5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MLB】イチロー、3年連続200安打達成! 史上3人目の快挙

1 :依頼647@あっくんφ ★:03/09/21 08:13 ID:???
米大リーグ、マリナーズのイチロー外野手は20日、
オークランドで行われたアスレチックス戦で今季200安打に到達した。

新人からの3年連続200安打は1947年に達成した
ジョニー・ペスキー(レッドソックス)以来、大リーグ史上3人目の快挙。

引用元:http://www.yomiuri.co.jp/main/news/20030921i401.htm

2 :2:03/09/21 08:13 ID:eaqyWz0w
2

3 :名無しさん@事情通:03/09/21 08:13 ID:N6T3t8ck
オメデトウ

4 :名無しさん@事情通:03/09/21 08:14 ID:NREmPpbu
イチローは新人じゃない。でも素直にオメと。

5 :名無しさん@事情通:03/09/21 08:16 ID:/AI6as3X
そして田口はサヨナラのチャンスに代打で凡退……

6 :名無しさん@事情通:03/09/21 08:18 ID:tEOJ8h4f
おめ

7 :名無しさん@事情通:03/09/21 08:18 ID:ek48MCTn
打率は三割ギリと聞きました。

8 :βακα..._〆(゚▽゚*):03/09/21 08:19 ID:SGAw4J+u

米基準では新人なので無問題でつヽ(´ー`)/
もうすぐBSで2点タイムリーのお時間でつ。

9 :名無しさん@事情通:03/09/21 08:23 ID:Y+8ltSd5
最近スランプだったけど復活の兆し?

10 :名無しさん@事情通:03/09/21 08:25 ID:N5XDuEH2
もう一人は誰?


11 :名無しさん@事情通:03/09/21 08:28 ID:zxovXejp
内野安打なかったら松井より打率ひくそう

12 :名無しさん@事情通:03/09/21 08:34 ID:GeFiCDAl
【MLB速報】快挙!イチロー3年連続200安打達成&田口は2アウト満塁サヨナラの好機に凡退・・





13 :名無しさん@事情通:03/09/21 08:37 ID:z2BJBbgH
関連記事
http://www.39001.com/cgi-bin/cpc/gateway.cgi?id=cool

14 :名無しさん@事情通:03/09/21 08:39 ID:ASKsALuT
ソースhttp://www.sanspo.com/mlb/sokuho/2003/20030920.html
田口が代打で登場!!
10回裏、田口2アウト満塁でもしヒット打ったらサヨナラの場面で!
しかし、あえなく凡退

所詮これが実力なんだよなぁ糞ったれが! メジャーで松井やイチロー並
に攻められたとしたら、田口は2割も打てないぞ。3Aで通算打率が.247なんだから。

終戦です・・・ここで打っていれば劇的な逆転勝ちでチャンスに強い印象を与える
ことしら出来たはずだ。しかし結果が凡退・・・
10回裏まで一度も代打で使われなかったという事実が、田口が信頼されていないとい
事実なわけであり、もうだめぽって意味なんだと思う。
来年も契約にしがみついたらまたマイナーで開幕をむかえるでしょう(泣




15 :名無しさん@事情通:03/09/21 08:41 ID:AU3RD7OC
  / ̄ ̄ ̄\
  i__G____i
  i____ノ__i
 -=・=-  -=・=-  何だよ、俺って読売Gのユニが似合うじゃん!
   |∴し∴. /
   ヽ⊂ニフ/ 
     ̄ ̄ ニヤニヤ




16 :名無しさん@事情通:03/09/21 08:41 ID:3RMgGwSj
>>11
だから?

17 :名無しさん@事情通:03/09/21 08:41 ID:cpIqF2CI
田口の年俸はいくら位なの?
日本に居た頃は1億越えてた記憶が有るけど。。。

18 :名無しさん@事情通:03/09/21 08:41 ID:EnegMAjI
>>14
そんなに心配しなくても田口は来年虚塵だから。

19 :名無しさん@事情通:03/09/21 08:44 ID:3RMgGwSj
>>17
3年300万ドルじゃなかった?

20 :名無しさん@事情通:03/09/21 08:47 ID:AU3RD7OC
3年300万ドル+出来高300万ドル


実質年俸2億んだよな・・・
しかしメジャーで活躍しなかったら100万j。
つまり、田口は何もせずに最低年俸が100万jだった。


21 :名無しさん@事情通:03/09/21 08:49 ID:FXg55H+1
>>11
足が遅かったら打球が遠くまで飛ばすような努力をするよ

22 :名無しさん@事情通:03/09/21 08:49 ID:cpIqF2CI
でも100万jなら上々だよな。
元メジャーリーガーって剥も付くし。

23 :名無しさん@事情通:03/09/21 08:49 ID:Fms21Wtg
>>19-20
そんなに貰ってるのか・・・
すごく優秀な代理人が付いてるのか?

24 :名無しさん@事情通:03/09/21 08:50 ID:vd0Y/Q1Z
イチローにしては打率低いな。

25 :名無しさん@事情通:03/09/21 08:55 ID:seSsTZJv
最近不調だからな

26 :名無しさん@事情通:03/09/21 08:57 ID:W0s/YfKC
なんか派手に決めたみたいだな
これで優勝したら偉い、NYYとシアトルをポストシーズンで見たい

27 :名無しさん@事情通:03/09/21 08:59 ID:7rA3CUBX
相手選手のファインプレーでホームラン一本損したみたいだね、今日のイチローは凄過ぎ。

28 :名無しさん@事情通:03/09/21 09:00 ID:iTE7cWX9
でも多分プレーオフはムリ


29 :名無しさん@事情通:03/09/21 09:01 ID:Fms21Wtg
ちょっと調子が上向くのが遅すぎたかな・・

30 :名無しさん@事情通:03/09/21 09:02 ID:Kjqjw5jg
頼むからヒットキングより出塁率で勝負してくれ、、、

31 :名無しさん@事情通:03/09/21 09:06 ID:W0s/YfKC
もう歩かされるな、こりゃ

32 :31:03/09/21 09:06 ID:W0s/YfKC
誤爆

33 :名無しさん@事情通:03/09/21 09:07 ID:B1wmVSLr
常に3割をキープする1番ってのはかなり頼りになるはずなのだが、
去年一昨年が良すぎたってことか

34 :名無しさん@事情通:03/09/21 09:10 ID:Rm/nJ5Ml
今更復調されてもなぁ・・・マリナーズ不調の戦犯はイチローだし。
あと一週間、松井の好調&イチローの不調があれば打率は並んでるんだよ?
ってことは打率は互角。
HR、打率があるぶん松井>イチローは認めざるを得ないね。
イチローファンの俺としては悔しいけど松井は凄いからしょうがない。

35 :名無しさん@事情通:03/09/21 09:12 ID:F+CgLk5e
>>34
何言ってんだかw
松井と同レベルでは語れませんよ!
イチローおめ!

36 :名無しさん@事情通:03/09/21 09:14 ID:3zkn9yHD
実質打率まだぁ?

37 :名無しさん@事情通:03/09/21 09:14 ID:W0s/YfKC
役目は違えど同レベルだろ
どっちもよくやってるよ、松井はHRが少ないから過小評価されてる気がする

38 :名無しさん@事情通:03/09/21 09:21 ID:DycdN6zs
たいしたことないっす

39 :名無しさん@事情通:03/09/21 09:23 ID:IUg0Yjtu





そろそろ、役目がおわったつて感じだね。
早めの引退がいいのかも?







40 :名無しさん@事情通:03/09/21 09:24 ID:F+k8oeyp
>>23
代理人はアラン・ニーロ
こいつは凄腕。
田口をイチローのチームメイトでイチローと同じぐらい足が速く
イチローと同じぐらい守備がよくイチローにおとるものの打撃が良く
イチローにはないリーダーシップがあると、まるで詐欺商法のように
イチローと比較して、カージナルスを騙して田口という名の不良品を
イチローに仕立て上げて売りつけたw



41 :名無しさん@事情通:03/09/21 09:26 ID:Psw72FbI
6打数4安打って
久々に本領発揮だな。



42 :名無しさん@事情通:03/09/21 09:26 ID:Fms21Wtg
>>40
サンクス。
恐ろしい男だ。。

43 :名無しさん@事情通:03/09/21 09:27 ID:W0s/YfKC
しかしここにきてSEAは生き返ったな、OAKは元気ないし
優勝の目もちょっと出てきたんじゃない?

44 :名無しさん@事情通:03/09/21 09:32 ID:N+ywoD7K
消化試合に稼ぐ落合みたいだな。

45 :名無しさん@事情通:03/09/21 09:33 ID:Fms21Wtg
今日の試合でホームラン一本損したと言われてるけど
入ったかどうかは微妙な所だな。

46 :名無しさん@事情通:03/09/21 09:55 ID:Mi8qsKwe
出塁率からいえば3割3分くらいはいかないとイチローとはいえない

47 :名無しさん@事情通:03/09/21 09:58 ID:iz/I/sMV
>>44
どこが消化試合なんだよ
ワイルドカード争いはメチャ白熱してるじゃねーか

48 :名無しさん@事情通:03/09/21 09:59 ID:epPQ7J1Y
イチローはもう首位打者になれないのかなぁ。

49 ::03/09/21 10:00 ID:aspsApJS
4年連続はいるの?いないんだったらぜひ やりましょう。

50 :名無しさん@事情通:03/09/21 10:00 ID:tEOJ8h4f
>>48
こんな年もたまにはあるさ。




頼むからそんなネガティブなことは言わんでくれ。

51 :名無しさん@事情通:03/09/21 10:03 ID:GAQVBysT
苦悩する一郎も良かろうて

52 :名無しさん@事情通:03/09/21 10:06 ID:+aMFUL1p
地区優勝は無理だけどワイルドカードで

53 :20714:03/09/21 10:09 ID:d9C4pgTv
直アポ
http://www.kana-p.net/warikiri-rank/ranking1/tout.cgi?id=diclub&url=http%3a%2f%2fwww%2epink7%2enet%2fdic%2f
援交は禁止


54 :名無しさん@事情通:03/09/21 10:30 ID:Z7HCzpBG
ボストンひっくり返されてるな。
ワイルドカードでプレーオフいけそう。

55 :名無しさん@事情通:03/09/21 10:37 ID:5/8EC1Cd
おめでd

56 :名無しさん@事情通:03/09/21 10:41 ID:e1kZkoZx
NHKやTBSの特集番組でえらそうなことを言ってた
わりにこの程度の成績しか残せない大バカ者。
当たり損ないの内野安打があれほどあるのに.300程度の
打率しかない二流打者。
選球眼が無いのに技術が向上して打てるゾーンが広がって
しまった結果、ボール球に手を出していると思っているボンクラ。
アイツ位の打数があれば200安打は.300程度で達成できるのに
目標にしているレベルの低い男。


57 :名無しさん@事情通:03/09/21 10:41 ID:DC01dDQZ
ボストン負けてるーー

58 :名無しさん@事情通:03/09/21 10:41 ID:jErsc5Qy
今年は届かないかと思ったよ。スタミナの問題なんとか解決して
もらいたいね。しかし、10位か。もの足りないな。

