5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャップジャップジャップ!国連で暴言。

1 :怒りの国民:03/11/06 08:44 ID:f7cSBMeM
北朝鮮の代表が日本をジャップと3回も馬鹿にしたそうでつ。
むかつきまつ。
お前こそチョンだろ!と言い返したいくらいだけど
それはいってはいけません。日本人まで同じレベルまで
落ちてはいけません。わかった?

2 :朝まで名無しさん:03/11/06 09:08 ID:txRgmpo8
うんわかった。
北朝鮮=うんこ
とゆう事ですね。

3 :朝まで名無しさん:03/11/06 09:44 ID:relP3uWl
ウンコ以下でつ!

4 :朝まで名無しさん:03/11/06 10:41 ID:oWJRH4GB
グッジョブ

5 :朝まで名無しさん:03/11/06 10:49 ID:XhOqzfEb
三国人発言とか「支那」を連呼したがるどっかの都知事と同レベル

6 :朝まで名無しさん:03/11/06 10:57 ID:IexcQUgG
ホップ、ステップ、ジャ、、、

7 :朝まで名無しさん:03/11/06 10:58 ID:viS3DCJ8
>>5

わー〜い無知君だ

8 :朝まで名無しさん:03/11/06 11:07 ID:hdisobsG
国連の場に、居てはいけない貧相国の居てはいけない無教育人間が、権利を
行使してしゃべっただけ。あかんぼがバブバブというのと変わらない。
まっ、北朝鮮侵攻が近いだけに、今となったらどうでもいい事だが・・・
今までの借りを一気に返す時が来た

9 :朝まで名無しさん:03/11/06 11:12 ID:tXa1CpeM
つうか、なんで北鮮が国連に居るの?って思うんだが

10 :朝まで名無しさん:03/11/06 11:17 ID:4eXqqp/H
いじめるなよ、根はひょうきんなんだぞ、、っと

11 :朝まで名無しさん:03/11/06 11:17 ID:sIy1CCCW
>>5
支那はむしろ敬称なのですよ。
グーグルで調べてみなはれ。

勝手に曲解してキレてるのは馬鹿な一部の支那人とそのシンパだけ。

12 :朝まで名無しさん:03/11/06 11:40 ID:11L+yDdK
>>11
ジャップだって語源的には侮蔑的でもなんでもない。ただ短くしただけ

語源云々ではなくてその言葉が侮蔑的に使われたことがあるという歴
史があることが重要。

ジャップと言われるとムカつくが「支那と」言うのは平気というは傲慢

13 :朝まで名無しさん:03/11/06 11:48 ID:1Vb9O/+G
強制収容所の存在を暴露されたうえに拉致問題、経済制裁と都合が悪いから日本を排除しようと必死なんだよ
韓国中国が反日国だから言いやすい存在なんだろうよ

14 ::03/11/06 12:22 ID:egSEPfnW
>>12
呉智英とか慎太郎に聞けば解るが、支那とは侮蔑語では有りません。
これは中国高官も認めてるハナシです。
当地の人間も侮蔑語とは認識してません。

15 :朝まで名無しさん:03/11/06 12:24 ID:PX7ht9cY
さ〜て、北朝鮮や韓国の今日の新聞やテレビ報道は↓ (日本語訳付き)
http://www.geocities.co.jp/SilkRoad/9613/link/link11.html




16 :朝まで名無しさん:03/11/06 12:27 ID:0ogA6PwX
そもそも「朝鮮」自体が、中華文明から見た蔑称では?
国名に魚と羊・・・。
けものへんがないだけましなのか?
どうなんだ?
知ってる人、レス求む。


17 :朝まで名無しさん:03/11/06 12:29 ID:TsjOJijn
>>16
鮮は「あざやかな」だろ?
朝のようにあざやかな国って意味。侮蔑はふくまれていない。

18 :朝まで名無しさん:03/11/06 12:52 ID:W+VvJOOq
これは単なる侮辱発言のように見えるが、あまりに
不自然だとは思わないか?これは世界にいる同志へ
のなんらかの「呼びかけ」「メッセージ」が含まれ
ているような気がする。

つまり北がなんらかの決断をし、何か行動をとるん
じゃないか?ちょっと不気味だな

19 :朝まで名無しさん:03/11/06 12:54 ID:0ogA6PwX
>>17

そっかぁ・・・。
鮮やかな朝の意味だったのか。
もし自分が国名を選ぶなら、魚偏の字は避けるけど、
大陸では、肯定的な文字だったんでしょうか?

「小鮮」と書いてこざかなの意味があるみたいなので、
ひょっとして、中華思想の悪意ある命名かなあと思ったんですが、
違うんでしたら良かったです。


20 :朝まで名無しさん:03/11/06 13:13 ID:98loxC4j
支那人とか支那の人ってよく 祖母がいってたけど
尊敬してるようにみえたで。
りっぱな文化を作ってる国の外国の人というイメージがしたよ。
三国人だって三国志とかいう本もあるし。古い言い回しだけど
侮辱的とは思わない。それだけ違う歴史と文化を長年培ってきた
威厳のある国だという意味で こういう固い言い方してると思う。
日本だて日出国の人とか、大和人とか そういういわれ方して
悪い気しないのに。
こういう言い方が気にいらないっていうのは、自分の国を自分で馬鹿に
してる証拠だと思う。

