5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MLB】「松井に投票しないで」松井への新人王受賞妨害メール

1 :パクス・ロマーナφ ★:03/09/21 14:09 ID:???
松井に投票しないで!ヤンキースの松井秀喜外野手(29)の新人王資格をめぐって、
デビルレイズが各球団の担当記者に異例の電子メールを送信していることが明らか
になった。
新人王を争う自チームのロッコ・バルデリ外野手(21)に"清き一票"を投票するよう
要請しているもので、他球団の記者の協力を仰ぎ松井の受賞を阻止したい構え。
松井は当地トロピカーナ・フィールドでのデビルレイズ戦で3打数1安打。チームは2―
1で勝利を収めて、地区優勝へのマジックを5とした。

(以下略)

http://sports.yahoo.co.jp/headlines/20030921/20030921-00000010-spn-spo.html

2 :名無しさん@事情通:03/09/21 14:10 ID:Nfe9OI9p
2

3 :名無しさん@事情通:03/09/21 14:10 ID:qO7IsGp9
やりすぎ

4 :名無しさん@事情通:03/09/21 14:10 ID:t9y7MOft
2



5 :名無しさん@事情通:03/09/21 14:10 ID:Umz/Resi
2

6 :奈々氏監督 ◆NanashiyP2 :03/09/21 14:10 ID:Y7PeXRmb
またか

7 :名無しさん@事情通:03/09/21 14:10 ID:0N7y99iH


8 :名無しさん@4周年:03/09/21 14:10 ID:Ghn4SeTq


9 :名無しさん@事情通:03/09/21 14:10 ID:FXg55H+1
日本で外国籍の選手が新人王を獲得した事あったっけ?

10 :名無しさん@事情通:03/09/21 14:10 ID:c3ikw2jw
2げと

11 :名無しさん@事情通:03/09/21 14:12 ID:rJdPAK/K
「物議をかもしてるようなので、これ以上の混乱を避けるため辞退します」
とか言ったら男。
                           日本ではね。

12 :名無しさん@事情通:03/09/21 14:13 ID:OLdNS99M
新人王はアメリカ国籍だけでいいよ
松井はHR王取れるように努力すればいい

13 :名無しさん@事情通:03/09/21 14:13 ID:WBkz4FH2
まあ、メジャーから日本にきて一年目に活躍しても新人王にはなれないんだから、
松井が新人王になるのはおかしいと思うわな。

14 :名無しさん@事情通:03/09/21 14:15 ID:1NARnNUo
別に松井も欲しいと思ってないんじゃない。

15 :名無しさん@事情通:03/09/21 14:15 ID:ytkLOpH4
新人王なんて長い野球人生でそんなに価値ないから別にいらないよ。


16 :名無しさん@事情通:03/09/21 14:16 ID:Sz0iqu8T
米人と朝鮮人は、買収ばっかりだな。 気分が悪い。

17 :名無しさん@事情通:03/09/21 14:16 ID:nfh0eHfk
>>6
お前も懲りずにまた来たか

18 :名無しさん@事情通:03/09/21 14:19 ID:NWf070/f
そういや松井って日本の新人王はとってるんだっけ

19 :名無しさん@事情通:03/09/21 14:19 ID:I9u2ET5D
妨害メール送ってる時点で既に汚れた・・・

20 :名無しさん@事情通:03/09/21 14:20 ID:9iuJinMl
まさに必死だな。
松井はいらんから21歳の子にあげたほうがいいと思う。

21 :奈々氏監督 ◆NanashiyP2 :03/09/21 14:20 ID:Y7PeXRmb
>>17
えっ?

22 :名無しさん@事情通:03/09/21 14:22 ID:8n22UJh5
>>18
取ってない、その年は伊藤智

23 :名無しさん@事情通:03/09/21 14:23 ID:k43xSBx4
メジャーリーグが日本リーグを
同列に意識したと言うこと
逆に光栄だね

24 :名無しさん@事情通:03/09/21 14:24 ID:cYSPa0Pr
>>22
伊藤は前半戦だけでリタイアしちゃったんだよな。
だのに新人王取っちゃうんだからすご過ぎ。

25 :名無しさん@事情通:03/09/21 14:24 ID:yf6j9lf0
つーか、ルーピネラってDQNなの?
ブチ切れたら手付けられなさそうな人だな…
とは思ってたが…
松井の新人王には興味ないが、そっちは気になる。

