5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜロシアはチェチェンを独立させないのか

1 :朝まで名無しさん:03/12/09 23:21 ID:NafudVyD
モスクワ中心部で自爆テロ、5人死亡 犯人は女性か
http://www.sankei.co.jp/news/031209/1209kok079.htm

またチェチェン独立派によるテロがおこった。
チェチェンってそれほど重要な国なのか?周辺のグルジアやアルメニアは独立しているのに。

また、国際世論もロシア寄りなのが多いけどどうしてだ?


2 :朝まで名無しさん:03/12/09 23:23 ID:uPtuA5Lj
これがチェチェン人です
http://www5e.biglobe.ne.jp/~kafkas/article/hm99/20.jpg
http://www5e.biglobe.ne.jp/~kafkas/article/hm99/26.jpg
http://www5e.biglobe.ne.jp/~kafkas/article/hm99/39.jpg
http://www5e.biglobe.ne.jp/~kafkas/article/hm99/27.jpg
http://www5e.biglobe.ne.jp/~kafkas/article/hm99/41.jpg






3 :朝まで名無しさん:03/12/09 23:26 ID:DyLdHB7A
ロシア人とアラブ人の間くらいだな。
アメリカなら「白人」として扱われるだろうな

4 :朝まで名無しさん:03/12/10 00:23 ID:8IqD3rjq
石油のパイプラインを関税無しで通したいからです。

5 :朝まで名無しさん:03/12/10 00:54 ID:7x89yW69
これほど問題になっているのに、アメリカも独立させろとはいわない。
やはり世界は大国の思うがままに動いているのだと思う。


6 :朝まで名無しさん:03/12/10 02:04 ID:HUK0yhsM
石油だろ
イスラム勢力に渡すくらいなら
ロシアのほうがましと考えてるんだろ

7 :朝まで名無しさん:03/12/10 06:21 ID:0RILuNxK
北方領土を返して欲しかったら、
チェチェン人のように戦わなければならない。

8 :朝まで名無しさん:03/12/10 14:36 ID:3DlEtOXN
ロシアは独立派を“テロリスト”と言い切っている。
アメリカがアルカイダやイラクの王党派をそう断じたようにね。
テロリスト即ち悪だから、もう妥協は出来ない。殲滅まで突っ走らなければ。

9 :朝まで名無しさん:03/12/10 14:49 ID:l3sc8cjV
>>1 グルジアやアルメニアはザカフカス。
ザカフカスはごそっと独立したが、北カフカスは独立には到らなかったということ。
チェチェンは北カフカス。

現在のチェチェン自治政府はテロを容認しており、テロリストといって構わない。
欧米ではチェチェンを擁護する声も以前は大きかったが、テロルに走るようになって以降、チェチェンを支援する声はほぼない。

ムスリムとロシア、アルメニア、グルジアなどギリシャ正教系の国々との関係は長い歴史があり、イスラム原理主義の非現実性、ロシア支配の苛烈性などさまざまな要素を勘案した上で語る必要がある。

ちなみにイラク派兵は私は当たり前だと思っとります。

10 :朝まで名無しさん:03/12/10 14:51 ID:FOaiYU8Q
もともとはエリツィンが国内政治の不満をそらすために
93年から「テロリスト征伐戦争」をはじめたのであるが、
いまとなってはもうメンツの問題だろう。
プーチンは首相時代に「チェチェン対策」で人気を高め、
大統領になったのであるから安易な妥協はできない。
また「テロリスト」がいるかぎり、多少の強権的な行動は
容認される。これはプーチンの背後にいる保安部門に
とってはむしろ好ましいことだ。

11 :朝まで名無しさん:03/12/10 15:00 ID:hxVYaff/
小さな地方なのにね。
日本でいうと沖縄が独立しようとしているようなものか?
スペインやイギリスも同じような問題を抱えているし、民族問題は根強いね

12 :朝まで名無しさん:03/12/10 17:29 ID:cNXu/V3N
>>11
北アイルランド問題はちょっと違うんだがな。
住民の大多数はアイルランド系なのに、指導部が連合王国である事が問題。
住民はアイルランドへの統合を望んでいる。

13 ::03/12/10 20:30 ID:4GEK66k6
 ロシアって国は多民族国家で、地図をよく見ると分かりますが、
数多くの共和国、自治共和国、自治州で成り立ってまして、
チェチェンの独立を認めたら、他の共和国から自治州が「俺も俺も」状態に
なって、相次いで独立を求めて、あげくのはてにはロシアが解体されて
しまう恐れがあるからです。
 帝政ロシア時代の領土拡張政策のツケが今頃廻ってきてるんですな。


