5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スレ違い】右翼と左翼て何ぞや?【超GoodO.K】

1 :朝まで名無しさん:03/09/20 18:58 ID:QSP/gBE5
前スレ
http://news3.2ch.net/test/read.cgi/news2/1063363121/l50

右翼と左翼、反左翼、ネット右翼、愛国心・・・etc
について朝まで討論

2 :朝まで名無しさん:03/09/20 18:58 ID:F8OQlmDW
2か

3 :朝まで名無しさん:03/09/20 19:00 ID:eU6pbr70
3か

4 :朝まで名無しさん:03/09/20 19:02 ID:69fpILoW
簡単に言えば全部バカ

5 :朝まで名無しさん:03/09/20 19:11 ID:u/+P51RJ
なにかを評価するときに,全否定と全肯定のいずれかの結論をまず決めて,その後で屁理屈を捏ねまわして,その結論
を正当化しようとするのがウヨサヨの人たちです.

とってもシンプルでわかりやすいですね.

6 :tATuの馬鹿:03/09/20 19:15 ID:9pKYo0kh
社会主義は権力者が民衆を支配する最も手っ取り早い方法である。
ここで言ってるウヨサヨは知らないが、実際の右翼と左翼は社会主義である。
求めることは同じだが、大まかに分けると
    ◎民族主義などの保守的な手法を用いる
    ◎マルクスなどの思想的な手法を用いる
といった方法論が違う。
戦前の右翼がそうであるし、左翼が「天皇制イデオロギー」などと言うのは、
自分たちがイデオロギーに染まっているから相手にも当てはめているだけ。


7 :朝まで名無しさん:03/09/20 19:26 ID:6XbDadjk
日本のサヨクは、なぜか反日。
「日本のナショナリズムは、偏狭なナショナリズム!」
と言ってた輩が、レッドデビルには何も言わんかった。
信用できない。

右翼=チンピラ
左翼=偽善者

8 :朝まで名無しさん:03/09/20 19:29 ID:wKFTR9hs
どっちもどっち

どっちも自分に不利な情報には触れない


9 :右翼と左翼て何ぞや?:03/09/20 19:34 ID:tyInjIAr
http://members.at.infoseek.co.jp/YaYa/sagi.htm
http://www.angelfire.com/journal2/esashi/isiikoki17.htm
平時においても、国民の奴隷化は目白押しです。
労働関係法が改悪されようとしていて、いつでも首を切れる、労働時間は関係なく、
成果だけが問題にされ、ひたすら労働時間が延びていく事になります。
消費税のアップはじめ、大増税です。(経済的に見て完全に狂った政策です。)
また、司法改革のロースクール制度(法科大学院)。
これは官僚のような人間しか司法の中に入ってこないようにするという事です。
試算では学費が年200万以上だとか。当然、学費の上に生活費が掛かります。
この事だけでも、どのような人材が求められているか、おわかりでしょう。
働きながら苦労してなどという人材ではなく、それだけの財力のある親を持った、
純粋培養された偏差値エリートの官僚的人間ばかりにしようと言うのです。
http://www.bekkoame.ne.jp/~ymasaki/kaizan.htm




10 :朝まで名無しさん:03/09/20 20:36 ID:HJQqaPBI

      嫌  韓  コ  ピ  ペ  厨    の  正  体

                                   朝鮮偽右翼中年
  「 ジャニーズとイエローキャブと研音所属タレの戸籍は殆ど調べたが、     ●A
    「在or帰化人」は一人もいないから  」   307 :お役所勤め :

  「 て優香、俺、タレントの身元調査で、…よく言われる米倉や海苔過や真中や小池は違う。
    在 (帰) のタレも…、若いのは少ないな〜。」 79 : :★ ID:FnUjuIwQ  ●B
  「 漏れ、広告代理店にいるんだけど、 」    120 : :


 指摘されると短時間に、「5、6人の否定役(自作自演)」や「大量のコピペ」で無茶苦茶に。
       「 (プ 」 等。  ”日本人をみんな在日にする気か?“も。

  嫌韓(コピペなど)と「国内朝鮮系の実体の具体的情報」潰し の両刀使いなので注意。
  趣味系全板で、SONY罵倒。
 在日や帰化の芸能人や政治家、を「 豪農の子孫、名家、ロシアの血 」などにデッチ上げ。

  ●A  http://news2.2ch.net/mnewsplus/kako/1058/10582/1058256549.html の307
        >144、162、167、172、210、211、218、237、314、316、335 も。
        Bのスレ↓ でAのスレ↑の、>369の ★ID:FnUjuIwQ で自演がばれる。
  ●B  http://news2.2ch.net/mnewsplus/kako/1058/10585/1058589751.html の 79
                                   120〜170も必読

11 :続き:03/09/20 20:37 ID:HJQqaPBI

  マイナーなスレに、夜中の4時半なのに、 正体を指摘したレスが出た途端に
 そのレスを隠すために数分おき連続レス。 その短時間の超集中自演の後に、大量の嫌韓コピペ

http://news2.2ch.net/mnewsplus/kako/1058/10585/1058589751.html 133〜 特に153〜167

131 名前: (前のレス) : 04:06 ID:
132 名前: (指摘レス) : 04:28 ID:fhpwpoLe  ここまでは22分の空白 というスローペース

133 名前: ↑ 投稿日: 03/07/20 04:33 ID:uR5sWvTf
   すげー必死w  肝杉ww  で?    結局何が失敗な訳〜ぇ?
134    04:34  ID:RyGytLpb
  これに選ばれる女優は全て・・・           
135    04:35  ID:miyAyckX
  あの法則に…
136    04:36  ID:aLzQjnlC
  米倉にもあの法則が、、、  お気の毒様†ヽ(-_-) 
140    04:57  ID:0hP02HxN
  韓国人 (らしき椰子) が「日本人」だっつってたけど。随分前に人権板で。
144    05:04  ID:P/rfF8G8
  …ブレイクしないからこそ例の法則が…  おっそろすぃぃ〜w
145    05:05  ID:aLzQjnlC
  黒田福美・深田・クサナギ・ノリカ 皆ろくな目に会ってないね、、、 お〜コワッ
151    05:21  ID:RsOE5dNT
  なんだよーーw  朝鮮人工作員って、ID:h8D1gJjp=ID:fhpwpoLe  だけかよーーw
  案外、とこのスレでもたった一人の基地外が火病ってるだけなのかな?
  情報を流布する事に関しては、「嘘と妄想のみ」ってのが殆んどだろ。


