5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「政策反対党」

1 :朝まで名無しさん:04/01/25 22:26 ID:8oWKsc6+
ここの掲示板見て昔の事とか思い出して考えたんだが、
共産党や社民党ってなんでも与党の政策に反対してるよな。
そりゃもともと野党ってのは政権党の監視批判を行う物だが状況にもよるだろ
与党の政策が常識的レベルの時にも反対をする、阪神淡路大震災とか。
それにだ、反対反対ってじゃあどうすれば良い?
反対ならまともな代案出すのが議論の常識だろ?
俺が小学校の時はそんなのいたが中学じゃあほぼいなかったぞ?
選挙の公約で
「与党の政策には無条件で反対します」
         て言わないのが不思議だ

2 :朝まで名無しさん:04/01/25 22:29 ID:DPK6HdNK
>>1
公約でわざわざ言うまでも無いことだから心配しなくても良い。

3 :朝まで名無しさん:04/01/25 22:29 ID:1A+Gd+i0
「おとっつぁん、それは言わない約束でしょ」

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)