21 :朝まで名無しさん:03/11/06 13:34 ID:QpM40hKs
アメリカだってヤンキーって呼ばれても平気だしな。
東洋人は気にしすぎなのかもね。

22 :朝まで名無しさん:03/11/06 13:39 ID:0UrIY14l
>>20
三国人の意味ぐらい、知っておけよ。
日本の植民地支配下にあった、朝鮮台湾中国の出身者を三国人と呼ぶの。

23 :朝まで名無しさん:03/11/06 15:54 ID:jnQMCl0d
>>22
ちゃう、ちゃう。
喧嘩の当事者じゃないヤシを「第三者」って言わないか?
それを国に置き換えたもので、もともと侮蔑的な意味はなかった。

ところが当事国じゃないのに戦勝国を僭称して勝手放題する奴(国)が現れた。
そのため「三国人」は恐怖の象徴となり、後に蔑称に転化した。

24 :朝まで名無しさん:03/11/06 16:33 ID:VjnyVp9m
>>21
でもよ、アレと同音異義と知ったら怒ると思うな。

25 :朝まで名無しさん:03/11/06 16:51 ID:Dk2LXOZj
>20と>23のあまりの無知さに言葉が出ません…
なんか歴史認識も国語もぐちゃぐちゃになってるね

26 :朝まで名無しさん:03/11/06 17:11 ID:v6EcTWX9
無知の知。知ったかはダメよ。

27 :挑戦人:03/11/06 17:27 ID:GVw0Sfc7
「チョン公」と三回言ってやれば良かったのに。
「チョーセン、チョーセン、パカするな!同ちメシ食てとこ違かう。足のつま先チョト違かう。」と囃し立てろ!


28 :朝まで名無しさん:03/11/06 17:36 ID:XCyeMWfZ
とりあえず石原が敬意をこめて「支那」を使ってるのではないのは明らか。
「中国」を使いたくないからなんだから。

29 :朝まで名無しさん:03/11/06 17:43 ID:YRXQnrkY
チョンだって韓国の事を南朝鮮といってるじゃないか。
矛盾国家だな。だいたい朝鮮民主主義人民共和国というのが正式名であるが、
じゃあなんで社会主義政策をしてるの?民主主義なの?
やはり矛盾してる。

30 :朝まで名無しさん:03/11/06 17:50 ID:XCyeMWfZ
>>29
> チョンだって韓国の事を南朝鮮といってるじゃないか。

日本はじゃップ、韓国は南朝鮮。一貫した態度じゃないか。(褒めてないぞ。頭の不自由なネット右翼のために念のため)
矛盾してるのはおぬしのおつむじゃ。

31 :朝まで名無しさん:03/11/06 17:50 ID:UpD2eK2L
>>29
北朝鮮・韓国が互いに相手を国家と認めていないのは周知の事実ですが。
それとも、キミは知らなかったの?
(韓国では「北韓」と呼んでいる)

32 :tooo:03/11/06 18:18 ID:Zeq5Eidx
http://cat.zero.ad.jp/416/2korea/kotoba.html
英語    South Korea North Korea Korean Peninsula Korean War Korean         Hangul
日本での呼称  韓国    北朝鮮    朝鮮半島    朝鮮戦争 韓国語(または朝鮮語) ハングル
韓国での呼称  韓国    北韓     韓半島     韓国戦争 韓国語         ハングル
北朝鮮での呼称 南朝鮮   共和国    朝鮮半島    朝鮮戦争 朝鮮語        チョソングル

※ ハングル=偉大な文字の意、 チョソングル=朝鮮の文字の意

33 :朝まで名無しさん:03/11/06 18:18 ID:viS3DCJ8
さげてる人(一人)頭大丈夫か?

34 :朝まで名無しさん:03/11/06 18:20 ID:YesmKz1r

朝鮮民主主義人民共和国のことは、これからも 北朝鮮と呼ばせてもらう。

そのかわり、日本を 東日本と呼んでもいいよ?


35 :朝まで名無しさん:03/11/06 18:34 ID:A1a1XK22
ジャップって呼びやすくていいよね。
響きもいいし。
受け取り方の問題だよね。
いいじゃんジャップで。無問題。
だから、チョンはチョンでいいじゃん。無問題。

36 :朝まで名無しさん:03/11/06 18:51 ID:XCyeMWfZ
japは漏れら自称してるじゃん。
日本の誇る宮崎監督、押井監督らのJap Animationて(笑

アメリカ人はそんな差別語使わないらしいが。
でもhentaiはやめれ>ヤンキー

37 :朝まで名無しさん:03/11/06 19:01 ID:2oBgii2/
Jap Animation じゃなく Japanimation だろ。

38 :朝まで名無しさん:03/11/06 19:02 ID:XCyeMWfZ
綴りおんなじじゃん。


39 :朝まで名無しさん:03/11/06 19:03 ID:XCyeMWfZ
発音もおんなじだし。

40 :朝まで名無しさん:03/11/06 19:40 ID:Xe3RwzfK
石原慎太郎と北朝鮮の国連大使は精神年齢が同レベルw
わざと相手を怒らせる言葉を連呼し合って喜んでるおこちゃまw




41 :無名:03/11/06 19:42 ID:wulcQwZ+
Jap + Animationじゃなくて、
Japan + AnimationでJapanimationってことで。

42 :36:03/11/06 19:47 ID:XCyeMWfZ
Japanimation - jap = animation
Japanimation - japan =imation

