18:43 ID:5A2jrCRS
>>45
コーヒーこぼしそうになっちまったじゃないか!

53 :名無しさん@事情通:03/09/20 18:43 ID:v1QcydOU
タイガー魔法瓶TIGERでいいだろ。
つーか、S付いてるのなんて知らなかったぞ。
それより水島祐は何か言って無いのか?

54 :名無しさん@事情通:03/09/20 18:44 ID:rwUs7j7p
犯珍球団必死だなw

55 :名無しさん@事情通:03/09/20 18:44 ID:l3sXxnF9
傷をしっかりガードして
炎も水もシャットアウト!!
僕はタイガー♪
しかも強くてぇ!
丈夫です〜〜♪

だっけか?

56 :名無しさん@事情通:03/09/20 18:46 ID:0JMJXRhD
そもそも何で阪神タイガースっていうの?

57 :名無しさん@事情通:03/09/20 18:47 ID:zIHGEWUI
読ウリナラファン必死すぎw

58 :名無しさん@事情通:03/09/20 18:47 ID:3vfFciac
ほんとアホ球団だな〜さすがアホファンがいるチームだ

でも 阪神優勝 は絶対認めないけどね。商標ゴロとこれは別モノ

59 :名無しさん@事情通:03/09/20 18:48 ID:7nhfOA36
阪神ファンはどう思ってるの?

60 :名無しさん@事情通:03/09/20 18:48 ID:5OfDhQQT
>>40
それだ!

61 :名無しさん@事情通:03/09/20 18:51 ID:fKN/x4c7
>>56 大阪人が本家のタイガースをパクッタ時にわかりやすく「阪神」を
    つけただけ。

   「佐賀タイガース」「名古屋タイガース」「木更津タイガース」 他にも
    商標権未登録のタイガース多数あり  いそげ!!金の亡者たちよ!!


62 :名無しさん@事情通:03/09/20 18:53 ID:rBr6kkjd
>>59
「アー早く道頓堀川に飛び込みたい」と思ってる

63 :名無しさん@事情通:03/09/20 18:53 ID:xDw3Cpwq
まー阪神タイガースの前には大阪タイガースって逝ってた訳だが

64 :名無しさん@事情通:03/09/20 18:54 ID:RPv4x99s
チョン球団w

65 :名無しさん@事情通:03/09/20 18:57 ID:dGmqmHI/
>>56
本拠地が阪神工業地帯にあることで、
アメリカの工業都市デトロイトの球団の
ニックネームを拝借したのだそうです。

66 :名無しさん@事情通:03/09/20 18:58 ID:jQq/vL7Y
下半身タイガースも危ないな

67 :名無しさん@事情通:03/09/20 19:00 ID:FkmL5wnc
タイガー魔法瓶が球団勝っちゃえば何の問題もない。
がんがれ、タイガー。

68 :名無しさん@事情通:03/09/20 19:06 ID:lx6AZcm8
普通は親会社に余裕があって球団を運営してるが、
ここは球団が親会社を養ってる感じだな。


69 :名無しさん@事情通:03/09/20 19:17 ID:akXwj1/5
吉野石膏もやばい?

70 :名無しさん@事情通:03/09/20 19:22 ID:v1QcydOU
タイガースマスクがんがれ

71 :名無しさん@事情通:03/09/20 19:24 ID:4ir5RYBb
オレたち、優勝したんやから、何やってもいいんや!
俺たちが一番偉いんや!

という感じなんだろうね。

72 :名無しさん@事情通:03/09/20 19:25 ID:hHguMTFa
またアホが騒ぎはじめたわ

73 :名無しさん@事情通:03/09/20 19:28 ID:K1bEmMo2
えげつないなぁ魔法瓶くらい出させてやれよ。全然競合しないだろ

74 :名無しさん@事情通:03/09/20 19:41 ID:Bb6bfLVE
あらためて契約結んで記念魔法瓶出した方がいいと思うがなあ。

球団も選手の年俸大幅増を控えて金になりそうなものには片っ端からちょっかい出しそうで鬱

75 :名無しさん@事情通:03/09/20 19:45 ID:XFBq6gS0
たとえば家電メーカーがタイガースのロゴマークの入った電気ポットを
発売したいとすると、阪神タイガースではなくタイガー魔法瓶に
許可をもらわんとだめってことになる可能性がある(または出せない)ことを
阪神タイガースは気にしてるのかな?
とにかく阪神タイガースはブランド商法に目覚めたともいえます。

76 :名無しさん@事情通:03/09/20 19:46 ID:rp0xFu53
ダンカンの息子の名前は良いの?

77 :名無しさん@事情通:03/09/20 19:50 ID:m/goMu95
↑不良になる

78 :名無しさん@事情通:03/09/20 19:50 ID:pL0IiiqC
>>76
てゆうか、将来ダンカンが息子に訴えられる罠。

79 :名無しさん@事情通:03/09/20 19:51 ID:OtzCb/UA
オリジナルの言葉ならまだしも、虎の複数形が誰のものなのか、なんて議論はおかしい。

80 :名無しさん@事情通:03/09/20 19:53 ID:FlHkLxB/
>>76
サッカーファンっていう噂も。

81 :名無しさん@事情通:03/09/20 19:54 ID:sV8owHNT
タイガースってやっぱり糞球団ですね


82 :名無しさん@事情通:03/09/20 19:59 ID:YgBitICl
オーナーの挨拶があれだもんな
最後に1つだけ、最後に1つだけといって、いくつの話ししたか


83 :名無しさん@事情通:03/09/20 19:59 ID:3vfFciac
タイガー魔法瓶=球団非難

阪神優勝   =球団擁護

漏れはこんな幹事

84 :(・ε・) ◆.3.19XaxRU :03/09/20 20:00 ID:G552520A
タイガー魔法瓶:会社沿革
ttp://www.tiger.jp/company/outline/corporate_history.html

85 :名無しさん@事情通:03/09/20 20:00 ID:YgBitICl
>>83
同意

86 :名無しさん@事情通:03/09/20 20:01 ID:DnvuI/81
魔法瓶のほうに許可を出してタイガー魔法瓶になるのはわかるんだが
なんで商標を魔法瓶にとらせたんだろ。球団がとっとけばいい話だったんじゃないの?