59 :名無しさん@事情通:03/09/21 10:43 ID:60188bWf
新人から、
3年連続 3割以上
3年連続 30盗塁以上
3年連続 200本安打以上
3年連続 100得点
3年連続 GG獲得
3年連続 オールスター投票一位


60 :エロロー:03/09/21 10:44 ID:jcXJJafP
じゃ、口で
                  .ノ′    } 〕    ,ノ           .゙'┬′   .,ノ
                  ノ      } ゙l、   」′           .,/′   .,ノ _,,y
    .,v─ーv_         〕      〕 .|  .il゙            《 ._   .,,l(ノ^ノ
   ,i(厂  _,,,从vy      .,i「      .》;ト-v,|l′          _,ノ゙|.ミ,.゙'=,/┴y/
   l  ,zll^゙″  ゙ミ    .ノ       .il|′アll!           .>‐〕 \ _><
   《 il|′     フーv,_ .,i″       ||}ーvrリ、             ¨'‐.`   {
    \《 ヽ     .゙li ._¨''ーv,,_     .》′  ゙゙ミ| ,r′                }
      \ ,゙r_    lア'    .゙⌒>-vzト    .ミノ′                 〕
       .゙'=ミ:┐  .「      ./ .^〃     :、_ リ                   .}
         ゙\ア'   .--  ,,ノ|    、    ゙ミ}                   :ト
           ゙^ー、,,,¨ -   ''¨.─   :!.,   リ                   ノ
              〔^ー-v、,,,_,:     i゙「   }                  .,l゙
              l!     .´゙フ'ーv .,y    ]                  '゙ミ
              |     ,/゙ .ミ;.´.‐    .]                   ミ,
              |     ノ′ ヽ      〔                   ミ
              }    }     ′    }                   {


61 :名無しさん@事情通:03/09/21 10:49 ID:9fozKjeu
去年も終盤戦になって打率落としてたよね?
シーズンの疲れが出てくるのかな?

62 :名無しさん@事情通:03/09/21 10:52 ID:paG8nqtm
毎度のことだが、これだけの成績残しても叩かれまくるイチローは大変だな・・・・・・

63 :名無しさん@事情通:03/09/21 10:53 ID:W0s/YfKC
WCはまだ西地区不利だっての
SEAが優勝する展開ならOAKのWCあり得るかもしれないけど
SEAが2位になる展開ではWCはほぼ無理
SEAは優勝するしかないんだってば


64 :名無しさん@事情通:03/09/21 10:53 ID:dop4TUyv
もう、一年通してスタミナが続く年齢じゃないということだろう。
来年からはペース配分も重要なテーマになるな。

65 :名無しさん@事情通:03/09/21 10:59 ID:z+y6fH9I
レッドソックス 90勝64敗
マリナーズ 89勝66敗


66 :名無しさん@事情通:03/09/21 10:59 ID:AXtW1X4v
イチローがぼんくらじゃ日本球界はボンクラ以下のチンカスの集合体だな。イボなんかはウドの大木の典型。

67 :名無しさん@事情通:03/09/21 11:03 ID:guj8WO9D
>>56
お前は匿名掲示板ならではの卑劣さ満開だなw
こういう発言を公の場で言ってほしいね、
DQN丸出しで笑いものにされるだろうけど

68 :名無しさん@事情通:03/09/21 11:05 ID:guj8WO9D
>>64
今年はそのペース配分を考えたがために4月はかなり調子を落としていたのに
それでもこの結果、やっぱイチローでも年には勝てないのかなもう三十路だし

69 :名無しさん@事情通:03/09/21 11:06 ID:W0s/YfKC
>>65
OAK、SEAで4敗を分け合う展開だから
その差以上に厳しいんだよWCは
BOSがこのままズルズル行ってくれれば話しは別だけど
BOS5割くらいの勝率でもきつい

70 :名無しさん@事情通:03/09/21 11:10 ID:e1kZkoZx
>>67>>68
じゃあ君がイチローくんの素晴らしさを書き込んでくれたまえ。
コピペ無しでね。

71 :名無しさん@事情通:03/09/21 11:13 ID:C7FjxfuE
OAKに勝ちゃあいいんだな

72 :名無しさん@事情通:03/09/21 11:14 ID:W0s/YfKC
>>71
そう、優勝
自力で狙えるし

73 :名無しさん@事情通:03/09/21 11:14 ID:BdpMPF6L
>>70
ホームラン以外全て
つーか、おまいの素晴らしさは何だ?

74 :名無しさん@事情通:03/09/21 11:15 ID:YiOUUz1r
e1kZkoZx

75 :名無しさん@事情通:03/09/21 11:19 ID:ikkl6yJR
>>22
剥 だって( ゚,_・・゚)ブブブッ


76 :名無しさん@事情通:03/09/21 11:23 ID:PmNwebXs
きっとID:e1kZkoZxはメジャーに行けば250本安打とかできるプレイヤーなんだろうなぁ・・・。
日本人プレイヤーの秘密兵器ですかw?
きっと秘密のまま日の目を見ないんだろうけど。


 机 上 の 空 論 し か 展 開 で き な い ヴ ァ カ が 恥 を 晒 す ス レ は こ こ で す か ?



77 :名無しさん@事情通:03/09/21 11:23 ID://epWLHK
e1kZkoZx

78 :名無しさん@事情通:03/09/21 11:27 ID:MF76P88z
年々、成績が落ちてるのが気になる。

79 :名無しさん@事情通:03/09/21 11:28 ID:hPAynDyl
ゴキヒット43本はまぎれもない事実です

80 :名無しさん@事情通:03/09/21 11:29 ID:hPAynDyl
447凡打もまぎれもない事実です

81 :名無しさん@事情通:03/09/21 11:30 ID:hPAynDyl
犯罪者なのも(ry

82 :名無しさん@事情通:03/09/21 11:30 ID:Kec2Gjcb
ID変えたみたいだね。
彼の頭の中では、足が速いというのは、野球選手に必要ないスキルなんだろうね。

83 :名無しさん@事情通:03/09/21 11:30 ID:YiOUUz1r
hPAynDyl

84 :名無しさん@事情通:03/09/21 11:33 ID:ikkl6yJR
川相のバントみたいなもんだろ
イチロの内野安打

85 :名無しさん@事情通:03/09/21 11:34 ID:IC+ELYor
>>79
ゴキヒットの世界記録は?

86 :名無しさん@事情通:03/09/21 11:42 ID:9K0mtKP6
しかし、こいつは
4打数4安打1四球とか、
3打数3安打1四球1犠打とかできないやつだな。
3安打、4安打しても、
必ず凡退があるのは、俺は不満だよん。

87 :名無しさん@事情通:03/09/21 11:46 ID:ogXsDzNY
いや、台湾や韓国から選手が来るのと
同じ扱いみたいだから、

向こうでは。


88 :名無しさん@事情通:03/09/21 11:47 ID:ogXsDzNY
向こうが、日本市場に
合わせているだけだから。



89 :名無しさん@事情通:03/09/21 11:48 ID:4aWM+rbG
次の契約時はいくら欲しいんだ?

90 :名無しさん@事情通:03/09/21 11:49 ID:CwYAC2mM
>>85
それ知りたい。
世界記録達成したら、川相みたいに胴上げしてほしい(笑)

91 :名無しさん@事情通:03/09/21 11:50 ID:fricP7d0
よくイチローや松井の情報を見に、ESPNのスコアボードのページを見に行くんだが、
デトロイトがいつも負けているのは仕様なんですか?

92 :名無しさん@事情通:03/09/21 11:51 ID:4aWM+rbG
タイガースの存在自体ギャグですから

93 :名無しさん@事情通:03/09/21 11:58 ID:P8mCFgQ1
イチローのせいでV逸ですね

94 :名無しさん@事情通:03/09/21 11:59 ID:AxETnuz4
打率上げろ

95 :名無しさん@事情通:03/09/21 11:59 ID:F2mZuHB7
イチローの内野安打を批判してる奴がいるが
三遊間、一二塁間の打球を内野手が止めただけでも、内野手強襲でも内野安打になるわけで
内野安打が多いからってのは関係ない。
ボテボテのゴロが内野安打になってもイチローの足が速いからであってそれもイチローの能力

96 :名無しさん@事情通:03/09/21 12:01 ID:P8mCFgQ1
つまり内野安打を取ったら糞。年取ったら糞。

97 :名無しさん@事情通:03/09/21 12:01 ID:FaB55lEf
で、オリックスにはいつ帰ってくるの?(とボケてみるテス

98 :名無しさん@事情通:03/09/21 12:02 ID:AxETnuz4
すでに年を取ってきてるから打率下がってる。。。

99 :年取ったら飛ばす力が無くなる:03/09/21 12:23 ID:yf/DG7zp
>>96
それは、普通の強打者でも言えることでは?

100 :名無しさん@事情通:03/09/21 12:25 ID:rF/OT159
>>94-98
それでも並の選手は遙かに凌駕する打率だろ。
首位打者とれないからってグチャグチャ言うって状況が異常なんだよ。

101 :名無しさん@事情通:03/09/21 12:25 ID:P8mCFgQ1
>>99
イチローの場合内野安打が特に多いから

102 :名無しさん@事情通:03/09/21 12:27 ID:BNyFatJX
松井は左バッターなのに、なんで内野安打少ないの?

103 :名無しさん@事情通:03/09/21 12:27 ID:Brmdt1R8
まぁ日本プロ野球で7年連続首位打者だからこれくらいやってくれないとっての
やっぱり層の厚いメジャーでこの成績は凄いってのがあるね。

104 :名無しさん@事情通:03/09/21 12:28 ID:P8mCFgQ1
>>100
首位打者取れなくてもいいから普通に打ってくれよ。

105 :名無しさん@事情通:03/09/21 12:28 ID:BNyFatJX
ゴロキング・松井のゴロが全て内野安打にでもなっていれば今頃打率すごいのに。
走力とか技術に関してはイチローの方が数段上なんだろうかね。

106 :名無しさん@事情通:03/09/21 12:28 ID:yf/DG7zp
>>101
だから、普通にヒットを打ってる打者でも、飛ばす力が無くなったらダメになるってのは同じ事だと。

107 :名無しさん@事情通:03/09/21 12:29 ID:1dFSTI9r
なんか1年目もタイトルはテロ休みで助けられた面の大きい気がしてきたな
2.3年目の尻ツボミ見てると スタミナ不足?

108 :名無しさん@事情通:03/09/21 12:34 ID:P8mCFgQ1
>>106
でもアメリカの打者は35歳くらいがピークだから。イチローはもうピーク過ぎてるよね。

109 :名無しさん@事情通:03/09/21 12:37 ID:yf/DG7zp
>>108
年齢的なピークと、「内野安打を取ったら」とか関係ないよね。
都合が悪くなってごまかしにかかってるね。

110 :名無しさん@事情通:03/09/21 12:38 ID:P8mCFgQ1
>>109
へ?何が?何をごまかすの?

111 :名無しさん@事情通:03/09/21 12:43 ID:yf/DG7zp
>>110
自分の最初の書き込み見直したら?