26 :名無しさん@事情通:03/09/21 14:24 ID:nwHc2nIi
>>14
すっごくすっごく欲しがってると思う。

なんの意味もない連続試合出場にこんなに拘ってるんだし。

27 :名無しさん@事情通:03/09/21 14:25 ID:S4nrGJ8W
バルデッリかこいい 新人王あげる
マツイかこわるい チンチン王あげる

28 :名無しさん@事情通:03/09/21 14:25 ID:SUTpFkPn
ピネラは立場無いな

29 :名無しさん@事情通:03/09/21 14:26 ID:FXg55H+1
毎年数億稼ぐ人が新人というのも滑稽な話なわけだが。
松井は契約のさい、新人賞に対するボーナスの条項はあったのかな。

30 :名無しさん@事情通:03/09/21 14:28 ID:NWf070/f
打点以外はショボいからなぁ・・
来年は3割30本おながいします

31 :名無しさん@事情通:03/09/21 14:29 ID:TpvNIlQ3
マックも断わった事だし松井も断わって男らしいとこを見せろ
あの顔で新人はねーだろ

32 :名無しさん@事情通:03/09/21 14:30 ID:guj8WO9D
そういえば日本での連続試合出場記録は据え置きだけど
新人王資格ももらえるってのはおかしいよな
新人王もらうのならば日本での連続試合出場記録はMLBだけの計算にするのが筋が通るってものじゃないのか

33 :名無しさん@事情通:03/09/21 14:33 ID:W0s/YfKC
つうか毎度の事ながら
最初から意思決定しっかりしとけよ、と思うな
今年はコントレラスなんかもいたんだしよ、こうなるのは明らかだったろうに

34 :名無しさん@事情通:03/09/21 14:35 ID:NWf070/f
プレーオフで打ちまくれば

35 :名無しさん@事情通:03/09/21 14:35 ID:E9TcE+Wx
ところで松井は日本で新人王は取れたっけ?

36 :名無しさん@事情通:03/09/21 14:37 ID:FMrhKE9K
こんなことしなくても普通に何もとれないから心配すんなって
とれるのは野球と関係ない変な奴だけだよ

37 :名無しさん@事情通:03/09/21 14:38 ID:NWf070/f
3割の結果だしてれば文句なしだったんだけどなぁ

38 :名無しさん@事情通:03/09/21 14:40 ID:nwHc2nIi
ぶっちぎりの成績なら辞退してもサマになるが
この成績でで辞退しようもんなら失笑ものだね。

39 :名無しさん@事情通:03/09/21 14:40 ID:Sz0iqu8T
これがプエルトリカンやメキシカンなら、こ こまではやらんのだろうな。 日本人が活躍するのがよっぽどいやなんだろ。 アメリカ人なんてその程度だろ。

40 :名無しさん@事情通:03/09/21 14:41 ID:i0STlu44
アメリカではMLB人気がやばいらしいからね
自国の奴に取らせたいっていう気持ちも分かるよ

41 :名無しさん@事情通:03/09/21 14:42 ID:NWf070/f
来年にリトルマツイが来てまた新人王を争うかもしれんから

42 :名無しさん@事情通:03/09/21 14:45 ID:grnAIxZ4
人種差別はアメリカの文化です。

43 :名無しさん@事情通:03/09/21 14:47 ID:NPrqlDfL
MPB運営に日本企業が多大な貢献してるっていうのにねぇ

44 :名無しさん@事情通:03/09/21 14:47 ID:z+y6fH9I
http://sports.espn.go.com/mlb/teams/batting?team=nyy
http://sports.espn.go.com/mlb/teams/batting?team=tam

NAME 名前 G 試合 AB 打数 R 得点 H 安打  2B 二塁打 3B 三塁打 HR 本塁打 TB 塁打数
RBI 打点 BB 四球 SO 三振 SB 盗塁 CS 盗塁死 BA 打率 OBP 出塁率 SLG 長打率 OPS 出塁率+長打率

45 :名無しさん@事情通:03/09/21 14:50 ID:dxSQz4lc
新人王候補って殆どだんご状態なんだろ?

46 :名無しさん@事情通:03/09/21 14:51 ID:daFfk2SV

デビルレイズ自らスパム送信?


47 :名無しさん@事情通:03/09/21 14:53 ID:6WH065bG
おまえら  松井が新人王とって本当に嬉しいか?

