5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】アホの坂田がアホ本「国宝阿呆」 を出版(10月下旬発売)

1 :冥土φ ★:03/09/20 20:20 ID:???
 「アホの坂田」こと吉本興業のタレント坂田利夫(61)が
本を出版することが19日、分かった。
タイトルは「国宝阿呆(こくほうあほう)」(学習研究社)で10月初旬に発売される。

 インタビュー形式で両親、子ども時代、高校卒業後17回の転職を繰り返した末、
吉本入りを決意するまでなどを語っており、
まさに「アホの坂田ができるまで」が分かる内容。
「アホは天職」と言い切る坂田が、
家族や生い立ちについて、ここまで踏み込んで話すのは初めて。

学研側は「東京では『アホ』イコール坂田さん。
そんな誰からも愛されるキャラクターに興味があった」と、出版の理由を語った。
坂田が本を出版するのは
98年「アホの坂田のビッグバンってなんでんねん?」(飛鳥新社)以来5年ぶり。

引用元
http://www.nikkansports.com/osaka/wak/wak-20-et02.html



2 :名無しさん@事情通:03/09/20 20:21 ID:amKuD8oy
23

3 :名無しさん@事情通:03/09/20 20:21 ID:Hqen6azy
2げと

4 :名無しさん@事情通:03/09/20 20:22 ID:D66jTL9K
脱いだの?

5 :名無しさん@事情通:03/09/20 20:24 ID:EmdTClUQ
6

6 :名無しさん@4倍満:03/09/20 20:33 ID:1wGTLc5n

ハイヒールのモモコが化粧を落とすとアホの坂田になります。

7 :名無しさん@事情通:03/09/20 20:34 ID:dIZjh5eI
アホの坂田のアホだらけ

8 :名無しさん@事情通:03/09/20 20:37 ID:Nfq/F9gr
ところで、花紀京はどうなったの?

9 :名無しさん@事情通:03/09/20 20:38 ID:pJXTGsCQ
お金の為に生活を切り売りする中年独身。
ここまでくると、笑えるというより可哀想だな。

2chの童貞は読んだほうがいいぞ。

10 :名無しさん@事情通:03/09/20 20:38 ID:XU2RLKK2
たしか東京ではバカの坂田と呼ばれるんだよね?

11 :名無しさん@事情通:03/09/20 20:39 ID:OrALbGRP
アホの坂田のテーマは名曲

12 :名無しさん@4倍満:03/09/20 20:42 ID:1wGTLc5n

アホとバカの境界線の話を思い出すなぁ・・・(w

13 :名無しさん@事情通:03/09/20 20:45 ID:bPKG5cnQ
プライベートでアホと呼んではいけない

14 :名無しさん@事情通:03/09/20 20:46 ID:062hHl1z
(゚听)イラネ

15 :名無しさん@事情通:03/09/20 20:46 ID:5fcElmSh
とうとう横田氏の写真公開されました!
必見です↓
http://homepage2.nifty.com/TOKUKEI/

16 :名無しさん@事情通:03/09/20 20:46 ID:AXOHSA7k
アホ、アホ、アホの坂田♪

17 :名無しさん@事情通:03/09/20 20:47 ID:U3Ubo35A
こいつベテランのくせに恥ずかしそうにアホの真似するからつまんない

18 :名無しさん@事情通:03/09/20 20:49 ID:bPKG5cnQ
普段もアホだけどね

19 :名無しさん@事情通:03/09/20 20:51 ID:4jBFFjG7
この人好きだよ〜
おれのオバアちゃんもこの人見てゲラゲラ笑ってる
ずっと死ぬまでこの芸風でいて欲しいよ

20 : :03/09/20 20:52 ID:xe4DQubP
この人面白いのか。。。

21 :名無しさん@事情通:03/09/20 20:57 ID:C7G6U9zB
だいぶ前に結婚をテーマにしたバラエティに出てて

司会「坂田さんはまだ独身ですよね」
アホ「ええそうなんです」
司会「結婚願望はありますか?」
アホ「ええ、結婚願望は強いです」
司会「ほう、それはなぜですか?」
アホ「タダでセックスできまっしゃろ」

観客出演者共々絶句
漏れはTVの前で10分くらいワロテタ
コイツはほんまのアホやw

22 :名無しさん@事情通:03/09/20 20:59 ID:RhQKaB01
とりあえず予約した
100年に一人の天才だよね

23 : ◆FQL84/gHCY :03/09/20 21:00 ID:RCXvdcHq
CMを思い出す

24 :名無しさん@事情通:03/09/20 21:02 ID:rEeSYCWY
いや、坂田はんはモテるんやで。
新地の女、300人は食うたと、むかし週刊誌で
いってた。

25 :名無しさん@事情通:03/09/20 21:02 ID:ywIn+cPd
プライベートでアホアホって言ったら、物凄い形相で睨まれた。犯されると思った

26 :名無しさん@事情通:03/09/20 21:02 ID:yTXE6DQo
坂田は阪大卒業生だよ

27 :名無しさん@事情通:03/09/20 21:03 ID:yTXE6DQo
本名は地神利夫

28 :名無しさん@4倍満:03/09/20 21:06 ID:1wGTLc5n

とにかく本人も相方の前田五郎も大金持ちです。

29 :名無しさん@事情通:03/09/20 21:07 ID:g6tWZoBz
「アホの坂田」は有名なのだが、「コメディbP」になったら急に知名度落ちるよな。
もちろん関西除いて。

30 :名無しさん@事情通:03/09/20 21:18 ID:OxM0H6hP
アホ「ぼくが有名人やから、大金とれると思うて、訴えたんやろな」

31 :中の人 ◆NAKA7CnmK. :03/09/20 22:42 ID:2sFuHjkJ
    /⌒ヽ
   / ´_ゝ`) アホちゃいまんねんパーでんねん(プ・・と一人笑いしつつ、ちょっと通りますよ・・・・
   |    /
   | /| |
  // | |
三◎  ◎

32 :名無しさん@事情通:03/09/21 12:42 ID:ohQvOnOr
売れるのか?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)