5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【民主党】 政権とったら 【マンセー】

1 :がんばれ民主党!:03/11/06 04:32 ID:kbfrWcKf
問い 民主党の菅直人代表ってどんな人?
答え 北朝鮮や在日朝鮮人などの味方です。
   在日本大韓民国民団の新年会で公明党幹事長と同席してます。
   また、拉致事件の実行犯辛光洙(シン・グァンス)元死刑囚の釈放を要求した
   こともあります。
ttp://www.jiji.com/cgi-bin/content.cgi?content=030110150235X702&genre=pol

問い 民主党の岡田幹事長ってどんな人?
答え 拉致された方々を北朝鮮に戻すべきとして北朝鮮の立場にも
   十分な配慮をしている方です。
ttp://www.zakzak.co.jp/top/t-2003_01/2t2003012301.html


問い 政権運営はどうするの?
答え 社民党の土井党首は民主党との連立に意欲的です。
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031105-00000082-kyodo-pol


問い 民主党マニフェストって公務員のストを認めてる?
答え 目立たない所に書いてありますが認める方向です。

2 :がんばれ民主党!:03/11/06 04:33 ID:kbfrWcKf

問い 民主党の菅直人代表ってどんな人?
答え 北朝鮮や在日朝鮮人などの味方です。
   在日本大韓民国民団の新年会で公明党幹事長と同席してます。
ttp://www.jiji.com/cgi-bin/content.cgi?content=030110150235X702&genre=pol
   
外国人参政権法案の成立を=民主、公明
民主党の菅直人代表は10日、在日本大韓民国民団の新年会であいさつし、衆院で
継続審議となっている永住外国人地方参政権付与法案について
「この問題では公明党と同じ考えだ。与野党を超えて一緒に努力したい」と述べ、
法案成立を目指す考えを示した。また、公明党の冬柴鉄三幹事長も
「最初に決意した限りは最後までやり抜く」と強調した。(時事通信)


3 :がんばれ民主党!:03/11/06 04:33 ID:kbfrWcKf

問い 民主党の岡田幹事長ってどんな人?
答え 拉致された方々を北朝鮮に戻すべきとして北朝鮮の立場にも
   十分な配慮をしている方です。
   
ttp://www.zakzak.co.jp/top/t-2003_01/2t2003012301.html
民主・岡田幹事長、“冷酷発言”の波紋
拉致被害者問題で「原理主義」主張、党内外から大反発
民主党の岡田克也幹事長がテレビ番組で、
「(拉致被害者)5人を(北朝鮮に)返さないと政府が決める必要はない」
と発言したことが党内外で波紋を広げている。


問い 民主党マニフェストって公務員のストを認めてる?
答え 目立たない所に書いてありますが認める方向です。

民主党マニフェスト
2. 官僚の天下りを禁止し、公務員人件費を縮減します。
>一般の公務員に労働基本権を保障する一方、人事院機能の見直しや公正な
>人事評価システムの確立などをすすめ、国民に開かれた公務員制度とします。

区役所、市役所がストで住民票や印鑑証明がとれない。
緊急時に救急車や消防車が来ない、という事はないと思いたい。

4 :がんばれ民主党!:03/11/06 04:34 ID:kbfrWcKf
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031105-00000082-kyodo-pol
★政権交代なら連立参加 社民・土井党首が明言

・社民党の土井たか子党首は5日、広島市内で記者会見し、総選挙で
 政権交代の可能性が生じた場合は民主党を中心とする連立政権に
 参加する考えを明言した。

 土井氏は「小泉政権を倒せるかどうかの正念場に来ている。民主党
 との政権の在り方についてもはっきりさせないといけない」と指摘し
 「社民党としては民主党と連立を組んで(政権に)参加します」と表明した。

 ただ、政権参加に当たり(1)憲法9条を守る(2)現在の年金水準を
 維持する(3)イラクに自衛隊を派遣しない−の3項目に関する民主党の
 同意を条件とする考えを示し、「わが党の主張が生かせると考えている」
 と述べた。

5 ::03/11/06 10:15 ID:vBQW7R7b
民首党の影の主役の尾沢も金丸と一緒で
金庫から刻印の無い金塊がザクザク出て来そうだに100ウォン。

6 :朝まで名無しさん:03/11/06 16:56 ID:61g8pHE7
土井が明言か


7 :朝まで名無しさん:03/11/06 17:15 ID:iOtrLAAC
民主党の言う「国民に開かれた公務員制度」って
外国籍=永住外国人にも公務員になる権利与える方便だそうで。

8 :朝まで名無しさん:03/11/06 17:16 ID:Ei3G/+MN
北朝鮮を敵にして、国民を不満をそらそうとしてるだけだろう、与党は
気づけよ。アフォ

9 :借金時計(リアルタイム):03/11/06 17:20 ID:taPXUnRI

これ見ても自民党支持するのですか?

http://www.takarabe-hrj.co.jp/takarabe/clock/


10 :朝まで名無しさん:03/11/06 17:21 ID:Ei3G/+MN
日本で生まれて、日本語しかしゃべれ―ね奴には国籍か市民権与えるのが同然だろ!


