5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学校HPに「生徒殺す」で集団下校になる

1 :朝まで名無しさん:03/12/05 21:01 ID:tnNcjRsV
小学校のHP掲示板に「生徒を殺す」と書き込むだけで
翌朝の新聞の社会面に載り、学校は大わらわ&集団下校になる。
いちいちこんな過剰なリアクションしてたら
愉快犯は文字通り愉快でならない
第一「1年以内に殺します」と書いたら1年間集団下校するのか?
「夏休み中に殺します」と書いたら毎日教師がパトロールするのか?
そんな事できもしねーくせに・・気休めの処置とるんじゃないよ

心配しないでも何も起きやしないって!
大丈夫俺が保証する


2 :朝まで名無しさん:03/12/05 21:06 ID:r39PrH9L
誰も何も書かないので2をゲトしてみた

3 :朝まで名無しさん:03/12/05 21:07 ID:3OVItrtn
>心配しないでも何も起きやしないって!
>大丈夫俺が保証する

それを知り得て、保証しうるのはカキコした本人だけなんだが・・・

4 :朝まで名無しさん:03/12/05 21:17 ID:3xLBvnCD
>>1が犯人。


とか煽られたくないなら希望的観測で言わない方がいい。
もし、処置取らんで殺されでもしたらどうすんだ?
犯人の人間性とかわからん以上、可能性は0じゃないだろ?
よってそれなりの対応はしなきゃいかんと思うが。


そういう脅迫犯は捕まえ次第、
予告の内容に沿って、ぶち殺すべきだと思うが。


5 :朝まで名無しさん:03/12/05 23:19 ID:GqL7dLw3
>そういう脅迫犯は捕まえ次第、
>予告の内容に沿って、ぶち殺すべきだと思うが。

そりゃあまた乱暴だな。
「罪刑法定主義」って言葉を知らないのか・・・・
ま、気持ちは解るけどな。

6 :朝まで名無しさん:03/12/06 02:19 ID:MdZEls4G
とにかく
父母の対面ばっか
かんがえるぬ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)