112 :名無しさん@事情通:03/09/21 12:43 ID:c1KTSlE2
>>109
何の都合が悪くなるのか・・・

113 :名無しさん@事情通:03/09/21 12:45 ID:vXRdfqXJ
年取ったら内野安打減る→打率が下がる→盗塁も減る→並以下の選手になる

114 :名無し:03/09/21 12:46 ID:NzmtFpcq
>>102

打者のタイプとしてスイングした時に体が伸び上がる打者と沈み込む打者がいる。
松井は後者。
内野安打が多いのは前者。

115 :名無し:03/09/21 12:48 ID:NzmtFpcq
推察だが
イチローは視力が落ちてきてるんじゃないか?

116 :名無しさん@事情通:03/09/21 12:50 ID:yf/DG7zp
>>113
「年取ったら〜」なんて、どの選手にも当てはまることであって、
それと、内野安打が多いことに何が関係があるのかと。

117 :名無しさん@事情通:03/09/21 12:51 ID:AxETnuz4
足が遅くなったら、もうダメぽ

118 :名無しさん@事情通:03/09/21 12:52 ID:BNyFatJX
内野安打が減ったら松井並みになるだけかと。

119 :名無しさん@事情通:03/09/21 12:53 ID:t5H2qEW1
>>116
関係ありまくりじゃん

120 :名無しさん@事情通:03/09/21 12:53 ID:fI6Sc40W
イチローにはまだ年齢的ピークなんか着てるわけねーだろ
松井と同い年だぞ


あと内野安打が多いのも技術的にすばらしい証拠でもあるのでは?
足が速いのだって野球選手としては一つの才能だし。
とくにイチローは一番打者なのだから出塁率が高いほうがいいわけで。



121 :名無しさん@事情通:03/09/21 12:53 ID:vXRdfqXJ
ゴキヲタって・・・

122 :名無しさん@事情通:03/09/21 12:55 ID:fI6Sc40W
ちなみにイチローは選球眼がいいので、年とって足遅くなってきたら
それなりのバッティングをすると思う。
メジャーの選手の年齢的ピークは日本のプロ野球とは比べ物にならんほど
上なので、年齢はたいしたファクターではないのだよ。

123 :名無しさん@事情通:03/09/21 12:56 ID:yf/DG7zp
>>119
「年取って飛距離落ちたら」「年取って速球投げられなくなったら」「年取ってボールへの反応遅くなったら」

で、今現在内野安打が多いことと何か関係が?

124 :名無しさん@事情通:03/09/21 12:58 ID:fI6Sc40W
俺はイチロー大キライだが、日本のプロ野球のつもりで話をしてるやつ
多すぎ。

「年取ったら」みたいな発言するやつはほぼ10中8,9メジャーを見てない
と思われ。

125 :名無しさん@事情通:03/09/21 12:58 ID:MF76P88z
確かにイチローは年々成績が落ちてるんだが、
それに比例してゴロが毎年減ってるし、反比例してHR数は増えてるんだよな。
推測するに、イチローは今後のことも考えてシフトチェンジしてる最中なのかも。
俺的には内野安打を量産するイチローが好きなのだが。

126 :名無しさん@事情通:03/09/21 12:58 ID:ovNVZWer
ome

127 :名無しさん@事情通:03/09/21 12:59 ID:H0W7hey9
>>123
年取っても飛距離落ちてない。年取っても速球なげてる。アメリカ人は日本人とは違う。

128 :名無しさん@事情通:03/09/21 12:59 ID:giap+Yf8
3年連続200本安打
どう考えてもスゴイだろ?
足がどうとか、内野安打が多いとか、
そんなことは全く関係ない。
まさに尊敬に値する。


129 :名無しさん@事情通:03/09/21 13:00 ID:fI6Sc40W
>>127 メジャーではウェイトトレーニングをそのためにかなりやるんだよね。
だから40になった選手でも超一流でいられる。
日本はそこんところあんまりなので、30台半ばになるときついらしい。


130 :名無しさん@事情通:03/09/21 13:01 ID:nLYII7uZ
内野安打の話題が出てるてことは、もしかして未だに実質打率とか言ってる朝鮮人居るのか?

131 :それは、そいつがすごいだけ:03/09/21 13:01 ID:yf/DG7zp
>>127
全ての選手がそうだとは限らないだろ。

132 :名無しさん@事情通:03/09/21 13:01 ID:H0W7hey9
>>128
あんだけ打席に立って200本打てなかったらかなり打率低いだろうが。

133 :名無しさん@事情通:03/09/21 13:01 ID:AxETnuz4
野茂の2年連続16勝の方が、10倍すごい。

134 :名無しさん@事情通:03/09/21 13:02 ID:EqabbNvp
関連記事
http://www.39001.com/cgi-bin/cpc/gateway.cgi?id=cool

135 :名無しさん@事情通:03/09/21 13:02 ID:yf/DG7zp
>>132
3割打つのは凄くないと言うわけですね。

136 :名無しさん@事情通:03/09/21 13:04 ID:fI6Sc40W
>>132 すべての一番打者にそう言ってやってください。
ソリアーノはどうでしょうか。

どういう計算だ

137 :名無しさん@事情通:03/09/21 13:06 ID:q8dEELZ3
.350の200本>>>>>>>>>>>>.300の200本

打席が多いだけ。
イチローは明らかにショボくなった。

138 :名無しさん@事情通:03/09/21 13:06 ID:H0W7hey9
>>135
イチローが打っても珍しくない。一年目の打率.350だよ。
>>136
ソリアーノ?本塁打の数を見て下さい。

139 :名無しさん@事情通:03/09/21 13:09 ID:fI6Sc40W
誰かヒットを量産する打ちかたとスラッガーとの打ち方の違い教えて
あげてよー

極端なはなしだがイチローとジオンビー比べてみろ。
それでもジオンビーがしょぼいといえるなら話も成り立つが
それは野球をまったく分かってないってことだろ。
なぜならタイプが違うわけで。イチローは明らかにバッティングのスタイル
をシフトさせて来ている。それを数字だけで言うってなぁ・・・

140 :名無しさん@事情通:03/09/21 13:11 ID:dyVmrgeu
>>139
どういう風にシフトさせて来ているの?
まさかスラッガー寄りにシフトとは言わないよね?w

141 :名無しさん@事情通:03/09/21 13:11 ID:yf/DG7zp
>>138
珍しくないと、その記録が価値が無いとは意味が違うと。

142 :名無しさん@事情通:03/09/21 13:12 ID:fI6Sc40W
>>138
あんね、俺が言いたいのは、HR狙うと打率はある程度低くなりがち
だってこと。ソリアーノは一番打者で例を出すならいい例だと思ったの。
ヒット打とうとしてあんない大振りしないもんなぁ

おれはソリアーノは一番には向かないような気もするけどね。

143 :名無しさん@事情通:03/09/21 13:12 ID:H0W7hey9
>>141
意味が無いとは言ってないよw
ご立派な記録ですw

144 :名無しさん@事情通:03/09/21 13:15 ID:fI6Sc40W
>>140 スラッガーてのがHRを打つそれこそジオンビー見たいな極端な
タイプなら違うね。
イチロー自身もこれまでは足の速さを自分自身「利用」している部分は
あったと思う。ただ、彼がこのシーズン中距離打者を狙って着てるのかな
と思う部分は結構あった。
ゴロアウトが多かったのが、ライナーアウトとか多くなってきてるし。


145 :名無しさん@事情通:03/09/21 13:15 ID:yf/DG7zp
>>143
>>132の書き込みを読み直してから言いましょうね。
しかし、健忘症がよくあらわれるスレだ。

146 :名無しさん@事情通:03/09/21 13:15 ID:H0W7hey9
イチローは本塁打よりレフト前ヒットを狙うべきだよな

147 :名無しさん@事情通:03/09/21 13:16 ID:H0W7hey9
>>145
皮肉ったのにw

148 :名無しさん@事情通:03/09/21 13:16 ID:fI6Sc40W
ところで年取ったのがどうしたとか言ってたやつはどこ行ったの

149 :名無しさん@事情通:03/09/21 13:18 ID:H0W7hey9
それにしても盛り上がらないなw

150 :名無しさん@事情通:03/09/21 13:18 ID:dyVmrgeu
>>144
ゴロアウト数、確か松井を猛追しているはずですがw
ゴキヒット数だって去年50本で今年は42本
どこが「明らかに打撃をシフトしてきている」の?w

151 :名無しさん@事情通:03/09/21 13:18 ID:q8dEELZ3
っつかイチローは、向上心がありすぎて難しいボールにまで手を出しすぎ
あと甘いボールも難しく考えすぎて見逃すようになった。

ただし潜在能力はやっぱり高いと思う。
4割を打つ可能性を秘めている数少ない選手の一人であることは確かだ。


152 :名無しさん@事情通:03/09/21 13:20 ID:vVNtlSMC
内野安打=ゴキヒットばっかりだけどな        プッ

153 :名無しさん@事情通:03/09/21 13:21 ID:fI6Sc40W
>>150 俺は仕事でほとんど全部のイチローの試合見てるけど
彼の今までの数からするとライナー性のあたりが多くなってきてるような
気がするよ。手を出すボールとかも変わってきてるし。

数字だけじゃ分からん部分ってあるよ。松井の評価だってそうだと思うし。
スタッツだけで話をするやつは本当に試合見てるのか?

何度も言うが漏れはイチローキライだかんね

154 :名無しさん@事情通:03/09/21 13:22 ID:V0nkFtTK
いまさら消化試合でガンガン打っても・・
優勝逃したの間違いなくこいつのせいだし

155 :名無しさん@事情通:03/09/21 13:22 ID:dyVmrgeu
>向上心がありすぎて難しいボールにまで手を出しすぎ
選球眼が悪いだけ

>4割を打つ可能性を秘めている数少ない選手の一人であることは確かだ
40〜50本ものゴキヒット込みで、.320〜.310しか残せないのに
まだこんなこと言ってるゴキヲタっているんだなw

156 :名無しさん@事情通:03/09/21 13:23 ID:eGsfpDGR
>>154
それより佐々木の怪我が大きいと思うよ。

157 :名無しさん@事情通:03/09/21 13:23 ID:yf/DG7zp
>>152
>>155
釣り針が見えすぎ。

158 :名無しさん@事情通:03/09/21 13:25 ID:dyVmrgeu
>>153
「俺は全部の試合を見てるから分かる、見てない奴には分からん」
これだけでは、全然説得力ない
去年のライナーアウトはこれだけ、で今年はこれだけある
みたいにやってくれんとね
つまり数字を挙げてくれということ

159 :名無しさん@事情通:03/09/21 13:27 ID:H0W7hey9
>>157
ゴキヲタから見たら釣りに見えるんだろうな

160 :名無しさん@事情通:03/09/21 13:29 ID:yf/DG7zp
>>159
>>155とかも、前半部分はまだしも、いまどき、内野安打をゴキヒットと呼び、
これが無かったら云々と言ってる奴が釣り以外の何の目的があると?