いめーしょんてなんじゃこりゃ。君。
ノーベル賞間違いなしだよワトソン君。

43 :朝まで名無しさん:03/11/06 19:48 ID:IE7vqTXh
少し前、北って
何か別の蔑称を
使うとか、言ってなかったっけ
んで2ちゃんで、どうぞとか
ちゃかされてたと思うんだが


44 :朝まで名無しさん:03/11/06 19:53 ID:XCyeMWfZ
fuckin' jap くらいわかるよ馬鹿野郎。

45 :挑戦人:03/11/06 22:14 ID:sDhwQAL2
支那と呼ぶのは、中国=中国地方 とチャンコロに認識させるため。

南も北も半分グルだからハングル

46 ::03/11/06 22:44 ID:ydI7eXPc
>>42

あ、それって岡田斗志夫がアメリカで使われてるって大嘘付き捲ったらしいよ。
メディアの実験の為に。w

目論見どおりメディアが乗せられて一般化したんだって。

47 :朝まで名無しさん :03/11/06 23:41 ID:NoY8qz3Y
欧米人にならjapと呼ばれても仕方ないなー

48 :朝まで名無しさん :03/11/06 23:42 ID:NoY8qz3Y
ちなみにアメリカでは日本アニメは全く評価されていない。
まあ当然だな。ディズニーのそれと比べると出来は雲泥の差だし。

49 :朝まで名無しさん:03/11/07 00:11 ID:dl/SDkuG
必死に北を擁護する小夜の書きこみが痛い

50 :朝まで名無しさん:03/11/07 00:20 ID:UW21LRxp
まぁ、イエロ−キャブって芸能事務所が、荒稼ぎしている時代だしなぁw
ジャップくらいどうでも良い。 というか、北に偉そうに主張されることに
腹が立つ。 あんな、人を人と思わない国は、国と呼べない。単なる金思想に
支配された団体だよ。もうね、破防法適用汁!

51 :朝まで名無しさん:03/11/07 00:24 ID:BLx+Yq9L
ビッチビッチジャップジャップらんらんらん♪

52 :朝まで名無しさん:03/11/07 00:27 ID:Skc3Kyo6
>>48
>ディズニーのそれと比べると出来は雲泥の差
同意。ただし、ディズニーが糞って意味だけどな。

53 :朝まで名無しさん:03/11/07 00:37 ID:LiPjRIJr
日本より、ウリたちのアニメのほうが評価されてるニダ。
といいたいのか?

54 :朝まで名無しさん :03/11/07 00:41 ID:ETwC7ozP
>>52
それは納得いかない。ディズニーをそんなに評価しているわけではないが
日本のアニメは見るに耐えない。
キミは本気でライオンキングはジャングル大帝のパクリだと思っている口か?

>>50
イエローキャブこそ家田荘子の造語ですが。

55 :まいっちんぐマチ先生:03/11/07 00:47 ID:ZyD/MU7w
パクりだろう。

56 :朝まで名無しさん:03/11/07 00:54 ID:dl/SDkuG
>>54


無知すぎる
もうちょい日本アニメと海外の動向を学べ

57 :朝まで名無しさん:03/11/07 01:03 ID:dl/SDkuG
>>ちなみにアメリカでは日本アニメは全く評価されていない。

どうしたらこんなセリフが出てくるのか不思議
たぶんアニメ嫌いの中年が、坊主憎けりゃ袈裟まで憎いで冷静に評価下せなくなってんだろうな


58 :朝まで名無しさん:03/11/07 01:11 ID:Skc3Kyo6
>>54
パクリだろ。ウォルト・ディズニーが死んでからのディズニーはパクリと著作権ビジネス(過去の遺産)で食いつないでいるようなもんだ。


59 :朝まで名無しさん:03/11/07 01:23 ID:SjCzLMVK
ディズニーアニメのとんでもない質のもんが、もう既に60年も前に制作されちゃってるので、
媒体として二流っていうか、それと張り合ってる時点でああそうですか、
って感じなのでは?欧米人的には。

60 :朝まで名無しさん:03/11/07 01:24 ID:3KyQGY48
一人ぐらい指摘しろよ。

重複スレです。

北朝鮮、国連で「ジャップ」を連呼!
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/news2/1068002806/

::::::::::::: 終了 :::::::::::::::::::::

61 :朝まで名無しさん:03/11/07 01:27 ID:tOPTQsv2
>>54
たとえば、アメリカの子供の間でピカチューが大ブレイク
したことはご存知だろうか?

アメリカマガジンニュース【99/12/03】

http://www.bookmall.co.jp/abj/mag/991203.html

あまり、恥ずかしい書き込みはしないようにしたまえ。




62 :名無しさん@4周年:03/11/07 01:29 ID:5T/j207T
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
◇◆放置していいのか!偏向報道抗議OFF◆◇
http://off.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1068009851/l50(こちらの関連スレとなります)
 この度の、石原都知事の発言に対するおざなりの謝罪、
視聴者を馬鹿にしているとしか思えない、言い訳の数々
中国に侵略されたチベットのダライ・ラマ訪日報道を完全スルー、
玄界灘事件の事例を出すまでも無く、あまりにも偏向した報道が多いこの現状は、
情報操作以外のなにものでもないと思います。皆さんの力で、この現状を変えていきましょう。

このまま逃がしはしないぞ!   怒れる者達よ!力の結集を!!