11 :朝まで名無しさん:03/11/06 17:29 ID:SGxHJpeq
>>10
「同然」・・・・釣り?

民主党党首、菅直人ってどんな人?
○巡視船が正当防衛で北朝鮮工作船を撃沈した事について、
「海上保安庁の威嚇射撃は正当防衛とはいえない」と
海上保安庁の対応を批判。その後批判を浴びて黙り込む。
○北朝鮮からテポドンが飛んできたときには、
「何発もミサイルが飛んできたら、対応を考える」とテレビで発言
○辛光洙(シン・ガンス)北朝鮮工作員(原敕晁さん拉致の実行犯)が
韓国で逮捕されたことに対し、平成二年に無罪釈放を求める嘆願書に署名。
○在日朝鮮人に参政権を与える法案の成立のためには
創価学会の公明党とも協力すると発言。
○『扶桑社の歴史教科書』に対する中国共産党政府の内政干渉に同調して
「新しい教科書を作る会は政治思想団体だ」と非難し、言論の自由を否定。

民主党の政見放送に出演して菅直人を応援。
民主党内閣が成立したら地方主権担当相に就任するという田中康夫ってどんな人?
○「救う会」に対して「一糸乱れてはいけないというのは北朝鮮のマスゲームのよう」
と侮辱。拉致被害者家族を激怒させる。
○その後「救う会」に反論され論破されると、救う会を右翼認定する。
○国籍条項を撤廃。敗戦直後に朝鮮進駐軍と称して強姦略奪の限りを尽くし
未だに土地を占領し続けている、反日の在日北朝鮮人を公務員に採用。

拉致被害者家族の言葉。
○「はっきり言って自民党に勝って欲しい。民主党が政権をとったら拉致問題は
完全に振り出しに戻ってしまう」
○「菅さんは辛光洙元死刑囚の無罪釈放の嘆願書に署名した事について、
未だに何の釈明もしてくれていない」
〜「FLASH」11月18日号より 


12 :朝まで名無しさん:03/11/06 18:04 ID:Ei3G/+MN
おお、「当然」だった。
ところで、工作員よ
http://www.rosf.net/column/seinen/kenpou.htm
天賦人権説(てんぷじんけんせつ)
国賦人権説(こくふじんけんせつ)
ってしってるか?
小中学生に戻ったつもりで読んでごらん。
http://www.rosf.net/column/seinen/kenpou.htm


13 :朝まで名無しさん:03/11/06 18:19 ID:Ei3G/+MN
天賦人権説(てんぷじんけんせつ)
民主党、公明党、社民党、台湾?
国賦人権説(こくふじんけんせつ)
自民党、保守党、共産党、北朝鮮、中国、反菅政権工作員

14 :朝まで名無しさん:03/11/06 18:25 ID:avKNiMa3
公務員にスト権なんて世の中ナメすぎだろ。
身分は保証されているわ、年金は三階建てだわ、それで
ストやりますなんて言ったら国賊だな。

15 :朝まで名無しさん:03/11/06 18:25 ID:Ei3G/+MN
国賦人権を支持する奴は「国の方針に逆らう奴は殺してしまえ!」
という危険な発想を持っている。
その点では北朝鮮の金正日も、反菅政権工作員もおなじではないかな?

16 :朝まで名無しさん:03/11/06 18:29 ID:LNtQFjTG
>>7
それ国民じゃねー

17 :朝まで名無しさん:03/11/06 18:37 ID:A1a1XK22
AV出演疑惑のある県議会議員のサスケ先生って民主党なんですか?


18 :朝まで名無しさん:03/11/06 18:39 ID:DmmyazMT
>>17
おまえほんとサスケ好きだよな。
なんかあったのか?

19 :朝まで名無しさん:03/11/06 18:58 ID:Nobvx8sT
次は参院選でるってさ

そういや覆面脱いだの?この人。

20 :朝まで名無しさん:03/11/06 20:09 ID:25eECTsx
永住外国人参政権に反対してるのは右翼だけだから問題なし。
国民は民主党しかないってわかってるよ。

