5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NBA】田臥勇太、ナゲッツと交渉中 キャンプ参加へ

1 :あっくんφ ★:03/09/21 08:05 ID:???
NBA入りを目指している田臥勇太(22)の代理人は
20日、ナゲッツからシーズン開幕前のキャンプ招待の
話があり、契約に向けて交渉中であることを明らかにした。

田臥は5月にスーパーリーグのトヨタ自動車を退社、8月半ば
からはコロラド州デンバーでナゲッツの練習に参加している。

http://www.sponichi.com/w_sp/200309/21/w_sp130961.html

関連記事
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/basket/nba/headlines/20030920-00020713-jij-spo.html

2 :2:03/09/21 08:06 ID:eaqyWz0w
2

3 :名無しさん@事情通:03/09/21 08:07 ID:Y3k1rDBW
ナゲッツ=美味しそう

4 :名無しさん@事情通:03/09/21 08:17 ID:NREmPpbu
ナゲッツ!

5 :名無しさん@事情通:03/09/21 08:19 ID:yfQeAayG
ダラスはダメだったということか

6 :名無しさん@事情通:03/09/21 08:25 ID:7nTnqrA0
チキンナゲッツ!(σ・∀・)σ

7 :名無しさん@事情通:03/09/21 08:29 ID:z2BJBbgH
関連記事
http://www.39001.com/cgi-bin/cpc/gateway.cgi?id=cool

8 :名無しさん@事情通:03/09/21 08:33 ID:3RMgGwSj
ジャズきぼん

9 :名無しさん@事情通:03/09/21 08:35 ID:iTE7cWX9
生活費はどうしてるんだ?
ナイキあたりがサポートしてるのか?


10 :名無しさん@事情通:03/09/21 08:35 ID:O/5THNzG
(σ・∀・)σナゲッツ!

11 :名無しさん@事情通:03/09/21 08:37 ID:7GqeSyP1
田臥よりも小柄なPGはいたの?

12 :名無しさん@事情通:03/09/21 08:39 ID:3RMgGwSj
>>11
スパッド・ウェブがポイントガードだったかな?

13 :名無しさん@事情通:03/09/21 08:41 ID:PRtoQuhS
>>11
リトル・フランキー





ミゼットプロレスだが

14 :名無しさん@事情通:03/09/21 08:42 ID:rZ9M6VRz
ホーネッツのタイロン(マグジー)ボーグスだっけ?名前

15 :名無しさん@事情通:03/09/21 08:42 ID:88n4qBDj
NBAあんま詳しくないんだけど
とりあえず確保しとくって事ないの?
まだ年棒も安いだろうし

16 :名無しさん@事情通:03/09/21 08:44 ID:3RMgGwSj
身長180以下はバスケを禁止しよう!
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/sports/994912714/
http://yasai.2ch.net/sports/kako/994/994912714.html

こんなスレを見つけた。

17 :名無しさん@事情通:03/09/21 08:45 ID:HDrxIotM
ナゲッツって食いもんのことだろ。田伏騙されてるぞ…。

18 :名無しさん@事情通:03/09/21 08:53 ID:VX25LOws
ダラスがダメって判断して、かろうじてナゲッツが拾ったわけだからよっぽどの
事が無い限り、NBAは難しいだろうなぁ、、

ディフェンスをもっと勉強しる。

19 :名無しさん@事情通:03/09/21 09:05 ID:Z/fEccsN
2(σ・∀・)σゲッツ


20 :名無しさん@事情通:03/09/21 09:23 ID:40MuM0C1
田伏に岡山の身長があれば・・・

21 :名無しさん@事情通:03/09/21 09:30 ID:qLk1P2Ur
ここはひどいナゲッツスレですね

22 :名無しさん@事情通:03/09/21 09:50 ID:NREmPpbu
(σ・∀・)σナゲッツ

23 :名無しさん@事情通:03/09/21 09:51 ID:QL9c8k+K
NGワード:チキン

24 :名無しさん@事情通:03/09/21 09:52 ID:vTiBZNR8
マイケル・ジョーダンてまだバスケしてる?あの人とロッドマンは素人目にも
凄いと思った記憶がある。

25 :名無しさん@事情通:03/09/21 09:54 ID:fRkNl/FB
もう二人ともしてないよ

26 :名無しさん@事情通:03/09/21 10:09 ID:1ydhVma+
>>11
>>12
そそ。タイロン・ボーグス
160センチだったよ。
あの頃のホーネッツ好きだったな。
モーニング、ラリージョンソン、ケンドールギルとか。

27 :名無しさん@事情通:03/09/21 10:31 ID:XRbLptJJ
ナゲッツってムトンボがいた時以外全然印象に残っていない。
今誰がいるの?