161 :名無しさん@事情通:03/09/21 13:30 ID:fI6Sc40W
>>158 あえて松井を例に出して言うが、彼が今年のヤンクスにとって
どれだけ貴重な存在だったかはスタッツからは計りしれん。

野球をスタッツだけで語るのはやめたほうがいいかと。
別に逃げてるわけでなく、実際数字がかなり当てにならないので自分自身
気にしていないし。
今日でイチローはたしか打率311だったはずだけど、6の4でこの数になった
わけだし、一試合に4本ヒット打つのと他の試合にバラけてうってこの打率じゃ
評価違うわけだし。
何度も言うが数字は当てにならん。イチローが手を出した球種の数まで
カウントしてくれてるのならスタッツも使いようがあると思うけれど。

162 :名無しさん@事情通:03/09/21 13:32 ID:W0s/YfKC
おまいら、醜い争いは板に帰ってやりなさい

163 :名無しさん@事情通:03/09/21 13:32 ID:LbEtFZHU
ゴキヲタとかゴキヒットとかいうオタッキー用語駆使してるコイツって何者?

164 :名無しさん@事情通:03/09/21 13:32 ID:pZzBYxMm
とりあえず、ライトなんて一番かっこ悪いとこ守ってるうちはだめだね
ライトだってライト。ライパチ君じゃあるまいし。
一番下手くそが守るのがライトです。

165 :名無しさん@事情通:03/09/21 13:32 ID:H0W7hey9
イチローの打率と共にチーム成績も下がる

166 :名無しさん@事情通:03/09/21 13:33 ID:4oFxTqXj
ゴキロー

167 :名無しさん@事情通:03/09/21 13:34 ID:ftJOKbQG
>>160

 :::::::::::/         ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::|  現  な  闘 i::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::.ゝ 実   き   わ  ノ:::::::::::::::::::::::::::: 
:::::::::::/  と。  ゃ    イ:::::::::::::::::::::::::::::
:::::  |           ゙i       ::::::::::
   \_          ,,-'
――--、..,ヽ__  _,,-''   
:::::::,-‐、,‐、ヽ. )ノ      ∠_:::::::: 
:::::_|/ 。|。ヽ|-i、        ,-、ヽ|::::::::: 
/. ` ' ● ' ニ 、       |・ | |, -、:: 
ニ __l___ノ      ゚r ー'  6 |::
/ ̄ _  | i        i     '- 
|( ̄`'  )/ / ,..      ヽ 、   
`ー---―' / '(__ )      ,/ニニニ
====( i)==::::/       /;;;;;;;;;;;;;;;;  
:/     ヽ:::i         /;;;;;;;;;;;;;;;


168 :名無しさん@事情通:03/09/21 13:34 ID:yf/DG7zp
>>164
草野球とメジャーが同じレベルだったとは初耳です。

169 :名無しさん@事情通:03/09/21 13:36 ID:q8dEELZ3
>>155べつにゴキヲタでもなんでもない。
あの、人を寄せ付けない発言とかは嫌いだけど、単純に数々の記録を打ち立ててるからすごいなぁとは思う。

イチローはストライクゾーンを広くとってるんだとおもう。
普通で考えると糞ボールであってもイチローにしたら「俺の技術なら打てる」とか「上を目指してるから打たなくちゃならない」とかの心理が働いてるんじゃないかと個人的に分析しただけ
だから、そういうのを捨て去って初心に帰ったり無心になったときには当たりも戻ってくるんじゃないかと思う。もちろん戻らないかも知れない。
ようはその確率が他の選手と比べて高いと思うって逝っただけ。


170 :名無しさん@事情通:03/09/21 13:36 ID:ftJOKbQG
>>168
釣られるなw

171 :名無しさん@事情通:03/09/21 13:37 ID:/UtHCqgi
正直、MLBのレベルなんてたいしたことないよ
昨年のMLB選抜vs日本選抜でも結果は出てるし
阪神がワールドシリーズ出てもそこそこいけると思うよ

172 :名無しさん@事情通:03/09/21 13:38 ID:dyVmrgeu
>>161
>野球をスタッツだけで語るのはやめたほうがいいかと
確かに数字だけでは語れないものはあると思うよ
しかしあなたは「ゴキローは明らかに打撃をシフトしてきている」と主張して
その根拠のひとつとして「ライナーアウトとか多くなってきているし」としている
これはやっぱり、去年と今年のライナーアウト数を出さないと
あなたのその根拠が正しいかどうかはわからんでしょう?
「俺は全試合見ている」では、どうにもならんわけですよw

173 :名無しさん@事情通:03/09/21 13:39 ID:vVNtlSMC
何度でも言ってやる
ゴキヒット=内野安打ばっかりだな       プッ

174 :名無しさん@事情通:03/09/21 13:41 ID:fI6Sc40W
>>172 だから俺が見てる上での感想だってあらかじめ言ってるじゃん。
それが信用なるかならないかってのはここでの議論とはまた別の話のような
気がするが。

ちなみに自分は見てるだけでなくスコアをつけてるのでかなり正確だとは思う。
去年にくらべて難しい球に手を出すなぁとはおもうし、ライナー性のアウトも
多くなった気がする。それを踏まえて主張してるだけのこと。
信用できぬのならそれで結構。それはまた別の話だから。

175 :名無しさん@事情通:03/09/21 13:42 ID:dyVmrgeu
>>169
ワンバウンドしそうなクソボールに手を出したりするのに
ストライクゾーンを広く取ってるもなにもない
ただ選球眼が悪いだけ

176 : :03/09/21 13:43 ID:O3Pk39GN
イチローは1年目、二年目に比べてスイングが鋭くなって強い当り
が飛ぶようになったね。その代り後半のスタミナ切れも激しくなった。
元々常に全力プレーが義務づけられている選手だけに、仕方がないのかな?
試合数が日本より30試合も多いのも、長年親しんだバイオリズムが
乱れる原因になっていそう。

177 :名無しさん@事情通:03/09/21 13:44 ID:9nKTi8mH


178 :名無しさん@事情通:03/09/21 13:45 ID:HhlzvAGF
人間性に問題があるのでどんな記録残そうと何とも思いません。

179 :名無しさん@事情通:03/09/21 13:46 ID:rVZxdD+I
>>169
>イチローはストライクゾーンを広くとってるんだとおもう
同感だね。松坂がルーキーのときのイチローとの初対決で、
イチローは明らかに高めのボールのストレートを空振りして、
3三振を喫した。4打席目になって、ボールをじっくり見極めて、
フォアボールを選んだ。

180 :名無しさん@事情通:03/09/21 13:47 ID:3rPGh+Y8
2001  350  ↓
2002  320  ↓
2003  310  ↓

181 :名無しさん@事情通:03/09/21 13:47 ID:vVNtlSMC
今日は打ったみたいだが
後半の肝心な時に大失速してます
話になりません                     プッ

182 :名無しさん@事情通:03/09/21 13:47 ID:dyVmrgeu
>>174
>だから俺が見てる上での感想だってあらかじめ言ってるじゃん
あらかじめ言ってないですね
俺が>>150であなたに突っ込んでから、あなたは>>153
「俺は全試合見ているが、ライナー性の当たりが多くなっている気がする」
と言ってるでしょ?w
その前の>>144では「ライナーアウトが多くなってるし」と断定してるよw

>ちなみに自分は見てるだけでなくスコアをつけてるのでかなり正確だとは思う
それならなおさら数字を出せるのに、なんでそういうことをしないで
「ライナーアウトが増えた→打撃を明らかにシフトしてきている」と主張するの?
数字出せば一発なのに

183 :名無しさん@事情通:03/09/21 13:47 ID:pWjP3bBT
>>176
今年、阪神の赤星の内野安打が激減した。
その原因は、パワーがついてボテボテのゴロが減ったから。
イチローにもそれが当てはまるのかもね。

184 : :03/09/21 13:48 ID:O3Pk39GN
アスレチックスとはまだ4ゲーム残っているので、全勝すれば
首位逆転も可能なんだよな。
まあマリナーズはイチローが出塁しないとクリーンナップも
打てない情けないチームなんで、全てはイチロー次第なんだけどね。

185 :名無しさん@事情通:03/09/21 13:48 ID:3rPGh+Y8
2001  350  ↓
2002  320  ↓
2003  310  ↓

全く進歩してません。むしろ明らかに退化してます。

186 :名無しさん@事情通:03/09/21 13:48 ID:W0s/YfKC
>>176
SLG(長打率)は1年目が一番高いんだよ

187 :名無しさん@事情通:03/09/21 13:49 ID:dyVmrgeu
>>183
ゴキローは激減してないよ
去年50本今年現在42本w

188 :名無しさん@事情通:03/09/21 13:49 ID:c0ORqwdA
内野安打だって普通にヒットだろ。
一塁まで到達できるような打球を打つのがヒットなんだから。
それが外野の前に運ぶか内野の深いところにもっていくかの差ってだけで。

189 :名無しさん@事情通:03/09/21 13:50 ID:fI6Sc40W
>>182 そんなスタッツないわけよ。だからこそ感想でしかいえないって言う。
スコアブックひっぱりだして数える暇もないしね。だいたいアウトになっても
犠打だったら打数に入らんので正確な数でなさそうだし。
悪いが感想でしかいえないね、俺は。

スコアブックで数を数える項目にアウトの種類まではあるわけじゃないし。
三振なら話は別だけど。

190 : :03/09/21 13:51 ID:O3Pk39GN
あとイチローがオールスター後打てなくなるのは、投手の調子が
夏場で上がってくるのも関係あるんじゃないか?
イチローは相手が一流ピッチャーだとさっぱり打てないバッターだし

191 :名無しさん@事情通:03/09/21 13:51 ID:/UtHCqgi
イチローがテニスやってたらサンプラスを超えてたかもな

192 :名無しさん@事情通:03/09/21 13:51 ID:btxJ/6J0
◆連続200本安打の記録 ★印は殿堂入りプレーヤー ◎は現役

8年連続 ★ウィリー・キーラー(1894〜1901年)
----------------------------------------
7年連続 ウェイド・ボッグス(1983〜1989年)
----------------------------------------
6年連続 無し
-----------------------------------------------------------------
5年連続 ★アル・シモンズ ★チャーリー・ゲリンジャー ★チャック・クライン
------------------------------------------------------------------------
4年連続 ★ウェイナー兄 ★ビル・テリー ★ジェシー・バーケット ★カービー・パケット
------------------------------------------------------------------------
3年連続 ★タイ・カッブ ★ウェイナー弟  ★ロジャース・ホーンスビー ★サム・ライス
       ★ジョージ・シスラー ★ルー・ゲーリック ★ジョー・メドウイック 
       ドン・マッティングリー ピート・ローズ ジョニー・ペスキー
      ◎デレック・ジーター ◎イチロー

193 :名無しさん@事情通:03/09/21 13:52 ID:bLIeJg0K
メジャーのレベルが低いって言った人は正直野球を分かってないな、
もし阪神の選手がメジャーと戦ってもまともに打てるのは金本だけ。
それにカブレラだってメジャー時代3Aを行ったりきたりしてた。
そのカブレラが今は日本を代表する4番打者・・・日本はレベルが低すぎる。


194 :名無しさん@事情通:03/09/21 13:52 ID:8n22UJh5
プレーオフにでようと思ったら優勝しかないだろうね。
レッドソックスは負けそうにない感じだし。

195 :名無しさん@事情通:03/09/21 13:52 ID:dyVmrgeu
    打率  ゴキヒット 本塁打
2001  350   60本    8本
2002  320   50本    8本
2003  310   40本    13本

196 :名無しさん@事情通:03/09/21 13:53 ID:vh2uQcI9
なんかイチローは打って当たり前で議論されてるな

197 :名無しさん@事情通:03/09/21 13:53 ID:fI6Sc40W
http://seattle.mariners.mlb.com/NASApp/mlb/sea/stats/sea_sortable_player_stats.
jsp?statType=1&statType=Overview§ion1=1§ion1=1§ion2=1§
ion3=1&statSet1=1&statSet2=null&statSet3=null&timeFrame=1&baseballScope=null&subScope=teamCode&teamPosCode=sea&timeSubFrame=2003&&sortByStat=SLG
これをみると分かると思うが。決してSLGは低くない数字。

他の選手に比べて内野安打の数が絶対的に多いので、目立つってのも
あるのでは?