21 :ほとんど到着と同時に発症したのです:03/11/06 20:19 ID:zyKSrLOc
http://www.tcxpress.com/intv_01.html
http://members.at.infoseek.co.jp/YaYa/system.htm
国のために武器を持って戦うような人間は、それだけで卑怯な犯罪者なのです。
もう戦争ができない時代になったのです。 :03/09/14 10:22 ID:kUg/7mA
ミシシッピー在住の湾岸帰還兵251世帯中67%に奇形。目の奇形、目や耳の欠落。
イラク派遣自衛隊員たちはアルファ放射線によって受けた凄まじい遺伝子損傷を
何年も何世代も何百年にも渡って日本全土にこれから拡散し続ける。
受胎された子どもは、アルファ放射線によって凄まじい細胞損傷や遺伝子損傷を受け、
何もかもおかしくなります。精液中にウランが出て、遺伝メカニズムがめちゃくちゃになっている。
兵士たちは巨大な軍事産業利権のための消耗品にすぎない。
派遣された自衛隊員も凄まじい細胞損傷や遺伝子損傷を免れることは出来ない。
http://www.angelfire.com/journal2/esashi/ir12.htm
http://www.morizumi-pj.com/iraq/iraq.html
保健物理学博士ベテラン陸軍少佐Doug Rokke氏の証言。
私たちが最初に劣化ウランの除染命令を受け、サウジアラビア北部に到着すると、
72時間以内に病状が現われはじめました。呼吸器系障害、発疹、出血、皮膚潰瘍などが、
ほとんど到着と同時に発症したのです。環境中に大量の放射性粒子が存在し、それを吸入しはじめると、
粒子は咽頭の裏側に付着します。一人目のガン患者が出ると、あとはまたたくまに広がりました。
当時、一緒に仕事をした父子がいますが、父親はすでに肺ガンで亡くなり、病身の息子にはまだ医療補償が認められていません。
湾岸戦争がはじまったとき、劣化ウランのことなど何も知らされていませんでした。
http://www.ne.jp/asahi/kyokasho/net21/siryou_jimukyokutusin0101_koyama.htm


22 :朝まで名無しさん:03/11/06 20:19 ID:VgVfKGfY
優遇されている公務員基礎年金をアボーーンで民主の勝ち

http://job.nikkei.co.jp/contents/news/inews/nt21auto053/

民主党は年金制度改革について、サラリーマン、自営業者、公務員などに分かれている現行の年金制度を全国民共通の制度に再編し、税財源の「国民基礎年金」と、掛け金に応じて給付を受ける「所得比例年金」で構成する二階建ての新制度の構築を提唱している。


23 :朝まで名無しさん:03/11/06 20:20 ID:VgVfKGfY


拉致犯容疑者の釈放要望書
公明党国会議員6人も署名
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik/2002-10-27/04_0201.html


24 :朝まで名無しさん:03/11/06 20:21 ID:VgVfKGfY

それにしても何故公明党や創価学会は、
北朝鮮に拉致された増元るみ子さんや市川修一さんが
創価学会員であることを隠したがるのですか?

このことを知らない創価学会員も多いし、聖教新聞にも一言も書いていません。

http://www.komei.or.jp/news/2002/11/25_04.htm



25 :朝まで名無しさん:03/11/06 20:37 ID:RG4AHnE0
ありとあらゆる政策で民主党が上です。


26 :朝まで名無しさん:03/11/06 20:59 ID:RG4AHnE0
シンガンスの釈放を求めたのは菅代表だけではありません。
128人が書名したのですからしょうがない事です。

>問題の要望書は、一九八九年に韓国の盧泰愚大統領あてに提出された
>「在日韓国人政治犯の釈放に関する要望」と題するもの。
>当時の国会議員百二十八人が署名しています。

27 :朝まで名無しさん:03/11/06 21:07 ID:UpD2eK2L
大阪11区の西村眞吾は民主党だけど?(自由党が吸収合併されて民主に)
都議の土屋敬之も民主党だけど?

28 :朝まで名無しさん:03/11/06 21:19 ID:RG4AHnE0
>>27
それが何か?

29 ::03/11/06 21:20 ID:egSEPfnW
>>26

しようがないって…あなたねえ…

無責任テロ支援者が「総理大臣」になるんですよ!

ただの国会議員とは違いますよ。


>>24
それは、単に信者は幸福な人生を送れるって幻想を作っておきたいんでしょ。

30 :朝まで名無しさん:03/11/06 21:22 ID:UpD2eK2L
>>28
両名を検索してみる事だな

31 :朝まで名無しさん:03/11/06 21:31 ID:RG4AHnE0
>無責任テロ支援者が「総理大臣」になるんですよ!