28 :名無しさん@事情通:03/09/21 10:36 ID:E+Hzh9+A
この前TVで特集やってたよな

身長もそうだけけど技術も全然話にならんと思った
レベルが違うとはこういう事を言うんだな

プロ野球選手の中に小学生が混じってる感じ
田臥は小学生


29 :名無しさん@事情通:03/09/21 10:41 ID:6WH065bG
>>20
だいぶ前の話だが、広島から新幹線のグリーンで東京に戻る途中
新大阪から「ALL JAPAN」のロゴ入りジャージを着た岡山が
乗ってきた。ちょうど乗り合わせた団体のおばちゃん達がちっちゃい声で
  「馬場?」「馬場よ」「馬場、大きいわね」
などと囁いていたのを思い出す。まあ「全日本」には違いなかった・・・・・。

30 :名無しさん@事情通:03/09/21 11:10 ID:pTq23rWg
ナゲッツってまだあったんだな
デンバーにバスケチームなんかいらないんじゃないか?

31 :田臥がんばれ!:03/09/21 11:22 ID:wrt+PgL4
ニック・ヴァンエクセルという選手がレイカーズに昔いましたが、今
の田臥選手と同じかそれより小さい身長でしたが、不動のスターター
ポイントガードでした。コービーブライアントが現れるまでは・・・。
ディフェンスが今のままでも、ドリブルとパスが通用すればチャンスは
あると思います。

32 : :03/09/21 11:23 ID:YzWPwWLc
スターターは無理だとしても流れを変える6thとしては
年齢を考えてもこれから十分可能性ある

33 :名無しさん@事情通:03/09/21 11:25 ID:kGw0Xhtx
日本人のバスケ選手ってこの人しかしらねーや。頑張ってホスィ

34 :名無しさん@事情通:03/09/21 11:29 ID:paG8nqtm
>>31
ニック・ヴァン・エクセル田臥より全然大きいよ。ニックは童顔で幼児体型だから
小さく見えるだけだって。あれでも188cmあるんだよ。

35 :GO!HUGO ◆HUGO.HRXDU :03/09/21 11:36 ID:CnypDZFS
>>26

呼んだ?

36 :名無しさん@事情通:03/09/21 11:37 ID:4aWM+rbG
現実は厳しい。

37 :名無しさん@事情通:03/09/21 11:40 ID:wt1wbSId
チキンマックナゲッツ

38 :名無しさん@事情通:03/09/21 11:40 ID:IC+ELYor
ナ(σ・∀・)σゲッツ

39 :名無しさん@事情通:03/09/21 11:43 ID:Ipx5PvR5
NBAファンなら知ってると思うが、ナゲッツってのは金塊のことだぞ、この場合。
この地方で、ゴールドラッシュ時代に金が取れたんだか、今でも金がよく取れるのかは
うろ覚えでよく知らないが、とにかく金塊がチーム名の由来だ。

>>26
フューチャーブルズといわれてたよね。
シャックとペニーのMAGIQもそんな感じだったけど。
アイバーソンはどこまでいけるかなぁ。

40 :名無しさん@事情通:03/09/21 11:48 ID:HbffFG1j
日本からの応援の客増、スポンサー契約、TVの放映権、etcで
10億ぐらいだして獲ってもオイシいだろ