87 :推定少女ファン:03/09/20 20:03 ID:K1rKVSpS
そこが魔法なんやね

88 :名無しさん@事情通:03/09/20 20:06 ID:YgBitICl
そもそも、魔法瓶ていうネービングが笑えてきた
魔法なんてものが、商品名になるなんて
魔法だよ。魔法。
消費者を欺いてないか?魔法でもなんでもないのに。
でも一般に「魔法瓶下さい」なんて会話してるんだよね。
大の大人が魔法なんて言葉、使ってるんだから。

89 :名無しさん@事情通:03/09/20 20:07 ID:EmdTClUQ
魔法瓶の勝ち!魔法やからね

90 :名無しさん@事情通:03/09/20 20:09 ID:6VmP8cAI
これは阪神の行動のがDQNな気がしてならない

91 :名無しさん@事情通:03/09/20 20:09 ID:orWqWAOr
「阪神優勝」のときと同じに擁護は出来ないね

これからは阪神○イガースと書かないといけないな。

92 :名無しさん@事情通:03/09/20 20:09 ID:bni65OIV
>>88
今時、魔法瓶なんて言う言葉、使わないでしょ
今は電気屋行くと電気ポットと言うでしょ。

93 :名無しさん@事情通:03/09/20 20:10 ID:Nfq/F9gr
電気ポットと魔法瓶は違う。

94 :名無しさん@事情通:03/09/20 20:11 ID:bni65OIV
しかし、阪神もガメツイ!
優勝して調子に乗りすぎ。

95 :名無しさん@事情通:03/09/20 20:11 ID:6VmP8cAI
ギコが商標登録されそうになったときの怒りと似てるね

96 :名無しさん@事情通:03/09/20 20:12 ID:YgBitICl
>>92
釣ってるのかも知れんが
全然別物です。

97 :名無しさん@事情通:03/09/20 20:13 ID:33KJJMHU
>魔法なんてものが、商品名になるなんて
>魔法だよ。魔法。

マジックインキのマジックもあるよ。


98 :名無しさん@事情通:03/09/20 20:14 ID:aV6v5pKn
英語でもmagic pot じゃなかったっけ?
マジックインキはfelt penだったと思う

99 :名無しさん@事情通:03/09/20 20:14 ID:YgBitICl
>>97
あのマジックはそういう意味じゃないの
ちゃんと語原を調べてから言ってね

100 :名無しさん@事情通:03/09/20 20:17 ID:DnvuI/81
権利を球団側で持ってタイガー魔法瓶側に排他的契約としてたのを
今それを解除したってことになってれば、納得はしたのかもしれないけど。
まあ権利ビジネスに当時の阪神は疎かったんだろうって話なんすかね?

101 :名無しさん@事情通:03/09/20 20:18 ID:hXcspYbt
>>88
構造もロクに知らんくせに知ったような口を利くな

102 :名無しさん@事情通:03/09/20 20:21 ID:YgBitICl
>>101
いやネーミングがすごいねって言ってるだけ?
社員さんですか?


103 : :03/09/20 20:43 ID:TwsWdl44
魔法瓶を知らないヤシが混ざってスレが混乱していますな

104 :モナギコφ ★:03/09/20 21:00 ID:???
もういいよ
それよりNHKスペシャル見ようぜ


105 :名無しさん@事情通:03/09/20 21:02 ID:/0al35JL
B A K A

106 :名無しさん@事情通:03/09/20 21:17 ID:LFqJ0GhM
タイガー魔法瓶なんて昔からあるじゃん…
しかも何故阪神に訴える権利があるんだ?

本物の虎に迷惑だろw

107 : :03/09/20 21:29 ID:+x+6yNe8
というか、阪神せこすぎ
もういい加減うざいんだけど
優勝してここぞとばかりにって感じがする

阪神優勝のロゴの件もそう
何だか、商標登録した男性を皆さん責めてますが
そういうビジネスで食ってる人もいるし。
どっちが欲ボケなんだろうね

108 :名無しさん@事情通:03/09/20 21:33 ID:6dD2ts+I
なんだかようわからんがTIGERSの「S」を除けば済む話なの?
それとも会社名まで変更する必要があるの?

109 :名無しさん@事情通:03/09/20 21:34 ID:J4apgI8B
大体、最初っから自分で考えたものじゃないし<タイガース

110 :名無しさん@事情通:03/09/20 21:36 ID:S/4tGj+X
和解しろよ。

111 :名無しさん@事情通:03/09/20 21:36 ID:D66jTL9K
西武とライオンはいいの?

112 :名無しさん@事情通:03/09/20 21:36 ID:3vfFciac
>>107
タイガー魔法瓶=球団非難

阪神優勝   =球団擁護

ぜんぜんちゃうやろ 一緒にすんなや ボケ

113 :名無しさん@事情通:03/09/20 21:37 ID:3oSpR3/9
いや、こりゃマヂで調子に乗りすぎですな。

   見     苦     し     い


114 :名無しさん@事情通:03/09/20 21:38 ID:5xOKQXhF
阪神球団の本性が出てきましたね

115 :名無しさん@事情通:03/09/20 21:42 ID:NgZB1Zhx
阪神ファンだけど

タイガー魔法瓶の

TIGER 〇(←虎のマーク)

は、一つの形だからな。魔法瓶の勝利だと思う。

116 :名無しさん@事情通:03/09/20 21:42 ID:ot0Poa8f
次のターゲットは「タイガー電子ジャー」

117 :名無しさん@事情通:03/09/20 21:44 ID:Up4Rkwo7
鬼塚タイガー

118 : :03/09/20 21:45 ID:ZN/KqMO5
タイガーバーム

119 :名無しさん@事情通:03/09/20 21:46 ID:lx6AZcm8
>>111
すみわけできてるし、西武はお行儀が良い。


120 :名無しさん@事情通:03/09/20 21:47 ID:brRQC3zI
なにやってんだか

121 :名無しさん@事情通:03/09/20 21:48 ID:Z3kYsOng
正しい2ちゃんねらーならタイガー魔法瓶を応援すべきだろ。

122 :名無しさん@事情通:03/09/20 21:48 ID:3vfFciac
なんだか一人この話題みて卑しい笑いうかべてるオヤジがいますね・・

123 :名無しさん@事情通:03/09/20 21:51 ID:AoqwK5z1
虎という名称まで態々商標登録されちゃたまらねー。世の中間違っているよ。
『無事故』という単語も登録されていて標識看板等でぼろ儲けとなっているらしいけど。
一般的にある語句の登録については嫌いだな・・。

124 :名無しさん@事情通:03/09/20 21:52 ID:YeoUvN3G


「タイガー」は阪神バカ球団だけのものではない

発狂球団そのうちタイガー・ウッズの製品にも難癖つけるぞ!

阪神球団は「阪神優勝」ロゴの田沢氏より卑しい



125 :名無しさん@事情通:03/09/20 21:52 ID:YBm5yfCP
そのうち動物の虎にもタイガーを名乗るなとか言い出しそうだな。

126 :名無しさん@事情通:03/09/20 21:52 ID:qOup65s7
笑っているのは虎屋のしゃっちょうさんですね。

127 :名無しさん@事情通:03/09/20 21:53 ID:Up4Rkwo7
タイガーウッズにも文句家。

128 :名無しさん@事情通:03/09/20 21:56 ID:3vfFciac
タイガー魔法瓶 応援するぞ!