菅代表はテロを支援していません。
署名した時にはシンガンスが何者か知らなかっただけです。

32 :朝まで名無しさん:03/11/06 21:44 ID:FW1P5sqH
>>29
最近、政治家に銃弾送りつけるテロが発生してますが、しっかり取り締まってますか?
石井こうき議員が殺されちゃいましたが、背景を含めてしっかり捜査してますか。
ほんとにちゃんとテロ対策やってのかよ。今の政権は。


33 ::03/11/06 21:50 ID:egSEPfnW
>>31

総理大臣になる人間が

「テロ支援しちゃった。知らなかったんだもん!」

では許されないでしょう。
しかも謝罪もしてません。
悪いとも思ってないのですね。(笑)

結果的に、拉致解明をも遅らせた「人殺し」に匹敵すると思います。

それが総理大臣になったら……

34 :朝まで名無しさん:03/11/06 21:55 ID:taPXUnRI
>! :03/11/06 21:50 ID:egSEPfnW

わかりやすい性格だねえw
拉致を20年間もほったらかしにしていた自民党政権はやはり倒すべきだねw


35 :朝まで名無しさん:03/11/06 21:55 ID:RG4AHnE0
>>33
そんな事は小さなことです。
民主党の政策がすぐれているので問題になりません。
西村さんも土屋さんも民主党に入った以上は民主党のマニフェスト
に従ってもらいます。従えないなら除名です。

36 ::03/11/06 21:55 ID:egSEPfnW
>>32

あなた、釣りで書いてるの?
それとも知らないのかね?

警察増員増強を阻んで来たのは、民主党左派とか社民党でゴザイマス。
自民党のお願いは無視されてました。

その上、社民党は公安(確かに無能だが)まで潰すつもりです。


誰の責任だろうな?(笑)

37 :朝まで名無しさん:03/11/06 21:59 ID:taPXUnRI
>>36
すごいなあ。宿題をしてこなかったのを妹のせいにする小学生
なみのいい訳だなw

38 :朝まで名無しさん:03/11/06 22:00 ID:dryXOwcR

社民党が内閣に参加したいそうです。

民主党にとっては、すんごい迷惑な話でしょうね・・・

ちゃう?


39 :朝まで名無しさん:03/11/06 22:07 ID:RG4AHnE0
政権運営に協力してくれるなら社民党でも公明党でも
問題ありません。

40 ::03/11/06 22:09 ID:egSEPfnW
>>37

君の論理だと民主党政権実現の暁には

テロ続発国家の誕生

なんですね。(笑)


からかうと面白いな。(笑)
さよなら

41 :朝まで名無しさん:03/11/06 22:21 ID:dryXOwcR
>>39
社民党が入ってくるならばヤダ!


42 :朝まで名無しさん:03/11/06 22:31 ID:RG4AHnE0
>>41
社民党が入ってきても影響力はないのです。
だから問題ありません。

43 :朝まで名無しさん:03/11/06 23:45 ID:z6V4TwKM
【 企業戦士は民主支持。小泉退陣を求めている。】

↓2ちゃんねら衆議院総選挙最終投票結果
http://vote3.ziyu.net/html/dai02kai.html

民主党の支持者の中心は30代以上の男性であり、自民党では
女性と20代男性であることを確認していただきたい。
小泉の言う「痛みを伴う改革」を支持しているのは男達によって
痛みから守られている女子供なのである。
痛みに耐えて戦う企業戦士たちが指揮官の交代を訴えているにも
かかわらず、彼らの背後から、戦わない者達がパフォーマンスに喝采し、
「もっと痛みを!」等と叫んでいる。 
これは悲惨なる喜劇か?それとも滑稽な悲劇か?

【 安全地帯から小泉に喝采し、男たちを死地に追いやる有閑マダム 】


44 :朝まで名無しさん:03/11/06 23:56 ID:gddq3DjQ
>>43
それが民主主義というものだからね。

45 :朝まで名無しさん:03/11/06 23:59 ID:gddq3DjQ
世論は今回民主党が負けて、菅退陣。左派を追い出して小沢復活を望んでいる。

46 :朝まで名無しさん:03/11/07 00:01 ID:bIYTkdFz
民主党マニフェスト学校5日制見直し 早くも腰砕け

民主党を支持する日教組は耳を疑った。5日制は日教組が30年前から
主張してきた「持論」だ。翌日、榊原長一委員長は菅代表と緊急会談した。
「6日制に戻すわけではない」「よりよい5日制にしていく趣旨だ」。
日教組は菅代表から言質を取ったと言うが、同党は「詳細は決まっていな
い。議論したいという意味だ」と言葉を濁す。

(毎日新聞11月5日朝刊)


47 :朝まで名無しさん:03/11/07 00:03 ID:FvccFMn1
自民党が良いとか、いや民主党の方が良いとか、そういう事じゃなくて、
どちらにしても「有権者は怖い」と、政治家達に思い知らせる必要があるという事。
それが政権交代なんでさ。

有権者をなめてると権力を失う。という怖さを感じさせてこそ、本当に
有権者の意向を考えてあの手この手でいろんな立場からの政策を考え出すわけだ。
政治家や政党を「信じる」のではなく、アメとムチで云うこと聞かせて
「利用する」ために、政権交代ってのが必要なんだよ。