41 :名無しさん@事情通:03/09/21 12:19 ID:FJ34s5nz
BS1 午前9:30 LIVE

田臥出場予定試合 マーベリックス−ナゲッツ

実況 工藤三郎
解説 塚本清彦


とか、みてーな。

42 : :03/09/21 12:26 ID:ixoAkuC5
>>40
商売になんかならないよ。向こうで活躍して有名になったら、
わからんが、少なくとも現時点でいきなり商売にはならんだろ。
なぜなら、田伏の知名度が日本では非常に低いから。

43 :名無しさん@事情通:03/09/21 12:36 ID:BNuVxg4t
2・3年後には新潟アルビレックスにいそうだな

44 :名無しさん@事情通:03/09/21 12:37 ID:8GSGhb4r
マクドナルド

45 :名無しさん@事情通:03/09/21 12:38 ID:odM+hV5y
マブスのサマーに参加してたんじゃなかっったっけ?
切られちゃったの?

46 :名無しさん@事情通:03/09/21 12:46 ID:88n4qBDj
結構いいんじゃないのー?
おれTBSに騙されてるのか?

47 :名無しさん@事情通:03/09/21 13:00 ID:tP2VFpyY
>>42
確かに知名度や実力からいっても、
松井やイチローのようにはいかないだろうが。
でも、多布施がNBA入りしたら、日本での注目度はあがるだろうし、
経営面での田布施効果はある程度、期待できると思う。

48 :名無しさん@事情通:03/09/21 13:02 ID:fI6Sc40W
>>45 いまのマブスに一番要らないポジションがPGなのだとおもわれ。

実際ネルソンは絶賛してたらしいしね。
しかし田布施はもうすこしアウトサイドからのシュートがきまらにゃ
だめかな。
あのレブロンですらシュートの成功率が課題だって言われてるわけだし。

49 :名無しさん@事情通:03/09/21 13:02 ID:09VROfkv
とりあえずすぐに帰ってきていいから日本初のNBA選手になってくれい

50 :名無しさん@事情通:03/09/21 13:02 ID:jI/AsXMt
よーわからんが、ダラスは駄目だったって事だよね?

51 :名無しさん@事情通:03/09/21 13:03 ID:nLYII7uZ
日本での注目度は多少上がるだろうが経営面での効果はほとんど無いだろ
第一試合に出れるだけの実力あるのかと…

52 :名無しさん@事情通:03/09/21 13:13 ID:vTiBZNR8
なあ、現実的な話すると10間契約とかで出場時間2・3分だぞ?
萩原の2の舞、あるいはそれ以下がいいとこなわけだが。それでも
入団して欲しいの?

53 :名無しさん@事情通:03/09/21 13:17 ID:AxETnuz4
あのフィジカルじゃダメだろうな、テクだけでは。。。

54 :名無しさん@事情通:03/09/21 13:28 ID:vTiBZNR8
>>53
厳しいこと言うと向こうの基準では「テクだけ」というレベルですら…

55 :名無しさん@事情通:03/09/21 13:32 ID:EraZRQp9
(σ・∀・)σナゲッツ


56 :名無しさん@事情通:03/09/21 13:41 ID:zT5LEG++
ナゲッツは田臥より低いボイキンスがいるんだから入団は無理だよね。
そんな小さいPGが2人も必要なはずないし。
ただボイキンスと一緒に練習できれば勉強にはなるかも。


57 :名無しさん@事情通:03/09/21 13:47 ID:nLYII7uZ
身長が2m50cmくらいあればNBAで活躍できたのにね

58 :名無しさん@事情通:03/09/21 13:49 ID:zT5LEG++
>>57
2m50であのスピードと技術があればスーパースターだろうな。

59 :名無しさん@事情通:03/09/21 13:51 ID:ubZ3yx6Y
田伏って高校のときとどっちがうまいの?

60 :名無しさん@事情通:03/09/21 13:59 ID:rjqUoR0T
結果はどうあれ素直に頑張って欲しい バスケ経験者としては


61 :名無しさん@事情通:03/09/21 14:07 ID:hDOy12/0
>>58
シャックにも勝てるかもな。

62 :名無しさん@事情通:03/09/21 14:11 ID:KemwqJ3q
田臥…さすがにマグジーやニックバンに比べると全てにおいて見劣りする。
正直もう諦めろお言いたい。
トラッシュトークぐらいできるようになったんかいな?