12 :続き2:03/09/20 20:37 ID:HJQqaPBI

152    05:25  ID:9nn62aPs
  俺もさ、そんなに「在日タレント」っていないような気がする。


★以下すぐにコピペが出現
153 名前: 理由@ 2人に一人は精神障害DNA保持者 : 05:26 ID:RsOE5dNT
  20歳の成人の45%が対人関係障害の可能性
  ・・・
154 名前: 理由A 精神障害者がネットを武器に?   : 05:29 ID:RsOE5dNT
  北朝鮮、韓国若者をネット扇動 「掲示板は武器と同じ」【ソウル26日=黒田勝弘】
  ・・・
155 名前: 理由B 「ウリナラ最高思想」に理屈も事実も通用しない : 05:33 ID:RsOE5dNT
  イギリス人の先祖は韓国人 (Koreans are the Ancesters of English People)
  ・・・
157 名前: 理由C 妄想を平気で「事実」として掲載する神経って? : 05:36 ID:RsOE5dNT
  「韓国『スポーツ朝鮮』が『中田は韓国系3世』と報道」に対するお詫びを掲載した。
  ・・・
158 名前: 理由D 歴史だって捏造しちゃう : 05:44 ID:RsOE5dNT
  強制連行はあったのか?
  ・・・
〜167まで続く

168  : 06:39 ID:miyAyckX
  そ ん な 人 達 と 親 善なんてやめて下さいおながいします。。。恐ろし杉。。。

13 :朝まで名無しさん:03/09/20 21:06 ID:/3cfLwvj
最近の工作員はソニー叩きと地方叩き(東京を始め関東、大阪を始め関西、北海道、沖縄、九州…)
がすごいな。ところでなぜ工作員はソニーを叩くんだろう。
サムスンを盛り上げるためか?

6ちゃんでトルコの親日話やってるぞ。

14 :朝まで名無しさん:03/09/20 21:08 ID:Eo6tZACx
>>7
朝日新聞は「健全なナショナリズムを見た」ってさ。

15 : :03/09/20 21:10 ID:BelLXpAC
http://www.123456789.jp

やまけん任侠頑張れ


16 :朝まで名無しさん:03/09/20 21:31 ID:a1mWVXN7
 韓国の人タチは自分たちを常に正当化しないとやってられんのだろう。日本は
そうならないでほしいね。なりつつあるけど。

17 :朝まで名無しさん:03/09/20 22:03 ID:/3cfLwvj
韓国人の愛国心は健全なナショナリズム
日本人の愛国心は軍国主義に繋がる偏狭なナショナリズム

18 :朝まで名無しさん:03/09/20 22:48 ID:qvVDJAJr
ウヨサヨは宗教に似てるような気がする。

19 :朝まで名無しさん:03/09/20 23:07 ID:YAs7JMcR
「チョン死ね」とか叫ぶだけの馬鹿は論外として。


「北朝鮮に強く出るべき」等の(日本における)右翼的意見を吐く奴の中には
かなり理論的に議論のできる奴が居るが、
「日の丸・君が代を教育現場から消すべき」等の(これまた日本における)左翼的意見を吐く奴の中で
まともに話のできる奴に出会ったことは今まで一度も無い。

2chに限らず、プロ市民のサイトを含めたインターネット全体の話として。

20 :朝まで名無しさん:03/09/20 23:22 ID:6lg7BLRW
ウヨサヨさん
ウヨサヨやってる
ウヨサヨさん

21 :朝まで名無しさん:03/09/20 23:28 ID:DhNCt1qQ
 有意義な議論がしたからったら、
「ウヨは何何、サヨは何何」っていうレッテル張りをしない
ようにしようぜ>>ALL

22 :朝まで名無しさん:03/09/20 23:35 ID:6lg7BLRW
ウヨは馬鹿、サヨは阿呆

23 :朝まで名無しさん:03/09/21 00:41 ID:igNG0Q9i
>>19
同意だな。

24 :朝まで名無しさん:03/09/21 00:41 ID:rv4qHD1I
俺がわからんのはこういう書き込み。

 < 右翼思想のバカの内訳 >
@「国民年金・国民健康保険・都民税未納」で愛国心w
 アルバイト生活の低所得肉体労働者で、論議は学歴話でプロテクトする傾向。
 午後出勤のバカフリーターの身分で愛国者気取りで2chへ右翼の書き込み。
 主に運送・土建屋さん務めにウヨ赤尾敏系な奴が多い。 救いがたし。

こういうことを書く奴は一体何者?左翼なの???

25 :朝まで名無しさん:03/09/21 01:00 ID:OkOB8SQh
↑ただのバカだろう?

26 :朝まで名無しさん:03/09/21 01:45 ID:M+amrfGG
>>19
右翼的(左翼的)意見を吐く奴は、とか言うが、
少なくとも俺のまわりには、両方の意見を持つ人がほとんどだぞ。
左翼的意見だけ吐く人間とか、右翼的意見だけ吐く人間なんてあったことない。
理論的思考のできない右よりな人もいれば
理論的思考のできる左寄りの人もいる。
まあ、比較的、左寄りの人は感情に訴える感が多少強いような気もするけどね。
俺がいわゆる中道というやつだからかも知れんが、
自分の思想と違う=非論理的と考えている奴、2chには多いな。



27 :曹操 ◆SosoMf5dy6 :03/09/21 11:12 ID:7fogRKY9
そもそも右翼と左翼の違いがわかっているのかと
お前等全員に問いたい


28 :朝まで名無しさん:03/09/21 11:54 ID:sWblp7g0
>>24
ある意味あたりだね。
昔(昭和30年代)の左翼が今より受けがよかったのは
低所得者に受けのいい活動してたから。

最近では社会的弱者にも逃げられて基地外ばかりが今のサヨ。

29 :朝まで名無しさん:03/09/21 12:35 ID:Jk3uzXmq
>>26
>少なくとも俺のまわりには、

少なくともオレの周りには「教育現場から国旗国家を消せ」などという奴は居ない。

30 :朝まで名無しさん:03/09/21 12:39 ID:5zpKg6x7
>>27
パリコミューンも知らないDQNだろう。
北一輝が何したかも多分知らない。

31 :朝まで名無しさん:03/09/21 13:58 ID:rv4qHD1I
>>27
わからんからスレ立てしてるんとちゃうんか?