48 :???:03/11/07 00:06 ID:ivnvZoYJ
2世批判をしながら自分が2世をおっ立てる政治家って一体なんだろうね。
民主主義を国名に掲げながら、内実が民主的でない国を思い出すね。(w


49 :朝まで名無しさん:03/11/07 00:32 ID:m4tnofG8
>>47
「民主党は政権取る資格なし」と思い知らせる。
「有権者をなめるな」とね。

50 :朝まで名無しさん:03/11/07 07:38 ID:vL78Ksws
http://product.esbooks.yahoo.co.jp/product/product/detail/author?accd=31195847

51 :朝まで名無しさん:03/11/07 14:59 ID:CLmKCLY5
http://money.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1068033393/l50

島島桃qャ道路は無料化できるのか?11島島

52 :朝まで名無しさん:03/11/07 15:15 ID:hyPjxOVw
>>46
6日制というか正確には5.5日制だよな。

土曜日の昼(で学校が終わる)のあの開放感を味わえない今の子どもは可哀想。


53 :朝まで名無しさん:03/11/07 15:20 ID:snEEGnXe
つか、民主党の「30人学級」を実践すると少子化で生徒数が少ないので
学級数が激減→教師の数も激減になるからリストラでもするんかいな?

54 :朝まで名無しさん:03/11/07 15:32 ID:MoqiF1vQ
>>11
菅直人が民主党の代表として民団(在日)の新年会に出席
しているって事は、民主党は在日の支援を受けているんだろうね。

>○『扶桑社の歴史教科書』に対する中国共産党政府の内政干渉に同調して
>「新しい教科書を作る会は政治思想団体だ」と非難し、言論の自由を否定。

これなんかまさにそう。
民主党政権下では中国、韓国に対する言論の自由が制限されそうで怖い。

55 :朝まで名無しさん:03/11/07 15:50 ID:Zwi9Ulbq
>>53
頭大丈夫か?

56 :朝まで名無しさん:03/11/07 16:53 ID:GniIlBBU
>>53
あんた、過疎地の人だなw

57 :朝まで名無しさん:03/11/07 17:20 ID:MoqiF1vQ
>>56
ワロタ

58 :朝まで名無しさん:03/11/07 17:21 ID:Zbf/KsxO
自営業者です。民主と自民のマニフェストを候補者の選挙事務所に出向き
もらってきました。昨夜両方を精読し、今回は長年の自民支持をせず、
民主に投票します。マニフェストの項目を一つ一つきっちりと実施して
もらいたい! というか、裏切りは致命的な結果を生むと思いますよ。

59 :朝まで名無しさん:03/11/07 18:52 ID:MoqiF1vQ
>>58
マニフェストに書いてない部分が問題なんだけどね。
在日参政権を与えるという事はマニフェストに書いてないが
民主党では賛成が多数だから、民主党政権なったら公明党と
協力して実行される。

日本国籍を拒否して、反日教育をうけた50万人が選挙権を
行使する事になるんだよな。



60 :朝まで名無しさん:03/11/07 18:56 ID:zIGvV39w
>>52
小学生ぐらいの時は楽しかったけど中高生になるとうざったいだけだったぞ

61 :朝まで名無しさん:03/11/07 21:53 ID:A71Q3BgV
http://news.kyodo.co.jp/kyodonews/2003/cabinet/cabinet1.html
↑自民を選ぶとこの内閣か。

↓民主の場合はこのメンバーと「ネクストキャビネット」のメンバーか。
http://www.asahi.com/politics/update/1104/007.html

62 :朝まで名無しさん:03/11/07 22:33 ID:sNA2Wi1z
民主党できまりだね。

63 :朝まで名無しさん:03/11/07 23:52 ID:aVKND6DA
>>56 大阪市内で中学校1学年3クラス(1クラス約25人)、10年前は12クラス(1クラス40人)>俺の母校。


64 :朝まで名無しさん:03/11/08 05:20 ID:gjnvQZDR
都市中心部、商業地、オフィス街は人口が少ないワナ

65 :朝まで名無しさん:03/11/08 05:48 ID:gjnvQZDR
民主党が政権を取るとこうなるらしい。
在日に選挙権を与える。北朝鮮の現体制を容認。
税金から北朝鮮に多額の資金援助をする。
拉致被害者を北朝鮮に戻す。
民主党が北朝鮮よりなのは何か理由でもあるのだろうか?

http://www.chunichi.co.jp/niccho/030211.html
 これに対し菅氏は、北朝鮮に核開発を放棄させるため
(1)米国は金正日総書記体制を容認する
(2)日本は国交回復して大規模な経済援助を実施する
(3)韓国も南北間の経済協力を推進する−の三点を同時に提示するよう提案。
盧氏も「同感だ」と応じたという。

