5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国/スポーツ】「(日本に)負けたら玄海灘に身投げ」「ドーハの奇蹟」[02/18]

1 :トリープフリューゲルφ ★:04/02/19 00:57 ID:???

○「負けたら玄海灘に身投げ」から「ドーハの奇蹟」まで 韓国W杯挑戦史


韓国が18日の夜、レバノンを相手に2006年ワールドカップ(W杯)ドイツ大会に
向け初戦を行う。今回のW杯でも本選に進むことになれば、韓国は6大会連続W杯出場
という記録を打ちたてる。
2002年韓日大会でベスト4まで進出した韓国だが、歴代のW杯挑戦の歴史は言って
見れば「いばらの道」だった。

韓国は日本との一騎討ちでアジア代表の座をかけた54年の予選で1勝1分けを記録し
初の本選出場を果たした。
当時、試合は李承晩(イ・スンマン)大統領が日本代表の韓国入国を許さず、2試合全て
日本で行われた。
韓国選手たちが「負けたら玄海灘に身を投げろ」という覚書を書き海を渡ったのは今でも
有名な話として残っている。

特に、94年米国大会出場をかけたカタール・ドーハで行われたアジア最終予選でイラクが
日本戦終了間際に同点ゴールを入れ、得失点差で韓国が本選出場を決めた劇的な勝負は、
韓国では「ドーハの奇蹟」と、日本では「ドーハの悲劇」と呼ばれ、アジア予選史上最高の
名場面に挙げられる。


http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/02/18/20040218000054.html


2 : :04/02/19 01:02 ID:RaUL1qBe
>「負けたら玄海灘に身を投げろ」

勝ち負けよりも大切なものがスポーツにあることを
この馬鹿に教えてあげてください。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 01:05 ID:suEdjd7+
民族高揚・国威発揚と考えるおバカさんだから・・・。
何言っても、ねぇ・・・。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 01:07 ID:g2Idy47O
日本チーム入国拒否で不利な適地で戦わせるのか?
後先考えない短慮ですな、視野狭すぎ、りしょうばん。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 01:08 ID:gb1jdjN4
朝鮮人のみなさん、

強制連行して

ごめんなさい

日本塵は獣です

6 :从*’ー’)<バルデス ◆593GOKUTOU :04/02/19 01:08 ID:LnqaaoqC
サカーは前向きにいこうぜ!!!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 01:10 ID:qnAhfFu3
サッカーぐらいで(笑)

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 01:11 ID:sVvJKB/o
いつの時でも必死だな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 01:12 ID:KV8SBmMV
かの国には「ノーサイド」という言葉はありません。

10 :チョンコホイホイ :04/02/19 01:13 ID:zawJG5ww
>>5 オカマ発見(別名:大鵬健太、ウリマル、宮崎市民、傍観者、烏龍茶、sniper等)
 鮮人脳梅毒、来たか。早く病院入れ
 治療不可能、故郷で静養しろ
 飢え死にでも収容所で自殺でもしろ

正当投棄の前に  http://aa3.2ch.net/test/read.cgi/mona/1067567879/380
         http://aa3.2ch.net/test/read.cgi/mona/1067567879/525
正当投棄   http://aa3.2ch.net/test/read.cgi/mona/1067567879/467
正当投棄直後 http://aa3.2ch.net/test/read.cgi/mona/1067567879/425

(鮮人ホイホイ)  タイ━━━━||Φ|(|´|Д|`|)|Φ||━━━━ホ!!
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1076043052/258


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 01:13 ID:g3jGO+c0
あの民族は、こんなくだらないこやってる場合なの。
平和ボケしすぎじゃないのか

12 :_:04/02/19 01:28 ID:ZQFoScsZ





















13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 01:31 ID:rzS1C4y+
実際玄界灘に身投げされたのは罪もない日本人漁師だったけどね。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 02:04 ID:lgowfEr4
フセインと同じやん

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 03:55 ID:dwpPf8/Q
海を汚すな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 04:07 ID:57bXuzjo
>日本では「ドーハの悲劇」と呼ばれ
と書いた後に
>最高の名場面
ですか。

こういう言葉を臆面もなく書けるとは、やっぱ日本人とは
アイデンティティーがかなり異なるってことなんだろな。慎ましさがないってゆうか。
前のW杯見ても、是が非でも勝つことだけしか眼中にないようだし。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 04:59 ID:Yb3h9qEj
>>16
良く考えてやれよ。大統領が「燃やしてしまいたい過去の歴史しか持っていない」
と言い切る民族なんだぜ。
他に誇れるものがひとつもないことを国民全員が実は知っているんだ。
だから、国をあげてこの点だけはひとつになれるのさ。
そのこと自体が、大統領の言っていた「捨て去りたい歴史」の原因になっている
ことなんて考えも及ばない民族なんだよ。
意地と自尊心は世界有数なんだけど、それに見合う何者かが何一つないのさ。