阪神優勝おやじ はやく返還しろ!

しかし空気よめねーな 半珍球団は・・

129 :名無しさん@事情通:03/09/20 21:58 ID:xbUEKs2S
結局多額の使用料を引き出すためのゆさぶりじゃないの?
あの国のような

130 :名無しさん@事情通:03/09/20 22:00 ID:EmdTClUQ
タイガーマスクもダメなのか?



131 :名無しさん@事情通:03/09/20 22:01 ID:JAJj1eaU
社会性あるからニュー速に立てたほうが良かったんじゃないかな。

132 :131:03/09/20 22:02 ID:JAJj1eaU
あ、+のほうね

133 :名無しさん@事情通:03/09/20 22:03 ID:J4apgI8B
デトロイトタイガースが日本でグッズを売り出そうとすると、
阪神が文句言うのか?
青森産を商標登録した中国と変わらんな。

134 :名無しさん@事情通:03/09/20 22:07 ID:3vfFciac
>>133
青森産を中国が??さっき「無事故」も登録って言ってたけど・・
こりゃ役所がひでーな 認めすぎ 何考えてんだホンとに・・

135 :名無しさん@事情通:03/09/20 22:08 ID:MWDyfmsX
タイガドラマもだめぽ。

136 :名無しさん@事情通:03/09/20 22:10 ID:J4apgI8B
>134
中国内でな。
青森の林檎や海産物を輸出する時も、
「青森」と名乗ると、金取られるようになるそうだよ。

137 :名無しさん@事情通:03/09/20 22:15 ID:sAhUUoCC
来年の選手の給料払うのに球団も必死だなw

138 :名無しさん@事情通:03/09/20 22:17 ID:3vfFciac
>>136
ありえねー!ひでーな はっきり中国に言えよ!日本政府!
・・またビビッて言えないのかなぁ・・

139 :トニー・ザ・タイガーもだめぽ:03/09/20 22:18 ID:u8+EA5Gq
                    ;⌒l   )ノ l⌒;
                   ヾAl ━ -━ノAゞ
                   //  ⌒ | |⌒ヽ        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                  //   (・) | |(・) `、      <  ケДッグ四天王が2ゲットだ!!
       ______   | |     ノ ヽ  <|ヽ      \ グウウウゥゥゥレイトオォォッ!!
     。//        \ l▼ 三三 ⊂lつ 三|三       \_____________
    / /_)ヽ)ヽ)ヽ、     l.▼l   (_人_) |.ノ    l⌒;
    ( /, ―― 、, ―― 、  ノ  \ヽ   \_/ ノ     ノ ノ_   
    /|   ⌒   ⌒  |/     \____/_   / (()_)  >1   フロストもフロスティも一緒じゃねーかゴルァ!
   (⌒|   (・)  (・) |⌒)    <ロ、 `―' >ヽ ▼ ヽ_丿 (()_)  >3   おまけ集めに必死だな(プププ
   ヽ ,-―  ‐( 、,)――-、 /_    \/   l   (  (() ) lll >10  ミルクかけると不味いと謂ってるヤシはDQN(プププ
    ヽ  __l___ノ  ,_`ヽ―――――― 、  ノ ̄lll  ll >50  チャーリーブラウソ逝ってヨシ!!
     \\     /ノ  (( ヽ__)         )) - lll ll  l >333  モウガマンデキナイ!!
       \\_//     ''''-――――――-''/   ll  l   >445  コンフレークを手掴みで食ってんじゃねーよ!
         ̄ ̄ ̄      ヽ______/.    l     >458  朝食はカロリーメイト?逝ってよし!
   , ――y ――― y ―― 、       lヽ            >558  朝食抜きの不健康野郎はさっさと死ねよ(ププッ
  /    /  ⌒  ⌒ ヽ     ヽ    ,/ \           >658  一生和食でも食ってろ(プププ
  l   ̄~/    (・) (・)  ヽ~ ̄  l    //\/ヾ          >900  チョコフロスティ? 知ラネーヨ!!
  l    |     ⌒,ヽ―――、  / /\/' (.)(.) `ヽ/ヽ      >999  モウガマンデキナイ!!!
  ヽ   l   ノ__,_,__,_9/ |/ ̄ ` ( 、, )´ 、、 ̄ヽ     >1000 グウウウゥゥゥレイトオォォッ!!!
  l   (   ´ \  /   )  l  l   (    l   ) )  l
  ヽ__\    ヽ'   /  ノ  |   \___ ノノ  ノ
         \__二__/  ̄ ̄   \         /
                       \____ /
                      <ロ、 `―' >ヽ


140 :名無しさん@事情通:03/09/20 22:19 ID:mnHElCN4
名前に虎がついてなくてよかった

141 :名無しさん@事情通:03/09/20 22:22 ID:x9HQ+d2N
荒木虎之助

142 :名無しさん@事情通:03/09/20 22:22 ID:yefWPQYr
チョソ氏ね

143 :名無しさん@事情通:03/09/20 22:28 ID:5WQGUr+X
デトロイトタイガースに阪神を訴えてもらおうぜ

144 :山崎☆渉:03/09/20 22:31 ID:QB5i92XZ
タイガーマスクも、タイガーウッズもダメなんだね。

優勝した途端に強気になって独裁が始まったな。

関西人はこれだから韓西と言われるんだよ。

145 :名無しさん@事情通:03/09/20 22:31 ID:5WQGUr+X
タイガー魔法瓶がTIGERSの権利持ってるのは
紛らわしいロゴの商品出されないためにでしょ。

146 :名無しさん@事情通:03/09/20 22:33 ID:T8AnXbcZ
>>143
そうだな。んで阪神から取った金でちゃんとした補強してもらおう

147 :名無しさん@事情通:03/09/20 22:33 ID:Y2mE5c19
>>145
「タイガース魔法瓶」とか?
なるほど


148 :中の人 ◆NAKA7CnmK. :03/09/20 22:34 ID:2sFuHjkJ
   三 /⌒ヽ
     / ´_ゝ`)無駄な訴訟はやめましょうね・・と思いつつ、急いで通りますよ・・・
  ((( |    /
     | /| |
     // | |
. 三 U  U ガサガサ

149 :名無しさん@事情通:03/09/20 22:36 ID:EmdTClUQ
タイガーバームは?