>>194 きょうは逆転大負けです

198 :名無しさん@事情通:03/09/21 13:54 ID:dyVmrgeu
>>189
ではあんたの「打撃を明らかにシフトしている」は
あんたの妄想でしかない可能性が高いということで終了ですねw

199 :名無しさん@事情通:03/09/21 13:54 ID:igNK/dTN
内野安打はヒットじゃない。
あんなものは誇れるものでもなんでもない。
 
                   by 真の天才打者

200 :名無しさん@事情通:03/09/21 13:54 ID:fI6Sc40W
>>193 ソリアーノは・・・


201 :名無しさん@事情通:03/09/21 13:55 ID:oL0Av5hh
ボンズが鼻で笑ってます

202 :名無しさん@事情通:03/09/21 13:56 ID:rPeIma+x
ボンズが日本はパナマ並にレベルが低いとかいう捨て台詞を吐いてたな

203 :名無しさん@事情通:03/09/21 13:57 ID:fI6Sc40W
>>198
ま、もう少し試合そのもの見てはどうでしょうか。


204 :名無しさん@事情通:03/09/21 13:58 ID:bLIeJg0K
イチローは打ち取られてもヒットにするからすごい

205 :名無しさん@事情通:03/09/21 13:59 ID:btxJ/6J0
>>192
メジャーリーグ史上、3年連続以上、200本安打を放って
殿堂入りしてない選手は、現役を除くと四人しかいない。

●ウェイド・ボッグス  資格を得る来年に殿堂入り100%確実
●ピート・ローズ    永久追放処分がなければ10000%確実なのだが。。。
●ジョニー・ペスキー  兵役にとられ、現役が短かったという不運の選手。
             現在、レッドソックスの生き神のような存在。
●ドン・マッティングリーこちらもケガで現役が短かった。

現役のふたり(ジーターとイチロー)は、おそらく殿堂入りしそう。

206 :名無しさん@事情通:03/09/21 14:00 ID:oL0Av5hh
こんな内野安打だらけで殿堂入りとか・・・
ジーターは右バッターだぞ?
一緒にするなよ             ゲラゲラ

207 :名無しさん@事情通:03/09/21 14:01 ID:04lZFVYP
調子あがんないねぇ。首位打者いけると思ったんだが…

208 :名無しさん@事情通:03/09/21 14:01 ID:MF76P88z
  ゴロとフライの比率 三振数  HR数
2001  2.63 : 1      53     8
2002  2.48 : 1      62     8
2003  1.77 : 1      64     13
http://sports.espn.go.com/mlb/players/stats?statsId=6615&context=batting

この数字でイチローが短距離打者から中距離打者へとシフトチェンジしてる様子がわかるだろ?

209 : :03/09/21 14:01 ID:O3Pk39GN
まあでもイチローは叩かれても仕方が無い部分がある。
基本的にチームより自分って自己中なバッターだから。
何しろ「打てないなら4球を」の声に「4球なんて誰も覚えていない」
って発言するバッターだから、そりゃあ叩かれるよ。

210 :新規:03/09/21 14:01 ID:9I7xhXm0
http://www.auction.co.jp/mem2/item/mem_itm_item.asp?LOT=66803

211 :名無しさん@事情通:03/09/21 14:02 ID:W0s/YfKC
>>208
その結果がついてきてないな
長打率はいつものイチローの数字やし

212 :名無しさん@事情通:03/09/21 14:03 ID:dyVmrgeu
ホームランが5本増えた以外は、大した変化はないからね
これが10本増えてゴキヒットが30本くらいになった、というのならば
「おお〜中距離打者目指してんのか?」と言えなくもないけどね
「俺は全試合見ている」「ライナーアウトが増えた気がする」じゃあ
な〜んの根拠にもならないわけですよw

213 :名無しさん@事情通:03/09/21 14:03 ID:SUTpFkPn
>>208
松井意識して失敗したんだよ

214 :名無しさん@事情通:03/09/21 14:03 ID:3rPGh+Y8
>>205
おめーは正直言って馬鹿だ何をもって殿堂入りしそうなんだよ
現役が短かった二人は殿堂入り逃してるんだろ?
都合のいい部分だけしか見れないような知能レベルではこの先
生きていてもつらいだろうな。



215 : :03/09/21 14:04 ID:O3Pk39GN
>>248

ていうか、スイングが変わったのは素人が見ても分かる。
今のスイングの方が、大リーグで長くやるにはいいと思う。
1年目2年目は当てるだけの足頼みだったから

216 :名無しさん@事情通:03/09/21 14:06 ID:fI6Sc40W
>>209 何で俺は大キライ。

>>212 別に根拠持ち出してまでどうしようって話ししてないが・・・
必死だね。
そんなに言うなら全試合カウントしてくれ。俺はやだから。

どっかにありそうな気もするけどなアウトの種類のカウントとか。
探すのマンドーだけど。
俺もイチロー好きじゃないがアンチがここまで必死なのもイチローの
人間性が分かる気がするね・・・

217 :名無しさん@事情通:03/09/21 14:07 ID:dyVmrgeu
>>208
数字を出してくるだけ、ID:fI6Sc40Wよりは偉いと思う
しかしフライが増えたから中距離打者目指してるというのはちょっとねえ・・・
ゴキバントをやりまくる中距離打者なんて、いないでしょ?w

218 :名無しさん@事情通:03/09/21 14:07 ID:HxVsjNj9
内野安打はヒットではないと・・・
昔、C前田が言ってたような気がするね。


219 :名無しさん@事情通:03/09/21 14:07 ID:BSIO8a+2
僕はMIZUNOで育った

220 :名無しさん@事情通:03/09/21 14:08 ID:igv5ltA0
自殺したい

221 : :03/09/21 14:08 ID:O3Pk39GN
イチローは毎年オールスターまでは神レベルなんだけどな。
あの活躍が1年続けば,毎年首位打者間違いなしのバッターなんだけど

222 :名無しさん@事情通:03/09/21 14:09 ID:OLdNS99M
松井が20本も打てないメジャー
イチローより上がいるメジャー

223 :名無しさん@事情通:03/09/21 14:10 ID:W0s/YfKC
>>216
きっちりスタッツで説明する必要あるとおもうぞ
アウトの種類もカウントごとの成績も公式とかいけばすぐわかるんだし

224 :名無しさん@事情通:03/09/21 14:12 ID:dyVmrgeu
>>223
打席ごとの、pop outとかline outとか全部わかるの?

225 :名無しさん@事情通:03/09/21 14:13 ID:g/O92ojY
イチロー最多安打はとれそうですか?

226 :名無しさん@事情通:03/09/21 14:14 ID:Brmdt1R8
このスレはイチローと松井を比較するスレじゃないと思うけど…

227 :名無しさん@事情通:03/09/21 14:15 ID:fI6Sc40W
>>223 俺が知ってる限りじゃ、アウトの種類までは分からんはず。
ライナーで三振以外のアウトがライナーなのか、フライなのか、ファウル
フライなのか、ゴロとは区別が付くけどそこまではわかんなかったような。
なんで申し訳ないんだが説明のしようがないんだわ。

228 :名無しさん@事情通:03/09/21 14:16 ID:fI6Sc40W
>>227 ”ライナーで”ってのはなかったことに。書き間違え

229 :名無しさん@事情通:03/09/21 14:16 ID:oL0Av5hh
所詮ゴキヒット         ( ´,_ゝ`)プッ

230 :名無しさん@事情通:03/09/21 14:17 ID:S4nrGJ8W
ボストンにはバンビーノの呪いがある

231 :名無しさん@事情通:03/09/21 14:18 ID:dyVmrgeu
ID:fI6Sc40W必死だなw

232 :名無しさん@事情通:03/09/21 14:18 ID:Lt6XmSNZ
内野安打の確率も神レベル。

233 :名無しさん@事情通:03/09/21 14:18 ID:pNth7Xgt
>>220
イキロ

234 :名無しさん@事情通:03/09/21 14:19 ID:fI6Sc40W
>>231 そりゃお前だろ。おれはアンチイチローのお前の必死さに
驚くよ。

と釣られてみる。

235 :名無しさん@事情通:03/09/21 14:19 ID:W0s/YfKC
イチローが中距離バッターに変化をしようとしてるのは
なんとなく見ててわかるんだけど、フィットはしていない印象あるな
逆にはまっちゃった印象、、かな
内野安打もイチローの武器だし、暫くはこれでやっていけばいいのに

236 :名無しさん@事情通:03/09/21 14:20 ID:Z0dbyP0m
やっぱイチローって凄い

237 :名無しさん@事情通:03/09/21 14:20 ID:8n22UJh5
>>225
1位とは6本差

238 :名無しさん@事情通:03/09/21 14:22 ID:/tUtZgRS
今日のイチローは何か吹っ切った神様レベルだった。
マリナーズ逆転Vのジョーカーになれるだろうか。

239 :名無しさん@事情通:03/09/21 14:22 ID:3rPGh+Y8
200本だとか変化だとかくだらねーことをいつまでもグチグチ言ってんじゃねーよ。
要するに8月9月ろくに打ってねーから叩かれてんだよボケが。

240 :名無しさん@事情通:03/09/21 14:24 ID:guj8WO9D
>>238
俺もそれ少し期待してる
オールスター直前に逆転首位打者とったように
最後でもう一度爆発してくれないかな

241 :名無しさん@事情通:03/09/21 14:24 ID:9sNDyuCB
打撃、守備、走塁。すべての面であれだけ高いレベルにいる選手はそうはいないね。

242 :名無しさん@事情通:03/09/21 14:24 ID:/tUtZgRS
>>239
これから打つよ

243 :名無しさん@事情通:03/09/21 14:24 ID:k43xSBx4
4安打の固め打ちか
打棒の完全復活を期待したい

244 :名無しさん@事情通:03/09/21 14:28 ID:6v1RUhos
今日はすさまじい活躍ぶりだったな
1日だけの確変か?