66 :朝まで名無しさん:03/11/08 05:57 ID:gjnvQZDR
民主党(裏)マニフェスト
朝鮮半島に日本の税金を合法的に流す政策。

民主党政策集―私たちのめざす社会―
■永住外国人の地方選挙権
民主党は結党時の「基本政策」に「定住外国人の地方参政権などを早期に実現する」
と掲げており、 これに基づいて永住外国人に地方選挙権を付与する法案を提案
しています。
http://www.dpj.or.jp/manifesto/index/01_03.html

■戦後処理問題
アジア等の女性に対する旧日本軍による「慰安婦」問題の解決を図るために
「戦時性的強制被害者問 題の解決の促進に関する法律案」の成立を急ぎます。
また、在日の旧植民地出身軍人軍属の救済を図るため「平和条約国籍離脱者等で
ある戦傷病者等に対する特別障害給付金等の支給に関する法律案」は民主党の
提案を契機として成立しました。戦後処理問題は幅広く存在しており、今後も
民主党とし て積極的な取組みを進めます。
http://www.dpj.or.jp/manifesto/index/02_03.html


67 :朝まで名無しさん:03/11/08 18:00 ID:8Xo7ptEj
『週刊新潮』(2月27日号、52・53頁)「革マル派幹部」の釈放要求書に署名した5人の国会議員

「JR東労組」が、過激派組織「革マル派」に牛耳られているという、公安当局の指摘は、
一般にはあまり知られていない。事件はそこで起こった。
 警察は、同労組に所属する男性運転士(28)を脅迫して組合を辞めさせた上に、
会社まで退職に追い込んだとして、同労組幹部の梁次邦夫(53)ら7人を強要容疑で逮捕。
梁次の裏の顔は革マル派の幹部だった。

 警視庁公安部が、JR東日本の主要労働組合に所属する革マル派幹部ら7人を逮捕したのは
昨年11月のこと。組合側は、「不当な弾圧だ」と抗議、7人の釈放を求める署名活動を行った。
呆れたことに、それに賛同し、署名した国会議員が5人もいて……。
佐々木秀典、楢崎欣弥、今野東、生方幸夫の各代議士と、谷博之・参院議員の面々だ。
ちなみに全員そろって民主党議員。

68 :朝まで名無しさん:03/11/08 18:04 ID:YQeeoTng
自民でも民主でま池田大作を(政教分離問題で)国会で証人喚問したら投票してやるぞ!

69 :朝まで名無しさん:03/11/08 23:25 ID:/bPLp3ji
民主党は池田を証人喚問するよ。

70 :朝まで名無しさん:03/11/08 23:52 ID:/bPLp3ji
■ あした投票日 自公政権の継続ならこの国の改革は絶望
■ 全国の選挙民が「菅民主党」に投票すればこの国は本当に変わる
■小泉政権は2年半も一体何をしてきたのか。
■デフレ不況と国の財政赤字は深刻化するばかり。
■金融不安も全く解消されていないのが真相
政権交代が民主主義の基本。
先進国で超長期政権が続いているのはこの日本だけという


71 :拉致問題を解決できるのは民主党:03/11/08 23:52 ID:xZ9CK243
民主党はマニフェストの追加項目を決定・発表しました。

------------------------------
「拉致問題を「テロ」と見なし、北朝鮮への送金規制を可能とするための外為法の改正をする。」
------------------------------

北朝鮮とつながりのある議員の多い自民党では北朝鮮への送金規制なんて到底できません。(詳しくは『北朝鮮利権の真相』宝島社)
やはり民主党に投票して政権交代をするしかない。

民主党政権になれば、豪腕小沢一郎が副総理(外交担当)に就任すると発表されました。
これで拉致問題は着実に解決に向かうでしょう。

外務官僚の言いなりの川口順子外務大臣では拉致問題は解決できません。
つまり小泉内閣がこれからも続くならば、拉致問題は解決しないでしょう。


72 :朝まで名無しさん:03/11/09 02:11 ID:Xn3YgNYq
最新世論調査

朝日
自民37%→31%→29%→25%→30%
民主9% →13%→14%→13%→18%

日経
自民50%→43%
民主15%→22%

NHK
自民35.8%→36.3%
民主9.9%→21.6%

73 :朝まで名無しさん:03/11/09 12:55 ID:cYkrrjyJ
投票いこうぜ

74 :朝まで名無しさん:03/11/09 16:03 ID:04FDH+WN
民主党に入れなくてよかった。
テロリストの一味は社民党以外にも居たのか。

75 :朝まで名無しさん:03/11/09 16:07 ID:soOmajMK
これマジですか?
民主党の菅代表の母の墓が「サイシュウトウ」(韓国?)
にあるってどういうこと??
だれか教えて。
http://www2.diary.ne.jp/user/61663/

