5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

池田市の小学校に野球選手が訪問することについて

1 :朝まで名無しさん:03/12/04 11:09 ID:PxPDcYDg
あの恐ろしい事件の苦しみを忘れさせるため訪れている訳だが、
本当に忘れさせてあげたいのなら、静かに今までどおりの学校生活を
させてあげるべきではないのか。少年が大人になってもプロ野球選手と
遊んだ記憶があるかぎり、あの事件のことは常に頭に残るし、
やっと忘れかけた1年後おきに、大勢のマスコミを引き連れた大イベントを
催していたら一生この記憶に縛られて生きることになると思う。


結局何が言いたいかというと、中途半端な偽善が一番の悪で、
ホントに子供たちを想うのならば、静かに生活をさせてあげるのが
一番の方法だと思う。


このことをドキュメントのように描いているマスコミは、
宅間に次ぐこの事件の犯罪者だと思う。


2 :朝まで名無しさん:03/12/04 11:18 ID:gBRE7ktR
もし2だったら俺の全貯金を歳末助け合い運動に寄付

3 :朝まで名無しさん:03/12/04 11:21 ID:f09Lu6HP
>>2
えらいな。でも貯金が無いなんてオチはやめてくれよ。

4 :朝まで名無しさん:03/12/04 12:05 ID:8GSrLsyO
>2
郵便局と貯金箱のか?

5 :朝まで名無しさん:03/12/04 13:20 ID:jF1cllYB
考えすぎだと思う。
あれだけの事件だったら、生涯忘れられないだろうから。
人間は嫌な思い出は普段、意識しないように追いやってしまうという。
そうしないと精神がまいってしまうから。
いい思い出をたくさん作ってあげることはそういう意味で有効ではないか?
俺は今回の野球選手の善意に偽善を感じないが?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)