実施内容;各拠点での抗議チラシ散布
       総務省の情報通信政策局への質問状の提出&可能であれば取材

・都庁側では、石原都知事にそのような事を云ったのかどうかを詰問する内容のビラを
 (やや心苦しいですが・・・・・
 10秒ほどの謝罪では視聴者に知られていないという意味合いは持たせられます。)

・総務省には管理状況と、このような事例に対する対応に関する質問状を提出。
 同時に今回の内容に関するビラ配りを実施。
・TBSには謝罪とキチッとしたかたちでの謝罪を求めるビラ配りを同時多発でやれば
 かなり効果的かと。
※当然全ての現場にて、道路使用許可は申請し、法に抵触する行為は、一切行いません。

実施予定日時;11/15(土曜日)午後12時〜15時30分

チラシ散布実施場所;総務省周辺もしくは最寄駅周辺
              TBS周辺もしくは最寄駅周辺
              都庁周辺もしくは最寄駅周辺      
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*


63 :54じゃないが:03/11/07 02:33 ID:SjCzLMVK
>>61
子供を商売のターゲットにする市場が、日本は世界最先端であることの証明だろうね。
そういったもんが、日本以外にはあんまないんだろう。大して誇れたこととも思えんなw
大体向こうの人は、大人は恒常的にアニメや漫画見んよ。千と千尋もコケた。
線画は弱いよ。

64 ::03/11/07 02:55 ID:LzcYxYvA

ア、アニメを誇れないとは、、、、、。

>大体向こうの人は、大人は恒常的にアニメや漫画見んよ。

で、ではディズニー映画が作られてるのも夢だったのか、、、

65 :朝まで名無しさん:03/11/07 03:10 ID:RS0nb+wt
>大人は恒常的にアニメや漫画見んよ。
まあ今まで他のもんもこういう言い方で馬鹿にしてたわなw
アニメや漫画が当たり前になるかどうかはわからんが、今後が楽しみだ。

66 :朝まで名無しさん:03/11/07 04:13 ID:SjCzLMVK
失礼、子供向け市場の話とアニメ一般の質の問題とは言いたいことが別でした。
60年前に最高水準のものができて、やっぱそこで打ち止め感があるんじゃない。
欧米ではだけど。

日本製アニメがその壁を突き崩せばいいと思うが、現在「大人の鑑賞にも耐える」とされる
宮崎アニメって、実は実写のトレースではないかと思うんだが・・。
表現としてのアニメーション的ではない感じ。
そこが、誰かが言ったアートとしてのアニメとしては評価されてないってことかと思う。
異論があって当然なので、強弁しませんがw



67 :朝まで名無しさん:03/11/07 04:46 ID:dl/SDkuG
宮崎アニメしか見たこと無いんだろうよ
世界中の映画祭で日本アニメがどれだけ評価されてるかも知らないんだろうよ

68 :朝まで名無しさん:03/11/07 07:34 ID:vL78Ksws
http://product.esbooks.yahoo.co.jp/product/product/detail/author?accd=31195847

69 :36:03/11/07 17:41 ID:Ne7Oq7hc
古いものを過剰に賞賛する一方で、現在のものを全否定。
文学、音楽、その他すべての文化において一定数存在するスノッブの一種ですな。
現在のアニメーションに対する感覚、というかもともと芸術に対する感覚が麻痺している
ことを自分でばらしてる。みっともない連中だよ。
で、66にとって、現在のディズニー映画は評価に値すると?(笑
やたら「アニメーション的表現」にこだわりすぎて「くどすぎる」と方々で言われているのに?
題材がなく、行き詰って白雪姫2(笑とか作っちゃってるのに?

日本の"anime"は、確かにアメリカでは一般うけはしてない。
ただ、比較的マニアックな層には千と千尋も大うけだった。だから賞をとれたの。
そのマニアックな層というのは、学生など。
「マンガは子供の読むもんだ」的な固定観念がアメリカでは日本よりより強かったというだけの話。

アメリカの大学にはかならずアニメ研がある。
証拠(MITアニメ研)
http://web.mit.edu/afs/athena.mit.edu/activity/a/anime/www/

いわゆる宮崎・押井系ではなくて、「かなり濃いなぁ(嫌」という感じだけど。

70 :36:03/11/07 17:44 ID:Ne7Oq7hc
>宮崎アニメって、実は実写のトレースではないかと思うんだが・・。

全然違います。

71 :36:03/11/07 17:45 ID:Ne7Oq7hc
むしろ実写の方が日本のアニメやゲームのトレースをやってるのが現状じゃないか。
マトリックス以来、アクションといえばみんなそう。
感覚鈍いですよー。

72 :スノッブA:03/11/07 17:50 ID:Ne7Oq7hc
フリージャズなんて、所詮シェーンベルクの12音技法のトレースでしょ(にや

73 :朝まで名無しさん:03/11/07 17:55 ID:tOPTQsv2
>>63
>大して誇れたこととも思えんなw

子供に夢を与える産業が誇れることではないか・・・

>千と千尋はコケタ

千と千尋がアメリカで受けなかったのは、作品が哲学的だったからだ。
アメリカは、ハリウッドに代表されるように単純な話が受けやすい。
その証拠にフランスでは大うけだ。
石原慎太郎も嘆いていたが、自国に疎い人間が多いのは困った物だ。