32 :朝まで名無しさん:03/09/21 14:09 ID:LF/niBls
どっちも
暇人
職業無くても
金無くても
議論できる
ウヨサヨ論

33 :朝まで名無しさん:03/09/21 14:19 ID:KaARAa30
>>26
新聞投稿みればわかるよ
信じられない基地外いるから(w

34 :朝まで名無しさん:03/09/21 14:21 ID:8G7b15MV
革命後のフランス国民公会において
共和主義(自由主義)における
保守派であるジロンド派
改革派である山岳派が
議会の右翼、左翼に陣取った事に由来する。

ちなみに、フランス革命自体を否定する王党派、伝統主義者は「極右」
私有財産の平等を唱えた過激派は「極左」であり上に含まれていない。

35 :朝まで名無しさん:03/09/21 14:23 ID:Jk3uzXmq
>>34
今の日本で左翼右翼の定義をそんなのにしたって何の意味も無いだろう・・・。

その定義で言ったら今の日本に左翼なんていないし。

36 :朝まで名無しさん:03/09/21 14:26 ID:8G7b15MV
>>35
当然今には当てはまらないね。
漠然と「改革派」は左翼で「保守派」が右翼だろう。

共産主義国家においては「保守派」が共産主義者であり右翼。


37 :朝まで名無しさん:03/09/21 14:27 ID:Aafno/Qr
左翼と新左翼の違いは?

新左翼が生まれたのは学生闘争後?

38 :朝まで名無しさん:03/09/21 14:32 ID:5zpKg6x7
>>37
新左翼は1980年代位から、浅田彰らが左翼思想を定義し直した。
1970年頃に既に息詰まった左翼運動に新たな息吹をもたらした。

39 :たけヤーン:03/09/21 14:39 ID:oBR+ua66
右翼だ左翼だ もういいかげんにやめとけ 左翼思想も外国からの輸入
もんじゃろが いいかげん目覚ませ 大和だまー堂々と 世界に日本人だと
誇りもつて 言える 日本人になれ 世界の人々を 正しく 導く
若人 日本人。


40 :朝まで名無しさん:03/09/21 16:20 ID:OkOB8SQh
>>36
つーことは小泉とか石原とかバリバリの左翼じゃん.改革派だし,石原なんか実際に結果を出してるしな.
2chでウヨサヨ行ってる連中に言わせるとこいつらは右翼になるわけだが…

41 :朝まで名無しさん:03/09/21 16:26 ID:55GFPXku
>>39
日本に輸入でない思想は無いんじゃないか?


42 :朝まで名無しさん:03/09/21 16:47 ID:7a598BdB
個々に多く書き込んだ側が
より馬鹿

43 :朝まで名無しさん:03/09/21 17:08 ID:rv4qHD1I
>>42
そ〜ゆ〜あなたは何者?中の人?

44 :朝まで名無しさん:03/09/21 17:35 ID:8G7b15MV
>>40
行政の方針においては、そう言える面もあるね。

まあ何を基準に 保守 革新 を論じるのかという視点にも拠るんじゃ
無いですか?
思想に特に被れたような状態でなきゃ、テーマごとに姿勢が変わるなんて
当たり前に在るだろうしね。

45 :朝まで名無しさん:03/09/21 17:40 ID:OkOB8SQh
>>44
で,平和憲法絶対維持とかいってる土井なんかは極め付きの右翼になるわけかな?
視点が変わると面白い.

46 :朝まで名無しさん:03/09/21 18:22 ID:htEOJqAF
いつまでたっても古い考えにしがみついてんのに
左翼のことを革新なんて言うのは間違ってる。
社民なんかに比べると実際は自民党の方がよっぽど革新的だな。

47 :朝まで名無しさん:03/09/21 21:29 ID:pfHTsMLF
YESーNOでお答えください
Q1 朝日新聞が嫌いだ
Q2 有事法案はまあアリかな
Q3 韓国併合は合法
Q4 社民党は売国奴の集まりだと思う
Q5 北朝鮮に対して、日本はもっと重圧的な姿勢になるべき
Q6 戦後補償はとっくに終わってる
Q7 東京都の総連への課税に賛成
Q8 産経新聞が嫌いだ
Q9 昭和天皇にも戦争責任はあっただろう
Q10 死んでまで、国に尽くしたくはない








YESが多い程あなたは中道(マトモ)です

48 :朝まで名無しさん:03/09/21 21:31 ID:3gspFrgC
右翼ってのはガチに頭固い人で、左翼ってのはマジに頭狂ってる人だよ。

49 :朝まで名無しさん:03/09/21 21:33 ID:qlzHf/s5
朝日新聞に正男を東京で遊ばせろと投稿されてたが、日本のサヨの代表の意見でしょ?

50 :  :03/09/21 21:34 ID:b6b6M3bY
>>48
            ,、:'":::::::::::::::::``:...、
           /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
          i::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
            !::::::::::::::::::::::;‐、:::::::::_::::::_::::';
         |::::::::::::::::::::::|  :: ̄      ``!
         r''ヾ'::::::::::/  ::          |
         l r‐、\::/  _,,、ii_;;_、    _,,,l、
         ヽヾ〈    ::= -r:;;j_;、`/ :;'ィ;7
          !:!_,、    :: ` ー  : |: `´/
         ,./ヽ |  、_  ::  ,: 'r' :i |:  /
       ,../ `ヽ;_  i | '"、_:::__`:'‐'. /
        / ``'ー 、_\  ! `::` ̄''`チ`シ   <何つーか、もう必死でしょう
    /ー 、_    `\:、_ :: ` ̄/      最近のヴァカウヨ。   
   /     ``ヽ、   ヽ`'7‐--'゛               
   

51 :朝まで名無しさん:03/09/21 21:35 ID:3gspFrgC
>>50 必死だよねー。

52 :朝まで名無しさん:03/09/21 21:41 ID:OkOB8SQh
アフォサヨも同じくらいに必死で笑えるよ

53 :朝まで名無しさん:03/09/21 21:46 ID:3gspFrgC
>>52 そっちの方が多かったりしてねー(w

54 :朝まで名無しさん:03/09/21 22:01 ID:yobM3cnr
【秋】靖国神社へ参拝しに、いかないか?【冬】
http://off.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1063111303/4-5