63 :名無しさん@事情通:03/09/21 14:14 ID:2+jMo2ts

そろそろ日本人(男子)初のNBA選手が出てもいいだろ
まずは道を創ってくれ >田臥勇太

…NBAの選手といっても全部が全部、シャックや神戸や木戸じゃないからね、チャンスはあると思う

64 :名無しさん@事情通:03/09/21 14:18 ID:Akd2//GV
つうか余裕こいたのか田舎の航行いっちゃったのが失敗だった気がする

まともな高校にいっていれば。
厨房の頃はすごかった

65 :名無しさん@事情通:03/09/21 14:20 ID:l+2+noRd
だいたい粘ってがんばる奴は成功しない、中田にしても野茂にしてもいったらいきなり成功。



66 :名無しさん@事情通:03/09/21 14:20 ID:NWf070/f
>>64
?能代は名門だろバスケの?

67 :名無しさん@事情通:03/09/21 14:20 ID:hfphqXzM
ナ(σ・∀・)σ ゲッツ!

68 :名無しさん@事情通:03/09/21 14:23 ID:CQXcj1dX
昔は俺とライバルだったのに・・・

69 :名無しさん@事情通:03/09/21 14:24 ID:9wqhL2gx
                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< ナゲットナゲット!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< マスタードソース最強!
ナゲット〜〜〜!   >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /
                    ̄

70 :名無しさん@事情通:03/09/21 14:24 ID:2+jMo2ts
>>64
知ったかぶりの馬鹿ハッケーン!

71 :名無しさん@事情通:03/09/21 14:25 ID:e/YhHSj2
>>64
あほすぎ・・

72 :名無しさん@事情通:03/09/21 14:26 ID:Brmdt1R8
田臥の足のサイズは29センチ
これから身長、伸びねーかな

力士だと22歳を超えても伸びることがあるらしいけど。

73 :名無しさん@事情通:03/09/21 14:26 ID:KsMgxujT
ストックトンって小さいイメージがあるんだけど何センチ?

74 :名無しさん@事情通:03/09/21 14:27 ID:NWf070/f
>73
185ぐらいあるんじゃね?

75 :名無しさん@事情通:03/09/21 14:27 ID:3HRV+mGK
高校バスケのランク(主観)

東北地方>>>関東地方>>関西地方>>東海地方>九州・北海道・四国・中国とか

76 :名無しさん@事情通:03/09/21 14:29 ID:KsMgxujT
>>74
そんなあるのか。dクス
田伏中学のとき見たらありえなかったよ

77 :名無しさん@事情通:03/09/21 14:30 ID:QX8xQdMN
>73
74 さんが書いてるように 185 が正解みたい。
周りがでかいので、小さく見えるけど以外とでかい人がおおいよね。

78 :名無しさん@事情通:03/09/21 14:30 ID:NWf070/f
ボーグスみたいにちょこまか活躍してほすぃ

79 :名無しさん@事情通:03/09/21 15:13 ID:6OIHFpeC
逆に身長110cmとかだったら活躍できたかもしれないのにね
中途半端は良くない

80 :チャンス!☆:03/09/21 15:23 ID:ZWvBsa8p

一生 お金と女に困らない!《究極の☆最強三銃士》 大発表〜!!

   http://www.lo-po.com/?4204

   http://www.lo-po.com/owner/?4204

モデル タレント アイドル レースクィーン ナース・・・・・・・・

   http://roomkaoru.gooside.com/

  女に不自由するコトなく、必ず 大金持ちになれるそーです!!☆ 

迷わずやれよ やればわかるさ この凄さ・・・ダァ====!!? 一度きりの人生だよ☆



81 :名無しさん@事情通:03/09/21 15:24 ID:3D42OVTL
>>52
してほしい。
たとえ一試合だけの出場だけでも…

82 :名無しさん@事情通:03/09/21 15:25 ID:gjm8Fbmi
んなこたない。

83 :名無しさん@事情通:03/09/21 15:31 ID:m7VSP3UO
>>64に釣られすぎだw

84 :名無しさん@事情通:03/09/21 15:32 ID:6WH065bG
>>75
秋田県がバスケが盛んなのではなく、能代工業一校だけが
バカ強いだけです。全国レベルの学校が複数あるのは
スキー競技とラグビーだけです。あしからず。