245 :名無しさん@事情通:03/09/21 14:28 ID:/tUtZgRS
>>244
明日次第かな

246 :名無しさん@事情通:03/09/21 14:42 ID:Ie5G9dii
打率三割一分でしょ?
打率はすごくないのに、なんでだろう
マリナーズって打席多いのかな

247 :名無しさん@事情通:03/09/21 14:47 ID:V0nkFtTK
690 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/09/21 14:11 ID:???
現行の3ストライク制じゃイチローを抑えきれないんだよね



真性晒し上げw



248 :名無しさん@事情通:03/09/21 14:48 ID:8n22UJh5
>>246
1番バッターは打席数が多いのは当然でしょ。四球も少ないし。

249 :名無しさん@事情通:03/09/21 14:52 ID:dyVmrgeu
>>247
それってゴキロー自身の発言w

250 :名無しさん@事情通:03/09/21 15:08 ID:BdpMPF6L
まあ、今はスランプだから叩かれるのは当然か…
とはいえ、メジャーでこの記録はすごい

251 :名無しさん@事情通:03/09/21 15:20 ID:l+2+noRd
チームの勝利より記録狙いのイチローは激しください

252 :名無しさん@事情通:03/09/21 15:23 ID:e1kZkoZx
内野安打の世界記録で10億もらう気か。


253 :名無しさん@事情通:03/09/21 15:24 ID:La/KWM/N
最近手を抜きすぎ・・・8月から2割じゃん

254 :名無しさん@事情通:03/09/21 15:30 ID:Ir96FyCk
まーすごいんじゃないの。
記録はすごいが、尊敬するほどでもない。
松井のほうが紳士的で好きだな。尊敬できる。

255 :名無しさん@事情通:03/09/21 15:31 ID:Ir96FyCk
まーすごいんじゃないの。
記録はすごいが、尊敬するほどでもない。
松井のほうが紳士的で好きだな。尊敬できる。

256 :名無しさん@事情通:03/09/21 15:32 ID:Ir96FyCk
まーすごいんじゃないの。
記録はすごいが、尊敬するほどでもない。
松井のほうが紳士的で好きだな。尊敬できる。

257 :名無しさん@事情通:03/09/21 15:32 ID:17oZ9UIm
イパーン人『イチローって内野安打多いね。なんかショボクナイ?』

258 :名無しさん@事情通:03/09/21 15:33 ID:cKdW4zvJ
まーすごいんじゃないの。
記録はすごいが、尊敬するほどでもない。
松井のほうが紳士的で好きだな。尊敬できる。

259 :名無しさん@事情通:03/09/21 15:34 ID:Ir96FyCk
わるい。失礼。

260 :名無しさん@事情通:03/09/21 15:34 ID:MkoSTZ/q
まーすごいんじゃないの。
記録はすごいが、尊敬するほどでもない。
松井のほうが紳士的で好きだな。尊敬できる。



261 :名無しさん@事情通:03/09/21 15:35 ID:kiG2nflC
本心はどうかわからんがイチローて自分の記録だけで満足
してると思う。
そりゃ地区優勝すりゃ嬉しいんだけどさ

262 :名無しさん@事情通:03/09/21 15:35 ID:6WH065bG

よくやった。同じ東アジア人として誇りに思う。

263 :名無しさん@事情通:03/09/21 15:37 ID:cKdW4zvJ
>>261
だからどうしたんだ?
仮に自分の記録だけで満足してたらなんかいけないのかよ
おまえがチームメイトならともかくただの大学生に
そんな文句いわれる筋合いないだろ。
だから大衆はきらいなんだよ。 

264 :名無しさん@事情通:03/09/21 15:39 ID:e1kZkoZx
↑ バカ?


265 :名無しさん@事情通:03/09/21 15:40 ID:Ir96FyCk
おそらく バカなのでしょう。

266 :名無しさん@事情通:03/09/21 15:40 ID:La/KWM/N
>>263もまた大衆也。それとも何かの華族の縁者かな?

267 :名無しさん@事情通:03/09/21 15:41 ID:MkoSTZ/q
>>263
馬鹿っていうより障害者に近い

268 :名無しさん@事情通:03/09/21 15:42 ID:CqE1+Ifh
相手守備陣は、イチローに内野安打が多いと分かっていても
安打に出来るわけで、その能力を素直に認めようよ
ヒットはヒットです。 内野安打は簡単ではないと思う。 
簡単ならみんなやるよ。 打率あがるし

269 :名無しさん@事情通:03/09/21 15:43 ID:cKdW4zvJ
ホラきた。 大衆はすぐ華をたたきたがる。
こんなせまいとこでもお前らは大衆なんだな

270 :名無しさん@事情通:03/09/21 15:44 ID:nnaZtrSz
エラーがヒットになるゴキロー


271 :名無しさん@事情通:03/09/21 15:44 ID:Ir96FyCk
もっとメディアに対してフランクに接してほしい。
なぜ"鈴木"じゃなく"イチロー"で居られるか考えてほしい。

272 :名無しさん@事情通:03/09/21 15:45 ID:cKdW4zvJ
>>270
人生エラーばっかのオマエには
うらやましいよな

273 :名無しさん@事情通:03/09/21 15:46 ID:cKdW4zvJ
>>271
マックのおかげ

274 :名無しさん@事情通:03/09/21 15:49 ID:e1kZkoZx
↑ ほら、やっぱりバカだ。

275 :名無しさん@事情通:03/09/21 15:49 ID:Ir96FyCk
>>273
そうだったのか

276 :名無しさん@事情通:03/09/21 15:50 ID:nnaZtrSz
>>272
正解!
お前もだけどな( ´,_ゝ`)プッ

277 :名無しさん@事情通:03/09/21 15:52 ID:mOz68nps
おれの人生 FA

278 :名無しさん@事情通:03/09/21 15:52 ID:cKdW4zvJ
>>276
ゴメン・・・。 まじだったのか
いや、冗談のつもりだったけど・・・ 
エラーの数だけ成功したときの喜びは増える。 ガンバレ!

279 :名無しさん@事情通:03/09/21 15:56 ID:Ir96FyCk
>>277
バカ追加


280 :名無しさん@事情通:03/09/21 15:56 ID:nnaZtrSz
>>278
アンチの俺を励ますな
チンカス!!!!!!!!!!

281 :名無しさん@事情通:03/09/21 15:58 ID:ogXsDzNY
話題がないと、
すぐ韓国ネタになるしなぁ・・

282 :名無しさん@事情通:03/09/21 16:00 ID:y8laILBR
悲しいかな華がないんだよねぇ、この選手。

283 :名無しさん@事情通:03/09/21 16:00 ID:BdpMPF6L
>>280
素直じゃないな

284 :名無しさん@事情通:03/09/21 16:05 ID:5VKqUNbF
イチロ

285 :名無しさん@事情通:03/09/21 16:10 ID:F+k8oeyp
http://www.sanspo.com/sokuho/0918sokuho028.html
 田口は8回表から右翼の守備に就き、2点リードの8回裏2死三塁で回ってきた打席では代打を送られた。
 試合はカージナルスが9回に3点を奪われ、6−7で逆転負け。(共同通信)
             │  |
     ビシッ      │  | . / ̄ ̄ ̄\  俺のバットで追加点だ
              .| ..|  i_鮮 ___i
              .| ..| ∠____ノi
               │ |  (●)  ( ●))
               | |   |∴し∴. / カマーン
               | |__  ヽ⊂ニフ/!
             ──-\ ,_ノ ̄,.ミ)         
            (_    ; )─;'⌒) /
            (_    ; )   / /               
            (_    ; )  / /      代打パルメイロー >       


                             オイコラ、俺を使ってくれ・・

286 :名無しさん@事情通:03/09/21 16:17 ID:XTd0rtI0
【MLB】田口、途中出場で好機に打席回るも凡退
http://www.sanspo.com/sokuho/0921sokuho003.html
カージナルスは控え野手を全員使っての総力戦を制したが、田口は笑顔になれなかった。

 2―2の9回裏、2死満塁。サヨナラ機で代打に起用されたが、遊ゴロに倒れた。
大リーグ屈指の抑え投手、ワグナーの速球をとらえ、鋭い当たりだったものの野手の正面。
「ヒットを打ちたかった。結果を出しに来ているんだから」

 試合は延長13回、主砲のプホルスのサヨナラ本塁打で決着。
「こういう試合は、主役が決めるんですよね」と実力者に脱帽した。(セントルイス共同)




287 :名無しさん@事情通:03/09/21 16:23 ID:XTd0rtI0
田口悲惨


イチローが大記録を打ち立てた日に、プホルスとの器の違いを
えげつないほど示された感じだ。



288 :名無しさん@事情通:03/09/21 16:34 ID:LIaCNpAo

たまには年間400本以上打てや・・・。



289 :名無しさん@事情通:03/09/21 16:36 ID:KpY/iFm6
        / ̄|  ☆
       |  |彡  ビシィ / ̄ ̄ ̄\
       |  |        i_99____i     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ,―    \      i____ノ__i    |  田口様も記念カキコ!
     | ___)   |     (●) ( ●))  ∠  
     | ___)   |      |∴し ∴ /     \______
     | ___)   |\___ヽ⊂ニフ/
     ヽ__)_/ \___     

290 :名無しさん@事情通:03/09/21 16:37 ID:mx6U3gIB
>>288
もしできたら6割バッターになります

291 :名無しさん@事情通:03/09/21 16:37 ID:BdpMPF6L
>>288
仁志なら打てるよ

292 :名無しさん@事情通:03/09/21 16:37 ID:typgmj37
イチローって四球選ばないからね。

1番バッターで四球選ばずにあれだけ打ってりゃ

普通の3割バッターなら、200本くらい打てるでしょ。

293 :名無しさん@事情通:03/09/21 16:37 ID:m3t7S2+m
打率が毎年下がってきてるのは当たり前
これを腐すヤシはメジャーを馬鹿にし過ぎ

格下の日本から来たヤシにバカスカ打たれるわけだから、そりゃ死にものぐるいにもなるよ

294 :名無しさん@事情通:03/09/21 16:39 ID:MkoSTZ/q
>>293
(゚д゚)ハァ?