48 :名無しさん@事情通:03/09/21 14:54 ID:l+2+noRd
今のアメリカの子供達は野球をやりたがらなくなったってブッシュが言ってたね

49 :名無しさん@事情通:03/09/21 14:54 ID:BSIO8a+2
松井は新人王獲っても辞退するくらいじゃないとな。
「メジャーは新人ですがプロでは新人じゃないので」とか言って

50 :名無しさん@事情通:03/09/21 14:56 ID:La/KWM/N
英語も話せないやつに賞をやるのが嫌なんでしょ。
野茂も覚える気がないと言っていたけど

51 :名無しさん@事情通:03/09/21 14:56 ID:sutK7+Yt
デブルレイズw対、イエローモンキー松井

おもろい戦いになったな。

52 :名無しさん@事情通:03/09/21 14:57 ID:k43xSBx4
野茂、イチローの一年目の成績に比べると
いまいちインパクトが足りないのは事実だ

53 :名無しさん@事情通:03/09/21 14:57 ID:sutK7+Yt
>>50

ビッグな野茂やイチローと、松井を一緒にするな。

54 :名無しさん@事情通:03/09/21 14:57 ID:T1J0AcC+
毎年、日本人が取りそうだからな。

アメリカン限定でいいじゃん!


55 :名無しさん@事情通:03/09/21 14:57 ID:S4nrGJ8W
オールスター辞退しなかったやつが新人王辞退するわけない

56 :チャンス!☆:03/09/21 14:58 ID:ZWvBsa8p

一生 お金と女に困らない!《究極の☆最強三銃士》 大発表〜!!

   http://www.lo-po.com/?4204

   http://www.lo-po.com/owner/?4204

モデル タレント アイドル レースクィーン ナース・・・・・・・・

   http://roomkaoru.gooside.com/

  女に不自由するコトなく、必ず 大金持ちになれるそーです!!☆ 

迷わずやれよ やればわかるさ この凄さ・・・ダァ====!!? 一度きりの人生だよ☆


57 :名無しさん@事情通:03/09/21 14:58 ID:yaxhbSKL
野茂は喋れますて。
正確を要する会見等で通訳を使ってるだけ。

58 :名無しさん@事情通:03/09/21 14:59 ID:9bWdn0Ew
そりゃ、松井が新人王だなんておかしいよ
絶対変だ
イチローが辞退しなかった事は恥ずべきだったと思う
だってさ、それは日本のプロリーグが「レベル低いっす」と表明するようなもんだろ

59 :名無しさん@事情通:03/09/21 14:59 ID:rhkPfIiz
>>55
オールスターは辞退しちゃまずいんだよ。

それはともかく、おれもロッコタンに新人賞を取って欲しい。

60 :名無しさん@事情通:03/09/21 14:59 ID:qNbSsHUY
>13 辞退したらマジで惚れるんだが

61 :名無しさん@事情通:03/09/21 15:00 ID:2SgN1rmx
デビルレイズの監督が白旗あげてるようなもんなんだから
別にいいやん
松井認められてるよ

62 :名無しさん@事情通:03/09/21 15:00 ID:qNbSsHUY
↑ごめん >11だ

63 :名無しさん@事情通:03/09/21 15:01 ID:BSIO8a+2
>>55
いや、でもオールスターはファンの投票なわけで
ファンが見たいっていう期待は裏切りにくいだろ。
せっかく投票してくれてるんだから。
新人王なら辞退する正当な理由があるわけで

64 :名無しさん@事情通:03/09/21 15:02 ID:BNuVxg4t
アメリカ人限定といってる奴が多いが
何か忘れてないか?

65 :名無しさん@事情通:03/09/21 15:04 ID:La/KWM/N
野茂がずっとLAだったら覚えてなかったのだろうな・・あそこの場所は覚えなくてもよい地区だから

66 :名無しさん@事情通:03/09/21 15:05 ID:c9jB1xHx
自国の競技が1じゃないと認めない国だからな
近年日本やキューバからの移籍が増えてるし

67 :名無しさん@事情通:03/09/21 15:06 ID:Zr4cikRO
>>32
据え置かれてないけど・・・
そもそもあんまり注目されてない、むしろどうしてそんな無茶するの?という目で
見られている。

68 :名無しさん@事情通:03/09/21 15:06 ID:W0s/YfKC
ヤンクスの掲示板でタンパ叩きが凄い
これ逆効果じゃないだろうか?