次の選挙でそこのところをはっきりさせたいが、
マニュフェスト菅某の母親も「サイシュウトウ」に墓があったりしてもう
どうしたらいいのかわからない。自民党はどうかと思えば北朝鮮砂利利権の
野中とか、支援米を裏で買い付ける輩がいたりしてどうにもならん。
どちらがいいのかというととりあえずは民主党でガラガラポンといった
ところか。売国土井たかこがかつて、「山は動いた」などといったが
民主党に対して山は動くのか。

76 :朝まで名無しさん:03/11/09 16:20 ID:Emy4nYoq
いま、小選挙も比例区も自民党と書いてきました。
内政はどっちも似たような政策ですから。
外交姿勢はくっきりわかれますから、そこが争点でしょう。
要は、イラクと北朝鮮で小泉政権を押すしかないと思った。

77 :朝まで名無しさん:03/11/09 16:22 ID:jEekuivK
利権もコネもなく日々生活をする為にのみ働いている一般庶民に
取っては自民党も民主党も同じです。 良い思いをするのは財界人だけ
なのです。庶民の暮らしや仕事に生活をを守ってくれるのは日本共産党だけ
なのです。家庭に帰るのも間々ならないまま企業の強制であるサービス残業
に明け暮れタダ働きしている庶民を守れるのは共産党だけです。
このままでは少子化にも歯止めが利かず国は滅びて行きます
それでも貴方は自民党や民主党に投票するのですか 共産党が政権を
取れなくでも多くの議席を獲得すれば庶民の苦しみを国会で多く
取り上げてくれるでしょう。


78 :朝まで名無しさん:03/11/09 16:33 ID:CliiRewO
日経ビジネスにこんな記事があったみたいだね。

スーパーフリー事件が映す日本の姿 事件への対応に米国人は失望 【世界の街角から】

79 :朝まで名無しさん:03/11/09 16:36 ID:sHsbuYUJ
貧乏人は共産党へ。

80 :朝まで名無しさん:03/11/09 17:15 ID:eQh/XIW7
    ._,,-―''   ヽ、 
       /     ヾ   ヽ、
     ./      彡ノヽ    ヽ
     /  ,,ノ-~  ̄  ヽ     | 
     |  / へ , 、 ノヾ \ミ  ノ  ・・・・・ガンコニ北朝鮮!
     /彡| ノ   ヽ    |   )
     ヽ .| U 、_っ  U   |  ノ
      `-|  /  _  ヽ   |_ノ
   , -―-、.|  ノ`-´\   | 
  /:::::::::::::::::::ヽ'  ⌒  丶 丿 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  l:::::::::::::::::::::::::ー - ― '   < 民主が勝てば連立政権作って北朝鮮に送金します
  ヽ、:::::::::::::::::::::フづとノ'     \_________
    `〜::::::::::::人  Y コソーリ
         し'(_)


81 :朝まで名無しさん:03/11/09 19:40 ID:EBb9RxBE
自民党敗北っぽいな。
自民優勢のアナウンス効果にやられたか…

82 :朝まで名無しさん:03/11/09 19:50 ID:EBb9RxBE
200議席超の可能性も=衆院選で赤松民主党選対委員長
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031109-00000771-jij-pol
 民主党の赤松広隆選対委員長は9日夜、衆院選の開票の見通しについて
「報道各社の出口調査をみると(民主党に)いい傾向が出ている。目標とする200を超える議席を獲得したいし、
可能性も出ている」と述べ、選挙戦の「勝利」に自信を示した。東京・六本木の同党開票センターで記者団に答えた。
 また、枝野幸男政調会長も「十分な手応えが感じられる。2大政党の一翼として認知される結果になるだろう」と語った。(了)(時事通信)


83 :朝まで名無しさん:03/11/09 19:51 ID:9rvaDyPT
東京18区 菅直人      vs鳩邦、世紀の番狂せは起きるか
東京. 3区 石原宏高    ご存知石原閣下の3男坊。その人気にあやかれるか
東京21区 川田悦子    共産党公認候補ぶつける。内部抗争表面化・・ここも見もの

大阪17区 西村慎吾    孤高の愛国者 朝日で唯一批判を受ける民主党議員
大阪10区 −        辻本なき10区 辻本さんは誰に入れんのかなぁ
兵庫. 7区 土井たか子  社民党党首 逆風を如何に・・
兵庫. 8区 冬柴鉄三    公明党幹事長・・前回接戦、小選挙のみでの立候補

京都. 4区 田中英夫    京都府亀岡市長、バックに野中広務
新潟. 5区 田中真紀子  余裕の当確か。「常識を疑う」田中発言も一切報道されず。
福岡. 2区 山崎拓     苦戦説浮上 自民党副総裁
山形. 3区 加藤紘一   議員復職なるか
岡山. 1区 菅源太郎     ( ´,_ゝ`)プッ パパは政治の世襲を非難?
神奈川14区 原陽子    最年少議員、「9.11」HPでザマミロ発言 社民党馬鹿娘
東京. 1区 又吉イエス  ミニスカート、ホットパンツ追放。世界経済共同体党、 【2ch公認】