4 名前:自作自演(1) 投稿日:03/09/09 22:27 ID:dKp0WswN
1)自作自演事件とは
  774=魔神閣下(みにふろ管理人)が自分自身にレスした事件。魔神として
  するべきレスを板もスレも間違えて、774名義で誤爆した事で表面化。
  以後、魔神閣下のいるスレッドでは自作自演によるスレッドコントロールが
  行われていると考えられている。従来の単独による自作自演ではなく、不自然な
  擁護、幽霊参加表明、参加者による自作自演の支援等、明らかにグループで
  これらの作業が行われているのが特徴。
  http://off.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1051804902/612-617
2)815オフにおける参加宣言の推定自作自演率
  ・参加表明した15名
   774、魔神閣下、柘榴石、鐘輝、右門、あお、カン、るぱんぐ、京都在住、
   ケンペーくん、峰、モンゴル、カゼラ、名無し1名、飯島修長
  ・うち消息不明の確認出来ない6名
   魔神閣下、あお、カン、京都在住、峰、名無し1名
  ・推定自作自演率 40%

55 :朝まで名無しさん:03/09/21 22:01 ID:OkOB8SQh
アフォサヨとバカウヨが出没しそうなスレを覗いてチャチャいれたり煽ったりしながら
左右両方からの電波をたっぷり浴びるのも,この板の楽しみ方かもね

56 :朝まで名無しさん:03/09/21 22:03 ID:2O04Qo+3
>>50
            ,、:'":::::::::::::::::``:...、
           /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
          i::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
            !::::::::::::::::::::::;‐、:::::::::_::::::_::::';
         |::::::::::::::::::::::|  :: ̄      ``!
         r''ヾ'::::::::::/  ::          |
         l r‐、\::/  _,,、ii_;;_、    _,,,l、
         ヽヾ〈    ::= -r:;;j_;、`/ :;'ィ;7
          !:!_,、    :: ` ー  : |: `´/
         ,./ヽ |  、_  ::  ,: 'r' :i |:  /
       ,../ `ヽ;_  i | '"、_:::__`:'‐'. /
        / ``'ー 、_\  ! `::` ̄''`チ`シ   <何つーか、もう必死でしょう
    /ー 、_    `\:、_ :: ` ̄/      最近のヴァカサヨ。   
   /     ``ヽ、   ヽ`'7‐--'゛               
   


57 :朝まで名無しさん:03/09/21 22:05 ID:3gspFrgC
たまに自分でも電波流しながらね。おれ本質的に右側だけど。最近の流行だし。

58 :朝まで名無しさん:03/09/21 22:20 ID:rv4qHD1I
今の日本で、どのへんが真ん中なの?
朝日と産経の中間くらい?

59 :朝まで名無しさん:03/09/21 22:26 ID:pfHTsMLF
>>58
朝日と産経は読むなw

60 :朝まで名無しさん:03/09/21 22:31 ID:8G7b15MV
>>59
読売の拡販?(笑


61 :朝まで名無しさん:03/09/21 22:55 ID:pfHTsMLF
>>60
まさか。一般常識を述べているだけさ。
個人的には産経は2ちゃんに貼られるのだけ読めばよし
だと思う

62 :朝まで名無しさん:03/09/21 23:06 ID:8G7b15MV
>>61
「一般常識」って発想は、ちょっと無責任な感じがするな。
世の中に「普通」など存在しないよ。

車を真ん中に進めるにしても、ハンドルを右に切ったり、左に切ったり
して初めてできるので、真ん中に固定して動かさない みたいな運転を
したら、間違いなく変な方向に走る。

俺にとっては、読売が一番駄目。 朝日が次に続き 産経 毎日 という
巡だな。
メディアとしての新聞が、もう役だって居ないとは、もう感じてるけどね。

63 :朝まで名無しさん:03/09/21 23:10 ID:3rzzEvbx
こういうの幾つもあるけど、
どんなに言葉を尽くしても、結局は
逆サイドの人間の馬鹿さ加減を確認することになるだけのスレッド

64 :朝まで名無しさん:03/09/21 23:27 ID:pfHTsMLF
>>62
一般常識=普通ではない
まあ、同意。しかし、この二つは普通ではないのは普通w
>メディアとしての新聞が、もう役だって居ないとは、もう感じてるけどね
まったくもって。

65 :朝まで名無しさん:03/09/21 23:30 ID:nvBEJwQe
要はダメ人間

66 :朝まで名無しさん:03/09/21 23:42 ID:zFkK6LCH
右翼は天皇崇拝でその次に民族主義のナショナリズムで

左翼は共産主義で平等か

67 :朝まで名無しさん:03/09/21 23:51 ID:HvFG2MnO
>【スレ違い】右翼と左翼て何ぞや?【超GoodO.K】

時代状況を把握できない、もしくは理解できず、それを考える能力の乏しい
バカ連中が呼ぶ、国家政治体系における左(旧ソ連側)と右(米国側)区分の呼称。

今ごろ、右翼だの左翼だの ・・・・・・


68 :朝まで名無しさん:03/09/21 23:55 ID:HvFG2MnO

右翼は アメリカを代表とする 犯罪国家(アメリカは法律
(国際法)を無視してイラク人数千人とその財産を破壊)
とその追従国家


法を犯す事を犯罪と言う。

アメリカは 平気で 数千人を 殺す 凶悪殺人国家でもある。



69 :応用問題-この思想は右翼か左翼か:03/09/21 23:57 ID:CE9HCQ5u
「個人は他者に危害を与えない限り、自由に行為する正当性がある。」

よって、以下のことがらが敷衍(ふえん)できる。

個人は他者に危害を与えない限り、伝統からの自由がある。

全体主義は個人を不幸にする。

弱者を行政が保護することに正当性はない。

70 :朝まで名無しさん:03/09/22 00:15 ID:PVrZ4lnW
なんでみんなウヨサヨが好きなの?

