5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】一つの電話番号が、二つの携帯で使われる[02/18]

1 :おしゃまんべφ ★:04/02/18 02:42 ID:???
海淀区に住む一人の男性は、最近中関村で一台の携帯電話を購入した。購入後数日
間は正常であったが、ある日から突然意味不明の間違い電話を度々受けるようになっ
た。その後李と名乗る女性から電話があり、二人が同じ電話番号を使っている事が判
明した。

その電話番号を掛けてみると、ある時は男性の携帯に掛かり、ある時は女性の携帯に
掛かる。また二つに同時に掛かるという場合もあった。どうやら受信状態の良いほうが
先に電話を受信するようだ。

その後その電話会社に事情を話したところ、サービス員は「そんな事は起きるはずがな
い」、と言ってはじめ取り合わなかったが、問い合わせの後「現在ユーザーの電話番号
の個人資料が無いので、詳しいことは分からない」と答えた。

http://www.tokkai.com/a-column/data/focus/1077030472.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 02:43 ID:l86a9zAQ
クローン?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 02:44 ID:abxY9Ehm
家族で使うならいいかも。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 02:45 ID:pRrCrvBf
お!クローン携帯の実例が海外で出たね!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 02:46 ID:n6Hr/r9w
クローン携帯は韓国起源だな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 02:47 ID:abxY9Ehm
こりゃ新種の携帯ウィルスだよ。感染の疑いのある携帯は全て廃棄しなきゃ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 02:50 ID:n6Hr/r9w
>>5 貼り忘れた
【社会】携帯電話の位置情報サービス悪用―コピー携帯で勝手にサービス加入[1/24]
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1074941663/

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 02:59 ID:jl8KrP2z
やはりクローン携帯は実在した!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 03:03 ID:ovCDpdaX
>>8
ちなみに今テレビが騒いでいる方法ではクローン携帯は作れないよ〜。
理由、パソコンの初歩的な定義。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)