150 :名無しさん@事情通:03/09/20 22:37 ID:YHtC7Rjo
>関西人はこれだから韓西と言われるんだよ。

2chコミュニティーでしか生活をしてない馬鹿は真顔で
そう思ってるんだろうなw

151 :名無しさん@事情通:03/09/20 22:39 ID:7jYPgzSz
つーか、この件も前の件も諸悪の根源は
特許庁だろ。

そりゃ球団いじった方が面白いだろうが。

152 :名無しさん@事情通:03/09/20 22:44 ID:RvhDbZtI
>>41
ワラタ

153 :名無しさん@事情通:03/09/20 22:45 ID:PS1iIqzM
日向小次郎は大丈夫?

154 :名無しさん@事情通:03/09/20 22:47 ID:3vfFciac
特許庁はまったく責められないね 一番ひどいのに。

155 :名無しさん@事情通:03/09/20 22:48 ID:UU/YkXRH
巨人ってロゴやユニホームまでサンフランシスコ・ジャイアンツ
そっくりなんだけど、提携関係でもあるの?

156 :名無しさん@事情通:03/09/20 22:57 ID:M8+i1Teq
やっぱ関西って日本の韓国だな

157 :名無しさん@事情通:03/09/20 23:01 ID:YHtC7Rjo
巨人が阪神にボコられっぱなしで
フジの3大看板アナのウッチーとアヤパンが関西人に食われたせいか
必死で関西人を野次ってストレス解消しようとしてるバカがいますねw

158 :名無しさん@事情通:03/09/20 23:02 ID:l3sXxnF9
僕はタイガーの古くさいCMがまたみたい

159 :名無しさん@事情通:03/09/20 23:03 ID:VTfEt/b6

ビジネスnews+よりスレの伸びがいいな、立てたのはこっちの方が後みたいだけどw

160 :名無しさん@事情通:03/09/20 23:03 ID:gwgKjNJ4
あと・・・誰?

161 :名無しさん@事情通:03/09/20 23:04 ID:fsjf3pQB
吉野石膏

162 :名無しさん@事情通:03/09/20 23:13 ID:rVR6Bdhm
1の記事だと阪神が悪いように思うが、別記事だと違うな!
ttp://www.yomiuri.co.jp/main/news/20030920i414.htm

商標「TIGERS」巡り、野球と魔法瓶が法廷闘争へ
 プロ野球・阪神タイガース(兵庫県西宮市)が、タイガー魔法瓶(大阪府門真市)の登録商標「TIGERS」の無効を申し立て、特許庁が認める審決をしたため、魔法瓶側が今年7月、審決の取り消しを求める訴えを東京高裁に起こしたことが20日、わかった。
 22日に第1回口頭弁論が開かれる。
 「TIGERS」の商標は、両社が1986年、互いの権利を認めることで合意し、他企業が商標を使用した場合には、球団側が受け取る許諾料の一部を魔法瓶側に支払う、とする契約を結んだ。
 しかし、魔法瓶側が98年、家庭用電熱用品類と鍋類の2分野で商標登録したため、球団側が反発し、特許庁に登録無効を申し立て、今年6―7月に認められた。
 魔法瓶側は「目くじら立てず、契約を元に戻せれば……」としているのに対し、球団側は「魔法瓶の商標登録は球団のものと間違えられる」と主張している。
 球団は、千葉県の男性が商標登録した「阪神優勝」のロゴをめぐっても、特許庁に商標の無効審判を申し立てている。

先に契約を破った魔法瓶が悪いと思うが

163 :名無しさん@事情通:03/09/20 23:15 ID:q1EUuSqD
ネットで違法ファイル落としてる馬鹿の関東人のお前らの頭の悪さをさらけ出してるスレだなw

164 :名無しさん@事情通:03/09/20 23:23 ID:7aW16dum
商標は分野ごとであるからして、家庭用電熱器だの鍋だのの商標で
タイガー魔法瓶が「TIGERS」を取ったからと言って
目くじらを立てるのがおかしい。
阪神球団は「タイガースおでん鍋」でも作る気でいるのだろうか。

165 :名無しさん@事情通:03/09/20 23:25 ID:MUzjI/e7
これおれんや!
これもやで!
あれもやで!
そのてにもってんのもや!


166 :名無しさん@事情通:03/09/20 23:29 ID:ZCg/PuMB
読売がドラえもんにでてくるジャイアンズを訴えるようなものだな。

167 :名無しさん@事情通:03/09/20 23:30 ID:fsjf3pQB
桑田がくわわを訴えるのとは違う

168 :名無しさん@事情通:03/09/20 23:35 ID:rVR6Bdhm
 両社が「互いの権利を認めることで合意し、他企業が商標を使用した場合には、球団側が受け取る許諾料の一部を魔法瓶側に支払う、とする契約を結んだ。
 12年間続いた合意を一方的に破って勝手に商標登録したんだから、阪神が怒るのは当然だ。
 許諾料をちゃんと払っていたのに、勝手に合意を破って、それでも阪神が悪いと?
 アンチ阪神もいいが、常識も持てよ

169 :名無しさん@事情通:03/09/20 23:36 ID:sKFl0KRi
ヒントデピント再放送汁

170 :名無しさん@事情通:03/09/20 23:36 ID:MUzjI/e7
というか、総年俸が跳ね上がりそうで(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブルしてるだけちゃうんかと。
ケツ毛だろうが何だろうが、取れるところ開拓しとこうってハラじゃないんかと。

171 :名無しさん@事情通:03/09/20 23:37 ID:lFqdRZ2s
沢田研二は参戦しないのか?

172 :名無しさん@事情通:03/09/20 23:38 ID:ki6609ga
>162
この読売のソースだと、86年当時は球団が商標を持っていて98年に魔法瓶が白物などの自社分野に
ついて新規に商標登録して、球団がキレたように読めるけど、
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030920-00000133-kyodo-soci
これだと、また微妙に違うような? もともと魔法瓶がもっていた商標を共同使用していたが、98年に
球団が突然逆切れしたみたいな。

いま、ipdlがサーバーメンテ中なので、この商標、どんな内容になっているのか
ほんとよくわかんね。そもそもの話が確かによくワカランですねぇ。

http://www.tiger.jp/family/index.html
それにしても、このマスコット、野球好きがいない、というのは先見の明があったというべきか…


173 :名無しさん@事情通:03/09/20 23:39 ID:tBWpD8hS
ウル虎マンはまだ?