85 :名無しさん@事情通:03/09/21 15:38 ID:8KvWhdu3
こないだのZONEで放送してたね>田臥の密着ドキュメント
あれみたら応援したくなるよ。

86 :名無しさん@事情通:03/09/21 15:39 ID:YF6uPlro
75は秋田とは書いてないけどな…
高校バスケってほとんど見ないけど
ちょっと前、能代が駄目なときは仙台が優勝してたし
東北が強いってイメージはある

87 :名無しさん@事情通:03/09/21 15:40 ID:sDQaQph5
ナσ( ・∀・)σゲッツ

88 :名無しさん@事情通:03/09/21 15:47 ID:3D42OVTL
バスケットは室内競技だから、冬でも練習できるので、
東北でバスケットをやる人が多いのかもしれないすね。

89 :名無しさん@事情通:03/09/21 15:50 ID:cKdW4zvJ
>>88
東北は雪降ったら
外で練習できないしね

90 :84:03/09/21 15:52 ID:6WH065bG
>>85
すまん。いつも他県の人から聞かれて辟易してたもので・・・・・
俺は能代と同じ学区なのだが、学区内の他の高校が能工とやったりすると
180対15ぐらいで皆負ける。


91 :名無しさん@事情通:03/09/21 15:52 ID:kiG2nflC
バスケって激しくツマンネ

92 :名無しさん@事情通:03/09/21 15:53 ID:F2zGh1v0
>>84
能代工業って県立高校ですよね?選手勧誘にも限界があるのでは。
かといってこんな事言うのもなんですが、
秋田一県にそんなに優れた人材が集まっているとも思えないです。
練習や指導もあると思うのですが、それだけで頂点に君臨しつづけるとは思えないです。
素人目からすれば、何でこんなに強いんですかね?


93 :名無しさん@事情通:03/09/21 15:55 ID:4W3uAmNI
>>90
仙台もバスケ強いですし、東北には複数強豪がありますよ。
今年の東北高校の甲子園での躍進もお忘れなく。

94 :名無しさん@事情通:03/09/21 15:55 ID:cKdW4zvJ
>>92
ハッキリ言って能代は呼ばなくても選手が全国から来るぞ。

95 :名無しさん@事情通:03/09/21 15:56 ID:cKdW4zvJ
>>93
東北は佐々木と高井とダルビッシュだっけ?
投手高校だな

96 :名無しさん@事情通:03/09/21 15:56 ID:6OIHFpeC
マイナースポーツのバスケットに力入れてる学校が能代くらいしかないってだけじゃないの?


97 :名無しさん@事情通:03/09/21 15:58 ID:cKdW4zvJ
>>96
まぁマスコミの扱い低いから世間ではマイナーなんかな。
つっても高校の中じゃマイナーじゃないだろ
部員数も野球サッカーバスケがベストスリーだぞ陸上は抜きで。

98 :名無しさん@事情通:03/09/21 16:00 ID:D83m9iNR
>>92
田舎のしかも普通科でなく、工業高校なら選手勧誘なんて余裕でしょ
能代なら全国区だから黙っててでも選手は集まってくると思うけど

99 :名無しさん@事情通:03/09/21 16:03 ID:ftxPzwGJ
9連覇した田伏がテクでも通用しないとは・・ NBAはやっぱとんでもないとこだなぁ

100 :名無しさん@事情通:03/09/21 16:04 ID:6WH065bG
なんで  彼がモルモン教の学校に行ったかわからん。
信者なのか?