295 :名無しさん@事情通:03/09/21 16:40 ID:BzzjFsgU
今日テレビで見てたけどセ−フコとネットア−クアソシエ−ションスタジアムって全然
ボ−ルの飛び方違うな。

296 :名無しさん@事情通:03/09/21 16:40 ID:8n22UJh5
>>292
歩かせると走られるから相手が勝負してくる。

297 :名無しさん@事情通:03/09/21 16:42 ID:HBJFqy/M
四球も選ばずに悪球に手を出し凡退しつづけていたのが8月〜9月のイチロー

298 :名無しさん@事情通:03/09/21 16:43 ID:m3t7S2+m
ゴキもそろそろ終わりだな

299 :名無しさん@事情通:03/09/21 16:45 ID:m3t7S2+m
代走要員として専念すればもう少しは保つかもな
勿論盗塁王は無理だけど

そう考えるとヤシもたいして足速くねーな

300 :名無しさん@事情通:03/09/21 16:47 ID:BzzjFsgU
>>298-299
そんな事書いてお前は自分の存在自体がむなしいとは思わないのか。

301 :名無しさん@事情通:03/09/21 16:48 ID:typgmj37
>>297
1番バッターで調子落ちてるのに、四球選ばないってことは

チームの成績<<<<自分の成績ってことでしょ。

302 :名無しさん@事情通:03/09/21 16:53 ID:nXJvOgfv
>>300
漏れは視聴者・観客だぜ?
飽きれば対象が変わるだけだよ
ある意味商品なんだから

大金もらってやってる以上ヤシらも理解してるだろ

勿論個人的な事は中傷すべきではないが、客が好き勝手な事言うのは当たり前じゃねーか

引退すれば漏れだって言わんよ

303 :名無しさん@事情通:03/09/21 16:57 ID:tKqm7tKP
>>300は間違った平等主義者

つーかアフォ


304 :名無しさん@事情通:03/09/21 16:58 ID:M8RFAeB/
おいおい、いっとくけどここに常駐してるアンチは総合板のイボイオデキこと
松井ヒデキのヲタが出張してるだけだから相手にしても無駄だぞw

305 :事情通 ◆QdH9O/XrRk :03/09/21 16:59 ID:+ZdxPFLY
裏情報ですが、マリナーズがワールドシリーズ制覇したら、
子供の頃から地元ドラゴンズに入りたいという夢をかなえるために、
中日ドラゴンズに入るという情報を得ています。

仮に今年マリナーズのワールドシリーズ制覇が実現すれば、
来季のドラゴンズは福留・アレックス・イチローという
世界一といっても過言ではないの外野守備が日本で見れますね。


306 :名無しさん@事情通:03/09/21 17:01 ID:BzzjFsgU
>>302
普通に観客としてのレベルが低すぎる。文章のレベルが低すぎる。

特に>>299はわけわからん。代走で盗塁王取れるかどうかなんかは
足の速さとは関係ない。20個レベルでもなきゃ、そんなのどんな
足が速い選手でも無理に決まってるじゃないか。


307 :名無しさん@事情通:03/09/21 17:02 ID:Qsud2UZr
>>305
田口・本西・イチローのほうが上っぽい。

308 :名無しさん@事情通:03/09/21 17:05 ID:tKqm7tKP
レベルときたか

309 :名無しさん@事情通:03/09/21 17:05 ID:Rq0M4KrG
長打力に欠けるイチローは
.330程度は打たないと年俸に見合う価値が無い。

310 :名無しさん@事情通:03/09/21 17:06 ID:6v1RUhos
今の年俸4億?ぐらいだっけ
それなら3割1分で十分おつりがくるだろ
打撃だけで見ても

311 :■辞めたジュニアの隠しページに!■:03/09/21 17:17 ID:RtSfliQU
★★★ジャニーズジュニア辞めたコ達が破廉恥芸能界を全部書く!★★★
   (⌒─-⌒)   辞めたジャニーズジュニアが〜!
   ( ・(,,ェ)・) 全部バラすヨ〜〜〜ぅ〜
   / ( ゜∀゜)  ハイ〜!ハイ〜!パン!パン!
   / こつつ)) 辞めジュが〜〜増えるのぉ〜〜い!
((C:、.   ノ
  ∪"U
http://urlto.net/100/辞めジュがタブー無しにバラす!
http://urlto.net/335/辞めジュがホモ芸能界をバラす!
http://urlto.net/336/辞めジュが芸能界のタブーを公開!


312 :名無しさん@事情通:03/09/21 17:17 ID:M8RFAeB/
おいおい、いっとくけどここに常駐してるアンチは総合板のイボイオデキこと
松井ヒデキのヲタが出張してるだけだから相手にしても無駄だぞw

313 :名無しさん@事情通:03/09/21 17:38 ID:8atOH1EB
イチローは、

実質打率 .370以上
盗塁 60以上
ホームラン 20本以上

ぐらいならまぁ認める。
今年の成績はうんこ
松井の足下にも及ばない

314 :名無しさん@事情通:03/09/21 18:01 ID:ElK8AGjC
>>313
それはMVPも狙える数字。

正直ここに来てる香具師ってどれくらいメジャー知ってるんだろ?
イチローより上と思う選手何人か挙げてほしいな。

315 :名無しさん@事情通:03/09/21 18:13 ID:OvByrdVY
松井みたいなカスはもういいから
大偉業を達成したイチローの話に混ざる資格すらないし

316 :名無しさん@事情通:03/09/21 18:14 ID:MkoSTZ/q
出塁率が松井よりも悪いってーのに馬鹿が何か言ってら

317 :名無しさん@事情通:03/09/21 18:15 ID:G0WVHh26
200安打は凄いと思うが、大事な時期に全く打てなかったからねえ・・・


318 :名無しさん@事情通:03/09/21 18:17 ID:q78nM6eR
新人から、
3年連続 3割以上
3年連続 30盗塁以上
3年連続 200本安打以上
3年連続 100得点
3年連続 GG獲得
3年連続 オールスター投票一位

319 :名無しさん@事情通:03/09/21 18:19 ID:bQTpWIOi
時期に大事もクソもない
じゃあ半ばにスランプが来てたらさらに早く優勝争いから外れてただけの話
それに今現在も決着はついてないし

320 :名無しさん@事情通:03/09/21 18:20 ID:l+2+noRd
>>318
まさに数字の男だな、記憶には残らない奴だ…

321 :名無しさん@事情通:03/09/21 18:21 ID:MkoSTZ/q
2年連続でオールスター以降失速して屁の役にも立ってねーのは事実。

322 :名無しさん@事情通:03/09/21 18:24 ID:G0WVHh26
>>319
おいおい、現実を受け止めろよ
後半はマリナーズ中でもかなり成績悪い方なんだから

323 :名無しさん@事情通:03/09/21 18:24 ID:NkJQR6n+
イチローが記憶に残らないなんて相当の痴呆だな

324 :名無しさん@事情通:03/09/21 18:27 ID:22EgoET/
松井が世紀に残る恥晒したおかげでイチローのスランプがマシに見えたね

325 :名無しさん@事情通:03/09/21 18:29 ID:MkoSTZ/q
      ランナーなし  ランナー有り   得点圏
松井     265       310       339    
鈴木     315       293       320



326 :ゆかりんφ ★:03/09/21 18:32 ID:???
マリナーズ、プレーオフ逃したら流石にイチロー叩かれるかなぁ?
打てない一番打者になっちゃったしねぇ

327 :名無しさん@事情通:03/09/21 18:33 ID:QOQHOrg/
松井はさっさと引退したほうがいい

328 :名無しさん@事情通:03/09/21 18:34 ID:5+ZofEw+
松井今日も帳尻の1安打
2割7分が見えてきたw

329 :名無しさん@事情通:03/09/21 18:35 ID:UYs4tqE/
イチローもそろそろ走れなくなるんじゃないですか?

330 :名無しさん@事情通:03/09/21 18:36 ID:l+2+noRd
野球興味ない人にとっては今年記憶に残る野球に関する出来事は阪神優勝とマツイの活躍
だけ。イチローなんてたまにテレビで相変わらずへぼいゴロ打ってるシーンが流れて、
相変わらず日本の恥さらしてるな〜と思われてるだけ。
ほんとなさけないやつだよ。

331 :名無しさん@事情通:03/09/21 18:36 ID:MkoSTZ/q
200本打っても出塁率はリーグ37位で松井よりも下。
チャンスに強いはずが実は松井より打ってない。
じゃあどこを誉めればいいのですか?

332 :名無しさん@事情通:03/09/21 18:37 ID:+R8oJqSQ
イボイがいつ活躍したんだ?

333 :名無しさん@事情通:03/09/21 18:38 ID:fsr7ca2Z
打撃成績比べてみると、打率はずっと高いし、ホームランも松井と同じくらい打ってるのに
イチローは叩かれて、松井は褒められるじゃ可哀想だな。
守備とか盗塁はイチローの方がはるかに上田市。

334 :名無しさん@事情通:03/09/21 18:38 ID:ZG249vAl
エッチロー

335 :名無しさん@事情通:03/09/21 18:39 ID:La/KWM/N
>>333
松井の宗教パワーです

336 :名無しさん@事情通:03/09/21 18:39 ID:uUvJXSy6
>>331
1番の出塁率がそう高くならないことはご存知ない?
てゆうか、出塁率でバッターを評価するんですか??

337 :名無しさん@事情通:03/09/21 18:40 ID:WzU4whYS
盗塁1個の鈍足松井と盗塁30個以上のイチローじゃあ出塁の価値
が全然違うわけだが

俺がpなら松井なんかランナーで出しても怖くないし

338 :名無しさん@事情通:03/09/21 18:41 ID:uUvJXSy6
どこをとってもイチローが上じゃないですか。
ここで松井を高く評価してる人って・・・??

339 :名無しさん@事情通:03/09/21 18:41 ID:MkoSTZ/q
>>336
松井より悪いって言ってんの!!
あんたバカでしょプンプン。。

340 :名無しさん@事情通:03/09/21 18:43 ID:uUvJXSy6
1番と7番の数字比較しても無意味じゃないの?

341 :名無しさん@事情通:03/09/21 18:44 ID:J+d2p3tm
>>336
1番は打席数が多いですからね

ところで得点は(イチローと松井)どんななの?


342 :名無しさん@事情通:03/09/21 18:44 ID:La/KWM/N
>>340
7番は期待されていないし打てなくて当然と思うタイプですか?
1番は塁に出るのが仕事ですが。

343 :名無しさん@事情通:03/09/21 18:45 ID:CLbYmsaJ
松井って休養でないスタメン落ちしたあの新人選手のこと?

344 :名無しさん@事情通:03/09/21 18:45 ID:Y+8ltSd5
今年もポストシーズン出られそうに無い<マリナーズ

イチローの打率降下と共に沈んでったな。

345 :名無しさん@事情通:03/09/21 18:45 ID:l+2+noRd
まぁ数字以外の人格で比べちゃうとゴキローは松井にまったくかなわなくなっちゃうから。

346 :名無しさん@事情通:03/09/21 18:45 ID:uUvJXSy6
>>342
イチローもそれなりに出塁してるじゃないの。
リードオフマンの中でそんなに劣る数字なんですか?
ソリア−ノよりも下??

347 :名無しさん@事情通:03/09/21 18:46 ID:J+d2p3tm
>>345
それが最後の逃げ場かな?

348 :名無しさん@事情通:03/09/21 18:46 ID:G0WVHh26
打率がずっと高いなんて言えないでしょ
2分くらいしか違わないんだから


349 :名無しさん@事情通:03/09/21 18:46 ID:La/KWM/N
>>345曰く、松井は人格者らしい。

350 :名無しさん@事情通:03/09/21 18:47 ID:MkoSTZ/q
何をどう言い繕ったってオールスター以降の打率は2割そこそこなんだから
しょうがないのに見苦しいったらありゃしない。

351 :名無しさん@事情通:03/09/21 18:47 ID:uUvJXSy6
>>347
全チームのリードオフマンの中で出塁率はどの位置なの?>イチロー

352 :名無しさん@事情通:03/09/21 18:48 ID:iVi24xgN
>>343
違うんじゃない。NYの松井は休養で欠場したから。

353 :名無しさん@事情通:03/09/21 18:48 ID:zczJPAme
なんで無関係の松井ヲタが沸いてくるんでしょうなぁ〜

354 :名無しさん@事情通:03/09/21 18:48 ID:uUvJXSy6
>>350
なんで見苦しいの??
後半悪い人はたくさんいますが??