14 :朝まで名無しさん:03/12/10 21:41 ID:cLHtCSbQ
女性はこんな感じ
http://www.chechnyafree.ru/photo.php?id=3102

15 :独身男性板代表取り締まれない役:03/12/10 21:58 ID:3pE78ZRv
>>14
日本女より数倍かわいいね。こんなのが戦争で死ぬとは勿体無い。。('A`)

16 :朝まで名無しさん:03/12/11 00:20 ID:5N6fSIJ8
>>15
貧しい国だから体売ってるのも多いんじゃないか?


17 :朝まで名無しさん:03/12/11 00:46 ID:HTTttFfD
油。

18 :朝まで名無しさん:03/12/11 18:09 ID:p3C4riiO
白肌で黒髪

19 :朝まで名無しさん:03/12/11 18:14 ID:joKiB/TC
> モンゴルのある地域では、女性が男性からの「家へ遊びに来ませんか?」という誘い
を受け入れて家に行ったら、それは妻になる事を承知した事になるのだそうです。しかも、
その男性に親の見ている前で強姦されるのだそうですから驚きです。やってきた娘を力ずく
でものにするのは、男である事を自分の親たちに示すため、娘が泣いたり叫んだりしても、
それは慣習・儀礼のうちだという事で、母親も祖母もみんなそうやって嫁いできたわけです
から、現地の人にとっては何でも無い事なのだそうです。

モンゴルの怖い風習〜家へ来ませんか?〜
http://www.k-freed.com/private/zatubun/mongoru.html

ろしあきぞくの1/3はもんごるけい。クレムリンという言葉は元々、モンゴル語の「砦」とか
「城」から由来しているらしい。雷帝の母親はママイ・ハーンの血筋。ロシア帝国が出来た
当初は西のヨーロッパに対しては東ローマ帝国のツァーリー(皇帝)だと宣言し、東のアジア
に対しては 大ハーンを名乗ってた。[大汗(イェケ=カアン)じゃなくてツァガン=カン(白い
汗、白は西方を表しジュチウルスの汗が使用してた)ね。]
それと、ロシア帝国ができた当初だけでなく、帝国滅亡時まで使用してた。
ジュチウルスのツァガン=カン位を引き継いだロシア皇帝と大汗位を引き継いだ清朝皇帝
がモンゴル本土の支配圏を争うことになる。

今のロシア人にモンゴルの血が流れてる?
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/whis/1025879631/

我が韓国が性暴行発生率世界1位であります 5
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1058277958/

20 :朝まで名無しさん:03/12/11 18:14 ID:tjhSHcLg
劇場占拠、「女カミカゼ」たちの真意…  ほとんどが戦争未亡人、ロシアに恨み
http://www.zakzak.co.jp/top/top1028_2_03.html
【モスクワ27日=夕刊フジ特電】モスクワの劇場を占拠したチェチェン武装勢力の中で、人質
に最も残忍だったのは18人の「女カミカゼ(神風=特攻隊)部隊」だった−。救出された人質
たちの一様の感想だ。18人全員が男の32人の犯人とともに射殺されたが、「女は家庭を
守るもの」と教えるチェチェンのおきてを破ってまで空前のテロ事件に身を投じた背景には
どんな事情があったのか。
 ロシアのマスメディアが「女カミカゼ」と報じてきた18人は、今回の事件の主犯、モフサル・
バラエフ野戦司令官(25)=射殺=の叔父で昨年のロシア軍との戦闘で死んだアルビ・
バラエフ野戦司令官の未亡人、ズーラらだ。大半がそうした未亡人だという。「いずれも若い」
とされるが、詳しい年齢は不明だ。
 26日に解放された人質の多くが彼女らを「「自暴自棄気味で人質に対して一番残忍だった」
などと評した。
 モスクワ・チェチェン文化センターのバダロワ所長は「彼女らが事件に加わった動機は
チェチェンでのロシア兵の暴虐行為で絶望的になったことだ」と指摘。「第二次紛争(1999年
秋開始)でロシア兵のチェチェン女性の扱いは病的なレベルに達した。私自身、数人の女性が
父親や夫、兄弟の目の前で暴行されたことを知っている。辱めを受けた女性たちは自殺する
か、気が狂うか、またはカミカゼになる」と説明する。