71 :朝まで名無しさん:03/09/22 00:32 ID:6nnyEsYU
妄想を相手のシャドー・ボクシングだね。
みんな運動不足なんだよ。

72 :朝まで名無しさん:03/09/22 00:48 ID:5HJyoviP
思想は二項対立の弁証から生まれる。
というより、究極的にはそれしか出来ん。
人間の脳みそはそーいうことになってる。
分類比較と項目付けが、情報処理過程に必須ナノダヨ。


73 :朝まで名無しさん:03/09/22 01:15 ID:N/1PitE4
>>7
右翼=チンピラ
左翼=偽善者

>>48
右翼ってのはガチに頭固い人で、左翼ってのはマジに頭狂ってる人だよ。


わかりやすいです。





74 :朝まで名無しさん:03/09/22 02:03 ID:WuRGV0QI
>>68
サヨクの中国も耶馬稲

75 :朝まで名無しさん:03/09/22 02:11 ID:CbimAyef
左翼は 中国 ソ連を代表とする 犯罪国家
法律(国際法)を無視してソ連人1億人、中国人数千万人
チベット人数百万人 ベトナム人 ウイグル人を虐殺
女を犯す事を粛清と言う。

左翼は 平気で 数億を 虐殺した 凶悪殺人集団でもある。

76 :朝まで名無しさん:03/09/22 02:54 ID:ndu+VkyU
実際の,あるいは元々の右翼,左翼は良く知らないけど
ここでの'ウヨサヨ'のやりとりを見てると,思想的に極端に偏
っている人々の集合という感じ.いや思想というものはなくて,
フィルタがあるだけかも.フィルタの種類が違うらしい.

彼らの頭の中にはお互いに対極にある,それもまた極端な政治的思想
立場しか存在しないみたい.どんな意見も2つの政治的立場に集約されて
しまうんだな.だから26の言うような普通と人との議論は困難に
なるばかり.敵か味方かの二分法.いや二分するのは良いのだけど,
二分して終わりだからなあ.レッテル貼って終わり.何に対しても
相手側を利してはいけないという恐怖心があるのだろう.


77 :朝まで名無しさん:03/09/22 08:26 ID:26ch0tzF
まあ極端な人がいるから、普通の人が存在するのだな。
相対的なものだから。

78 :朝まで名無しさん:03/09/22 08:37 ID:oJk0t1bm
ウヨもサヨも
自分が普通の人だと証明することに必死
んなことに興味ないのが普通の人

79 :日本ロリコン大国防止化計画:03/09/22 09:24 ID:qzR7aCM0
天皇陛下を 利用する 団体 だな・・・

80 :日本ロリコン大国防止化計画:03/09/22 09:24 ID:qzR7aCM0
↑ここの板では

81 :朝まで名無しさん:03/09/22 21:22 ID:RAfAbLbs
大日本帝國万歳!!
http://members.tripod.co.jp/almond_choco11/kaiten.swf
http://noigel.hp.infoseek.co.jp/swf/kakutatakaeri.swf



82 :朝まで名無しさん:03/09/23 18:51 ID:iHn7efWP
右翼 伝統を守る保守派
左翼 アメリカ的な民主主義、自由主義の革新派

83 :  :03/09/23 19:55 ID:0N3CnZ8q
8月15日は、全国民にとって厳粛な追悼の日である。各々がそれぞれの
場所で、平和への祈りを捧げる。ところが、昨今はオタクやネット右翼
までもが靖国神社にワラワラ集まる日ともなってしまった。
「青楓会」は、ここ数年来2ちゃんねるの多数の板にスレッドを立てて、
8月15日の靖国参拝を呼びかけている団体だ。それらのスレッドは、ここ
極東板にもある。彼らは「2ちゃんねる有志」と称しているが、実は2ちゃ
んねらーの中から自然発生した運動ではない。背後で、「日本会議」などの
右翼・右派組織(の下っ端)が糸を引いているようだ。その下っ端というのは、
いい年をしたオッサンらしい。青楓会の名を出したり出さなかったり、また、
勧誘に終始するのではなく雑談を装ったり、とにかく人集めに必死である。
おまえら八月十五日靖国参拝しませんか?in'03
http://members.tripod.co.jp/yasukunisanpai03/
2ちゃんねらー 靖国参拝 写真レポート
http://members.tripod.co.jp/untitled_doc/photoreport1.html
日本会議(日本最大級の右翼・右派組織)
http://www.nipponkaigi.org/  

84 :朝まで名無しさん:03/09/23 19:58 ID:Spn+Avfy
2ちゃんって右翼の巣窟だと思うのは俺だけですか?悪い意味じゃなくて
なんつーか「愛国的な」部分で

85 :  :03/09/23 20:12 ID:0N3CnZ8q
愛国そのものは悪くは無いが、たいがいは不良の溜り場になるケースが多い

86 :朝まで名無しさん:03/09/27 21:27 ID:WJQ5HVx7
404 :名無しさん@4周年 :03/09/27 19:54 ID:Gm2v7W6i
衝撃的だったのでコピペします。

以前から言われてきたことだが、街宣右翼の正体は「ヤツラ」だったということがこれでほぼハッキリしたといえよう。

 笑撃の写真
   ↓
ttp://www.mkimpo.com/image/yasukunix/2003/P8150003s.jpg


87 :朝まで名無しさん:03/09/28 07:50 ID:CHxaHsJ1
左翼に反対するために右翼ができた、と聞いてるけど。


88 :朝まで名無しさん:03/09/28 20:01 ID:HNPSz0oK
>>86

正体がばれちゃいましたねw

89 :朝まで名無しさん:03/09/28 20:14 ID:2ywmV+eH
↓最新情報みつけた
http://webnews.fc2web.com/2003/0928.htm

90 :朝まで名無しさん:03/09/28 20:21 ID:PNn4HMy3
>>88
何故か日本人よりも欧米の方が街宣右翼の実態に詳しかったりするw

91 :朝まで名無しさん:03/09/28 20:27 ID:rVe5SlDj
左翼も右翼もこの社会の中で体制を維持する国民向けの工作員。
もしくはそれぞれの領域で利権を得ようとする営利集団。

92 :朝まで名無しさん:03/09/29 06:31 ID:nW9VOa04
>>84
2chには右翼なんていないよ。
自分が右翼だと勘違いしているレイシストはいるけど。



93 :朝まで名無しさん:03/10/02 00:57 ID:mBvYTY/z
右翼も左翼も2chにはいないと思うけどね,少なくとも思想的な意味で.

