5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

防犯意識皆無な女

1 :心配性:03/11/01 15:01 ID:G7G+Q6wq
夜道で道路側の手にバッグをぶら下げ携帯電話を弄るのに夢中な女。
1人暮らしなのに部屋の鍵を掛けずに就寝して(1人じゃなくても問題だが)強姦される女

#参考ニュース
http://www.sponichi.co.jp/society/kiji/2002/01/11/09.html
>男はいずれもオートロックや防犯ビデオのないアパートなどの施錠されていなかった部屋に侵入。
>就寝中の女性が暴行を受けている。

上記は一部の例に過ぎないと思う。
もちろん防犯意識の向上と対策は男も必要だが、より犯罪の被害に遭いやすいとされる若い女性に
無防備な人が多いと思いません?
幸い、小生の家族親戚・知人は比較的しっかりしている者が多いように思われるが世間を見てみると
「事件や事故をどこか別世界のフィクションの中の事。現実に自分には起こりようがない」なんて
思っているような行動を取る女性が多いように思うのですが、皆さんいかが思われるでしょうか?

2 :朝まで名無しさん:03/11/01 15:09 ID:EIxLsHwm
携帯電話を使いながら歩くこと自体が防犯に繋がる,という女も多いが本当かね?


3 :朝まで名無しさん:03/11/01 15:11 ID:+8qRVymk
水と安全は無料

4 :朝まで名無しさん:03/11/01 15:12 ID:NFlGs//s
3はもらったああああああああああああ

5 :朝まで名無しさん:03/11/01 15:48 ID:BElhI1ne
>>4
明日はいいことあるぞ

6 :朝まで名無しさん:03/11/01 16:07 ID:UHvpKdST
女や、社○党は、安全はタダだと思ってるからな。

7 :朝まで名無しさん:03/11/01 16:31 ID:3RztEVXs
普通に暮らしていれば安全はただだが
普通に暮らしてないからな

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)