101 :名無しさん@事情通:03/09/21 16:05 ID:cKdW4zvJ
>>100
安西先生・・・ バスケがしたいです。
みたいなもん

102 :名無しさん@事情通:03/09/21 16:06 ID:J9Cg3GMC
lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
llllllllllllllllllllllllll/ ̄ ̄ヽlllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
lllllllllllllllllllll /      ヽllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii     あ   .iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiii|     き    |iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|     ら    |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|     め    |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;|     た    |:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:
;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;|     ら    |:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:
:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ、  ?   /.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
:. :. :. :. :. :. :. :. ‐‐--‐‐':. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.
: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ,.‐- 、 : : : :
                  廴ミノ
                 ///¨' 、
                 y':;:;:;:/⌒i!
                J:;:;:;:;};:;:/;},
      ;il||||li'       t`'---‐';:;:;:l
     ,.r'"''、,┘        7;:;:;:;:;:;:;:;「
    ノ4 (⌒i        .}:;:;:;:;:;:;;/
   /..,__彡{, |         `i:;:;:;:;:;}
   (  .ミi!} l、         .」:;:;:丿
  クュ二二`Lっ)        `==='


103 :名無しさん@事情通:03/09/21 16:07 ID:UC8vP/a1
よりによってナゲッツって・・・
デンバーNFLブロンコスNHLアバランチが強くスター選手が乏しいので
営業面で貢献しそうな日本人取る可能性はあるかも
トライアルの場所はデンバー大だな


104 :名無しさん@事情通:03/09/21 16:07 ID:ScgeKJRY
田臥がダメなら突然変異で2メートル20センチくらいの奴が現れるのを待つしか
日本人のNBA入りは無いな

105 :名無しさん@事情通:03/09/21 16:08 ID:ftxPzwGJ
そういえば田伏はユーイングにも歯が立ってなかったな。

106 :名無しさん@事情通:03/09/21 16:09 ID:3D42OVTL
>>99
9連覇?
3年連続3冠って意味?
バスケットは個人競技じゃないし、連覇とかはあんまし関係ないのでは

107 :名無しさん@事情通:03/09/21 16:12 ID:YF6uPlro
>>104
過去にいたんですけどね。
ウォーリアーズ入団がフイになった人が。

108 :名無しさん@事情通:03/09/21 16:13 ID:BSIO8a+2
昨日スラムダンク読んだばっかだからかもしれないけど沢北がアメリカ行ってるみたいだなぁ
でも田臥本人は宮城が好きらしいけどね・・・

109 :名無しさん@事情通:03/09/21 16:18 ID:fAqiTlv3
背どれくらいあるの田伏?
175くらい?

110 :名無しさん@事情通:03/09/21 16:21 ID:ScgeKJRY
確かそれくらい
175あれば日本ならそれなりに身長ある方なのに
バスケの中じゃチビもいいとこ

111 :名無しさん@事情通:03/09/21 16:46 ID:NvlViHZT
>>107

384 :アスリート名無しさん :03/05/26 02:10
>>372>>376-378
岡山さんのは、親日派の元名コーチ、ピート ニューエルが、彼の成長のためにより
ハイレベルでの経験を積ませるべきだ、との親心から、当時アドバイザーをして
いたGSに働きかけて、キャンプに参加できるよう指名させた、って話。当人もニュー
エル氏も、本気でNBA入りを狙ってたわけではなかったのさ。それこそ岡山さんは
全日本の希望の星、プロ入りなんてとんでもなかったし。

でも結局、国内のスケジュールとか協会の意向とか訳判んない話が色々あって、
キャンプには参加出来ずじまい。もったいなかったよなぁ

112 :名無しさん@事情通:03/09/21 17:05 ID:UC8vP/a1
>>111
たしか、岡山さんて米大陸以外の国籍でNBAドラフトに指名された初の選手なんだよね

113 :■辞めたジュニアの隠しページに!■:03/09/21 17:29 ID:RtSfliQU
★★★ジャニーズジュニア辞めたコ達が破廉恥芸能界を全部書く!★★★
   (⌒─-⌒)   辞めたジャニーズジュニアが〜!
   ( ・(,,ェ)・) 全部バラすヨ〜〜〜ぅ〜
   / ( ゜∀゜)  ハイ〜!ハイ〜!パン!パン!
   / こつつ)) 辞めジュが〜〜増えるのぉ〜〜い!
((C:、.   ノ
  ∪"U
http://urlto.net/100/辞めジュがタブー無しにバラす!
http://urlto.net/335/辞めジュがホモ芸能界をバラす!
http://urlto.net/336/辞めジュが芸能界のタブーを公開!