74 :朝まで名無しさん:03/11/07 17:57 ID:czHtbg7E
ジャップ、ジャップ、ジャップ、ジャップ、ラン、ラン、ラン♪


75 :朝まで名無しさん:03/11/07 17:59 ID:zVyvJRLD
北必死だね。
もう無くなるよ、あの国。

76 :朝まで名無しさん:03/11/07 18:22 ID:VXMFqdsN
ップ
激しくワロタ。ダチョウ君もえらい災難だよな。ップ

>>74
チョン、チョン、チョン、チョン、らん らん らん♪
って言い返したいけど我慢するわ。


77 :朝まで名無しさん:03/11/07 18:22 ID:VOyZpp/Y
このスレで必死こいて日本アニメを否定してる痛い奴が一人いるけど
どれだけ日本のアニメが賞取り捲ってるか知らないんだろうな
宮崎アニメの受賞しか知らないんじゃないの
それにこのスレはアニメスレじゃね〜よな
話逸らしてまで北を擁護したいやつはどういう人だろうな

78 :朝まで名無しさん:03/11/07 19:12 ID:99n+qZWJ
北はまるで小学生の喧嘩のようさ。汚い言葉を使って注意を引きたいのかな?日本は子どものちょっかいは笑って見てればいい。

79 : :03/11/07 19:16 ID:IeFr74pd
 メリケンのアニメはディズニーが凄いんじゃなくて、映画に何百億掛けるから
CGなどにガンガン投資して、アニメも高い技術力で造れるのだろう。
文化の違いか、マネジメントがしっかりしてるせいか?
 でもいくら技術が凄くても、優秀なアニメの脚本家がいないので、
よそ(日本)からパクッたり、同じストーリーを使い回したりしてる。
 日本ももっと映画(アニメ)に金を掛けられるようにして(著作権の証券化等)
技術投資と制作環境(労働条件等)の強化改善をしていけば、まだまだ
日本のアニメは伸びるはずだ。

スレ違いなのでsage

80 :66:03/11/08 00:04 ID:GEoutts5
>>36
むーん、スノッブとまで罵倒されるとなると何か反論したくなってくるがw
日本のアニメの水準が、市場力として現在世界一であることに異論はないですよ?
そこを論点にはしてません。
でもそれってさ、言い方悪いけどオリンピックでいえばスケートのショートトラックとか
自由形でなく平で勝ってる感じがどーしてもしちゃうんだよね。表現として完全性の高い実写表現が
横にあるのに、線画動画だけが興隆するというのは、何か「代償的」な感じがする。
さらにハリウッドのSFXやCGがこれだけ進んだ中で、じゃあアニメにだけしかできない表現はとなると、
ウーン、、というのはマトリックスにエフェクト与えた日本のアニメ作家の偽らざるところだろう。







81 :朝まで名無しさん:03/11/08 00:26 ID:gkOx1dJh

まだ言ってる
どこまではず知らずなんだろ

82 :66:03/11/08 00:28 ID:GEoutts5
「アニメにしかできない表現」とは、いわゆるアート的なアニメとしてそういった
海外のコンペに出品される例えば手塚せんせのジャンプとか九里洋二?(古w)
のとかまあアブストラクト、擬人化・デフォルメが豊かなものなどで、
ディズニーは半分はそういう範疇に入るんだろう。だからありえたんでしょう。
同時代で言えばライムライトみたいな人間劇を、普通はあえて線画で表現する意味がない

宮崎を「トレース」といったのは、誤解を与えたようだけど
文字どうり実写で撮ったらそうなるであろうもんの「輪郭を写してる」
という意味の方でのトレースですよ。それはなんか代償的な感じがする。
だからマトリックスはアニメ殺しだとw
日本のメジャーアニメは、
アニメーションとも実写ともつかない、もう一つ別の概念をあてはめたらいい
表現って気もする。活動劇画かな?
自分は大友克洋もマトリックスも大好きですよ。いっときますがw


83 :朝まで名無しさん:03/11/08 00:30 ID:iIYGuTcS
つーか、チョンの暴言は無視すればいいって言うけどよ、
言わなかったら言わなかったで弱腰って文句つけんだろ。
お前らはそーゆー香具師らだ(藁

84 :朝まで名無しさん:03/11/08 00:36 ID:FNuU8+Ry
あの国を「共和国」と呼ぶのは相当無理があると思うけど


85 :朝まで名無しさん:03/11/08 00:40 ID:Yt90vA1M
ジャップと呼びたいのであれば勝手にさせればいい。
言いたいように言わせておけ。
日本が支援しなければいずれあの国は滅びる。
ただ、これで北朝鮮籍の船舶の入港拒否ができれば一番なのだが。

86 :朝まで名無しさん:03/11/08 00:49 ID:gkOx1dJh
>>82
だからアニメて言葉自体が日本のアニメを指すんだよ
それくらい知ってから出直して来い
お前が言ってるのはヤクザの因縁レベルだ

87 :36:03/11/08 00:56 ID:2WQk50Tg
>表現として完全性の高い実写表現が横にあるのに

本気で意味不明。解説求む。

82の前半で大体君の思考回路はわかるけれど、「このメディアは本来こう
あるべき」という不自由な発想では豊かな作品は生まれない。
そういう枠をとりはらって自由に表現する所にこそ豊かな作品は産まれる。

さらにマトリックスに関しては君の認識は完全に間違ってる。
君の(82の前半的な)立場からすれば、マトリックスはCGアニメで作るのが
最も適当なはず。
実際アニマトリックスの方がリローディッドよりずっと面白かった。