174 :名無しさん@事情通:03/09/20 23:41 ID:Tcz3Wv8U
阪神って…虎関係は全て手に入れたいのか?
優勝しなかったらどうなっていたんだろうか

175 :名無しさん@事情通:03/09/20 23:42 ID:7aW16dum
>>168
何か勘違いしていると思うんだが、商標は分野ごと。
電熱器と鍋に関して魔法瓶側が「TIGERS」を取れたということは、
この分野において「TIGERS」の商標を持つものがいなかった
ということだ。
だから魔法瓶側の商標登録以前に、何者かがこの分野で「TIGERS」
という名前の商品を作ったとしても、阪神球団は不正競争防止法でなら
ともかく、商標法においては何ら許諾料を受け取る理由を持たない
ことになる。
つまりこの分野に関して両社の契約は何の意味も持っていない。

176 :名無しさん@事情通:03/09/20 23:44 ID:3kLp/BHx
なんですかこれは。

177 :名無しさん@事情通 :03/09/20 23:45 ID:Syijc09p
またもや関西人お得意の難癖&ゆすりたかりの併せ技ですか・・・
ほんとに阪神っていう球団は乞食のようだ

178 :名無しさん@事情通:03/09/20 23:47 ID:bfArW1ij
こんな問題続けてると、せっかく優勝して株あげてるのに下がるぞ
少しわきまえた方がいい

179 :名無しさん@事情通:03/09/20 23:48 ID:3giSAmKL
ほんと関西人はケチだよな。身近にいるとすげーウザイ。

180 ::03/09/20 23:48 ID:+SdbEL+7

疲れた息子にこんな癒しもアリ?
http://angely.muvc.net/page044.html

美少女のビクンビクン締まるアソコが見たいならココ!!
http://angelers.e-city.tv/page044.html


181 :名無しさん@事情通 :03/09/20 23:49 ID:B2tGUrGR
関西人の下劣さを感じさせる事件ですね

182 ::03/09/20 23:49 ID:+SdbEL+7

疲れた息子にこんな癒しもアリ?
http://angely.muvc.net/page044.html

美少女のビクンビクン締まるアソコが見たいならココ!!
http://angelers.e-city.tv/page044.html


183 :名無しさん@事情通:03/09/20 23:49 ID:fy9J02V3


18年間も優勝できなかった阪神タイガースは優勝するととたんに醜い球団になったな

貧乏人が一攫千金で急に金持ちになって醜い性格に変貌していく姿に似ていると思った



184 :名無しさん@事情通:03/09/20 23:51 ID:ZI1A3gOk
>>183
昔から醜いよbyバース

185 :名無しさん@事情通:03/09/20 23:51 ID:l3sXxnF9
>>172
はじめまして!ぼくたちタイガースファミリーです。

ワラタ

186 :名無しさん@事情通:03/09/20 23:54 ID:bfArW1ij
もうあれか?タイガーとついたら全部タイガースのものか?

187 :名無しさん@事情通:03/09/20 23:56 ID:2nfV0dU9
そんな事より阪神よ。
「阪神優勝」問題はどうなったんだよ!

188 :名無しさん@事情通:03/09/20 23:59 ID:ugBsMiCT
田沢と商標戦争
警備員問題
魔法瓶
ほんと関西人って金の事になるとあさましいよねw
田沢だってやっぱり阪神側に問題があるとしか思えない
さすがはチョンの血を引く劣等民族なだけはある

189 :168:03/09/21 00:00 ID:owhzcepZ
>>175
 あなたのカキコは紳士的だな すまんかったです。

190 :名無しさん@事情通:03/09/21 00:05 ID:vWVGlXDQ
あさましいなぁ

191 :名無しさん@事情通:03/09/21 00:08 ID:lay6jMWF
【チンコのレス】

      〓〓〓〓〓
       |〓|
       |〓|
       |〓|
        (⌒⌒)
        \/
          〓

【チンコお守りレス】
このお守りを見たあなたは超超超幸せ者!
2週間以内に必ず彼氏・彼女が出来るよ!
すでにいる人は超〜ラブラブ みんなが幸せになりますように…
そのかわりこのコピペを1時間以内に、5つ別のスレに貼り付けてね・・
でないと、あなたはインポや性病になります  

192 :名無しさん@事情通:03/09/21 00:10 ID:CpKtV8D7
この裁判で阪神球団のイメージダウン必須

193 :名無しさん@事情通:03/09/21 00:12 ID:tb0pbc5Q
マジで
関西=韓西
だな

194 :名無しさん@事情通:03/09/21 00:44 ID:ACMzZp9A
ま、裁判がどうなろうが、こうなったら損するのはタイガー魔法瓶だな。
このことは広く知れ渡り、今まで「タイガース」ということで買っていた
人が買わなくなる可能性大。
安置阪神はいままで通り阪神が嫌いなだけで、このことでタイガー魔法瓶の
商品を買うわけじゃない。
阪神ファンはこのことでタイガー魔法瓶に対するイメージがマイナスで、
地元関西での売り上げが減。

タイガー魔法瓶よ、非を認めて和解したほうがいいぞ〜。
もしかしたらもう遅いかもしんないけどね。


195 :名無しさん@事情通:03/09/21 00:47 ID:dGVV6PhV
┐('〜`;)┌

196 :名無しさん@事情通:03/09/21 00:54 ID:cuQtLaz4
もっとうまく釣れよ、と

197 :名無しさん@事情通:03/09/21 01:00 ID:zgNoBH3s
特定の地域でしか売れないような商品を作らせておいて今さら何を言ってるんだよう・・・

198 :名無しさん@事情通:03/09/21 01:00 ID:S3g6ra2m
タイガー マイコンジャー 炊きたて♪…という歌が好きでした

199 :名無しさん@事情通:03/09/21 01:01 ID:Pgu9MF7h
タイガースって事でタイガー魔法瓶を買う奴がいるのかよw

200 :名無しさん@事情通:03/09/21 01:02 ID:e1kZkoZx
関西人と朝鮮人はほとんどいっしょ。
どうしようもない低脳のヤツラ。


201 :名無しさん@事情通:03/09/21 01:04 ID:vgR8QZzd
こんなことが許されるならデトロイトタイガースは阪神訴えろよ。

202 :名無しさん@事情通:03/09/21 01:05 ID:Rua5qVly
阪神タイガースに似た言葉で
犯人がいたっす

203 :名無しさん@事情通:03/09/21 01:06 ID:hUBvsgIi
>>200
へぇ〜、関東人は明治神宮で朝鮮人を拝んでるんだw

204 :名無しさん@事情通:03/09/21 01:07 ID:hUBvsgIi
もし「関西は朝鮮である」ならば

関西は朝鮮である。
関西とは京阪神地方のことである。
従って、京都も関西であり朝鮮である。
東京は東の京都という意味である。
ゆえに、東京は東の朝鮮である。

東京人はこれを認めるんだな?