355 :名無しさん@事情通:03/09/21 18:49 ID:MkoSTZ/q
>>354
あんたみたいなバカが見苦しいって言ってんの言葉が足りなくってすいませんでした。

356 :名無しさん@事情通:03/09/21 18:49 ID:uUvJXSy6
>>355
そんなにイライラすることなかろうにw

357 :名無しさん@事情通:03/09/21 18:50 ID:NkJQR6n+
>>351
1位じゃない?

http://sportsillustrated.cnn.com/baseball/mlb/stats/2003/batting/al_109_byON_BASE_PCT.html
ここどうぞ

358 :名無しさん@事情通:03/09/21 18:50 ID:wEv/2uSw
スタメン落ちの松井はお呼びじゃないよ、クビだろ

359 :名無しさん@事情通:03/09/21 18:50 ID:fsr7ca2Z
>>348
普通2分っていえばかなり大きい差だと思うが

360 :名無しさん@事情通:03/09/21 18:51 ID:uUvJXSy6
>>357
リードオフマンの中で1位の人間にケチつけるとは
無知も甚だしいってねえw

361 :名無しさん@事情通:03/09/21 18:52 ID:TAON7lQb
イチローが打てなくなるとチームも沈むマリナーズ。
松井が打てなくなったころから勝ち始めたヤンキース。
チームの中のポジションがよくわかるな。

362 :名無しさん@事情通:03/09/21 18:53 ID:sUpinprs
781 名前:名無しさん@事情通 投稿日:03/09/19 23:07 ID:gWblWULg
                     _,,,,,,,,,,,,,,,_
                   ,ィイリ川川彡!ヽ
                   /ミミl川川川川三ヽ
                  iミ'´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヾミ!
                    iニ!         iミ!
                 ヾ! ,.= 、_  __,,,..、 iリ
                  }ト.{-ェ:ュL_.」,ィェュ}/!:7   「 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                  l.| `ー‐'´ `ー‐ ' .! }    | できるだけ口で
                     l  /L__ 」、   l‐'   _ノ
               __,. -‐ヘ  --''''--.〉 /─- __ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          _ -‐ ''"   / \     /!\    ゙̄ー- 、
         ハ       /   |ヽ ̄ ̄//  ヽ        ハ
         |  ヽ      く     ! .>ーく /     >      / !
           |   |     _>  レ'-、 r‐/   <_      /  !
          .∧   !    ヽ     | 厂L/     /     i  .∧
       / \  |     \   ∨  !    /      | / ハ
       ハ   ヽ |      ヽ    !  |   /      |   /ヽ
      /  \   |      ヽ.  | ./  /       |   // \
     /     \ |       \ ∨  /          | /- '    ヽ
     /, -──‐-ミ」        , ‐''二二⊃、       |/  / ̄ ̄`ヽ!
    レ′   ̄ ̄ ̄`ー─---、_/ ′二ニヽ' \--──┴'' ̄ ̄ ヽ   |

363 :名無しさん@事情通:03/09/21 18:55 ID:YF6uPlro
イチローは天才でもなんでもないことがよくわかるシーズンだった

364 :名無しさん@事情通:03/09/21 18:56 ID:HGWQrrf0
イチローは凄いと思う
研究されてるのに三年連続200安打はやはり称賛すべきだ
松井はもう少し期待されていたとは思うが、引退汁と言われるほどの成績ではない
二人ともガンガレ

365 :名無しさん@事情通:03/09/21 18:57 ID:scan8NEk
イチローは高校時代に交通事故に巻き込まれてピッチャーができなくなったんだってな。
腕の関節を痛めてファーストにコンバートし、プロ入り後もしばらくは
後遺症を引きずったとか。

オリックスに入ってから外野に転向したが、最初の頃は内野手のカットマンに
すらノーバウンドで返球することができなかったらしい。
イチローはそんな状況から努力して這い上がり、あのレーザービームのような
送球ができるようになったんだと。

366 :名無しさん@事情通:03/09/21 18:58 ID:G0WVHh26
>>359
打点は無視ですか

367 :名無しさん@事情通:03/09/21 18:59 ID:fsr7ca2Z
>>363
それは違うだろ
日本ではイチローも松井も、野茂も佐々木もみんな頭抜けた天才だった
それは今も変わらないが、それ以上にメジャーのレベルが高かったってことだ

368 :名無しさん@事情通:03/09/21 19:00 ID:5jMp0jmI
まじでスゴイな 

369 :名無しさん@事情通:03/09/21 19:00 ID:uUvJXSy6
>>366
打点?
1番に打点こそあーたw
中軸が多ければいいんだよ。
イチローに必要なのは得点。
松井は打点が多いんだし、いいんじゃないの?

370 :名無しさん@事情通:03/09/21 19:02 ID:J+d2p3tm
>>366
得点は無視ですか

371 :名無しさん@事情通:03/09/21 19:02 ID:fsr7ca2Z
>>366
打率の差になぜ打点?
それにイチローは1番で、松井は5番打ってたろ
打点が多いと2分がひっくり返って今岡よりラミレスが上になるのか?

372 :名無しさん@事情通:03/09/21 19:05 ID:I9Pb1NAO
>>367
田口は?

373 :名無しさん@事情通:03/09/21 19:05 ID:uUvJXSy6
てゆうか、イチローが3年かけてやってきたことに
今年の松井は何の関係もないと思うんだよ。
日本人同士だから比較してるのかもしれないけど、
見苦しいのは比較する奴だね。

374 :名無しさん@事情通:03/09/21 19:06 ID:J+d2p3tm
>>372
日記の技術

375 :名無しさん@事情通:03/09/21 19:07 ID:rxbpeFAK
おまいら1回メジャーのエース級の球打ってみろ
バットにすらかすらんぞ


376 :名無しさん@事情通:03/09/21 19:07 ID:ElK8AGjC
>>331
リードオフ系と中軸合わせて出塁率比較してどーすんのよ。

イチロー貶してる奴は野球知らな杉。>>331とかな。
もうちょっとデータの見方勉強した方がいいよ。
イチローが戦犯?ギャグにもならん。

377 :名無しさん@事情通:03/09/21 19:09 ID:fsr7ca2Z
>>372
田口日本プロ野球レベルでも天才じゃなかったし、
だからメジャーでも相応の位置に納まったんじゃないかな

敢えてマジレスしてみた

378 :名無しさん@事情通:03/09/21 19:11 ID:Pav+7QFN
関係ないけど、ランディ・ジョンソンHR第一号おめでとう

379 :名無しさん@事情通:03/09/21 19:12 ID:G0WVHh26
>>371
違うよ
打点は松井の方が遥か上のことには触れずに、
打率は2分の差でかなり差があるなんて言うのはおかしいなあと思ったから

380 :名無しさん@事情通:03/09/21 19:12 ID:W0s/YfKC
松井は得点圏で異様な強さを見せたシーズン
向こうでもクラッチ言われてる
イチローもしっかり200本安打、1年目と比べると落ちてるけど
得点等きっちり仕事をしてる

まあイチローは後半の失速、松井はHR、それぞれケチがついてるけど
総じて優秀な2人だと思われます

以上

381 :名無しさん@事情通:03/09/21 19:13 ID:hibUNlAT
まぁなんだかんだ言ってイチローすごいけどね。
間違いなく1流選手だしね。記録残しているしね〜

382 :名無しさん@事情通:03/09/21 19:19 ID:fsr7ca2Z
>>379
イチローの優れている点を挙げてるんだから全然おかしくないと思うが

383 :名無しさん@事情通:03/09/21 19:26 ID:uUvJXSy6
だから
「松井より〜〜〜」というのはおかしいんだよ。
関係ないんだから。
共通点は「日本人」というだけで、野球選手としては
くらべる対象ではないの、お互いに。
比較することなく、両者を個別に評価すべき。

384 :名無しさん@事情通:03/09/21 19:27 ID:G0WVHh26
>>382
ずっと高いってのはASの時みたいに5分くらいの差がある時だと思うよ
松井のHR数、イチローの打率が今年はしょぼかったのは事実。

385 :名無しさん@事情通:03/09/21 19:28 ID:UTl6hZoK
どんどん打率が落ちてる。来年当たり3割切ったりして。

386 :名無しさん@事情通:03/09/21 19:34 ID:fsr7ca2Z
言葉足らずだったか
守備走塁を別にして打撃成績だけを松井と比較しても
打率とかはイチローが優れている(全部が全部上とは言ってない)
なのにイチローがマリナーズの戦犯、松井がヤンクス優勝の立役者
扱いじゃ不公平だ、ってのが>>333

387 :名無しさん@事情通:03/09/21 19:39 ID:257/DLkT
イチローはね、周りに悪影響を与えるんだよ

388 :名無しさん@事情通:03/09/21 19:41 ID:ug4C90fN
ヒットばかり打ったって、点に絡まなきゃ野球は勝てないだろう。
100打点以上の記録は、ヤンキースの優勝に大きく貢献したと思うよ。

389 :名無しさん@事情通:03/09/21 19:42 ID:6v1RUhos
これだけスタミナ問題が浮き彫りになったんだから
これからは監督がうまく使わないと駄目だな
130試合がこいつの体力では限界ってことだ

390 :名無しさん@事情通:03/09/21 19:42 ID:MTllggtQ
イチロ−はチ−ムメイトにも嫌われているんでしょ。

391 :名無しさん@事情通:03/09/21 19:43 ID:MkoSTZ/q
イチローはオールスター前まではMVPクラスの働き。
それ以降はウンコ以下の働き。

392 :名無しさん@事情通:03/09/21 19:44 ID:GSBTU4HS
.250しか打てなくてもスタメンで使われるだろう

393 :名無しさん@事情通:03/09/21 19:44 ID:BxyaGe9R
>>389
松井も8月以降、急降下だったよなあ・・・・・
野茂も石井も後半戦で成績が落ちるし
日本人のスタミナではメジャーはきついのか

394 :名無しさん@事情通:03/09/21 19:45 ID:NkJQR6n+
>>388
前の打者が出塁があって、松井の打点があるんだろう?

395 :名無しさん@事情通:03/09/21 19:49 ID:sUpinprs
打点ていうのはそういうことだ。
一番チームに貢献できる。
松井の100打点はすばらしい。

396 :名無しさん@事情通:03/09/21 19:51 ID:Kec2Gjcb
松井を絶賛したい方は、こちらへどうぞ。

【MLB】松井、ジョー・ディマジオ以来67年ぶりに新人100打点を記録!
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1063680595/


397 :名無しさん@事情通:03/09/21 19:52 ID:W0s/YfKC
得点圏安打AL1位と200本安打、どっちもすごいって
ただ比較するもんではないっての禿同

398 :名無しさん@事情通:03/09/21 19:53 ID:Z9ogSv74
二人とも凄いわ。











と普通に称賛してみる

399 :名無しさん@事情通:03/09/21 19:58 ID:E/Bsfr8f
>>398
はげどう

400 :名無しさん@事情通:03/09/21 20:02 ID:OstADSSH
一番スゴイのは海苔豚だな。

83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)