5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●世も末!弁護士がおれおれ詐欺にだまされる●●

1 :朝まで名無しさん:04/02/25 19:36 ID:5fkajnx2
おれおれ詐欺、弁護士も被害…息子と信じ40万円
2004 年 2 月 25 日


--------------------------------------------------------------------------------

東京都三鷹市内に住む男性弁護士(55)が「おれおれ詐欺」の被害に遭い、約40万円をだまし取られていたことが25日、分かった。

警視庁愛宕署の調べによると、今月19日午後1時半ごろ、
港区内の事務所で勤務中の弁護士のもとに、男の声で
「おれだけど、新宿で歩いていたら人とぶつかり、相手のパソコンを
地面に落として壊してしまった。約40万円弁償しなければならない」
と電話があった。

息子と信じ込んだ弁護士が「おれが相手と直接交渉する」と告げると、
電話を代わった別の男から振込先の銀行口座を指定された。
弁護士は銀行から現金を振り込んだが、息子に問い合わせて、だまされたことに気付いたという。
男は弁護士の携帯電話に電話をかけてきたという。

 弁護士のレベルも地に落ちた感があるが、まあ語ってくれ。



2 :朝まで名無しさん:04/02/25 19:54 ID:j0zl04Dk
弁護士関係無いべや。そりゃ、法律の事については
詳しいが、それだけ。
警察官が引っかかったらそれは問題だが、弁護士は問題ないだろ。

3 :朝まで名無しさん:04/02/25 20:18 ID:5fkajnx2
いや俺は警察官より弁護士の方が鋭いと思ってたんで
いささかショックであった・・

4 :朝まで名無しさん:04/02/25 20:24 ID:j0zl04Dk
ま、感じ方はそれぞれだから言うことは何もないが、
弁護士は防犯専門家じゃないよ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)