205 :名無しさん@事情通:03/09/21 01:09 ID:hUBvsgIi

東夷が祖国朝鮮の気を引こうとしているどころか、実は東夷自体が朝鮮
の工作部族であることがはっきりしたね。
日本という国号→飛鳥・奈良時代に奈良人によって作られた。
日本文化(国風文化)→平安時代に京都人によって形成された。
東夷が、日本人である近畿人を朝鮮人だと強弁するのは、「日本という
国号も日本文化も朝鮮が作った」と言うためだ。東夷がなぜ近畿を朝鮮
と執拗に言い張るのかがこれで明確になった。東夷が祖国朝鮮の工作部
族にほかならないからだ。


206 :名無しさん@事情通:03/09/21 01:10 ID:k4P6+VOY
>>199
タイガースのロゴの入った水筒
炊飯ジャーにもタイガースのロゴ
大阪限定でそんなものがあると聞いた

207 :名無しさん@事情通:03/09/21 01:10 ID:hUBvsgIi
東京圏の大多数が 400年以内の ■  帰 化 人 の 子 孫  ■


    そもそも江戸の背景となった
  武蔵の国そのものが海外からの亡命者や入植者、★百済人による入植地だった。

  府中は国の司(つかさ)が百済人 と決められていた時期があります。
    崩壊した百済の支配層を受け容れ亡命させるためですね。
    桓武天皇以来、東夷(あずまえびす!!)が住む関東の姿とは
  アイヌ系の先住民と百済人の入植地であり、時代ごとの政権からの派遣の
  源氏や平氏が割拠する土地だった。  ( 「 海老〜 」、「 蝦〜 」 姓は特に。)

    7世紀後半以降、 新羅が朝鮮半島を統一するという情勢を受け、政治的に、
  これまでの日本各地の渡来人を東国の  武  蔵  にまとめる必要がおきた。

   〓 666 年  「  百済人男女 2千余人 東国移住     」
   〓 716 年  「  高麗郡の設置 関東の高麗人 1779人を武蔵国に移す  」
   〓 760 年  「  新羅人131人を武蔵の地へ移り住む  」
      1600年  1700年   1800年    1920年   1960年
      15 万人  85 万人  130 万人  400 万人*  1000万人*

    武家に対し、 町人は江戸の全体面積の15 〜20%の土地に65万人が生活。
    多摩川以西、新宿区、世田谷区、目黒区なども帰化大陸、朝鮮人だらけ!
    隅田川以東の足立区〜江東区は 上総の国 で、 江戸ではない。
      外堀以外の地、  埼玉、 千葉、 神奈川も帰化系のが大多数にのぼる。
  明治以降の不法入国者(関東)も100万にものぼる。消えるどころか増殖したのだ

208 :感電工φ ★:03/09/21 01:14 ID:???
↑なんだ?この馬鹿は?

209 :名無しさん@事情通:03/09/21 01:14 ID:nUezCr6I
阪珍はやっぱり最下位に沈めておかないと銭ゲバ働くからロクなことがないなあ。

210 :名無しさん@事情通:03/09/21 01:21 ID:e1kZkoZx
関西人=朝鮮人に物凄く敏感&粘着に反応するヤツがいるね。
なにもDNAの話をしてるんじゃなくて、
その異常な特殊性が似ているということ。


211 :名無しさん@事情通:03/09/21 01:23 ID:hUBvsgIi
サッカーで盛り上がってる陽気なヨーロッパ人も朝鮮人なんだってw

212 :名無しさん@事情通:03/09/21 01:39 ID:B8eGWjgR
>>208
ID:hUBvsgIiは、コテの関東人は劣悪人。
以前読んだ話によると、まちBBS?で関東人から叩かれた事を恨みに持ち
コピペで叩く様になったらしい、関西vs関東の話になると必ず出て来るよ。

213 :名無しさん@5周年:03/09/21 01:44 ID:9C3UnnCu
>>hUBvsgIi
大阪出身だけど、東京叩いても大阪がかわないないと意味がないことに気が付かないのかな。。
これだから、大阪は・・・いや、こんなばかはきっと一部だけです。

214 :名無しさん@事情通 :03/09/21 01:58 ID:ITW9npYq
記事読んでないけど
阪神はまた金が欲しいのか?
金の亡者め

215 :名無しさん@事情通:03/09/21 02:04 ID:vnUUzrby
タイガースって名前自体阪神が発祥じゃないのに…
もっと謙虚になれんのか

216 :名無しさん@事情通:03/09/21 02:04 ID:s+87pdEy
いまやってるかわからんけど
 「僕はタイガー、しかもつよくて丈夫です」
ていうCMのタイガーボードだっけ?これはだいじょうぶなのか?

217 :名無しさん@事情通:03/09/21 02:07 ID:hUBvsgIi
>>212
思い込みと捏造好きなところがかの国の人間そっくりっていうかねw

218 :名無しさん@事情通:03/09/21 02:10 ID:ag4yigwq
>>215
タイガースの起源は阪神ニダ!
大阪人は半島気質なのだ。


219 :名無しさん@事情通:03/09/21 02:21 ID:Dba8METp
TIGERS(タイガース)
【大阪1935年〜39年、大阪46年〜60年、阪神61年〜】
 
 甲子園球場を持つ阪神電鉄は1935年の12月10日、大阪野球倶楽部を創設。翌36年、日本職業野球連盟創設に参加した。
 ニックネームは球団創設時に社員から募集、その結果、選ばれたのがタイガースだった。
これはアメリカ大リーグのデトロイト・タイガースを意識した命名だった。デトロイトはアメリカ有数の工業地帯で、
甲子園球場の周辺の阪神工業地帯によく似ている。「東京のジャイアンツがニューヨークのジャイアンツから命名したんだったら、
こっちはデトロイトだ」というワケだ。
 そしてタイガースというニックネームは、球団の通称としても使用される。
 当時のチケットやポスターには、タイガース対巨人、タイガース対阪急というような形で、ニックネームが単独で使われていた。
 しかし戦時体制下の40年秋に球団名から英語が廃止され通称は親会社名の阪神軍となる。
 そして戦後の46年。この球団の通称は猛虎となった。つまり巨人と同じように、スポーツ記者の取り決めで、
ニックネームを日本語にした通称が使われていた時期があったんですね。この時代の野球雑誌を見ると、
ほとんどの雑誌がタイガースを猛虎と書いている。
 しかし阪神電鉄から「通称を阪神にしてほしい」という申し入れがあり、猛虎はたった一年で使われなくなってしまった。
親会社としては阪急などに対抗して、会社名で呼んで欲しいというコトだったと思うのだが、今考えるともったないコトをしたような気がする。
 そのままにしておけば、この球団も、巨人と同じように別格あつかいになっていたのに……。


220 :名無しさん@事情通:03/09/21 02:29 ID:nZdvjBsK
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
          /           \
         /              ヽ
   / ̄\ l      \,, ,,/      |
  ,┤    ト |    (●)     (●)   |
 |  \_/  ヽ     \___/     | マホームズ!
 |   __( ̄ |    \/     ノ
 ヽ___) ノ