21 :朝まで名無しさん:03/12/11 18:15 ID:9hTaHVCV
ニューズウィーク日本版2002年11月6日号 「ロシア兵に踏まれた村」

「ゼルノボツク町の住民たちは、無理やり野原に連れ出され、女性たちがレイプされる
一部始終を見せられた。彼女たちを助けようとした男性のうち68人も、手錠で装甲車につ
ながれ、レイプされた。このうち45人が事件後、反ロシア武装勢力への参加を決意した。」
チェチェンでは女性を銃殺、その後数人で死姦。次を待っているロシア兵がやってる兵隊
に向かって、「早くしろよ、(死んだ女性の体が)冷めちまうだろ」
チェチェン兵への殺戮方法は凄惨を極め、生きたまま目を繰り抜いたり、手首を切断したり
凄まじいそうだ。

チェチェンで暴行や殺人  (共同通信)
http://newsflash.nifty.com/news/ta/20021116ta017.htm
 【モスクワ共同】モスクワの劇場占拠事件以降、ロシア南部チェチェン共和国で、家財の
強奪や女性への暴行、テロ容疑者の殺害など、ロシア連邦軍兵士による住民の人権侵害
の報告が相次いでいる。 プーチン政権が事件をきっかけに独立派武装勢力への攻勢を強め
たことに伴った動きとみられ、欧米メディアが相次いで批判記事を掲載するなど、国際的な
批判も高まっている。

22 :極悪集団・ソ連軍は女性兵士までもが強姦魔!:03/12/11 18:17 ID:xBeMX3Kn
200 名前:著名人関連[sage] 投稿日:03/08/09 00:34
41 名前:世界@名無史さん[] 投稿日:02/03/03 12:11
五木寛之氏の小説にも満州でのそうした事を暗示するものがあったと記憶して居ます。
五木氏は、身近な方がそういう体験に遭われたのではないでしょうか。・・・
120 名前:世界@名無史さん[] 投稿日:02/03/05 14:25
名誉ある大日本帝国陸軍の軍人たちの多くがソ連の女兵士たちに強姦されまくったんだ
よな。(あまり言われないけど実話)
123 名前:世界@名無史さん[] 投稿日:02/03/05 15:51
>>120
「強姦」と言う表現が正しいかどうか知りませんが、ソ連軍の女性兵士に性的関係を迫ら
れた話は良く聞きますね。五木寛之氏の短編小説に「タポール(斧)」と言う小説が有りま
すが、この小説にそんな場面が出て来ます。
237 名前:世界@名無史さん[sage] 投稿日:02/03/09 01:29
中国人や朝鮮人の書いたものにはソ連軍の乱暴狼藉ぶりは彼等にも相当すごかったよう
に書いてある。当時少年だった朝鮮人がロシア人女性兵士に輪姦されたなどと凄まじい
(ある意味羨ましい)話もある。
891 名前:世界@名無史さん[] 投稿日:03/01/01 16:12
本当ですよ。アメリカじゃなくてロシア兵にな。日本の将校たちがやられている。美人と化け
物に交互にやられ、まさに天国と地獄が交互に訪れたという話だ。敵軍を精神的に征服す
る意図があった。半藤一利が書いていた。『ソ連が満州に侵入した日』だったかな。もしくは
何かの対談で言ってた。
919 名前:世界@名無史さん[] 投稿日:03/01/25 16:22
>891
ロシアの女兵士ってコワイ(^^;)。荻原遼氏の「朝鮮戦争」でも、北朝鮮に進駐したソ連軍
女性兵士5人組に3日もの間、逆林間されまくーた、朝鮮人男性の回想を引用してますた。


参考資料
ロシアの婦人決死大隊隊員たち
http://member.nifty.ne.jp/amatumikaboshi/h/h_21.htm

23 :朝まで名無しさん:03/12/11 18:18 ID:xBeMX3Kn


ソ連軍が満州やドイツで行なった強姦、輪姦【3】
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/whis/1061825798/   より





24 :朝まで名無しさん:03/12/11 23:10 ID:AVL9ZZGh
(´-`).。oO(こぴぺ君は何で書き込むごとにIDが変わっているんだろう・・・?)