94 :朝まで名無しさん:03/10/02 05:03 ID:ZFO9DtbF
サヨク=共産党、社民党及びそのシンパ、北朝鮮籍を持つ在日朝鮮人、総連
ウヨク=アンチ総連の在日韓国人

以上。

95 :朝まで名無しさん:03/10/02 20:39 ID:8qFndqEF
だんご

96 :朝まで名無しさん:03/11/17 13:19 ID:pW7ApoG5
朝日新聞=?翼
産経新聞=?翼
日経新聞=?翼
毎日新聞=?翼
読売新聞=?翼

各新聞社ってのは、どっち派?
朝日が左で、読売が右ってのは何となくわかるんだけど。。。

97 :朝まで名無しさん:03/11/17 16:27 ID:uaroxWee
嫌韓厨や、ウヨはバカみたいな感じのコピペをいきなり貼る奴は、
間違いなくバカウヨ、バカサヨでしょう。

98 :朝まで名無しさん:03/11/17 16:28 ID:uaroxWee
>>97
なんかおかしいなw
ウヨをバカにするコピペをいきなり貼る奴ね。

99 :朝まで名無しさん:03/11/17 16:48 ID:lHpvCpSl
2chには左翼なんていないよ。
自分が左翼だと勘違いしているゴージャニストはいるけど。
ああ、反日工作員もいるか


100 :朝まで名無しさん:03/11/17 16:50 ID:royW4chW
>>87
他の国はどうか知らんが、日本では明治の頃にまず左翼が誕生し、
その反動として右翼ができたという流れだ。
最近はあまり聞かないが、昔は右翼を反動と呼ぶことも多かったし。

101 :朝まで名無しさん:03/11/17 20:23 ID:6f9Qcxmw
>>96

朝日は極右だよ。ただしアジア諸国の極右。

日本から見たらただの敵。右左ちゃう。

102 :朝まで名無しさん:03/11/17 20:24 ID:6f9Qcxmw
おっと、もちろんアジア諸国というのは極東の某3国のことでそれ以外の
極東アジア〜西アジアおよび日本は含まれません。

103 :朝まで名無しさん:03/11/18 05:51 ID:NUMxHB1R
右翼=崇高な精神共同体
左翼=温かな利害共同体


104 :朝まで名無しさん:03/11/18 07:12 ID:fDL/UpDb
右翼=拡声器で大音響の騒音
左翼=拡声器でネチネチ長時間演説


105 :朝まで名無しさん:03/11/18 23:29 ID:fxTrSEpF
ソ連崩壊前の東西冷戦時、アジアに於いては朝鮮半島の38度線が冷戦の軍事的
最前線であった。冷戦の緊張の中、中ソは北朝鮮に肩入れをし、米国は韓国に対
して肩入れをしたのであったが、同時に日本も軍事以外の分野で韓国に肩入れを
していた。
一方、アジアにおける思想戦の最前線は日本列島であった。
戦後の共産党には多くの朝鮮人共産主義者がいた。朝連・民戦という総連の前身
団体である。左翼運動が高潮に達した1960年代、対左翼運動として、既存の
右翼に取り入ったり、新たな右翼を名乗る「似非右翼活動」を在日韓国人がはじ
めたのだ。日本の国を対象とした右翼ではなく、北朝鮮に対抗する親韓国の右翼
運動である。こんな捻じ曲がった奇形な右翼は、心の底では反日なのです。
北朝鮮及び洗脳されたサヨクと
韓国及び在日似非ウヨクは、ともに迷惑極まりない。

106 :朝まで名無しさん:03/11/20 05:05 ID:H6XqciaX
>>105


107 :朝まで名無しさん:03/11/20 08:40 ID://B8yfwe
>>104
warota

108 :朝まで名無しさん:03/11/20 22:46 ID:jB/mIPW2
大学の学生左翼って何であんなにキモイんだ?
俺の大学でもいるんだよ。
授業の前の学生が集まってる教室に入ってきて電波なプリント配るしさ。
わざと留年してる老けたキモヲタばっかだし。

ぶっちゃけ2ちゃんねるで電波左翼カキコしてる奴ってこいつらだろ?


109 :朝まで名無しさん:03/11/20 23:11 ID:277DhYUd
このスレまだあったんか

110 :朝まで名無しさん:03/11/21 00:00 ID:pSxtcmRh
中央集権化団体、天皇中心かそうでないかの違い。
大儀名分に関しては国の誇りや伝統か福祉や利益の平等の違い。

111 :朝まで名無しさん:03/11/21 09:47 ID:SXvX4xVF
>>108
例えば、どんな内容のプリント?


112 :朝まで名無しさん:03/12/28 18:08 ID:jGWiCD0C
左翼のおさらい

左翼(社会主義・共産主義者)の本来の目的とは何なのか? 

『でき得る限り日本国内を混乱・腐敗させ、また国力を削ぎ、社会主義・共産主義革命を
起こさしめ、その機に乗じ中国人民解放軍(昔ならソ連軍)を国内に導き入れ、天皇制を
始めとする歴史・文化などのいわゆる“日本的なるもの”の完全消去を図り、以って自分達が
“新日本人民共和国”の独裁的支配者層として君臨し、永久に人民(国民)から搾取を続ける』


113 : :03/12/28 20:43 ID:EAiwYMdD
(゚ε゚)


114 :朝まで名無しさん:03/12/28 20:51 ID:OynWJFIi
どっから出て来た?そのデンパな文書。

115 :朝まで名無しさん:03/12/29 10:39 ID:YwUg7Eb8
http://www.j-n.co.jp/cgi-bin/product_detail.cgi?code=4-408-60252-3

116 :朝まで名無しさん:03/12/29 14:56 ID:2zWBNGNV
右翼と左翼という名ばかりを篩いで分けて、それ以上考えようとしない人がどれだけいるか。
本当に大切なのは、正義心が有るか、邪悪心なのか。。。だろ。
正義心が有るのなら、共通する部分があるはず。


117 :朝まで名無しさん:03/12/29 15:03 ID:y7W9Jx6n
>>116
同意。新右翼と左翼なんてかなりダブルと思うよ。

118 :朝まで名無しさん:03/12/30 08:11 ID:izyzcpnx
左翼=プロレス
新右翼=バーリトゥード

119 :朝まで名無しさん:03/12/30 08:47 ID:JmIXyRm4
>>112
最後に こと って入れろよ。

120 :朝まで名無しさん:03/12/30 09:01 ID:nbTvnPnl
>>108
俺の大学にもそういう香具師いるよ。
そいつは助教授なんだけどさぁ、有事法制案成立やイラク派遣のときに
「有事法制案で日本が戦争のできる国になってしまう!平和を守るために有事法制案に反対しよう」
「イラク派兵は軍国主義化の第一歩だ!」
みたいな電波なプリントを配ってるんだよ。

121 :壊れたレコード ◆W0I6REF2IY :03/12/30 14:30 ID:pFET6ek3
つうか、日本は安保論争、全学連闘争とカルトの洗礼を受けてますからな
その影響を受けた奴が論壇にいるかぎり不毛なやり取りは無くならないだろうよ


122 :朝まで名無しさん:03/12/30 16:00 ID:JZi6PeLZ
>>121
不思議なんだよなぁ.

