5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

心意気?:米大統領らの指示に従わず 小泉首相贈物

1 :朝まで名無しさん:03/10/30 18:37 ID:oaYicQSH
 日米首脳会談で小泉純一郎首相からブッシュ米大統領に贈られたロボット犬が、大統領らの英語の指示に従わず、
“言葉の壁”に側近らが手を焼いている。27日発売の米誌ニューズウィークが伝えた。
 同誌によると、このロボット犬は歩いてしっぽを振るほか、体をなでると反応し、口頭での指示に従う機能を持っている。

 しかし、側近によると、東京からマニラに向かう大統領専用機内で大統領らが飼いならそうと試みたところ、ロボット犬は
日本語の指示しか理解しないらしいということが判明した。側近は「われわれが与えた指示には何も応えてくれなかった」
とがっかりしている。

 ブッシュ大統領は、バンコクでのアジア太平洋経済協力会議(APEC)首脳会議に先立ち、17日に訪日、
小泉首相と会談した。(ニューヨーク共同)

[毎日新聞10月27日]

これを や ま と だ ま し い

やまずかな ひいずるくにの こころばえ 
おくるしもべは いぬといへども

の表れと読むのは穿ちか真意か?

2 :朝まで名無しさん:03/10/30 18:38 ID:84M+D1bS
>>4,2

3 :朝まで名無しさん:03/10/30 20:42 ID:zXMhMR82
2get!

4 :朝まで名無しさん:03/10/30 23:28 ID:zso2K1hm


5 :朝まで名無しさん:03/10/31 10:04 ID:R9muEvzw
止まずかな 日いずるくにの 心ばえ 
贈るしもべは 犬といへども

とすればよかったかなぁ・・・・・

6 :朝まで名無しさん:03/10/31 18:54 ID:R9muEvzw
犬は犬でも、単なる一政党の総裁と、依然内閣府で重責を占める地位とでは
自然反応も違うのは当然といえば当然.

7 :朝まで名無しさん:03/10/31 18:55 ID:BcCnKB1j
http://money.2ch.net/test/read.cgi/stock/1067555283/
の12が根拠もなく倒産するとほざいています
確実に風説の流布です。
通報しましょう


8 :朝まで名無しさん:03/11/01 08:30 ID:zDJBj5h0
>>1
ロボット犬のも劣る脳 うちのポチは

9 :朝まで名無しさん:03/11/03 13:00 ID:u7pc6Aq4
うむむ

止まずかな 日いずるくにの 心ばえ 
贈るしもべは 犬といへども

佳作だと思うんだけどなあ¥¥¥¥¥¥

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)