5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国政参加への棄権は亡国を意味する!

1 :虚空:03/11/04 20:32 ID:GvoYL8Bp
近年日本に於いては、特に20歳代の投票率の顕著な低下が見受け
られるので、選挙の二面性について付言する。選挙人は、一面にお
いて選挙を通して、国政についての自己の意思を主張する機会を与
えられると同時に、他面において選挙人団という機関を構成して、
公務員の選定という公務に参加するものである。前者の意味では参
政の権利を持ち、後者の意味では公務執行の義務を持つから、選挙
には権利と義務の二面性がある。よって、選挙権を放棄する事は、
民主政治の危機を招来するのみならず、法的には「公務執行の義務」
の不履行になる事を、棄権者は改めて認識する必要がある。

更に付言すると、自分の意に副う候補者が居ない場合には、少しで
もそれに近い候補者に投票する必要がある。投票率が75%を上回
れば、必ずや日本の政治が活性化して、地球規模の民主化運動への
進展を期待する事が出来る。真の民主主義国家を樹立して、その恵
沢を確保する為には、憲法12条にも謳われているように、国民の
不断の努力が必要である。棄権は亡国を意味する。

http://www2u.biglobe.ne.jp/~matuoka/

2 :朝まで名無しさん:03/11/04 20:42 ID:Ssqb+X9A
皆の者ひれ伏せ!唯一神又吉イエスが2ゲットだが、それでもいいのか!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               
               
          /\ /\   ∧_∧
          / /\  \(゚∀゚  )     ,
        ())ノ__ ○二○二⌒/../
       / /||(二ニ) (___/../ 几l  ドノレノレノレノレノレノレ
   γ ⌒ /|V||彡Vミ/⌒_ノ二二ノl0
   l| (◎).|l |((||((゚ )/⌒/||三三三・) ||  (´⌒(´
__ ゝ__ノ     ̄(___) ̄  ゝ__ノ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(´⌒(´⌒;;
俺は唯一神だ!俺は唯一神だ!俺は唯一神だ!俺は唯一神だ!
俺様 IS GOD!俺様 IS GOD!俺様 IS GOD!俺様 IS GOD!


>>1江田万里へ 腹を切れ!!!
>>3藤友則へ 火の中に投げ込んでやる!!!
>>4謝野馨へ  死ぬべきだ!!!
>>5俺に入れない一区有権者へ 地獄に落とすぞ!!!
>>6
>>7か菌へ 神イエス=又吉光雄が北朝鮮の全問題の交渉役になんだよ、すっこんでろ!!
>>8ま田 麻記子へ お前は許す。 

俺を落とせば末代までの恥になるぞ!!!

>>9-1000 詳しい理由は選挙公報等で熟知すべし。



3 :朝まで名無しさん:03/11/04 20:50 ID:M6rMOYqe
>1 そのとおりだ! ゲーセンで油売ってる時間があれば、自分と自分が
愛する者の未来の為に、力強い一票を投じようぜいっ!

4 :朝まで名無しさん:03/11/04 21:15 ID:I8ug2OG1
もし、あなたが創価学会に日本を好きにされたくないというのであれば
あなたにしかできないことが2つあります。
1つ目は、みずから投票に行くことです。
2つ目は、この記事を他の掲示板にコピペしたり、メールで友人に知ら
せることです。
公明党が良いと思うなら、公明党に投票するのもいいでしょう。それは
個人の選択です。しかし、投票に行かなければ、そのこと自体が公明
党=創価学会を応援することになるということを、できるだけ多くの人
に知らせてあげてください。
投票に行っても何も変わらないから、行かないというのはまちがい
です。
行かなければ、何らかの意図を持った集団の思うような日本へと向か
います。投票に行かないことで、彼らの思い通りの日本に変えてしまう
ことになるのです。

この記事が出回って、投票率が予想をはるかに上回ることになったら、
政治家、宗教家のジイさんたちは、さぞびっくりするでしょう。
ネットで突然火がついたらしい、と。
そのためには、あなたの意思と行動がたよりです。
あと数日です。一人二人では間に合いません。
でも、この記事を1人が10人の目にとまらせ、10人が100人の目に
とまらせ、100人が1000人に、1000人が1万人に、一万人が、、、、
これが現実のニュースとして10月9日に報道されることになるかどうか
は、完全にあなたしだいです。
動機は何でもかまいません。このゲームの参加者にはもれなく
自分の力で日本と世界をアッといわせるという満足感が与えられます。



5 :朝まで名無しさん:03/11/04 21:18 ID:ta2iLrUi
創価学会の政治活動を無力化させるには、投票率を上げるしかない。

6 :朝まで名無しさん:03/11/05 03:46 ID:eaNx+l9s
共産党工作員乙w

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)