114 :名無しさん@事情通:03/09/21 17:46 ID:g3CJRIHy
NBAはプロとアマの差がありすぎる。

115 :名無しさん@事情通:03/09/21 17:48 ID:6OIHFpeC
プロじゃないNBAもあるの?

116 :名無しさん@事情通:03/09/21 17:49 ID:2NZ+2fqQ
あのとき岡山がNBAに入ってれば、また違った展開もあっただろうな〜
って、つくづく思うよ。

117 :名無しさん@事情通:03/09/21 17:49 ID:4aWM+rbG
アマチュアリーグはあるって聞いた。


118 :名無しさん@事情通:03/09/21 18:04 ID:cKdW4zvJ
岡山さんってバスケうまかったんだね。松居直美の元ダンナでしょ
テレビ関係の仕事やってるみたいだし、多才だな

119 :名無しさん@事情通:03/09/21 18:04 ID:ZbuVIelc
http://jbbs.shitaraba.com/computer/8727/
史上最大よ!!!
100%来なさい!!!!

120 :名無しさん@事情通:03/09/21 18:13 ID:PyI28Rjd
このスレ見てマクドへ逝きたくなりますた。

121 :名無しさん@事情通:03/09/21 18:13 ID:OstADSSH
まぁ、最終的には切られるかもしれんが、
ABAのチームで頑張ってれば10日間契約とかしてくれるチームが出てくるかもね。

がんばれタブセ!

122 :名無しさん@事情通:03/09/21 18:13 ID:zuyKwkHL
(σ・∀・)σ ナゲッツ!!

123 :名無しさん@事情通:03/09/21 18:14 ID:6v1RUhos
まだ22か


124 :名無しさん@事情通:03/09/21 18:27 ID:UYs4tqE/
912 :心得をよく読みましょう :03/09/21 16:42 ID:aB2OSXKD
【板名】 芸スポ
【スレのURL】 http://news2.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1064099128/l50
【名前】 【メール欄(省略可)】
【本文】
>>107

384 :アスリート名無しさん :03/05/26 02:10
>>372>>376-378
岡山さんのは、親日派の元名コーチ、ピート ニューエルが、彼の成長のためにより
ハイレベルでの経験を積ませるべきだ、との親心から、当時アドバイザーをして
いたGSに働きかけて、キャンプに参加できるよう指名させた、って話。当人もニュー
エル氏も、本気でNBA入りを狙ってたわけではなかったのさ。それこそ岡山さんは
全日本の希望の星、プロ入りなんてとんでもなかったし。

でも結局、国内のスケジュールとか協会の意向とか訳判んない話が色々あって、
キャンプには参加出来ずじまい。もったいなかったよなぁ


125 :名無しさん@事情通:03/09/21 19:35 ID:2+jMo2ts
>>83 釣りじゃくてマジで馬鹿なんだよ、知ったかぶりは癖になるから叩くに限るw

126 :64:03/09/21 19:44 ID:Akd2//GV
正論いったまでだが。。

タブセは高校選びに失敗した

127 :名無しさん@事情通:03/09/21 19:47 ID:7b+HbDsu
アンチ能代工か?
ただ能代工出身者が大成していないのも事実だから64の意見を聞きたいな。
>>64だけじゃ暴論にも取られかねん。


128 : :03/09/21 19:48 ID:qn3weJjE
なんか吉本の池のめだかのギャグみたいに
頭抑えられてバタバタみたいなイメージがするなあ。

129 :名無しさん@事情通:03/09/21 19:50 ID:2+jMo2ts
>>126
ご本人の登場かw
じゃあ、まずまともな高校はドコは具体的に書いてもらいましょうかww

130 :129:03/09/21 19:51 ID:2+jMo2ts
×じゃあ、まずまともな高校はドコは具体的に書いてもらいましょうかww
      ↓
○じゃあ、まずまともな高校はドコか具体的に書いてもらいましょうかww

ということで、ヨロシク

131 :名無しさん@事情通:03/09/21 20:02 ID:tQwvwLS8
ナσ( ・∀・)σゲッツ

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)