理想に燃える正義感に充ちた学生ならともかく,いい歳こいて,あんな夢物語の影響を受けつづけてるってのが.


123 :朝まで名無しさん:03/12/30 16:04 ID:SLdBqgqN
バカの壁

124 :朝まで名無しさん:03/12/30 16:04 ID:JDsGxbLl
学生運動は荒れるだけ荒れて、結果として何も残さなかった。
功績がない。言論ではなく実力行使で訴えたところも、品位にかける行動。

とうてい賛美できるものではない。

125 :朝まで名無しさん:03/12/30 19:05 ID:Rsa6gE6+
>>121
俺にはただの「暴れたい季節」にしか見えなかったけど、
カルトというからには生きているカリスマがいるはずだが誰が相当するかな?

126 :まいっちんぐマチ先生:03/12/31 01:13 ID:9Xt+u3z5
道にまよったりしたときは、とりあえず左にすすむよーにす
ればなんとかなるよ。

127 :朝まで名無しさん:03/12/31 04:06 ID:oysrVR81
道に迷ったら,むやみに歩き回らないのが鉄則でつ

128 :朝まで名無しさん:03/12/31 06:55 ID:lbB502/G
飛行機で、右に付いているのが右翼。左に付いているのが左翼。
解ったかボケ。


129 :朝まで名無しさん:03/12/31 08:04 ID:/fl7l8vs
野球のポジションで(ry

130 :朝まで名無しさん:03/12/31 13:06 ID:3F1udpat
中間的な意見をいうと、左翼にはウヨと罵られ、右翼にはサヨと罵られる。

131 :朝まで名無しさん:03/12/31 13:36 ID:vJ/4eXPi
http://www.j-n.co.jp/cgi-bin/product_detail.cgi?code=4-408-60252-3

132 :さら(・(ェ)・ )ぽん ◆AiMdsjGYEU :04/01/09 20:30 ID:JSK18255
よく、
「あ、その角を右ね」といわれて左に曲がったり
「その角を左」といわれて右に曲がってしまったりする。

そんな俺が運転している時に一番困ったのが
「その角を向かって右に曲がって」といわれた時だ。


わかるかよ、そんなの。

133 :朝まで名無しさん:04/01/09 20:34 ID:MhN7XSoA
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040109-00000775-jij-soci
↑建国義勇軍って2ちゃんねらーのウヨみたいですね


134 :朝まで名無しさん:04/01/09 20:46 ID:t7Fa5T+o
右翼=イチロー
左翼=松井

監督が逆にするのも可。

135 :まいっちんぐマチ先生:04/01/10 01:26 ID:n+sbGX2+
>>132
だからとにかく左にいけばいーの。左に真理があるの。

136 :朝まで名無しさん:04/01/10 11:33 ID:91SSEYH6
ウヨク=ネットで書き込みするだけの、口先だけの自称愛国者。何もしないのが特徴。
     愛国とかじっちゃんを悪く言うなとか言う割に、その老人福祉に使われる国民年金には知らん顔。
     (個人的には老人ホームの慰問でもすればいいのにと思う)

サヨク=ウヨにとって気に入らない人間全てを罵倒する罵倒語。
    場合によっては在日も同じ意味でも用いられる。

137 :朝まで名無しさん:04/01/10 11:48 ID:f5qJ/dvt
左翼              右翼
社会主義的        資本主義的
ハト派            タカ派
弱者保護          弱者切捨
護憲              改憲
人権優先          国益優先
表現の自由擁護       検閲支持
個人主義          全体主義
共和制支持        君主制支持
世襲制批判        世襲制是認
死刑廃止          厳罰主義
環境保護優先        開発優先
大きな政府        小さな政府
国有化推進        民営化推進
唯物論            精神論
男女同権          女性蔑視
中絶解禁          中絶禁止
労働者保護        資本家優遇
国際主義          民族主義
ヨコの平等        タテの平等
道徳教育消極的    道徳教育積極的
政教分離          政教一致

138 :朝まで名無しさん:04/01/10 12:17 ID:s2l6pi4d
左翼              右翼
社会主義的        資本主義的 ○
ハト派 ○          タカ派
弱者保護 ○         弱者切捨
護憲              改憲 ○
人権優先          国益優先 ○
表現の自由擁護 ○    検閲支持
個人主義 ○        全体主義
共和制支持 ○      君主制支持
世襲制批判        世襲制是認 ○
死刑廃止 △        厳罰主義 △
環境保護優先        開発優先 ○
大きな政府 △      小さな政府 △
国有化推進 △        民営化推進  △
唯物論 ○           精神論
男女同権          女性蔑視 ○
中絶解禁          中絶禁止 ○
労働者保護 ○      資本家優遇
国際主義          民族主義 ○
ヨコの平等 △       タテの平等 △
道徳教育消極的 ○  道徳教育積極的
政教分離 ○         政教一致

ありゃー、俺ってどっちかっつうとサヨクっぽいのね。


139 :朝まで名無しさん:04/01/10 12:23 ID:aYUYgyFm
我が国の場合、憲法を改正して国家・社会の矛盾(安全保障・天皇制など)を変革し、より前進しようとする側がプログレッシブ(進歩派)であり、そういう変革、前進を望まない側がコンサバティブ(保守派)である。
我が国に必要なのは新しい進歩主義、ネオプログレッシブである。

140 :朝まで名無しさん:04/01/10 13:12 ID:ynxsJDZN
   サヨク=ハト派というのは必ずしも正しくないような気がするな・・・
おおざっぱに言えば
 国力を充実させようとか 国家を強く、自立し、国際的な影響力を強めていこう
という傾向は右翼的で
 個人の自由とか利得を重視していこうとする傾向は左翼的で いいのかな・・・

でも今までの共産党国家とかは口先はともかく
実質的にはバリバリの国粋的独裁国家で 人権抑圧しまくりの国家
しか作ってこなかったしなあ・・・
 日本の社民党連中の発言とか見てても あれがまともな思考力の集団とはとても思えないし
   (あまりの痴呆発言多すぎて書ききれないので省略)