69 :名無しさん@事情通:03/09/21 15:09 ID:z+y6fH9I
>>67
それが松井のこだわりだからねえ。

70 :名無しさん@事情通:03/09/21 15:09 ID:l+2+noRd
いいかげんルーキーの考え方をかえるべきだね、日本にとってもプロ野球が認められたことになるからうれしいし

71 :名無しさん@事情通:03/09/21 15:14 ID:La/KWM/N
日本はAAA〜AA

72 :名無しさん@事情通:03/09/21 15:45 ID:6WH065bG
NPBとMLBが実力的に  セリエとリーガみたいなとこまでいってるならともかくね。
下部組織では無いけれど、格下には違いないんだから、黙って貰っとけばいいよ。


あんまり嬉しくないけど、俺は。

73 :名無しさん@事情通:03/09/21 15:58 ID:i+zXQucg
実際松井が新人ってのもおかしいとおもうなー、漏れは。松井の大ファンだが。特にあの人格。凄すぎ。

74 :名無しさん@事情通:03/09/21 16:00 ID:aYcX911b
松井が取ろうとどうでもいいけど、わざわざメール攻撃するのは
格好悪過ぎ

75 :名無しさん@事情通:03/09/21 16:29 ID:HBJFqy/M
このメールってピネラが指示してるんだろうか・・・

76 :名無しさん@事情通:03/09/21 16:47 ID:nwHc2nIi
>>73
最悪だよね。人格

77 :名無しさん@事情通:03/09/21 17:04 ID:FOYCpqLy
>ウェッジGMは「日本で1000試合もプレーした選手がルーキーだとは思えない」

だったらMLB内だけの戦いをワールドシリーズって名づけるの止めれ

78 :名無しさん@事情通:03/09/21 17:06 ID:AF1qtGOm
松井が新人王ってのもなんだかね
まぁ妨害はアホとしか言えんけど

79 :名無しさん@事情通:03/09/21 17:08 ID:6WH065bG
>>77
マジレスしちゃお
ワールドシリーズの「ワールド」は冠スポンサー名だったって知ってました?



80 :名無しさん@3周年:03/09/21 17:09 ID:flUM1cnl
松井はファンフォーラムでチームMVP候補に挙げられてるね。
しかしファンフォーラムにいる奴らはマニアックだ。
ファン心理としては得点圏打率、打点1位は大きいようだ。





81 :名無しさん@事情通:03/09/21 17:15 ID:l+2+noRd
どうせ日本人が工作してんだろ

82 :名無しさん@事情通:03/09/21 17:16 ID:FOYCpqLy
>>79
知らなかった・・・。(´・ω・`)

83 :名無しさん@3周年:03/09/21 17:18 ID:flUM1cnl
>>79

マジで?!ネタ?



84 :名無しさん@事情通:03/09/21 17:19 ID:W0s/YfKC
チームMVPにあがっても全然おかしくないよ
ポサダ、ジーター、松井、ペティットあたりが候補か

85 :名無しさん@3周年:03/09/21 17:24 ID:flUM1cnl
>>79
ソースは?



86 :■辞めたジュニアの隠しページに!■:03/09/21 17:26 ID:RtSfliQU
★★★ジャニーズジュニア辞めたコ達が破廉恥芸能界を全部書く!★★★
   (⌒─-⌒)   辞めたジャニーズジュニアが〜!
   ( ・(,,ェ)・) 全部バラすヨ〜〜〜ぅ〜
   / ( ゜∀゜)  ハイ〜!ハイ〜!パン!パン!
   / こつつ)) 辞めジュが〜〜増えるのぉ〜〜い!
((C:、.   ノ
  ∪"U
http://urlto.net/100/辞めジュがタブー無しにバラす!
http://urlto.net/335/辞めジュがホモ芸能界をバラす!
http://urlto.net/336/辞めジュが芸能界のタブーを公開!


87 :名無しさん@事情通:03/09/21 17:27 ID:zT5yJ5z9
>>77だよなーと思ったら
>>79そうなのか?

88 :名無しさん@事情通:03/09/21 17:32 ID:/DMSeBN4
>>11
ちなみにマック鈴木は漢ですか?