84 :朝まで名無しさん:03/11/09 23:22 ID:Ahra3fG3
やはり無理そうでしたね。
一歩及ばず。
着実に議席は伸ばしているんですがね。

85 :朝まで名無しさん:03/11/09 23:46 ID:te5aYA7L
自民党は無所属を取り込んで、233議席確保で体面を保つか…

86 :朝まで名無しさん:03/11/10 18:36 ID:f5yFEV8u
次は政権とれるのかな?


87 :朝まで名無しさん:03/11/10 19:32 ID:89jo9MOn
>>86
だめじゃないかなぁ、連立する相手すでに食っちゃって
この議席だから。
喜んでる場合じゃないと思うけどね。

88 :朝まで名無しさん:03/11/10 20:10 ID:OfLaFkEG

なんか、自民単独過半数らしいが。

保守新党が自民合流へ、党首会談で首相が提案
 保守新党は10日午後、自民党に合流することを決めた。
党首会談で小泉純一郎首相が提案し、保守新党側も受け入れた。〔共同〕 (19:21)


89 :朝まで名無しさん:03/11/10 20:43 ID:qmNZB/Pu
ヤフーで捏造支持率広告だしてテレビ朝日は、民主党の宣伝番組垂れ流し、
他のマスコミも、本来の争点であるはずの経済問題そっちのけで、
「マニフェスト」とか「政権選択」とか民主党の主張垂れ流しで、
それでこの結果だからな。
民主党の惨敗とみていいんじゃないのか。
でもまだ安心するのは早い。次はマスコミは小泉降ろし→自民党分裂、を
狙ってくるだろ。



90 :朝まで名無しさん:03/11/10 21:16 ID:hq/3p+re
民主党の惨敗じゃないね、やはり自民の惨敗でしょう。
公明党分引けば敗だしこの低投票率でなんとかだし比べて民主は
投票率を上げないような画策(国策)に負けたが信頼は得た。菅頑張れ!


91 :朝まで名無しさん:04/01/22 09:00 ID:NlvlIbQ0
公明党を寄生獣みたいに非難している管は、
民主党の寄生獣である小沢を批判しないのね。
「国連待機部隊」なんて、諸に小沢の受け売りだろう?
安全保障に対する議論が活発になっている昨今、
国連待機部隊なんて時代遅れも良いところだよ。
小沢は、いつの間にか化石になってしまったのか?
それに振り回される管は、とてもじゃないが総理大臣の器じゃないな。




92 :朝まで名無しさん:04/01/22 09:00 ID:NlvlIbQ0
報道2001で、「国連待機部隊構想」は安部幹事長に論破されてたよ。
岡田は、何も反論できなかった。
と言うか、岡田自身が慎重(実質反対?)らしいけどね。
討論番組に出てくるなら、せめても議論してからすべき。
「小泉さんの構造改革は、かけ声だけ」って批判できんぞ。
民主党は、中田や松沢が国政復帰するまでダメだろうな。
自治体に活躍の場を移した元民主党議員って、
そのほとんどが民主党に失望して出ていった連中だからな。
今の執行部と左派(元社会党系)をどうにかしない限り、
民主党には期待できない。
管なんて、議論するまでもない。



93 :朝まで名無しさん:04/01/22 09:00 ID:NlvlIbQ0
「憲法違反にあたるから、自衛隊は即時撤退でうべき」って管は社民党の議員のように言うけど、
だったら憲法を変えれば良いだけのことだろう?
上記の発言だけでも、民主党の憲法改正に対する姿勢が嘘っぱちだってことがわかる。
だいたい、国連中心主義を唱えるなら、
国連待機部隊とやらは国連の求めに応じ多国籍軍に入り武力行使をせにゃならんからね。
指揮権を国連や多国籍軍に委ねた日本の国連待機部隊は、
日本攻撃にも参加するのか?
管よ、そこらへんをわかるように説明してくれんか?



94 :朝まで名無しさん:04/01/22 10:01 ID:wPSbjIGs
>>93
現状認識の問題で、変えればよいというのは別だと思うのだが。
貴方の言い方だと順序が逆だ。
派遣してから改正するのではなく、改正してから派遣するのが
健全な法治国家というものだ。

私個人の分析としては、現状は
「憲法違反だが日米条約重視の観点から派遣した」という状態だ。
日本国憲法より日米同盟のほうが上位であるということに
賛成できるか否かは意見の分かれるところだとは思うが、
私個人としては、国家主権あっての国家間同盟なのだから、
憲法のほうが上位であるべきだと思う。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)