5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フィリピン】共産主義組織との次回和平会議 3月に中国での開催濃厚[02/17]

1 :ノ リ.゚ ヮ゚ノリ ノシ~@真川るいφ ★:04/02/17 19:27 ID:???
 フィリピン政府と共産主義組織との間の和平会議が3月に、おそらく中国において再開されると、
アロヨ大統領のスポークスマンが月曜日に明らかにした。双方は先週末、ノルウェー・オスロでの
4日間の会議を終了させた。
 「中国が可能な開催地であると言及した人もいる。確認が必要だが」ブンイェ・スポークスマンは
このように述べた。来月に再開することは決まっているという。
 オスロ会談では、アメリカ、欧州連合、カナダ、オーストラリアに対して共産主義組織が
「テロリスト」とされている問題において、双方が解決に支援する声明に署名した。

 しかし日曜日にはフィリピン国軍と共産主義ゲリラとみられる組織が衝突。
ゲリラ側2名が死亡、国軍兵士2名と兵士の妻1人が負傷している。

記事全文
http://www.winsphil.co.jp/news/headline.asp#17344

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 19:59 ID:nolNPzvK
共産ゲリラってまだいたのか

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 20:06 ID:Vj9b3gnm
スペイン系大地主・華僑の支配階層
共産ゲリラ
イスラムゲリラ

この板はどれの味方?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 20:35 ID:pmU0Q4sl
>>3 補足と訂正ね
>共産ゲリラ
>イスラムゲリラ

分けて考えると誤解する。モン族独立派。これが正しい。
スポンサーを名乗って、共産やイスラムを名乗ったが、実態は同じ。
アルカイダの支援が途切れて以来、イスラムは名乗っていない。
現在、中国軍のシーレーン破壊部隊(海賊)が常駐している。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 20:40 ID:7HWxyGaq
フィリピンの共産ゲリラって中国がスポンサーじゃなかったのか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 20:47 ID:Vj9b3gnm
>>4
モン族ってビルマで、ミンダナオはモロ族じゃないの?
民族名は発音いろいろ変わるからわからんが

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 20:48 ID:OrBIkcEI
さ〜て、フィリピンのマスコミ各社の今日の報道は↓(日本語訳つき)
http://www4.ocn.ne.jp/~keropero/link/link11.html

フィリピンの共産ゲリラやモロ解放戦線のニュースサイトも日本語で読めるよ


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 20:49 ID:pmU0Q4sl
>>5
時期による。

初期は旧ソ連がスポンサーで、ベトナム戦争への牽制に使われた。
冷戦終結で援助が細ると、イスラム勢力による援助が主流になる。
湾岸戦争以降は中国が援助の主役になった。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 20:52 ID:pmU0Q4sl
>>6
いかん、発音間違えた。ご指摘ありがd
モロまたはモーロが正しい。

>>4
×モン族
○モロ族(モーロ族)

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 23:22 ID:wxlVTSdb
>>4
>中国軍のシーレーン破壊部隊(海賊)が常駐
最新型のドイツ製艦船で武装してるって連中ね。まさしく中共はテロ国家だな。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 23:30 ID:fGI2f2fg
関連スレ
【国内】巡視船「りゅうきゅう」がタイへ出航[02/18]
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1077107516/l50
>「りゅうきゅう」は18日から3週間、タイやフィリピンの海上保安当局と海賊対策の合同訓練を行うほか、
>海賊事件の多発するマラッカ海峡で警戒に当たる予定です。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)