マトリックスもそろそろ飽きられてきてるようだね。
レボリューションズの評判、かなり悪いよ。

88 :36:03/11/08 01:05 ID:2WQk50Tg
マトリックスについて言えば、第一作の印象からして
「弾よけだけはかっこいいね」
だったからね。
SFとしてはサイバーパンクというものがだいぶ前からあり、
マトリックスについて言えば、あまり新鮮味のない、非常に手
垢のついた題材しか出してなかった。
その印象はリローディッドでも継続。

66的な立場をとれば、
「表現として完全性の高いSFという表現技法が横にあるのに、あえて映画
でその質の悪いコピーをやり、それがブレイクするというのは、何か「代償
的」な感じがする」
「哲学的、思考実験的な内容をあえて実写で表現する必然性はない」
ということになりますか。

でも、SFはマニアックすぎるから、非SFファンがマトリックスでこうしたものと出会い、
驚嘆し、哲学しちゃうのはいい事だとおもうし、
俺の立場では、別に活字でやるべきなどとも思わないけどね。

89 ::03/11/08 01:12 ID:OmYsf9ed
>>82
>文字どうり実写で撮ったらそうなるであろうもんの「輪郭を写してる」
そうは、なりません。それが日本のアニメの恐ろしさです。
>「アニメにしかできない表現」とは、いわゆるアート的なアニメとしてそういった
所謂、日本のアニメと海外のアニメの製作手法は全く違います。
現実、実写で撮ってトレースしたのがディズニーですよ。w (白雪姫)

まず、リミッテドとフルアニメーションの差なんですがね。
この辺、漫画板が有ったら勉強してください。

宮崎の映画が実写であった場合、遠近法の用いかたからパースの取り方まで、
違和感を感じて見てられないはずです。

確かに押井の作品は実写に近づく手法ですが、だからこそマトリックスに影響を与えたのです。

宮崎作品では無理ですね。

あ、熱くなってしまった。w

90 :36:03/11/08 01:18 ID:2WQk50Tg
>宮崎の映画が実写であった場合、遠近法の用いかたからパースの取り方まで、
>違和感を感じて見てられないはずです。

あ、いい事言うなあ。俺アニメの技術的な側面についてはあまり知らないから
そっちの話はできなかった。
宮崎作品については、66は多分頭にもののけ姫がありそうだけど、最近なら
千と千尋を実写で作ったら、そりゃー気持ち悪いものになりそうだね。
コナンだのカリ城だのを見ればもっと。

とりあえずトトロ実写化はありえないな(笑

91 :66:03/11/08 01:29 ID:GEoutts5
>>87
>表現として完全性の高い実写表現が横にあるのに
本気で意味不明。解説求む。

君が見合いをするとして、相手の情報として写真と肖像画と似顔絵(線画)
どれを求めるか?恐らく写真だと思う。
単純に媒体としての視覚的情報量の多さというほどの意味です。
それの時間的組み合わせは、視覚的情報量のより高い表現になろうかと。
あくまで器として、ですけどねw

82の前半は自分の立場でもなんでもないよ。
前段を受けてそれでは「アニメにだけしかできない表現は」と考えたら
こういんもんじゃないのかな?と、知識の範囲で思い当たることを捕捉の意味で
挙げただけ。ベつにそんな作品見てないし、ベキ論いうつもりもない。

じゃあ何論いいたいのか、、、相対論だねたぶんw


92 :朝まで名無しさん:03/11/08 01:38 ID:2WQk50Tg
親しい女の子が美術部だったりマンガ描くのが趣味だったりしたら、
似顔絵描いてもらいたいとは思うけど。君は違うのかな。

しかし君はあれだな。でかいツラしてるくせに「たぶん」とかいって
無責任な奴だな。
なんか主張があって出てきたんならはっきりはなせよ。

93 ::03/11/08 01:47 ID:OmYsf9ed
>>91
>単純に媒体としての視覚的情報量の多さというほどの意味です。
とは限らないんだよな〜、面白いことに。

例えば、警察が犯人逮捕に用いる人相像。
あれって、モンタージュ写真より似顔絵の方が検挙率が高いらしいよ。

ま、見合い写真と映画とは、求めるものって違うでしょ?

この返って芸術論になるけどね。
写真と、ターナーとかクレーとかへリングとか、、、
(知ってる人を当て嵌めてね。思いつかないw)
どちらが感動を与えてくれるかって言うと当然、絵画の方です。

この違いですね。

94 :66:03/11/08 02:02 ID:GEoutts5
>>93
写真と絵画の比較ならそうなんだが、アニメ化するとなると物理的に
記号的線画にならざるを得ない、記号的線画は視覚情報量としては
ある程度厳しくなってしまうというのがある。

95 :朝まで名無しさん:03/11/08 02:02 ID:12A8hUdD
>>91は情報量が多いという理由だけで、
水墨画より彩色画のほうが優れていると
強弁する、心の狭い人。

96 ::03/11/08 02:07 ID:OmYsf9ed
>>95   
同意。

>>94
>>95氏の見解を吟味してみて。

97 :66:03/11/08 02:12 ID:GEoutts5
情報量が厳しいというだけで、感動を与えないとは言ってない。
蛍の墓で何度泣いたか
ただし器として、キャパシティーとしては違う。

98 :朝まで名無しさん:03/11/08 02:16 ID:2ymTdfTu
金正日は「シャブ」中であれだけ逝かれてるのか?