221 :名無しさん@事情通:03/09/21 02:46 ID:EpxE3mpX
おおばかはんしんタイガース

222 :名無しさん@事情通:03/09/21 02:49 ID:muO+6cvf
阪神が、魔法瓶など家電製品や日用品の分野でタイガース魔法瓶とかで何処かに作らせようとでもしてるのか?
タイガー魔法瓶は「タイガース魔法瓶」とか言う名前のバッタ物を作らせない為に、
タイガース(Tigers)も名称も魔法瓶の分野で商標を取る時に、阪神が勝手に
バット物に阪神タイガースに阪神のトラマークを付けさせない契約を取ってたのを
阪神が、ゴネテ拒否したってことか?
阪神のトラやタイガースのマークがついてるからといって、タイガー魔法瓶を連想しないとか言い出してるんだろうな〜
ただ、魔法瓶とかに、寅マークがついてたら、タイガー魔法瓶の方を連想してしまうぞ。

223 :名無しさん@事情通:03/09/21 02:54 ID:hUBvsgIi
さすが「関東=朝鮮」だけあって陰険だ。

224 :名無しさん@事情通:03/09/21 03:02 ID:un1B5q5F
頭おかしいだろ阪神は

225 :名無しさん@事情通:03/09/21 03:06 ID:kDswr7Z6
徳田虎雄も訴えてくれ

226 :名無しさん@事情通:03/09/21 03:30 ID:HRE9Ouy6
もう阪神はさ、消えてなくなれよマジで
優勝したからって調子に乗りやがって
こういう事をすることで球団だけでなく大阪人の質まで問われるって事に気付かねえのか?
このニュースの世間への認知度が低そうなのが悔やまれるな
マジでデトロイトタイガースとか訴訟起こしてくれねえかな

227 :名無しさん@事情通:03/09/21 03:32 ID:owhzcepZ
>>222
 バット物→バッタ物は誤字と思うが内容が意味不明

 低脳?チョン?

 阪神タイガースに阪神のトラマークを付けさせない契約をタイガー魔法瓶がしたら当然ごねるだろ


228 :名無しさん@事情通:03/09/21 03:36 ID:zW3xd+PT
だから、阪神もパクり返して阪神マホービンズに改名すればすむ話だろ

229 :名無しさん@事情通:03/09/21 03:37 ID:hUBvsgIi
>>226
うわ〜、頭悪そうっすね

230 :名無しさん@事情通:03/09/21 03:44 ID:y6Glr+FP
全国的には阪神タイガースよりタイガー魔法瓶の方がなじみがある

231 ::03/09/21 03:46 ID:+6l5ZjKX
自己中だな阪神

232 :名無しさん@4周年:03/09/21 03:55 ID:zeGfdA7d
阪神=関西人という図式が俺みたいな関西やけど、アンチ阪神の俺
にとっては痛い。阪神チョーし乗り過ぎ。それはともかく、あの半身
優勝の件あの特許取った奴に金もっと払えばエエんちゃう?100万て
せこ過ぎやしないか。まー興味ないけど。

233 :名無しさん@事情通:03/09/21 03:55 ID:bsWdIzQY
なんやセコイ話やな。
というて、もともとこーゆーケチンボやから20年に1回しか
優勝せんわけやけど。

234 :名無しさん@事情通:03/09/21 04:02 ID:idSYMwEF
>>51

235 :名無しさん@事情通:03/09/21 04:37 ID:AvFjjIFV
魔法瓶ぐらい・・・
いいじゃねーか・・・・

236 :名無しさん@事情通:03/09/21 04:57 ID:Yc9HF8gv
>>232
魔法瓶=球団やりすぎ バカ 調子ノリすぎ
阪神優勝=球団正当 社会正義 払う必要なし

237 :チャンス!☆:03/09/21 05:04 ID:5s3rx0+k
一生 お金と女に困らない!《究極の☆最強三銃士》 大発表〜!!

   http://www.lo-po.com/?4204

   http://www.lo-po.com/owner/?4204


   http://roomkaoru.gooside.com/

 これを見れば 誰でも必ずも大金持ちになれるそーです!!☆


238 :φ:03/09/21 07:33 ID:FV+bJYtV
タイガースもジャイアンツも全部パクリじゃん、アメリカの。
ユニフォームまでパクッてるし。
恥ずかしいからやめてくれ。

239 :名無しさん@事情通:03/09/21 08:03 ID:NPPXpLOk
便乗とは情けない。

土井さんに失礼だね

240 :名無しさん@事情通:03/09/21 09:35 ID:O7JkRQLV
タイガー魔法瓶が、タイガース魔法瓶を出されたら、混同されて困るだろうけど、
阪神は何を怒っているのか、分からない。
自分とこだって、本家のパクリなのに・・・。
パクリじゃないのに、マリーンズが氾濫してるロッテを見習え。

241 :名無しさん@事情通:03/09/21 10:24 ID:TAON7lQb
タイガー魔法瓶1923年2月設立
阪神タイガース1935年12月設立

あとから出来た阪神が商標登録でわがままいってるんじゃねーよボケ。

242 :名無しさん@事情通:03/09/21 10:36 ID:Nva3Nj5P
とりあえず阪神ファンはもうタイガー買わなくなるな。

243 :名無しさん@事情通:03/09/21 10:41 ID:O7JkRQLV
>242
安けりゃ買うだろ。

244 :名無しさん@事情通:03/09/21 10:53 ID:DFlzyUvn
象印最高

245 :名無しさん@事情通:03/09/21 10:54 ID:8GSGhb4r
阪神調子に乗るなよ

246 :名無しさん@事情通 :03/09/21 11:10 ID:0BcJDa01
今まで普通に使っていた日本海という名前をいきなり
「日本海は不当ニダ!東海にするニダ!」
みたいなノリだな。これって。

247 :名無しさん@事情通:03/09/21 11:17 ID:2f9EAhSR
もうちょっと穏やかにいけよな・・・
民国あつかいされるだろうが・・・鬱

248 :名無しさん@事情通:03/09/21 11:24 ID:gG5v2G1Z
田沢が怒る理由も、この問題でハッキリしたな
阪神は交渉が下手な馬鹿です

249 :名無しさん@事情通:03/09/21 11:32 ID:UNbTzYR+
tigersってタイガー「ズ」と発音するのが正しいのだが
微妙に変えてデトロイトからの訴訟を回避しているのかな。

250 :名無しさん@事情通:03/09/21 11:35 ID:PP2FUyoz
だから大阪人は嫌われるんだよ。

251 : :03/09/21 11:40 ID:w/TGsnXU
>>249
考えすぎ


252 :名無しさん@事情通:03/09/21 11:51 ID:St66AhXz
てか、阪神タイガースって大阪の球団じゃ無いのに
大阪人騒ぎすぎ。おまいら関係無いじゃん。