哀れな民族なんだぜ。それの裏返しだよ、反日感情ってのは。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 07:06 ID:o4aFe20b
今大会本選に出られたとして買収は出来るのか?w

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 07:57 ID:Dl5ZhAv7
>>18
今回の開催国は、半島気質とまるで逆の気質の国だからなぁ…

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 17:59 ID:VM578qo6
韓国人はスポーツ精神を身につけないうちは国際試合をするな。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 18:06 ID:T/lAAVTX
>>20
禿同!!
ソウル五輪の時にしみじみ感じた。
アテネは参加禁止にしろ!と言いたいところだ。
少し暴論か?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 18:09 ID:oaijZhFe
スポーツで勝ち負けに異常にこだわるのは…



歴史が負けっぱなしという余裕の無さからくるのかな。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 18:11 ID:wG3lNobD
ドーハの奇跡か。この言葉知ってたらこの前のワールドカップのとき
日本敗退後、韓国を応援する日本人は現れなかっただろうな。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 18:19 ID:SOiM0tU0
ソウル五輪は本当に酷かった。
日本選手に対する柔道の声援まるでなし。
ボクシングの試合で負けたらその選手の親が抗議にリングに上がり
動かなかったのにはあきれ返ったものだ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 18:20 ID:OwibEeS6
>>24
「感情を抑制できない新種の精神障害」でつね。w

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 18:24 ID:62HdDxyr
>>23
ドーハの悲劇なんて女々しいこと言っているから
シミュレーション国家の韓国に勝てないともいえるな。



27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 18:32 ID:UaDjKVgi
昨日のへたれ試合見てたら
なんでベスト16に入れたのか不思議でならない

韓国のワイロ4は 置いとくとして

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 18:32 ID:IVrmSCNa
ドーハの悲劇の放送はテレ東だったんだよ。
テレビ見ていてロスタイムでヘディングでゴールされた時は固まったなあ。
しかし次のフランス大会の時の予選で出場を決めたときの岡野のゴールも
強烈な印象に残ってるな。予選も印象に残るよなワールドカップは。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 18:34 ID:2C406FRU
>得失点差で韓国が本選出場を決めた劇的な勝負は、
>韓国では「ドーハの奇蹟」と
えらそうに書いてるけど韓国なんにもしてねえ・・・

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 18:37 ID:iv8qG/mA
李承晩は朝鮮人400万間引き大作戦の南側の実行者。
朝鮮史上最高の英雄

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 18:39 ID:2C406FRU
>>19
ドイツとは「今度は半島抜きでやろう」と言いたいねえ。
あ、イタリア半島のことですよ、もちろん。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 18:42 ID:DVKgNa8w
てかアジア予選がなんだかんだ1番燃えるよな〜

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 18:44 ID:PsTJNzBK
http://www.moumusu.com/rankem.php?id=yamaoka


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 18:57 ID:OwibEeS6
>>30
米国の支持を背景に、新生韓国に乗り込んで数年、この時点で李承晩は
既に日帝時代30年の総計をはるかに上回る政治犯を出していた。
ある意味、朝鮮戦争は金日成と李承晩の謀議によって、起こされた戦争
であるとも言える。というのは、両国とも日帝時代を知る成人が数多く
いたため、今後の統治に支障を来すことは予測可能な事態であった。
二人の独裁者は、日帝時代を抹殺するためにも、朝鮮戦争を起こす必要が
あったのだ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 18:58 ID:w0QID5NN
はっきり言ってスポーツは純粋に楽しみたいのだが。
朝鮮人には、捏造と難癖つけるしか脳がないのかと思う。

川淵が2050年までには日本単独でワールドカップ開催を目指すと
言っていたが、禿胴だな。  日韓共催はもうこりごり。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 19:00 ID:argv2IQa
>川淵が2050年までには日本単独でワールドカップ開催を目指すと
>言っていたが、禿胴だな。  日韓共催はもうこりごり。

しかしFIFAの組織力もたいした事ないな
まともにチケットもさばけず、スタジアムも建設出来ない国にも
ワールドカップ開催させるんだから

賄賂攻撃でも有ったのか?w
あえて疑問系にしとくがw

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 19:05 ID:ELNQ6TPH
>>22
>>歴史が負けっぱなしという余裕の無さからくるのかな。

さらっと、決定的な事を言いましたな( ´ー`) y-~~

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 19:15 ID:PCXDxrIE
ドーハの悲劇って
悲劇とかいってるけど
単に日本が弱かっただけだろ


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 19:16 ID:eP375ci2
お願いですからこれ以上
日本に粘着するのは止めてください!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 19:54 ID:r9P6sBLp
ストーカーであり捏造系あり自己中ですから
そりゃ無理v
あーもう最悪。
国際裁判所で訴えることできないかなー
「韓国からストーキングされてます」って

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 20:01 ID:gbhCxH93
> 韓国は韓国戦争の傷跡が癒えない58年には書類不備という信じられないような
>理由で予選に出ることができず、

すげーワラタ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)