99 :66:03/11/08 02:28 ID:GEoutts5
水墨画と彩色画とでは次元がそれほど異ならないと。
モノクロとカラーでは、映画も写真も表現として次元が違うとは感じない。
だが、線画というか、、輪郭画と言いたいんだが、
それと絵や実写とでは、かなり概念そのものが違うような気がするんだが。
門外漢なのでちょっと・・(と筆をまるめたりすると>>92の不興を買ったがw)


100 :95:03/11/08 02:33 ID:12A8hUdD
>>97は、キャパシティーが違うからといって、
切り子ガラスのぐい飲みよりも、安物のビールジョッキを
ありがたがる世間知らず。

 キャパシティーの違いが一体なんだというのか?
クリエイティブな活動を、フロッピーとDVDの違いと
同じように、片付けようとしていないか? 他種類の
表現方法が存在しているなかで、どれが上、どれが
下、と決めつけなければ気が済まないのか?

101 :66:03/11/08 03:48 ID:GEoutts5
偉大な表現は、表現手段に関わりなく偉大な表現だと思うよ?
ただ、おうおうにして線画好きは線画しか好んで見なかったりする傾向がある。
心象表現やら解釈も「線画論」的に過ぎないものに陥ったりする。ややもすれば。
それらを<相対視>するという契機が醸成されない状況が、国内的にはある。

で、「外国での受け入れられなさ」を引き合いに出した誰かのレスに勝手に乗ったんだけどw
日本的アニメーションという技法と、その市場と、そこで表現されうるものとその限界とを、
他文化との比較を通して論議するべきだと思ったので。



102 ::03/11/08 04:02 ID:OmYsf9ed
>>101
>それらを<相対視>するという契機が醸成されない状況が、国内的にはある。
日本ほど相対化が好きな国もないと思うが。

103 :tooo:03/11/08 04:02 ID:OKFFqAbY
11月06日 (木) 00時28分
「拉致されても怒らない日本は何てバカな国」、元工作員が緊急集会で“腰抜け外交”を痛烈批判
                                              文: 児玉  
 経済制裁を切り札に拉致問題の早期解決を強調。

 「北朝鮮拉致緊急集会」が5日午後6時半から、札幌パークホテルで開催された。
 国家テロである拉致の実態を広めることで問題の早期解決を呼び掛ける今回の集会には、西岡力・副会長らと、
韓国に亡命している元北朝鮮工作員の安明進(アンミョンジン)氏(35)が初来道した。

 また安氏は記者会見と講演を通じ、これまでの数年間で証言してきた数々の実態報告に加え、
元工作員から見た北海道についても言及。アメリカが衛星で工作船の監視を強化して以来、
オホーツク海から日本漁船に紛れて日本に侵入するルートが確立されたと証言。
さらに「北海道は人目が少なく海岸線が長いことから侵入に適した場所という認識をもっていた」と明かし、
道内から拉致された日本人が最も多いのではとも推測した。

104 :tooo:03/11/08 04:03 ID:OKFFqAbY
 一方、工作員の間では、日本は韓国に比べて警戒心が薄く、
「20回侵入に成功しても勲章のひとつももらえないほど入国が容易という共通認識があった」とし、
工作員養成所内の落ちこぼれが日本に侵入していたという。

 昨年9月に北朝鮮が日本人拉致を認めてからも遅々として問題解決が進んでいないことについては
「これほど大勢拉致されているのに怒らない日本は何てバカな国」と語気を強め、
経済制裁すら言い出せない日本の“腰抜け外交”が、「東アジアの安全を妨害する要因ともなっている」
と痛烈な批判を展開。同時に「日本が経済大国にふさわしい政治、軍事、外交力を発揮すれば、
北朝鮮はすぐに崩壊する」と強調し、テロ活動を行う金正日独裁政権打倒のためには、
日本人が北朝鮮や拉致問題に関して一層の関心をつことが必要だと訴えた。

■経済制裁すら言い出せない日本の“腰抜け外交”が、東アジアの安全を妨害する要因
■日本が経済大国にふさわしい政治、軍事、外交力を発揮すれば、北朝鮮はすぐに崩壊する
【北朝鮮】拉致被害者・家族・支援者応援総合スレ9 142 :名無しさん@3周年 ID:bgX658E8 からイタダキ

105 :朝まで名無しさん:03/11/08 05:06 ID:gkOx1dJh
>>写真と絵画の比較ならそうなんだが、アニメ化するとなると物理的に
記号的線画にならざるを得ない、記号的線画は視覚情報量としては
ある程度厳しくなってしまうというのがある。


だったら写真でも見てろ



106 :66:03/11/08 05:54 ID:GEoutts5
>>105
写真はその質を保持したまま、ふつうに動画化できる。それがTVや映画といった
今チミが観てるのに近い「映像」全てですw
でも絵画は無理なんだ。あの絵画的質をコンマ何秒ごとに捉えて量産できないだろう?
だから「物理的に」線的情報にならざるを得ないという意味です。
こんなことまで解説かよ。。