 国家の盛興なくして 個人の自由もありえないのが 現実世界だしな

会社で例えて考えると、左翼が強くなると
 会社の業績が悪くて潰れそうなのに 賃金アップとか就労時間の制限とか
のたまって 結局潰れてしまう馬鹿会社のようなもんで
 右翼が強くなると
サラ金の武富士みたいな物も言えないような会社になっちゃうとか・・・??
         まぁどっちに傾きすぎても不幸だよな。

141 :朝まで名無しさん:04/01/10 13:42 ID:KFhhvywa
>>137
左翼が弱者保護だと。拉致家族への冷遇を見よ。
左翼が人権優先だと。拉致家族への冷遇を見よ。
左翼が表現の自由を擁護しているだと。体制批判をした者を粛清した社会主義国をみよ。
世襲制だと。左翼が愛してやまない某隣国をみよ。
試験廃止だと。中国にも死刑はある。
唯物論だと。左翼のサルトルは唯心論だ。
政教分離だと。個人崇拝している隣国をみよ。

勉強してから出直せ。

ではない。


142 :朝まで名無しさん:04/01/10 13:46 ID:FNxXWW6G
>>141
日本の定義が全てではない

143 :朝まで名無しさん:04/01/10 13:52 ID:KFhhvywa
>>142
むしろ、日本の左翼は左翼思想と乖離している

144 :朝まで名無しさん:04/01/10 19:08 ID:s2l6pi4d
ってか、左翼とか、右翼とか言うのは
きちんとした定義で話し合った方がよくない?

現政権、現体制に対して、何が右で、何が左なのか。

まあ、そう簡単に白黒つけられる分けないんだけどさ。
漫画じゃないから。

145 :朝まで名無しさん:04/01/10 19:13 ID:COGJgdfc
http://www24.big.or.jp/~uyotama/di/teikoku.html

こんな右翼もいる。
俺は今まで右翼的だとおもってたが、どうやらそうでもないらしい。
-------------------
『民主主義は何故も、こう強いのか』   

私は民主主義が大好きだ。民主主義こそ、鋭利で、最強で、無敵の思想は無い。



146 : :04/01/10 19:29 ID:JSj5iD4P
左翼              右翼
社会主義的        資本主義的○
ハト派            タカ派○
弱者保護○         弱者切捨
護憲              改憲○
人権優先△         国益優先△
表現の自由擁護○      検閲支持
個人主義○         全体主義
共和制支持○       君主制支持
世襲制批判○       世襲制是認
死刑廃止          厳罰主義○
環境保護優先○       開発優先
大きな政府△       小さな政府△
国有化推進        民営化推進○
唯物論○           精神論
女性優遇          男性優遇○
中絶解禁          中絶禁止○
労働者保護○       資本家優遇
国際主義○         民族主義
道徳教育消極的    道徳教育積極的○
政教分離○         政教一致

147 :朝まで名無しさん:04/01/10 19:34 ID:q+T2VmEz
自分から見て、右なら右翼、左なら左翼
・・・って何回くらいでました?

148 :朝まで名無しさん:04/01/10 22:27 ID:KFhhvywa
>>144
たしか、左翼の意味は元々は急進的、革命的な集団で、最近では社会主義、共産主義信奉者のことを指すと記憶している。
フランス革命のころ、急進派のジャコバン派が国会の座席配置で左側に陣取ったことからめいめいされたはず。
もちろん、右翼はこの逆。

元々の定義と最近の使い方が違うから混乱するわな。
急進的、革命的が左翼の定義なら、構造改革を訴える小泉は左翼になる。
逆に護憲を訴える社民は右翼。

なお、左翼(右翼)は平和思考とは関係ないはず。
社会主義国は暴力革命で発足した。共産党も暴力革命を標榜していた。

149 :朝まで名無しさん:04/01/10 22:40 ID:KFhhvywa
>>140
>サヨク=ハト派というのは必ずしも正しくないような気がするな・・・

禿同。連合赤軍は左翼だがハト派ではないだろうから。

150 :朝まで名無しさん:04/01/10 22:56 ID:sYFrFp3e
自分で考える頭があるなら、その主張はある問題ではウヨと認定され、また違う問題ではサヨと認定される筈なのである。
従ってウヨ・サヨのレッテル貼りが議論の上で何も意味を持たないのは当然、例えば自ら私はウヨです(サヨです)、などと言うのは「私は自分の頭で考えることができません」と言うに等しい愚かな行為なのである。

思想、政治信条はウヨ・サヨのニ元論で語られる程単純なものではない。

151 :朝まで名無しさん:04/01/10 22:59 ID:YFXZeUz0
共産主義が左で、民族主義が右だ
以上
もう意味のない議論すんな、そして右とか左とか言うな

152 :朝まで名無しさん:04/01/11 08:54 ID:r7eR4eDv
結局相手を罵倒するための便利な言葉というわけだな。

右であろうが左であろうが、厨房は厨房、神は神。

153 :朝まで名無しさん:04/01/11 08:59 ID:Ekeqhhct
http://kazukimina.hp.infoseek.co.jp/ukagaka.html
http://kazukimina.hp.infoseek.co.jp/index.html

154 :朝まで名無しさん:04/01/11 14:41 ID:jt7TQop/
軍備の必要性を唱えてウヨと呼ばれ、
人権の必要性を唱えてサヨと呼ばれるのは、
2chでは日常茶飯事だよな(w

155 :朝まで名無しさん:04/01/18 12:27 ID:y71AyLp+
ソ連崩壊前の東西冷戦時、アジアに於いては朝鮮半島の38度線が冷戦の軍事的
最前線であった。冷戦の緊張の中、中ソは北朝鮮に肩入れをし、米国は韓国に対
して肩入れをしたのであったが、同時に日本も軍事以外の分野で韓国に肩入れを
していた。
一方、アジアにおける思想戦の最前線は日本列島であった。
戦後の共産党には多くの朝鮮人共産主義者がいた。朝連・民戦という総連の前身
団体である。左翼運動が高潮に達した1960年代、対左翼運動として、既存の
右翼に取り入ったり、新たな右翼を名乗る「似非右翼活動」を在日韓国人がはじ
めたのだ。日本の国を対象とした右翼ではなく、北朝鮮に対抗する親韓国の右翼
運動である。こんな捻じ曲がった奇形な右翼は、心の底では反日なのです。
北朝鮮及び洗脳されたサヨクと
韓国及び在日似非ウヨクは、ともに迷惑極まりない。

156 :朝まで名無しさん:04/01/18 13:29 ID:rxp4LfP1
マス板に多く居る輩だな>左右二元化ラベリング馬鹿

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)