89 :名無しさん@事情通:03/09/21 17:33 ID:EKkFGc73
なんでアメリカのプロスポーツって他国のプロリーグとか、多種目で何年もプロやってても
アメリカ来て1年目は新人扱いなんだろうね。
昔元F1チャンピオンのナイジェル・マンセルがINDY CARTに参戦して、
新人王とその年のチャンピオン両方取った時は笑ったよ。
マンセル新人じゃねーじゃん!ってw

90 :名無しさん@事情通:03/09/21 17:38 ID:PmOLFAjC
日本人が取り続けてもう除外しようやってなるまでもらっときゃいい。
まあ今回微妙だが。

91 :名無しさん@事情通:03/09/21 17:39 ID:LIaCNpAo


やめろよ、ピネラ監督、漏れあんたのことが好きなんだからさぁ・・・。




92 :名無しさん@事情通:03/09/21 17:45 ID:mt7Bjty1
野茂の時も佐々木の時もイチローの時も話題になったんだからいいかげんはっきり
決めればイイのに。だめならだめ、OKならOKってはっきり決めとけ。後になってから誰も文句を言えないくらいはっきりと。
シーズン終盤になってから毎年のようにこの議論が出てくるのはイカン。
松井稼頭夫のときもこうなるのか?

93 :名無しさん@事情通:03/09/21 17:47 ID:rijj5rzG
野茂のときから毎回話題になるのになぜ規定を改めないのかその方が不思議
ゴチャゴチャいうくらいなら他国でのプレイについて明文化すればいいのに


94 :名無しさん@事情通:03/09/21 17:48 ID:mt7Bjty1
ピネラはイチローが受賞した時は喜んだのにね。
まあ、自分のチームから受賞者が出て欲しいと考えるのは当たり前だろうけど。

95 : :03/09/21 17:52 ID:YzWPwWLc
大リーグには他国から来る選手が多いから、ホントの新人以外認めなくすると
ショボイ奴が新人王受賞してしまうから、難しい。

96 :名無しさん@事情通:03/09/21 17:54 ID:h8xx4CdV
松井はカス。イチローまんせー!

97 :名無しさん@事情通:03/09/21 17:54 ID:ZbuVIelc
http://jbbs.shitaraba.com/computer/8727/
史上最大よ!!!
100%来なさい!!!!

98 :名無しさん@事情通:03/09/21 17:55 ID:gYxlDdjM
どこが清き一票だ

99 :名無しさん@事情通:03/09/21 17:57 ID:ElK8AGjC
ここにも辞退厨がいるな。新人王受賞を辞退するなんて、
ジャッキーロビンソンを筆頭に過去の100人以上の受賞者に対する冒涜。

もしもらうことになったら仕方ない。
それが原因で来年ブーイングを浴びるかもしれん。
しかし辞退したらブーイングじゃすまん。

100 :名無しさん@事情通:03/09/21 18:01 ID:da1t64Ll
これって日本での実績も考慮するってことでしょ?
じゃイチローの米国の殿堂入りはどうなの?

101 :名無しさん@事情通:03/09/21 18:09 ID:6v1RUhos
しかし21であそこまで活躍する奴は大したもんだ

102 :名無しさん@事情通:03/09/21 18:10 ID:tVgWDvNh
規定に他国のプロ組織に所属したら新人王資格なし、とあればよかったのにね。
日本だと確かそうなってるよね?
だから多国籍でも、たとえばカープのドミニカのアカデミー出身でプロ経験のない
外国人は新人王資格はあるし。

あれ?でもいつだったか、チョソンミンが新人王候補だったけど、
アジアのプロはOKなのか?去年も養父に新人王の資格あったし…

103 :名無しさん@事情通:03/09/21 18:11 ID:Y+CHItbX
松井ってゴロキングとかいわれてんじゃなかったの

104 :名無しさん@事情通:03/09/21 18:13 ID:6v1RUhos
松井のプレーには華が無さ過ぎる
新人王という感じではないな

105 :名無しさん@事情通:03/09/21 18:15 ID:jNCXrvh2
>>87
元はスポンサーであった(今は違う)「The World」と言う新聞社が語源。

106 :名無しさん@事情通:03/09/21 18:18 ID:Y+CHItbX
>>104
顔もね
なんかスター性がない
せめてガンガンホームラン打てばなぁ

107 :名無しさん@事情通:03/09/21 18:18 ID:jNCXrvh2
>>105
ちなみに今のワールドシリーズを企画・開催したのもこの会社(まぁ当然か)
規模とかは全然違うが、名称としては「ナビスコカップ」とかと同じだね。

108 :名無しさん@事情通:03/09/21 18:18 ID:t6+Lk5ot
これでもしバルデリが獲ったらヤオ票呼ばわりされるし可哀相だな

109 :名無しさん@事情通:03/09/21 18:19 ID:hUBvsgIi
デビルレイズって4番が日本野球に全く通用しないほど弱小チームなんだろ?
負け犬の遠吠えだな、おい。

110 :名無しさん@事情通:03/09/21 18:21 ID:LrZafBJE
新人王なんてどうでも良くね?こんなもん誰が取ったかなんて誰も覚えちゃいねえべ

111 :名無しさん@事情通:03/09/21 18:24 ID:ijvfvjze
>>102
チョソンミンは大学出てすぐ巨人入りしたんじゃなかったっけ?

