5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【YAWARA】 田村選手にも紫綬褒章 水泳の北島選手らに続き

1 :⊆(@゜▽゜@)⊇ ◆N8OIdTdC3c @体脂肪率23%φ ★:03/09/20 19:04 ID:???

柔道の世界選手権(大阪市)で6連覇を達成した、女子48キロ級の田村亮子選手(28)
=トヨタ自動車=が、学術面などで功績のあった人を対象とした紫綬褒章の授与候補者に
挙がっていることが20日、明らかになった。

政府は、今秋から褒章や叙勲の栄典制度に新しい授与基準の導入を決定。
褒章ではこれまで55歳以上だった年齢制限が撤廃された。既に、世界水泳選手権の男子
平泳ぎの100、200メートルでともに世界新記録で優勝した北島康介選手(東京SC)と、
8月の世界体操選手権のあん馬と鉄棒で2個の金メダルを獲得した鹿島丈博選手(セント
ラルスポーツ)が新基準の適用対象となることが決まっている。

最終的には本人への内示を経て閣議決定する。新制度の導入は11月3日からのため、
正式には、同月2日付予定の秋の褒章、勲章受章者と併せて発表される。

(共同通信)[9月20日18時51分更新]
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030920-00000159-kyodo-spo

2 :名無しさん@事情通:03/09/20 19:05 ID:xbec7Mgk
00

3 :名無しさん@事情通:03/09/20 19:09 ID:ejfIBUtk
谷に国民栄誉賞はまだ?

4 :名無しさん@事情通:03/09/20 19:15 ID:5JhiIniR
絢爛舞踏賞

5 :名無しさん@事情通:03/09/20 19:46 ID:T3KaC282
>田村
子供放出まだ!!!!

6 :名無しさん@事情通:03/09/20 19:48 ID:OyU0H6Xo
猪熊にはそんなもんより牛100頭をやったほうがよい

7 :名無しさん@事情通:03/09/20 19:48 ID:utodpXrt
ふーん
田村って顔きもちわるい

8 :名無しさん@事情通:03/09/20 19:51 ID:GGD0gyO9
世界的には不人気な部類の競技で最も選手層の薄いところですが

9 :名無しさん@事情通:03/09/20 19:51 ID:W5DBF+Jh
またカン違いさせるようなことを・・・

10 :名無しさん@事情通:03/09/20 19:53 ID:rp0xFu53
片桐はいりよりかは良いけど・・・

11 :名無しさん@事情通:03/09/20 19:56 ID:EmdTClUQ
田村のおかげでQちゃんが引き立つから許す

12 :名無しさん@事情通:03/09/20 21:25 ID:TkYFf0b5
またあの法則発動ですか?

13 :名無しさん@事情通:03/09/20 21:29 ID:Q21DS4nm
>>3
×国民栄養賞
○ノーベル平和賞


14 :名無しさん@事情通:03/09/20 22:12 ID:je+sEUdu
お父さんがピーだと国民栄誉賞は無理か。

15 :名無しさん@事情通:03/09/20 22:21 ID:6QndQbZz
129 :朝まで名無しさん :03/06/26 21:47 ID:Jh5QbPcx
・暴力団、在日、同和、貸金業との関係 (未確認情報も含む)

松本真二郎さんの親類に羽衣会の関係者。三代目羽衣会会長(松本姓)は
親類との情報も。羽衣会には在日朝鮮人の構成員が多数

馬出クレジット…松本さんが使用していた金融業者の屋号
・登録番号04518 代表者 張永煥(竹山永浩) 福岡市東区馬出2-4-3
・松本さんには資金援助をした金融業の親戚がいる
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030625-00000887-jij-soci
↓PDFを開いて「馬出クレジット」で検索
http://www.pref.fukuoka.jp/wbase.nsf/799d23c85d2c4a4b49256afd004c1459/4f3a44147d8a7f4349256c79001db7b2/$FILE/_t228tq44bs088nhgghr90_.pdf

その他の親類縁者と思われる?人物と組織
部落解放運動の指導者・松本治一郎 (初代参議院副議長)
http://www.bll.gr.jp/siryositu/s-ta-matum.html
地元有力土建会社 株式会社 松本組 (松本治一郎が創業)
http://www.matsumotogumi.co.jp/01/index.htm
民主党衆議院議員 松本龍(嫁と息子が葬儀に参列? 息子は号泣?)
http://www.open-ryu.net/index2.shtml

妻・千加さんの家系は在日。結婚前の姓は梅津
梅津と言えば福博会の先代会長は梅津明(梅津会2代目)
噂では親類に当たる

羽衣会も梅津会も指定暴力団福博会の構成団体

※柔道のヤワラちゃんこと田村亮子選手の父親は元羽衣会の構成員
 ↑
 豆知識です


16 :名無しさん@事情通:03/09/20 22:26 ID:XidsKB9x
頼むからやめてくれ…
勘違いに加速がかかるだろうが…

17 :中の人 ◆NAKA7CnmK. :03/09/20 22:35 ID:2sFuHjkJ
   三 /⌒ヽ
     / ´_ゝ`)九州女は怖いですよ・・と思いつつ、急いで通りますよ・・・
  ((( |    /
     | /| |
     // | |
. 三 U  U ガサガサ

18 :名無しさん@事情通:03/09/21 19:16 ID:KbyvbP4k
トヨタに柔道部があるの?

19 :名無しさん@事情通:03/09/21 19:31 ID:hibUNlAT
おほほ

20 :名無しさん@事情通:03/09/21 19:34 ID:6v1RUhos
アホらし

21 :名無しさん@事情通:03/09/21 19:39 ID:MTllggtQ
田村の国民栄誉賞だけは勘弁して下さい。

22 :名無しさん@事情通:03/09/21 19:47 ID:ug4C90fN
紫綬褒章を貰えるってことは、将来叙勲の対象になって勲章(文化勲賞も含む)を貰える資格があるということ。
「国民栄誉賞」とかいう小泉の師匠の福田赳夫が勝手に総理大臣時代に作った権威の低い賞(時の政権の人気取りだけで与えられる)より、断然上だ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)