5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】ロト宝くじ407億ウォン当選者、故郷に奨学財団設立へ【02/16】

1 :仕事コネ━!声優φ ★:04/02/16 21:15 ID:???
昨年「ロト6」で国内宝くじ史上最高賞金の407億ウォン(約40億円)を獲得した元警察官のパク某さん(40)が、
故郷に奨学金を提供することを決めた。
パクさんの奨学財団で常任理事職を引き受けたファン・ヨンチョルさん(39)は16日、
パクさんの故郷、江原道洪川(カンウォンド・ホンチョン)郡庁で記者会見を行い、
「まず3億ウォンの資金から挑源(ドウォン)奨学財団を設立中で、
来月10日に洪川出身の中高生18人に総660万ウォンを支給することにした」と明らかにした。
「桃源」は、パクさんが4年前から使用している別称という。
パクさんは基金を増やして洪川郡内屈指の奨学財団をつくる意向を明らかにしたと、ファンさんが伝えた。
パクさんはこのほかにも、隣人助け合い基金に20億ウォン、自分が在職した警察署に奨学金10億ウォンを寄付している。
パクさんはこの日、会見場に姿を現さなかった。パクさんの友人らは
「パクさんは昨年末、家族と一緒に入国した後、奨学会を発足し、春川(チュンチョン)にいる親戚らと一緒に正月を送ったが、先月末にまた出国した」とし
「『米国に住んでいる』と伝えただけで、具体的な住所については話さなかった」と語った。

http://japanese.joins.com/html/2004/0216/20040216190417400.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 21:17 ID:p09cgDD1
アメリカに逃げたか・・・

まぁ、その方がいいかもね。ねたみ恨みで・・・怖い怖い・・・

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 21:18 ID:JPAZiHv3
まあ当てた額からすれば一部だけどな。
それでもその精神は素晴らしい。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 21:19 ID:oYRFCAe3
素直にいい話だなあ。
40億という宝くじが射幸心あおりすぎってのはあるが。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 21:20 ID:uUkbCFaL
アメリカに移住するのは賢明だ。
韓国になんか居たら、見知らぬ親類が押しかけてくるぞ。
奨学金を設立したのは立派だ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 22:11 ID:g5qVrRLs
あっちの40億ってのが、すごいね。

にしても、このパクさんGJ!


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)