253 :名無しさん@事情通:03/09/21 11:55 ID:t9L19pWI
もう阪神の話しなんざ関東じゃウンザリなんだよ。
関西部落だけで、勝手に盛りあがってや
この、天然バカ素材野郎たちが

254 :名無しさん@事情通:03/09/21 11:59 ID:St66AhXz



   阪 神 っ て フ ラ ン チ ャ イ ズ 兵 庫 県 だ よ な






255 :名無しさん@事情通:03/09/21 12:06 ID:PUvjdo8H


  兵 庫 県 も よ ろ し く




256 :名無し:03/09/21 12:26 ID:NzmtFpcq
最低な球団だな

257 :名無しさん@事情通:03/09/21 12:28 ID:qLuI+OHO
哀川翔withヤクザ球団

258 :名無しさん@事情通:03/09/21 12:29 ID:uixOVw79
狂犬

259 :名無しさん@事情通:03/09/21 12:37 ID:cQdZBfJb
てっきり、

タイガース”マジック”○○点灯→タイガース魔法→タイガー魔法ビンの商標侵害だ!!

と、タイガーが訴えたんだとおもたよ。何しろ滅多にマジックがつかない球団だから
商標登録されても18年くらい影響ないし。

260 :名無しさん@事情通:03/09/21 13:18 ID:w7cHyzdb
>>248
それだ。
西宮の商店街も怒らせた事だし、ある意味天才。

261 :名無しさん@事情通:03/09/21 13:20 ID:lRJ+50cP
デトロイトタイガースにはいちゃもんつけたの?

262 :名無しさん@事情通:03/09/21 13:24 ID:oGqPJm9E
それよりもなんでタイガー魔法瓶はSをつけたの?

263 :名無しさん@事情通:03/09/21 13:31 ID:Yh4Y4ly3
阪神ってセコイな

264 :名無しさん@事情通:03/09/21 13:34 ID:8JY8onUJ
今回の件では、阪神球団に呆れた。
調子乗りすぎだよ、ほんとに。

ダイエーは地元のデパート、商店街などに自由に球団ロゴを使わせてるぞ。
地元と協力、密着していきたいってことで。
ケチケチするんじゃないよー

265 :名無しさん@事情通:03/09/21 13:35 ID:Yh4Y4ly3
18年ぶりだから必死なわけだな

266 :名無しさん@事情通:03/09/21 13:54 ID:iofQi778
やい阪神球団!
動物園、いや世界中の虎に、名前とイラストの使用許可はとっただろうな?
動物園から訴えられるぞ!
ダメ虎とか言われ始めたら、ちゃんと慰謝料を払えよ!

267 :名無しさん@事情通:03/09/21 13:55 ID:pPWj+tzf
この球団に優勝させるとろくなことが起こらない。
ルール上優勝できなくさせたらどうだ。

268 :名無しさん@事情通:03/09/21 13:57 ID:nLYII7uZ
この件に関しては阪神のほうがキチガイ臭いな

269 :名無しさん@事情通:03/09/21 14:52 ID:qGmS9UWp
今回は魔法瓶側に有利じゃないか

阪神優勝は
いかさま野郎が登録したが今度の会社は歴史のある会社だけに
自分たちの歴史に泥を塗るまねはしないだろう

270 :名無しさん@事情通:03/09/21 15:34 ID:CqE1+Ifh
>>269
すでに泥を塗っていますが・・・・・・
今回もまた商標ネタですか?
田沢の意見に正当性が出てきたぞ こりゃ
こじれるのも無理はない

271 :名無しさん@事情通:03/09/21 15:35 ID:/8Zz3LqI
だから言葉に権利を付けるな馬鹿!!!


272 :名無しさん@事情通:03/09/21 15:41 ID:5VKqUNbF
「。」つけてもダメか?
TIGERS。

273 :名無しさん@事情通:03/09/21 15:42 ID:IhuHZtKm
そのうちタイガーマスクとかにも文句つけそうだな

274 :名無しさん@事情通:03/09/21 15:43 ID:mb9z2XzS
タイガー魔法瓶に酢を入れたら
タイガー酢魔法瓶

275 :名無しさん@事情通:03/09/21 16:14 ID:KlzXdCpk
そもそも業種が違えば問題ないんじゃないの?

276 :名無しさん@事情通:03/09/21 16:52 ID:9nfwT+rq
今やタイガーマスクじゃなく
タイガースマスク

277 :名無しさん@事情通:03/09/21 17:20 ID:AWAlxroC
タイガースマスクも訴えそうな勢いだな。
キャラクター作る前に球団に連絡入れたらしいが。

278 :■辞めたジュニアの隠しページに!■:03/09/21 17:21 ID:RtSfliQU
★★★ジャニーズジュニア辞めたコ達が破廉恥芸能界を全部書く!★★★
   (⌒─-⌒)   辞めたジャニーズジュニアが〜!
   ( ・(,,ェ)・) 全部バラすヨ〜〜〜ぅ〜
   / ( ゜∀゜)  ハイ〜!ハイ〜!パン!パン!
   / こつつ)) 辞めジュが〜〜増えるのぉ〜〜い!
((C:、.   ノ
  ∪"U
http://urlto.net/100/辞めジュがタブー無しにバラす!
http://urlto.net/335/辞めジュがホモ芸能界をバラす!
http://urlto.net/336/辞めジュが芸能界のタブーを公開!


279 :名無しさん@事情通:03/09/21 17:22 ID:Qsud2UZr
タイガーウッズにも(ry

280 :名無しさん@事情通:03/09/21 17:48 ID:IhuHZtKm
まあタイガースマスクはまんま便乗キャラだから
球団からクレームついたらそりゃ止めざるを得ないだろう。
これだけは別。

281 :名無しさん@事情通:03/09/21 18:11 ID:TAON7lQb
>>271
付けなきゃ世の中にパチモンで溢れかえるぞ。
付けても溢れかえっているが(w

282 :名無しさん@事情通:03/09/21 18:18 ID:Lz4QDKSi
金になると知って慌てて動き出す関西ジジイ
やっぱ関西はやだねー

283 :名無しさん@事情通:03/09/21 18:32 ID:AWAlxroC
>>280
雑誌で読んだうろ覚えだけど、たしかデルフィンがTHマーク
使っていいかって聞いたら、金にならないからダメって言われて
TMならいいかって聞いたらうちと関係ないからいいです。って言われたような。

もし優勝してから急にクレーム付け出したら、法的な正当性はどうかとして
なんかいやだな。

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)