107 :朝まで名無しさん:03/11/08 07:13 ID:acoYr0mZ
       /:::::::::::::::::::::::人:::::::::::::::::::::::::\
      /:::::::::::::::::::::::::::/ ..ヽ:::::::::::::::::::::::::::ヽ
     /::::::::::::::::::::::::::::/   ヾ:::::::::::::::::::::::::::丶
    /::::::::::::::::::::::::::::/     ヽ::::::::::::::::::::::::::ヽ
    |::::::::::/::::::::::::ノ       ヽ.::::::::::::ヽ:::::::|
    |:::::::/ ̄ ̄           ̄ ̄ ̄|:::::::|
    |=ロ -====・       ・====- ロ=.|
    |:::::|                  .. |::::::|
     |::::::| `                 |::::::|
   (||:::::|        .(。。)       |::::::|)
  ..  |:::::| ∴∴     l l    ..∴∴ |::::::|     ___________
  ..  |:::::| ∴∴ _-- ̄`´ ̄--__ ∴∴ |::::::|   /
    |:::::| ∴∴  -二二二二- ∴∴ |:::::::|  < ちょっと通りますよ
    |:::::|                  |:::::::|    \___________
    |:::::::ヽ      -_    _-     ノ::::::::|
    |:::::::::丶       . ̄ ̄    /::::::::::::|
    |::::::::::| \_______/ |::::::::::::::::|


108 :朝まで名無しさん:03/11/09 05:50 ID:ihVsDc6e
経済制裁何時ヤンの
国民は皆望んでるよ

109 :朝まで名無しさん:03/11/09 06:51 ID:KkvjjMxO
北チョンはそんな場でそんな発言して
世界中に自分達の低俗なレベルをさらしただけで誰も相手にしてないけど
凄い馬鹿だと思う

110 :朝まで名無しさん :03/11/09 20:54 ID:BMb4R9bq
まあアメリカがjapと言っても何の問題にもならないけどね。

111 :朝まで名無しさん:03/11/11 02:42 ID:fKREMOXM
>>110
あほ。

112 :朝まで名無しさん:03/11/11 04:07 ID:6D3osWh3
【侮日】テレビ界は「イエロー・キャブ」所属タレントを使うな!
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1068489531/

芸能事務所「イエローキャブ」はパチンコグループの関連企業である。そうなると、かなり高い確率で
朝鮮人が「イエローキャブ」を経営してることになる。すると、あれだ。朝鮮人が日本人(巨乳)女性に
“イエローキャブ”というとんでもない蔑称を与えてるってことだ。前からふざけた事務所名だと憤慨
してたんだ。どうみても日本人の発想からはあり得ないからな。
>なんか、あれだ。北朝鮮の高官が国連で「ジャップ」を連呼してたのと同じじゃねーか。
ふざけんなよっ! 
 


113 :95:03/11/15 08:29 ID:zFDx3KqQ
>>112
>かなり高い確率で

憶測に過ぎんな。嫌ならはなからそんな事務所と
契約しなければよい。ふん、くだらん。

114 :朝まで名無しさん :03/11/29 09:53 ID:h5PnHIPC
>>112
ちなみにイエローキャブ(その意味でのね)は家田証拠の造語。

115 :朝まで名無しさん:04/01/03 06:32 ID:TPWd20lA
>6
ンプ

116 :朝まで名無しさん:04/01/03 06:36 ID:iDbC8HUn
  (;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::''''''''''''''''::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i、
      `i;;;;;;;;;::'''      .....::.;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i
       ''''''/        .......::::::::;;;;;;;;;;;;;;;l、
        /  ,__ 、___::::::::::;:::;;;;;;;;;;;;;;i    うるせえJap
       ⊥ _ f ‐._´`i ̄ ̄ ̄ ::::::: r´ `i,;;;;;;,l       おとなしく平壌に来い!
      r´. l_,.,i t, "~’j     ::  ヽ, .l;;;;;;i
      'i、 |'~ノ ,ヾ-‐´       l ィ´, ノ;;;;l、
      `-+イ、,・ .)、       `;- ´ ;;;;;;;j
.       `::ノ ,=--、ヽ         /';、
        `i 、==‐フ        ,/   ヽ--―--、
         `i、"´   ノ    .ィ´    _.ィ´   ,,>ー-、_
          ヽ__, ,ィ"´   ,.ィ´    ,.ィ´ //  /   ''" `i、


117 :広島太郎:04/01/03 06:43 ID:eh3rp8ip
そうなんです。
アメリカ漬でジャップ、ジャップなんです!

118 :朝まで名無しさん:04/01/14 12:34 ID:wQhwOYcJ
アメリカを敵視してるわりに、変なところでアメリカかぶれだよな。
コーラ飲んだり、ハンバーガー食ったり。

119 :朝まで名無しさん:04/01/15 07:55 ID:vo6Mj9NC
中華人民共和国を中国と言うように、大韓民国を韓国というように、
グレート・ブリテン及び北部アイルランド連合王国をイギリスと言うように、
朝鮮民主主義人民共和国を北朝鮮と略しているだけなのになぜあそこまで怒るかな・・・
もう批判する材料がなくなったのかな

120 :朝まで名無しさん:04/01/15 09:02 ID:qufD+eyO
それだけじゃなく、こんな凄まじい発言もあったようです。
http://www.geocities.jp/fghi6789/

121 :朝まで名無しさん:04/01/15 10:13 ID:6NrCpdZO
m9( ^,_J^)ノ <北への空爆が決定したら、日本中のサヨが人間の盾になるだろう。
kouei34

122 :朝まで名無しさん:04/01/15 10:19 ID:vuUT8DFZ
いいことじゃないか

123 :朝まで名無しさん:04/01/15 10:22 ID:X/PMS1n2
>ジャップジャップジャップ!国連で暴言。

認識しろ。日本国民よ。
幾らアメリカが主人で飼い犬だとしても、所詮日本はこの程度なんだよ。

これが国際社会における日本の現状。


124 :朝まで名無しさん:04/01/15 16:53 ID:RxUnL3L7
イルボン

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)