112 :名無しさん@事情通:03/09/21 18:41 ID:ElK8AGjC
>>109
コックスは臨時的な4番だよ。
日本のスポーツニュースの情報だけをたよりにするな。
今のデビルレイズの外野は強烈。

113 :名無しさん@事情通:03/09/21 18:53 ID:UYs4tqE/
これは2ちゃんねらーの仕業です

114 :名無しさん@事情通:03/09/21 18:54 ID:oJ5bQoNZ
こんなん、逆に「ウチの選手、松井より下なんで応援してくらさい」つってるようなもんだな。
ロッコ・バルデリ外野手とやらも、こんなことされてもうれしくないだろ。

115 :名無しさん@事情通:03/09/21 19:21 ID:t6+Lk5ot
やり方がセコ過ぎる

116 :名無しさん@事情通:03/09/21 19:21 ID:KfWc2LCv
>>23
確かに。
メジャーが日本を完全に見下していたらこんなことは話題にならないだろな。


117 :名無しさん@事情通:03/09/21 19:23 ID:zYLYZ74w
松井、新人王放棄した方がいいんじゃないのか?
今更こんな記録貰っても嬉しくないだろうしさ。
叩かれるだけ損だよ。

118 :名無しさん@事情通:03/09/21 19:26 ID:2Eqb6Ttw
辞退したら辞退したで叩かれるだろうよ

119 :名無しさん@事情通:03/09/21 19:29 ID:W0s/YfKC
選考の段階で辞退すればいいんでないかい?
それなら失礼ではないだろ

120 :名無しさん@事情通:03/09/21 19:29 ID:hibUNlAT
松井、放棄してもよいだろう。21才にくれてやれ。

121 :名無しさん@事情通:03/09/21 19:31 ID:MTllggtQ
意識されるほど松井が新人王を取る確率が高いのか・・・

122 :名無しさん@3周年  :03/09/21 19:32 ID:EPcxbak0
松井の場合、「呉れるなら貰うけど、ムリに欲しいとは思わない」
って態度だと思う。今年は、メジャーリーガーとして最初の年。
この先頑張り次第で、いくつもタイトル獲れるしさ。このコメントで
充分だよ。

123 :名無しさん@事情通:03/09/21 19:32 ID:Sz0iqu8T
松井の問題というより、ヤンキースの問題 だからねぇ・・。 簡単に辞退というわけには・・。

124 :名無しさん@事情通:03/09/21 19:32 ID:zYLYZ74w
>>118
その場合は叩かれても制度変わるきっかけになるだろうよ。

125 :名無しさん@事情通:03/09/21 19:33 ID:6v1RUhos
打点100
HR30だったら新人王でもよかったけど
こいつの場合は打順によって打点を稼がせてもらったに過ぎないからな

126 :名無しさん@事情通:03/09/21 19:35 ID:w6NJ5dtR
バルデリ
にしこり
新人王 <イラネ

127 :名無しさん@事情通:03/09/21 19:40 ID:Akd2//GV
アメフトだとカナダ、バスケだと大韓民国のプロ経験者は新人資格なし(つまり自国と同レベルとみなしている)じゃなかった?


チョソンミンは中退して虚塵入り
(ちなみに大学時代はチョソンミン=松坂、後のあじあ最強の右腕・朴なんとか=新垣、虚塵にきたチョミンテ=和田くらいの評価)

128 :名無しさん@事情通:03/09/21 19:58 ID:z+y6fH9I
http://www.sanspo.com/mlb/top/mt200309/mt2003092101.html

上の記事を読むと、バルデリもなかなかいい成績であると言える。
公平に見て、どっちが新人王をとってもおかしくないのかもしれない。


129 :名無しさん@事情通:03/09/21 19:59 ID:La/KWM/N
>>93
野茂の時はメジャーがストライキになった後だからある意味あれだったけど

130 :名無しさん@事情通:03/09/21 20:14 ID:neTGDvpS
普通にとれないから心配すんなよ

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)