25 :朝まで名無しさん:03/12/13 18:16 ID:r8ToqlxF
彼らの祖先は、6000年以上前からこの土地にいたことがわかっている。
人々の顔つきは、ちょうどヨーロッパの白人の肌の白さと、アラブ系の彫りの深さが共存している。

ここでの現在の主な産業は果樹の生産と、
石油の精製である。
言語学者のJ.ニコルズによると、
チェチェン人が尊重しているのは、家族および氏族の名誉、
年長者に対する敬意と服従、客へのもてなし、
そして公私にわたる礼儀正しいふるまいである。
女性は社会的、職業的に男性と平等で、経済的にも自立することを認められている。


26 :朝まで名無しさん:03/12/14 23:43 ID:3ieyjSeY
チェチェンの子供悲惨だな
http://www.chechnyafree.ru/photo.php?id=3224

27 :朝まで名無しさん:03/12/14 23:46 ID:JSReE2Nk
チェチェン国民って大多数が独立望んでないんだって。

残念..

28 :朝まで名無しさん:03/12/14 23:50 ID:n+JTnDS7
チェチェンはロシアに反抗的だし、しかも核持ってるからね。
周辺に核保有の敵対する国を作りたくないからでは?

ていうか、日本ではチェチェンの問題は一応報道されるが、
平和運動家はほぼシカト状態。それがムカツク。

29 :  :03/12/14 23:51 ID:GHaRJ6H6
ロシアってこの地方で酷い事やってるのか?
ロシアもイスラエル並みだったら、糞だな。

30 :28:03/12/14 23:59 ID:n+JTnDS7
チェチェンは保有しとらんかも。


31 :朝まで名無しさん:03/12/15 00:10 ID:6D0jmlay
日本の平和団体なんて
批判するにしても自分達が危険な目にあうことがないような国しか批判しない
アメリカなんて批判しても自分達が危険な目にあうことなんてないからな。
北朝鮮や中国に圧殺されている本当の叫びを無視する
だから自己満足だといわれるんだよな。くだらねえ

32 :朝まで名無しさん:03/12/15 09:41 ID:keTyPePv
平和団体とはドキュン団体のことである

33 :朝まで名無しさん:03/12/15 10:00 ID:txB+BoIw
>>31
日本の平和団体は日本国内向けのオナニーです

34 :朝まで名無しさん:03/12/15 10:11 ID:txB+BoIw
>>30
もしテロリストが核施設を占領してモスクワを攻撃したらすごいだろうな・・・
もはやテロとは言い難いようなことになるだろう。


35 :朝まで名無しさん:03/12/15 10:44 ID:C6/TOjMu


さ〜て、今日のロシアのマスコミ各社の報道は↓(日本語訳つき)
http://www.geocities.co.jp/SilkRoad/9613/link/link11.html

旧ソ連共産党の機関紙「プラウダ」も日本語で読めるよ




36 :朝まで名無しさん:04/01/14 15:33 ID:gwcQ0iEw
日本の平和団体はオナニーしすぎw

37 :朝まで名無しさん:04/01/14 22:57 ID:r91zWsyB
>また、国際世論もロシア寄りなのが多いけどどうしてだ?
以前はアメリカはロシアを批判していたが、
 9・11以降、
 「対テロ戦争」遂行のためにロシアの協力(中央アジアでの米軍の駐留の容認等)
をとりつけたいアメリカと、アメリカとの関係改善を模索していたロシアの思惑が合致。

 以後、アメリカはチェチェンを批判しなくなる。

 アメリカは以後


38 :あわpおこう:04/01/15 18:03 ID:xkjIgU4N
エリツィンがロシアを破壊し
プーチンが都合の良いようにロシアを再建
全ては繋がり目的の元、遂行されている

39 :朝まで名無しさん:04/01/23 23:13 ID:2d8Kwyvt
昨年のテロ、56%増=ロシア

 【モスクワ20日時事】ロシア内務省テロ撲滅センターは20日、2003年にロシア全土で起きたテロ事件は
561件に上り、前年より56%増加したとし、国際テロ組織のロシアへの浸透を警告した。
 昨年のテロによる死者は200人以上、負傷者は600人以上に達した。テロの70%以上はチェチェン共和国
を中心に南部で発生。同センターは、チェチェンの独立派武装勢力がテロ戦術を強化し、国際テロ組織が支援
していると非難した。また、イスラム過激組織による外国人誘拐が多発していると指摘した。 (時事通信)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040120-00000852-jij-int

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)